2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMMバヌーシー会員でも「俺の愛馬が〜」とか言っちゃってるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:14:00.83 ID:rxiYcbJ80.net
痛すぎない?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:14:50.30 ID:iI/BvHhB0.net
DMMは民度悪い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:16:28.35 ID:LMBF5G/K0.net
おれバヌーシー会員だお😉

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:19:13.88 ID:9xL3rXH00.net
これは別にいいだろ
ネットに書いたら少し馬鹿にされるかもしれないが気にするようなことではない
POGがこれ言い出すとあれだがw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:20:10.58 ID:D7aJghKY0.net
うん?
何かへん?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:21:43.52 ID:rxiYcbJ80.net
>>5
数あるクラブからDMMみたいな新参詐欺会社選んで、ラヴズだったら3.2万、他の馬だったら1万とか
払って愛馬とか言ってるのが痛いなぁって。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:21:51.09 ID:lVf1nqml0.net
それがクラブ会員てもんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:30:47.04 ID:immUIrdt0.net
それをする為だけの1口よ、そういうバカ丸出し野郎がいるから馬産が回る

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:31:53.69 ID:AeojTaS90.net
>>6
ところがね、世の中には1円も出してないのに愛馬だ言ってローテとか騎手に文句を言っているPOGというのがあるんだよ…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:33:01.45 ID:vjFqFVLX0.net
心の愛馬よりマシ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:33:05.83 ID:oPhpFQdG0.net
今の募集の層だと前より民度随分高いよつーか前の駄目すぎだろ安く分けるからあーなるんだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:34:03.82 ID:vjFqFVLX0.net
>>11
でも前のバヌーシーのおかげで怪物会員が他のクラブに流れてきたよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:35:24.65 ID:BAzJ86wx0.net
会員はエロビデオ見放題とか
特典あんの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:37:16.51 ID:8uC7H07v0.net
1口ってそういうもんじゃないの?金額の多寡で痛さが変わるの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:37:21.96 ID:ZA3Z/J7p0.net
NHK72時間のダービー回の奴らはそんな感じだったな。リターン無さすぎだけど馬券以外で応援できるのはいいなぁと思ったけどやっぱバヌーシーは恥ずかしすぎるな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:38:17.97 ID:1Yy1sLn20.net
1口だけしか買えない仕様なの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:42:32.72 ID:s0KYU92d0.net
POGで馬主ずらする俺は勝ち組

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:42:56.69 ID:fvwxZ9pZ0.net
キャロットやシルクみたいな400〜500口も目くそ鼻くそで同類じゃね。子どもの小遣いかよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:45:35.19 ID:NLToaK8X0.net
制度変わって今は優良クラブだぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:51:29.28 ID:3u46zZMS0.net
私の愛馬は凶暴です

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:58:31.77 ID:70xACKip0.net
数少ない募集馬にドゥラヴェルデやディープモンスターが混じってれば十分優良なんだけどな
最初についたイメージを覆すのは大変だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 20:59:02.97 ID:sghqH8fe0.net
https://i.imgur.com/s22260u.jpg
まぁせめて言わせてやれよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:00:27.88 ID:dFn969zD0.net
>>22
これは酷いw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:12:11.20 ID:BK87SobE0.net
>>22
ラッキーライラックすごくね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:12:58.21 ID:BK87SobE0.net
>>21
キタノコマンドールで記憶が止まってるわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:14:15.96 ID:jWFUhqWt0.net
>>22
G1勝っても赤字ってどんだけボッタックってんの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:14:56.08 ID:EFoa5x/Y0.net
1万円で1万人で所有する愛馬www

