2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も大量流出!】香港国際競争へ歩を進める日本馬が多すぎてJRA激怒!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:45:55.95 ID:ytD9gmBY0.net
これはレース構成を改革しなきゃいけないんでは?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:46:25.90 ID:ytD9gmBY0.net
12月13日に香港のシャティン競馬場で行われる香港国際競走について、10月26日に登録が締め切られた結果、日本馬43頭の登録があった。
29日、JRAが発表した。追加登録は現地時間11月23日18時締め切りで、登録料は当該競走の総賞金の1パーセント。
各競走の条件は以下の通り。

香港C(3歳上・G1・芝2000m・1着賞金1596万香港ドル)
香港マイル(3歳上・G1・芝1600m・1着賞金1425万香港ドル)
香港スプリント(3歳上・G1・芝1200m・1着賞金1254万香港ドル)
香港ヴァーズ(3歳上・G1・芝2400m・1着賞金1140万香港ドル)

 各馬の登録レースは以下の通り。第2希望以降がある場合は、第1希望から記載している。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:46:43.86 ID:0P1U4Tfn0.net
ぬるぽ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:47:00.40 ID:ytD9gmBY0.net
アーモンドアイ 香港C、香港マイル
アウィルアウェイ 香港スプリント、香港マイル
アドマイヤマーズ 香港マイル
インディチャンプ 香港マイル、香港スプリント
ヴァンドギャルド 香港マイル
ウイングレイテスト 香港マイル、香港C
ウインブライト 香港C、香港マイル
カデナ 香港C
カフェファラオ 香港C
カレンモエ 香港スプリント

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:47:30.64 ID:ytD9gmBY0.net
キングオブコージ 香港ヴァーズ、香港C
クロノジェネシス 香港C、香港ヴァーズ
ケイアイノーテック 香港マイル
サートゥルナーリア 香港C、香港ヴァーズ
サウンドキアラ 香港マイル
サトノアーサー 香港マイル
サトノインプレッサ 香港C、香港マイル
サトノガーネット 香港ヴァーズ、香港C
サリオス 香港マイル、香港C
スカーレットカラー 香港マイル、香港C
ステイフーリッシュ 香港ヴァーズ、香港C
センテリュオ 香港ヴァーズ、香港C
ダイアトニック 香港スプリント、香港マイル
タイセイトレイル 香港ヴァーズ
ダノンキングリー 香港C、香港マイル
ダノンスマッシュ 香港スプリント
ダノンファンタジー 香港マイル
ダノンプレミアム 香港C、香港マイル
タワーオブロンドン 香港スプリント

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:48:31.78 ID:ytD9gmBY0.net
ディアドラ 香港C、香港ヴァーズ
ディープボンド 香港ヴァーズ、香港C
ノームコア 香港C、香港マイル、香港ヴァーズ
パフォーマプロミス 香港ヴァーズ
パンサラッサ 香港C、香港ヴァーズ
ペルシアンナイト 香港マイル
ミスターメロディ 香港スプリント
ミッキーブリランテ 香港マイル
モズアスコット 香港マイル
ラヴズオンリーユー 香港C、香港ヴァーズ
ラウダシオン 香港マイル、香港スプリント
ラストドラフト 香港C、香港ヴァーズ
レッドガラン 香港C
ワールドプレミア 香港ヴァーズ、香港C

以上

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:49:22.44 ID:8/LX5FD40.net
これでコントレイルがJC行ったら
スカスカ有馬記念
もう有馬記念いらないよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:49:58.85 ID:ytD9gmBY0.net
スプリントはともかく、他のレースにアーモンドアイのようなトップホースが行くなよ
トップホースはマイルチャンピオンシップやジャパンカップ、有馬記念に行って欲しい
香港なんかに行く必要は全くない
行っていいのはそれらのレースに出ても勝ち目がない馬だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:51:10.66 ID:ytD9gmBY0.net
>>7
馬は遠征したとしても騎手は現地調達かなぁ
この時期の2週間自主隔離は痛すぎるでしょう

これが現実とは、、、

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:51:45.58 ID:rEwrvOZ+0.net
香港選ぶ時点でトップホースではないんだよ、所詮そのレベルの馬
トップホースでない馬をトップホース扱いする>>1みたいなのこそ問題なんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:52:49.96 ID:ytD9gmBY0.net
>>10
だったら対案出せよ!!

有馬記念デー(国際招待)を新たに設けるとかさ!!?


08R有馬スプリント(中山芝1200m)
09R有馬マイル(中山芝1600m)
10R有馬C(中山芝2000m)
11R有馬記念(中山芝2500m)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:54:48.59 ID:Sq/sRC0F0.net
素朴な疑問だけど香港のレースにどんな魅力があるの
賞金?名誉?
それともJCや有馬の適性がないから避けて香港に出るって感じなんですか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:55:38.71 ID:XA9+0pIf0.net
登録してるだけでサートゥルナーリアなんかは有馬に出るでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:56:41.74 ID:IJRMCD790.net
ヴァーズでも賞金12億か
そりゃ大挙していくわな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:57:01.91 ID:hMOaum4K0.net
>>11有馬C
そこは有馬ミドルで一つ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:57:04.35 ID:FHaMFb9k0.net
>>12
陣営の海外旅行

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:57:46.53 ID:p+oYBJju0.net
>>12
ジャパンカップより価値があるとしか言えんわな。今や香港>>>>ジャパンカップだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:58:21.26 ID:Ca3CVg980.net
クロノジェネシスはヴァーズやカップより有馬勝ったほうが種牡馬価値上がると思うけどなぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:59:09.92 ID:IZjcsthf0.net
>>11
対案?帰国後の検疫期間を3年とする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 06:59:20.30 ID:KU4a1dbXO.net
コロナと政情不安
香港に行くリスクを顧みず日本競馬と競馬ファンに後ろ足で砂をかける連中

21 :怒るでななし:2020/10/30(金) 07:00:26.04 ID:/07EtuEQ0.net
自国しか知らない日本人は生まれた国が一番だと思っているが
欧州人は香港の方が魅力的だと思っている

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:00:36.12 ID:p+oYBJju0.net
>>18
クロノジェネシスが何を勝とうが種牡馬価値は上がりません

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:01:36.85 ID:ytD9gmBY0.net
>>22
バゴはもうあかんか!!?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:03:19.16 ID:nisxSBa60.net
つか、凱旋門みたいな日本馬が全然適性ないレース目指すより、香港ドバイオーストラリアを日本馬が席巻すりゃいいんよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:04:42.59 ID:hMOaum4K0.net
>>15
今思えばナイスネイチャはナイスミドルだったなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:05:58.29 ID:T976qVMP0.net
わいはずっと国内主要レース使わずに海外使うJRA所属馬は海外出走後一年出走禁止にしろと思ってる。

行きたいならディアドラみたいな形以外は認めんと。

JRAが興行主としてぬるすぎるんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:06:41.74 ID:is3B3Pu40.net
まあHongkongの方が賞金いいし、VIP扱いされるからな。
ノーザンの方針としては日本のG1より、海外のG1の方が格上だし。

あと、売春が合法なところもあるから、行くやついるかもな。(笑)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:07:45.33 ID:DsoCXEPI0.net
怒ってんのは基地外だけだろ?
無価値の極東ジャポンオナニー草競馬はすべて無駄。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:10:34.24 ID:1PNXjG1f0.net
天皇賞・秋(香港国際競走トライアル)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:13:34.51 ID:/2/otobp0.net
香港は入国制限してるけど人は行けるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:16:50.94 ID:ytD9gmBY0.net
有馬の賞金上げて解決するほど問題は甘くないぞ、
シルクやキャロットが使い分けしてる時点でな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:16:52.60 ID:8UFQx4B90.net
今年は他国からこないんだからただもらい。そりゃいくわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:16:57.36 ID:vYNr1NbT0.net
>>14
香港ドルだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:17:40.10 ID:dGOcEuDq0.net
香港行くようになってからつまらんわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:25:17.70 ID:UxDOtHze0.net
>>11
対案なんか要らんよ?
二流馬三流馬が香港に行ったから何だというのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:28:50.61 ID:lRJ0YxAr0.net
なんのために海外競馬馬券発売許可を通したんだよw
無問題

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:29:12.42 ID:hOp8LGlB0.net
マイラーとかどうでもいい馬ばっかだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:29:27.97 ID:7PQkL5AB0.net
>>34
香港だけでない
海外全て
でも馬主が決めたことだから仕方ない
糞みたいな一口やらないと馬主のなり手も少ないだろうしな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:29:47.37 ID:6NfyWaFj0.net
ダノン軍団とサトノ軍団の手当たり次第感

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:30:03.46 ID:UBYS+PyR0.net
日本では二流のグローリーヴェイズ、アドマイヤマーズ、ウインブライトが勝てるんだからみんな行きたいよなー。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:30:54.93 ID:EX01Ef7K0.net
コロナが収まるまで帰国禁止でいいよ、人も馬も
この時勢になに考えてんだ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:31:59.77 ID:8l1FtOLp0.net
カフェファラオ!?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:32:57.50 ID:KU4a1dbXO.net
>>28
見たくないなら日本競馬見ないで良いから
欧州やドバイや香港見ときな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:35:03.11 ID:EbZ1LZY50.net
またドバイみたいに中止になって大損オチになりそうな気がしてならない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:36:12.78 ID:/OZ4qn2h0.net
怒ってんのは
コントレイルとデアリングなんとかだけ見れりゃいいと思ってる
古くさいジジイだけだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:38:27.11 ID:v9GeO5sA0.net
全頭日本馬で走れよもう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:38:51.78 ID:SXn6ZGqJ0.net
やれるのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:39:10.02 ID:8/LX5FD40.net
宝塚記念と有馬記念は時代の流れで廃止でいいな
やる時期も最悪だし意味をなしてない
グランプリとか笑わせる
春天もいらないな秋だけ天皇賞でいいわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:39:17.27 ID:ePdkHovy0.net
>>45
逆じゃね?
その2頭"だけ"見れりゃ良い人ならその2頭が香港に行かない限り文句なんて無いからな
文句を言うのはその2頭"以外"も国内で見たい人だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:41:03.51 ID:T3NLR3MV0.net
まあ、受入側から見れば、ジャパンカップも海外からくる馬に出走の支障はないもんな。出す側がどういう意識や配慮するかだけの話で。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:45:52.85 ID:KK0/wPZF0.net
予備登録だろ
登録だけならジャパンカップ大盛況じゃんw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:47:02.40 ID:6uCXFfT90.net
世界中の一流馬が集まる言わば世界競馬の頂上決戦だからね
なお欧米の超一流馬は本国内に籠っている模様

