2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3,000m使ったあとにジャパンCを勝てる訳ねえじゃんwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:37:32.04 ID:Pnib8SbA0.net
きみ、金ドブするの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:38:43.61 ID:Hz5wFmSt0.net
菊とJC連勝したのいたっけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:39:52.48 ID:7IA7yv2V0.net
>>1
まず携帯番号晒して

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:40:08.08 ID:dUdF/DFt0.net
>>2
ジェンティルドンナくらいかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:40:39.25 ID:u2YbHooO0.net
>>2
連勝したのはいない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:42:12.51 ID:pJh8jUen0.net
チョンガイジがジェンティルとかほざきだしたぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:42:58.34 ID:0Ebai6HZ0.net
>>4
き、菊なのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:43:57.26 ID:8d9i+0gP0.net
でも、コントレイルなら コントレイルなら なんとかしてくれる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:47:47.31 ID:0Ebai6HZ0.net
そういう目をしている!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:50:26.23 ID:ar8nh5V00.net
ローズキングダム「はい?」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:51:15.18 ID:aYDWUMXH0.net
今までいないなら、ここで勝ったら相当やね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:54:43.02 ID:88db//yu0.net
ローズキングダムは小牧騎乗なら菊花賞とジャパンカップ連勝してる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:55:48.04 ID:0Ebai6HZ0.net
びっ、ビッグウィーク

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:56:34.03 ID:Uc6fAvYE0.net
菊からJCのローテで両方勝ったのはいないってことか
ローキンが菊落としてJC強奪したぐらいか

15 :福永ババア:2020/11/26(木) 21:58:46.37 ID:l2Y5xe+B0.net
ワーワーはノーカンっしょ
福永はそんな見苦しいことしないしwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 21:59:45.15 ID:PFOsmvM50.net
>>1
ポケ「え?オレ現役最強馬倒したけど?」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:00:58.23 ID:UOkf1AxZ0.net
ジャンポケ最強

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:01:22.57 ID:XInjSOkz0.net
>>14
ジャンポケ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:01:26.54 ID:OvS46hDk0.net
63.0ー64.7ー60.0 ジャンポケ34.2

61.0ー64.5ー60.6 ローキン33.9

62.2ー62.6ー60.7 コントレイル35.2

菊からJC勝った2頭の菊は道中ゆるゆるで上がりだけの競馬をしてる
道中そこまで緩まず消耗戦になったコントレイルはかなりきつい条件

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:01:42.34 ID:r9mz7U7eO.net
菊からJCのローテで両方勝ったのはいないってのは不敗神話が終わる時なのかもめだ ディープスカイでも秋天はダイスカ ウオッコから離れて2着で、JCはスクヒーローに負けていますからなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:06:58.49 ID:iqtI7qc70.net
ニジンスキーもセントレジャー(2900b)の後、凱旋門賞落としたもんなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:08:37.25 ID:88db//yu0.net
>>15
ローキンの内容は十分連勝レベル

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:09:34.07 ID:XknUYSLq0.net
>>18
府中のジャンポケとかコントレイルより確実に強いから参考にならん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:11:03.50 ID:KOM5MLY/0.net
3000mのあとにジャパンカップ勝てるわけ無いんだったら馬券の組み立てくそ簡単だよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:18:29.09 ID:jcAXIEMZ0.net
エピファネイヤは菊勝ってJC勝ったやんボケ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:20:22.95 ID:9yW2kHyc0.net
スペシャルウィークは3着だったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:20:32.32 ID:I6xSdFL+0.net
>>25
ゲェジ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:20:48.51 ID:GUt9Btvh0.net
1年後にw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:22:12.68 ID:Xm13r6/60.net
ブックオフなのに本ねーじゃんみたいに言うな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:22:23.09 ID:EI5eZvwE0.net
コントレイルはダメージやばそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:23:11.20 ID:v1dfVXKt0.net
>>26
99年までは菊〜JCは中2週のローテだったじゃん
菊花賞レコード決着の反動で直線ヨレヨレになってたし
これで勝ったら化けモンだよ
クラシック世代が古馬と互角に戦えるのは中4週になった00年以降

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:23:17.47 ID:PFOsmvM50.net
>>23
参考にならないのは君の頭の方でしょ。確実にコントレイルより強いって何を根拠に言ってるわけ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:25:07.99 ID:rXVWewRF0.net
ザッツは2着やった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:26:17.42 ID:5anJN+kW0.net
普通に考えてキツいでしょ勝つのは