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:17:17.83 ID:AeojTaS90.net
>>18
シルクは実績制だから金持ち多いぞ
人気馬なんか毎年300万位出していないと実績不足で落選するからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:17:54.16 ID:AeojTaS90.net
>>27
40口ならオッケー?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:21:58.57 ID:Jcw+4HOf0.net
そもそも「愛馬会」の会員だからね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:22:31.14 ID:NRFodHmy0.net
言ってる
2年前のNHK「ドキュメント72時間 日本ダービー」で東京競馬場に密着してたとき
「僕たち馬主仲間で(笑)愛馬がダービーに出るんですよ」って言ってるおっさんがいて
どの馬の馬主だ?と思ったらキタノコマンドールだった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:24:51.00 ID:y1QJYPwy0.net
体験型娯楽に興じる人は幸福度高いよな

しかもバヌーシーなら安く楽しめる

娯楽は安く楽しんだもん勝ち

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:36:18.25 ID:AeojTaS90.net
>>32
しかしバヌーシーは牧場見学で出資馬に会えないし、口数多すぎるから口取りのチャンスもほとんどないのが致命的な欠点
馬質は悪くないんだけどね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:36:47.33 ID:QHtP/JwE0.net
>>24
エリザベスの前でこれだからね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:40:50.04 ID:fvwxZ9pZ0.net
>>22
重賞を2つも勝ったリアアメリアでもウラヌスチャームやロサグラウカの6分の1じゃん。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:44:09.78 ID:EJ04YqL60.net
悪評に耐えかねて今じゃ2000口になっちゃったもんな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:49:10.41 ID:NPhRsDM00.net
会員だけど非会員がワーワー言う度にちょっとずつ改善してくれるから気付いたら割とまともになってた
後は会費を広尾みたいにしてくれたら言うことないからみんな頑張って欲しい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:49:49.59 ID:NQkWqPOC0.net
>>28
シルクは酷いクラブになったよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:56:10.45 ID:l5tOjILz0.net
>>4
いやPOGでもいいと思うよ愛馬じゃなくて指名馬だけどな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 21:58:48.75 ID:l5tOjILz0.net
馬を好きになるのは自由だよ
他人がどうこう言う事じゃない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:00:26.44 ID:AeojTaS90.net
>>38
とはいえ圧倒的に馬質は良いからな
金こそ正義な極端なシステムだから年50万以下の零細会員には地獄だろうけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:01:47.99 ID:tNQnTdKZ0.net
何千分の一口であっても愛馬は愛馬だろ
それが一口の楽しみだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:25:37.63 ID:eOXudSjd0.net
DMMも今は普通の一口クラブ
脳内情報がアップデートされずにこんなスレ立てちゃう奴の方がヤバいと思うけどな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:30:10.36 ID:QPsxDQpy0.net
最初の印象が悪すぎたよな
POGに毛が生えたようなものってコンセプトは悪くなかったのに
名前忘れたけど教祖見たなやつが出しゃばりすぎたわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:32:59.83 ID:l5tOjILz0.net
変なトリミングの写真とか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:36:52.01 ID:G1aD+xPZ0.net
馬質は上がったよな
もうバサーシーとは言わせない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:37:41.61 ID:AGMRrC9r0.net
>>42
頭大丈夫?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:37:58.10 ID:/zxXD5Wa0.net
POGだけかな最悪は

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 22:55:54.46 ID:u2fiZVjN0.net
POGやるけど、指名した子ががんばってくれてるー
くらいはいうけど愛馬が〜までは言わないな
一口ならそういう気持ちになるんだろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:03:45.43 ID:aGATWPw80.net
ウインってキャロットと同じ400口なのか
キャロット、年々指名が大変になってきたからウインにも手を出してみるかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:04:36.98 ID:KYBDOOZrO.net
別に愛馬って言うのは問題ないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:05:24.89 ID:lCaelTB40.net
金も出せない貧乏人が叩いてるのが笑える