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:48:36.61 ID:KU4a1dbXO.net
>>45
あんたは香港の人か?
自分の国の競馬が空洞化してつまらなくなるのを望むアンチ競馬ファンか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:51:24.66 ID:EX01Ef7K0.net
>>52
籠っているっていうか欧州は普通にシーズンオフだからな
一流半が出稼ぎにくるイメージ。これは春先のドバイもそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:53:25.83 ID:llgu5GUu0.net
香港に馬が集まるのは
いっぺんに色んな距離のレースがあるから
勝ちやすいから
だぞ。
日本馬が席巻して欧州馬が勝てなくなったら
JC同様欧州からは何も来なくなるよ。
JCも香港も賞金だけで勝っても価値が上がる訳じゃないし。

むしろアーモンドは香港行ってウインに負けて大恥かくと良いよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:53:31.53 ID:+Lrr5zWW0.net
これだけやるならテレビでやってよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:53:46.44 ID:bUNBLWoo0.net
香港遠征条件で前走スプリンターズ、エリザベス女王杯、マイルCS、ジャパンカップに出走した馬に限るにしよう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:56:29.14 ID:lOYQBHnJ0.net
グランは国内なんだね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:56:34.09 ID:p+oYBJju0.net
>>53
じゃあ一生鎖国してろタコ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:56:42.24 ID:uCezEHz/0.net
>>24
ドバイWCだって毎年大騒ぎしてたのに、勝ったらもう大騒ぎしなくなった
凱旋門賞も一度勝てば今ほど大騒ぎしない
勝てないけどね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:57:02.71 ID:p+oYBJju0.net
>>55
ウイン(笑)アホだろこいつ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:57:04.66 ID:vzXmbo070.net
まじで香港出走馬は先一年出走禁止でいいだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:57:51.42 ID:jm+nC3Bu0.net
すかすか有馬ワロタ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:58:32.60 ID:a1NdCVAb0.net
>>62
そうやって世界から取り残されるのか。こういうバカ見てると日本が落ち続けて後進国になっていってる理由がわかるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 07:59:53.07 ID:mWguJmBE0.net
>>62
こういう絶対できないような極端な意見を言う人のレベルを疑う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:01:59.92 ID:syfKw1Gw0.net
ワールドプレミアってまだ現役だったんだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:02:20.23 ID:a3X+zi1j0.net
どうせ10頭も行かないんだから熱くなんなよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:02:38.05 ID:Kq4itJ2W0.net
ただの1次登録で騒ぎ立てる奴多いがどんだけにわかファン増えてんのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:07:23.12 ID:+Cc+g8fd0.net
>>7
19リスグラシューvsスワーヴリチャード
18ブラストワンピースvsアーモンドアイ
17キタサンブラックvsシュヴァルグラン
16サトノダイヤモンドvsキタサンブラック
15ゴールドアクターvsショウナンパンドラ
14ジェンティルドンナvsエピファネイア
13オルフェーヴルvsジェンティルドンナ
12ゴールドシップvsジェンティルドンナ
11オルフェーヴルvsブエナビスタ
10ヴィクトワールピサvsローズキングダム
ざっと過去10年の勝ち馬見るだけでも有馬はJCよりは上だと思うわ
賞金は今や同じ、売り上げは有馬の方が上でレートも有馬が上回ってきたし有馬よりJCの方がいらないだろ
JCの存在意義なんて外国馬がよく来るぐらいだけど最近はそれも怪しいしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:09:29.41 ID:T3NLR3MV0.net
>>64
別に香港なんか欧米のトップクラス出ないじゃん。欧米豪ドバイに遠征してれば世界の中で日本馬の活躍として示されるわ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:10:43.51 ID:w+0VAQRx0.net
JC有馬出ずに香港行く馬なんてトップホースじゃないし
JC有馬じゃまず勝てないから香港に逃亡するだけだぞ
レベル的にスプリントだけは日本よりハイレベルだがマイルはどっこい
カップ、ヴァーズは明確に日本より下だからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:11:05.15 ID:b3B7X7qd0.net
クロノジェネシスの種牡馬価値?
デアリング何とか?テレビで放送しろ?
ここは釣り堀スレなのかw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:12:02.58 ID:CTIZhNNs0.net
>>58
まいちゃん回避するサリオスと譲り合いの精神

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:14:58.66 ID:EjIs+dE/0.net
>>55
今や香港で欧州馬が集まるのは勝ち目のあるヴァーズだけで他はヴァースのおまけか中国人馬主の欧州馬くらい
流石に感覚古過ぎじゃね?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:16:19.45 ID:ytD9gmBY0.net
じゃなんで外国馬は日本にきてくれないんだよ!!

エアロヴェロシティくらいだろ
最近強いやつ来てたのって!!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:17:08.96 ID:QPu7WqQs0.net
>>62
ある意味JRAへの軽視傾向を抑制出来るように思えるが、今のゆとりローテ時代なら海外稼ぎしたら1年大手を振って休ませられるイヒヒみたいに居直る陣営が増えそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:17:22.18 ID:AQ73H8Bt0.net
スプリンターやマイラーは阪神カップがG1になれば多少は変わる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:18:34.75 ID:pj1GBEB20.net
日本馬でフルゲートなっちゃうやん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:18:35.19 ID:KHZZxz+V0.net
図らずしもこの時期に有馬使わなくていいんどから
ノーザンのために作られたようなもんだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:19:10.42 ID:x9AHhFJm0.net
>>3
ガッ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:19:21.52 ID:Gjjj1av60.net
別に使うレースがないし、有馬来てもいいよねって馬はほとんどいない
香港のレースでも勝負になる外国調教馬は日本勢ぐらいだし
層が厚いから遠征していくって考えるのが妥当

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:20:03.90 ID:ukuxcc0e0.net
阪神カップのG1化
有馬記念の中山2000への変更

これくらいしないとダメだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:22:17.53 ID:GNl1E7070.net
>>82
有馬の距離変更は絶対反対

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:22:20.16 ID:wPldq1Oe0.net
>>74
じゃあ、去年の日本に出走した欧州馬と香港に出走した欧州馬はどっちが多いんだよ

しかも古いとか言ってるけど、ヴァーズに来てるとかそのおまけで来てるとか中国人馬主の馬が来てるって、実際に欧州馬が来てるじゃんww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:24:57.68 ID:PMdypXr80.net
香港のスプリントとマイルはレベル高いから価値はあるが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:26:25.77 ID:AzubfaVT0.net
>>84
じゃあ過去JCか香港に出走した凱旋門賞馬とBCターフ馬の数はどちらが多い?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:28:37.41 ID:pNcEb5mQ0.net
>>11
いまや2021年は有馬のあとにG1組んでるし
ホープフルの最終日に東西同時G1とか番組組んだらおもろいかも
金杯がすぐあとにあるから1,600と2,000以外の距離でスプリント戦
10月のスプリンターズSから丁度間隔も良いし、阪神のスプリントG1無かったし
間隔取りたければ11月のマイルCSとどっち出るか選べるし
新設だから距離1,400にしてマイラーvsスプリンター的にしてもいい
(´・_・`)
中山がホープフルG1
阪神がスプリントG1新設1,200〜1,400

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:31:34.79 ID:WZTYXD490.net
>>1
JRAが激怒したってソースは?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:33:18.23 ID:BOVA3t+f0.net
きたー
https://youtu.be/lcHHUxi_ruQ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:35:15.27 ID:Amf7rv1o0.net
>>60
ドバイはオールウェザーの馬場でスカスカメンバーの時に勝っちゃったからな
あんなインチキ勝利じゃなくて今でも大騒ぎしたかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:35:29.75 ID:HjhJJSw10.net
激怒どころか馬券売れるレース増えて大歓迎だろw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:35:31.90 ID:cv6UTh9B0.net
20時に出発して、深夜2時には香港の馬房に入ってるからな。
栗東→中山より早い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:35:44.23 ID:r3VGbD7c0.net
サートゥルナーリアはもう1つ勝って箔つけたいよなって思うから理解できる、ダノン勢も
アーモンドアイとかサリオスとかノームコアの使い分けはドン引き

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:41:06.83 ID:jm+nC3Bu0.net
>>93
アーモンドもダノンもサリオスも距離もたないからしょうがねーだろ、コントレイルも行けばいい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:46:05.96 ID:OnHK9vSJ0.net
中山コースが敬遠されてんだから改修しろやJRA

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:46:20.44 ID:C0cGHLZC0.net
>>11
ありますプリントだあ?


てめえスプリンターズS移動させたバカにいえアホ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:48:55.67 ID:5oVJIBHP0.net
隔離が続いてるなら遠征馬全部任してもらう位でないと割りが合わないね、トップジョッキーだと

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:50:08.69 ID:p2kzv2rI0.net
香港競馬は競走馬のイオンモール

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:50:31.45 ID:NzdQLTQl0.net
阪神カップは有馬ぁS!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:53:08.87 ID:+XTqMc3c0.net
>>48
12頭しか集まらない秋天こそ不要な気もするけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:53:09.15 ID:le5pD7bN0.net
そもそも今の香港って治安大丈夫なん?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:53:32.31 ID:pvsvumfc0.net
今年はラッキーライラック登録してないんだな
エリ女好走したら次走(引退レース?)は有馬記念か

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:53:53.65 ID:qmMqKaer0.net
いやいや、国内のG1馬がコロっと負けるのが香港だ
やはり海外はレベルが高いよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:54:26.78 ID:E0jE2tjS0.net
有馬出たら人気してコケそうな馬が香港へ行っちゃうのは悲しいね
去年出てくれたアーモンはマジで名馬だわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:54:32.52 ID:gt2pKWcr0.net
1400や1800のG1を追加した上で
日程を完全に見直すしかないな

同一週に複数G1になってもいい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:54:55.72 ID:+XTqMc3c0.net
>>51
今年のジャパンカップって予備登録ですら8頭だけだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:57:34.11 ID:xKNvZjFT0.net
人気投票10位以内に入って、有馬出ずに香港行く馬だけにペナルティ課せよ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:58:17.83 ID:fiZrwKRz0.net
短距離系はともかくノーザンの使い分けとG1ではちょっと足らなくて数合わせになるような馬にとっては香港は良いG1かもしれんな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:58:20.85 ID:u4fJa+U80.net
香港で明確に劣るなと思うのはヴァースだけ(路線的に強ければJC有馬だろうし)で、他は日本のGI級が普通に複数来るからレベルも遜色ないな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 08:59:30.38 ID:1ZHAPCPm0.net
年度代表馬が行き始めて、現場の意識も変わったんだろう
成績を残せばレーティングも貰えるし、ドバイにもリンクする

