2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田竜二:顔S 喋りS 24歳でG1を7勝←コイツが天下取れなかった理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:33:44.60 ID:1dfbXGtJ0.net
なんでや

2 :石油王:2020/11/24(火) 16:35:14.63 ID:7XqqJaIV0.net
マーク屋だから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:36:54.03 ID:oBcIFRIA0.net
日本で天下とったのって岡部、武、ルメールだけだろ
その3人と同じレベルの技術力だとは思えないな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:39:17.77 ID:6R+TAa880.net
g1を7勝

全てオペのお陰だと言うことを誰もが知ってたから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:44:49.07 ID:SanPA1jT0.net
人気馬ダメ
人気薄イマイチ
中位人気だけ得意という

6 ::2020/11/24(火) 16:45:08.24 ID:QwmchtKt0.net
ロケット以外は全部オペよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:48:27.68 ID:zQw0fF7D0.net
しかし古馬王道7勝してるという事実w これ以上勝ってるの平成以降では岡部と武とルメくらいだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:49:29.26 ID:bLjrQTeA0.net
一方三浦は・・・

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:51:54.31 ID:BpenKm7p0.net
今年の高松宮記念は歴史的糞騎乗

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:52:04.44 ID:JscQu+lh0.net
言うほど喋りSか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:52:32.05 ID:sU8U/oIl0.net
若い頃は出っ歯でロンブーの淳似
今は玉木宏っぽくなったけど
喋りも当時は上手くなかった
シャーしか言わないし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:53:15.69 ID:5wZ/g+wE0.net
そのミッキーロケットもオペラオーが死んで
後押しみたいな、一世一代の騎乗

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:55:12.17 ID:sU8U/oIl0.net
当時は昭和の兵隊さんっぽい顔の
和田より、西洋人っぽい外人顔の渡辺薫彦見たいな方がL'Arcとかが流行りだったのもあって、受けが良かったし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:56:43.22 ID:DCy2+M4h0.net
喋りは面白いけど、うざいよな
武?も和田が先輩じゃなくて良かったとか言ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:57:02.73 ID:I1ZQsax30.net
ヘラヘラ宴会部長になってる時点で察しないとな。出る杭が床貫くぐらい打たれてる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:57:23.84 ID:VqcZbavV0.net
武豊の早朝バズーカ思い出したw
マジビビリしてやっぱ武てすげーんだなって思ったw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 16:59:14.18 ID:F1WJnq5x0.net
人気でとびすぎ
早漏機乗多すぎ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:00:39.14 ID:5RUAThtn0.net
2000年当時は天下取ってたから…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:12:35.43 ID:NNRu5LTa0.net
1、2、3ダー!と誰もがわかるモロパクを得意げにやってたのが寒かった。デビューの頃は馬質考えればいっくんより上!って評価もあったのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:15:55.29 ID:r8FxLWfn0.net
明るさは認めるけど面白いと思ったことはないぞw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:18:12.05 ID:tcj8bSNS0.net
1頭しか結果だせない奴は騎手も種牡馬もダメチン

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:18:15.06 ID:y49sHK/p0.net
>>10
トークショーとかだと毎回1番面白いぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:27:33.32 ID:XOw8AEEZ0.net
騎乗が華のあるタイプじゃなくて、典型的な職人気質タイプだからなぁ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:33:34.84 ID:6IVA7AOq0.net
スーフリ事件さえなけりゃ…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:34:01.29 ID:XWJpjjuX0.net
少頭数でかきみだして俺の馬券のジャマするイメージしかない
南関の和田も突逃げしたり余計なことしかしない
嫌過ぎる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:34:27.27 ID:ib17xV0F0.net
顔は騎手の中でとかじゃなくてマジで男前だと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:35:25.37 ID:O3KPaMLo0.net
ルメールが乗ってりゃ13勝してただろG1

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:36:08.20 ID:BaffZ3BX0.net
社台系とのコネがほぼ皆無

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:36:14.52 ID:i6WdweFR0.net
2001年に競馬板に地方の伝説騎手が降臨したことあったじゃん
あのとき和田の騎乗技術が未熟なのを指摘してたから
和田は将来武豊の後継者になれないと察したわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:37:31.53 ID:i0slcqMi0.net
相方がへなちょこで汚い
あと喋りに毒があるタイプにみえる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:40:36.17 ID:aZby5oYq0.net
下手くそだから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:41:41.50 ID:FJMPL0xG0.net
オペラオーが偉大すぎた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:44:54.80 ID:wAF0bvrL0.net
顔は歳とって良くなったタイプだろ
若い頃は普通のあんちゃん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:45:55.32 ID:eBc6jICB0.net
>>24
くわしく