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:26:30.16 ID:gwjlcxPu0.net
ローズキングダムって後降着基準が見直しされて2chで今の基準ならローズキングダム負けやんってみんなに言われてた馬だろ
実質ジャンポケだけだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:27:53.43 ID:7g8HzCNv0.net
ジャングルポケットはテイエムオペラオーを下しての勝利だから価値ある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:29:23.93 ID:s9KmmYXx0.net
ジャンポケ+ペリエというゴールデンコンビね
福永がいくら上手いといっても全盛期ペリエ程ではなかろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:33:24.74 ID:jcAXIEMZ0.net
三冠馬で菊の次にJC行ったのはルドルフ以来?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:39:31.21 ID:XJxA0eBg0.net
過去の三冠馬のJCの記録とか無敗三冠は次走勝てないってそもそもデータが少なすぎるわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:40:58.06 ID:J1uEVk+M0.net
>>17
菊4着やん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 22:45:35.16 ID:R1rBiQXs0.net
勝ったら史上最強馬

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:14:41.71 ID:bkQvWvGz0.net
それでもだしてくるってんだから自信はあるんだろ
ここボコ負けして種牡馬価値下がるようならそもそも出さない
少なくともデアリングタクトには勝てる見込みだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:18:14.40 ID:30s8yfqR0.net
マエコーが先走って引くに引けなくなっただけやろ
秋3戦目で前走消耗戦菊でJCは流石に無理すぎる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:18:17.51 ID:wbDpTbIP0.net
馬券内も北井でけないの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:22:26.15 ID:YEkxsOO40.net
秋天→JC連勝もここ数十年いないよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:22:50.14 ID:kmIQ3Ma80.net
寺田心の声で再生されたブックオフみたいに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:24:40.42 ID:Hj/qorFv0.net
>>29
スターバックス行ったのにコーヒーが無くて怒ってる黒人動画思い出した

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:27:57.87 ID:HO1JuSF/0.net
時代が違うとはいえ中1で走ったルドルフ凄いな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:33:28.36 ID:kKGY77OR0.net
>>45
まぁ実質ブエナビスタかゼンノロブロイまで遡る訳だからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:35:08.92 ID:mohJrJlS0.net
エピファネイアとシュバルグランに乗ってた 福永さんだから大丈夫だ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:35:30.22 ID:pNKj6mwX0.net
中4週なんだから問題ない。結果がでてないのは中4週になっていこうろくな馬がでてないだけ。まぁザッツ2着でジャンポケは勝ってるけど
つまりコントレイルが負けたら単純に力負け

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:43:42.34 ID:+7DCNyEv0.net
>>19
まず勝ってすらない弱馬と三冠馬を同じ条件で比較するアホ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:45:07.95 ID:Cjl92jRm0.net
コントレイル秋3戦目ってヤバそうだけどな
どう見ても菊はお釣りなさそうな勝ち方だったし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:47:12.44 ID:ZWfVTlao0.net
>>2
ジャングルポケットを思い出せ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:47:19.17 ID:zBSNVwM80.net
>>50
センスあるわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:47:47.34 ID:IINrVeRm0.net
ジャングルは騎手がペリエと和田の違いが大きいだろ
あれ見てオペラ強いと思ったから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:52:02.77 ID:qjGym8WN0.net
ローズキングダムの菊はため殺しで負けた
本来なら勝てるレースだった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:58:34.69 ID:V6F8dXLE0.net
>>7
お別れですか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/26(木) 23:58:59.70 ID:Cjl92jRm0.net
>>54
連勝してねえやん
菊は脚余して負けたからJCは余力あったんだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:04:10.83 ID:vLaIZ8uY0.net
中1週時代のルドルフやら
連続中2週だったスペやら出してくる時点でデータになっとらん
菊花賞が今の3週目に移動してから
神戸新聞杯と菊花賞で両方連対してジャパンカップに出てきた馬は
そもそも4頭しかおらんわけや
ウインバリアシオン、ドリームパスポート、ローズキングダム、
そして今回のコントレイル
(1.1.0.1)
ローキンはブエナ降着の棚ボタで実質2着やが
神戸新聞杯勝って菊花賞惜敗の馬なら2着に来れるわけや
じゃあ両方勝った馬は?そら1着に決まっとる

