2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥル回避 池添ツイッターで「おわた 1週前ほんとに良くて、楽しみで仕方なかったのに」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:33:39.78 ID:B09HgpZU0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b76b256e400f3c0d649cb6c93bc860cac05594c

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:34:56.76 ID:b+6vhtoP0.net
アーモンドアイ乗れよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:36:29.93 ID:qhr4jhT60.net
ヨシオに逆指名

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:37:08.52 ID:b+6vhtoP0.net
これ完全に勝ちそうだから回避させられたな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:37:10.91 ID:pdSLEYPF0.net
子猿と交代しろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:37:33.66 ID:NclTdPHo0.net
グローリーヴェイズに乗れ
川田じゃ無理だ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:38:55.07 ID:6tYoOalt0.net
空いてる馬どれかいる?ヨシオか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:40:14.55 ID:mKGz6iO+0.net
>>4
勝ちそうで回避させる理由ないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:42:54.10 ID:Kpb/GXsp0.net
>>4
意味不明なんだが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:43:03.93 ID:JKxJSW0v0.net
有馬で乗れるだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:43:24.20 ID:f0xSlGhm0.net
虚弱ナーリア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:44:04.59 ID:hyyGSU1K0.net
宝塚の時も追い切り抜群に良くてあれだからな
出てても惨敗間違いない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:44:14.73 ID:6tYoOalt0.net
ヨシオ乗るしかないだろもう切り替えていけよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:45:27.78 ID:b+6vhtoP0.net
アーモンドアイの引退レースなんだから、そら勝ったら駄目だよな
ルメールさんがショックでまた泣いてしまうわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:46:25.93 ID:dDtQxuWj0.net
これアモアイに勝つから回避だろ
ふざけんな三連単安くなるだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:47:45.79 ID:oG06a40w0.net
G1あれだけ勝ってもせいぜい代打扱いの謙ちゃんかわいそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:49:14.73 ID:Kpb/GXsp0.net
>>14
まだそんな事言ってるの?引退レースの5歳牝馬に忖度する理由なんて1つもないと思うがな。その前にコントレイルやデアリングタクトにアーモンドアイが簡単に勝てると思ってるのか?サートゥル引っ込めてお膳立てしてる余裕なんてノーザンにないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:49:26.41 ID:rm8b42WL0.net
調子が良くて3歳馬にも引退する馬にも負けたらヤバいと思ったからだろ
もはやそういうのを気にするレベルじゃないのにねえ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:51:28.54 ID:b+6vhtoP0.net
アーモンドアイがノーザン以外に負けるのはノーザンは防ぎようがないからね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:51:58.74 ID:x09f9lda0.net
>>4
ノーザン目線なら
ここで3強を破りサートゥルが勝つのが
最良のシナリオでしょ

勝てるとは思えんが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:52:15.49 ID:ZUWPYTHN0.net
池添Twitter辞めるって言ってなかったっけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:52:19.27 ID:otpI7SZx0.net
回避させる理由無いのに回避させたから嘘ではないと思うけど怪我でも無いのに馬の管理ずさんすぎるだろ
普通に会員に文句言われても仕方ないわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:53:11.00 ID:tnmo7n170.net
アーモンドアイなんかこのまま引退すれば毎年5億円ぐらいでシルクで募集できる。10年ぐらいは。サートゥルナーリアが勝っても、たいして種付け量上がらない。

