2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジロマックイーン>>>キタサンブラックという一般認識の謎

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:18:57.42 ID:/mOzs54C0.net
多分上にはドゥラメンテがいるという事実が
真の王者ではないというイメージに繋がってるんだろうけど
マックイーンもデビュー当時は勝ち切れてないから
もし皐月ダービーに間に合っても勝負にならなかったと思うし
評価は割れるかややキタサンが上になって然るべきだと思うんだけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:19:31.02 ID:0dpNuPcJ0.net
なんや?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:21:07.27 ID:HYq7pzVq0.net
急にどうした?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:21:45.51 ID:EAV23Du60.net
安定性の差でこの評価

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:21:52.32 ID:1T3YOs200.net
マックマック騒いでるのは老人だけだろ

不良馬場でもキタサンブラックが2枚も3枚も上って証明したし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:26:52.73 ID:/JXOesNX0.net
名前の差

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:31:49.63 ID:5XHcegtq0.net
武はマックの方が強いが本音だろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:31:51.69 ID:33uYhT2k0.net
鞍上がマック>キタサンて言ってんだから
そうなんだろうよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:46:12.01 ID:cSlUNgj+0.net
マックは鞍上の指示で内に切れ込ませての降着以外掲示板外す大敗は一度もないからでね?
入線順、着差で一番負けた時でも先着した相手はまだ香港に取られてなかった外国馬達だったし
そういや両方菊花賞勝つまでは主戦違ってたな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 17:53:29.74 ID:KCxv3yWH0.net
ステマ配合がなきゃオルフェもゴルシも生まれてない
よってマックの勝ちw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:06:27.07 ID:JciJgKse0.net
ノリ武蛯名が引退したらマジで3人で長距離最強マックキタサン論争、SS産駒最強スズカディープ論争、三冠馬(牡牝馬)最強論争について1時間ぐらい語る番組を出して欲しいわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:07:49.12 ID:xnFOEWDs0.net
一般人はマックとか知らんで
ジジイだけや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:20:01.30 ID:FDTuMInk0.net
これはひどい
どう考えてもマックだろ

競馬関係者もしくは競馬詳しい奴にキタサンって言ってみろよ笑
ものすごく冷めた目で見られて相手にされなくなるだけだから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:42:40.21 ID:P6jRqx3Y0.net
>>13
その冷めた目で見てたやつが馬券で散々負けただろうってのは容易に想像つくなw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:44:53.90 ID:JqTSp3A70.net
競馬関係者って馬券買えない立場の人間を言ってると思うぞ、この場合

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:51:37.18 ID:P6jRqx3Y0.net
>>15
立場悪くなると競馬関係者だけに限定してきてて草

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 18:59:34.82 ID:p7cKdJvQ0.net
キタサンは単勝1倍台が3回しかないが、マックイーンは14回もある

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:00:32.20 ID:1ickG5K90.net
マックはゴールドシップの上位互換だから近代のトップホースでも倒すのは難しいぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:01:41.83 ID:Q8aMXUsV0.net
府中ならマックは雑魚だろ
ゴルシも雑魚だったし
後海外も雑魚だろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:13:48.55 ID:i11vqMZs0.net
馬場が同じならキタサンブラックの天皇賞春よりメジロパーマーの方が早いからな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:22:44.37 ID:IPhUFDwz0.net
マック信者の老害暴れてるやんw
不良馬場でも勝てない
高速馬場も向いてない
そんな馬がキタサンより上とか笑わせんなwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:24:29.11 ID:vy0Sv6Uo0.net
>>8
そんな事言ってないのに、急にどうしたの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:24:40.47 ID:65ssMgBz0.net
マックはJCさえ出なければ未だに過大評価されてたと思う
JCのあの見事なまでの惨敗っぷりが日本競馬レベルの低さを露呈することになったからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:38:55.29 ID:vy0Sv6Uo0.net
>>11
1時間じゃ足りないでしょ

エルコンVSスズカ論争で、蛯名さんは2400ならエルコン、それ以下はスズカだと主張したのに対して
2400でもスズカだと主張を曲げず、幾つもラップを書き出しては蛯名さんを納得させようと朝までやってたんだってね
流石に疲れ果てた蛯名さんが最後は折れたと話してたよ

