2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クールモア、2021の種付け料公開 ノーネイネヴァーは€125,000 ガリレオは未公開

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:27:17.37 ID:jNJnwbg90.net
https://i.imgur.com/DGKtAkD.jpg
https://twitter.com/coolmorestud/status/1326908278530592773?s=19
まとめサイト転載禁止
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:29:03.63 ID:jNJnwbg90.net
ソットサスは€30,000

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:33:12.78 ID:lvWMmNFx0.net
ウートンバセットたけえ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:34:44.60 ID:jNJnwbg90.net
実績の割にハイランドリール安い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:35:14.24 ID:t/DYlHdF0.net
ウートンバセットまじかw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:41:08.97 ID:oXcyX9Bh0.net
ハイランドリールに大して需要があるとは思えないから安いのは当然だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:41:09.89 ID:9JfzKcOi0.net
ガリレオはいつになったら種牡馬引退できるのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:48:44.33 ID:vJJNwnBk0.net
ロックオブジ安いねぇ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:50:29.83 ID:tyQYJZZA0.net
サクソンウォリアーは頑張れ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 10:58:34.51 ID:UT6aV73g0.net
>>8
同じくクールモアにいた父サドラーが27歳まで現役だったので、元気ならそれくらいまで

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:02:14.84 ID:zzpSYPFD0.net
クールモアもノーザンも強いの牝馬ばっかりなの何なんだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:05:07.44 ID:Nd+7eTXE0.net
>>4
実績が評価されてないんだろうとしか
2400のドサ回り担当のちょい上ぐらいの馬だったし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:08:57.40 ID:u/Omtqgy0.net
>>11
ウオッカ ダイワスカーレット ブエナビスタ
ゼニヤッタ ザルカヴァ レイチェルアレクサンドラ
大体世界的に傾向が似てくるね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:08:57.67 ID:gTNPgTe70.net
ウートンバセットってアルマンゾル以外に目立ってる馬いるの

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:09:59.65 ID:OcAUVIXJ0.net
クールモアって種牡馬ビジネス凄いけど生産者としては生え抜きがあんまり居ないイメージなんだよなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:14:41.23 ID:o0NJez1G0.net
>>7
年齢的にあと2、3年ってところじゃないか
でも、祖父ノーザンダンサー、父サドラーズウェルズもかなり高齢まで種付けしてたから、もしかしたらあと5年ぐらいは引退できないかもね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:16:04.84 ID:hg8/YcUz0.net
ソットサスは意外と安いな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:16:20.31 ID:9DnybrPH0.net
キンカメディープが死んでハーツもダメジャーも虫の息なのにガリレオ元気過ぎねえか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:18:46.21 ID:Ezbp1vB90.net
ノーネイネヴァーがガリレオの次に高いのか
日本に産駒がいないからこの種牡馬は知らなかった
やっぱ時代はスピード血統やね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:20:14.00 ID:Ezbp1vB90.net
サクソンウォリアーで2万ユーロか
結構高いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:22:26.98 ID:gTNPgTe70.net
>>19
ユニコーンライオンが一応いる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:28:37.07 ID:Iv+WpU730.net
>>20
サクソンウォリアー種付け料
2019年 €30000
2020年 €27500
2021年 €20000

向こうは日本と違って産駒デビュー前にあまり下がらないイメージだったけどサクソンはだいぶ下がったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:31:46.24 ID:XWtv/rGV0.net
>>4
ハイランドリールは大敗や、レート評価120未満の
レースが多過ぎるわな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:31:51.65 ID:4u8s1WPp0.net
ヨハネスブルグ大勝利

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:41:42.98 ID:EH7dc35X0.net
>>19
フリードとか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:49:39.47 ID:69dnR23/0.net
>>22
向こうでディープの血は貴重だろうけど絶対的な需要はそんな多くないだろうからなあ
さすがに産駒の結果みるしかない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:53:30.99 ID:3+n6RLEo0.net
ノーネイネヴァー優秀だとは思うが12万5000ユーロは高すぎな気もする

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 11:55:24.11 ID:QG3BrQvG0.net
「€」
無知ですまんが
これどう読むの
ユーロ?ポンド?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:07:48.58 ID:d0HZ5ZFB0.net
>>28
ユーロ €
ポンド £
ドル $
円 ¥

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:14:38.33 ID:/vH4KukG0.net
>>26
母がガリデインなのも大きいだろうな
去年今年も英ダービー馬はガリデインだし
ガリレオ系はエネイブルも引退遅いしマジカルも去年引退のはずだったのに撤回してるくらい詰まってる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:16:39.14 ID:7NRML2AH0.net
ヨーロッパは賞金安いのに種付量は普通に高いよね
どうなってるんや

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:23:23.15 ID:vtEFaKJ10.net
>>30
薄め役として使えんからなぁサクソンは
非ガリデイン繁殖に付けたいガリデイン種牡馬たちと競合してる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:26:26.33 ID:TcWwxE0m0.net
>>31
家族でやってるサラブレッド生産の牧場とか成立するのだろうか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:27:22.53 ID:MmsHvAvG0.net
非デインヒルのダンジグが勢力伸ばしてるしガリデインで血詰まってるってのも今のうちだけよ
今の血統表のノーザンダンサーがデインヒルやサドラーに入れ替わるだけよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:38:43.47 ID:IwjaQI1c0.net
>>31
確かに賞金が日本より遥かに安いのに種付料は日本と変わらないって馬産はどういう仕組みになってるんだろう
逆にいうと日本の種付料が賞金と比べたら安いってことなのかね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:38:48.68 ID:nok6V25Y0.net
ハイランドリールは世界中で結果残してるから日本買えばいいのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:39:42.17 ID:yDAT/Wuu0.net
>>33
欧州は生産者賞がクソ高い、特にフランス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:44:23.76 ID:/vH4KukG0.net
>>36
同じようなガリレオ産駒ケープブランコの実情見て日本の生産者付けたくなるかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:44:43.10 ID:cTsZtchn0.net
>>31
種牡馬と繁殖マーケットの規模が大きいのと、現役馬の流通もしているから流通総額で見たら規模大きい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 12:47:12.04 ID:wrJuzILK0.net
サクソンは2000で1度はロアリングに勝っときたかったなぁ
ダービーの後マイルに戻すとかさ
戦績的にも一押し欠けるというか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:05:06.10 ID:j4fph4u80.net
カラヴァッジョがいないと思ったらアメリカ移したのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:08:27.32 ID:3A4dfftF0.net
ノーネイネヴァーとウートンバセット、
評価されるのはわかるが、過剰気味だな
グレンイーグルスがお得に感じる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:08:47.32 ID:ooS7Tq8P0.net
転載禁止って書いてあるのに、既にまとめサイトにまとめられててワロタ