まあそんな単純じゃないにしても
過去傾向からは疲れで能力を出せてないっぽいローテとは
むしろ言えない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:14:16.95 ID:jY6/HEfB0.net
まず菊勝ってJC出る馬が少なすぎる
菊→JC勝ちはいるから特に問題ない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:22:00.66 ID:mgEL/Xcq0.net
じゃあ仮にアリストテレスが出ても期待できるってことか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:24:20.81 ID:btqUXH7h0.net
菊花賞馬のザッツが恐らく限りなく菊→JC連勝に近づいた馬なのは間違いない
この時のJCは極めて酷い泥んこ馬場で
4着馬の二冠馬ネオは重馬場巧者でダービーでデムーロで突き抜けてたし
当時最強のボリクリがペリエで3着。着差を考えるとザッツは極めて高いパフォーマンスをしてる。

問題は、勝ち馬が9馬身先走ってたんで糞みたいなレースだった
前年に東京の馬場が改修されて最内にグリーンベルトが出来てたんだが、まだ周知されてなかった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 00:35:13.32 ID:V+NPZlpf0.net
3歳現時点でG1四勝の無敗の三冠馬と既存の馬を比べてもな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 03:01:32.11 ID:XOJ5HQJu0.net
>>60
こういうちゃんとした見解は説得力ある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 03:18:29.67 ID:3cMsVyC60.net
菊花賞使ってJC勝った馬いるんだからローテ関係ないだろ

そもそも菊花賞勝ってJC出てきた馬何頭いるんだよって話

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 03:22:05.68 ID:defVtyhZ0.net
なんか消耗がどうとか言ってるやついるけど
レースでの消耗なんてたかが知れてるでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 03:29:20.59 ID:3cMsVyC60.net
つーか20年位調べて来たら3頭しかいない
しかも人気ない馬なのに
5着、2着、2着
あれむしろこれいいローテなんじゃね?
そもそも中4週あって疲労とかないだろ
よっぽど虚弱じゃなきゃ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 03:48:22.86 ID:Bwi+V2x00.net
そもそも3歳牡馬でJC勝ったのって3例しかない
GIの並びが今の番組表になって以降だと2例。ご存知ジャンポケとローキン
いずれも前走は菊でJCは6番

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:08:23.30 ID:o34kf8Bi0.net
>>69
負けたら相当弱いてことか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:31:10.41 ID:hmYV92OZ0.net
>>60
>>68
ちゃんとデータ見るとコント基地は負けた時の言い訳に出来ないなこりゃ
寧ろ今の菊→JCってかなり良いローテやん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:40:47.52 ID:4/b94JuS0.net
そもそも菊花賞勝ったら有馬行く

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:42:04.24 ID:6dS5BI6m0.net
>>69
今回のコントレイルも6番
何か因縁?wみたいなものを感じるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:47:54.69 ID:RYF7+owx0.net
>>72なんか菊の着差見てやっぱ東京向きだとか陣営が勘違いしてそうで怖いんだよな今回

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 04:53:49.98 ID:ox2crLDh0.net
ローキンはレベル低かった菊で勝ち馬ビッグウイークから
1+1/4差の2着からジャパンカップでは繰り上がりの1着で、
ジャンポケは皐月3着、菊4着。
古馬になってからはジャパンカップではジャンポケが翌年
勝ち馬から0秒3差5着、ローキンは翌年9着、翌々年が16着
でいずれも大敗。
3才斤量を活かしただけの僥倖に近かったような。
コントレイルはジャパンカップではジャンポケ、ローキン
より人気するだろうし、無敗の3冠も背負ってるので、期
待が違うのは当然か。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:05:28.29 ID:XIcZEMR80.net
まあローキンは一応勝ち馬ってだけでガチ負けした2着馬でドリパスみたいなもんだから当然の結果かな
ジャンポケはガチでオペ倒した正真正銘の勝ち馬だけど翌年は中山だったから得意の府中なら連覇も十分あった
やっぱり3歳でJC勝とうと思ったら実力も去ることながら適性も必要な感じはするなあ
その点でコントレイルは府中ではどちらもぶっちぎってるように期待はできるな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:08:08.23 ID:5STkRFz30.net
>>18
菊負けとるやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:10:31.93 ID:26EeiT/R0.net
>>31
??「日本の馬とは勝負付けが済んだ」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:12:45.46 ID:2Y+PPcuy0.net
>>63
しかも1番枠なのに一番最後に枠入りというインチキ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:22:18.17 ID:wdb/GL7x0.net
>>77
アスペかよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:22:51.65 ID:ox2crLDh0.net
有馬のクロノジェネシスより、ジャパンカップの
アーモンドが遥かに弱敵とコントレイル陣営が見
なすのは当然だろ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:24:58.72 ID:c8xP0eCH0.net
スペも岡部がテン乗りじゃなきゃな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:31:06.95 ID:Bwi+V2x00.net
>>80
両方勝ったのってお題目なのにジャンポケあげる方が分裂してるだろ。これは健常者

