2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が原付(125cc)でJC出たら何番人気?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:28:50.14 ID:fA2YYeQt0.net
165、75
原付は100キロでる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:30:58.52 ID:S5LsbKOo0.net
100キロ出てもスタート時にウィリーして落車じゃん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:31:12.94 ID:qAXwiY060.net
凸凹で落車する

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:35:52.13 ID:OEHgkGlf0.net
オフロードバイクならともかく原付って10〜18cmの凸凹した芝生を走れるの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:37:03.74 ID:h2G2vNns0.net
外から原付!外から原付!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:37:28.83 ID:pug7u1zb0.net
1角で転倒競走中止

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:38:40.32 ID:IKf+afdT0.net
原チャリ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:40:36.42 ID:RQfpElzh0.net
外から森くん!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:44:02.03 ID:sfhqVEC70.net
芝の上でスピード出すと怖いだろ
というか落車必至w

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:47:16.04 ID:uFFwlD5V0.net
予後る

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:48:48.41 ID:dy4Sbq3y0.net
単勝300倍つけば買う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:49:57.99 ID:PaBvkc7B0.net
>>4
余裕で走れるよ
自転車と違ってタイヤに太さがあるから
重だと特に急カーブは難しそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:50:46.14 ID:iSpJ6rcQ0.net
原付って50じゃね?

14 :ねじまき :2020/11/25(水) 17:52:23.23 ID:jIljhDXY0.net
デブかよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:57:13.31 ID:DlTCLEQt0.net
PCX欲しいわ
免許ないけどw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 17:57:19.17 ID:i4CjTnyG0.net
>>13
原付二種
ピンクナンバー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:02:04.28 ID:6RqA/7XR0.net
ゲートに入れるの?
あと燃料は成分次第で薬物検査に引っかかるんじゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:02:58.85 ID:5OGKNstV0.net
河内の夢か!?
原付のエンジンか!?
どっちだぁぁぁ!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:03:34.13 ID:22BRZIpw0.net
>>1
さすがに最低人気だろ
いくら馬主席でジャパンカップを生観戦したいからといって
人間を原付に乗せて出走させるとはお前のご主人様もえげつないのう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:04:51.82 ID:PdZCDZov0.net
>>1
せめて軽自動車の750馬力は無いと厳しいだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:06:31.72 ID:XCMxfsYa0.net
>>18
悪夢やな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:08:23.03 ID:r7It/T860.net
スタートダッシュ決まれば、音にビビって馬追いかけなくなり楽勝かも 

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:08:35.62 ID:NzQBVmUL0.net
1枠1番か最外じゃないと他の馬に妨害加えて降格になるわな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:10:45.98 ID:t2idJlYp0.net
俺の125ccオフロードバイクなら楽勝だな
馬ごときに負けるわけがない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:12:03.05 ID:9c2OyT5C0.net
コーナーでこけたらやばいから最後方追走で馬場の荒れた所を通る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:14:35.72 ID:JmWxEy/r0.net
馬群に呑まれてコケそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:16:34.86 ID:iI6pskdx0.net
原付もがいている!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:16:50.81 ID:hN0BraQd0.net
がんばれ馬券は買わせてもらう!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:18:22.05 ID:e78Q2LbV0.net
二輪じゃなくてピザ屋の三輪みたいなんでパドック出てきて騒然

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:24:06.50 ID:Ym5dH0sD0.net
岩タックルされて予後不良

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:26:41.57 ID:AB9rA3/f0.net
>>1
因みに原付に乗るのは良いが原動機の動力は認められないから押すか背負うかしてお前が走るんやで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:27:12.92 ID:j9uxwmdI0.net
>>1
ショックをオーリンズに交換してるかどうかで変わりそうだな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:30:54.31 ID:eestONMr0.net
どう考えても原付が勝つ
そう考えると馬ってショボい乗り物だな
1ヶ月に1度3キロぐらいしか乗れないし原付より遅い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:31:26.56 ID:S/O6j0qD0.net
シンコウウィンディの隣に入って噛まれて予後れ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:32:15.04 ID:8+uyqFsp0.net
芝ってかなり滑るから直線はともかくコーナーは馬と同じスピード出せない気がする