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:02:27.89 ID:KK0/wPZF0.net
海外遠征のネックは帰ってきた時の人間の隔離だから、そういう人的な補償を込みでどうしても香港行きたいって馬主以外はみんな回避するよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:03:34.57 ID:jbYLFz5j0.net
スプリントはともかくマイルCSとかJCあっても海外にも登録するのは予備登録時点で香港前後1ヶ月の国内出走禁止とかすりゃいいのでは

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:03:40.45 ID:mLUkGgSt0.net
なんせ近い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:04:55.68 ID:NOank2El0.net
>>23
はー?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:05:26.91 ID:SeIyEat50.net
今年香港行った騎手って隔離で有馬無理じゃねえの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:06:36.27 ID:JeR7l2tU0.net
>>9
その時期になればビジネス目的ならPCR検査陰性で即スルーになりそうな気もするが

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:10:11.91 ID:tujA0XD20.net
古馬牡馬トップ3のグローリー行かんの?
お前は国内G1勝てるキャラちゃうやろ?
ヴァーズ2連覇すりゃいいのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:10:34.77 ID:PgX7Y5h/0.net
>>7
有馬よりJCだろ。最早存在理由が無い。廃止して秋天の時期を2週程後ろにズラせばプレップ→秋天→香港or有馬のローテが組みやすくなる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:11:09.92 ID:J5BA5WjA0.net
最近は重賞でも出走数がどんどん減ってきてる
売上はバカみたいになるんだから賞金ドカッと増やせよ
公営のくせにそんなに儲けて誰の懐にはいってんだ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:15:23.90 ID:G9PCQNfT0.net
有馬はコントレイル出てきたらいいんじゃない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:16:34.73 ID:a6Pjv3De0.net
2000mが一番賞金高くて(3億5千万円くらい)
国際G1で芝軽い
日本で走って欲しいけど
アーモンドなんかは適性過ぎてそりゃ行くよな
JCと有馬は5億くらいにしないとダメだわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:18:00.53 ID:I1dwz8Fd0.net
ヴァーズ以外はJRAに適鞍ないんだからしょうがない。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:19:08.62 ID:XMtxiGO+0.net
輸送さえクリア出来れば弱メン相手に高額賞金ゲットだし
G1勝つことで繁殖に回れるし最悪現地で繁殖として買い上げられる
良いことしかない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:19:18.05 ID:0L/WDe0D0.net
あんまり日本競馬の損失にはなってないし良いと思うけどね
ふざけんなってなるのアーモンドアイくらいであとは別に…
ウインブライトとかエイシンヒカリとかみたいな日本じゃカスな馬が向こうで勝つ分には日本にとって良いだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:21:08.32 ID:pvsvumfc0.net
今G1馬が天皇賞好走したら次走はJCか香港C、ヴァーズだろ
天皇賞→JC→有馬記念というローテで2勝以上したのはキタサンが最後かな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:22:00.36 ID:qQhGn2gD0.net
日本も有馬の日1日5レースG1やりゃいいのに
win5もめちゃくちゃ売れると思うけどなぁ

127 :ワイドハイター傀:2020/10/30(金) 09:22:05.02 ID:ChU7nZaF0.net
キンタマングリー

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:22:20.94 ID:pvsvumfc0.net
でも今は香港の馬券買えるから別に香港出走しても文句はない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:23:17.77 ID:8acyACTY0.net
>>92
美浦から香港は阪神行くより近いよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:25:54.75 ID:a6Pjv3De0.net
古馬秋三冠の偉業でボーナス2億って少なすぎるんだわ
もう天皇賞の時点で12頭しか権利なくて
狙ってる馬皆無状態だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:27:02.99 ID:XrXQ5/WW0.net
>>18
本気で言ってる気がする

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:30:12.39 ID:7RtkwJTK0.net
香港やドバイをG1勝利数にカウントすんなよ
つかさ、最初の7勝馬がルドルフなんだから、ルドルフ当時に存在してたG1だけカウントすべきだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:31:17.16 ID:7RtkwJTK0.net
ダートや障害はG1にカウントしないんだから、海外は同じ扱いでいいんだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:31:22.54 ID:PgX7Y5h/0.net
>>130
そんなボーナスに何の意味もないだろ。
秋天終われば権利保有者は1頭に絞られるんだから、敗者達はまたローテが分散されるだけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:31:24.80 ID:Dqu7J1vJ0.net
>>11
これみたい

136 :ワイドハイター傀:2020/10/30(金) 09:32:38.91 ID:ChU7nZaF0.net
>>130
それな
もう3つ出走させたら出走ボーナスで1億くらいあげたらいいんじゃないか
3つ獲ったら更に5億くらいにしないと夢がないよな秋古馬3冠の

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:33:59.07 ID:+4nJQ9+00.net
>>130
ノーザンクラブ全盛期にはあまり意味のない奨励金だな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:34:41.56 ID:/edqTR2L0.net
賞金も良くて近場だし最高なのでは

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:35:30.23 ID:+4nJQ9+00.net
コロナで騎手隔離強化すればいいだけw
ノーザンはそれだけで遠征馬絞るよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:36:48.50 ID:k9T7y2SB0.net
こんだけの馬たちが出れるレースがないって事をJRAは本気でどうにかしないのか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:37:27.15 ID:1ZHAPCPm0.net
ディープインパクト フランス
アドマイヤムーン  ドバイ 香港
ウオッカ        ドバイ
ブエナビスタ     ドバイ
オルフェーヴル   フランス
ジェンティルドンナ ドバイ
ロードカナロア   香港
モーリス       香港
キタサンブラック  無し
アーモンドアイ   ドバイ 香港
リスグラシュー   香港 オーストラリア

このレベルじゃなくても、遠征して成長を期待する流れも最近はある

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:38:26.79 ID:VA3MmpuB0.net
スプリンターズSの開催時期変更が最悪手だったよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:38:34.75 ID:+4nJQ9+00.net
>>140
レースがあるのに出ないだけやん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:40:50.57 ID:6lzZl1EB0.net
香港やドバイに行った馬は雑魚逃亡馬だと認識してしてれば問題ない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:42:12.96 ID:a6Pjv3De0.net
>>134
最初からそれを狙うって事には意味があると思うぞ
少なくとも古馬三冠を狙うローテを組む訳だぜ?
>>136
出走ボーナス良いと思うわ
枯れた馬が沢山出てくるかもしれんが

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:42:44.37 ID:JeR7l2tU0.net
>>123
香港は馬産してないのに現地で繁殖として買い上げてもらえるん?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:43:10.32 ID:ZJ4C8kGL0.net
スプリント以外は簡単に勝てるしね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:43:43.75 ID:a6Pjv3De0.net
>>133
いやいや
国際G1カウントしないとかあり得ないからw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:43:52.39 ID:T2hJQgbq0.net
>>123
ニワカ乙

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:45:07.29 ID:+4nJQ9+00.net
>>148
JRA賞や顕彰馬のとき低評価G1と同じ扱いでええやろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:46:44.68 ID:/edqTR2L0.net
ステゴなんて香港のG1なかったら、
オルフェーヴルがこの世にいなかったろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:51:10.12 ID:nhmuJD5U0.net
ステゴなんて香港なきゃG1馬になってねえしな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:51:30.61 ID:GuUf42An0.net
よくこの状況下に行くよね、それにこの先香港はガチ中国だからな
中国本土でも競馬が始まるということを念頭においた方がいい
どの道日本の牧場が狙われ馬の拉致が行われるのは必至だが
日本から運び出すのと香港から本土へ移すのどっちが楽かってことよ
カモネギってまさにこれよ、帰ってきた馬がゲロ弱になっていたらもはや確定

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:51:55.89 ID:pvsvumfc0.net
ステゴはドバイ勝った時点で種牡馬になれた

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:56:19.40 ID:ZyoHmg8f0.net
マイルでいえばグランアレグリアが早々にマイルCS表明してるからそれに勝てない馬が香港へ行くってことだね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:56:47.53 ID:bxS+JC9P0.net
>>1
おまえを殺せば全て解決

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 09:57:31.97 ID:Nt+BK0/e0.net
>>155
でも競馬ってやってみなきゃわかんない事だらけじゃん?
もしかしたら今年の3歳
実はとんでも無く弱いのかもしれないとかさ?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:00:38.66 ID:QI/oLK/z0.net
てか金儲けの為に分散G1を堅持しジャパンカップが海外から無視されてるが
同日複数G1の方が海外遠征しやすいと日本の馬主たちが無言の証明。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:00:42.89 ID:8/LX5FD40.net
マイル出る奴が天皇賞に行かなくなったもんなぁ
すべては香港

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:03:36.86 ID:eb5o5Whq0.net
ステゴ、デジタル、プレストンの時が転機だったな
あそこで、香港のチョロさに日本人が気付いてしまった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:04:02.51 ID:CF/XQdTZ0.net
登録は無料だし、
選出だから選んでむこうに選んでもらえないと
いくら賞金あろうが実績あろうが出たいといって出れるわけじゃない

登録してても実際、選出された後に辞退なんて珍しくないし


なにより今年のこの状況で本当に香港遠征は可能なのか?
香港って今でも中国本土以外からの入国は禁止だったと思ったけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:04:36.69 ID:8o75TSB+0.net
このスレに書き込んでる奴を皆殺しにするしかないと感じるな
日本の競馬を良くするにはそれしかない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:08:29.38 ID:+Cc+g8fd0.net
>>160
その割には勝つのに結構間隔空いた時もあったような
個人的には2015あたりが転機だと思うわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:13:49.69 ID:x12ZEPMq0.net
そりゃ香港やドバイだと、馬関係者への接待待遇が違うからな
・一流ホテルの最高級スイート
・食事も最高級、でワインは超ビンテージプレミアもの
・観覧席も迎賓ルームでのおもてなし

それにくらべJRA
・一般ホテルで出走馬のレーティングによって馬主の部屋も格付けされランクが割り振られる
・ワインはハウスワインが並べらてる
・競馬場に入る際、JRA職員に止められ入場券を買うように促される

これだもんなw 招待っていってるけどこんな接待じゃジャパンカップなんかに来る外国馬はいなくなって当然
高額賞金じゃねーんだよ、こういう人たちは「金」は腐るほど持ってるんだよ
いかに気持ち良く接待してくれるか、いかに最高級の接待が受けられるか