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:38:04.47 ID:wdb/GL7x0.net
>>83
>>14の菊からJCローテで勝ったのがローキンぐらいかって事に対してジャンポケもいるよって事だろ
ガチアスペかよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:41:00.96 ID:z5AP1H0L0.net
>>67
うわ、頭悪

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:44:59.92 ID:qLBrlFwL0.net
>>83
勝ち負け関係なく菊使ったあとにJC勝った馬というのがお題目だろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:46:26.47 ID:uu8wxKMG0.net
>>2
連勝はなし
3歳菊花賞馬の参戦はデルタ以来
ローキン、ジャンポケは
菊花賞負けて優勝

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:49:11.89 ID:H6Q5xYjN0.net
>>83
お前マジで頭やべぇぞ
少し冷静になってちゃんとそれぞれのレスを読むんだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:55:40.67 ID:Bwi+V2x00.net
>>84 あと86と88

14 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/11/26(木) 21:56:34.03 ID:Uc6fAvYE0
菊からJCのローテで両方勝ったのはいないってことか
ローキンが菊落としてJC強奪したぐらいか

>両方勝ったのはいないってことか
>両方勝ったのはいないってことか
>両方勝ったのはいないってことか

なんでこれにジャンポケもってレスがついて、菊負けとるやんってツッコミがアスペになるんだよw
アスペはどっちだよ。全員受診してこい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 05:55:50.24 ID:aNGEPOnK0.net
そもそも出て来るのがおかしい。
ディープインパクト、オルフェーヴル、ゴールドシップのグループでなく

オウケンブルースリ、デルタブルースのグループで、コントレイルは弱そう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:06:11.34 ID:wdb/GL7x0.net
>>89
はぁ?
>>14は菊→JC勝った馬はいない
このローテでJC勝ったのが1着を強奪したローキンくらいしかいないかって事だろ
それに対して>>18がジャンポケもいるよって言ってるだけだろ
そんな事も理解出来ないならお前ガチアスペだから病院行った方がいいぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:08:09.03 ID:LoDjHcpS0.net
ジャンポケ以来?アリストテレスに虐められた後はキツいよね。
言い訳はあるよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:10:30.11 ID:ox2crLDh0.net
コントレがジャパンカップを勝てば、体質の強さも大きなアピール
になって種付け料が上がり過ぎるので、ノーザンが必死で負かしに
かかるかもな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:11:13.42 ID:Z/scZRUc0.net
>>1

ジャングルポケット 菊花賞4着→ジャパンカップ1着

はい論破

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:11:42.92 ID:4/b94JuS0.net
テイエムオペラオーのグランドスラムを止められなかったように本当に強い馬なら勝つ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:14:00.04 ID:4o1dh+5S0.net
>>91
アスペじゃなくて知能の問題だろw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:19:01.14 ID:vcRenlZj0.net
>>1
キタサンブラック天皇賞春レコード
次走 宝塚記念惨敗

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:27:54.01 ID:WfhBpK0A0.net
これで勝つようなら本物だ
まぁこないだろうけどな
例年ならともかく、3冠牝馬2頭いるのはキツいな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:35:34.10 ID:CO4xwYs60.net
サリオス見た後じゃな…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:40:07.58 ID:Z/scZRUc0.net
ジャングルポケット 菊花賞4着→ジャパンカップ1着
ザッツザプレンティ 菊花賞1着→ジャパンカップ2着
サトノダイヤモンド 菊花賞1着→有馬記念1着
オルフェーヴル 菊花賞1着→有馬記念1着
ゴールドシップ 菊花賞1着→有馬記念1着
ディープインパクト 菊花賞1着→有馬記念2着
キタサンブラック 菊花賞1着→有馬記念3着
ワールドプレミア 菊花賞1着→有馬記念3着

ディープは有馬じゃなくてジャパンカップだったら勝ってただろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:41:52.11 ID:Z/scZRUc0.net
100 訂正

