2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一「素質馬は相手が弱いレースのうちにいろいろ試しておくべき」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:12:02.41 ID:6u1ZnQ0y0.net
リモート祝勝会にて

「相手が弱くて、何かを試しても勝てる段階のうちにいろんなことを経験させないと、相手が強くなって勝つことに集中しなきゃいけなくなる重賞なんかで何も試せなくなっちゃう」

ディープインパクトで楽勝の相手たちに何も試さず、凱旋門賞でいきなり先行させた武豊にダメ出しwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:13:54.91 ID:MHMIp3bH0.net
ドープは馬場負けだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:14:00.36 ID:6u1ZnQ0y0.net
コントレイル金羅助手

「コントレイルにはディープみたいな派手さはないかもしれません。
でもそれはジョッキーがいろんなレースを教えて来たから出来る勝ち方で、とっても良いことなんです」

いっつもゲート出さず最後方から大外ブン回ししてた安全第一のチキン武さんwwwwwwwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:16:12.43 ID:hPzW4Ner0.net
そりゃ降ろされて外人騎手に変えられるから試せんやろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:18:29.46 ID:6u1ZnQ0y0.net
>>4
今の若手はな
でもディープで武さんが降ろされるなんてあり得なかったよ
なんで試さなかったの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:21:06.86 ID:JWwQ9BQZ0.net
福永は身の丈わきまえずに上から語るから嫌われるんだよな
本人気づいてないみたいだけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:21:54.56 ID:VAK6hgem0.net
コントレイルはムーアに気を抜かずに走ることを教えてもらったおかげで菊花賞勝てたしな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:24:12.71 ID:j4jCr0II0.net
安易なべき口調は基本的にうんこ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:26:07.25 ID:rVLrHdQp0.net
>>4
レシステンシアの乗り替わりは意味不明だな
どうせならチューリップ賞で試すんだからその段階で替えておくべき

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:26:20.54 ID:6u1ZnQ0y0.net
>>6
福永の上って今何人いるの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:26:39.01 ID:s5dwNpZY0.net
いつものまとめサイト管理人スレ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:27:30.73 ID:fzhzI0/K0.net
今の福永より上なんて柴田ヨシトミ位だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:27:53.28 ID:6u1ZnQ0y0.net
>>9
あれってレシステンシアの桜花賞の次走が決まる前に武がサトノインプレッサに乗るって決まってたからじゃん
オークスに行くって話もあったくらいで降ろされたわけではない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:29:08.65 ID:gdQh6IVO0.net
世間の競馬ファンは最後方大外一気を見たがってたし別にあれで良かったんじゃね。おかげで今も人気のある記憶に残る馬だし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:30:05.81 ID:VAK6hgem0.net
まぁ勝った時だけ饒舌になるような人は基本的には好かれないよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:30:22.66 ID:ikqiH1db0.net
>>1
馬鹿じゃねーのお前。
みんなやってるよ。
一口馬主とかですら知ってるわ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:31:28.12 ID:gdQh6IVO0.net
テレビで馬の紹介する時大外一気ぶっこ抜きは強さの証明としてわかりやすいからね。今テレビでコントレイルのここが凄いんです!って紹介しようとしたら記録の部分かムーアがガチ追いしたときの東スポしかないやん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:31:30.33 ID:To1I2U060.net
福永さん「俺は試すなんてできないけどね」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:32:01.99 ID:6u1ZnQ0y0.net
>>15
福永が一番恐れてたのはコロナだったんだって
だから取材やインタビューの類もかなり絞ってるし、スタジオ出演は全部断ってる
そりゃ口数(というか露出)は少なくなるわな

「ノコノコ出かける騎手が信じられへん」っても言ってたよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:32:25.49 ID:35SueigT0.net
>>15
饒舌も糞も聞かれたから答えただけだろw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:33:35.29 ID:cixSvedx0.net
G1でいきなり差しに回ったビッグアーサーは?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:34:05.50 ID:JWwQ9BQZ0.net
>>10
福永はお前みたいな性格だと思うよ
常に他人をランク付けして見下す
そういう奴って1人だと何もできない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:34:37.47 ID:k6R2cTOl0.net
ノコノコとヨーロッパに出かける人のこと悪く言わないで!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:35:19.94 ID:WLBc4Z5P0.net
流石未来の大調教師いっくんさんや

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:35:25.02 ID:67wjv05X0.net
ディープは宝塚でいつもの競馬してマスコミからは記事にはしなかったけどこれは凱旋門賞なんてダメだろうなって囁かれた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:35:50.44 ID:VAK6hgem0.net
>>17
これだよね
ダービーとか菊花賞を競馬が知らない人が見せられても??て感じになるだろうね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:40:02.74 ID:BhbM3i4D0.net
池添「だから抜けた馬じゃないとGI勝てないんだよ」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:41:03.83 ID:rVLrHdQp0.net
実際ロードカナロアやエピファネイアに競馬教えたの福永だろ
ああいうのがまかり通るんだから美味しいとこだけ持ってかれるなら育てようと思わないんじゃないかな若手は特に

