2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラッキーライラックさん今週G1で一番人気確実なのに話題にならない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:48:13.52 ID:C6MuMQzN0.net
アーモンドアイにみんな持っていかれてる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:49:48.08 ID:ajPl+PFC0.net
だって勝てんから
阪神2200だし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:49:55.72 ID:O3EFtaKx0.net
で?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:50:32.22 ID:8ckYgQit0.net
エリ女に逃げた馬だから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:51:33.07 ID:Z4sN3cnh0.net
ノームコアにボコされる絶対に

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:51:44.83 ID:LiKVxJSP0.net
ノームコアが一番人気だろ w?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:51:49.66 ID:WfrQT3NY0.net
俊介までルメール頼みなのかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:58:14.36 ID:NUn8OUBa0.net
押し出された1番人気だろ、勝てるとは思えない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 18:58:59.19 ID:BTO8ZnCU0.net
ノームコアのほうが強い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:01:47.08 ID:AVACl+5F0.net
今の阪神はかなり早いし宝塚の二の舞にはならんのでは?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:01:47.49 ID:KtZFoPyr0.net
レベル低くて勝てそう
ノームコアもラヴオンもサラキアも誰も適正がここじゃない
馬場渋らなきゃ勝てるのでは
渋ったらわけわからん奴が勝つよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:02:57.16 ID:BHUnudG20.net
話題って何だよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:03:49.22 ID:BHUnudG20.net
エリ女スレ見たら普通に名前出てるけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:05:24.51 ID:8HnmQtQgO.net
阪神22は勝ちパターンのインベタに向かない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:05:43.77 ID:gdIqgybR0.net
>>11
他に適性ある馬いないよね
自分はセンテリュオ本命予定だけど
ラッキーは逆らえないわ
その3頭の方が適性的には怪しいわ
センテリュオがくるレースになった地点でノームコア、サラキアには向いてない競馬だからな
逆にノームコア、サラキアが来るレースになればセンテリュオは掲示板外まで負けると思うけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:06:24.18 ID:C6MuMQzN0.net
>>13
そのエリ女スレが賑わってない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:13:36.83 ID:Ccrbvo+p0.net
ノームコアは輸送が苦手だからなあ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:17:14.46 ID:AI+V6Cua0.net
久々に怪しい1番人気
頭取るまでのイメージは全然湧かない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:19:39.58 ID:H8dSPByD0.net
>>14
秋の阪神2200は内先行有利なんよなぁデータ的にはだけど
京都とそんな変わらないっていう
宝塚の週とはぜんぜん違う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:22:25.38 ID:cF7RyjS40.net
ペース上がらなさそうだし普通に勝ちそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:22:29.40 ID:LDJf4SYf0.net
ルメールは同舞台の宝塚記念を勝ったことがない
エリ女も2008年のリトルアマポーラ以降、勝ったことがない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:25:31.05 ID:utstqlme0.net
これクロノ出てたら確勝やったよな
秋天出た以上ありえんのだけども

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:29:45.30 ID:anI72KtR0.net
JCが気になりすぎてね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:38:40.95 ID:kXPp5Ln50.net
アーモンドアイの話題なんてどこにあんの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:48:19.89 ID:eZpZxcMk0.net
1番人気のオルフェ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:49:06.29 ID:xTZjzZ590.net
大阪杯が最後の輝きという風潮

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:50:35.60 ID:bgEpcw6U0.net
サラキアが勝つんで!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 19:58:15.52 ID:P6qCPn3Q0.net
>>21
最近は重馬場やスタミナが足りないノーザン特に天栄の馬に乗ることが多いから宝塚勝てないんだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:15:50.62 ID:dk2+OVUg0.net
クロノジェネシスと使うレース逆だろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:20:48.14 ID:Eyj+pFND0.net
ノームコアがクロノジェネシスと逆だろ
つうか横山典弘過去3年で阪神2200騎乗したの3回か……

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:20:57.86 ID:sOZ2cqTS0.net
オーソリティは大人気ですがね!!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:24:29.65 ID:Eyj+pFND0.net
>>31
マッチポンプアンチ消えとけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:24:53.52 ID:sOZ2cqTS0.net
>>32
???

