2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森且行の勝った日本選手権って競馬で例えると何?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:40:41.96 ID:pMbxMLW30.net
有馬記念制覇したぐらいの偉業なの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:41:35.61 ID:ytiFS0Ts0.net
支笏湖特別

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:42:34.26 ID:3Pg3O3/70.net
全日本2歳優駿

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:44:26.52 ID:CkidFha50.net
リゲル特別

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:44:58.79 ID:Zahh0B4D0.net
天皇賞かな
年末にオートレース界の有馬記念と言われるトップオブトップのレースがあるんだってさ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:45:45.47 ID:CaesrcO40.net
ダービーやな
一番歴史あるレースやし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:48:55.89 ID:pxptFNVt0.net
青山いないレースなんてなんの価値もない
アーモンドアイの出ない天皇賞みたいなもん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:52:48.77 ID:CZoQiGvL0.net
格は高いが上位斜行失格の糞レースがピンポイントだろw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:54:31.44 ID:V4NZ8RA+0.net
年間5つほどあるSGレースの一つで、年齢関係なく何回でも出場できる。
だから、本来の意味で言うならダービーではないし、年末にはGPに相当する
スーパースター王座決定戦というのがあるので有馬記念でもない。
歴史があるので、八大競走に相当するとして、3歳クラシックと有馬を除いた
レースだから時期的には天皇賞(秋)的な存在かな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:56:11.60 ID:JtVEa9a40.net
コントレイルとサリオスが落馬したダービーみたいなもんか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:56:45.55 ID:XjOoWAkX0.net
浦和記念

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 22:58:52.20 ID:bJBwsRhR0.net
>>7 確かに青山もフライングで失権、前日の雨で得意な走り慣れた地元川口の湿走路、
レースでは前を走る二人が落車と全てが森の流れになった。今回の日本選手権では一番幸運だったのは森だったと言える。
そういう意味ではダービーを勝ったのと同じ。“選手権”と名の付くものはどんな競技でも最高峰。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:00:45.61 ID:I+M/fqmi0.net
日本選手権はボートも競輪もオートも
通称ダービー。
実力はともかく平均スタートタイミングはオート界でもトップクラス。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:06:20.34 ID:3pXWxcGA0.net
>>9
おいおいジョッキーじゃなくて馬に例えてんのか?www

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:07:00.23 ID:UmdC5xfT0.net
ファン投票のない宝塚記念

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:09:14.17 ID:q2KP+GUq0.net
オフサイドトラップが勝った天皇賞秋

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:11:26.24 ID:7n6P6RlS0.net
天賦の才は足りない馬が行き脚の良さを武器に馬齢10歳を超えるまで走り続けて
アクシデントで有力馬の潰れた古馬G1を遂に獲ったと考えると中々乙な話やね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:13:58.61 ID:WZDlrro10.net
もっと怒ってやれ(´・ω・`)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:14:00.03 ID:tor5wwEp0.net
森って47位だから馬で言えば
クリンチャーぐらいなんだよな
クリンチャーが春天勝ったようなもんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:14:21.47 ID:WZDlrro10.net
>>18
誤爆しました
失礼

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:18:50.75 ID:fAYuL7FZ0.net
騎手レベルで言うと誰や?

岡田祥嗣がJC勝つぐらいか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:32:43.16 ID:zY0ibUFo0.net
ど素人のわいが口を挟みますね
これオートの宣伝用のデキレースちゃうか
人気が芳しくないからって考えそうな事なんじゃねえのか知らんけんどもな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:33:18.10 ID:J9GGfapd0.net
麦わら「馬の能力は一定ではない」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:33:53.87 ID:V4NZ8RA+0.net
>>21
森は一応S級レーサーだし、過去にG1勝ってる
わけだし。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:36:11.39 ID:7SAPYk9M0.net
念願のSGも獲ったし芸能界に戻るなら今が最大のチャンスだな
森は分裂したSMAPの誰とでも絡めるわけだし
アベマで小銭稼ぎながら
キムタク経由でさんま
中居経由で松本
の番組にも呼んで貰えるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:40:07.21 ID:J9+uLYg+0.net
最年長初SG制覇だろ
現役ベテラン騎手でGT獲ってないの誰よ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:42:36.82 ID:P+BZtA5q0.net
ダービーってさ何回も出れなくね
天皇賞か宝塚ぐらいじゃねーの