大人の事情よ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:53:46.81 ID:CMt7VXYA0.net
サートゥルがアーモンドアイに勝つのは何の問題もないというかむしろ万々歳だろ
同じカナロア産駒だしサートゥルの種牡馬価値も上がるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:55:50.70 ID:ZxjGlNoz0.net
>>23
いやこのメンツで勝ったら種付け料上がるだろ
しかもクラシックディスタンスに勝つこともプラス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:56:14.46 ID:b+6vhtoP0.net
アーモンドアイの引退レースとサートゥルの絶好調が重なったのが運の尽きだったな
アーモンドアイの引退レースじゃなかったら出てたよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:56:45.12 ID:CjxWN0J/0.net
有馬標準にすれば丁度いいだろ
元々JCより有馬向きなんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:57:29.16 ID:5cr0+rfq0.net
コントレイル乗れよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:58:19.47 ID:5cr0+rfq0.net
>>27
その根拠は?去年はスミヨンが下手すぎた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:58:28.36 ID:ATj24Ex50.net
有馬の方が賞金咥えてこれるからだろ
いい加減ノーザン衛星クラブの方針理解しろよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:58:34.71 ID:JVUrjYCS0.net
この馬調教はいつもいいじゃないか
レースでは弱いけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:58:49.99 ID:0EcG9EGq0.net
競馬ビジネスに利用されて搾取され続ける馬券購入者の期待を裏切り続けるノーザンなんて悪徳業者みたいなもんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:59:07.88 ID:U+qt35/10.net
ぶっちゃけ東京芝2400のG1で2回降着並みの騎乗して勝った騎手がいなくなって良かった。
レース壊されるかもしれないし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 07:59:37.96 ID:CjxWN0J/0.net
>>29
小回りで馬場も傷む有馬の方がこの馬向きだろ?
府中2400は誤魔化しが効かないから騎手が上手く乗ろうがカバーできんよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:00:55.43 ID:b+6vhtoP0.net
アーモンドアイて8勝したのに賞金ではキタサンブラックにまだまだ負けてるからね
ノーザンとしては何としても勝ちたいんだろう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:01:16.54 ID:K52WupAf0.net
最初調教で乗ったときみんなそういうんだよ
いざレースで走らすとアレッに変わる
種牡馬の価値言ってもカナロアが健在だしリオン以下の価値だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:01:29.74 ID:rm8b42WL0.net
勝てば万々歳だが勝てないからねえ
勝てるレースを探すと結局G2G3しかなくなる
しかしそれで負けたら本当にヤバいからそれも出ないという悪循環

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:02:21.53 ID:Djl3RqWv0.net
脂の乗った4歳シーズンでまだ2戦しか使えてないとか管理がクソすぎるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:09:38.18 ID:A3XuXQ9X0.net
サートゥルが東京で、アーモンドアイ、コントレイル、デアリングタクトに勝てたとかマジで思ってるやついるの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:17:23.75 ID:a+JbFgGc0.net
>>20
コントレイルの社台入りが決まってるならここで引退のアーモンドアイを負けさせてコントレイルに箔付けするから
ディープ晩年の最良後継馬として初年度から種付け料1200万ぐらいか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:18:46.50 ID:qPFsLkL60.net
空いてるのはラブズオンリーユーか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:23:31.19 ID:b+6vhtoP0.net
>>41
回避ぽいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:25:52.27 ID:xhGdNDN/0.net
去年のJCと今年の大阪杯はボーナスステージだったのに両方出なかったのが運のつき
これで「使い分け」やってるなんて言うなら、使い分けが下手糞すぎるにもほどがある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:26:52.76 ID:BwoOpq4L0.net
アーモンドアイとフィエールマンがいた有馬記念での2着があるから恐いと言えば恐い
でもサートゥルが勝って喜ぶ人よりいろんなものを失う人のほうが圧倒的に多いわけで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:27:21.25 ID:WysecZbP0.net
軸で買うつもりだったのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:29:37.77 ID:r5VSs9de0.net
>>40
まず頭の病院へ

47 :ミスパンテエル:2020/11/24(火) 08:30:03.47 ID:n7DIDE5U0.net
>>8
あるだろ
世界最大の賭博組織日本中央をなめんなよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:37:20.94 ID:JMqu8HXv0.net
リンク先に菜七子の画像あったけどそろそろ脱ぎそうな顔してんな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:38:16.82 ID:CjF8lb9k0.net
で、有馬はルメールになるんだろ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:39:14.39 ID:b+6vhtoP0.net
>>49
フィエールマンでしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:40:28.72 ID:SVS/y2f+0.net
流石にかわいそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:40:55.04 ID:RZR3SHFD0.net
サートゥルはキレる脚一瞬だから直線短い中山向き
東京じゃ通用しない 

