2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイが中三週でG1連戦するわけだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 09:45:12.62 ID:EcFc5DyC0.net
普通に考えれば勝たんよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 09:45:42.43 ID:MdcSJt6w0.net
牝馬の引退レースはかち、というジンクス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 09:49:26.38 ID:HOinv63R0.net
菊の疲労があるコントレイルと力不足のデアリングに先着するも、必勝ローテで来るグローリーにコロッと負ける感じ
アーモンドが負けたG1の勝ち馬は全部ノーザン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 09:54:25.60 ID:2lh6McCZ0.net
中三でG1連勝した馬って数頭しかいない、怪物中の怪物の所業
アーモンドアイの果敢な挑戦は応援したい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 09:57:38.49 ID:Qn/ttjOU0.net
G1連戦って表現に違和感
普通のことなのに大袈裟な

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:04:15.51 ID:NUoU17i80.net
休み明け初戦2000mからの中三週なのに大げさな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:04:23.02 ID:QuNp7XDV0.net
3頭とも疲労がある
身体の小さいが一番疲労が少ない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:06:32.81 ID:QuNp7XDV0.net
3頭とも疲労がある
身体の小さいコントレイルが一番疲労が少ない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:10:11.07 ID:NUoU17i80.net
でも、気で走るタイプだよね>アーモンドアイ。天皇賞勝った後も(よっしゃー、勝ったー!)って感じを出して
馬自身が納得していた感じだし。

ロードカナロア産駒だけど、ディープみたい(有名な菊の一週目で初めにコーナーを廻って直線ゴールに迫るところで
騎手が抑えてるので(もうゴール間際じゃねーか、間に合わないだろ!)とスパートしようとして喧嘩したシーン、
馬が自分からレースに参加してる、勝つんだ!って意識がハッキリある)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:10:47.65 ID:6EUTRLTM0.net
秋天→ジャパンカップのローテなんか黄金をこえたプラチナローテーションだろ!?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:14:57.36 ID:WQgRdt3A0.net
>>2
ブエナビスタ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:15:31.46 ID:AuyDnz/W0.net
>>2
ウオダス以降の名牝クラスだと
ウオッカ惨敗
ブエナ惨敗
ジェンティル勝利
リスグラ勝利
だから勝つか惨敗かなのかねw
(ダスカは結果的に引退レースになっただけだから含めず)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:27:29.23 ID:zdsExqbs0.net
>>12
リスって最後勝ったからその中に入れてもらえてるけどちょっと違和感ある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:34:09.91 ID:Vu80ljKW0.net
クラシック一つも取ってないしね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:36:10.40 ID:6dUo0Ens0.net
中3週とか普通だろ
どんだけ虚弱なんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:49:39.02 ID:fp7Z365B0.net
関東馬が秋天JCきついとか笑わせるなよ
これをきついと言っていいのは関西馬だけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:53:44.19 ID:wPFhaMT10.net
秋天JC連勝した馬ってオペラオーとロブロイぐらいか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 10:58:24.01 ID:E66DgaM90.net
>>8
身体が小さいと疲労が少ないの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:02:15.02 ID:QuNp7XDV0.net
>>18
重力の関係で疲労が少ない
400〜550キロある体重をあの細い足で支えているのだから少しでも軽いほうが良い
ヨーロッパ式や重いダートでは体重がないとダメだけど、スピード競馬なら軽量が一番良い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:04:32.68 ID:xdqHwgsy0.net
>>5
だな。
前哨戦+王道3連戦なんて当たり前だったのに。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:06:40.32 ID:2BsXQyBE0.net
負けた安田も有馬も別に間隔や疲労の問題じゃないし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:07:48.23 ID:NwH7aMiX0.net
>>13
クラシックないから
一部がやたら持ち上げてるだけで格落ちする

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:07:58.65 ID:gqnHJvAy0.net
デアリングタクトが1番人気にならないから下手くそだよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:08:03.67 ID:wPFhaMT10.net
>>21
そもそも遅い時計になれば自然と強弱の差は詰まるからなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:08:39.38 ID:fJndti+ZO.net
この馬3歳秋からずっと秋二戦 春二戦 だけだけど、それで8つも取って凄いのか絞ったからこんだけ取れたんかが謎だ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:15:36.26 ID:wPFhaMT10.net
>>25
使い減りするから勝てそうなところを決め打ちっていう作戦勝ちだと思う
そもそもそんな決め打ちでG1勝てる強さと陣営にその自信があったことはすごいと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:19:04.57 ID:/7jVPMTD0.net
>>2
ブエナビスタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:19:43.93 ID:r7SDdgCU0.net
>>23
しこたま買っとけ下手くそ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:26:45.25 ID:40ujna+H0.net
中二週の安田記念でちゃんと走れていたし
レース間隔は不安材料ではないだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:28:04.67 ID:6dUo0Ens0.net
>>2
エアグル
ジェンティルも実際はJCが引退レースだったから惨敗が相場

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:35:33.51 ID:J+xf27zv0.net
>>17
1999年スペシャルウィーク
2000年テイエムオペラオー
2003年ゼンノロブロイ