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:46:44.14 ID:pAkqiZ/70.net
引き出しが少ないのかマークされると
何もできないから
1番分かりやすいレースは
2008年京都大賞典

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:49:49.67 ID:mz1tkjZv0.net
オペのおかげだから
福永はコンスタントにG1勝ってるし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:50:28.85 ID:a2fxbt2j0.net
オペに生活の面倒全部見てもらってた甘えん坊感が幾つになっても抜けない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:58:17.65 ID:4VOkxmJ30.net
>>14
隠し芸をさせられるからな
今はパワハラと訴えられる世の中なんだが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 17:59:38.19 ID:hB83BVLB0.net
逃げ先行が下手すぎる
差しだと人気薄でも頑張れるのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:05:54.63 ID:YZWnKA1K0.net
天下取らんでもお前らの生涯賃金の何倍も稼いでるんだぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:19:45.33 ID:FJMPL0xG0.net
>>40
お前らじゃなくて俺らだろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:23:13.32 ID:fJxtvMFd0.net
エンパイアメーカー和田「俺ディープ産駒とか乗ったことない!」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:23:47.48 ID:Rc82Uq5aO.net
同期に日本競馬史上最強のコネ騎手がいたから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:24:28.60 ID:8yBk3Y0Y0.net
TKの嫉妬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:30:04.35 ID:Am0PFs5g0.net
クッソ美女で童貞消失させたせいで
その後セカンド童貞になってしまったみたいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:30:31.97 ID:ykNwLUh20.net
コネが無かった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:30:55.49 ID:CqkLUGYD0.net
俺の中でこいつと故後藤騎手が同等
なんとなく人柄まで似たような印象なんだよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:31:01.67 ID:RTvWX9y60.net
騎手続けてるだけで偉い。武怒らせるドッキリ素で泣いてたし調子乗んなって滅茶苦茶虐められたんだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:34:11.30 ID:FzhL7MGJ0.net
後藤の二番煎じ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:37:31.61 ID:OA4a3cg90.net
今秋人気しとびすぎたような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:38:56.41 ID:bML3vYTg0.net
オペのおかげでG1を7つも勝ったけど
師匠が非サンデーにこだわりすぎたのと
和田自身も師匠の下に長く居座りすぎたのが戦略的に惜しかった
オペ引退後なんて騎乗馬は師匠と中尾正、秀正親子と南井の馬ばっかりで
コネクションの幅が広いわけでなく
社台やノーザンの馬に頻繁に乗れるようになったのは2010年に入ってから
オペ引退後の下積み期間が長すぎた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:41:31.86 ID:D/TxeG+E0.net
結局和田さんといっくんが全部もっていったよなこの世代
何が花の12期だよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 18:55:22.88 ID:3+4NHwdo0.net
なんjに帰れよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 19:43:07.34 ID:aZby5oYq0.net
逆にこんな下手くそなのに騎乗数が多いのが凄いわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 19:46:19.45 ID:pAkqiZ/70.net
>>47
後藤の方が上だと思う
>>51
和田は騎乗スタイルがディープに向いてないわ
ディープでもクランモンタナみたいなやつじゃないと

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 19:52:40.06 ID:BEUjC9qe0.net
当時オペラオーが人気なかったために和田も応援される風潮じゃなかった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:26:18.35 ID:/rjoOGxk0.net
オペラオーのお荷物

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:26:55.07 ID:Drz81HIX0.net
なんか南井っぽい感じ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:36:44.29 ID:TnYMsmjC0.net
でも、ずっと乗り馬あるのは
大したもんだよ。そういう事だと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:38:03.21 ID:89nbiiyp0.net
府中初勝利がオペの秋天だっけ?
ほんま競馬なんて馬の強さ次第だわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:43:24.38 ID:jMuUb3w00.net
全てオペのおかげだったから
(和田さんは好きな騎手なんだけどね)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:44:00.55 ID:1tkIg7dV0.net
>>56
オペラオーのライバルのドトウも華が無かったからなぁ地味すぎた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 20:45:14.75 ID:JTCsIADi0.net
和田は穴開けてくれる期待感はある
今年はマイティと未遂のクリノ
去年以前もシゲピンなど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 21:03:35.95 ID:VHdZSpQ00.net
オペラオーが強かっただけ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 21:11:57.89 ID:7AXyhMuy0.net
ノーリーズンとポルトフィーノの間にこいつもG1でスタート直後落馬決めてると言う事実