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:41:59.86 ID:6yROHwhE0.net
逃げるなよアホが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:45:36.95 ID:cusLLSEC0.net
別に有馬でルメールがサートゥルになっても他の馬回って来そうだけどな
オーソリティとかサラキアとか
アリストテレスは音無厩舎にあんまり乗ってないイメージだけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:47:49.96 ID:NGmvnlDw0.net
普通に考えて、グランに負けてヘラヘラ笑ってるような奴を乗せたいって思うか? プライドの欠片もない
そら回避して次もルメールって考えるでしょ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:48:34.32 ID:st3WdPJQ0.net
大外ブン回して直線止まって4着だろ
有馬でいいわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 08:49:28.41 ID:EuS9PTjV0.net
おわた ← オッサンみたいなスラング使うんやな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:01:20.44 ID:TAcro28a0.net
>>4
おれもこれ思ったけどな
サートゥルは一瞬の脚なら現役屈指、だが今回に限っては多くの競馬ファンが望む展開、
無敗馬2頭とアーモンドの直線の壮絶な叩き合いの絵面に絡んでくるなと。だからJRAが回避させた(笑)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:04:47.16 ID:nLmG+t6m0.net
鞍上にスミヨンムーアあたり確保出来てたら出走強行してたんだろうなw
日本人だからどうでもいいと
流石ノーザンクオリティ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:05:40.87 ID:vanoyrfs0.net
問題は、有馬で池添が乗れるのかどうか…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:05:58.06 ID:t3/GpME70.net
負けそうだから回避したんだろうに
しかしいまだに勝てそうとか思ってくれるアホがいっぱいいるんだから逃げ得だわな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:10:10.57 ID:NV9+CYwl0.net
忖度競馬もう飽きたわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:14:49.74 ID:rDpakeez0.net
グランアレグリア降ろされ、フィエールマンからも降ろされ、池添のメンタルは崩壊寸前

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:16:09.80 ID:9+D3aqmg0.net
>>4
勝てるなら間違いなく出すだろw
JC勝てばカナロア後継で種付け料800万くらいだろ
まあ勝てるとは思えないけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:17:05.55 ID:nDKztA2t0.net
こんな駄馬楽しみもくそもねーよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:17:52.55 ID:o65zfCy+0.net
>>63
すべて代打

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:19:45.95 ID:9+D3aqmg0.net
>>63
グランはともかく池添とフィエールマンは合ってないわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:21:23.73 ID:5PMZIz3T0.net
女々しいんだよな池添は
陣営にケチつけてるみたいでもあるし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:25:19.88 ID:v2GShUib0.net
JRAが回避させられる権限あるわけねえだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:27:54.68 ID:qetM1/RU0.net
>>68
捻くれてんなお前

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:31:36.95 ID:kqMr1GRL0.net
>>58
勝てるわけないだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:31:54.27 ID:a+JbFgGc0.net
>>54
まさにノーザンFのインディチャンプで音無絶賛の好騎乗をしてるじゃあないか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:35:37.25 ID:ypIGNgL00.net
>>71
どんな弱い馬にだってまぐれで勝てる事もある
サートゥルだって10000レースに1レースぐらいは勝てるかもしれないだろ
まぐれも奇跡もあるんだ
宝くじ1枚買って1等当たるぐらいの期待は持ったっていいんだぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:38:15.52 ID:mgnJggLI0.net
絶好調だから回避ってお花畑かよw
ノーザンは自分とこの牡馬が勝つなら無問題でしょ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:39:04.71 ID:b+6vhtoP0.net
ルメール自体がサートゥルで良い騎乗したことないから、勝ちたいならルメールから乗り替わるのは良い
まあプラスになるかはわからんが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:43:00.69 ID:kNq586Pu0.net
こいつで勝負しようと決めてたのにJC買う気失せたわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:43:57.59 ID:t2E5gC0R0.net
馬殴り疑惑?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:46:02.44 ID:dHZFLpxd0.net
勝ち馬の鼻面撫でる係が残ってるぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 09:56:52.60 ID:j/4Ifjm70.net
有馬はこれじゃなくて豚さん任されそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:01:18.68 ID:DG8XW1h60.net
>>54
池添は昨年のマイルCSでノーザン序列上げたよ 何かしら回ってくる
アリストテレスはステイヤーズから有馬行くの、ってか有馬直行してほしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:01:52.74 ID:kMlkp2qh0.net
>>33
トールポピーと誰だっけ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:03:08.58 ID:PtqlIfl90.net
>>17
ただの素人のお前にはわからない思惑ってモノが世の中にはあるんだよ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:04:42.07 ID:JghbZoaR0.net
有馬記念で◎にしていいやつか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:06:58.58 ID:mh5ziOj70.net
有馬も出てこんだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:07:00.06 ID:3ZWKsAPW0.net
JRAがノーザンに万が一を考えて石橋を叩かせたんだよ
安田記念みたいなことにならないようにな
見返りは有馬記念の絶好枠、見てろ十中八九そうなるから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:13:17.88 ID:a+JbFgGc0.net
>>81
シンハライトかな?なんか岩田もビックリなタックルしてたような

