2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日高の牧場にインド人が大量に流入しトラブル多発。岡田牧雄も巻き込まれる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:05:41.56 ID:LQjN3p+90.net
 来る11月29日、ジャパンカップが行われる。アーモンドアイにコントレイル、デアリングタクト。
三冠馬3頭が覇を競うのはJRA史上初とあって空前絶後の注目度である。しかしそんな折も折、デアリングタクトの故郷、北海道の日高ではトラブルが勃発していた。

 ***

 日高といえば、名馬の産地として知られる。年間2兆8800億円を売り上げる中央競馬の馬のおよそ8割が日高産だ。
ハイセイコーにナリタブライアン……日高の名馬にデアリングタクトの名が加わるのは確実。
だが、無敗の三冠牝馬(ひんば)に当たる光が強いほど、故郷に落ちる暗い影とのコントラストも鮮烈である。

「競馬界が抱える慢性的な問題でもありますけど」

 と、ある牧場関係者が切り出した。

「日高管内には700の牧場があり、約1万3千頭の競走馬などが暮らしています。
でも馬に関わる仕事はいわゆる3Kで、日本人は離れてしまい、調教師や調教要員のなり手がない。圧倒的な人材難なのです」

 そこに、数年前からインド人が大量流入している。
人口6万4千人の日高管内の商店ではヒンディー語がちらほら、豚肉が禁じられたイスラム教徒のためのハラルマーク付きの肉も売られるようになった。

「調教要員に限ると、5年前はわずか5人でしたが、昨年は170人にまで急増しました。助手などを入れれば400人ほどのインド人に支えられています。
インドはイギリスの植民地だったので競馬が盛ん。馬に馴れた人が多いんです」

 トラブルは、そのインド人のあいだで起きている。

「原因は、インド人を斡旋する2グループの対立です。
インド系マレーシア人の“サム”という人物のグループと、ネパール人の“ギリ”のグループで、調教要員や助手の引き抜き合戦をやっている。
この争いに、デアリングタクトの代表オーナーである岡田牧雄さんも巻き込まれ、当惑しているようなんです。岡田さんはサムを使っていますから」


競馬業界にインド人が大量流入 「三冠馬」産地の日高でトラブル、オーナーも困惑
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11261056/?all=1

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:05:54.61 ID:LQjN3p+90.net
入管や警察に…

 さる牧場主がこう明かす。

「サムは20年ほど前に来日し、産まれてまもない馬に乗って調教する騎乗員をやっていました。
日本人の働き手が減る一方なので、数年前から、サムが少しずつインド人を呼んでいた。
そして牧場主などの雇い主から必ず23万円の月給が入るよう交渉するんです。
うち1万5千円が彼の斡旋料、他に1万5千円を役場や税金関係の手続き料として徴収し、買い物や病院といった生活の面倒も見る。
インド人の手取りは20万円で、15万円を家族への仕送りに充てるんだとか」

 一方のギリについては、

「来日は11年前。中古車を東南アジアに売る仕事を経て、日高管内周辺にカレー店を何軒か持つ実業家です。
サムがやっている人材斡旋をおいしいと思ったのでしょう、2、3年前に参入しはじめたようですね」

 だが、評判はあまりよろしくないという。

「雇い主にはインド人1人の月給を18万円と安く売り込みますが、斡旋料を2万5千円も取り、さらにアレコレを差し引いてインド人に10万円ほどしか渡さないんです。
しかも、インド人の来日時に借金を負わせて呼び寄せるとか、税金の手続きが不十分で次の年、ビザが下りない人がいたとも聞きました。
あとは、行方不明になったままの人がいるとも。だからインド人は待遇のいいサムのグループに移ってしまう。ギリはそれを引き抜きだと怒り、サムを悪し様に言うんです」

 ただし、サムは斡旋を業として行っていない。いわばモグリだ。ギリは斡旋のための会社を設立している。

「サムは、昔からの人間関係で斡旋してインド人から慕われているのに対し、ギリは実業家らしくビジネスライクです。
でもあるときギリが、サムが無免許で斡旋していることを入管や警察に告げたんです。これには岡田さんも激怒したそう。
三冠馬のオーナーとはいえ、インド人の働き手なしではやっていけませんからね」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:06:47.46 ID:LQjN3p+90.net
 その岡田氏に聞くと、