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 21:52:23.76 ID:VGEejvW80.net
クランモンタナを重賞馬にしたのは神
でもそれだけだな凄いと思ったのは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:05:23.71 ID:cyDImrAM0.net
当時はトークSじゃなかった
少なくともそう見せることが出来なかった
若造が調子乗って猪木の真似してるって印象だったな
俺の方が年下だけどw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:22:47.54 ID:r7Ik1dp50.net
>>6
アキュートもいるヨ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:25:08.15 ID:0GKMAnUj0.net
鞭バシバシ&汚い追い方に定評のある中堅ジョッキー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:33:18.58 ID:PhMj2Nn+0.net
勝つ度に調教師にお礼の電話を抜け目なく入れていた。
そんな努力するよりもっと練習すべきだった。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 22:47:13.74 ID:7AXyhMuy0.net
馬よりも人付き合いを大切にするのは
一流ジョッキーになる努力では無く
第二の中舘になる努力だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:04:08.23 ID:JAfUL6qq0.net
川田や浜中になめられてそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:19:27.00 ID:wD8HVnyr0.net
2000年で人生の運を使い果たしたかもな
あんな空前絶後の記録もう出ないだろうし
最後の有馬記念なんか誰しも敗戦を覚悟したろうに前が開いて進路が出来るんだから正に神がかり
あの1年だけでもトータル十分勝ち組に入るわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:21:01.24 ID:LyNmMlzA0.net
ちょっと頭弱そうなところとかチャラいところとか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:23:08.80 ID:LGR0Ou5R0.net
>>70
いや、重要な事だろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:34:08.65 ID:7IUujQmH0.net
豊のいじめ。誰も口を聞かなかったらしいな。当時。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/24(火) 23:56:39.42 ID:u1UGdD2b0.net
先行すると早漏で差される
差しに回ると遅漏で差せない
糞すぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:03:21.49 ID:qVQ3dYyz0.net
和田さんが4コーナー馬なりで上がっていく姿を見たことがない
いつも最終コーナーでバタバタしてる印象

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:10:09.96 ID:u2sWBqUK0.net
川田は穴あけないけど和田は穴開ける

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:13:16.30 ID:dkgTYgIE0.net
去年は異常な程の5着ゲッターだったけど
今年は打って変わって2着ゲッターになってるから馬連の軸にするといいぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:29:33.85 ID:yXs9uBQi0.net
和田さんの人気馬は買いにくい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:43:22.06 ID:nD7jvJZJ0.net
古馬王道GI成績
和田>>>いっくん川田
という日本競馬界の謎

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:49:33.49 ID:9YoVLdAt0.net
レース後のイベントでMCのお姉さんに絡んだら本気で拒否られたこともあったなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:50:28.15 ID:H2aUCise0.net
オペラオーが人気ねーからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:52:40.44 ID:4ETlaqgl0.net
ワンダフルタウンでクラシック獲らせてえな
あれたしか非ノーザンだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:53:57.23 ID:Dnuqkec/0.net
下手くそ
勝負勘がない
福永の舎弟
テザーモに酒飲ませたい等デリカシーゼロ
人気出る要素がない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:54:08.49 ID:9YoVLdAt0.net
和田もみゆきも前に出たくないんだわ満足しちゃってる
勝って当然負けたらボロカス言われるスタージョッキーなんてなりたくないんですわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 00:57:25.30 ID:EevSNe/10.net
>>52
高橋亮も、社台御用達の橋口厩舎所属でかなり恵まれたスタートだったぞ
今の若手なんかまずダイタクリーヴァとか乗せてもらえないから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:00:06.55 ID:Dnuqkec/0.net
>>69
43は中堅ちゃうわ
本来辞めてるべきなのにみじめに手当てにしがみついてる守銭奴ゾンビ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:07:13.37 ID:P5mjjIKL0.net
喋ってるの見ると8割くらいが冗談だゆな
典型的関西人なイメージ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:49:10.86 ID:l0+BZ9ZT0.net
>>1
顔Sでは断じてない。野茂をちょっとよくしたぐらい
Bくらいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:54:10.02 ID:ybQupMPO0.net
イケメンというよりは男前か
ジャニーズに入らず男臭い現場で働くABC-Zの河合って感じ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:56:14.15 ID:ZQEfN0Ep0.net
>>92
そういう感じ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:56:58.03 ID:ica37+aL0.net
>>89
それ言ったら武豊善臣的場文男あたりどうすんねんw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:57:25.38 ID:HYgWU4ZW0.net
最近騎乗が雑だよなにやってんの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 01:59:47.56 ID:iEjWejPr0.net
主人公の親友的なキャラだから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:17:39.44 ID:VzBcQGy10.net
オペラオーでしか勝てないからやろ