それが大事

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:14:45.10 ID:NzdQLTQl0.net
>>133
これ逆に「ローカルGIはノーカンな。何?Jpn1ってw」って返されて昔の馬の基地がキレる流れになりかねんぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:14:50.67 ID:jm+nC3Bu0.net
そうだ、香港へ行こう!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:16:20.94 ID:mmgtkaNv0.net
>>164
検疫が長すぎるのも日本に来なくなってる一つの要因では?
一体いつになったらレースに出られるんだ!!って海外の招待陣営がブチ切れてもおかしくない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:16:38.68 ID:6FZBLVxC0.net
香港近いしね。たった4時間だし街狭いから空港から競馬場までも近いしね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:16:40.34 ID:XC4cxQu50.net
ダートは廃止しろよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:17:49.49 ID:aTc3Skio0.net
フサローがサラファンの時から提言してるのに
JRAは本当に無能だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:18:02.52 ID:NzdQLTQl0.net
>>167
実際それで敬遠されてる向きもある

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:20:29.40 ID:njNuIIwt0.net
日本なんかJBCみたいな複数GIやっても話題にもならないじゃん
結局日本では複数GIやるのは向いていないんだよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:24:28.07 ID:5zDy7mtG0.net
有馬を府中2400にしよう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:25:37.57 ID:KU4a1dbXO.net
>>59
タコじゃないし
足は2本だわ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:27:49.23 ID:4gWcWThJ0.net
ダート路線の話もだけどJRAが勝手になんでも出来ると思ってる奴はアホすぎる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:34:35.70 ID:KU4a1dbXO.net
例えばリスグラシュー
豪州の後海外で引退してたら…
って考えたらぞっとしないか?
我々は彼女の強さを知らないまま見送る事になった
そしてアンチ含む心無い連中からは逃亡と言われてたはずだ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:35:12.41 ID:gxlN/zgr0.net
>>40
でもリスグラシューは勝てない模様

178 :馬神:2020/10/30(金) 10:37:59.13 ID:MaC71g750.net
カフェファラオ!?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:38:16.34 ID:jqjYDwsX0.net
中山の2500は紛れがあるから馬券的には面白いけど、
戦績傷つけたくないオーナーにとってはリスクしかないもんな。
阪神で有馬記念やれば…でもやっぱり暮れの中山2500がいいなあ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:40:13.10 ID:XiZnKIv40.net
一口馬主の規制は入るかもな
頭数が多いから使い分けとなり、香港やドバイへ行く馬が増える
あと生産者の半持ちとか外厩使用で、馬主の立場が弱くなってるというのも興行という意味ではマイナス

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:42:23.42 ID:mE4H5jaq0.net
>>180
香港やドバイに行ってくれた方がJRAは売上増えるんだから規制するわけない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:44:19.50 ID:XiZnKIv40.net
>>181
1頭だけ出走すれば馬券を買える
JRAにとって複数走るメリットは少ない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:44:38.33 ID:bKDG/cl80.net
ほ、、香港行くと格好いい漢字名もらえるから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:50:37.93 ID:llgu5GUu0.net
>>126
G15週連続の方が馬券売れるのにアホなの?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:51:51.32 ID:iyNAZd/70.net
スプリンターとマイラーはその時期ヒマになるから仕方ない
あと2400が走れない中距離馬も

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:53:41.74 ID:SNkdFBJC0.net
糞コースで嫌われてる有馬が余計にスカスカなったな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:53:53.91 ID:llgu5GUu0.net
>>154
中間地でファンタに勝ったのは大きかったね。
ホームで勝ったオペより価値あるわ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:56:02.56 ID:llgu5GUu0.net
>>167
島国だし水際対策が何より大事。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:57:11.08 ID:rjv6g+JL0.net
生産頭数激減とトップクラスの海外流出が同時に来てるからな。
加えてジャパンカップにも誰も来ないしw

とりあえず、フランスギャロあたりの二流と仲良くするのやめた方がいいと思うんだよあ。
凱旋門賞くらいしか大レースが無いようなとこだからな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 10:57:46.28 ID:XiZnKIv40.net
クラブ馬の頭数が減れば多少なりとも使い分けが少なくなって、ファンが見たい対決が実現しやすくなると思う
今とか良血を囲うために都合よくクラブを利用しすぎ。それなら牧場の名前で走れよ…異常というのがわかりやすくなるから

何とかまた競馬が盛り上がって欲しい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:02:04.85 ID:2XyNZUrP0.net
香港も帰国後2週間隔離なのか?
香港行った騎手有馬乗れないじゃん

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:03:40.16 ID:pvsvumfc0.net
香港は流行地じゃないからビジネス関連で72時間以内の滞在なら隔離は必要なくなった

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:04:00.88 ID:Lv8HRWwK0.net
まあ、JRAを勝つより箔がつくからのぅ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:07:20.35 ID:OlOIDqHM0.net
>>157
既にサリオスが毎日王冠楽勝してんじゃん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:08:33.89 ID:/s/fHf540.net
>>162
まず自分からやれよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:09:14.76 ID:oW2cMEK70.net
ファンが見たい
ってそれならお前が金持ちになって馬買えばいい話
都合よくクラブを利用しすぎ
なんじゃなくビジネスだから、人の金で走らせてんだよ
牧場の名前で走らせたら吉田の金使わなきゃいけねえじゃん

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:10:21.98 ID:GEPOPvzS0.net
>>133
牝馬の7勝とルドルフやオペの7勝とは価値が違うわな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:11:28.10 ID:27FXFzpU0.net
>>190
海外に行った方が盛り上がってるから売上がずっと増え続けてるんだが

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:11:55.10 ID:g1XlSgSJ0.net
そもそも競馬関係者は海外に行きたいんだよ
それをまずわかれよお前らも

生き物相手なんだから、行けるとき無いだろ?
それが馬の遠征ってなったら仕事の大義名分と共にまとまった期間行けるわけだから

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:12:57.82 ID:INpyUky+0.net
>>148
東京大賞典、ちゃんと数えてんのか?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:13:11.57 ID:GEPOPvzS0.net
日本は検疫長過ぎて調教施設も使えずに白井と府中でしか調教出来ないからな
それだけでも外国馬にはアンフェア

いつまでも改善しない、改善させないJCなんぞ敬遠されて当たり前

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:15:55.70 ID:dpuNFDSX0.net
>>200
ダートGIは全てノーカウントだぞ
もちろんフェブラリーSやチャンピオンズCも

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:19:30.13 ID:mWguJmBE0.net
>>190
クラブ馬の頭数を減らすと馬産地がもたなくなる。クラブ馬はノーザンだけじゃないからな。個人馬主だけではこのご時世限界があるからよくも悪くもクラブ馬主は必要

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:20:25.36 ID:a2T+YY4E0.net
まあ、ぶっちゃけ言うと12月に古馬芝G1が有馬以外ないからでしょ
年明けの東西金杯をG1にすりゃ流出減るだろうけどレーティング的に無理か

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:23:40.87 ID:ZX+d98zZ0.net
>>204
流出させたくてやってるんだから無理だろ
それに有馬記念なんてどんなメンバーだろうがみんな馬券は買うんだからここで騒いでも意味無い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:29:03.63 ID:cZPOXY1h0.net
有馬の賞金額をドーンと上げりゃいい
1着6億、2着3億、3着1.5億
つまるところ、負けると賞金額が低すぎるから出ない訳

2着、3着でも美味しいよとなれば海外流出に歯止めがかかる
原資が足りないなら、JCを廃止すればいい
その場合は1着8億だな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:29:29.28 ID:LeLaKiam0.net
>>203
当たり前の話だけど、
クラブ馬は、実質的に出資者はクチを出せないから、クラブ本体が所有している様なモノ。

宮本輝の小説「 優駿 」でも、
「 お金は会員に払って貰うけど、実質的にクラブが所有する 」旨のことを生産者に語らせているし・・・

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:32:02.34 ID:FqBtN6NB0.net
>>206
おまえがまずJRAに200億払えよ
話はそれからだ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:34:23.33 ID:XiZnKIv40.net
>>198
ネット購入、海外馬券、大口によって増えただけでは?
盛り上がってるから売上が伸びているわけではないと思う

入場者数とかほとんど増えてないしな…
盛り上がってる実感ある?w

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:35:08.40 ID:R+J1OvTi0.net
2000がベストの中距離に2400や2500を克服しろって時代じゃないからなあ
昔は他に選択肢がなかったから否も応もなく走っていたけど、外に目を向ければ選択肢あるぞとなったらそっちいくわな普通に。近いし
出るならJC一本と言ってるコントレイル、デアリングタクトもだが、3歳の双璧は香港には予備登録もしないんだな。昔気質の俺はこれには好感

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:35:34.92 ID:O9qigjcy0.net
有馬がオワコン過ぎる
畳んで作り直すか距離と数広げろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:35:46.58 ID:740uXi//0.net
>>209
売上以上に盛り上がってるかを客観的に示す数字は無いだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:42:58.86 ID:JgeARcFA0.net
ステイフーリ骨折したのに
なぜ登録?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:47:46.88 ID:INpyUky+0.net
>>202
フェブラリーは一部芝だからセーフ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:50:06.25 ID:RJ0IX0Cj0.net
香港じゃないけど大阪杯もやばいよな
ドバイにみんな持っていかれてスッカスカ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:50:38.74 ID:XiZnKIv40.net
>>212
入場者数を見たほうが分かりやすいと思うけどな
発売レース数が多かったり、一部の人が大口購入してたとしても盛り上がってるとは言えないだろ?
売上だけ見せれば一部の人は盛り上がってると思うかもしれないけどw

ちなみに海外発売レース数
2016年7レース、2017年10レース、2018年13レース、2019年21レース

海外馬券の売上は大事だし否定してないけど、1頭でも出走すれば良いんだわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:52:35.62 ID:YwuNvvNA0.net
今は情勢が情勢だから香港にはいけないかなってグランアレグリア陣営は言ってたのに
なんだったんだよこれ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:52:44.93 ID:2iGL0QjC0.net
まったく報道されなくなっちゃったけどそもそも香港て大丈夫なの?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:55:57.69 ID:ZXAdtu3X0.net
>>216
1頭制限なんかしたらそれこそ主力級が離脱するからもっと悪くなる
地方交流と同じでライバルは同じ日本馬だけだから1頭しかいなければ勝ち確だからな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:56:00.17 ID:V8ctwLWC0.net
>>69
ジジイの長文わろた