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:14:05.78 ID:/PmtjsKR0.net
池添サートゥル結構期待してたんだけどな
まあお疲れ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:14:14.60 ID:ngWaGfP+0.net
>>85
JRAに何かメリットあるのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:16:49.37 ID:Mbtm1fJK0.net
アーモンドアンチが使い分けガ―って言ってんだろな
そのくせアーモンドは雑魚だからコントレイルに千切られるとか言ってるだろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:18:04.81 ID:aVdXpfzW0.net
普通に書いてある通り打撲だろ
関わってる人沢山いるのに隠し通すの無理
ネット陰謀論好きすぎ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:24:42.62 ID:xc7sezhG0.net
池添空いたのか。
キセキに乗ってくれw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:26:05.93 ID:JvaNiRge0.net
今のキセキならクラッシャーでなきゃ誰でも同じと思う

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:26:47.63 ID:8FSLLiKU0.net
有馬に池添が乗るなら、サートゥルの中山適性含めて結構期待出来ると思うんだよなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:27:04.05 ID:Qj5AQYCS0.net
ラヴズまだ決まってないのかな
池添乗ればいいのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:31:50.87 ID:6yROHwhE0.net
逃げるのは本当にダサい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:35:21.26 ID:PEWg0WzP0.net
池添は有馬で乗れるのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:36:00.15 ID:Kpb/GXsp0.net
>>82
何を言ってるんだこのキチガイは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:37:37.67 ID:j/4Ifjm70.net
>>96
2年前有馬勝って天皇賞秋でも乗ってた馬じゃないの

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:44:45.57 ID:pPQ1g+8G0.net
有馬はフィエールマンクロノラッキーが出るのかな
面子考えるとノーザンがサートゥルを有馬に出したいのはわからんでもない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:52:19.43 ID:eR2QK1X60.net
>>85
そんなに裏事情知り尽くしてんのになんで毎週馬券外し続けるの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:54:09.62 ID:ETpVGm3Y0.net
俊介「池添くん予定通りだぞ」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 10:56:04.50 ID:ib17xV0F0.net
てか今年もクソメンツだよな結局
去年の方がまだ馬券的に楽しみはあったレベル

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:00:44.28 ID:ZB8vWqPk0.net
>>102
馬券しか考えてない奴には今年はつまらんだろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:05:33.69 ID:5Q9rl/V+0.net
サートゥル次走2着フラグ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:06:55.55 ID:JHYjNL4j0.net
糞みたいなクラブ馬システム禁止しろよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:09:04.61 ID:e5pAXY6L0.net
忖度ノーザン

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:09:26.74 ID:0mLUnsyF0.net
\(^o^)/

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:11:50.94 ID:ujBud40q0.net
>>もし買えば種牡馬価値が上がるでしょうに回避する理由にならんでしょ。負けたとこでまぁこんなもんかって馬。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:13:31.72 ID:yh5En1ah0.net
残念でした