http://orufemorufenz.com/article/posttime2020111305.html

https://umasoku.com/archives/20111397348.html/amp/?p=97348&__twitter_impression=true

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:10:55.69 ID:Ig7kspju0.net
未公開ってことは1000円でいける可能性あるのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:50:37.25 ID:hFHYl26F0.net
薄めバカ出たw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 13:57:40.84 ID:o4Rx2yG30.net
乞食まとめサイト見てるー?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 14:04:53.33 ID:LkcanWxu0.net
デインヒルが日本で繋養されたのがウソみたい ギャロップだったかに広告乗ってたの覚えている

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 14:05:56.07 ID:LkcanWxu0.net
ガリレオはサドラーか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 14:35:14.44 ID:ubuQzL1R0.net
ノーネイは微増だな
スキャットダディ生きてたらいくらだったんだろ…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 15:34:57.65 ID:3ry+NIDR0.net
ガリデインつけ放題だから相当高い値段になっただろうね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 17:41:08.25 ID:dqE4sRUF0.net
>>49
大幅減だが、今年が異様に高過ぎだっただけだけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 17:43:01.12 ID:rTK1g3jx0.net
>>31
クールモアは実績ある馬は大幅割引で付けられたり
最初から生まれる産駒を半分貰うなど金払わない仕組みもある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 17:44:53.41 ID:+nShW9MK0.net
>>13
海外ベースで飛躍してるのがノーザンファームの功績

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 18:40:46.83 ID:jv2ydBj10.net
ディープ系の悲惨さは世界中に知れ渡ってるからサクソンウォリャーが人気ないのも仕方ない
ディープの血は想像以上に嫌われてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 18:55:41.40 ID:XWtv/rGV0.net
>>31
クールモアのブランド力で種付け料が上がってるんじゃ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 18:58:51.31 ID:9047S1eT0.net
>>32
なんも知らんやつがバカなこと言ってるなあw
今年の種付け頭数しらんくせに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 19:04:21.40 ID:v/PkuNZH0.net
ヨーロッパもガリレオ頼みなとこあるよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 19:13:03.76 ID:2+UcJ+/f0.net
クソウォリャよりもロアリングライオンの血を繋げてあげて欲しい
非ガリレオのサドラー系種牡馬でデインヒルも入ってないから期待されてたはず
一世代しか産駒残せなかったがその中から後継出て欲しいわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 19:30:16.82 ID:SNjXpkL70.net
>>56
グループ内部で回しとるだけやんけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 19:34:47.75 ID:ISUKl4UR0.net
日本馬なら61馬身グライオンと呼ばれただろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 20:13:17.01 ID:Dyw67KKa0.net
>>58
北米で勝手に繋がるからほっとけばいいじゃない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 20:18:25.30 ID:ho+dMKxn0.net
ここに来てキャメロット当ってモンジューが盛り返しつつあるのが熱い
現役時はダメロット呼ばわりだったり向こうでも弱いダービー馬扱いだったのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 21:24:14.01 ID:ZOC/L1Pc0.net
モンジューの方がガリレオよりサドラーっぽい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 23:06:32.85 ID:ahNMkqbm0.net
Wootton Bassett €100,000
100,000 ユーロ は12,382,400円

2012年 €6,000
2013年 €6,000
2014年 €4,000
2015年 €4,000
2016年 €6,000
2017年 €20,000
2018年 €20,000
2019年 €40,000
2020年 €40,000

この馬何?そんなに凄いの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 23:50:44.20 ID:kzg5ibZ20.net
日本じゃヘニーヒューズやアジアエクスプレスから
ダービーや有馬勝つ産駒出ないよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 23:51:59.91 ID:GuN0vBGr0.net
>>64
仏ダービー馬アルマンゾールやら今年のBCフィリー&メアターフ勝ったオーダルヤとか出してる
サドラー入ってなくて母母父筋にダンジグが鋳たりする程度
ゴーンウェスト枝だからドバウィ枝牝馬も付けられる

要はサドラーデインヒルがいないから付けやすくて8F〜10Fでそこそこ安定感がある産駒出す

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/13(金) 23:59:34.59 ID:vFYU2LVi0.net
カラヴァッジョいねーなと思ったらアッシュフォード行きか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 00:05:42.08 ID:IOtiQ4wu0.net
>>64
誤解をおそれず言えば日本でいうロードカナロア的な感じ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 00:07:45.84 ID:04y1Bpo10.net
アーモンドアイは何付けるのよ、ノーネイネヴァー?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 00:11:01.22 ID:IOtiQ4wu0.net
エピファでよくね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 01:37:38.70 ID:gBvMf8j/0.net
リスグラにはモーリス付けたからアーモンドにはエピファでいいな

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★