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:42:39.34 ID:kzDsa+Yk0.net
オートは地方競馬の非じゃないくらいヤオが横行しててつまらん。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:49:57.70 ID:GLStt5np0.net
田中勝春、ダービー制覇


みたいなかんじか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/08(日) 23:50:09.13 ID:4U4Fy9Qs0.net
メドウラークの勝った七夕賞


完全なタナボタ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 00:16:53.24 ID:n8v/CL+g0.net
秋天だな
SSがJCか有馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 00:19:05.74 ID:bq3Me+Jg0.net
>>29
善臣と勝春を背にしてG1を勝った
ヤマニンゼファーはもっと評価される
べき名マイラーだったな・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:12:01.05 ID:Z4wC4HNV0.net
このレース見て思うのは人気2頭が落馬したg1ある?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:14:24.53 ID:bq3Me+Jg0.net
>>33
メジロデュレンが勝った有馬記念。
メリーナイス落馬競走中止
サクラスターオー故障競走中止

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:24:48.95 ID:SMP83qRI0.net
沖ダイブが見事に決まったレース

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:40:36.42 ID:FSOtyGol0.net
日本選手権オートレース
優勝賞金1700万円

福島競馬メインレース
奥羽ステークス(3勝クラス)
1着賞金1820万円

悲しいけどこれが現実

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:43:32.95 ID:bq3Me+Jg0.net
>>36
それは比較の仕方がおかしい。
オートレース(競艇、競輪も同様だが)の賞金は優勝者が総取りするが、
競馬の賞金は、関係者で山分け。
以前、蛯名と松岡がJLC(競艇専門ch)のトーク番組に出演していた時に
競艇は賞金を独り占めできるから羨ましい、と発言してたぞ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 01:49:17.91 ID:JSh/pXpd0.net
テレビだと5つあるSGの最高峰って言ってたから有馬記念じゃないの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 02:10:34.03 ID:obczcJXh0.net
競輪グランプリ優勝すると1億円現生で貰えるからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 02:12:38.83 ID:10CX6vA80.net
年末のスーパースター王座決定戦って
モノマネの番組タイトルみたいだわw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 02:30:16.01 ID:rF4OLNDM0.net
>>14
頭沸いてんのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 04:10:47.79 ID:JG9iw/pu0.net
競馬でSG5戦作るなら?
ダービー、JC、有馬あとは?
みたいな議論と同じだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 04:32:35.11 ID:nesh2Kgk0.net
オフサイドトラップの秋天みたいなもんか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 05:58:44.92 ID:nBA0ilCx0.net
>>36
浅すぎて草

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 07:29:44.56 ID:udpWS23z0.net
ダービーだろ
何回も出れるって言ってるバカいるけど、馬と人を混同するのが間違い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 10:45:17.11 ID:Lmvpqrh70.net
競馬見慣れてると賞金の安さに驚くわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 10:59:21.04 ID:eb12ehDi0.net
現役で賞金47位の馬って何??

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 11:01:39.04 ID:Hf1tKpUW0.net
天皇賞秋でアーモンドアイとフィエールマン落馬で勝つ感じか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 11:03:02.48 ID:uY4z3QUB0.net
>>47
地方海外なしならダイアトニックとかステイフーリッシュぐらい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 11:10:46.68 ID:mGWIah3P0.net
>>36
オートレースは総取りだからそれはおかしいだろ。競馬はジョッキーが賞金の5%が取り分だからな
競馬で言うと1着賞金3億4000万のレース相当

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 11:12:10.98 ID:okiJI/d+O.net
>>47
現役47位はノボバカラだね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 11:25:15.12 ID:okiJI/d+O.net
>>47
すまん
ノボバカラじゃなくシュウジだったわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 12:18:31.92 ID:6L/1vUzf0.net
マスクしてるとまだまだ若々しくてイケメンだけどマスク取って口元というか鼻もと?が見えると普通にオッサンで萎える

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 13:30:20.69 ID:o316Jv210.net
>>43
可なり近い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 15:25:06.02 ID:vrTjEbKb0.net
やっと発見