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:17:37.82 ID:cWg7/L7x0.net
この馬の最後のレースをどんな順位で終わらせるかで、その後の種牡馬価値に大きく影響するからな。
当初はデアタクぐらいしか予定されてなかったから馬券内は射程圏だった。
陣営はメイチで仕上げにきたところで、コント、アーモンドと参戦表明となり馬券内が絶望的になった。

もし有馬にしっかりした状態で臨めるならそっちのほうがいい。
JC6着で終るのと、有馬3着で終るのとでは印象も変わる。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:18:47.67 ID:KrSKBomj0.net
本当でも嘘でもいいんだけど、
本当だとして、実は‥ってレース後に言い訳されるより回避してくれた方がいいわな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:21:55.86 ID:bGRMOAZv0.net
今のところ種牡馬価値はほぼ無いから引退出来ないんだぜ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 11:33:04.51 ID:cqkMofrg0.net
それは無いわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:05:06.83 ID:F19eLAda0.net
ドスローならガチで勝ってしまうからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:07:03.05 ID:P3I3Oyg/0.net
>>110
3歳三冠馬、JC後体調よさそうなら有馬に来るかもしれないのに…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:09:46.18 ID:G7jEryVy0.net
>>112
今後も見いだせないマカヒキさんよりは可能性大だから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:11:20.39 ID:dIYFZEzL0.net
凱旋門乗りに行って回避されて帰国後2週間隔離されるよりマシ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:12:25.17 ID:ib17xV0F0.net
今年の秋天がこの馬が古馬g1を勝てる最後のチャンスだったよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:13:30.94 ID:RWumIcDf0.net
>>16
実は強い馬での取りこぼしもかなり多い
意外にもG1の一番人気での成績は平均値以下で、オルフェーヴル抜いたら岩田並みに悲惨なのも池添

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:13:48.70 ID:aHWJ/WNs0.net
有馬ブラストワンピースに決まっちゃったからな池添
てことは有馬出てくるならフィエールマン捨てるならルメールか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:14:31.86 ID:WrUS30dz0.net
2400負けなし
府中も負けなし
なの?w

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:14:51.76 ID:qXMVRmoT0.net
池添がツイートした時間大丈夫なん?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:15:16.88 ID:oPgUHGkA0.net
>>122
言うなよそれ!!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:25:40.98 ID:o2SrU6Al0.net
ただの便利屋扱いなのにわざわざグランアレグリア撫でに行ったり行動が気持ち悪いんだよな
僕気にしてませんよーってアピールなのか知らないけど
便利屋で良いと割り切るならこういうこと一切言うべきじゃないし、割り切れないならもっと怒れよ
やってることが中途半端

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:28:04.73 ID:6iNfuDTu0.net
ブラストなんてやめてサートゥルナーリア乗れよ有馬で
その位の調整はお詫びにしてもらえるだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:29:32.89 ID:o2SrU6Al0.net
有馬ではルメールに交代じゃね?
それでブラスト当てがわれても平気でニコニコして乗ってそうだもんコイツ
完全に舐められてんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:31:20.45 ID:bNpoXaZ90.net
池添って不遇扱いされてるよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:32:20.53 ID:ib17xV0F0.net
短期外国人がいない時に起用されるだけの騎手

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:33:50.71 ID:w1/WFvgN0.net
>>10
???「ノリタイデース」

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:34:03.35 ID:h1WA2mc+0.net
>>126
フィエールマンだろ流石に

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:34:23.12 ID:h1WA2mc+0.net
>>127
どう見ても不遇ですやん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:37:40.07 ID:9+D3aqmg0.net
アーモンドとフィエールマンはアーモンドだけど
フィエールマンとサートゥルならフィエールマンじゃないのか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:38:30.48 ID:o2SrU6Al0.net
グランで結果出してもこの感じだしな
本人は便利屋スポット騎乗でも良い馬乗れればそれでいいのかね
端からは牙抜かれて去勢されたようにしか見えんけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:39:48.93 ID:4vQFxANv0.net
アーモンドとサートゥル以外でGT級のカナロア産駒っているの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:40:15.02 ID:ib17xV0F0.net
G1での活躍が突出してるが騎手成績としてはそこまでってのは
関係者も大舞台で強い豪運があるだけくらいの評価なんかな?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:41:00.62 ID:KfuFQAzD0.net
池添は一発あるからな
Gの格が上がるほど複勝率が上がる騎手

