2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいレースだったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 15:54:49.38 ID:GdaQ6Qqo0.net
浜中の大逃げも含めて

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:09:23.15 ID:YTxPmmqE0.net
>>80
波乱万丈な人生だから、このぐらいの予定調和だと物足りない
このぐらいで大騒ぎするやつらが世の中の主流だから、自分の運の悪さを呪ってる感じ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:09:47.89 ID:/5SZK4JM0.net
ガチガチで決まったらしくておめでとうw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:09:51.37 ID:2VHNRR300.net
JRA造園科「な?高速馬場が面白いだろ?」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:03.49 ID:X34KXAWT0.net
久々に競馬でシビれた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:03.48 ID:Hdt1VlVf0.net
戦前戦後と楽しめた稀有なレース

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:08.30 ID:bgwH9tBv0.net
ヨシオ最下位のオチも含めていいレースだった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:18.25 ID:4GXgkRDD0.net
柏木集保さんも言ってたけどウォッカの天皇賞が日本競馬史上、最高の名レースだと思う

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:19.34 ID:uT3WtTdB0.net
>>39
俺は納得してないよ
津村じゃなけりゃブーケドールは馬券には絡んでた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:33.64 ID:QqOgyJEL0.net
これでアーモンドが引退かと思うと今までのことが頭をよぎり涙が出てきた。いろいろあったがアーモンドには概ねいい思いさせてもらった。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:34.87 ID:NxGqVeQq0.net
馬券どうとかっていうレースじゃねえだろタコスケ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:35.70 ID:Hdt1VlVf0.net
>>91
強い馬がしっかり個性発揮したよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:10:54.02 ID:pLkqUnpY0.net
アンチ府中は憤死しただろw
ドスローがーコンクリがーって叩きたかっただろうにw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:11:41.23 ID:mt8hinur0.net
大逃げする馬がいるとやはり面白い。
いいレースだったよ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:11:47.66 ID:Q4g5os1r0.net
>>98
今のところトウカイテイオーの有馬超えるレースなんかねえよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:12:08.93 ID:gKfr1ggj0.net
見るにはいいレースだな
一生見れるわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:12:29.88 ID:uv4TL21C0.net
これで文句言ってる奴は本当に余裕ない生活してるんだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:12:47.86 ID:RwqcUpMg0.net
>>1
馬を武器に他人をシバくことしか考えてない奴らに響
くわけがない
リスグラでアーモンドシバいたやつらが
右往左往してるから他のスレの伸びもイマイチ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:12:53.51 ID:u22C9gru0.net
>>97
ヨシオ最下位だったのかwww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:12:59.62 ID:SHerlb330.net
>>80
レースを楽しんでる人間を馬鹿にしたいだけのへそ曲がりやろ
たまにいるじゃんそんな奴が

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:13:12.94 ID:RwqcUpMg0.net
>>107
そんな奴らだらけじゃん
競馬板

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:13:18.08 ID:N6Xkn+Rh0.net
キセキも踏ん張ってるなやっぱ力あるわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:13:43.30 ID:ShWY2tQq0.net
ワイの収支以外は完璧だった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:13:44.57 ID:GFS4ydE/0.net
マジで今までで見たレースで1番素晴らしかった。震えた。
生で見たかった。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:14:19.63 ID:p0oXGUVz0.net
こういうレース見れるからこそ競馬は止められん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:14:36.57 ID:LIcIaBWg0.net
>>97
そんなヨシオも故人の夢のために頑張った

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:14:37.99 ID:ZZgkBtEw0.net
アーモンドアイ、お疲れ様でした。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:15:02.02 ID:Q4g5os1r0.net
自分が生きているうちはもうこんなクラスの見れないんだろうなと思うと悲しい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:15:20.43 ID:GFS4ydE/0.net
三冠馬3頭で決まるやろなぁと思ってたけど本当に3頭で決まるとは思わなかったw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:15:53.61 ID:MDqSUj/n0.net
カレンのせいで評価が下がった三冠馬2頭