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:32:59.13 ID:Y0Kh3mDn0.net
2輪が芝で100キロなんか出したら
速攻コケるだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:35:36.04 ID:BzmKB8+/0.net
俺は走る距離を知らないからなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:36:55.32 ID:wrPVmZtB0.net
お前の腕を俺は信じるわ

原付3着固定

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:37:22.56 ID:923ovkRK0.net
中山なら切りだが、東京ならワンチャン

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:38:57.05 ID:ROOZdFb+0.net
チャンピオンズカップなら買うわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:43:27.41 ID:o9WYfJ/s0.net
だるま屋ルーラーシップ事件

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:46:32.52 ID:sfhqVEC70.net
サラブレッドは2400mをおおよそ時速60キロで走ってる
原付(50cc)なら100%勝てない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:50:02.19 ID:xgGnj6Hu0.net
高低差200mの坂登れんの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:53:38.78 ID:JDeizhaI0.net
>>5


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:54:43.51 ID:dy4Sbq3y0.net
>>43
馬も無理だろそれは

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:55:55.05 ID:L/S0QDiY0.net
時速100km
1F=7.2秒
3F=21.6秒

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 18:57:17.81 ID:IOVXj0YI0.net
コーナーでズルズル滑って後ろから迫る馬群にびびって大外に膨らんで終わりだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:03:11.79 ID:Mfr/o+kg0.net
直線でもスピード出せなそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:06:15.98 ID:tbIk4MT+O.net
東京のコーナーって何Rぐらい?
200Rぐらいなら単勝で全財産いくわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:10:03.07 ID:uzE7LGza0.net
馬群に包まれてコケた瞬間にストンピングの嵐だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:10:34.52 ID:tbIk4MT+O.net
それに横典ポツンでもスピード差が30キロもあれば大概大外一気が決まるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:11:07.34 ID:uef9VGcI0.net
コーナー曲がれるかやな
うまくまがれたら余裕で勝ちやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:11:08.91 ID:LYT6UG+S0.net
原付踏み切ってジャンプぅ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:11:35.81 ID:LYT6UG+S0.net
第1障害を飛越しました

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:11:58.89 ID:5+1+G9fQO.net
ゲート開いたと同時にウィリーでコケて終了

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:12:00.32 ID:8kyhfp2H0.net
100キロも出るなら余裕でバイクが勝つよ
カーブ60キロで追走最後の直線100キロで大外ズドン
70キロと100キロって凄い差だからね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:12:36.03 ID:qyiFrxCw0.net
クラクション鳴らしまくれば馬が驚いて逸走するかもな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:13:21.94 ID:5+1+G9fQO.net
>>50
馬群の中に突っ込んだらヤバそうだなw

59 :K-13:2020/11/25(水) 19:13:40.48 ID:J/NuhGjY0.net
京都の方に行く

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:14:23.45 ID:8alLhe8r0.net
前が詰まったら怖いな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:15:11.43 ID:u1GGAD5q0.net
原付で馬場で何キロ出るんだよw
蹴られるまでもなく寄せられ転倒踏まれてあの世行きwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:27:53.71 ID:sfhqVEC70.net
一般的に原付と言えば道交法の50ccだからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:29:30.68 ID:KgNHxni30.net
スタミナ考えなくていいからわざと出遅れて
あとは外からフルスロットルだな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:32:37.75 ID:13EQUPhv0.net
原チャリも舐められたもんだな
俺ならオッズ次第では全財産いく
オッズ次第ではね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:32:39.71 ID:nARHdh360.net
乗ってる奴次第だな
正直コース経験ないなら信用ない

まぁ最低人気だろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:35:15.25 ID:kCIsKuEU0.net
125cc2ストのオフロードなら勝てるんじゃね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:41:50.23 ID:CMkE1e7v0.net
有馬に出たい犬にも負けるわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:45:23.67 ID:nh1DQnnB0.net
>>64
原チャリ乗るのは良いけどエンジンは掛けられないぞ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:48:24.33 ID:D8pB2ajj0.net
内々を突いては原付がすぅんんんごいエンジン!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:49:53.30 ID:qlK4c/jv0.net
原付前が壁…!!!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:53:36.66 ID:zGmDqrXn0.net
後方から岩田みたいな追い方で追ってほしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:53:43.51 ID:lQ/Y1wxz0.net
137,684人気だよ
番目って言ってあげたほうが
いいかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 19:58:45.23 ID:vx2HpZ3D0.net
165センチの75キロって豚やんけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:00:57.20 ID:SVo/WRQq0.net
芝で滑って落車