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:41:03.16 ID:70hOkTZv0.net
サートゥルナーリア有馬乗せてやれよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:44:40.65 ID:C9jSDnmG0.net
逆襲の池添ヨシオ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:44:57.49 ID:KfuFQAzD0.net
有馬はルメールだろ
アーモンドアイは何故かジャパンカップで引退するし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:46:20.91 ID:70hOkTZv0.net
ルメールはフィエールマンいるだろ
サートゥルナーリア池添でいいよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:46:39.12 ID:z+j4vJ/c0.net
おわた?ネラーじゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:46:47.02 ID:Y2kAJXYo0.net
>>120
ルメールがフィエールマン選べば、ノーザンの序列なら福永だろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:47:00.81 ID:2UtcNxBm0.net
サートゥルは鞭入れると怒るから池添とは合わなそうだから回避したんだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:47:02.24 ID:o2SrU6Al0.net
フィエールマン福永
サートゥルナーリアルメール
ブラストワンピース池添

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:48:18.27 ID:Y2kAJXYo0.net
>>136
皐月賞ダービーで馬券に絡んだのオルフェーヴル一回ずつだけなんですが?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:48:27.89 ID:70hOkTZv0.net
>>142
流石に今回の件の詫び位はするだろ
乗り馬いなくなったんだから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:49:53.17 ID:o2SrU6Al0.net
ルメール以外は平気でライバル馬に乗せたりコロコロ入れ替えたりするから全く読めない
ラッキーライラックに乗せたりしそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:51:32.38 ID:70hOkTZv0.net
>>147
幹夫だしライラックに福永でいいよ
サートゥルナーリアは池添乗せないと可哀想だよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:55:12.02 ID:DGtawORI0.net
ラッキーに振り落とされればいいわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:55:32.88 ID:UZDduOC90.net
>>16
自己満マーク騎乗でやらかしまくることのほうが多いから

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:56:31.65 ID:/aFiAsrF0.net
有馬もけっこう面白くなりそうだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:57:01.71 ID:MIW4Ggm70.net
いや、流石に秋天の走り見せられたらルメールもフィエールマン選ぶだろw
福永、川田でサートゥルナーリア、ラッキーライラックて感じじゃね?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 12:57:35.80 ID:ib17xV0F0.net
社台様が用意してルメール様が乗るはずの馬に乗せてもらえるだけありがたく思わないと

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:01:15.31 ID:BbctLem+0.net
>>145
もう半年前のこと忘れたのか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:12:34.43 ID:IMeiYzWl0.net
>>152
秋天なんてなんも直結しないだろ
去年の秋天馬が有馬でぶっ潰されたの忘れたのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:17:08.07 ID:O3vMenxv0.net
逆噴射ーリアとかいううんち君に期待してたやつめちゃくちゃ下手くそそう。宝塚でいくら負けたんやろな笑笑笑

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:20:31.26 ID:UZDduOC90.net
昨年有馬もフィエールは恥さらし48大敗遠征帰りでも
3歳が一番強い有馬で3歳のくせに5馬身も千切られた駄馬サートゥルのちょい後ろなだけなんだから余裕で逆転できるだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:39:21.92 ID:LVYW8FKu0.net
フィエールマンかサートゥルでルメールが捨てた方が有馬で福永かな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:46:00.82 ID:3Slm5weG0.net
調教乗れただけありがたく思えというスタンス

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:46:52.20 ID:eR2QK1X60.net
ノーザン「今回の詫びとしてルペルカーリア乗せてやっから」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:48:28.00 ID:qbyx+EIH0.net
宝塚から見ていないコイツが回避するならほぼ連戦のアーモンドアイは間違いなく回避だな
コントやデアリングも近走からそこそこ近いから疲れでやっぱり回避だな
競走馬生命に関わる状態なんだろうけど…
回避するくらいなら出るなよ
まったく面白くない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:51:25.09 ID:tjpWV6dp0.net
ヨシオヨシオ言ってるやつって
普段一回ウケたフレーズ何度も使ってそう

