2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディープ最高傑作】マカヒキさん、三浦と新コンビでJC制覇へ!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:20:25.28 ID:rsM1PhVm0.net
フレンチデピュティwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:21:03.98 ID:rsM1PhVm0.net
11月29日に東京競馬場で行われるジャパンC(3歳上・GI・芝2400m)に出走予定のマカヒキ(牡7、栗東・友道康夫厩舎)は、三浦皇成騎手との新コンビで臨むことがわかった。

 マカヒキは父ディープインパクト、母ウィキウィキ、その父フレンチデピュティという血統。

 2016年の日本ダービー(GI)を川田将雅騎手の手綱で制覇。続く凱旋門賞(仏G1)の前哨戦、ニエル賞(仏G2)もC.ルメール騎手の手綱で制したが、
以降は勝ち星から遠ざかっている。
ジャパンCは2017年と2019年に参戦して、ともに4着だった。
通算成績は21戦5勝。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:22:17.78 ID:xA/OexNN0.net
>>1>>2逆にして建て直せ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:22:25.76 ID:rsM1PhVm0.net
3頭しかいない現役のダービー馬だ、もう一度輝け
マカヒキwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:22:56.97 ID:aUKouUEo0.net
金子の馬に三浦は全くイメージないわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:24:05.88 ID:rsM1PhVm0.net
ルメールがサートゥル捨ててマカヒキ選んだのかとみんなが思ってるところに三浦かよ。。
これは衝撃的な人選だわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:24:39.28 ID:S1284aag0.net
もはや騎手にこだわるような馬じゃないし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:24:41.17 ID:8GplBmnN0.net
どうせ勝てないんだから大逃げとかして爪痕残すくらいはして欲しい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:28:50.64 ID:2fWX4FOn0.net
ゴミ×ゴミ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:28:53.36 ID:H4MhPO+p0.net
サートゥル捨ててマカヒキ選んだルメールさんが可哀想
これは三浦の時代来たか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:31:17.28 ID:a0VrqyWS0.net
muri

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:31:26.57 ID:rsM1PhVm0.net
金子オーナーはなぜ引退させないのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:32:27.74 ID:Emucm9N00.net
エイシンフラッシュ三浦
レイデオロ三浦
マカヒキ三浦

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:32:32.17 ID:MI+AJIA/0.net
もう4年以上勝ってないんだな…
そろそろ引退させてやれよ…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:33:04.49 ID:rsM1PhVm0.net
G1の枠潰しだよなあ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:33:59.00 ID:/SvfoQB40.net
もし三冠馬が出なくてもマカヒキさんが出走するならジャパンカップは見る価値あるよな
それぐらいの馬だと思うよ ネタじゃなくて

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:35:36.52 ID:L+UcQLCe0.net
もうヤケクソになってるやん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:36:33.62 ID:VU85Hbj90.net
目指せ掲示板!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:40:57.94 ID:mw4MIoQ10.net
三浦見てると本当に下手なんだよなあ。ルメールと5馬身は違うよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:42:48.14 ID:rsM1PhVm0.net
腰がフラフラしすぎなんだよ三浦

やり過ぎか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:44:29.83 ID:l2DQjNhI0.net
これはもう実質ダービージョッキー三浦皇成なのでは?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:48:23.41 ID:DNbQqsyP0.net
今度はコロナでドタキャンしたりして

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:51:49.55 ID:Zj+hheaj0.net
エイシンフラッシュ、レイデオロ
ダービー馬に乗るのか3頭目か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:52:43.01 ID:LLO7fo9T0.net
ワグネリアン

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:55:09.24 ID:jnua867r0.net
>>2
それに比べて、ダービー馬の背中を全く知らずに引退する蛯名 

マカヒキとか、有馬で蛯名を乗せてあげれば良いのなぁー

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:55:42.23 ID:A79gdTRy0.net
99.9999999%ないと思うがコントレイルやデアリングタクトに勝ったらどうなるんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:56:09.07 ID:R0jZVFCf0.net
そらもうおめでとうやよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 07:57:07.06 ID:ICr7t2/C0.net
>>12
既に自分で理由を言ってるじゃねーか
フレンチデピュティの血のせいで種牡馬価値が上がらないから
そうなると使い潰して少しでも小銭を稼いだほうがマシというもの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:10:15.76 ID:wZXBB0vE0.net
掲示板のろうぜ🪧