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:04:29.39 ID:czTITsTL0.net
芝なら三輪125で勝てるだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:05:52.49 ID:JrsNFygB0.net
まずは大外枠と言う当たりクジを引けなきゃ始まらん
包まれたら即死だわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:10:00.46 ID:ZVSb2c6C0.net
太め残りじゃ買いにくいわな。デブは芝のコーナーでハリボテエレジーしそうだし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:30:25.09 ID:2wmpepGL0.net
ピッカピカに磨いてベストターンドアウなんとか賞獲れそう
なおレース

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:37:43.77 ID:s/2IpA/80.net
>>1
閉幕週の芝はボコボコすぎて走りづらいよ
ちなおれはPCX

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:39:03.50 ID:s/2IpA/80.net
>>62
それな

原付二種とか言うやつ、お前何法で言ってるかわかってんのか?って問いたい
まぁどうでもいいんだけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:51:17.37 ID:IqLopOzF0.net
 

┯∩┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯
    🛵

     🏇🏇🏇
      🏇🏇🏇
       🏇🏇🏇

     < サセーサセー      💸
👴👨😷👩👨🙌👨👦👩👱😱👨
👨👩👴👲😭🙎👨👴👳👮🙍👴
       <ソノママー❗ ソノママー‼

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 20:52:36.95 ID:gcZhie8v0.net
>>81
犬がいないやり直し

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:04:44.62 ID:Hy3EUgqR0.net
原付は競走馬より早いからな
とりあえず原付頭固定で相手3強の3連単買うわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:12:27.44 ID:YAozRAbB0.net
お前らアホやなw
1馬力は馬一頭や。
10馬力なら馬×10で10倍強い
なら原チャは??
答えはわかるな?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:15:13.55 ID:LJvZmeLy0.net
スタートが馬の方が速いから勝てなそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:20:13.85 ID:PdZCDZov0.net
でもすぐ芝にタイヤとられて横転しそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:20:58.63 ID:uvXLCmBo0.net
何年か前も有馬に原付で出るとかいうスレあったな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:22:44.33 ID:ACICC4P70.net
外を通って車が上がっていくのにはついていけないだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:23:46.10 ID:Bchi3PH70.net
芝は曲がりきれないぞw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:27:06.50 ID:Pk5PfaGI0.net
原付の音にビックリして全馬まともに走れないから原付が圧勝だろうな 直管ありな

91 :新コテ :2020/11/25(水) 21:34:44.06 ID:W4xw9qRf0.net
コーナーまともに走れないから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:35:47.61 ID:JLZXV+nf0.net
オフロードかつプロライダーでないと勝てないよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:44:07.77 ID:YuajNvFK0.net
ダートならワンチャンある?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/25(水) 21:48:45.60 ID:Fg5yFGG/0.net
>>93
埋まるやろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 00:41:58.45 ID:SYi4m7dB0.net
高低差200mの坂で死ぬだろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 00:48:36.16 ID:PTnrk6Bb0.net
というか馬群に入って予後不良だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 00:50:01.30 ID:641tqyVb0.net
馬が斜行してきたら避けきれず落車するやろw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 00:54:13.16 ID:at78juty0.net
千直ならまだやれそうだけどな
コーナーがキツイ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 01:43:17.37 ID:IjvsrwQr0.net
平均60キロで走っても圧勝しそうだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 02:10:06.29 ID:ESfX08D00.net
50ccでも出させてくれるならマジで優勝したらけどな
2400mのジャパンカップならCDI入れて、マフラーはZEROのスポーツマフラーでセッティング合わせて90キロ出る仕様にすれば最後尾追走で最後の直線だけで余裕で楽勝
3億ゲット( ・∇・)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 02:36:53.45 ID:EY1EYyHm0.net
府中の芝を歩いた事あれば自ずと答えは出るな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 02:58:07.22 ID:0pv94H+X0.net
>>84
馬力って馬のちからをものさしにしていないんだけど
ちなみに軽くはかれば