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:41:33.56 ID:KB4tHrrZ0.net
>>17
ディープはテレビ映えを気にするランクの強さの馬じゃなかったろ
弱い相手にも詰まることを恐れず、差し損ねない丁寧な位置取りと折り合いと馬ごみでの我慢を教えて、来るべき強い相手との対戦に備えておくべき馬だったろ?
それすらしなかったから同格のハーツには負けるし、凱旋門賞で慌てて先行試して差されるんだわ
惨めで小心な武豊の競馬だよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:41:38.83 ID:e2uszV+l0.net
試す前にレースでちゃんと追えよ
直線で福永の追い方中途半端なんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:41:39.25 ID:Xpkv3l3E0.net
真面目に走るのを教えたのはムーアじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:41:49.01 ID:0twzNNpI0.net
キングヘイロー「俺も逃げを試された」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:43:14.17 ID:k6R2cTOl0.net
リアルスティール「お、おう」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:43:14.73 ID:e3DzMA9E0.net
モーザリオも鍛えてやれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:44:16.80 ID:BjE+H4a00.net
前に壁があることも教えてるんだよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:44:43.43 ID:HoLQ3rLF0.net
アリストテレス沈めたのも想定内か
意外と黒いのお

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:45:01.17 ID:c0hZXV/I0.net
こいつコントレイルでただ掴まってただけじゃん
追って伸びないんじゃなく勝手に馬が仕掛けてるだけ
だから菊花賞までは騎手は何もしてない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:47:02.89 ID:sxopc/MnO.net
何で福永ってこんなに偉そうなの?
だったらコントレイルはムーアがガチ追いした教育のおかげですくらい言えよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:47:39.41 ID:Ud8fCTAI0.net
コイツ口だけはいっちょ前なんだよな
だから騎手や調教師からバカにされるんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:49:32.79 ID:e2uszV+l0.net
格好付けずに直線はしっかり追え
舐めプしてるからアリストテレスと接戦になったんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:49:33.13 ID:dBIDYUWq0.net
>>29
テレビ映えして初めて競馬人気に繋がるんだろ
ブライアンもディープもテレビで使いやすいレースがあったからゴールデンにバラエティになったり特集組まれたりしたんだろ 勝利よりも競馬人気に尽力した陣営は立派だよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:51:29.45 ID:0f7Vkf8N0.net
トップジョッキーの仲間入りしても調教に真面目に乗る福永さんだからこそ言える(できる)ことだね。大したものだよ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:51:42.33 ID:uGMq5Lfa0.net
ムーアが来日したら速攻でコントレイル盗られるよw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:52:29.40 ID:e2uszV+l0.net
>>43
お前何も知らないな
福永とノースヒルズの関係知ってたらそれは絶対ないよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:57:48.17 ID:LcPGdT/H0.net
ディープ基地としてはコントレイルの足引っ張ってるとしか思えない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:59:06.61 ID:e2uszV+l0.net
福永は格好付けたり舐めプして直線で流したりする癖直さないと駄目だね
馬は流してると直線でどんどん手を抜くこと覚える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:59:13.69 ID:hfMk3hjJ0.net
ムーアが教育したとか妄想しているアホまだいるんだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 20:59:16.43 ID:hEgzHY0W0.net
直線入ったら必ず前にいる和田が進路開けてくれるんだから楽だよなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:00:08.05 ID:VAK6hgem0.net
今動画見てるけどこのリモート祝勝会は福永さんの方から言い出した企画らしいね
やっぱり福永さんて勝った時だけ饒舌になって自分をアピールしたがる人だったようだね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:02:33.78 ID:xe9h+cyA0.net
下手な奴って誰も言ってくれないから自分で言うしかないんだよな
出来ないやつほどよく喋る

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:05:19.64 ID:e2uszV+l0.net
下手ではないけど間違った考え方持ってるんだよね
自分がムチ打たれるのは嫌だからなるべくムチ使わないとか
人間と馬は違うのがわからない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:08:35.36 ID:rLvtppef0.net
>>15
武豊TV見たことなさそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:08:36.69 ID:MjW18+oC0.net
>>41
武は弱い相手に確実に勝つことにとらわれて、結果的に大味な競馬をディープにさせてただけで、競馬人気のことなんか頭にねーよバカ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:09:38.64 ID:MjW18+oC0.net
>>45
お前が武基地としか思えない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:09:40.12 ID:To1I2U060.net
でも一応今が福永さんの全盛期らしいよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:10:33.62 ID:JpAizn430.net
>>29
ディープはああ乗るしかなかった馬だよ
能力にケチつけるところはないけど
ああじゃない競馬も出来たは完全に間違ってる
道中小足使ったレースはラスト鈍ってるしな
最後5ハロンまで押さえて乗って
そっからニュートラルで行かせる
それがベストの乗り方

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:12:26.33 ID:MjW18+oC0.net
スタートが上手い三人の話をしてて、ユタカさん、俺、善臣さんと言ってて、芸人の一人がえっ?て戸惑ったらすかさず「そもそも善臣さんはスタートが、じゃなくて馬乗りが全部上手いから」とすかさずフォロー入れてたり
カンパニーのノリさんの乗り方はすごく勉強になったとか、先輩たちもちゃんと立ててるけどな

まあ武基地も嫉妬や発狂はほどほどに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:13:17.08 ID:VAK6hgem0.net
>>52
武さんは勝てなくて苦しい時もずっと武豊TVを続けてたよ
福永さんみたいに勝った時だけの人とは違う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:13:28.87 ID:/tcbSwuj0.net
また同じ話してるな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:15:38.75 ID:6MvgM/FJ0.net
>>22
また負けたのおまえwwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:17:58.64 ID:JWwQ9BQZ0.net
ほら、話通じないでしょ
だから嫌われる