無理だったかも
アルカセットがレコード勝ちしたレースだし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:44:45.05 ID:k/ytmpc30.net
グローリーにもカレンにも勝てないよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:48:03.83 ID:Gio1b+SY0.net
コントレイルは無敗ということに拘りすぎている
神戸新聞杯からある程度仕上げてきており、前走で消耗しているとすれば
ここに来てどれだけお釣りがあるかは不安
それにアーモンドもディープも7連勝でストップしているし、何となく負ける気がする
デビュー以来の8連勝を達成したのはルドルフだけだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:53:56.40 ID:Ji3A2Gnm0.net
>>31
ルドルフ時代は中一週

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:55:20.23 ID:4UzcWLIz0.net
三冠馬であんなに菊花賞が合ってなかった印象の馬はコントレイルくらいだから
弱い可能性と適性距離に戻って菊花賞より良い走りを見せる可能性とどちらもある
まあ走ってみないとわからんが初めて菊から連勝する強い三冠馬というロマンがあっても良いんじゃない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 06:58:49.36 ID:DEhIhLO/0.net
今まで皆無どころか有馬まで間隔空けても負ける三冠馬がいる事からココ勝ったら史上最強じゃね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 07:44:20.53 ID:l4AE5lp60.net
菊→JCの連勝未だ無し

このジンクスを破れれば史上初の「無敗の3歳四冠」という大偉業

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:14:57.68 ID:mSUpC3yJ0.net
>>4
おまえは死ね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:27:22.27 ID:iz9NVZyd0.net
ジャンポケもローキンもコントレイルに比べりゃ楽な環境だった
今回は古馬に絶対的に強いのがいるし、しかも菊花賞での激走の後だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:51:48.66 ID:75I0e2dc0.net
ジャングルポケットは翌年連戦連敗であっさり引退したし有馬まで使おうとしてたローズキングダムはさらに悲惨な道を辿ってたな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:53:33.89 ID:nmN9hidN0.net
>>1
スペシャルウイーク123
翌年は123で勝てている

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 08:57:54.49 ID:nmN9hidN0.net
>>110
アグネスタキオンのせいだろ
ジャングルポケットもクロフネもぶっ壊されてたんだ
マンハッタンカフェみたいにああいう馬には関わらないようにローテーション組めば馬にかかる負担が小さく長く使えるんだ
無理したら確実に競走馬生は短くなる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:02:30.74 ID:ob6sikts0.net
ジャングルポケットは東京改修の犠牲だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:06:35.21 ID:ob6sikts0.net
現在の日程になった2000年以降

菊花賞→ジャパンカップ
○ジャングルポケット
○ローズキングダム
2頭が勝利

菊花賞以外→ジャパンカップ
○勝利馬無し
(ワグネリアン、イーグルカフェ、レイデオロ、シンボリクリスエス、ディープスカイ、フェノーメノ、ヴィクトワールピサ、エイシンフラッシュ何れも敗北)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:07:12.83 ID:ob6sikts0.net
3歳牡馬にとって、単純にジャパンカップは向いてないということだろう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:10:11.37 ID:K0k2YjSJ0.net
>>106
少なくともブライアンやオルフェのような暴力的な強さはまだない
福永の乗り方のせいかもしれんけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:24:23.93 ID:KCgAbLlD0.net
>>107
これまでの歴史からンなことあるか!と思えるが、無敗の三冠が牡牝ともに出てしまった今年、無いとは言い切れなくなった
コロナの不安払拭のためだ、どうも疑わしくなるがよしとするか…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:25:38.02 ID:26EeiT/R0.net
菊は2着だけどミホノブルボンがJC登録して週刊競馬ブックでグリグリになってたな
回避して故障引退したけどもしも走ってたらどうなってたんだろう
やっぱりトウカイテイオーが勝ったんかな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:29:52.52 ID:ox2crLDh0.net
>>116
牧場関係者、馬主、調教師らは大事に乗って欲しいんじゃ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:32:48.09 ID:26EeiT/R0.net
>>116
結局こいつらとかディープとか皆回避してるから連覇もないってことなんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:35:24.44 ID:76DrQfHy0.net
三世代菊花賞馬対決ってのもなかなかレアだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:35:56.87 ID:B6b5X3BZ0.net
>>110
四方司オーナーも手放すレベルに駄馬化したからな
オペとの死闘で燃え尽きちゃったんだろうね…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/27(金) 09:45:36.71 ID:ob6sikts0.net
>>121
フィエールマンが出てないのが惜しいな
多世代ダービー馬対決は、ワンアンドオンリーやマカヒキのおかけで近年成立が多かったが

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★