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 02:58:45.44 ID:hJ/fNtib0.net
50じゃ無理だけど125なら運転手次第で勝てるだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 03:32:37.07 ID:zM4K8MV+0.net
1番人気かどうかわからんが、負けないだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 03:35:02.53 ID:ffF7gsDj0.net
新潟1000直にしてくれ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 04:21:23.67 ID:DB7XH6AV0.net
125ccって重量150〜200kgだっけ。
馬群に入ったら弾き飛ばされて転倒、何頭か巻き込んだうえで落馬(落車)だよなあ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 04:35:12.11 ID:/jUNQZY50.net
>>99
60キロって2000m2分ペースだろ
圧勝はない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 04:35:26.66 ID:KK86JZYg0.net
ジャパンカップなんだからハーレーとかも呼べよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 04:46:05.99 ID:sMgfYnIK0.net
内枠入ったら楽勝やろ
てかエンジンの音で怯むやろ
アーモンドアイらw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 05:01:32.12 ID:hqdhTGA50.net
大体マキバオーくらい
>>106

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 05:40:07.09 ID:JrthGoHb0.net
戦法としては1コーナー最後方で回りつつ向こう正面でフルスロットルでも大外はしりながらのまくりか?
最終コーナーでこけずに>>1がビビらずにスロットル握りづづけれる根性あるなら勝てるかもな

重馬場なら消し

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 05:53:37.08 ID:AU6DkdTkO.net
>>98
そんなコーナーキツいんか?100Rとか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 06:19:23.21 ID:/cn+Mxhk0.net
アイビスサマーダッシュなら軸にする

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 06:36:00.58 ID:/xCrXyN90.net
>>112
アスファルトならともかく芝だからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 06:37:30.82 ID:qs4Bs0eb0.net
>>84
馬力が10倍なら斤量は10倍の570kgな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 07:09:00.90 ID:4hgsrhaU0.net
100km/hなら1.26.4でゴール
他馬が4角でもうゴールしてる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 08:28:45.28 ID:V8rbmRQu0.net
アスファルトならわかるけど芝生でも100キロ出るか?
原付なら外の芝生のいい所より荒れた馬場のが走りやすいか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 08:47:36.26 ID:ytThgXC70.net
実際にコース入った事あるけど、想像以上に凸凹だぞ。
原付きでスピードなんて出ないよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 08:58:57.11 ID:7sTkMVrF0.net
>>1
軽量オーバー失格です

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 08:59:22.45 ID:6Fe47JtO0.net
馬場じゃ100km/hどころか60km/hすら出したら即落車だぞ
今は落馬再騎乗禁止だから落ちたら即終わりだしな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 09:00:15.14 ID:cm+zUdcV0.net
>>1
JCは定量57kgだからまず20kg落として来いデブ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 09:48:28.55 ID:SWUjMsFQ0.net
ライダーが反川キメジなら勝負になるような気がするが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 09:50:38.44 ID:bKNeHgv60.net
20年ぶりくらいにたまたま先日原付乗ったんだけど、あれキャップされてるのか60振り切るどころか50しか出せなかった
今の原付はみんなそうなのかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 09:54:50.69 ID:W+Q7dxM30.net
凱旋門賞に出走のため原付をフランスまで輸送

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:02:20.01 ID:e3PlnaEc0.net
125ccって原付って言うのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:03:35.30 ID:HLnp27/i0.net
ちょっと太いなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:06:59.45 ID:plCmHqRs0.net
なおゴール板で警察がネズミ取りをしている模様

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:19:52.36 ID:rsmjoedZ0.net
>>125
言わない
上でも出ているけど、原付は50t未満だよ

本馬場に入ったら、ライダーは地面に足を付いて良いのか?
下馬ならぬ下車とは見なされないの?
見なされるのなら、どうゲートが開くまで待つ?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:23:31.04 ID:mvDI6h8u0.net
>>128
当然足を着いたらアウトだよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:27:15.55 ID:rsmjoedZ0.net
>>129
まじかー
レース以前の問題だな・・・