0060 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/29 21:15:38
>>22
また負けたのおまえwwwwww
ID:6MvgM/FJ0

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:18:02.57 ID:xnZs0Igk0.net
武は50超えてるのにリーディング上位で凄い
福永は今年絶好調で無敗の3冠馬ジョッキー

これで良いじゃん
本人はお互い認めてるんだから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:20:03.64 ID:rLvtppef0.net
>>58
最も勝利数少ない時でも年間56勝してるから、月一の番組なら平均4レースも解説できる
10勝まで落ちてから言うセリフだよそれ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:20:32.18 ID:/1xtN5Xl0.net
>>58
ダービー勝つ前にコラムやめちゃったよ
お前みたいなストーカーに嫌気がさしてな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:22:02.53 ID:sxopc/MnO.net
>>58
武はどん底にいる時から騎手会長を続けてるしな
そろそろ騎手会長代わってやれよって思うわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:24:02.20 ID:rLvtppef0.net
56勝もさせてもらっておいてどん底なんて言うから嫌われる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:24:17.51 ID:Sbr/YrZy0.net
騎手会長は約束通りなら今は福永だったんだよ
武は13年で任期切れで次は関東の誰かで4年経ったらまた関西に来るはずだった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:26:57.54 ID:q/KQ4Aej0.net
>>67
面倒事から逃げる人間が調教師なんて務まるか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:30:41.96 ID:ytVaGBhU0.net
>>6
何言ってんだ?
福永って野球で言えばイチローか松井、サッカーで言えば中田か本田、そういうレベルの存在だと思うが
マジで福永より実績ある騎手を挙げてくれよ
数字で言っても武以外上はいねえだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:36:31.47 ID:sxopc/MnO.net
武がイチローや羽生と一緒に天才と言われてる時は騎手を野球や棋士と比べるなとか言う癖に
>>69みたいに福永の時はイチローや松井などの野球選手と比較して福永を持ち上げようとするんだから笑えるわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:45:30.03 ID:dBIDYUWq0.net
>>53
オグリ引退レースで衰えたオグリでもファンがおってなるような見せ場を作りたいと発言したり、オジュウの有馬も明らかに勝てる見込みがないけど競馬界が盛り上がるならってオジュウ乗ってさらに直線で見せ場作ったし誰よりも競馬人気を意識してるだろうが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:48:39.38 ID:rLvtppef0.net
>>69の場合、町の自治会長は国で言えば首相と言ってるだけ
騎手をスポーツ選手や棋士と同列に扱ってるわけじゃない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:50:51.89 ID:uy8khIte0.net
>>1
素質のない騎手が偉そうに言うか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:52:33.23 ID:PkdR5FrQ0.net
エピファネイアはどっかのレースで謎外人が乗ってからおかしくなったイメージある

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:54:04.38 ID:ayXq69OT0.net
あのディープじゃないとディープインパクトじゃないんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:54:53.18 ID:xDZe/w3F0.net
福永てG1で印象に残る騎乗がないよな
ワグネリアンのダービーは良かったぐらいか
1番は前が壁だけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:56:11.74 ID:4lsvSlAr0.net
若きビュイックやで

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:59:43.00 ID:Sbr/YrZy0.net
エピファネイアは福永騎乗停止でビュイックだったっけ
まあシーザリオだし遅かれ早かれって気もするけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:01:45.60 ID:AEu7SRBL0.net
ダイワエルシエーロは驚かされた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:05:40.47 ID:+jLp3CP50.net
キングヘワーエーリアステカナロアアーサー「騎手は若い内にいろいろ失敗しとくべき」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:07:52.36 ID:mWIoF/ze0.net
キングヘワー
エーリアス
テカナ
ロアアーサー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:08:56.60 ID:uNRB6VhK0.net
>>69
武豊が中田英寿(セリエA優勝=フランスG1、日本人サッカー選手=騎手の象徴)だとして
福永祐一は中村俊輔(アメリカ芝=セリエA弱小、スコットランド=香港)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:12:18.75 ID:mWIoF/ze0.net
なんで急に海外コンプ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:12:26.49 ID:JjLR6LLb0.net
なるほど
だから今まで確勝級の馬にわざとゴール直前に壁を作らせて試したのか
だけどゴール直前に壁を作っても駄目だったことはそろそろ理解できてもいいはずなんだが、やはり普通じゃない福永さんパネェ。。。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:12:52.21 ID:I9X0DZaK0.net
逃げて途中で止まってから追い込んだアイツが優勝

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:19:44.85 ID:i8w+kTYM0.net
コントレイル「素質馬は相手が弱いレースのうちに鞍上をいろいろ試しておくべき」

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:13:11.41 ID:vVP+tTOZ0.net
ゼロスにやられたワールドエースは犠牲になったのだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:16:32.07 ID:bTuv6cnm0.net
>>39
昔はともかくここ数年の福永をバカにしてる関係者ってどれだけいる?気難しい堀とか四位でも誉めてるんだぜ?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:19:48.23 ID:VneOo4G40.net
びっくり大作戦でディープに勝ったハーツクライを見るとそうでもないと思う
試せないのは冷静な分析力の無さと心の弱さ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:23:49.60 ID:ZOQDnqMk0.net
>>6
まさにその通りだと思う
度を超えたエコひいきで形成された成績に嫌悪感しかない
ダービーや三冠の価値を貶めた競馬界の汚点