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:09:30.48 ID:jLUgxFmP0.net
言ってるよ
毎回愛馬が出走する時にはLINEが飛んで来るよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:09:53.37 ID:sXKzC9HQ0.net
DMMが競馬サークルに入ってきた時の抵抗勢力はメガネスーパーがプロレス界に入ってきた状況に似ていた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:27:02.46 ID:aAcVBgl20.net
>>52
貧乏人はお前だろ w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:29:51.10 ID:uNKdo/vL0.net
金払ってんだから言う権利はある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:38:23.15 ID:fvwxZ9pZ0.net
今年シルクで全滅の可能性が高かったから、当時のクラブ馬で一番良さげな馬を選んだらDMMのキタサンブラック産駒だった。
加入したけど出資馬の情報提供がキャロットと比べてすごく充実してていいぞ。牧場見学する人は別として牧場見学しないならダントツの情報量。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:38:54.39 ID:evd2lt+X0.net
いや実際愛馬なんじゃね?
ずっと追っかけてレース見るだろうし愛着わくだろ
しかも殆ど損が前提なんだし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/17(火) 23:39:25.38 ID:fvwxZ9pZ0.net
>>57
キャロット会員でシルクに新規加入しようとしたけど全滅しそうでDMMにしたってことね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 00:03:54.50 ID:FhGi5z6u0.net
POG指名馬を愛馬とかいうキチガイよりよっぽどマシ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 00:19:09.77 ID:FXWQbV7H0.net
>>33
自分もコレを楽しみにしてるからバヌーシーは厳しいなぁ
出資馬がG1勝った後会いに行けて感激したわ
社台系だと社台SS見学もできるしね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 00:24:56.26 ID:aLwslErw0.net
なんでアニメだとわかった?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 00:34:03.23 ID:FkFbqjSW0.net
紙よりマシ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 01:15:18.52 ID:yWkqFnF00.net
>>60
これ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 01:20:01.82 ID:eQhmCsYM0.net
>>27
その一万も出せないお前w

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 01:30:47.91 ID:pSa7kpcI0.net
正直一口なんかやるものじゃないと思うけど特典とかでやりたい人もいるのだろうから
どこにも入っていない奴がケチを付けるというのがねw
特に競馬板ではキチガイがDMMだけは無いとか言っているのが滑稽過ぎるわw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 01:34:24.80 ID:BWxdYRtt0.net
>>66
どんな形であれG1勝ち馬出したんだからエラいわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 02:02:14.98 ID:WIl2TMkF0.net
システムはともかく
新規参入でこの勝率連対率はまあまあ凄い
馬の選定誰がやってんの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 02:40:53.23 ID:06poCq3Z0.net
2勝あたりなら調教師とかの営業を素直に聞いていれば普通に掴ませてくれるだろ
時には高いハズレも買わないといけないだろうけど仕方ない
いい目が出たらオークス馬だ笑えん
オペとかプリキュアとか自力で引けると思うとやはりだめだろうね

70 :戸木 :2020/11/18(水) 02:54:53.33 ID:iruw+87p0.net
POG指名で愛馬って言ってるのTwitter界隈で良く見るな・・

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 04:09:10.87 ID:deyHLAelO.net
近代の情報系会社はすごいなあ。
こんな小さいスレにまで工作員ぶちこんでくるんだから。
コマンドールの情報早く出してくれよ。早く。JC出ないの?なんで?
引退するわけないよねえ?全然走ってないし。
TVでインタビュー受けてた人、今何してるの?あの人の情報は?早く出してくれよ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 05:21:20.17 ID:JeJhbAOL0.net
>>69
お前、キーファーズさんディスってんの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 07:05:23.57 ID:lJ7nGfJj0.net
ウマ娘やってないからそのコールもできないぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:24:36.70 ID:OIqfs0750.net
>>65
いや他のクラブで出してるけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:49:00.82 ID:1fbIHzYl0.net
結局、一口は「俺の馬強いだろ!どや!」ってやりたくてやっている人が多いわけだけど、バヌーシーは最初のイメージが悪すぎて仮に走っても「どや!」とする事が恥ずかしいので人気にならないんだよね
一口のスタートがバヌーシーの人は多かったけど、結局バヌーシーからキャロットシルクに移ってきているからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:05:42.43 ID:j9P9IT6e0.net
田舎のAV屋さんの会員の民度なんてお察しだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:22:07.27 ID:kqwPLvwX0.net
>>22
これはちょっとなあ・・・
他の一口とは完全に別物と考えたほうがいいねこれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:55:03.63 ID:J9IPZPtR0.net
DMMはすべてコミコミの価格じゃなかった?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:21:51.94 ID:eL0wgfLo0.net
バカにできるのは本当の馬主くらいだろ
そいつらからしたら1万口だろうが40口だろうが所詮一口