いつまでも馬名挙げるスレでヘヴィータンクヘヴィータンク言ってる奴と同じ層だろうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:53:39.07 ID:2XdHSNkH0.net
それでもノーザンのセカンドジョッキーはおいしくてやめられない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 13:56:20.54 ID:yqkk8DJL0.net
アーモンドアイにこれ以上勝たせるメリットないのにアーモンドアイ連呼してるやつは頭おかしい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:01:18.58 ID:G5WzHxpX0.net
池添なら空気読まずにまさかの激走とかありそうだったのにな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:10:31.05 ID:ayQtaHeL0.net
>>164
王貞治が868ホームラン打った後に「これ以上打ってもメリットない」なんて言ったと思うか?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:26:05.83 ID:7LjAQBD/0.net
池添グランアレグリア撫でてるのキモかったわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:43:00.94 ID:Nq3E5XBn0.net
池添さんがちゃねらーでホッとした
そうだと思ってたからね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:49:28.58 ID:ckKvmwlE0.net
左回り無理と見て回避でしょ?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:50:58.50 ID:LGcSIVvj0.net
稼げないからに決まってるだろ
クラブ馬は出走回数が限られるから、会員の為に一走も無駄に出来ない
還元第一

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 14:52:33.15 ID:xOnq41Lr0.net
グランアレグリアに勝手に触ったからノーザンがブチギレたんだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:05:29.02 ID:JNC1d+7e0.net
アーモンドアイ出たかった場合のノーザンのエースだったんだろうな
出るから不要と

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:23:05.12 ID:hmKKeabw0.net
使い分け使い分けとか言ってる連中の方がよっぽどこの馬を過大評価してるな
去年からこの馬のローテ見てると相当雑に扱われてるよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:24:18.18 ID:VqcZbavV0.net
凱旋門現地まで行って出走取消くらって、戻って来て2週間隔離より全然マシ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:26:27.01 ID:sR7bypJd0.net
「勝てそうだから回避させられた」

なんか意味わからん陰謀論多すぎだろw
ノースヒルズやノルマンディをサートゥルが倒すとか、ノーザンからしたら最高じゃん。
牝馬のアーモンドアイなんかが勝つより種牡馬価値向上するし。

そもそも勝たねーよw
陰謀論者はサートゥル過大評価しすぎ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:27:41.30 ID:NGmvnlDw0.net
仮に使い分けでもまともな騎手がルメールしかいないんだから仕方ないと思うが?
GTでルメールに手も足も出てない日本人騎手がどうこう言う資格なんてない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:28:05.40 ID:6gQmC9A60.net
みんな普通にアクシデントで出走回避って可能性1ミリも追ってなくて笑う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:28:52.18 ID:vEkxsPNm0.net
空気読まずに3強を負かしに行きそうな日本人騎手って池添くらい(勝つかどうかはともかく)だから残念
武豊は昔なら一発狙ったかも知れんけど今は着拾いに徹しそう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:31:49.54 ID:YuReC41V0.net
東京ダメなのが確定するから、出て欲しかったのに

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:36:54.66 ID:VREl9ikZ0.net
使い分けなんて幻想
ルメールが二千がギリギリと言ったのも使い分けのためではなく本音だろう
昨年と違い斤量の恩恵も無いんだから中距離G1二着とかの激走も無い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 15:39:32.61 ID:3wqxg2gW0.net
>>180
有馬狙いのようだよw