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:24:08.93 ID:U67sFAfl0.net
>>1
アンカツ武豊も試してた
武さんは試して乗り捨てたが
今は逆の立場になった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:25:37.56 ID:oH5epUg80.net
>>6
柳沢みたいなもんだろw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:30:14.29 ID:BdTUnaVd0.net
>>56
武豊が言うには
「ディープとスズカは同じ」
らしいからな。一度スイッチが入るともうブッ放すしかないという。スタートが悪かったディープはケツからゆっくり行って最後の一発にかける。スタートがいいススズは最初からブッ放す。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:35:15.73 ID:nkEJTMHI0.net
>>1
無教育新馬戦ウイナーのくせにwww

今年も新馬戦最多勝だけど、ここからオープンまで何頭作れるやら
教育しないから成長していかない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:36:55.27 ID:nkEJTMHI0.net
>>30
追っても追わなくても、馬の速度っていうほど変わらないって知ってた?w
馬は疲れたら走るの辞めるんだよ
上でガチャガチャやってても疲れたら終わり

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:41:04.20 ID:To1I2U060.net
追い方が中途半端だから馬も疲れたんじゃないの 
知らんけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:42:46.58 ID:oH5epUg80.net
>>95
ばか丸出しで草w
追われた方がもう一踏ん張りしようと思うに決まってんだろ
想像で話してないで一回追われてみろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:43:44.53 ID:d28KRAyA0.net
別になんもおかしいこといってないよな
素質馬ならそれでも勝ち上がってくるやろうし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:47:04.33 ID:To1I2U060.net
単純にしておくべきて言ってる人間がそれをほとんどやってないからだろうね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:50:01.99 ID:nnGzvJuG0.net
武とかいうゴミは無教育でモンファボリするしディープモンスター放馬させるし癌でしかないからな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:52:54.65 ID:FQclMu4M0.net
>>100
無教育な人間って他人をゴミ扱いするよねw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:54:37.74 ID:nnGzvJuG0.net
ディープモンスター放馬させられてやっとデビューらしいな

もう1回振り落とされて放馬させそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:56:50.11 ID:To1I2U060.net
蹴られて臓器なくなれば良いのかもね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:56:57.13 ID:FQclMu4M0.net
「この人教養がないなぁ」とまっさきに気付くのは、その人と話してみた時の言葉遣いではないでしょうか

教養のなさは一見勉強ができるかできないかだけの問題に見えますが、実は「思いやり」という、人として最も重要な部分にも直結しているのです。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:59:12.13 ID:nnGzvJuG0.net
>>103
ほんとそれ武の顔面潰れたらいいのにね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 23:59:31.03 ID:R3jRZEuY0.net
「スタート出遅れてたら楽に勝てた」この発言には笑う
だったらそう教育しとけよ

外に出せなかった言い訳は見苦しかったね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:00:00.06 ID:guQIGgtL0.net
ニヤニヤ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:00:54.40 ID:HTW2bRUl0.net
ストーカーの根を絶つにはどうすればいいか。栗原さんは「教育が必要」と説く。

「初期の段階で芽を摘むことです。相手の気持ちを尊重し、嫌がることをしてはいけないと、義務教育の段階から教えることが大切なのです」

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:01:20.76 ID:6oGK5i3H0.net
福永の言ってることは正しいし、騎手誰もがやってることだけど、スレ立てたのが武コンプ丸出しの基地てのがマイナスだね
こういうことやってるくせに武基地に喧嘩売るんだからダブスタ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:02:06.96 ID:xFqvX6pY0.net
>>105
武のキンタマはもう潰れてるぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:03:20.54 ID:HTW2bRUl0.net
>>109
福永基地は武に喧嘩を売るというより常識がないだけでしょ
義務教育も受けてなさそうだからしょうがないけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:04:41.79 ID:xFqvX6pY0.net
やっぱり種が無いこと気にしてんのかな武さんって

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:06:02.97 ID:HTW2bRUl0.net
下ネタを連発するようになった場合、認知症の初期段階である情緒面の変化が疑われる。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:09:09.34 ID:/QKcILnu0.net
こいつやっぱ調教師になったらコケそうだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:09:11.86 ID:Oqf+UU7Q0.net
調教で練習しろ!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:13:28.87 ID:xFqvX6pY0.net
種が有るって最高だよね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:16:25.89 ID:HTW2bRUl0.net
訪問介護や通所介護、特別養護老人ホームなどで働く2411人が回答

うち29.8%がセクハラを受けた経験があると回答

その内容の上位には「性的冗談を繰り返す、しつこく言う」などがきていた。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 00:18:17.55 ID:xFqvX6pY0.net
武豊「僕の精子は腐り果てているんです」

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 01:44:43.23 ID:IT6g1wLc0.net
>>19
そんなこと言ってねーだろゴミ
捏造すんな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 01:47:26.01 ID:gXzhSX+F0.net
話が古いよ
これだから昭和大正は…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 01:48:59.00 ID:ZEPhW0em0.net
ワールドエースは試してるうちに馬生が終わった

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 01:50:08.41 ID:gXzhSX+F0.net
>>38
あれが教育w
基地外の恐ろしさよw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 01:51:45.87 ID:gXzhSX+F0.net
>>46何で騎手でもないボンクラが騎手目線なのか理解不能