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 11:59:02.71 ID:zRCszQwJ0.net
>>13
有馬が雑魚すぎて凱旋門無理の結論出た馬だぞ
ガイジが千切られてるゴミ2着を強いて持ち上げてるけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:01:03.10 ID:qfVCOrYu0.net
ドバイ→安田→秋天→香港の年4走とかいうクソつまらないローテが今後主流になるのか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:01:04.41 ID:cqZqOzN20.net
>>216
そもそも入場者数って全体の総参加人員数の10%にも満たないからな
それならまだ総参加人員数か売得金額か売得金額/総参加人員数の一人当たり売得金額で比較する方がマシなんだわ
と言うか知ってる?90年代の競馬ブーム期ですらTTGの頃の入場者数に負けてるんだよ
じゃあ70年代後半の方が90年代の競馬ブーム期より盛り上がってたかと言えば別にそんな事はないしな
もっと言えばオグリ現役時代ですらオペ時代より入場者数が少ないんだけどオペ時代の方が盛り上がってたのか?
流石に入場者数で判定は無理があり過ぎる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:04:12.73 ID:faP25i+J0.net
関係ないけど、タイヤンて馬居たよな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:06:23.09 ID:rDBfyI4v0.net
香港の何が魅力なのか?という人がいるけど香港国際G1デーに実際に行けばわかるよ
あの独特のお祭り感、馬主への圧倒的なホスピタリティー、一度行ったらまた行きたくなるのは当然、しかも賞金も高い
全てJRAに足りないものだ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:06:52.28 ID:eOn4Z3Jc0.net
だって香港は
スプリントやマイルや中距離があるじゃん


令和にもなって
12Fのジャパンカップです!
2500mの有馬記念です!
とか時代遅れすぎるんだよJRA

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:09:55.82 ID:+oSQixcw0.net
おまえらの意見(笑)なんかにおもねっても一銭の金にもならんしな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:10:21.32 ID:bx73aTuC0.net
香港の風俗にはまってるだけだったりw
中国女は色っぽいから。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:13:25.22 ID:cEuPVj9U0.net
2週間隔離されると有馬記念乗れないよね
香港に行く騎手いる?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:15:43.57 ID:z9qxNj820.net
>>229
武豊とかほいほい行きそう
乗る馬いなさそうだし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:16:29.34 ID:UNavbmDw0.net
>>107
そしたら仮にグランアレグリアが10位以内に入って香港行ったらペナルティですってなんかおかしくない?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:18:34.65 ID:kSXvOkXG0.net
そもそも海外に遠征に行ったらペナルティなんてパート1国としてありえないし、恥ずかしい事だからなあ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:18:38.54 ID:l+kP1Vh80.net
>>215
大阪杯とか名前からしてショボいしダセーわ

こんな地方の名前が冠に入ったレースG3でいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:20:40.70 ID:9vvYHROj0.net
>>223
入場者数=盛り上がりだったらダートだと
チャンピオンズカップより東京大賞典のが盛り上がってることになっちゃうからな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:23:16.19 ID:kRErE6gk0.net
日本のレースは世界的には全く価値がないからしゃーない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:26:01.40 ID:sxAmOzmY0.net
有馬記念廃止だけはやめて

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:27:10.76 ID:CF/XQdTZ0.net
歴史で言えば香港の国際GTなんてせいぜい20年ってところでしかないのに大躍進したよ
博打主体のJRAではできないことをやって大成功した

でもその香港も中国本土との統一かが急激に進んでるから今の状況が続くのも数年で
じき中国競馬としてさらに発展するか見る影もなく衰退するかどちらかになる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:28:32.04 ID:z9qxNj820.net
>>236
いや、いらないので廃止で

どうしても走りたいなら

海外でレース探してください

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:30:16.16 ID:+Cc+g8fd0.net
有馬廃止とかあるわけないだろ
あれほど稼ぎの良いレース世界中探してもないんだから
寝言は寝て言え

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:31:53.14 ID:gsp2lWex0.net
歩を進めるとか川田かよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:34:55.46 ID:7SYEVPIS0.net
日本にとって香港はカモなんですよ
香港でトップと言っても日本の1600万下クラスの馬がトップでしょう
こんな低レベルに勝つだけで億円もらえちゃいます
出ないわけないですよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:35:46.62 ID:+Cc+g8fd0.net
>>241
去年の年度代表馬をもう忘れたのかよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:36:45.78 ID:86riTSY70.net
それにしても予備登録馬の多いことよ
この日本馬たちだけで普通に4レースできちゃうだろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:36:50.52 ID:73cTmW1C0.net
有馬はあのトリッキーコースでやるから面白い

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:41:52.70 ID:n/GJo9zF0.net
予備登録してるだけで実際出走したわけじゃない
今年は怪物がいるから日本馬が日本のG1を避けてる可能性もあるが

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:42:03.87 ID:xQuaKuK00.net
登録料タダなのにG1でるようなのが登録しないのが逆におかしい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:45:21.65 ID:z9qxNj820.net
>>241
韓国だってカモだったじゃないか!!?

なんであんなただもらいのとこを

JRAの数少ないダート馬たちは行けなくなったのやら?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:48:33.95 ID:93g1sIUq0.net
短距離路線を高らかに宣言したサリオスが、こっそり香港Cにも登録しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:48:52.48 ID:r4ctAqay0.net
>>247
今年はコリアカップ自体中止なんだが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:49:40.60 ID:mv5/T05KO.net
>>4
グランアレグリア→香港スプリントじゃなかったの?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:51:52.68 ID:86riTSY70.net
>>247
開催があったとしても日本馬は今後お断りだとさ
毎年勝ちをさらわれるので国民情緒が許さないんだってw
ネトウヨの妄言だと思うだろ?これマジ話だからね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:53:24.13 ID:EjRHoDn10.net
>>251
そりゃそうだろ
むしろ開放した方がアホだと思ったぐらい差があるから
地方競馬もいますぐ日本馬を閉め出した方がいい

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:54:39.52 ID:pz65ij+f0.net
クソJRAはそんなことより締切の前と後で的中馬券のオッズ動かすのやめろ
地方に出来てなんでできねえんだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:57:46.39 ID:cZPOXY1h0.net
>>208
おまえが払えよ、ボケ
つか死ねよ、この世にいらんからw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:59:13.88 ID:rUPlgbx00.net
>>222
ウイニングポストだね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 12:59:40.48 ID:/ifog1oI0.net
>>251
息を吐くように嘘をつくネトウヨ
さすがです(笑)

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:04:04.77 ID:o30jeOkI0.net
香港には目もくれず有馬狙いの有力馬って何?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:10:12.50 ID:kJdGK41H0.net
>>226
はあ?
短距離〜2000の世界の高額賞金レース言ってみ?
1番価値が高いと思われてるのは2400だよ。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:14:23.90 ID:vKJ1Zss10.net
13日って事は馬はJC翌日には出国してないといけないのか
これ渡航しても勝負にならんだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:14:39.69 ID:ygI60YFJ0.net
>>254
死ね 今すぐ首吊って死ね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:16:18.00 ID:7AWxJ6fW0.net
>>258
https://umas.club/world-race-purse-ranking-2020

これを見れば世界の高額賞金レーストップ5の内4つは2400ではないな。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:20:23.17 ID:INpyUky+0.net
>>261
ダートは別枠だから全く関係無くね

ダートは昔から1800が中距離、2000がクラシック、2400が長距離戦、みたいな枠組みだし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:23:44.55 ID:qfVCOrYu0.net
掲示板で死ね死ね言い合うオッサン痛いわw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:24:44.64 ID:vKJ1Zss10.net
>>262
凄まじく醜い後出しを見た

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:30:59.30 ID:MTc8nmQn0.net
>>253
それマジで俺も思う
ゲート出た直後のオッズとレースが決まった
瞬間でオッズ動くから
あれマジで止めてほしい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:38:02.45 ID:z9qxNj820.net
このメンツが抜ける事で年末のG1
果たして
よくなってるのか?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:44:25.36 ID:/yeF2aE20.net
>>250
グランは母と弟もう死んでるから無理に遠征しないんじゃないの
どうせ来年も高松宮→安田→スプリンターズ→マイルCSで無難に楽なローテ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:46:51.90 ID:QEY50RH90.net
>>18
クロノジェネシスってちんこ生えてきたの?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:49:42.24 ID:Q4ANDDlD0.net
>>267
今年は熱で出れなかったけどヴィクトリアマイルも順調なら出るんじゃね?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 13:52:21.24 ID:4R80QtJZ0.net
>>264
香港とJCや有馬との比較なのに何言ってんだか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:02:28.67 ID:xclJr44O0.net
>>233
東京優駿
宝塚記念
まあどちらも、東京と宝塚でやるからいいのか
大阪杯は大阪でやってないし

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:08:26.70 ID:hq928t3z0.net
カデナwwwwww

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:13:05.08 ID:C3KjZN+e0.net
国内で勝ち目のない馬が行くのは全然構わない
短距離路線も同様
でもアーモンドアイみたいな例は興ざめもいいところ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:22:13.96 ID:4pw7NYyd0.net
>>273
そいつももう牝馬限定くらいしか勝ち目ない馬だから良くね?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:23:03.41 ID:Mveb/4lq0.net
グローリーヴェイズいかんのか
リピーターは行ったほうがいいのに

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:24:41.38 ID:WkFKOs9y0.net
未だに1日1G1の時代遅れのJRAには絶対改革無理だよな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:31:11.73 ID:1sOHsbiF0.net
>>276
世界一の売り上げを誇るのに何が未だになんだね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:33:37.54 ID:tBDhPXHC0.net
>>276
1個で儲けられないだけ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:34:22.14 ID:HyuXb3DU0.net
有馬記念とホープフルS 同日開催してほしいね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:35:11.42 ID:IAn7dwAk0.net
人集められずに大打撃食らってるのに

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:35:41.25 ID:PtYt+0Ib0.net
招待してもらえて2流馬でも勝てるんだからそら行くだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:36:13.48 ID:dkh08bGn0.net
ネットで馬券買えれば、無観客でもいいことが実証されたから
香港で有馬を開催しよう

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:36:25.21 ID:wA560Xw+0.net
>>92
そりゃ人気になるな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:36:36.87 ID:h/4rhNh90.net
中野省吾

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:36:58.06 ID:OR8+f5vc0.net
>>259
人はな。馬はいつも通り

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:39:04.47 ID:UdFbnHeh0.net
>>4
カフェファラオとかなんで登録してんの?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:40:08.12 ID:NphMYNST0.net
>>286
そら出たいからでしょ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:42:38.64 ID:HEPmUZa30.net
>>276
JBCの悲惨な現状を見たら1日1GIのJRAのやり方の方が正解なのは間違いない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:46:57.13 ID:u6KkiCK00.net
JC無視のローテに関しては本営側が2018年に自分でトドメ刺したから擁護しようがないわな
あの史上最低のJCの翌年後に史上初めて外国馬誘致も0になったわけだし責任転嫁にもほどがある
間違いなく日本競馬史に残る汚点