「私がデアリングタクトと出会ったこの日高が、多くのインド人に支えられているのは事実ですが……」

 とだけ語り、トラブルについては固く口を閉ざした。当事者たちにも話を聞くと、

「斡旋の仕事は、5、6年前からやっています。エージェントとしてやっているわけではなく、知り合いの牧場を助けてあげているんですよ」(サム)

「サムさんは嘘つき。インドの言葉も話せないし、インドの血も入っていない。ただのマレーシア人。
僕が斡旋した人のほうが母国への仕送り額が多いのに、彼は嘘をついて僕のところから引き抜くんですよ」(ギリ)

 世界も注目する夢の対決のウラで繰り広げられていた別の戦い。それは競馬界の悩ましい問題を浮き彫りにした。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:06:51.70 ID:6L18TPA40.net
インドのシンザン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:08:34.50 ID:VVm0XjYH0.net
サムが人気でギリがぎりぎりと歯ぎしりをしている訳だ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:09:26.32 ID:QnyoHYxH0.net
いつかはインドにやられるか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:09:33.74 ID:qIq9NMS20.net
読んでないけどギリが悪い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:09:49.01 ID:ez6mZuMy0.net
ルール決めて受け入れないからこうなる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:12:26.57 ID:b0e1N04A0.net
メイショウサムソンvsシゲルノコギリザメ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:13:04.16 ID:oDNaUN+F0.net
安藤「この調教助手インド人の子やろ?」
岡田「アンカツさんもそう思うかい?私にもそう見えるね」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:15:00.90 ID:qmX+zahc0.net
インドはパート2国だし人材のレベルはそこまで低くないのかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:15:28.67 ID:DHLQ5Gu70.net
真面目な日本人には外国人と馬が合わないよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:17:02.04 ID:dei1PDrh0.net
>>2
猿の牧場もあるの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:17:42.21 ID:SWUjMsFQ0.net
>そして牧場主などの雇い主から必ず23万円の月給が入るよう交渉するんです。
>うち1万5千円が彼の斡旋料、他に1万5千円を役場や税金関係の手続き料として徴収し、買い物や病院といった生活の面倒も見る。

俺ならサムに面倒見てもらいたいなw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:20:29.95 ID:tSwQV9gw0.net
ザムスとかギリとか、ガンダムかよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:21:21.56 ID:DevIMAEl0.net
サム派ギリ派両方のインド人調教要員に取材して裏を取ってから記事にしろよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:22:28.96 ID:GVCZQn680.net
隣りの印度人なにしてるの〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:23:09.06 ID:RYDL7ci00.net
人買いは今の時代同じようにやってたらやりすぎなんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:23:43.65 ID:nfza5pkk0.net
右に押しのけろよ



インド人を右に!!!!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:23:46.52 ID:qmX+zahc0.net
手取り20マンと生活のサポート保証するサム良いやつすぎる
そりゃギリは嫉妬するわな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:24:17.44 ID:Ow6v55zW0.net
>>11
日本人より圧倒的に優秀
ニューマーケットもインド人だらけだしドバイ脱出組は特に凄い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:24:40.22 ID:yabMnRLd0.net
コンビニバイトとか介護とかと同じ運命辿ってるんだな
仕事は欲しいけど安月給じゃ働きたくないって奴が増えた代わりに外国人労働者雇う
そしてそういう奴らは外国人労働者が増えたから俺らに仕事が回ってこないんだとキレるループ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:25:23.29 ID:cV6TGOA50.net
>>10


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:25:45.48 ID:Hu9Z8ouD0.net
インドのダービー(といっても地域ごとにあるみたいだけど)のYouTube再生回数がなんか日本ダービーより多かった記憶

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:26:15.15 ID:Y9wSJHuB0.net
優良モグリエージェント対ブラック合法エージェント

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:26:29.24 ID:+zjwML5r0.net
馬糞にまみれる仕事なんか今の日本の若者はやらないよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:27:21.61 ID:+b31YPm/0.net
インドのシンザン

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:29:42.65 ID:N57orqjx0.net
二人とも竹中より倫理的