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 02:00:33.60 ID:bx73aTuC0.net
ディープ乗りって言い方があるぐらいだから、ディープの乗り方が
型にはまり過ぎてたというのはあったかも。
だが、それを意識して福永は言ったのではないだろ。
事実、ディープインパクトは種牡馬として多彩な産駒を出した。
牡牝区別無しで、マイルから長距離まで、ダート以外は。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 02:00:39.53 ID:zAIdrLQ50.net
99%は馬を走らせたことも無いのに上手い下手語ってるからね
競馬ほどプロと素人の経験値の差が大きいものもなかなか無い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 03:05:02.30 ID:5a/Ik2Ke0.net
>>38
あの時は調教でも仕上がってなく楽勝して、矢作師も驚いてたな
新聞なんかの調教欄も良くはなかった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 03:09:05.98 ID:znGAxDU/0.net
世の中全体、口出す資格立場でなくても口出すのが
まかり通っているのでたまには何でも言えばいい笑笑

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 04:42:54.87 ID:lOddoRfc0.net
キングヘイローのダービーは

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 04:52:01.95 ID:0Q5MRPEy0.net
3流だな。ハーツクライのルメール知らないのかよコイツわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 05:09:46.64 ID:EXWiUdlc0.net
>>93
あの春天も向こう正面で仕掛けたんじゃなくて
押さえるのをやめただけって言ってたな
それだけで勝手に馬がスピード出しちゃうって

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 05:48:20.30 ID:7l03wa700.net
>>76
お前が認めてないだけだろ
エイシンプレストンの朝日杯のイン突きアンカツ倒し
ダイワエルシエーロのオークス
エイシンチャンプの謎のゴール前差し返し
ラインクラフト旧阪神マイルで不利な大外枠克服先行策
インディチャンプの前と後ろを両方にらんだ絶妙の追い出し
ワグネリアンでの池添殺し
沢山あるぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 05:52:08.33 ID:7l03wa700.net
>>88
昔だってそんなにいないよ
田原が愛情込みで下手くそとハッパかけてたのを真に受けてた源氏パイだけだろ
その田原ですら調教師になったら乗せてた数少ない騎手の一人だしな、福永は
田原は根っこでは福永を認めてた

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:08:02.73 ID:K+OxAdNc0.net
こいつの皐月賞の奴は試したんじゃなくて思ったレースが出来なかっただけだろ
自分でレース後にコメントしてるじゃねえか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:38:53.70 ID:gXzhSX+F0.net
>>133
相手が弱いうちって字も読めない
これだから…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:41:59.76 ID:EGGpRBsz0.net
落馬して赤十字病院に入院した時に…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:51:22.81 ID:K+OxAdNc0.net
>>134
だったらこいつはそもそも試してすらいないんだが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:59:32.20 ID:Yg/k+BLP0.net
>>5
限定戦の段階で凱旋門意識して教育するなんてありえんだろ、頭おかしいわ。
そもそも日本のレースで培われた経験がフランスで通用するのか知らんが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:01:25.03 ID:0Q5MRPEy0.net
ビックアーサーで何を試したんだよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:49:32.24 ID:knCLJuZY0.net
ビッグアーサーから何年経ってんだよ?
アホは脳死で情報更新全くしないの自己証明すんなよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:50:08.64 ID:mv5/T05K0.net
ディープインパクトで2度も負けられるのは武だけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:59:26.39 ID:O6f7LGWd0.net
いやいやムーアでコントレイルめっちゃ動いてたやん笑
派手さがないのは福永が追えてないだけ笑

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:08:57.48 ID:GNsXo4oZ0.net
>>119
おめーがゴミだろが
You Tubeでさがせガイジ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:23:10.08 ID:9ed7lQ3U0.net
>>123
マックスビューティ知らんのか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:30:04.76 ID:/+6ig3aw0.net
確実に勝てる相手は菊までだったが
何か試したっけ?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:39:32.13 ID:0jT6s5tD0.net
3冠獲得して安心して
福永得意の自分を大きく見せたい病が発症したな
だが福永がどんなに自分の仕事の大切さを訴えようが
結局そんなの微々たるもんだってことはみんな知っている
なんせジョッキーなんて
「経験の浅い減量騎手が一番偉い職業」だからな
ロートルが己の経験を語るだけ虚しい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:51:46.16 ID:bx73aTuC0.net
>>110
量子乙

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:02:13.33 ID:QikMdtM00.net
>>131
ただ強い馬に跨がってただけで草

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:16:05.46 ID:lI/1HySy0.net
>>97
IQ低そうw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:22:11.96 ID:XMtxiGO+0.net
相手が弱いと踏んで試した結果負けて馬券をケツ拭き紙に変換するのがおまえの役目だろw
忖度で三冠とらせてもらって早速天狗発言ですか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:07:24.63 ID:Ir32AKtT0.net
無能な奴程よく話す
騎手よりコメンテーターのほうが向いてるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:08:24.27 ID:Np1h51Hz0.net
相手が弱いて認識できるてどのくらいのレースだろ?
新馬戦はなんか違うし、新馬戦勝ち後の少頭数2歳オープンとかか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:15:02.51 ID:u36fsbX70.net
>>97
アホの書き込みは論理性がないのぉ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:36:02.96 ID:q22Ziqh50.net
夜は一発的中な福さんw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:46:07.73 ID:QuqWWVGb0.net
どごそのアレと違って