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:27:42.80 ID:Q2vZlJc90.net
ルメールならいける

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:33:39.64 ID:QYTFhlW70.net
>>1
昔はラッキーライラックが主役でアーモンドアイは二番手だったんだよな。

この二頭の対決は見たかったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:35:00.32 ID:UQStUGyS0.net
こいつ徹底してアーモンドアイ避けてるよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:41:12.78 ID:5Ul520Y80.net
>>14
去年勝ってる馬にそれを言うても

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:44:25.58 ID:wFxTZ4gS0.net
>>37
??

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:45:39.70 ID:Icue4vLr0.net
エリ女クソ荒れの可能性あるな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:48:06.20 ID:oBZhZcks0.net
1番人気は確実だけど勝つのはノームコア
競馬ファンはたまに馬券が超絶下手になって変な馬を1番人気にする

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 20:53:59.23 ID:GgY1czgN0.net
宝塚ボロ負けした馬をここで買う馬鹿はおらんじゃろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:00:40.27 ID:O7zVh3mN0.net
>>37
ガガイのガイ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:14:19.28 ID:sbhPecAg0.net
これはマシだけど、今日は特にしょうもないスレばっかりだな

今週中にはアーモンドアイの次走発表されそうだし、嵐の前の静けさか

今更ラッキーライラックじゃ盛り上がれないよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:15:13.65 ID:z+VIFksv0.net
高速+京都ならまだしも少なくとも頭はないな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:24:21.50 ID:n0M8omyt0.net
サラキアは前走仕上がりきってたから次落ちるぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:27:57.98 ID:LCnwOrhU0.net
当日雨が降って重以上にならなきゃラッキーライラックで堅いだろ
ルメールだし2着以内は外さない
もちろん直線で早めに先頭に立たない前提

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 21:47:33.45 ID:X8nFB6R00.net
ラッキーライラックはスタート上手すぎるのがなぁ
そのせいで騎手は先行せざるを得ないし先行したらしたで最後キレなくなる

最内か大外か極端な枠の方が勝てそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 22:09:03.30 ID:RnG1uLu10.net
デアリング→コントレイル→アーモンド→クリソ→(クロノ)→グランだったら鉄板過ぎて面白くないから()らへんに危険な人気馬を挟む方が盛り上がるだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 22:13:27.60 ID:hAUh0du70.net
オルフェーヴルの娘のくせして可愛いんだよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/09(月) 22:32:09.35 ID:hPRjSAs10.net
牝馬路線に逃げ込んだ雑魚なんて話題にする必要ないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 00:00:36.19 ID:6fsaCGIy0.net
阪神2200じゃ1円もいらない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 00:14:12.98 ID:nmAsEAhB0.net
リピーターレースだから3着には来る ある意味複勝ぶっ込みレースとしては旨い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 01:11:47.85 ID:rBWFhm0f0.net
>>40
ノームコアは距離負けの可能性はあると思ってる
阪神2200は1角で息が入ることが多いし
その分2400寄りの2200戦になりやすい
ハービンジャー×クロフネだから自身がギアダウンさせられる競馬は苦手なのは間違いない
内枠なら危険な人気馬になると思ってる
外枠ならまだ1角の緩みに巻き込まれないから能力で何とかする可能性は出てくる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 02:07:23.02 ID:4U6o35Sf0.net
ここ二戦の負け方がちょっとな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 03:45:13.42 ID:gjhvU4GH0.net
オーソリティ大人気の翌週GIでラッキー一番人気だからな
ディープ基地の発狂が止まらんね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 03:51:40.69 ID:2tzdnRIg0.net
>>52
今年は阪神定期

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 06:36:23.85 ID:nmAsEAhB0.net
>>56
だからこそ鉄板なのよ 同じ舞台で前走大敗だがあれは混合戦 牝馬限定は混合実績最優先、大阪杯1着なら十分でしょ 逆に京都だと飛ぶパターン