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:04:34.32 ID:1j8s2TmL0.net
痺れたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:10:37.91 ID:UEzFrPVN0.net
マックイーンが降着して繰り上がったあの感じ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:17:07.68 ID:MOBL/jLh0.net
ミヤネ屋のインタビュー見たけどクッソイケメンだった
SMAPメンバーの中で一番イケメンなんじゃないか?
身長177もあるらしいし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:37:43.34 ID:NsT+2yF00.net
これで堂々とビストロスマップのゲストに出られるな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:46:06.06 ID:QYTFhlW70.net
>>24
幽白で言うと仙水みたいな感じ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:48:27.42 ID:M+zJ7Yue0.net
色々言われるが3番手にいたからこその優勝だしここまでよく頑張ったと思うよ、決勝戦に出てきたのは実力なわけだし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:58:23.76 ID:a1tthKja0.net
>>58
当時で言えばナンバー2だねキムタクとツートップ 他4人は5〜6馬身後ろって感じかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:04:22.82 ID:Pn/4J4tG0.net
SGの中では2番目の賞金の高さって考えるとやっぱり天皇賞ぐらいなんだろうか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:05:52.77 ID:CezqpRcd0.net
SG勝った直後の開催で優勝戦にすら進めないのが本来の森の実力だよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:07:22.39 ID:bq3Me+Jg0.net
>>61
オートレース界のタケデンバード。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:09:42.49 ID:7SwvTlpr0.net
競馬に例えると1600万条件くらいの実力なんです?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:14:02.79 ID:yumFqHGU0.net
八百長

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:19:11.73 ID:a045ne8W0.net
森はスマップの中ではイケメンだしスタイルも良かったけど
演技力とか歌唱力とかトーク力が特別あった方ではなかったから
早い段階でオートに転向して本当に良かったな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:22:46.55 ID:mdJOhWVr0.net
競輪グランプリ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:25:04.04 ID:jYNx0vee0.net
森=オフサイドトラップ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:25:25.38 ID:qu9tOQc00.net
アイビスサマーガイジ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:33:24.94 ID:bq3Me+Jg0.net
>>66
過去ににG1に勝ってるんだが?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:33:29.50 ID:i77MwXth0.net
川口って売り上げは立地の関係で1番だけどレーサーのレベルは伊勢崎や浜松に負けてるよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:40:29.72 ID:+BojyJ+E0.net
ヤオ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:42:31.65 ID:bq3Me+Jg0.net
>>70
レースで落馬(落車)事故があったかどうかを
のぞけば、森且行の経歴は、若い時期にG1を2回
優勝し、鳴かず飛ばずの時期を経て再びタイトルを
手にした、というの点ではロゴタイプに似ている。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:58:31.11 ID:tpG1pIaE0.net
ブラッドバリーが優勝した五輪とどっちが凄い?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:04:13.16 ID:6UjQVfhk0.net
サラブレッド大賞典

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:19:14.92 ID:/5jFmf8T0.net
GI2勝しているのにこんな騒いでる?
所詮トウカイテイオー程度だろ
あと一回くらい勝てるんじゃね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:20:01.61 ID:PjIefK4C0.net
>>16
笑いが止まらないね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:25:59.68 ID:3N9sPGso0.net
>>68
歌唱力はSMAPの中で1番上手かった
ダンスもスタイルが良いから映えたし
滑舌に難があるから役者は厳しかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:40:00.21 ID:va11iCcA0.net
G1ってG2くらいでしょ?上にSGあるねんし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:43:04.33 ID:5c4reR2e0.net
一応、公営競技は日本選手権=ダービーでしょ
競艇もそうだし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:45:13.76 ID:iys3f4GU0.net
競艇は全日本選手権の名称を正式にダービーに変更したからね
やっぱり日本選手権=ダービーだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:47:55.29 ID:9oKO5I5r0.net
でも森の単は2番人気だったからオフサイドとも違う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:55:02.57 ID:y8MPmXha0.net
でもSMAPが国民的アイドルになったのは森が抜けてからだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:51:23.61 ID:bq3Me+Jg0.net
>>85
森が抜けた後、メリーがSMAPはもちろんジャニーズ事務所
にも、森且行などという人物は存在していなかった、という怒り
のパワーでSMAPがブーストされたんだよ・・・
実際、SMAPの過去映像から森はトリミングやモザイクで
消されていなかった事にされた。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:52:00.04 ID:pKoeq3Nn0.net
たしか1700万円だろ?
安くね?
競馬じゃGVぐらい?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 01:30:50.28 ID:/5WUdjJV0.net
>>84
プレクラスニーだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 01:34:40.08 ID:WJAPWPBr0.net
そういやいなかったことにされた位の扱いにされてたんだよな
それが2010年あたりからオートレースの中でだがトップ選手じゃなくても広告塔になる
など自分の土俵からアングラ感を払拭し始めた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 01:54:12.55 ID:1IpVylvk0.net
ぶっちゃけ、森って今のJRAのジョッキーだと誰にあたるんだ?