地方だと、ゲートの後ろから係員が馬の尻尾を持つ事が可能だから
ゲートの後ろから係員に原付のケツを持って支えてもらう事も可能そうだけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:32:19.62 ID:SWUjMsFQ0.net
道路交通法では自動二輪だけど、道路運送車両法では原付になる
JCはどっちの法律が適用されてるか次第だな
道路交通法なら除外の可能性もある

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:35:40.84 ID:yUI2gWf90.net
馬場解放の日に芝生歩いたけどインの方はボコボコで二輪ならコケそう
外の方なら走れるかもしれないがコーナーで大きくロスするから勝てないと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:37:14.28 ID:z4+MBK0h0.net
重箱の隅をつついたり固いこと言い出す奴が出てきたら、この手のスレも終わりが近いな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:37:47.91 ID:yUI2gWf90.net
>>123
昔の原付は2サイクルエンジンだったから今の小型くらいは走った

135 :133:2020/11/26(木) 10:38:49.07 ID:z4+MBK0h0.net
>>128とか>>131のことね。

>>132さんではないので誤解があったらごめんなさい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:39:27.57 ID:rsmjoedZ0.net
>>131
「永遠の2歳です!!」と言って
古馬が2歳戦に出走する様なもんか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:42:45.62 ID:Prhn39Os0.net
多くの馬がエンジン音にビビって前進気勢を失う中、修羅場をくぐってきたヨシオ先輩だけはどこ吹く風で快走。
>>1とヨシオの壮絶な叩き合いになると見た。

よって馬券は馬単表裏で勝負!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:45:02.10 ID:Prhn39Os0.net
ゴール前の>>1は、カレー飯CMのナダルみたいな感じに揺れながらスパートかけるのかな
落車すんなよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 10:46:10.43 ID:L7wWB9C70.net
単勝万馬券の馬に差されたら笑う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 11:35:22.04 ID:ez6mZuMy0.net
>>112
開幕週でも芝だからタイヤが常に接地できるわけじゃないし、
そうなるとカーブなんかでそんなスピード出せるわけない
接地してても地面は土なんだから、(バイクの)ダートだとドリフトで〜って話も
ドリフトなんか芝でひっかかって無理だし、
直線はともかくコーナーやカーブでは厳しい

JCは閉幕週だから、さらに地面がボコってるから言わずもがな
2輪にとっての悪条件しか揃ってない

馬と違うのは「疲れない」だけかな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 11:35:45.51 ID:ez6mZuMy0.net
>>125
法律による

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 11:38:07.39 ID:ez6mZuMy0.net
>>138
サイドカーのレースは
揺れないとは言わんが
そもそもあんなにのほほんと座席に座ってないぞw

143 :3着スナイパー :2020/11/26(木) 11:46:01.53 ID:DcBX6zl40.net
>>5


144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:16:17.20 ID:hqeJyGKr0.net
足着いたらアウトなら落馬扱いで終わるんじゃね?
普通に芝のコーナーで滑って終了だと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:18:34.78 ID:Vzr94KdX0.net
凸凹草ボーボーの芝コースを原付で足を着かずにバランス取って落車せずに乗るって結構ハードル高いよな
その上斤量パスするために>>1はあと3日で20kg以上痩せないとならないとか厳し過ぎるだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:30:54.35 ID:vcCRCNGB0.net
騎手以上に乗り役が大事すぎてお前の腕にかかってるわなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:30:59.60 ID:DLeVIpLp0.net
馬は役70キロで走る。125の原付で芝かダートでは70キロは出せない。70出ても不安定で転倒するよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:37:11.23 ID:GjRoXPRe0.net
完走できないと思うよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:37:41.38 ID:RYgM5ZEa0.net
>>1の腕前もわからんから3連系のヒモまでやけどテクニックが良かった時のために3連単頭をちょっとだけ買うわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:04:54.62 ID:QnT54dQZ0.net
オート見たことあるやつならわかるだろ
絶対カーブ曲がれん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:26:52.45 ID:0QCEqKoJ0.net
運転中、目線の位置に他馬の脚がある。
すごい勢いで走ってる馬の脚だから相当恐怖だよ。
運悪ければ踏みつぶされるかもな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:09:18.48 ID:5YF0i6f00.net
最低人気じゃね?
体重もそれぐらいか知らんけどあんなボコボコした芝じゃ60出してもこえーわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:12:17.85 ID:R3xUHBZ30.net
馬場解放で間近で見たら、スクーターで速度は出せないよ
あんなデコボコ馬場