横山さんと競馬談義した時は、途中でブチ切れだして数週間も口を聞いてくれなかったとか
なので彼たちとはプライベートで一切競馬の話はしない様に心かげてるんだと
蛯名さんが1人で苦労してるw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:21:18.36 ID:y9e451HJ0.net
ジジイどもは何故かキタサンブラック嫌っているよね
俺もジジイになってるけど、キタサンブラックはマジで強かったよ
秋天の不良馬場の出遅れから圧巻の勝ちだから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:59:18.60 ID:FDTuMInk0.net
>>16が、「僕は競馬歴浅いドニワカです。
強い牡馬がゴロゴロいた時代を知らないドニワカなんです。だから競馬関係者や競馬に詳しい奴にキタサンの方が強いって言って笑われるの分かってるんです。
だから5ちゃんでしか言えない競馬歴浅いドニワカの
素人なんです。」
って自己紹介してて草

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:07:04.20 ID:n7CpZDEc0.net
申し訳ないけど
老害と言われようが
マックの方が全然強いw
マックとロッテリアぐらい差がある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:13:05.12 ID:VdKK2sUZ0.net
武さんに聞けばわかる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:14:59.64 ID:GD9lUQrp0.net
どっちが強いって言い切れる奴はどういう基準で判断してんの?比較できない、が正解だと思うけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:17:40.83 ID:uGzUiCqi0.net
マック押してる側が老害
キタサン推してる側がニワカ
これでいい
一般的にはクソどうでもいい話なので

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:45:06.56 ID:0NcTCzhO0.net
どれだけ強くてもあの日のダイユウサクには勝てません

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:35:27.06 ID:1ickG5K90.net
マック推し→中年層
キタサン推し→若年層
少なくてもTTG以前を知らないと爺とは言えない

33 :しんたろう :2020/11/15(日) 01:33:04.45 ID:lmtiFtOCO.net
マックは秋天降着、JC、ダイユウサクのやらかの印象も強いけど
菊花賞以降、91年メジロライアン、ダイユウサク
92年なし
93年ライスシャワーと、三年間で日本馬には3頭しか先着を許していないし、
生涯同じ馬に負けてはいない
ドゥラメンテに3戦3敗とか、9着に沈んだりするキタサンとは
王者感が違う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:52:22.81 ID:Lqe9gcO90.net
>>33
しんたろうとかほんま頭悪すぎ
キタサンブラックが負けた時ってわかり安いだろ?
マックとかが現代競馬ならたぶん通用しない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:55:04.48 ID:cB/kqfbQ0.net
マックとかもう古すぎ
あと10年もしたら誰も語らない
キタサンブラックはあと50年は語られる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 02:12:45.62 ID:QVoxka0x0.net
>>29スピード指数なら基本マックのが全然上だな
マックイーンが速いペースで走ったときは100台後半から110台前半
キタサンはだいたい99ぐらい

37 :しんたろう :2020/11/15(日) 02:14:25.79 ID:lmtiFtOCO.net
>>34
は?
お前自分がどんだけ頭悪そうな文章書いてるか分かってんのかw
記念に保存しとけドアホが
れとな、キタサンの負ける時は「外枠」「展開の不利」「斤量」
「調整失敗」そして何より「自分より強い馬」が出てきた時なんだよ
そしてアッサリと土俵を割り3着以下に落ちる
枠に恵まれないとサトノダイヤモンドにも勝てないのが現実

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 02:22:13.20 ID:Lqe9gcO90.net
>>37
オマエ話にならんわ
コントレイルにコロナがとか因縁つけてキタサンブラックには枠がとか根拠なきカスやな
さっさと競馬止めろってか○ね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 08:03:35.37 ID:Fq5O2+ZlS
S メジロマックイーン、ビワハヤヒデ
A ライスシャワー、モーリス
B オグリキャップ
C トウカイテイオー
D ゴールドシップ、エイシンヒカリ、キタサンブラック
E ミホノブルボン、ナリタタイシン、キズナ
F ドゥラメンテ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★