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:49:45.00 ID:m3EHVmeQ0.net
>>288
地方の盛り上りを思えばJBCの広告塔と言うかフラッグシップ的な意味で価値はあるんだろうけど、単純にレースの売り上げからすると中央のやり方が世界一なんだよな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:51:59.82 ID:CF/XQdTZ0.net
JRAのビジネス自体は世界中で突出して大成功してるからなぁ

ドバイが国際デーを中止してイギリス、フランス、豪州とGTの賞金を減額する大災害時に
賞金減額一切なしで売り上げもほぼ横這いでむしろ諸経費掛からない分儲かってるとか

よその国から見たら異次元な世界だからなJRAは
まぁそれだけ儲かってるからこそ1日ぐらいお祭りの日があって欲しいとは思うけど

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:54:32.99 ID:41WG30910.net
>>291
JBC京都が大失敗に終わった時点で日本では複数GIは無理なのは明らかになった

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 14:54:41.96 ID:tBDhPXHC0.net
>>291
人呼んで大規模イベント化してたところほど大打撃

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:00:51.96 ID:6mKVm8c20.net
単純な売り上げとファン心理や裾野の盛り上げはまた別だからな
売り上げ低くてもそれが競馬人口の増大や盛り上げに繋がるならやる場合はある
今んとこそこまで考えずに済んでるだけで

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:03:05.63 ID:0sglE0Jc0.net
競馬人口なんか他国は極めて低いが

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:03:45.62 ID:PekvGckP0.net
重賞でも馬券にならないしょーもない馬は挑戦すんなよ、
って感じだが向こうの方がワンチャン紛れあるからな今は

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:23:48.55 ID:Octq/+Bw0.net
>>294
競馬人口の増大や盛り上げに繋がらないから売り上げが糞なんだよ
因果関係をすり替えるなって

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:24:43.42 ID:ZSwd68rf0.net
ノミ行為するなと言ってるJRAが率先してノミ行為をしている

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:25:45.10 ID:9AL8aom90.net
>>298
どこで?海外馬券?
許可取れてるのにノミ?
バカなのかな?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:28:19.73 ID:kUpXUbUu0.net
有馬を高知ファイナルみたいに記者選抜の超難解JRA最弱馬の戦いとかにしてとことん遊び心を追及すればいい。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:30:53.04 ID:C7DtSb6Q0.net
>>11
有馬の名前はもういいだろ
安倍晋三カップにしよう

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:32:05.30 ID:7bdjf0Gx0.net
>>18
釣り針デカ過ぎ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:37:18.33 ID:WkFKOs9y0.net
肝心の日本馬が香港に逃げてる現状からは目を背けて売り上げがー

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 15:57:55.30 ID:YJGYl3vz0.net
二流馬三流馬が香港行ったから何だと言うのか
それこそ現実見ろよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:02:51.33 ID:Zyq13S+z0.net
グローリーヴェイズが香港に登録ないのは意外だったな
カフェファラオが登録してたのはちょっとビックリしたけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:21:50.51 ID:+4SKxtgp0.net
コロナ大丈夫なん?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:32:56.81 ID:wAVw0o6X0.net
>>305
グローリーはJCいくからな
シルクのJC要員が他にいないし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:32:58.93 ID:tfL+ef3s0.net
スプリント:香港馬の独壇場
マイル:香港VS日本
カップ:香港VS日本
ヴァーズ:香港VS日本VS欧州の三つ巴

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:34:57.06 ID:MNkPDXMm0.net
>>306
人の検疫隔離が面倒なだけ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 16:54:09.69 ID:HboiKq+n0.net
日本馬包囲網案

有馬記念DAY

土曜日
有馬シャヒーン 阪神1400m
有馬シーマ 中山2200m

日曜日
有馬ターフ 阪神1800m
有馬記念 中山2500m

異論は認める

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 17:11:26.66 ID:Lq+z2C3d0.net
別に怒ってないよ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 18:11:49.82 ID:84gbKag10.net
中山2500mとかいう有馬記念しかないんだから香港行くだろ普通

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 18:43:18.59 ID:ZkvxZxVq0.net
>>230
ワールドプレミアとキセキがいるじゃん

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 20:22:43.09 ID:/QKcILnu0.net
香港の馬券売れるし……

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 20:30:29.38 ID:4sziN4d20.net
有馬記念は世界最高峰だから勝ち目がないやつはみんな逃げる

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 20:39:36.34 ID:XHiM2wZT0.net
これ、ジョッキーは香港で騎乗したら有馬の週まで隔離で乗れないんだよね?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 20:44:37.65 ID:PBhEsW3q0.net
>>310
JRA「儲けが減るから駄目です」

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:01:38.81 ID:FHSeM7kR0.net
スプリンター、マイラーは仕方ないだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:09:42.84 ID:k6oo/2Cb0.net
香港みたいな低レベルで賞金もよくて勝てば繁殖入り時の格も手に入るおいしいレースに出ない手はない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:36:24.92 ID:JOBq31B30.net
「JCと有馬が今のままなら使い分けでメンバーがしょぼくなる」
「少しくらい売り上げ落としてでもG1デーやって盛り上げるべき」
10年以上前から言われているのに放っておいたんだからJRAの自業自得なんだよ。
レースのレベルを長く維持することより目先の売り上げの方が大事だったということだ。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:43:49.89 ID:PgX7Y5h/0.net
>>277
興行でやってるの日本だけなんだから当然だろ。バカか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:44:54.76 ID:qRJcPfoi0.net
世界中で興行としてやってるよ?
馬券売ってないドバイですらエンタメ興行としてやってる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:54:05.10 ID:Fv8OgIf60.net
有馬記念レーシングフェスティバル(ウィークエンド)

Day1
1R有馬記念フィリーズアンドメアズステークス(牝1800m)
2Rホープフルステークスダート(2歳牡牝D1800m)
3R有馬記念ダートスプリント(D1200m)
4R有馬記念ダート(D1800m)
5R中山大障害(H4100m)
6R有馬記念クラシック(2500m)

Day2
1R有馬記念ゴールドカップ(4000m)
2R有馬記念スプリント(1200m)
3R有馬記念マイル(1600m)
4Rホープフルステークス(2歳牡牝2000m)
5R有馬記念(2000m)

※全てGroup1レース・平場なし。
※Day2の5Rが伝統の「THE・有馬記念」

有馬記念については・・・
2500mから2000m(もしくは2200m)へ
1着賞金5億円・2着2.5億円・3着2億円・4着1.5億円・5着1億円

オールドファンに支持者の多い2500mは
「有馬記念クラシック」として残しDay1のメインレースに。
フェスにノスタルジックなサービスを。師走の西日。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 21:56:33.20 ID:fYrGzImA0.net
毎週G1で欧米で複数G1やってるときより売り上げるのに必要ない
1個で盛り上がらない国が複数でなんとか形にしてるだけ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:10:00.02 ID:oHLSz1Yo0.net
香港行ったら今年は中国政府に捕まって本土の刑務所に入れらて人体の不思議になるぞ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:17:27.15 ID:QFBKFSpo0.net
今のまま放置したら天皇賞秋の12頭みたいな悲惨なことがぽつぽつでてくるだけだろうね
昨年から30億以上売上下がるだろうから真剣に考えてくれ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:21:31.60 ID:D2C5rEH30.net
>>323
大晦日ならともかく
12月最後の週末は他にやることがいっぱいある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:27:34.36 ID:cKjel70P0.net
そもそも中山の2500ってコースに魅力を感じない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:31:12.09 ID:FYpQoyEZ0.net
まあ、冬の中山2500mを走らせたくない気持ちは分かる

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:32:06.20 ID:QFBKFSpo0.net
2500はスタートの位置から不満すぎる

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:36:57.76 ID:VOWafmG/0.net
中山は民度が低すぎる。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 22:46:24.06 ID:YOoiY0QJ0.net
グローリーヴェイズ陣営はジャパンC有馬記念勝つ気でいるぞ
馬の充実振りが凄くて5歳秋迎えて唸る様な走りになって来たと
2400ベストで上手く行けばこの秋G1連勝出来るかもと

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:07:57.21 ID:qTuYurdw0.net
帰国後の14日間隔離緩和だってさ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:16:56.78 ID:+y5j+0p10.net
>>11
スプリントは新潟千直
マイルは阪神
ついでにダート2000東京
中山有馬
の4レースを同時刻発走
これらに限って4連単連複あり

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/30(金) 23:35:51.95 ID:QFBKFSpo0.net
>>334
無駄に競馬場開くとコスト増になるだけやん

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:03:06.93 ID:qWDNJ3H50.net
スプリンターズカップ
マイルチャンピオンシップ
天皇賞秋
ジャパンカップ

これを全部同じ日にやるかんじだろ?
ええんかお前ら?

秋の楽しみが1日で終わるんやで

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:07:41.80 ID:5BiDGLqK0.net
売上の問題でとかいう話でやめたとかいう話も聞くが
確かに同一日複数g1みたいわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:08:23.28 ID:XesEVxMo0.net
>>11
ジャパンカップと有馬記念を統合し、『東京グランプリ(仮称)』という新たなグランプリレースを新設する。
11月の東京と12月の中山は開催時期を入れ替えて施行

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:12:13.15 ID:g/l/iXmv0.net
糖質が怒ってるだけじゃん
毎日毎日くだらねえスレばっか立てやがって

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 00:19:25.69 ID:nqMEwZIW0.net
帰国後はいいとしてなんで香港入国はゆるい前提なんだよ
マイルチャンピオンシップのときには出国していないと

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:02:49.32 ID:caGToI8M0.net
2500という中途半端な距離をなんとかしたほうがいい

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:04:31.20 ID:MQ8TIXGJ0.net
2004とか2390とかの方が好み?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:05:19.38 ID:VJmyaDkf0.net
天皇賞秋、スプリンターズ、マイルCS、エリザベス、チャンピオン、JC、全て廃止んで11月2週に全部やる
これでも香港行きたいなら、重加算税

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:05:45.37 ID:ymLVfq+L0.net
香港だとグローリーヴェイズでもG1馬になれるからな
日本よりG1勝ちやすくて賞金も評価も高いとなるとそらみんな行きたくなるわな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:09:04.70 ID:ymLVfq+L0.net
日本ではG1勝てそうもないウインブライトも香港でG1 2勝できたし日本でG1届かない馬は香港いくしかない
ドバイはトップクラスじゃないと勝てないイメージなんだよね

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:16:45.10 ID:JiqVCNrE0.net
日本人はほんとにみんなと一緒が好きだよな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:21:08.68 ID:hu1uPxJV0.net
去年は香港に大量に行ったけど有馬記念もメンバーが揃った