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:12.68 ID:y3fWIwSa0.net
>>98
ヘヴンリーロマンスの天皇賞は史上最低レースってブチ切れてたw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:27.02 ID:R/3faWMP0.net
いいレースだったとしみじみ。
アーモンドお疲れさん。
いっぱい食べて元気な子を産んでくれ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:40.41 ID:aY0bYWZG0.net
キセキが大逃げした時はどうなるかと思ったが終わってみれば順当なレースだったな。
というか4コーナーで「4=(15,9)(2,11)1-(3,5)6(12,7)(14,10,13)8」だから相手次第では逃げ切れたのかな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:40.52 ID:RmhjCcj20.net
ありがとう さよなら アーモンドアイ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:42.89 ID:GdaQ6Qqo0.net
ラストランがG1勝利って美しすぎるな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:45.36 ID:UOmK8w0p0.net
ウェイトゥパリスもよかったよ。
刺身のツマみたいに添える感じになった。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:16:56.28 ID:gjn4lamC0.net
よくそれぞれが大記録を達成した

よく同じレースに出てきてくれた

よく三頭で決まってくれた

これだわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:17:24.32 ID:uZKzy2iN0.net
>>1
JRAが喜ぶ結果だったな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:17:24.70 ID:oir6BUoJ0.net
アーモンドアイが2着ならな
勝つのは現役続ける馬であるべきだった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:17:30.32 ID:y/aG1EJb0.net
漫画みたいな直線の戦いだった凄すぎた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:18:01.84 ID:/+egXNJ/0.net
俺たちの戦いはこれからだ! END

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:18:11.88 ID:4GXgkRDD0.net
3頭が同着とかドラマが欲しかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:18:28.95 ID:y/aG1EJb0.net
>>118
本気でこれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:19:15.96 ID:y+vHS+i90.net
頂上決戦で団子でなだれ込む時点で力もてあましてる証拠だから
今年一番のワーストレースといえるかもしれないね 

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:19:27.86 ID:/uhi2L0I0.net
コロナが無かったらコントレイルがJC馬でアーモンドは香港行ってたんだろな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:19:53.96 ID:ZZgkBtEw0.net
>>131
漫画みたいだ。

令和2年、唯一の光だ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:20:04.87 ID:1e259xOB0.net
いいレースだった
浜中の評価は分かれると思うけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:20:05.76 ID:veB8m+rB0.net
ここにサートゥルナーリアいたら何着だったんだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:20:34.29 ID:xqAw/jGe0.net
アーモンドアイはジャンプで途中退場するものの主人公の生き方の転機となる先輩や師匠ポジションだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:21:08.22 ID:d2cqNb/D0.net
死力を尽くした神レースだったと思うね
ジャパンカップ史上最高の神レース

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:21:20.74 ID:OCbUC8TpO.net
やっぱりルメールは秋の天皇賞でこの競馬で勝ち切れると自信を持ったと思うな

着差が無かったから衰えたとか言う人もいたけど去年より強い競馬したもの

この距離ならこんな競馬が出来るって考えるとマイル戦(安田記念)は余分だったね
宝塚記念や大阪杯だったらG1連勝してたかもだわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:21:23.20 ID:ZZgkBtEw0.net
途中まで嫌いだったけどありがとうアーモンドアイ。

子供が生まれたら応援するぜ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:21:38.63 ID:aY0bYWZG0.net
>>120
三冠馬二頭がというよりカレンとグローリーが下馬評より強かったから仕方ない。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:22:16.28 ID:Hdt1VlVf0.net
>>118
産地が違うから成立したんだもんな
日高頑張れ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:22:33.37 ID:tpwKc5bW0.net
レースは良かったけど福原の実況がなぁ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:24:03.55 ID:OCbUC8TpO.net
グローリーは枠がもう少し内ならもう少し肉薄したかもね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:24:19.37 ID:K6/3OL6T0.net
キセキのおかげで締まったレースになったし、
コントレイルとアーモンドアイはよく出走してくれた。
そんないいレースになると馬券外すのもいつものことだ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:24:25.00 ID:FvTY+5TB0.net
>>1
ウェイトゥパリスの全力イヤイヤも含めてくれ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:25:21.69 ID:m50dGkb70.net
結果は綺麗だけどコントレイルとタクトが雑魚二頭とドングリだからモヤるわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:25:27.70 ID:AsyUUp1O0.net
馬券的には全然おいしくないけど最高のレース見たわ
無敗だった二頭もさすがの走り見せてくれたし
カレンが思ってたよりずっと強かったから馬券としては焦ったけど