福さんには

種がある

からねw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:33:02.44 ID:1CDqSoSr0.net
>>136
センスなさすぎのゴミw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:34:18.61 ID:1CDqSoSr0.net
>>141
これまたセンスなさすぎのゴミw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:40:44.58 ID:1CDqSoSr0.net
>>144
騎手がしていることを思い込みで決めつけ叩くバカに分かる訳がない
競走馬に携わった人たちが評価してるのに、ただ都合が悪いから認めたくないだけ
分からないなら黙っているか、そうなんだと納得するべきことね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:48:52.56 ID:1CDqSoSr0.net
>>145
はて?
どこで大きく見せてるのやら?
プロが自分のしてる仕事を述べるのは当然だし、微々たるもので有力馬に多く乗れるんだったら、訴えることって大切だよね
とまあここまでズレた奴に、まともなこと言っても理解できないだろうけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:51:49.86 ID:1CDqSoSr0.net
>>150
理解できてない無能に説明してるだけ
福永自身は既に、陣営から評価を得てるんだから話す必要ないんだよ
そんなことすら分からないんだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:30:30.89 ID:x5WOu1eP0.net
分かってないやつが分からないやつに分からないなら黙ってろという図式だな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:53:06.97 ID:zM8sbi/S0.net
本番で前が壁をやらかす

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:04:05.45 ID:wVsvpcmA0.net
安田記念のエアスピネル前が壁!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 19:25:47.74 ID:FSu+O/2k0.net
>>161
そりゃさ、ずっと言ってればいつかはそうなる可能性は高い
ホープフルから菊花賞まで5連続で外してるのに、まだ執拗に言い続けてる
やり方が卑怯すぎてなんだかねー

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:27:23.17 ID:guQIGgtL0.net
福永さんが去年の7月から12月までコントレイルのホープフルしか重賞勝てなかったのにはそんな理由があったんだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:28:20.68 ID:l74DmiRk0.net
本番で試すな。調教で試すのがプロ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:31:43.23 ID:Lb5PFBl90.net
ディープは変なことするとどっかに飛んでいってしまうような危険馬になる可能性あったんだぞ。

岡部があの馬豊くんじゃないと、暴走してますよと言ったのは有名な話だろ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:53:55.12 ID:JIaoOsqQ0.net
そんなんだから嫁にアナル不倫されるんだろが
馬より先に嫁に色々試すべきだったな
寝取られてからじゃ遅いけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:56:15.74 ID:qiGZIJB20.net
最近馬のおかげで勝てて調子こいてんな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:39:02.49 ID:RK4240FW0.net
世も末だな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:50:46.72 ID:dnWZPJUY0.net
>>164
なに言ってんだ?このバカ
勝てそうな馬に乗ってなかっただけだろ

>>167
いつの間に武とズン子の関係が福永嫁に?
因みにズン子の初めては武豊
今でも恋する乙女の目でしか接せない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:55:11.59 ID:PnmMDRB80.net
>>1
武豊が凱旋門前に福永にスタートをワンテンポ遅らすか相談したぐらいだからな
福永がそのままでいいんじゃないですか?って言ったらそのままいって先行しちゃったんだよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:00:57.35 ID:LzqQ5PxN0.net
種さんキレるだろこれ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:33:19.62 ID:HTW2bRUl0.net
ID:dnWZPJUY0
ID:PnmMDRB80
ID:LzqQ5PxN0

自演バレないと思ってるのが草

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:34:35.59 ID:QFBKFSpo0.net
少頭数で押し出されて負けたってのがマジで最悪だよな
騎乗的に0点だけどその後失格になったから武の騎乗ミスがあまり語られない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:39:11.15 ID:ghGoJnjq0.net
>>少頭数で押し出されて負けた
>>騎乗的に0点

変な日本語

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:46:00.14 ID:3kmDT7AX0.net
ルドルフのデビュー戦みたいなことかね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:50:30.89 ID:Kw869thD0.net
でも福永が無敗の三冠馬の主戦騎手になるとは思わんかった
なんか最近グッと老けて見える

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:51:09.95 ID:dkx8ZvN/0.net
>>1
いきなり新馬から相手が強いこともあります

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:58:24.93 ID:SSnc8fSl0.net
>>178
ハギノアレグリアスはかなり強いしな
アレもまたG1級

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:01:56.14 ID:ymLVfq+L0.net
福永は勝てそうになったら流すのやめたほうがいい
それやってると馬が力抜くこと覚えて本当に強い相手と競った時にやられちゃう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:24:55.48 ID:jTk6tAb40.net
頼むから素人が何の確証もなしに言うのやめてくれw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:27:36.27 ID:ymLVfq+L0.net
実際ダービーと神戸新聞杯直線で明らかに流してるよね
馬はああいう乗り方してると直線で手を抜くこと覚える