20/11/23  NFしがらき
23日にNFしがらきへ放牧に出ました。「この中間、左トモ飛節に腫れが認められ、馬が気にしたために昨日エコー検査を行いました。
その結果、おそらく打撲による腫れで、腱鞘液が溜まって張りが出て痛みがあるのだろうということでした。今朝は歩様も問題なくなっていますが、
クラブとも相談した結果、継続して治療を行うためにもジャパンカップは回避することに決まりました」(角居師)29日の東京競馬(ジャパンC・芝2400m)は回避いたします。
残念ではありますが、有馬記念に向けていくためにも早めの判断とさせていただきました。
本日NFしがらきへ放牧に出して治療を行い、有馬記念に向かえるかどうかチェックしていく予定です。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:28:57.64 ID:GzjHbFmdu
フィエ―ル ルメ
サトル 福永
だとちょっとかわいそうw
でもラッキー来るかもよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:09:44.51 ID:nTYooMcB0.net
もう乗れることもないしな
有馬も回避で来年はルメールに戻るだろうし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:12:42.39 ID:ldxUUVmU0.net
そもそもロンスパ求められる府中2400mは一切要らねえだろこの馬。ロジャーバローズやダノンキングリー以下だった訳だし
勝っちゃうからとか言ってるやつは今までこの馬の何を見てきたのか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:14:42.71 ID:pmqCt5N50.net
アーモンド回避した時用のノーザンの悪あがき要員だろ
流れたら終わりだがドスローに持ち込めればワンチャンあるからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:24:23.94 ID:9+D3aqmg0.net
>>183
グランが来年1600〜2000までだとドバイ次第で大阪杯で被るかもしれないから
今後ルメールがサートゥル乗ることあるのかな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:28:39.75 ID:+PisEBAL0.net
朝青龍と同じや
足痛めたと言って休場しモンゴルでサッカーやってんだもんな
今頃サートゥルも僚馬とフットサルやってるよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:36:54.42 ID:xZNrYV5D0.net
>>63
ノーザンの馬房貸しの弟が干されないように
かませ犬になってるようなもんだからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:50:59.77 ID:V8HyEz8r0.net
>>4
池添は一発あるからな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:37:33.90 ID:aRbWuJYe0.net
ダービーや天皇賞秋のサートゥル見たらとてもじゃないが買えないわ出走してほしかったわここのヤバい奴らのコメ見たらなおさら

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:24:31.99 ID:SKJzQzRN0.net
角居さんも酒なしではやってられんだろうな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:37:06.20 ID:zd4jxoVC0.net
>>191
府中2400ならキセキの方がまだ可能性あるんじゃないかw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:45:54.57 ID:lQts3Za10.net
まあ有馬記念に逃げた方が無難だよ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:53:12.42 ID:dtLdjKWk0.net
ノーザン「悪いなケンイチ。この馬は外人専用なんだ」

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 19:52:09.45 ID:3nQhTTES0.net
>>1
有馬ではブラストを頼んだぞ!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 19:55:53.82 ID:wyyNMjiL0.net
出せるときにレース使っていかないとこういうことになる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:12:01.58 ID:66m5bs7H0.net
フランスまで行って乗れなかった武さんの前でよく言えるな。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 21:53:30.91 ID:zqfjEyiM0.net
これは先週までその気配もなかったのに見送るという裏事情を暗に暴露したいツイートだよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 21:53:56.99 ID:Kf9zoeey0.net
>>33
奇しくもキャロットばっかだな(笑)

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:19:54.77 ID:pQDZR52J0.net
角居引退後はどこに行きそう?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:34:35.71 ID:5dIP1Sm/0.net
>>40
そんなんあるならジェンティルにオルフェ負けさせないのでは?楽しいかいそんな生き方考え方

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:38:28.12 ID:a+JbFgGc0.net
>>201
そりゃディープの価値を上げるのに躍起だったからなその頃は
そんなことも知らんのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:43:05.47 ID:a+JbFgGc0.net
>>201
けっこうこういうメタな予想も当たるものだよ
この前の日曜もそれで阪神の4R5Rで儲かったからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:54:16.59 ID:ZQEfN0Ep0.net
先週の追い切り良かったのにね
前脚バンバン上げて凄くよかったのに
頑張り過ぎたん?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:22:27.70 ID:S96mouLV0.net
どんなに良かったとしてもコントレイルとアーモンドか実力発揮なら良くて3着
デアリングが53kgの恩恵活きたら馬券外だろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 03:10:46.05 ID:lYxKmHSJ0.net
これで有馬で豚を任されたら可愛そうだな池添
まあノーザンはやりそうだけど
ルメールか福永か川田になると予想

総レス数 206
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★