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:23:28.17 ID:gTcqEr7q0.net
>>1
一口も買えない貧乏人乙

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:24:06.53 ID:1fbIHzYl0.net
>>78
今は2000口で維持費は別徴収
普通のクラブになったね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:25:49.19 ID:AsrHqQiL0.net
キタノの翌年がラヴズだから
本当は羨ましいんだろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:28:12.28 ID:1fbIHzYl0.net
>>79
ところが個人馬主も結構一口やってんだよ
一人でノーザンの良血馬持てる個人馬主なんてほんの一握りだけ
だから多くの個人馬主が一口でノーザンの有力馬を持つんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:14:27.60 ID:mxBaqYjPO.net
>>71 もうとっくに引退したぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:16:11.28 ID:m5vNJgRz0.net
この前の阪神でブルゾン集団がいたけど正直冷ややかな目でみてしまった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:21:23.38 ID:mxBaqYjPO.net
>>83 ロンギングの馬主がドゥらメンテの口取りではしゃいでてワンパクってあだ名がついちゃったよなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:23:14.64 ID:Rl1TwxSh0.net
オーナーブリーダー>個人>共有>大口>小口>現エロビデオ屋>ポグ厨>旧エロビデオ屋

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:28:26.27 ID:y4PgfHYH0.net
なんか関係者が牧場関係者にイキってたので印象最悪

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:32:51.19 ID:SnRZOi4v0.net
一番痛さを世に知らしめたのがNHKドキュメント72時間ダービーのキタノコマンドール親父

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:32:52.91 ID:1fbIHzYl0.net
>>86
ワンバクは目立ちすぎだが、オジュウチョウサンの永山オーナーはオルフェやジェンティル出資だし、アルクトスの山口オーナーもキャロットやシルクの会員やっている
あと最初一口から個人馬主に移行する人も多いね
ハーツクライ一口持ってた大和屋オーナーはハーツクライの子供のジャスタウェイを個人で買ったし、ワールドエースを一口持っていた大塚オーナーもワールドエースの弟のワールドプレミアを個人で買った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:37:31.65 ID:qNWYeO/20.net
>>22
ラッキーすげぇな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:56:41.65 ID:ddCiKPik0.net
ぐりぐりくんはアーモンドアイもグランアレグリアもフィエールマンもデアリングタクトもグローリーヴェイズもサートゥルナーリアももってる
馬主界最強の一口馬主

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 15:01:39.41 ID:RxOtsvYP0.net
親のおかげで自社の社長になれてその金で世代80頭出資できたんでG1数頭持てちゃいました

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 15:42:25.92 ID:1fbIHzYl0.net
>>93
グリくんの事だろうけどそれはそれで良いんじゃないの?
自分の金なんだから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 15:43:19.06 ID:zND1i4tD0.net
>>11
以前と大差なくね?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:27:29.12 ID:+rwGeqrp0.net
こんなんでも俺のPOG指名馬〜より100倍マシ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 18:04:46.69 ID:f+pY3u4D0.net
本当にヤバい奴らは2000口変更にキレて別のクラブへ行ったよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 18:31:21.72 ID:ttjpPoQ80.net
2000口って広尾か

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 21:36:35.38 ID:w5yCq+L90.net
ラヴズの連闘は会員的にはありなの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 21:57:07.51 ID:JeJhbAOL0.net
いつ連闘の話が出たのか

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★