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:33:28.85 ID:jTk6tAb40.net
それお前の感想じゃなくて?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:33:54.84 ID:t4U4b/z+0.net
福永さんは試せる立場なのに試さないよね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:34:20.28 ID:jTk6tAb40.net
即レスしてきたんだから答えろよさっさと
寝るぞ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:36:37.72 ID:t4U4b/z+0.net
福永さんがイマイチ弾けないのは行動力が皆無なとこかなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:38:06.69 ID:jTk6tAb40.net
>>182
何の確証もないんだな?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:38:49.55 ID:1wat6iRx0.net
武ばばあって本当に競馬無知だよな
何十年競馬見ててこの程度なんだよ
結局男様には勝てねえんだよばばあ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:39:44.82 ID:t4U4b/z+0.net
ミヤマザクラで勝ってしょんぼりしてたのは、まあそういうことなんだろうなあ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:40:17.71 ID:jTk6tAb40.net
しょうもな
寝よ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:40:32.77 ID:ymLVfq+L0.net
馬は動物だからちゃんと追わないと手抜くんだよ
目一杯走らないほうが楽なんだからそこは騎手がしっかり教えないと

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:43:21.76 ID:t4U4b/z+0.net
まあコントレイルてソラを使うらしいから、あれでも本人は一生懸命追ってるんじゃないか
知らんけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:56:48.37 ID:IceTE3vr0.net
>>94
モンファボリなんか新馬何も考えず逃げさせて、重賞で控えて折り合い欠いて逆噴射させたのは誰だったっけなー

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:57:37.06 ID:IceTE3vr0.net
>>30
老害種基地「追える追えないなんて、直線での伸びに関係ない。」
→ならなんで騎手は追うの?

老害種基地「年齢で衰えて体力落ちてるから勝てなくても仕方ない。昔はもっとうまかった。」
→寧ろ経験積んでペース感覚とか捌きとかうまくなるはずなんだよなあ。追うのが伸びに関係ないなら尚更。

種基地の言い分、矛盾しすぎワロタ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 02:52:08.55 ID:HWPvU+Qa0.net
出資者だけどインディチャンプは他の騎手だったら間違いなく
折り合い重視で後方待機、からの直線強襲掲示板。
という二流馬になっていたと思うから福永騎手には感謝している。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 02:58:27.83 ID:2j5xFYT10.net
福永 不倫 でぐぐったら色々出てきて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:36:31.09 ID:niU4M5hE0.net
看護師に俺の事知ってるか?と聞いたたら、知らない!と言われ…

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:01:57.58 ID:964wkScZ0.net
>>196
武豊 不倫でググればもっと出るぞw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:06:31.98 ID:YJyV32Pz0.net
>>150
「ボクを誰だと思ってるんですかw」「フライデーさんだよ!」って言ってたヤツがその典型だな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:06:35.57 ID:dBd8Uv2c0.net
勝つ事に集中しないで試して負けたら賭けてる金はどうなるの?
もうそれって公正競馬じゃないよね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:08:29.61 ID:YJyV32Pz0.net
哲三が「祐一君以外の騎手だと無敗三冠できたか分からない」と書いてるね
「普段からいろいろ試してきたからこそ達成できた」とも
アンチ福永かつ武豊キチガイの完全敗北

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:21:57.33 ID:niU4M5hE0.net
皐月も菊もうまく乗れたとは言えない。本人がそう言ってるんだからそれでいいやん。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:33:44.77 ID:Z91SovGr0.net
>>202
謙虚な姿勢を利用して、執拗に誹謗中傷を続ける様子は、人として浅ましく醜い
この一週間で、どれほどの福永叩きスレが立ち延々やり続けるのやら
ネタ元が武なら3日で終わっているのにな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:00:22.66 ID:bTtx0wt/0.net
ワールドエースの若駒ステークス見せてやれよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:03:00.15 ID:E737hSXb0.net
>>204
兎に角昔話が好きな武基地であったw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:10:47.94 ID:iYxqbwPl0.net
>>1
15年くらい前に
素質馬=早熟馬だと言った福永に忠告したのに…呆れたわ

コイツは心を入れ替えたと思ったが入れ替えて無かったのかよw
技術向上は真っ赤な嘘
完全に主催者側が福永をアイドルジョッキーとして作ってる
やはり実際の能力は貧腕のまま

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:12:34.33 ID:iYxqbwPl0.net
八百長で雑魚を勝たせてるから付け上がる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:08:46.59 ID:sh9fw8A70.net
早速、京都1R勝ち
前で1人気の松山と3人気の浜中がやり合ってるうちにじっとインで脚溜めて大外に持ち出して強襲
いや、上手いねぇー
アドマイヤベガのダービーみたいだったわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:12:03.19 ID:E737hSXb0.net
>>206
源氏パイさん、おはようございます!

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:12:30.25 ID:fRmjhVrh0.net
オラオラオラァ、舞妓水揚げ数、上岡龍太郎抜いて世界一、ジョッキー界のウォーエンブレム、ロリコン性欲ディープモンスターの武豊様にもの申すとは。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:14:39.23 ID:pXeHsskS0.net
福永さんは相変わらず騎手人気しないね
ルメールさんは懲りずに相変わらず騎手人気

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:18:03.33 ID:E737hSXb0.net
>>210
復帰したての頃の愛菜ちゃんに欲情する男がロリコンな訳ない
中坊相手に「いいケツしてるなハァハァ」ってヨダレ垂らすレジェンドだぞ!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:20:43.46 ID:RuKSVxvH0.net
指示通りに乗るのがプロ、鼻は調教師気取りか

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:27:32.46 ID:26tBcM9e0.net
>>201
哲三はちょっとキモいレベルで福永大好きなんで、彼の言うことは信用度があまり...w