98 :F13 :2020/11/25(水) 02:23:13.14 ID:kTaj61qc0.net
当時の和田の印象は古いタイプの男前だが武骨で色黒の出っ歯
性格も暗そうでいくら勝っても華やかな印象はまったくなかった
後からの宴会キャラも当時のイメージからは想像出来ない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:26:34.44 ID:S96mouLV0.net
顔はBだと思うけどな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:33:31.32 ID:dkgTYgIE0.net
ゴールドドリームがしれっと和田に押し付けられてる件
看取り担当みたいなことやってたらそらG1勝てんわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:37:04.85 ID:H2BgdXZa0.net
ダウンタウン浜田が、幸四郎のこと好きだったから

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 02:46:29.64 ID:9IgvD6xc0.net
クセのある馬ばかり押し付けられてるようの気がする

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 06:58:47.23 ID:51qSlFp/0.net
シャー!とか盛り上げようと思ってやってたんだろうけどああいうパフォーマンス嫌いなジジババ多いからな、当時の和田って馬主ウケ調教師ウケはめちゃくちゃ悪かったんだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:10:41.77 ID:sfMwegkX0.net
新人の時にサージュウェルズでステイヤーズSを取ってるのは地味に凄いと思うわ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:12:15.50 ID:iWiHcEyO0.net
テイエムオペラオー和田
ナリタトップロード渡辺


昔は若手に甘かったんだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:23:45.96 ID:d4EwII9o0.net
>>70
勝って、調教師や馬主に電話とか普通やろ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:28:00.14 ID:/vthDzdC0.net
>>89
お前はもっと必死に働いて税金納めろ乞食

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:31:33.62 ID:LEGHZu4v0.net
ワロタ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:32:38.84 ID:qFXCNRRa0.net
>>24
和田サンだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:34:25.98 ID:sIZZPHWu0.net
オペが強過ぎただけだったのか時代に恵まれただけだったのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:37:57.55 ID:d4EwII9o0.net
オペラオーの乗り方の影響を受け過ぎたんじゃ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:44:36.14 ID:tKFhrvR40.net
2001年以降は余生みたいなモンだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:48:20.40 ID:Opy1lvE/0.net
>>52
祐一と牧原が有名だったが、和田は1年目にステイヤーズS勝って、2年目にフルキチとと亮がG1でワンツー
そりゃ話題にもなるわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:53:18.87 ID:7nKegr1x0.net
>>96
ポルナレフっぽさある

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 07:57:12.50 ID:OkPlqH3y0.net
下手だから
可愛いげがないから
その点、三冠後の松山のほうが安定するかもしれん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 08:03:52.65 ID:eIMFbBvE0.net
>>115
松山は和田よりも即座に対応できる状況判断力がかなり上だと思う
和田は少し勘が良くないかも
福永のインタビュー見て福永が一流と言われるのは状況判断力が利いたクレバーな騎手だからだと改めて思ったよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 08:08:46.06 ID:99l8qAJn0.net
フリーになってからは有力騎手が空いてない場合の消去法で騎乗依頼の来る単なる代打騎手

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 08:11:03.53 ID:WrZuckJu0.net
阪神ダートの4〜8番人気の馬に乗った時だけは買える

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 09:17:45.79 ID:5xZvFouE0.net
タガノビューティーはこいつ乗せてたせいでなかなか条件戦勝ち上がれなかった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 09:42:54.41 ID:0VJkEYU40.net
人気馬を人気通り勝たせることができないからね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 09:50:38.37 ID:7ae75QOX0.net
若い頃から喋りは凄かった
プラザエクウスのトークショーとか行ってたけど話術だけは桁違い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 09:55:25.08 ID:grbnU9ZY0.net
>>121
プラザエクウス懐かしいな
昔のレースの動画とか簡単に見られなかった頃
有休取って平日に時々行ってた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 10:06:20.95 ID:sagVYk6t0.net
単純に腕じゃないのか
競馬関係者が腕を褒めてるの見たことないぞ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 10:15:43.45 ID:hGVUU5S60.net
>>105
二人とも地味にイケメン

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 11:03:39.18 ID:MqChH2wZ0.net
この男を武豊の後継者として育てなかったJRAの無能

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 12:02:29.82 ID:anpDxasW0.net
前歯だな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 12:07:22.46 ID:z5NrnH6X0.net
3大昔は名手だった
内田
岩田
和田
えびなま