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:18:16.86 ID:aH60WN9s0.net
エピファネイアみたいに勝つかも

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:22:32.02 ID:DbKJEU+N0.net
100倍超えそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:30:42.16 ID:S3qEwkEZO.net
いや、これはいいと思う。

誰が見ても只のネタ馬押し付けられた、プライドだけは超一流の三浦。
ヤケクソ騎乗で、一世一代の特大穴馬券あるぞ。
普通の騎手なら走る前から止めてるだろうが、三浦だけはありえる。

これ本気で書いてるよ?ネタでなく。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:38:58.31 ID:CEjTHhFD0.net
強かったけどもう駄目かなって時に三浦はよく乗りまくるから、三浦が乗り始めたから終わりみたいな格言が出来そう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:39:39.35 ID:lmcmOlit0.net
4世代も離れたダービー馬対決は初めてじゃないか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:52:16.34 ID:Zj+hheaj0.net
>>25
下手な方の藤岡なんて調教で三冠馬に乗ったのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:54:07.85 ID:PvPYZX580.net
ダービー馬の意地を見せろ
勝つ可能性はゼロだと思ってるけど三冠馬2頭に先着する可能性は僅かにあると思うよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:54:15.11 ID:mdRm8OAc0.net
マカヒキさんには何故か敬称をつけたくなる不思議

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 08:59:38.10 ID:ILr4I6dL0.net
>>34
4世代離れてるのか…うーむ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:13:50.49 ID:OhnjXhbI0.net
ダービー馬の敗戦処理・三浦

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:19:09.60 ID:GY4NM3AS0.net
マカヒキとかディープ基地も応援してないだろ。
もし奇跡的に勝ちでもしたらアンチの格好のネタだしなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:48:35.88 ID:mkoRkIH9r
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:32:19.36 ID:EISAoSei0.net
そもそもサトノダイヤモンドが落鉄してなければダービー馬にもなれてなかった馬だからな
運をあれで使い果たした

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:35:07.15 ID:UDkN7aSo0.net
>>34
だろうな
そもそも7歳まで走ったダービー馬の記憶がない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:35:21.43 ID:vHpyl9u/0.net
内田が乗った時点でお察しなのに
更に三浦乗せ始めたか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:35:30.42 ID:HilkGIr/0.net
弥生賞のリオンとエアスピネルを差し切った感じで
三冠馬ニ騎を差し切ったら爆笑した後、感動で泣くわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:39:53.81 ID:KuYDv0WS0.net
>>5
一時期お気に入りの一人で田辺なんかとよく乗せてた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 09:41:34.44 ID:KuYDv0WS0.net
>>35
調教なら坂井もコントレイルに乗ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:00:26.93 ID:0VZ7j0MF0.net
今年のメンツで掲示板のったら大したもんだけどね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:01:36.59 ID:dzhr+0qg0.net
誰が乗っても惨敗だっただろう大阪杯のシュヴァル、とっくにオワコンのレイデオロ、マカヒキとなんとも言えないタイミングでよく乗ってんなコイツは

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:02:47.83 ID:eBTsONQC0.net
>>49
まあ点じゃなくて線で考えてるんだろうけど、三浦の場合はあくまでずっと点で終わりそうだよなぁー…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:09:28.56 ID:hjdIFiTq0.net
ワンアンドオンリーとかレイデオロとか晩年の5歳時や6歳時は酷かったんだけど
この馬はなぜか6歳時の去年とかでも掲示板に入ったりして不思議なんだよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:10:13.77 ID:HilkGIr/0.net
アーモンドアイ参戦決定
マカヒキも相手にとって不足無しと武者震いしてるわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:12:31.30 ID:hAkaJOQ00.net
>>35
下手な方の藤岡って今はうまい方の藤岡に変わってないか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:27:49.22 ID:kvfv/ydP0.net
これは感動の復活させたら、三浦はすぐさまスターの名をものにするんだけどなww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:32:02.35 ID:odF4QeUU0.net
マカヒキに騎乗する事で
三浦がダービー馬のジョッキーになる事ができた
良かったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:35:16.39 ID:i0MN0W9A0.net
三浦初G1勝利をJCならドラマになるなぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:41:37.43 ID:LnEG19hZ0.net
大魔神のお気に入りで友道厩舎の馬乗ってるとばかり思ってたけど友道がコイツを評価してんのかw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:45:41.46 ID:N598zzsE0.net
フレンチデピュティの血が入ってると種牡馬価値上がらんの?
道悪適性は今いらんのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:48:33.41 ID:f2DY+B8E0.net
三冠馬3頭と古馬総大将マカヒキ夢の対決

