2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬を育成出来る騎手と出来ない騎手

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:40:08.46 ID:fDturMDe0.net
出来る騎手
ルメール 武豊 福永

出来ない騎手
デムーロ 横山典 川田

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:40:53.32 ID:NskrtcyD0.net
コメントに踊らされてるだけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:41:51.50 ID:nzNzruOc0.net
福永てw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:43:20.51 ID:N3/FoDgF0.net
松田博「騎手が馬を教育できるなんて事はない。そんなのはでまかせにすぎない。馬を教育できるのは厩舎。」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:46:51.31 ID:fDturMDe0.net
出来る騎手は新馬から乗って何度もクラシック勝っている
出来ない騎手は新馬であれほど有力馬に乗りながらそのまま自分が乗り続けて勝った馬が全くいない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:48:54.95 ID:N3/FoDgF0.net
>>5
名伯楽の松田博が騎手は馬を教育できないと断言してるのに素人が知ったかすんなよゴミ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:51:45.65 ID:+w++9y9c0.net
>>6
知ったかも何もレース見りゃ分かるよ
君は分からないのだろうけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:52:59.30 ID:N3/FoDgF0.net
>>7
馬を育てる名伯楽が騎手は教育なんてできないと断言してるのに、素人のゴミが何を分かるって?恥ずかしいから妄想だけにしとけよゴミ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:54:06.19 ID:fDturMDe0.net
デムーロなんて特に新馬で乗り散らかしていたのにクラシック勝ったのは強奪した馬ばかりっていう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:55:20.47 ID:N3/FoDgF0.net
>>9
馬を育てる名伯楽が騎手は教育なんてできないと断言してるのに、素人のゴミが何を分かるって?恥ずかしいから妄想だけにしとけよゴミ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:56:11.23 ID:+w++9y9c0.net
>>8
言い忘れた
君はレースを見ても何をしているか理解できないし調教師の話しを聞いてもその内容を理解できないんだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 10:57:18.18 ID:6GoWVUki0.net
>>11
馬に携わったこともないネラーの妄想と本職の名伯楽
どちらが正しい目があるかなんて言うまでもないが?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:01:43.81 ID:+w++9y9c0.net
>>12
あのさ
話した人が調教師でもそれを聞いた人が素人の中の素人で
故に誤った解釈をするのであれば
名伯楽だろうが天皇陛下だろうが関係無いんだわ
お前が誤った解釈している時点で松博の言葉じゃねえんだわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:02:02.23 ID:nX+Ioq6f0.net
ミヤマザクラ教育できなかった福永が上がるとは、にわかかな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:03:41.23 ID:6GoWVUki0.net
>>13
御託並べる時点でお前は単なるネラーのドシロウト
騎手に馬の教育はできないとあう事実がそんなに不都合か

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:05:03.48 ID:Kxf/WvUd0.net
必死棚

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:15:49.74 ID:/z1qWn7o0.net
何でそんなに必死なんだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:16:36.33 ID:0xW7ndaN0.net
1〜2分のレースで馬が学習すんのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:17:00.58 ID:AFlIZOVX0.net
障害乗ってる騎手

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:18:39.25 ID:AbvQfIQZ0.net
>>18
しねーよ
障害騎手はずっと馬と付きっきりで調教からマメに作るけど、平地騎手は1回2回しか調教も乗らないし、全然乗らない事もある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:19:20.29 ID:fDturMDe0.net
>>14
ミヤマザクラ元々大した馬じゃないし
シーザリオ、ラインクラフト、ダイワエルシエーロ、エピファネイア、ワグネリアン、コントレイル
新馬から乗ってクラシック勝った馬たくさんいるしな、もちろん途中で違う騎手が乗っているところはあるが

新馬から乗ってクラシック勝たせた馬が一頭もいないデムーロや横山典なんかとは格が違う
川田はハープスターだけだし、むしろハープスターで桜花賞だけしかGT勝てなかったことを恥ずべきなくらいだし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:20:09.62 ID:7LMp1BdW0.net
騎手以外に誰が馬にレースを教えるんだ?
調教とレースは別次元のものだぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:21:45.72 ID:AbvQfIQZ0.net
>>22
調教で教えられた事がレースに活きるんだぞ?
なんで安田厩舎が重賞で1度しか2000〜の距離で勝ってないと思ってんだよ
厩舎のカラーが馬にも出るからだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:23:21.40 ID:fDturMDe0.net
かかる馬なんかは抑えず行かせると距離持たなくなるとか、かかり癖のある馬になるなんて関係者はよく言っているの知らないのかな?
1〜2分のレースで教え込んできたものを台無しに出来るのが騎手なんだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:25:45.47 ID:XGmWyyDI0.net
畑端