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:31:38.69 ID:h1iXuEmJ0.net
>>211
3着経験のあるアスカノミライやメイショウミツヒデより人気してたんだが?
オルフェーヴルのダート替わりは有名な買い要素だから3着馬のメイショウと僅差なのも騎手人気だろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:34:21.96 ID:pXeHsskS0.net
福永さんが一番人気が少ないのは騎手人気しないからだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:36:57.31 ID:E737hSXb0.net
>>216
まあ絶好調馬を強奪できないし、恫喝忖度逃げもできないしな
あれ?でも3番人気だぞ?コレw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:41:38.63 ID:h1iXuEmJ0.net
むしろラッキーライラックの弟ノーザンかつサンデーRで15倍つく武さんの不人気が深刻だなw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:06:26.77 ID:ISDJeFga0.net
>>214
哲三が言ってるから価値があるんだよ
哲三は極度の負けず嫌いで、誰も認めたくないのに、唯一現役時代に尊敬してるのが後輩の祐一くんだったとまで言ってるんだぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:43:16.20 ID:BsYCeKcM0.net
福永さんもう2勝か〜
種が豊富にある種豊さんはまさか全ぺち?www

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:29:23.70 ID:oay7CCPd0.net
騎手人気しないからディープモンスター1.4倍もついてて草

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:45:50.15 ID:pXeHsskS0.net
福永さんも武豊も今日は全ペチか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:47:50.73 ID:zkzmTT7A0.net
騎手人気しないね武豊さんって

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:30:20.08 ID:Wgq9lzWg0.net
4着馬券があったら圧倒的に人気しそう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:32:08.55 ID:r2SjzWMF0.net
本当上手いな福永
人気薄も持ってくるし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:43:49.99 ID:aJBFwAyH0.net
>>224
武や松山の方が多いのに?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:53:12.27 ID:bJnwb+XL0.net
もう福永の銅像建てちゃえよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:54:32.58 ID:EyHlEAKW0.net
この前のオーソクレースもまさにそんな乗り方だったな
さすが三冠ジョッキー池添さんや

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:13:38.60 ID:m3VLiTF/0.net
コントレイル「ルメールが乗ってれば俺は10馬身差で勝ってたけどな」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:33:28.83 ID:C1YX3zXp0.net
今の9Rのフォティノース見たか?
あれこそが福永さん渾身の教育騎乗だから

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:38:43.51 ID:KU8fWiRF0.net
>>230
何度もある好走には目を瞑り、一度の何かで鬼の首を取った勢い
この程度が騒いでるのがよく分かる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:40:50.68 ID:pXeHsskS0.net
ニヤニヤ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:42:37.63 ID:rJ1ue3jZ0.net
9R…

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:45:22.51 ID:d9fcmJcu0.net
>>231
知恵遅れひまわり学級出の武バカ浪人やぞ?
今さら

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:48:18.89 ID:Wgq9lzWg0.net
福永のくせに態度でかいな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:07:08.42 ID:pXeHsskS0.net
さすが福永さんのライバル武豊wwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:18:02.65 ID:nD1QP01Q0.net
先行させて早漏早追い出しあげくの果てにはお薬wwww

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:19:39.40 ID:nD1QP01Q0.net
>>58
ゴキブリなみに出てくる種基地w

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:49:42.13 ID:lWZIQImh0.net
同じレースで走った馬にちょっとは敬意を払え
思っても口に出すなバカタレ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 18:50:04.96 ID:hx/X3A5T0.net
あれ?お通夜?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 18:53:10.03 ID:VRyVWDNb0.net
アンティシペイトに乗ってシークレットランにリターンされたカスのせいで福永アンチ消えてて草

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 18:59:54.40 ID:b8R7lFJa0.net
凱旋門は薬物除けば先行したことじゃなくて他馬と併せたら相手に速度を合わせようとして
伸びなくなるという欠点に気付かなかったのが問題なんだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 19:05:07.63 ID:My+CNUaqO.net
福永さんはフォティノースでも何か試しておこうとしたのかな?w

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 20:22:26.17 ID:Ss01UjOy0.net
>>1
アレは、欧州のスタートが異常に遅いだけだぞ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 20:51:22.69 ID:Nd2/0W5c0.net
>>242
それよく言われるけど皐月賞は内の馬に併せてグングン伸びてるから説得力感じないんだわ
根拠が3歳夏に札幌で調整してた時に併せ馬だと走らないってことなんだけど、同時に担当の市川さんらは「賢い馬だから調教では走らなくていいと知ってた」説を唱えてる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 21:13:33.21 ID:b8R7lFJa0.net
>>245
これが言われだしたのは皐月の頃じゃなくて神戸新聞杯の最終追いの後に池江助手が
「我慢を覚えさせたことが裏目に出て、ディープ自身が馬を追い抜かなくていいと思ってしまった。」
って奴でJCの追切の時に武が確かめたい事があるのでって志願して単走追切になって有馬も単走追切になったからだね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 22:43:12.33 ID:pXeHsskS0.net
フィエールマン 13.7
キセキ 14.0

キセキとフィエールマンの単勝がほとんど変わらないて凄えな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 22:49:56.15 ID:tnglF2I20.net
コントレイルなんて試すレースがないじゃん

強いのが確定したのは皐月賞からだし
皐月賞以降もう負けられない状況になってしまってるし

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★