のイメージ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 12:48:20.38 ID:XYPccGOC0.net
本年度と通算の勝率からダビスタみたいに騎手ランキング作ってるけど、和田は勝率5%以上10%未満だからCランクだな
幸、藤岡康太、浜中、机辺りと一緒
関東なら内田、田辺、丸山、イケメン辺りと同じレベルだと思っている
切る対象にはならないけど軸にするには頼りない感じ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 13:40:46.01 ID:UOyltoxU0.net
下手だから
こいつのおかげでオペがバカにされにくいのが最大の功績

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 13:45:46.82 ID:EZIDbyE30.net
本田空気嫁みたいに晩年にひと花咲かせて引退してください

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 16:58:04.82 ID:l1Q7gDB40.net
>>24
キミは和田さん好みのタイプ!

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:53:11.32 ID:vznXnXal0.net
和田の買い時がわかればめちゃくちゃプラスになるから大好き

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:56:00.08 ID:U91pbAcL0.net
>>1
同じ苗字の和田アキ子
アレのイメージが悪かったからだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:09:07.96 ID:JmWxEy/r0.net
>>34
熱い!
ヤバイ!
間違いない!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:11:57.09 ID:m+hjG8kR0.net
はよ調教師なれよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:17:26.47 ID:LcEGYIwS0.net
新人時代にオペに乗っちゃって周りから冷遇された

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:28:30.35 ID:3gpPrwiG0.net
オペの頃はもう新人じゃなかったよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:30:50.33 ID:Z1mLvQaX0.net
>>52
その時は、柴田大知だって、活躍してたんだぞ!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:46:39.60 ID:nFlD5Rwr0.net
デビューした年にステイヤーズステークス勝ったときの方が衝撃的だったぞ
昔も長距離は騎手だって言われてて郷原  岡部 柴田政人 的場均とかベテランしか勝たないレース
蛯名が25歳くらいで勝ったときはこいつは大物だって言われたのが、関西の新人がいきなり勝ったわけだからビックリしたなんてもんじゃなかった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 22:54:35.65 ID:TBwSInZ20.net
オペの頃からあまり顔変わってねえな
元々老け顔だったのか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 23:53:42.46 ID:IttvoXPf0.net
何故か武に嫌われてたよな、もし武がオペラオー乗ってたら多分取りこぼしてグランドスラムは絶対無かったと思うけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 00:29:43.53 ID:A+iXvyEe0.net
>>11
整形してる?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 01:49:55.75 ID:p5jzzEQe0.net
競馬界やマスコミが後継者に三浦なんか選んだのがまず間違いだった
いくら細かい騎乗技術自体が優れてても馬の強みまるで理解してない
特に乗り替わりは最悪

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 02:58:45.03 ID:ORalMn5q0.net
福永と幸四郎が居たんだから、到底無理だよな

誰が考えても、この2人

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 03:20:14.22 ID:YQXeYb4d0.net
岩元が反ノーザンやったんやろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 03:21:49.27 ID:OhPmgo8D0.net
ゴルフ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 03:26:45.58 ID:OVqbY3z20.net
100勝ごとに児童養護施設に寄付とかやってるせいで引退しづらそう

148 :戸木 :2020/11/26(木) 04:02:14.29 ID:SUQLMdT+0.net
>>147
人間性は素晴らしいと思うぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 04:40:34.76 ID:SO31umZi0.net
頭c
腕c

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 05:00:58.13 ID:SX93ZiiM0.net
クランモンタナ「絶対に許さん!」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 08:10:43.26 ID:MzxZfmdP0.net
>>145
当時のノーザンって今ほどの勢力じゃないよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:42:04.66 ID:J+Qrn8F40.net
いきなり大レースバカバカ勝ってしまってモチベが落ちたんだろう
ゲームでもそういうことあるだろ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:47:06.17 ID:uaJ+eBSq0.net
>>104
それなんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 17:17:15.01 ID:PFW2724J0.net
ナイナイ岡村が新人騎手役のCMに出てちょっとたどたどしかったんで喋りが巧いイメージなかったな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 20:22:47.96 ID:3P6b0Xig0.net
塩顔のユタカさんが彫りの深い和田に相当嫉妬してた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 01:30:14.12 ID:tXFwd10C0.net
7勝といってもただ1頭の成果だったからな
若手の内に平場も1割は勝ってリーディング10位以内に食い込み2頭目のG1馬の鞍上に収まらないと
田中勝春なんて10位以内には若い頃から何度となく食い込んだがそれでも2頭目のG1勝利は遠かった

総レス数 156
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★