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:29:42.90 ID:RYDL7ci00.net
俺30年近く前に競馬ブームの頃北海道の牧場で働きたくて応募したけど落とされたわ
今は全然違う仕事してる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:29:50.24 ID:wAGYPUpQ0.net
>>9
どー考えてもサムソン勝つだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:30:11.50 ID:h7MUNbI30.net
そのうちにレイプ事件が発生しそうだな。
ど田舎は鍵しめる習慣ないし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:31:50.19 ID:GQBCh1w60.net
門別競馬の厩務員なんか半分はインド人だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:32:50.25 ID:Wo/goTt7O.net
給料そんなもんか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:33:34.34 ID:JZ9SFbF70.net
俺はサム派だね!サムにつくよ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:35:46.36 ID:lD/H5wab0.net
>>32
それは言いすぎ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:36:32.96 ID:cMeMTlSg0.net
サムはサムズアップ
ギリは裏切り

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:36:51.72 ID:6F2SWaRM0.net
>>31
なんつー偏見だ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:36:56.70 ID:7cVSmQS/0.net
くお〜!! ぶつかる〜!! ここでアクセル全開、

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:42:00.81 ID:Hu9Z8ouD0.net
目先のことしか考えないで人件費は悪って思い込んでるアホばっかりだからなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:42:32.32 ID:K+6p1aUp0.net
巻き込まれるド牧雄

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:43:34.64 ID:NMNwyPwg0.net
門別行くと半分は外人だよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:45:08.77 ID:0E98jo+h0.net
15万仕送りで5万生活とは優れたミニマリストだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:46:40.38 ID:ibk1J5Tp0.net
>>17
遊ぼうよ〜

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:47:29.46 ID:oKBYdUFp0.net
北海道のボス

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:47:41.34 ID:xZ6mCho80.net
定員外乗車と店員タッチで逮捕されたのはどっちの派閥なの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:48:07.08 ID:Wo/goTt7O.net
サムが斡旋料とってたらアウトやん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:49:46.97 ID:xZ6mCho80.net
一番の悪はサムやギリに嫉妬しているジャップってオチ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:50:26.23 ID:9sqc96EW0.net
外務大臣も移民推進

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:52:47.61 ID:tdftarYZ0.net
そのうち放牧してる馬数頭がある日行方不明に

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:53:48.98 ID:mfUa2CSZ0.net
今年8月のモーリシャス沖の重油漏れ座礁事故を起こした商船三井の
チャーターする貨物船の船長がインド人だったが。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 12:59:23.26 ID:FDythPaW0.net
元イギリス植民地だけあって割と競馬が盛んだからなインド
広範な意味での畜産への理解についても日本人よりはるかに詳しいだろ
こういう貧富の差から来るトラブルは悲しいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:00:31.65 ID:KqBjDB610.net
インド系マレーシア人の“サム”
 vs
ネパール人の“ギリ”
日高管内周辺にカレー店を何軒か持つ実業家


サム「ネパール人の分際でカレー店やるな」
ギリ「うっせー、テメーこそマレーシア人じゃねーか」

これが原因だろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:04:09.08 ID:kxTNxfFu0.net
俺牧場で働いてた日本人だけど
サムよりもらってなかったよ涙

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:04:51.55 ID:T6/fvy0u0.net
>>24
人口が多いので

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:05:06.74 ID:2Ngjvws30.net
岡田は不法就労外国人を黙認してんのか
アカンでしょ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:15:43.46 ID:1ir4RpZU0.net
>>31
デアリングタクトちゃん貞操の危機か

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:17:31.35 ID:OSCXP4+Z0.net
20も貰えるのか
外国人労働者の中では厚待遇だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:17:58.03 ID:k5Pzk+v10.net
岡田激怒のくだりが、
おいギリ!何ペラペラ喋ってんだよ!
に見えて悪人に見えるんだが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:18:47.33 ID:/hTcmIsb0.net
オウンオピニオンもビックリ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:19:21.76 ID:NqbwB7db0.net
>>41
アホかこいつ
韓国人?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:19:27.78 ID:aeTfdcHh0.net
今日本に大量に来てるのはインド人じゃなくてネパール人なんだよな
総務省の方でもやっと気付いたらしいけど
あの小さな国で人口も多くないネパール人が多すぎるって
婚姻届を提出で滞在許可証(ほぼ永住権)を簡単に貰える仕組みも知ってか、ばんばんガキ作っちゃってるし
どうすんのこれ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:23:54.74 ID:8dQRsHYj0.net
ギリに義理がカケラもなくてウケるw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:25:35.69 ID:l8YMhV2w0.net
職場にインド人40名〜いるけどプログラマーとしては世界トップレベルでずば抜けてる
年俸2000万とかだから凄いよね
昼にロビーで出くわすとラーメンショップイキマショーってネギラーメン大盛チャーシュー抜き食べてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:26:33.06 ID:0NiDg1cM0.net
これ本当なら普通にサムは逮捕案件だし知ってて手を組んでる岡田もヤバイでしょ