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:49:33.50 ID:rT3WZKGx0.net
一回くらい川田乗せろよマジで

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 10:58:53.03 ID:/iAYR17w0.net
馬主からしたら勝ち目の無いG1出すより
G2G3走らせた方が金になりそうな気がするけど
今ならハンデもアホみたいに重くされないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 11:11:48.86 ID:o010+YM/0.net
有馬記念で空き巣を狙った方がいい気がするが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:09:58.92 ID:mu3fGoY00.net
もはや誰かさんの言うG1に相応しくない馬になりつつあるダービー馬
ダート行って見れば良いのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:24:18.40 ID:b2oZQ4f10.net
もうダメなんか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:25:16.92 ID:M9kccX8f0.net
キーワードは「3冠馬が3頭」
じゃあ勝つのはマカ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:30:53.92 ID:P4vNoVO+0.net
>>15
フルゲートになるの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:34:20.94 ID:Lshnuiou0.net
>>62
オジュウより弱い駄馬に空き巣とか関係ねーだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:36:57.18 ID:HF9mXKWt0.net
天皇賞のような
タックル要員なのか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:37:24.33 ID:ICr7t2/C0.net
重賞は10着まで入れば出走奨励金が貰えるから
マカヒキでもそれくらいの力ならまだ残っている

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 12:49:41.77 ID:tMGJ0BFh0.net
でもダービー後2億くらいかせいでるんだろ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 13:00:01.19 ID:VU85Hbj90.net
去年のJC4着だけで十分稼いでる(笑)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 13:11:37.52 ID:XSxME3LI0.net
>>2
東京2400ならやれそう感あるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 13:18:45.91 ID:f2DY+B8E0.net
去年の賞金はお前らの年収より断然稼いでるぞマカヒキさん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 13:37:35.11 ID:iIoRpt260.net
落ちぶれダービー馬の敗戦処理係

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 15:21:48.94 ID:m8+m82A00.net
これ終わってる馬だから三浦でも乗せとくかってしてるだけだろ
去年のレイデオロみたいなもん
運が良ければ4-8着ぐらいには来るんじゃない?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 15:24:28.56 ID:TGwe9pRq0.net
マイナスとマイナスを掛ければ何とか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 15:30:18.51 ID:TWFZgfpN0.net
>>73
稼いでもマカヒキ自身に見返りが来るわけじゃないじゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 16:23:17.04 ID:yHbpfKzE0.net
猿と種ペチより三浦の方が上と金子オーナーが判断しているんだなWW

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 17:35:43.49 ID:dQMv684e0.net
それは誰も予想しえない結末だった
マカヒキ復活V+三浦G1初制覇
激アツ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 17:53:26.94 ID:B+KmKr8D0.net
ダービー馬の意地を見せるか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 18:36:53.56 ID:PlI0BHus0.net
GI童貞なのにダービー馬の背中を3頭も知ってる珍事
なんならアーモンドアイにも乗ってるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 19:14:00.64 ID:3zkf5f1o0.net
負け引きって名前がなぁ‥

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 21:17:02.05 ID:c0oFc2f80.net
そういやワグネリアンは秋全休らしいが何があった?ノド鳴り?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 21:55:26.24 ID:dRx9lEIq0.net
>>23
武は何年か前のナンバーで15頭のダービー馬に騎乗と書かれていたなあ
その後にマカヒキが追加だから16頭になっている

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 21:57:56.96 ID:xUu+2MUX0.net
これで三浦勝ったら
空気読めないNo.1の称号やるわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 21:58:35.48 ID:5JRudUjy0.net
>>14
三浦も10年以上G1勝ってないんだよなぁ・・・
そろそろ引退しろよ・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 22:03:41.18 ID:C/So/EN90.net
>>79
隕石がレース中に直撃してポツンしてたマカヒキだけ被害を受けずに走り切った
とかのレベルの奇跡でもおきんと無理ゲ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/12(木) 22:40:07.48 ID:mu3fGoY00.net
>>78
誰も釣れませんね^^

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★