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 07:00:09.66 ID:4IoQEiU/0.net
サラキアはあるやろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 07:02:34.56 ID:tkovyryj0.net
阪神2000と2200は求められる適性が違う
ラッキーは行かせても伸びないし溜めても2200では最後の一踏ん張りができないから最後脚が鈍るわ
せいぜい今回は3着が精一杯で馬券外になっても不思議ではない
直線平坦な京都だったら軸なんだがね
こっちにクロノジェネシスが出てれば頭固定だったのにな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 07:07:12.78 ID:EzQ0fp0T0.net
こういうネガティブなスレを立てる奴は自分がネガティブな人生だからこういうスレを立てて精神を安定させようとする

こういうマイナスな波動の奴には近寄らない方がいいぞ、お前ら

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 08:00:07.77 ID:qCib6nB+0.net
>>57
なんか日本語不自由じゃない君?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 09:52:02.09 ID:miqQ+oYF0.net
ノームコア達とかここ照準のラヴとかと割れるからじゃね?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 12:00:30.34 ID:xMT1pLUs0.net
ノームコは微妙
ラッキーライラックは外から追い込んで勝つよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 12:07:26.52 ID:wvIv3kpA0.net
阪神巧者のノリが乗ってるのがヤバい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 12:08:04.08 ID:wvIv3kpA0.net
ここで勝てる馬は有馬でアーモンドアイに勝てる女王

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 12:17:09.63 ID:xjR/OJCz0.net
>>63
ラッキーライラックが大外から追い込んでくるなんてありえないだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 12:59:08.53 ID:RThtRD6g0.net
センテリュオはオールカマーで中山の坂をクリアしてるし、阪神の坂もクリアしそうだから3着以内には来そう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 14:59:53.47 ID:UuOWS+MK0.net
一番人気だと飛ぶ。ラッキーはそんな馬

オルフェ産駒は忘れた頃にいつもくる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 15:16:38.71 ID:i58GRxCw0.net
クロノジェネシスを天皇賞に向かわせて鞍上にルメールまで確保
何故か勝たせる気満々だよな
去年までずっと石橋乗せ続ける程度の扱いだったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 16:10:21.87 ID:BPtWb2dO0.net
去年までって、1年経てば馬も成長するからな
時間軸を無視した比較なんて考える必要ないぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 17:37:50.81 ID:FHTxYI4z0.net
今年のエリ女は最強牝馬決定戦ではない
勝ち馬の何馬身か前にアーモンドアイ、クロノジェネシス、デアリングタクトがいるからな
多分、カレンブーケドールにも勝てないだろうしな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 18:05:12.39 ID:ewPkfsKW0.net
NFが使い分けとかしてなければクロノジェネシスがここに出てきてて本来なら2番人気の馬だもんねえ。
阪神2200のここにクロノジェネシスを使わないとかほんと白けるよな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 18:15:55.92 ID:KLIc2J1N0.net
3歳クラシック「くそぉアーモンドアイ強いなぁ」
4歳春「牝馬路線行くわ。VM出たけど安田記念はアーモンドアイいるから出ないわ」
4歳秋「牝馬路線行くわ。古馬王道路線はアーモンドアイいるし」
5歳春「ドバイ行かないで大阪杯行くわ。ドバイはアーモンドアイいるし」
5歳秋「牝馬路線行くわ。古馬王道路線はアーモンドアイいるし」

徹底的に同期を避けるのは潔くて良いな
今週も本命だわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 19:22:53.23 ID:BKLE4Xnr0.net
ラッキーライラック 札幌記念→秋天→香港
クロノジェネシス 府中牝馬→エリ女→有馬

正直こっちの方が良かったよな
秋天でラッキーライラックがアーモンドアイを差し切るところ見たかった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 19:31:27.71 ID:DR24B0BhO.net
ラヴズの前走の負け方は買いフラグだわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 21:06:33.55 ID:VOQgWCgJ0.net
>>74
流石にアーモンドアイ差しきれるとは思えんわ
三歳時上がりで勝ったとき無かったじゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/10(火) 23:48:15.61 ID:f0hN37nd0.net
ウインマイティは買っとけ
スタート切ったらくる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 00:59:23.09 ID:zryGqhVX0.net
紫苑はまだしも秋華賞は言い訳できない大惨敗したウインマイティ
そもそも重賞勝ってない所か連対すらしたことない時点でオークスはまぐれだった可能性が非常に高い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 01:27:48.80 ID:FjWaEzjO0.net
大阪杯の勝馬が牝馬限定戦に逃げてる時点で