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:26:04.20 ID:tASxa+m00.net
パドックでウンコ踏んでイッチ怒りの出走取消し

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:31:39.67 ID:uXkl0AuP0.net
2ストのDT125なら能力的に頭まである
問題は>>1が乗りこなせるかどうか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:35:17.35 ID:ez6mZuMy0.net
>>151
馬群にいないといけないなんてことはないし、
曲がりきれないことからしても少なくとも横ポツンは間違いないと思うから、
その心配は不要だと思う

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 16:40:06.78 ID:ajT/Dv110.net
>>1がとっくに逃亡してる件

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 19:23:29.30 ID:AU6DkdTkO.net
本当に100キロ出るとして…芝と凸凹で直線スピード85キロと仮定すると約15〜20キロの速度差か…
馬群から離れて追走(外らち添いでも可)して直線一気は効かん?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 20:10:57.32 ID:TNtaxXvj0.net
>>124
水曜どうでしょうかよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:24:20.14 ID:jsvg60ASN
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:06:02.68 ID:MId2yhh+0.net
内に潜り込んだり包まれた時に進路探せるのかよw

162 :しんたろう :2020/11/26(木) 21:09:46.68 ID:4b6gZ8tYO.net
つうかこいつら馬鹿かよw
それ以前に競馬場走った経験ないみたいだw

馬なんかにゃ余裕で勝てる
ダートだろうが芝だろうが、芝の上に雪が積もっていても問題ない
俺の「ハスラー125」がぶっちぎる
あんな芝でスピードが緩むなら、アフリカでラリーとか成立せんよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:11:21.19 ID:K2gSfwvE0.net
原付、ジャパンカップを制しました!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:14:31.72 ID:/TXQLlB10.net
おっと原付出遅れた。最後方です!

原付はまだ最後方ここから届くのでしょうか!

第4コーナーを回って先頭はトラストジェミニ!
キセキが迫ってくる!
その外からアーモンドアイ持ったままで上がってくる!
外からコントレイル!
デアリングタクト!

なにっ!大外から原付!一気に伸びる!
ああっ、芝で滑って横転しました!

キセキ一着でゴールイン!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:36:00.15 ID:K2gSfwvE0.net
原付、凱旋門賞も制しました!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:37:34.49 ID:v1dfVXKt0.net
>>1から善臣に乗り替わったら買ってやる

167 :しんたろう :2020/11/26(木) 21:45:47.76 ID:4b6gZ8tYO.net
「スペイシー125」って4ストの原付スクーター乗ったことあるけど、これだと馬に負けるかもな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:57:03.64 ID:+7DCNyEv0.net
しんたろうより馬鹿は存在しないから心配するな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:00:26.30 ID:74MSfQoR0.net
ゲンツキ  [牡5]

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:51:18.88 ID:N0zn0FAfO.net
パドックで1が原付から尻をちょっとずらしてウンコを漏らしているところを想像

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:58:38.57 ID:n2EHoBdY0.net
>>158
そのスピードだと原付なら間違いなく吹っ飛ぶと思うわ
その上コーナー入ったら曲がれないでしょ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:07:39.46 ID:pR4x+AZI0.net
>>169名前で消す馬力なさそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:33:03.69 ID:iXnttru00.net
125って原付なのか?小型二輪ってヤツじゃないのか125まで乗れるやつ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:17:50.60 ID:TP+HznTJ0.net
>>173
小型2輪は免許の種類だろ?
原付2種はバイクの種類

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:01:20.75 ID:KiTtNk/VO.net
>>171
府中のコーナーそこまでキツいかな?目視(感覚)で200Rぐらいに思えるが…

176 :しんたろう :2020/11/27(金) 06:43:29.89 ID:uXhMzX8UO.net
原付のオフロードバイクで、府中くらいの直線でも110kmは出る
コーナーを安全運転で馬と同じ60kmで走れば、ブッチギリ
そもそも芝というのはあまり滑らない
グリップがいい
野球のリリーフカーやバイクが走るの見ても分かりそうなものだ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:09:33.74 ID:ww8OBatp0.net
>>175
路面考えろよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:14:20.91 ID:5INmCYm90.net
馬場降りた事がある人なら分かるけどあそこを素人が原付で85km/hで走るとか無理だよ
しかも足付け不可だからな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:20:30.05 ID:MAalZaXA0.net
パドックでクラクション鳴らしまくりながら暴走してたら馬は大混乱で放馬する