金沢の馬をオープン馬にまでさせた唯一無二の男

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:27:01.43 ID:SnxMCk3y0.net
キングヘイロー岡部に「まるで教育できてな」いって言われた福永さんがなんだって?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:28:54.70 ID:6GoWVUki0.net
>>26
坂口を批判したのも分からないカス
トップガンのことも、厩舎批判した岡部のこと知らないだろお前

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:30:40.22 ID:zVbq/hR50.net
日々の調教でちゃんと育成された馬はレースの1回で変わるなんて事はない
負けた時の乗り方は騎手批判されるべきだが、馬を教育するという点では厩舎のお陰が一番だから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:30:43.28 ID:sGsnJ81o0.net
>>26
教育じゃなくて訓練だし福永当時19歳のクソガキだし何勝ち誇ってるの?無職の浪人さん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:36:34.63 ID:ll5Q9Hhd0.net
>>26
バカなの?
当時の福永キャリア何年目よ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:37:00.64 ID:Hxc4E+k30.net
武が教育出来るとかウソだろw
金太郎飴みたいに後ろからしか行けない馬にされるじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:37:35.32 ID:nzNzruOc0.net
福永さんて2年前にやっと一皮むけたて調教師に言われたほどの凄い騎手やぞ
その道20年のベテラン騎手がやっと一皮むけたてw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:39:32.57 ID:SnxMCk3y0.net
>>29
そもそも岡部が批判したのは福永じゃなくて調教師の坂口だぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:45:15.41 ID:4EiZco4n0.net
戸崎はダメだろ

何か中途半端で中央に来て最初から最後まで騎乗した馬って思い付かない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:46:57.16 ID:eT5L71xJ0.net
>>10
予言者の言うことを盲信する原理主義者みたいな奴だな
まだムハンマドやキリストなら救いがあるがその対象がイガグリってw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 11:48:34.02 ID:P09/i5wD0.net
>>33
自演マッチポンプご苦労さまです

こつやって福永アンチ活動してるのは基地さんの自演マッチポンプなんだねぇw


26 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2020/11/21(土) 11:27:01.43 ID:SnxMCk3y0
キングヘイロー岡部に「まるで教育できてな」いって言われた福永さんがなんだって?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:27:48.66 ID:QW35jdtL0.net
ID:SnxMCk3y0はガチのアスペ
もしくは自演失敗w

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:31:54.81 ID:yJqkb4vo0.net
デムーロは教育出来ないのではなく壊しちゃう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:36:14.32 ID:rh8d2r2m0.net
馬を育てるのは生産牧場及び育成牧場だろ
調教師も大したことしないくせに
偉そうにコメント出してて笑うわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:36:39.22 ID:bxZvX6Cg0.net
>>1
上の3人は強奪する側の人

下の3人は強奪される側の人

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:40:38.00 ID:P09/i5wD0.net
>>38
壊れるのは、育成の問題だよね

虚弱でも短期外国人乗せて壊れない馬は数多くいたわけで、要は育成環境の問題だから

池江さんがノーザン一軍馬を任されなくなったのは、
そういった所も見てるからねぇ

肺出血を発症する割合1位と最強の法則に書いてあったよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:40:46.71 ID:5kGUxGp80.net
馬を育成できない騎手:藤田ハゲ子

ヘタクソでは馬が育たんw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:50:18.96 ID:nekLJcxT0.net
和田竜二はオペラオーを完璧に教育したと思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:51:09.88 ID:QW35jdtL0.net
>>42
デビューしたての頃は根本が強い弱いより当たりの柔らかい馬ばかり集めてた

減量騎手は減量なりの乗り方があるし
調教を任せてもらって乗ってるお手馬もいるけど、
基本的にそんなに先のある馬じゃなくて馬主があまり文句言わない人のパターンだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 12:54:38.66 ID:nuVgflXYO.net
岡部は普段から調教つけてたからな
たまにレース乗るだけの騎手が教育なんておこがましい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 18:39:48.23 ID:LZ0iBl/K0.net
>>21
ノリはそもそも期待馬に新馬から乗せてもらえることが少ない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 19:38:18.84 ID:fDturMDe0.net
>>46
まあその点で横山は同情の余地があるとは思っている

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 19:46:06.63 ID:oVbcF6tp0.net
福永は教育のつもりで勝てるレース落として結果余計なレースに出ざるを得なくて消耗させるイメージだわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/21(土) 23:45:05.74 ID:81guPBsV0.net
うん。合ってる。

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★