田舎のジジイと外人は法令遵守の精神がなさすぎるよ、どっちが良いとかいう話じゃない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:30:27.71 ID:zMF+0yf20.net
日本人だと12万とかで募集してなかったかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:33:50.43 ID:DsZkDDeB0.net
流入?
招き入れたのは自分達なのに面白いことを言う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:39:54.29 ID:gPbc3s7s0.net
競馬界で外人居ない国なんて日本と韓国くらいだったからな。日本人が何人もオーストラリアとかイギリスいって日本で厩務員なってるだろ。
それとおんなじようなもんだよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:41:09.44 ID:+t270CFx0.net
俺はサム派だ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:41:10.71 ID:6F2SWaRM0.net
>>66
確かに
なんつー言い草だ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:49:34.32 ID:W3yFk4Rn0.net
インドの山奥でん♪

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:49:48.68 ID:wdbQrnz10.net
>>10
青本乙

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:54:20.41 ID:vvA2AsMp0.net
インド人だーインドネシア人だー

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 13:56:46.65 ID:AHlcSmHN0.net
ヴィエトナムもいるだろ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:07:13.68 ID:zi54xrt/0.net
職場にネパール人10人いるがアイツら仕事するが自分のミスは素直に認めない奴多い。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:11:14.97 ID:fwCICVXx0.net
今年頭燃やされて殺害された人もブラジル人だし日高は人種の坩堝だよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:14:20.05 ID:PsbuBU8H0.net
手足伸びたり火吹いたりしている光景が目に浮かぶ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:17:54.70 ID:sX9GA5+L0.net
IT系のインド人と現業職のインド人は、生まれも育ちも全く別の世界で生きてきてるだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:20:48.87 ID:pmMSbvnH0.net
馬盗んで出荷されそう。後日発覚して象と言い張りそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:27:37.91 ID:xZ6mCho80.net
>>53
サム、日本人も雇ってほしいな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:34:44.40 ID:RD0OzPal0.net
武ならワーワー大騒ぎしてるな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:37:04.68 ID:ez6mZuMy0.net
>>28
派遣は多くを求めすぎ

技術的に稀少性の高い派遣は立場的にも金銭的にも別に虐げられていたりしないからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:38:59.06 ID:ez6mZuMy0.net
>>61
バングラデシュやスリランカもインド騙ってインド料理屋やってたりする
まぁインド人でも、地元でナンなんて食べてないのにナン出してたりするけどな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 14:55:05.09 ID:yYRkqaAl0.net
>>19
ラリアッ上で怪我人が出る前になんとかしないとな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:08:33.77 ID:HMCxh27A0.net
殺人事件が起きる前に追い出せ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:20:29.53 ID:kxTNxfFu0.net
>>79
サム経由の方が条件良さそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:36:25.28 ID:acDlLTvw0.net
わからん
これ読んだ限りでは嘘ついてる可能性が両方ともにあるし

牧場も外国人に人集めを任せてないで自分で何とかした方がいいんじゃないのか
モグリに任せてた責任を問われたらどうするんだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:44:06.15 ID:5xr4ZTjA0.net
たしかに地形的に似てるもんな
北海道の下半分とインド亜大陸

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:44:51.43 ID:wy8w2wUX0.net
>>83
そこはウリアッ上だろ……

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:57:25.16 ID:G+VwFFxy0.net
>>84
日本は殺人(または死亡事故)が起きないと立ち上がらない、腰を上げないお国柄だからむしろ死人が出た方が取り締まりは厳しくなるし、ほっとけば増える一方だから
外国人同士なら殺ってもいいんでは?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 15:58:28.25 ID:Wa+g8ozh0.net
>>85
インド人のふりすればギリいけるか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 16:30:32.43 ID:a5aE2v240.net
samさん!?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 16:43:23.05 ID:UK/T20l50.net
サムは面倒見がいいし給料も高い
そりゃギリから逃げる人出て当然だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 16:46:49.22 ID:EeGOzZTA0.net
大一番を前にデアリングタクトはミソついちゃったね。
こういう馬は来ないからバッサリ切るかな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 16:57:16.24 ID:VuFeBWhN0.net
サムは給料をビットコインで支払っていたため、
サムのグループは実質月40万以上貰っていた。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 17:01:09.60 ID:yrQTa8k+0.net
インド人は?つかないんじゃなかったのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 17:18:24.70 ID:MjvxrrYv0.net
>>10
これ青本で一番好きw絶対前日に予習してるよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 17:37:40.51 ID:vvA2AsMp0.net
赤魚群