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:23:19.76 ID:WvKOIgm60.net
>>179
で、故障して損害賠償億単位だなw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:30:26.59 ID:vC55oU0m0.net
デコボコとか言ってやついるけど内数頭分開けて走って直線外に出せば余裕やろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:32:37.92 ID:dFtKUFiJ0.net
原2のカブ乗ってるけど、かなり減速しないとコーナーで滑ると思う。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:33:11.30 ID:TugXNf9Q0.net
>>181
そもそもゲート内で足付かずに体勢保持できるの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:34:48.42 ID:vC55oU0m0.net
間違って他スレに誤爆したw

>>183
むしろなんでできないと思うんだw
騎手だってゲートに捉まったりしてるのに

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:36:59.71 ID:vyua3A5Z0.net
バイク派は一回馬場を歩いてみろよ
そうすりゃ分かるから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:37:51.38 ID:hGv7qRaz0.net
馬群を捌けないだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:39:04.80 ID:vyua3A5Z0.net
気を付けてゆっくり走れば行けるかもしれないけど100キロとか85キロとかは無理だ
コーナーを60キロで曲がるのも無理

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:49:58.11 ID:vC55oU0m0.net
こんなんやぞ
https://bike-news.jp/wp-content/uploads/2019/12/20191212_rx-sx_01.jpg

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:59:57.52 ID:UT1pSWLy0.net
芝がめっちゃタイヤに絡みそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:00:55.18 ID:fKJ5OKrM0.net
え?原付ってスクーターだろ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:02:01.42 ID:UT1pSWLy0.net
そもそも一番ハードル高いのは斤量だぞ
明日までに20kg減量とか出来るか?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:03:52.41 ID:E97rmG/o0.net
何気にスレ伸びてるなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:05:10.81 ID:UT1pSWLy0.net
どのバイクとか何キロで走るとかそういうのの前にレースまでにどうやって165cm75kgのデブを
メットその他込みで57kgで乗れるようにダイエットさせるかそれを示すべきじゃね?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:07:18.87 ID:lWjjqntv0.net
お前らさ
このエネルギーをJCスレに
つぎこめよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:09:38.33 ID:UT1pSWLy0.net
>>194
何で?
現実のJCなんて自分の予想で馬券買ってそれで終わりだろ?
くだらないマウンティング合戦とかどうでもいいしな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:30:12.36 ID:yO+zcPXD0.net
原動機付き前が壁

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:35:25.92 ID:hzGWIyMp0.net
>>1
モテないクンなんだろうなぁ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:36:56.82 ID:3pzYbgJJ0.net
CR125とかRM125みたいな昔の2ストモトクロッサーなら勝負できるかもしれん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:01:57.09 ID:7w4m2jRH0.net
普通の原付だと重心安定しないけど
125は別物レベルで安定するからなあ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:10:41.53 ID:K0k2YjSJ0.net
>>199
アホ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:14:46.90 ID:/yS6SaLa0.net
>>1は競輪板のパクリスレ

[原付でレースに出たい]

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:24:19.97 ID:yJFtUfcD0.net
は?斤量58やぞ?
それ以上なら失格

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 11:29:06.03 ID:GpX+cuAC0.net
お前ら、カレー飯のナダルをイメージしろ

あんな感じで100キロ出せるか?
コケなくてもむち打ち必至

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 12:02:48.65 ID:PHSOoDhZ0.net
大外枠でもいい賞金は欲しい
それでもいいからだしてくれ
誰が1番かわかる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 12:23:57.51 ID:2Ro8OYlZ0.net
>>1
5番人気だな、最初のコーナーで転倒する確率高すぎ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 12:26:43.00 ID:2JAVTaVI0.net
最後尾を走る原付に芝生の塊が飛んできて顔面に直撃。
なんてことがあるからフルフェイスにしとき。

総レス数 206
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★