2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙!!】的場文男騎手が黄綬褒章受章!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:50:24.81 ID:Nbv2c+ej0.net
おめでとうございます㊗㊗🍾

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:51:10.75 ID:Nbv2c+ej0.net
 地方競馬最多勝を更新中の的場文男騎手(64)=大井・フリー=が、令和2年秋の褒章で黄綬褒章を受章することになった。
中央・地方競馬を通じて、騎手としては初めての快挙となる。

 黄綬褒章は、農業、商業、工業などの業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する者に授与される。
1973年のデビュー以来47年間、騎手として競馬の発展に貢献して畜産振興に寄与してきたことが評価された。

 的場文男「このたび、このような褒章をいただくことになり、大変うれしく思っています。
長年頑張ってきたご褒美をいただけたのかな、と思っています。
これもひとえにファンの皆さまや関係者の皆さまのおかげです。
本当にありがとうございます。
もうひと踏ん張りするので、また競馬場で会いましょう」
提供:デイリースポーツ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:51:54.52 ID:Nbv2c+ej0.net
大井の帝王!!
ダービー取るまで引退しちゃダメです!!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:53:00.31 ID:Nbv2c+ej0.net
有力馬主の方、
大井のレジェンドに日本ダービーを勝てるような馬を任せてやってはくれませんでしょうか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:54:44.40 ID:PEDIvBUK0.net
これは凄いよマジで

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:55:15.25 ID:mBxgYO1W0.net
八百長でも中央からの移籍でも何でも良いから早くダービー取らせて引退させてあげて欲しい。見てられない完全な老害だよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:55:58.99 ID:UAVZzDkP0.net
やっと引退してくれるのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:57:06.02 ID:ZW/xJtmB0.net
これを花道に引退しとけ
騎乗フォームが腰高で痛々しいし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:57:22.29 ID:lRUznlhF0.net
めでてえな!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:57:37.11 ID:wDhx24MQ0.net
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=178892
何でこう言う時にソース元貼らないの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:58:31.85 ID:6K/dJuX20.net
騎手だから紫綬褒章じゃなくて畜産の観点から黄綬褒章なのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:59:37.63 ID:p9MDUnyU0.net
落馬して寝たきりになる前に引退しておけよって思いでくれた賞なんです

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 09:59:43.13 ID:Nbv2c+ej0.net
>>10
すいません!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:03:19.46 ID:Nbv2c+ej0.net
武豊騎手ですら難しい受賞に
舞い上がってしまいました

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:04:14.30 ID:BKsgzeTg0.net
まぁ競馬は農業だからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:04:40.98 ID:Q5gbRFRd0.net
上級国民なのか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:09:53.84 ID:64ViBLn60.net
これで南関は当分ヤオ自粛という流れになれば良いがな
どうせなら河崎五市さんにも授与してやればいいよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:12:37.19 ID:wDhx24MQ0.net
青物横丁商店街に「受章おめでとう!」の横断幕かかるのかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:20:47.14 ID:BAw72jmO0.net
あんな騎乗で
よく膝とか腰が
壊れないと思うわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:28:28.97 ID:0iyPRlYL0.net
的場文男って身体に斤量の重り付けてレースしてんのな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:30:22.99 ID:hJ5UHRJq0.net
ダービー勝てる馬乗らせてあげなよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:43:52.70 ID:p/xZICRO0.net
競馬関係者で褒章って誰以来何人目なんだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 10:52:22.99 ID:p9MDUnyU0.net
>>21
ブルーファミリーでもだめだったんですからダメな事はダメなんですよ 

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:00:02.25 ID:64ViBLn60.net
>22
尾形藤吉調教師
鈴木信太郎調教師
武田文吾調教師
藤本冨良調教師
稲葉幸男調教師
小川佐助調教師
二本柳俊夫調教師
保田隆芳調教師
布施正調教師

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:06:38.33 ID:JkGhW1Y30.net
もう確勝級の馬を的場直厩舎に入れてその馬でダービー勝って引退でいいんじゃない?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:08:36.24 ID:nfpCXDGm0.net
なにが黄綬褒章だバカヤロ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:21:23.47 ID:Hs0tavI40.net
>>19
アレはファンサービスでやってるらしい
やらないと苦情が来るそうだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:22:24.91 ID:q5NDRxZa0.net
文ちゃんおめでとう!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:26:02.03 ID:wDhx24MQ0.net
武豊は海外で何かもらってたよな?
ジョッキーとして史上初の…競馬関連の賞だったけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:26:22.54 ID:ZN7jPizM0.net
>>26
森下さん同期なんだから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:31:31.93 ID:K6GeOy3M0.net
競馬会の手塚治虫
武はせいぜい鳥山明

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 11:49:57.56 ID:GJg0KqZH0.net
八百長してるやつらがもらうとか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 12:13:06.88 ID:RljTnzYK0.net
高橋留美子先生や中井貴一さんが受章で
その一覧の中に的場さんがあってびっくり。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 12:21:33.66 ID:/ppJC6qH0.net
めでたいな!
今日のMXでインタビューとかあるかな
いや明日のJBC中継に合わせるかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 12:34:58.19 ID:10k66oyn0.net
近年東京ダービー取れそうだったクリスタルシルバークラスじゃないと厳しいわな あれ以上の馬質いまは無いからなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 12:36:56.67 ID:U3dz9WTS0.net
何にしてもめでたい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 13:02:06.15 ID:wDhx24MQ0.net
矢野が邪魔した

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 13:08:33.07 ID:C0OxwHmV0.net
直線一頭抜け出した後に
なぜか何回も馬上で大きく後ろ振り返って負けたレース動画がツベにあったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 13:37:42.86 ID:tpyBcvHA0.net
燕尾服姿見てみたい。
絶対似合わないだろ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 15:00:38.71 ID:oUUm0s4h0.net
>>21
チャンスは何回もあったんだよ…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:26:32.49 ID:+3WjEiBO0.net
農業者従事者的場

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:55:48.24 ID:7H/rt2jl0.net
アラブダービーなら3勝してるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:33:16.81 ID:3lExAFPh0.net
嘘ついて調整ルーム抜け出して泥酔して騎乗停止のおっさんでももらえるもんなのか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:31:39.61 ID:UTlCf+Fn0.net
>>24
スゲー面子
藤沢はもらえてもよさそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:01:32.23 ID:VkF+OgnL0.net
これでフレンチの時間に急げるの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:31:09.04 ID:pd/AKl9R0.net
武さんがワーワーゴネてそうw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:31:58.06 ID:Yrv1mmC30.net
中野浩一は?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:56:41.91 ID:dkgRwOL40.net
パドックでイレコミ馬に的場さんが乗るとシャキーンするのはよく見たな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:56:45.38 ID:PPrV8WRD0.net
>>47
中野は紫綬褒章とっくに貰ってる
10年以上前じゃなかったか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:06:42.17 ID:dkgRwOL40.net
的場ジョッキー弁当食いてえなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:14:17.61 ID:5RQ1jNT60.net
岡部と石崎がもらってないのにおかしい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:12:47.70 ID:wDhx24MQ0.net
高橋留美子って的場さんと1歳しか違わないのな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:17:38.82 ID:i8jgNw100.net
文男嫌いじゃないけどモロヤラズの駒
コイツほど胴元に従順な騎手はいない
まさにモハンだね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 00:18:57.19 ID:GORQkAEU0.net
スポーツの分野なら紫綬だけど、騎手なのに畜産振興に貢献したという理由で黄綬というのが面白いというか珍しいというか

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★