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 17:45:41.60 ID:vy11r6Rz0.net
>>32
帯広も。インデアンカレー食べたのかな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:01:28.92 ID:EeGOzZTA0.net
しかし、ギリとかサムとか、仮名っぽい感じだけとバリバリ実名だね。
金額も生々しいし、よく取材してるよねコレ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:04:24.87 ID:9f/GIPL20.net
セイムも中抜きひどくてインド人の税金滞納してて問題になってるけどね
ちなみにギリの店
https://lumbinicafe.com/shop/index.html

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:24:08.93 ID:F9Yi5MhY0.net
https://youtu.be/wir7ReUb9kw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:26:32.76 ID:UZBMpEf20.net
10年後の日本の姿

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:30:33.12 ID:Ig7eL6MS0.net
ジャパンカップの直前にこんなニュース出すなよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 18:38:35.98 ID:5NsJpUe10.net
>>103
雑誌に載ったのは先週だから

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 19:16:36.29 ID:DUMshdMF0.net
うちの会社にもITインド人が居たけどあの人達、素手でカレーを食べるんだよね、熱くないのか聞けなかったけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 19:24:58.97 ID:ZuwKlpBk0.net
>>103
マスゴミはこういう黒い情報大好きだからなwマスゴミにとっては燃料になるんやで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 19:36:02.02 ID:PlqUIuaU0.net
インドバングラあたりはやべー奴が多すぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 19:45:17.98 ID:v0pWLzns0.net
https://i.imgur.com/AiC1Awl.jpg

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 20:21:11.52 ID:uKY5O/0j0.net
インド人に負けるジャップ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 20:49:57.44 ID:flkMh7m/0.net
マハラジャ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:09:04.40 ID:7E7pFO0R0.net
>>4
オウンオピニオン

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:16:50.11 ID:NxgPVqVI0.net
>>74
発達障害が多いのか民族性かどっちだろな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:33:30.25 ID:9j4B7nOM0.net
市川では西アジア人は日常風景。
カレーもネパール系、パキスタン系、インド系、スリランカ系全部ある。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:59:44.19 ID:UOkf1AxZ0.net
20~23万貰えるなら日本人でもやる人増えるだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:31:57.95 ID:V8R/zH9o0.net
これサムは一見善人のフリして悪人ってパターンだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:31:11.68 ID:EECZiEp+0.net
岡田やべえな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:59:05.55 ID:FLbwqm300.net
https://www.youtube.com/channel/UCnSFZ-olBoLGLRUS_3RI2Aw/videos

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 01:01:03.32 ID:5ui5k9Fc0.net
やっぱイラン人って優秀だったんだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 01:20:33.85 ID:2Rle3iWA0.net
>>114
キツすぎて逃げるから外人に頼らざる得ないらしい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:36:53.72 ID:2xavhPSU0.net
どっちもどっち。
ってか外国人増えれば必然的にトラブルにはなるわな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:46:29.12 ID:G0hav7MO0.net
>>97 激アツ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 12:19:09.09 ID:AObBOl2h0.net
>>114
インド競馬やドバイ、ニューマーケットで乗り役やってた様な奴ら集めてんのにど素人のお前らに同じ給料払うわけねえだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 17:01:13.26 ID:kTuwcz110.net
ドバイでやってて日高に来るやつなんているの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 17:14:30.53 ID:E02OVvPi0.net
いるよ
ドバイカタールは割と多い
英語も喋れるからインドにしかいなかったやつよりはコミニュケーション取りやすい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 17:14:35.94 ID:AObBOl2h0.net
ドバイ、カタール、ニューマーケット経由
そんな奴ゴロゴロいる
大したことないけどフィリピンより断然上手いね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 18:52:51.32 ID:ujBPrd3T0.net
土人同士仲良くしろよ
インドのカーストなんて所詮は地方C3とかのレベルやろ

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★