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:34:59.64 ID:3ZQljzvK0.net
まだ補助出てるんだっけ?
使い分け防止ならとにかくメリット減らして自腹にさせて
使い分けすると会員から不満が出やすくなるようにすればよい

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:35:51.23 ID:LVJw84H80.net
>>337
JBCやってるけど話題にもならんのだが

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 01:42:21.29 ID:hu1uPxJV0.net
アドマイヤマーズとグローリーヴェイズとウインブライト辺りが勝つんだから
殺到しても驚けない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 02:04:43.07 ID:jJ/KjqLW0.net
どうでもいいの行かせるノーザン様式美

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 02:36:27.63 ID:PGl3GgCW0.net
もう同じレース名で2つ開催しようぜ
ジャパンC
ジャパンCマイル
みたいな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 03:37:31.56 ID:B2mwcBqz0.net
有力騎手確保出来ないと行かないでしょ
ほんとリスクだらけ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 06:10:19.46 ID:9fqYa8ir0.net
>>305
ステルヴィオの名前もない…
奴は何処へ行きたいんだ?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:38:36.27 ID:zsuLm93L0.net
香港に頼んでJCの日に来年から時期を変えてもらう。
JC廃止。
そのぶん有馬の賞金を倍増。
これで解決。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:48:43.66 ID:jmeb7QhT0.net
ニートの発想

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:49:37.60 ID:H4nOP1Jp0.net
>>355
白旗あげるわけね。まあそれもいいかもな
香港は香港でとりあえず今年は開催の方向みたいだが来年以降も安泰かっていうと全然その保証はなくて心配だが

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:50:08.06 ID:CAGBf2Wz0.net
>>11
中山のような欠陥だらけの競馬場では無理

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 07:56:38.47 ID:R94xFaoI0.net
結局海外のレースは海外の名馬が出ないとたのしめない
香港が香港馬だけじゃ盛り上がらんしな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:22:51.40 ID:RdMs2J2I0.net
そりゃ香港の馬あんまり知らんからね

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:34:30.60 ID:qKHW8IY90.net
日本にももっと海外馬来て欲しいよな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 08:42:17.76 ID:9fqYa8ir0.net
騎手確保が一番難しいだろうな…

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:09:40.03 ID:tLEdQPMI0.net
競馬関係者から中山競馬場が嫌われ過ぎてるから
直線短いしローカル競馬場みたいな雰囲気が嫌われる

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:11:47.30 ID:R94xFaoI0.net
でも有馬回避するのって、現役最強に届かない奴か牝馬やん
古馬戦線のトップを走ってる奴は回避しない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:24:37.40 ID:d8tUz+pf0.net
コントレイルは現役最強じゃねーのか
ほー

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:28:47.13 ID:6H86NCnz0.net
>>358
欠陥コースだから色々と足りない馬がチャレンジするかもな
ただトップホースは逃げそう

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 09:47:49.76 ID:CAGBf2Wz0.net
中山マイルとか笑われちゃうよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:00:33.67 ID:BIy+Dghc0.net
>>363
こういうバカが競馬を盛り下げるんだよな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:05:01.35 ID:eC8dStH80.net
>>349
ダート競走の癖に調子乗るんじゃねえよ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:05:40.33 ID:eZ1IWrei0.net
マイルとスプリントはそもそも出るレースないから仕方ないだろ
スプリントは勝てるビジョンが見えな過ぎて海外遠征が来なくて地元馬だらけだけど

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:10:39.62 ID:ymLVfq+L0.net
香港のおかげでG1勝てる馬いるから意外と役立ってる

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:14:45.25 ID:uC2zFPp40.net
香港と同日に同じラインナップのレースやったらいいじゃん
日本でやってるのが2歳牝馬限定レースしかないんだから文句言ってもしゃーない

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:17:33.14 ID:iVvyGNWg0.net
>>372
同日とは言わないけどそれは正直思う
予備登録した馬のリスト見て、このメンバーで日本馬だけで4レースできるな、と
ただ玉石混合過ぎてGIにはなれなそう

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:21:34.47 ID:FQUzl6kr0.net
>>372
それも分散するだけだけどな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:56:13.83 ID:X5x+78x20.net
JRAが本気で有馬にトップホースを集めたいなら距離を二千に変更せえや
二五なんて距離は時代遅れにも程がある

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 10:56:53.47 ID:el45yEt40.net
中国共産党に支配されてしまった香港に行こうなんて頭がお花畑としか言いようがない

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:04:54.94 ID:7RAC7Xmo0.net
>>376
お金に思想は無いんでね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:06:01.34 ID:aIX8HEY50.net
>>369
だったらフェブラリーSとチャンピオンズカップは廃止しろよ
あとダート自体も

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:30:34.61 ID:BIy+Dghc0.net
>>375
バカかな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:57:04.82 ID:f8D3osOn0.net
とりあえずファン投票1位の馬は1位の責務をまっとうしろ!

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 11:58:26.47 ID:ob8ZmUCL0.net
>>23
牡馬の、恐らくは最後の大物ブラックバゴが
重賞勝てなかったから無理です。
斤量が有利の牝馬がいくら勝っても意味なし。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:03:05.22 ID:wW7m7coU0.net
>>381
ブラックバゴは火曜日のJBCクラシックに出てるから重賞勝つ可能性もまだ残っている

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:06:59.77 ID:iJuYFTyy0.net
そもそも国内引きこもって秋1〜2戦しか出ない馬はトップホースではなく二流馬三流馬だからな
秋きっちり秋天JCと使ってトップホースの責務を果たした馬や果敢に凱旋門賞に挑んだ馬が
その後有馬でなく香港を選択する場合だけ配慮すれば良いんだよ
それ以外の下等馬の動向なんて好きにさせといて問題ない

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:09:24.67 ID:tRUlAMG20.net
>>377
お金に思想は無いって汚れた金を手にした屑の常套句だよな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:11:42.44 ID:/Z0gGBhc0.net
阪神カップをG1にすればマイラーもすぷりんたーも香港行かなくて済む

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:15:38.38 ID:laRIpSir0.net
なんでジャパンカップに海外の馬が来なくなったんだろ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:17:07.98 ID:/Z0gGBhc0.net
府中2500なら外国馬も勝負になるが牝馬天国みたいな軽いコースでは勝ち目がないから

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:17:19.10 ID:PjR2rQmh0.net
行っても勝負にならないから時間の無駄

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:19:11.67 ID:MoNQda0L0.net
>>385
レーティング足りない

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:19:46.71 ID:8EwgZcMW0.net
G1に出来るレーティングないのに
G1にしたければ今から賞金だけでも香港並みにしないと

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:22:15.00 ID:d1U86X160.net
>>386
勝てないから
同じように香港カップも香港マイルもドバイターフもまともな欧州馬は殆ど来なくなった

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:30:37.59 ID:F1lNe5ye0.net
>>118
ってか天皇賞春秋とも2400mにしてJC廃止しよう。
浮いた賞金で阪神大賞典と札幌記念の賞金増額してG1にすれば
長距離戦線と中距離戦線にできる穴も埋められる

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:30:37.59 ID:F1lNe5ye0.net
>>118
ってか天皇賞春秋とも2400mにしてJC廃止しよう。
浮いた賞金で阪神大賞典と札幌記念の賞金増額してG1にすれば
長距離戦線と中距離戦線にできる穴も埋められる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 12:34:50.63 ID:56jB4oDa0.net
いつまでパート2国のつもりでいるんだろう

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:24:20.09 ID:T393+cK8q
http://zubatan123.blog.fc2.com

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 13:30:14.40 ID:r9d+MrBy0.net
もうJRAはおしまいだな
CMもザ レジェンドに戻さないし

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:38:37.98 ID:6TZrF9Di0.net
どこに激怒したって書いてあるの
馬券売れるからむしろいいんじゃないの

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:41:02.03 ID:tLEdQPMI0.net
>>368
バカはお前だろ
中山の実態を見ずに盛り下げるだのアホかお前

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 14:47:39.30 ID:BIy+Dghc0.net
>>398
では東京だけ走ってろ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:08:01.98 ID:RfnYDyaAO.net
>>363
関係者ぁ〜?知るかそんなもん おもろい番組でええ馬が一緒に競うのが見たいんじゃ
売り上げも関係者も関係あるかい!

って思いませんか?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:11:12.36 ID:RfnYDyaAO.net
>>375
なんでやねんな?
府中みたいな広々としたトコばっかりの何も器用さいらんのおもろいか?

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:12:57.42 ID:IPpbbEMd0.net
世の中にはな
ピルサドスキーみたいな面白い馬がわんさかいる
だからこそ日本は敷居を低くして
もっと海外馬が来やすいようにしてらやないと

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:40:11.59 ID:ZY2KJDmQ0.net
>>402
外国馬なんかいらん

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:44:37.68 ID:bAAvTWQY0.net
有馬の距離換えろよ。
いまだにクソコースでやる意味もないだろ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:49:48.95 ID:BIy+Dghc0.net
>>404
Gが剥奪されるけどそれでも良ければ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 15:56:52.80 ID:qZj5ruvu0.net
>>405
別に剥奪されないよ?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:06:05.45 ID:fz9+tf+80.net
>>406
される

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:08:17.38 ID:56jB4oDa0.net
201m以上変えたらボッシュート

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:13:03.87 ID:7FO5ZPjo0.net
国内にいると秋3戦使わなければいかん風潮があるからな
香港いけば丁度いい2戦で済む

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:35:19.42 ID:VvrfpeIyg
今は全体的にマイル〜中距離のスピードレースに傾倒してるから仕方ないだろうね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:34:04.84 ID:fN2pRRQ20.net
>>407
>>408
ジャパンカップダートは?