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 01:31:24.60 ID:8/1oSzTJ0.net
この板でラッキーライラックって一時めちゃくちゃ推されてたよな
最強牝馬の一角争い
信者は消えたんか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 01:48:05.11 ID:bjXznhIJ0.net
>>80
あれなんだったんだろうな

アーモンドアイやリスグラシューなんか余裕でこれから超えるぞというあの空気
アンチアーモンドアイやアンチディープ産駒が一斉にラッキーライラックを無駄に持ち上げてたのかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 01:59:57.13 ID:oOOpm7+S0.net
みんなJCに夢中で忘れてるG1と未勝利戦くらいな温度差ある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 07:53:13.12 ID:4LqvA+K/0.net
>>80
ただアーモンド叩き棒として使われてただけだね。利用価値が無くなったからポイ捨てされた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 09:02:23.68 ID:ED3e3Ov10.net
>>74
どう考えてもこの馬府中向かないでしょ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 09:05:04.15 ID:eYteTQ3K0.net
>>84
展開的には向いてた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 11:42:58.80 ID:NKhlpjHR0.net
天皇賞に挑まなかったババアに用はない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 12:24:01.19 ID:TX7VVEc90.net
マイルCSとJCが楽しみすぎてメンツ的に薄味だからねー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 15:31:07.29 ID:v3GMmMbS0.net
>>81
ヒント オルフェ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 15:33:12.76 ID:v3GMmMbS0.net
>>74
普通にアーモンドアイに叩き潰される絵しか浮かばんが
まあ、早めにアーモンドアイに絡んで、フィエールマンのアシストはしたかもしれんが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:00:11.73 ID:ikU7hWGF0.net
クロノジェネシスは宝塚で圧勝してエリザベスに行く方がおかしいだろ
クロノジェネシスは牝馬限定戦に走るレベルの馬ではない
秋天から有馬が相応しい選択

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:08:00.30 ID:v3GMmMbS0.net
>>90
香港は受諾はしたけど行かないと思う
有馬記念だわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:11:40.58 ID:QObq602W0.net
対抗なんだよこれ
センテリュオかノームコアか
3歳牝馬三冠でてJC行く場合結構メンバー悲惨だな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:30:10.00 ID:jTn04SiG0.net
エリ女でラッキーが好走すれば次走有馬で引退
これは濃厚
サンデーRの馬3頭が有馬に出ることはほぼないから
この場合クロノは香港だろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:40:58.62 ID:5ddJJVpl0.net
>>1
頭の中は三冠馬3頭対決のJC脳に
皆なってて、仕方ない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:43:02.32 ID:cD7ZWz400.net
オヤジもジェンティルから逃げてたし血筋だろうな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:44:54.38 ID:doVj3uMi0.net
もはやノーザン馬ってだけでアレルギー反応出ちゃう奴が多いんだろ
応援したくなくなる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 17:49:44.17 ID:v3GMmMbS0.net
>>93
まあクロノは来年凱旋門行くから海外の経験はしたほうがいいかもな
あと机以外の騎手に鞍上強化してどれぐらい走るか見極める必要もある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 18:18:34.71 ID:4Trd+5L20.net
1番人気だとこないからなw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 18:27:22.02 ID:ED3e3Ov10.net
>>96
ノーザンと言ってもこの馬はかなり王道路線行ってるだろうよ
ちゃんと石橋にチャンスも与えてたし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 18:43:23.65 ID:4Pp+sy6H0.net
ラララも薬物やっとんのやろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 18:50:03.84 ID:4XCjqkyD0.net
オルフェ産駒の1番人気にいい思い出がない
重賞だけでも調べると2-1-3-10
勝率連対率複勝率全て低い
1番人気で連対したのですらラッキーライラックの桜花賞が最後
実に2年半も連対してない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 23:16:14.45 ID:LXOQFJ/70.net
>>90
ライラックが札幌記念勝ってたらクロノジェネシスと逆のローテだったぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/11(水) 23:17:24.11 ID:7PxnQIBu0.net
>>99
バシシューにチャンスがあったのは幹夫のおかげの部分が大きいんじゃね?
幹夫以外の厩舎ならもっと早く見切りつけられてるだろ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★