以上の3頭

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:37:44.43 ID:wPFhaMT10.net
>>29
VMより1秒以上遅い時計だったからなあ
「ちゃんと」走れたかどうかは判断材料に欠けるところだね…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:39:08.14 ID:wPFhaMT10.net
>>31
サンクス
スペ完全に忘れてた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:42:32.79 ID:wPFhaMT10.net
もしJC勝てたら17年ぶりか
これアーモンドアイに限らず結構しんどいローテなんじゃね?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:45:16.86 ID:j39nkYUQ0.net
>>32
あのVMと安田単純に時計で比較するとか頭悪すぎだろ…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:49:33.23 ID:wPFhaMT10.net
>>35
いや、だから比較出来なくて「ちゃんと」走れたか判断出来んって言ってるんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:51:13.40 ID:pGJjQ2RT0.net
キタサンは偉大だった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 11:58:41.67 ID:gLs7c3QVO.net
>>2
ブエナが負けた時みたいに松本ヒロシが号泣しなければいいが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:04:13.53 ID:+y9LaRIn0.net
引退レース、そして牝馬なんだから回ってくるだけだよ
繁殖入り前に故障したらたまらんやん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:09:58.82 ID:B06Kcik10.net
古馬になって長期休養明け2走目全部負けとるし消し

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:11:38.37 ID:aBLeUXEB0.net
枠と天候加味しなきゃ予想できんだろこれさすがに。
騎乗停止乗り替わりまであんだぞ?競馬だぞ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:24:58.90 ID:QuNp7XDV0.net
>>39
米国のモノモイガールって知ってる?
11-3-0-0でGT6勝でBCディスタフも2連覇している現役牝馬
これがこの前セールで売られて5億円だったよ
アーモンドアイより上とも言える血統で成績も歴史的それでも5億円
牡馬と違い牝馬には大それた価値はないよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:30:31.81 ID:QuNp7XDV0.net
1適5000万円で毎年300適20年間出し続けるコントレイルが死んだら
そりゃ馬主さんは失神するほどのダメージもあるだろうけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 12:37:32.62 ID:S2AYSz5A0.net
20年間300頭も種付できるわけないだろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 13:08:40.28 ID:mwZUewQV0.net
まあ勝つか2着以下だろうな
普通に考えたら

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 14:18:44.61 ID:YmcLINXi0.net
どんだけお嬢様なんよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 15:57:27.03 ID:S2AYSz5A0.net
>>45
連対するか3着以下だと思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:00:23.05 ID:IHSryh9I0.net
5歳馬がJC勝つなんてウオッカ、ブエナビスタぐらいだよな
厳しいな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:09:44.86 ID:S2AYSz5A0.net
スワーヴリチャードやシュヴァルグランでも5歳で勝ってるよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:12:43.71 ID:U9O4OgvH0.net
>>9
カルト宗教とか好きそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:22:01.79 ID:MxnGWCgc0.net
>>9
ちょっと…気持ち悪いですね…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:38:08.43 ID:qmHXVQS20.net
散々チキン言われてたけど、というか俺も言ったけど連投苦手なのに
中三週で出してくるのは偉いよな

コントレイルとか中四週あるのにすでに言い訳気味だしw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:38:53.18 ID:qmHXVQS20.net
>>15
中4週でローテキツイとかいう馬もいるんですよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:49:21.30 ID:ZtfhgCVt0.net
この馬こそ連勝途切れて惨敗も経験して5歳を迎えるまでは
ゆとりのあるローテに徹してなかったっけ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 16:53:41.29 ID:oXdWbRRp0.net
>>12
ウオッカも結果的に引退レースだったはず

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:04:53.47 ID:jdBVfFoN0.net
取り敢えずG1最多勝は取ったし
ファンも喜ぶから最期はお祭りに参加して引退すっかという陣営の意図が見える
勝ち負け考えてねーなコリャ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:08:10.97 ID:/uOKVP+O0.net
コントレイルに花を持たせる意図もあるかもね

あのアーモンドアイに勝った無敗3冠馬コントレイル!
種牡馬価値が上がってディープインパクトが消えた生産界の希望の星になれる
(無理やり演出で)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:08:45.83 ID:WS9zy/1R0.net
中3でつらいとか虚弱すぎる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:12:54.62 ID:j93pMGyg0.net
秋天苦しいレースしてたっけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:16:28.76 ID:KXRuh7Z20.net
>>17
実質連勝ならブエナビスタ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:24:36.97 ID:yBoS523u0.net
>>1
コントレイルとアーモンドアイは無理して出てくるのかもな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:25:48.39 ID:yBoS523u0.net
>>5
キタサンでさえ連勝は無理だった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:38:35.43 ID:eSJDgrOm0.net
>>53
疲れやすいは何かの建前だと思ってるけどな。
競馬ファンと関係者では絶望的な情報格差があるから、
なんとでも言える話ではある。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:44:39.74 ID:Bj7KqW/w0.net
天秋とJC連勝したら伝説だよ
ゼンノロブロイ以来だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 17:56:22.94 ID:JbbhcbB30.net
半年レース開けてもキツい馬だって居るんですよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 18:42:51.86 ID:i/qjqGpP0.net
>>64
去年のゴミ面子の時に出とけばあっさり達成出来たのにな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 20:41:51.39 ID:A13x4fhm0.net
中3ならちょうどいいだろ
必要な筋肉は付いてて馬体も絞れてるから
軽めの調教で心肺能力を維持する程度でいい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 21:26:09.12 ID:2DUXrTcN0.net
ここでアーモンド頭固定できない奴はセンスないわw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 21:29:06.52 ID:pgUVbl9i0.net
ジジイが若いころならどうか知らんが
現代競馬で中3はきついだろ

回ってくるだけだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 22:18:51.41 ID:uk1xMnCV0.net
本当に疲れやすい馬なのか、
使い分けの嘘だったのかハッキリするな。
まあ、さほどでもない三冠馬には勝てるだろうけど、
天皇賞見る限りかなりピークは過ぎているので
他の馬に負ける可能性はかなり大きいかと

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/18(水) 23:50:52.87 ID:ZRRyoN370.net
アーモンドアイは消耗激しいから2戦目から弱くなる
去年の有馬も今年の安田も同じ理由

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 00:29:36.77 ID:H/wPCjQ40.net
カナロア産駒は中2〜3週の成績酷いからな
今年の安田でもインディチャンプをかわすのがやっとまでパフォーマンス低下してるし
今回は馬券外までありえる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 00:42:23.78 ID:c91Cb5en0.net
>>1
今年の相手なら少々パフォ落としても勝てるだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 01:00:26.82 ID:0AxQ+vbi0.net
>>29
ちゃんとって何だよ 明らかに敗因なんだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 05:00:25.05 ID:tCHVRRb+0.net
>>62
なんならあの大雨の秋天の次走で勝った馬自体いない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 06:41:23.16 ID:HZuoIaUP0.net
どれが一番臨戦過程に負担のない状況かで言えばデアリングタクトだよな
コントレイルに牡馬の意地を見せてもらいたいが…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 07:11:42.25 ID:WTSz1B3o0.net
強い牝馬で繁殖も成功したのエアグルぐらい
別に適性気にしてレース絞る必要もないのにって思う
有馬も出てくれよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 07:12:22.95 ID:8jvItqSR0.net
>>74
得意の高速ではなかったし
出遅れ分を考えればあんなもんじゃないの
中6週あったら勝てたとも思えん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 07:27:19.34 ID:inVROfmx0.net
秋天からジャパンカップて何気にキツイローテだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 08:03:07.76 ID:xmi8p0Bo0.net
連闘して安田勝ったモズアスコットはやはり能力だけは高いわな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 09:22:39.29 ID:EysmM6FZ0.net
>>44
300もお勤め果たしてたら10年持たずにお陀仏だろ
ディープでも12年で亡くなった。首痛めたのが致命傷だったそうだが
こんな不自然な姿勢で毎年200頭以上に力んでたら当然痛めるわな
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/10/tatsu_180307taneuma18.jpg

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 10:32:52.74 ID:kheZVB5S0.net
このローテのアーモンはマジで普通に着外まであるからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 10:33:22.39 ID:K+ZMzaXB0.net
中三週って条件戦なら理想的な感覚だけどな〜
8年程まえならベストの間隔だった。
近年は外厩での調教と在厩では使用できない薬なども使用できるので
外厩効果を出すためには中三週は短いってなるんだろうな
外厩では問題ないからね、現在の競馬法では
使用しない方がどうかしてる、数百億が動く世界では当然。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 10:43:25.34 ID:/cOZLn/p0.net
ウオッカ
毎日王冠(57kg)2着→中2週→秋天3着→中3週→JC1着

ブエナビスタ
秋天4着→中3週→JC1着

ジェンティルドンナ
秋天2着→中3週→JC4着

アーモンドはどうなる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 10:54:04.88 ID:ND5ya+gf0.net
>>81
野生ではまず無いからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 10:55:59.11 ID:ND5ya+gf0.net
>>76
そうなんだよ。
だから予想が難しい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 11:01:17.35 ID:/w2RALL30.net
アーモンドアイス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 12:26:40.29 ID:3nAVxOYK0.net
見どころ
アーモンドアイがコントレイルのタックルに耐えられるか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 12:32:37.40 ID:5jb42lUJ0.net
府中の直線でアーモンドアイが失速なんて想像できないし見たくもない
馬券内は間違い無いとは思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 13:13:28.51 ID:IXJ4E6ix0.net
牝馬が同じ年の秋古馬三冠で2勝以上した過去はない。
エアグルーヴもウオッカもブエナもダイワスカーレットも去年のアーモンアイも。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 13:17:58.12 ID:eGwtsNiu0.net
今回においては複勝が1番買ってはいけない馬券だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 15:43:15.18 ID:6GjoPw4Y0.net
>>15
全部が全部じゃないからな
春天の叩きに秋天出走したフェールマンはどうするんだww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/19(木) 19:35:35.09 ID:6AqDMIZGO.net
>>76
なんなら間隔開けて叩き2戦目でベストじゃないか?

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★