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:39:20.25 ID:mEluQH150.net
>>408
中長距離で200m超える変更はAPCで投票が必要だというだけでそれ通れば何の問題も無いんだがなぁ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 16:45:41.12 ID:8h/k8fHj0.net
競馬板でよく見る勘違い
・200m(短距離は100m)超える変更はG剥奪→日本の場合APCの投票で通れば何の問題もない
・代替競馬場が確保できないとG剥奪→代替競馬場に距離要件無し、国内の東西代替はJRAの内規
・レーティングは欧州のオナニー→日本のレートは日本のハンデキャッパーが付けてる
いい加減学習して欲しい

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 20:53:45.53 ID:ob8ZmUCL0.net
>>382
凱旋門賞馬の仔が中央競馬で通用せずに
草競馬に流れて砂の重賞取れたとして
それがバゴの種牡馬価値に影響があると?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 21:18:15.28 ID:G3VBTOMI0.net
>>414
そりゃあるだろ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 21:23:16.99 ID:fN2pRRQ20.net
有馬もマイルチャンピオンシップもジャパンカップもあるのに香港に流れるんだからG1が足りてないってのは違うよな
単に賞金が足りない

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 21:29:41.10 ID:nPJV1dsF0.net
>>416
賞金は日本も高いだろ
楽な相手にGI勝てるレースが少ないんだよ
つまり香港はダートの地方交流みたいなもん

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 21:45:14.58 ID:fN2pRRQ20.net
>>417
とはいえアーモンドアイクラスが香港カップ行ってジャパンカップがスカスカになったのが去年
関係者の中でもジャパン>香港カップではないんだろう

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:00:19.18 ID:QBinbL4t0.net
>>418
ダートでもチャンピオンズカップに出ないで東京大賞典に出るGI級がいるからそんな感じでは

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:04:40.26 ID:T0Q1AMIr0.net
外国馬の来ないJCに外国に流れて有力馬のいない有馬記念
意味わからんわ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:09:55.30 ID:XXFaidSt0.net
日本だと忖度しないといけないからそりゃ外国行くよね

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:15:45.54 ID:uI6aCA5M0.net
>>245
怪物が何だか分からないんだが?

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:16:03.78 ID:XXFaidSt0.net
>>321
そもそも農水省って行政機関が金儲けしてるってこの国おかしくね

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:25:23.53 ID:7id5Serb0.net
>>418
どの馬のこと?
少なくともウインブライトも全くアーモンドアイクラスじゃないし
海外馬も2着が多くても所詮GI1勝馬のマジックワンド程度じゃアーモンドアイクラスと言うには不相応
去年香港カップ行ったアーモンドアイクラスって具体的にどの馬?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:30:59.25 ID:ioC+4Ww50.net
>>424
香港カップ行ってってのは語弊があったな
アーモンドアイは熱発なかったら香港カップ行って当然有馬も出なかったってことが言いたかった

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:39:43.63 ID:lYll+MEI0.net
>>425
去年は香港に行った方が結果的に正解だったのだから今年は香港行くだろうね
そうなった時にスマートファルコンが東京大賞典に行った時にJRAが制度改正したみたいなことが起きるかも

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:45:52.21 ID:uI6aCA5M0.net
日本競馬の特徴として距離適性が1200〜2000の方が全然儲かる
そりゃそこに強い馬が集中する
ここ20年なんかG1増えたの全部そこだろ
なのにグランプリ中山2500mってもう時代遅れなんだよ
賞金高くて距離選べる香港行くのは当たり前

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:47:05.74 ID:ioC+4Ww50.net
>>426
去年はジャパンカップのが正解だったんじゃないか?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/31(土) 23:57:04.55 ID:q2Ikdd3G0.net
時代遅れとか言っても
売り上げ上位はクラシックと長距離とアーモンドアイが出たレースだっていうw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:06:11.21 ID:LQuepYoR0.net
底辺素人が時代遅れガーとか喚き散らしても現実には何の影響も無いからな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:08:18.01 ID:nP7e43vE0.net
時代遅れかどうかはさておき有馬記念に馬が集まりづらくなったのは事実だと思う

パワータイプ、ステイヤーが減ったからかな
みんなスピードタイプで

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:13:33.05 ID:GJIg1hmk0.net
今の中山なんて軽いけどそれでも2500まともに走れないのばっかだからな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:14:28.19 ID:pPyiLzUW0.net
>>429
売上は有馬が一番なんて当たり前だわ
ギネスにも乗ってるレース
2000位の方がよっぽど強い馬がいる
春天と安田じゃ安田の方が全然面白いからな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:19:52.98 ID:GJIg1hmk0.net
天皇賞春の売上なんてGWなだけだしな
距離短縮してメンバー揃えた方が当然売上増えるんじゃないの

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:28:44.45 ID:pPyiLzUW0.net
コントレイルでさえ嫌がってる
2000ならマイラーも挑戦してくる可能性
2500じゃ昔みたいに強いの揃わないわ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:30:16.46 ID:RMdhO0bZ0.net
中山はG1やるのに適してない
まともなコースに改修しろよ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:34:32.90 ID:5orkG94o0.net
国内で使い分けしたり、海外目指す馬が増えていくなら、いつかは日本競馬は衰退していく。

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 00:59:50.25 ID:c1qqbuZ40.net
香港が1月にやればいい話

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 01:00:29.37 ID:UYTQ+soN0.net
2000mのG1は秋天、大阪杯など着差が付きにくく、
勝負として難がある。
強弱をはっきり決めねば。

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 01:04:42.19 ID:zDd0s83G0.net
世界からすれば日本の競馬なんかいらない繁殖や種牡馬を
高値で買ってくれるカモぐらいにしか見えてないだろうし
レースには一切価値がないからなぁw
おまけに日本で長年発展したような血は何一つないw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 01:04:57.07 ID:KU6UkmeK0.net
コロナ禍で春先に自宅待機経験したけど、よく海外まで行こうと思うわ。馬も馬房待機だぞ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 03:35:15.43 ID:sLlQ2qkS0.net
普通の頭があったら暮れの中山なんて高額馬に走らせないからな

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 05:06:48.34 ID:Lqqh3C7J0.net
>>434
知的障害者は死ねよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 06:07:12.47 ID:+R+qAeYj0.net
>>130
馬券売り上げの1パーセントを賞金に上乗せすりゃ有馬に馬が集まるかねえ。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 08:07:41.63 ID:9uAIqXvh0.net
>>4
夢の血統カレンモエには頑張って欲しい

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 08:38:14.87 ID:lQ0pHc3IO.net
重厚長大から軽薄短小へ舵を切った日本競馬
まあ観てて面白くないレース(面子)が多い事
予言できる
画一化され予想し易くて馬券ファンは増えても血統の深みや調教のバラエティーや育成の大切さを知る競馬ファンは減っていくだろう
JRAにとってはそれで良いかも知れないが
我々ファンは面白くないものは面白くないともっと声を上げるべき

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 08:40:54.11 ID:UUULA0vc0.net
もっと面白い番組構成は必要だわな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 08:43:10.48 ID:JTJD2UJW0.net
香港競馬って馬が弱いわりに賞金が良いんだよな。
さすが中国の経済力というか。

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 09:22:09.89 ID:Lqqh3C7J0.net
>>448
スプリントにマイルはそうでもない

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 12:15:12.98 ID:EjP8zi7A0.net
>>446
我々と言ってもファンの極々一部の超マイノリティだけなんだよなぁ
さも自分達がファンの主流意見みたいに語ってるけど実際は便所の落書き以下のゴミ意見でしかない

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:16:19.31 ID:Lrz0r/hd0.net
>>450
ガイジな意見すぎて笑える

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:18:04.40 ID:JpbjZKct0.net
>>451
自己紹介かな?w

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:21:50.00 ID:Lrz0r/hd0.net
>>452
ID変えるな厨二

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:23:14.52 ID:nws3BK1e0.net
秋に中距離マイルスプリントのG1が無いのが悪い
JRAは番組構成がめちゃくちゃ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:23:44.48 ID:bxbUAA+d0.net
これコントレイルとデアリングが有馬出なかったらやばない?なんもいねーじゃん

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:24:52.29 ID:43bb69Ev0.net
大量流出ってのも主なのはマイル・スプリントなんだから当然だろ
その路線のトップ層からすれば日本でのシーズンはもう終わったようなもん

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 13:29:44.50 ID:Cn/78UTQ0.net
有馬とジャパンカップを香港でやれば解決

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:09:43.77 ID:lQ0pHc3IO.net
>>450
日本で強い馬が集って競馬するの見たくないの?

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:10:55.75 ID:lQ0pHc3IO.net
>>450
マイノリティはどっちだ?

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:16:39.07 ID:5aszsS+z0.net
>>458
ジャパンカップが日本馬だけになったから食傷気味なんだろ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:23:21.68 ID:lQ0pHc3IO.net
>>460
それもある
2000で強い馬が2500を忌避する風潮が分からない
調教師か馬主か生産者か知らんが予断をもって関係した馬の可能性を制約してると思うんだが…

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:28:16.33 ID:X1IiAR0A0.net
>>461
じゃあ負けたらてめぇが責任取ってくれんのかよ?

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:29:15.60 ID:KjVHO1xC0.net
>>461
使い分けた方がタイトル取れる牡馬が増えるからだろ
牝馬は海外遠征や王道路線を避けるってのは海外では主流だからな

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:39:38.15 ID:lQ0pHc3IO.net
>>463
もちろん経済動物の側面はあるし仕方ない事かも分からんが
ファンはそれを忖度して楽しまないといけないのか?

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:47:56.47 ID:WkDjdP3e0.net
>>464
そりゃそうだろ
競馬ファンなんかJRAからしたらどんな扱いしてもついてくる鴨だし

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 14:50:53.73 ID:X1IiAR0A0.net
>>464
嫌なら黙って消えろカス

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 16:11:18.92 ID:xv0bve2H0.net
これで香港に来るの?
アーモンド?

流石にしらけるわ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 17:12:01.32 ID:/u8jEhzC0.net
スノーフェアリーみたいな馬がまた見たいです

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 17:37:52.40 ID:GQ+koLYv0.net
>>459
日本の競馬ファンの最大勢力は競馬=馬券という連中だよ、これが圧倒的多数だわな
その次が君らがニワカと蔑んでるライト層、彼らは血統の深みガーとか調教のバラエティーガーとか言わないよ
そもそも彼らはGI、特にダービーや有馬といったごく一部のGIしか興味無いからな
あとは特に不満なく楽しんでるサイレントマジョリティの連中、ここも相当の大勢力だな
最後に君ら何の力も無く便所の落書きで管巻いてる癌細胞みたいな連中、これが圧倒的マイノリティの塵芥だよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 17:45:49.26 ID:zlOszUuO0.net
>>457
お前、頭いいなw

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 17:47:32.23 ID:DOKvftMK0.net
コントレイルは適鞍という意味でも間隔の意味でも香港カップはピンズドなんだけどな
選択肢を広げるためーとか言って予備登録することもなくJC一本と言ってる意気は買いたい。出れば、だが

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 17:49:02.59 ID:Q8GB10vx0.net
>>467
G1 9勝目見たくない?

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 19:35:17.60 ID:sCvvgwLw0.net
有馬かJCのどちらかを中距離にしろ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/01(日) 21:57:54.66 ID:31zxR8/d0.net
>>415
クビがつながるか否かってレベルだとダートでの活躍大事だよね
バゴだと結構影響しそう

総レス数 474
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★