オートレースの事全く知らないので見当もつかん。

一回、山口県にある山陽オートレース場?に行った事あるけど
バイクが目の前を通り過ぎる時に鼓膜が破れるんじゃないか?
って位に爆音が凄かったのだけは覚えているんだけどな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 01:55:27.66 ID:/lVKv1yf0.net
>>87
有馬勝っても騎手の取り分1500万だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 02:20:39.29 ID:LHkEC/5h0.net
公営ギャンブルの中で騎手とほかの3つの競輪競艇オートレースで平均収入1番高いのはなんの競技?レース数から言ってやっぱり騎手が1番実入りいいの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 03:40:28.27 ID:etTnYMWh0.net
女子選手の菜七子やサトマヤを広告塔として忖度して勝たせるよりも豊や森くんを勝たせたほうが良いんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 06:08:51.37 ID:KmgoH8wz0.net
森って当時175とかだったんだろ?180以上あると思ってたわ
そうするとキムタクは相当サバ読んでるな170絶対ないだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 06:14:28.80 ID:+RogTjBn0.net
是政特別

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 09:06:20.07 ID:k7WZrZUN0.net
シュートでいうと久保がキムタクでトシは中居やろ?
森って誰やったっけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 10:02:32.45 ID:TBQJBtHp0.net
>>92
競艇じゃない?
ペラ制度変わって経費かなり減ってそうだし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 10:23:22.09 ID:a8nEsluE0.net
>>92
1000万以上稼いでいる人数は競艇だろう
今年の11月までで
男子の100位が1,700万
女子の50位が1,400万
経費は交通費とトレーニングにかかる経費くらい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 10:35:53.89 ID:noNDK0g80.net
競艇の全日本選手権もダービーって呼ばれるし、ダービーでいいんじゃないの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 11:21:53.48 ID:LHkEC/5h0.net
>>98
騎手は競馬場までの交通費もJRAが出してくれて賞金以外にも騎乗手当とかあっても競艇の方が平均収入高いんだ。そんな気前のいい競技とは知らなんだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 11:54:50.59 ID:noNDK0g80.net
>>100
競馬は馬主に賞金の大半取られるからやろな
競艇は賞金全部選手のものだし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 13:11:22.90 ID:aBapCwpa0.net
競馬は騎乗手当が大きいだろ
まあ実際は色々引かれるみたいだけど1鞍4〜5万だったはず
騎乗数多けりゃ一度も入着しなくても週に100万近く入ってくる
全然勝ててない騎手がゴロゴロいるのにヤメないのはこれがあるからだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 14:47:40.15 ID:TBQJBtHp0.net
逆に競艇競輪みたいな強制引退がないのに辞める騎手が多いのも競馬の特徴だね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 15:21:09.87 ID:gKLAsDP50.net
産まれたばかり

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 16:47:41.84 ID:KSK7MOzV0.net
>>45
競馬のダービーだって騎手は何回も出れるわけだしな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 00:32:56.13 ID:tZcoQ/eRa
地球から1000光年以上離れた星のプロキオンステークスってえとこだよ!
森且行は騎手でいうと岡潤一郎か、田面木か・・・・・・・・・・・・
岸滋彦だ!アッと驚くサンドピアリスみたい!大穴高配当もそっくりで

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★