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:26:11.76 ID:y3fWIwSa0.net
>>120
カレンも戦ってきた相手その時の馬場状態考えたら十分凄いけどな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:27:17.28 ID:f0b1vVNM0.net
こんな綺麗に決まるとはな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:27:39.94 ID:vM5aRKR80.net
浜中以外はいいレースだったわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:28:01.38 ID:vM5aRKR80.net
>>120
頭悪そう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:28:49.11 ID:ODo8Hqtn0.net
3歳は厳しからな、よく3頭で決まったよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:28:55.12 ID:RQXdTy9f0.net
キセキは有馬の時もそうだったけど、今回も痺れさせてくれた

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:28:56.58 ID:cog9kEfV0.net
浜中も良く乗った ハイペースで飛ばすキセキはあれしかない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:29:02.04 ID:clxa7ttl0.net
またこういうレースが見たいな
コントレイルとデアリングタクトは来年のJCで再戦してほしい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:29:09.45 ID:vpHPAb6y0.net
浜中褒めるやつは何なんだ?
レースに参加してないじゃんあれじゃ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:31:00.63 ID:cog9kEfV0.net
元々後ろに脚使わせるって言ってたろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:31:28.62 ID:2vlLPiqI0.net
>>141
レースレベルの議論はアーモンドアイが史上最強馬って前提が必要なんだよな
コントはタイマー発動する可能性あるしな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:31:38.48 ID:qrmBQysD0.net
しのぎを削るってまさにこういうのだよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:31:51.18 ID:u22C9gru0.net
カレンは生まれる時代が違えば
もっと評価されてた

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:32:48.10 ID:tpwKc5bW0.net
キセキは大逃げはいいけど前半の1000m57秒台は速すぎるだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:33:11.82 ID:TMLzT2190.net
キセキの名脇役と終わってからの晴れた西日がまたいい味出してるわ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:33:37.61 ID:aY0bYWZG0.net
パドックの状態でテレビでも5chでも色々言われてたコントレイルだけど、終わってみれば…だったな。

>>164
4コーナーでこれだもんな。
https://i.imgur.com/Rl1jUKx.jpg

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:35:25.57 ID:9+RWSj100.net
>>72
それならテイエムみたいに負けてなきゃ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:36:13.69 ID:jcwQ3kbL0.net
コントレイルのパドックをけなしてた人は、
菊花賞の厳しい競馬と一週前追い切りの遅れから、
先入観で言ってただけだと思う。
今日のパドックはよく見えたよ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:36:26.46 ID:ZoQDkaZI0.net
3頭が抜け出して叩き合えよ
つうかアーモンドアイの完勝過ぎてな
アーモンドフィエールマンクロノジェネスのほうがまだ3頭って感じだった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:36:49.64 ID:e+EVCsz70.net
カレンはいつも相手なりに走る馬だな
騎手替えても変わらんと思う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:36:54.27 ID:9+RWSj100.net
>>80
叩く期はないが、若い馬に勝ってほしかった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:38:29.70 ID:olUj2Ooa0.net
>>138
デアリングとカレンの間には入ってたやろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:38:30.75 ID:aY0bYWZG0.net
>>164
スマン、上げ直し。
https://i.imgur.com/ucrsQPm.jpg

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:38:35.08 ID:77zhJpcj0.net
4着カレンブーケドール
5着グローリーヴェイズ
も能力相応

1〜5着まですごく納得する到達順位

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:38:42.95 ID:NgtCcv/e0.net
>>107
レースの良さじゃなく叩くやつの方向に意識がいくやつも大差ないと思うよ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:39:19.26 ID:xqAw/jGe0.net
あれだけ機嫌悪かったウェイトゥパリスそれでも10着か…凱旋門出ただけあるわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:39:33.42 ID:1iV126fI0.net
>>158
早ければ大阪杯で当たるかも
もしかするとグランアレグリアも

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:40:07.82 ID:9+RWSj100.net
漫画家で例えるととたんにチープな感じになる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:40:42.42 ID:aY0bYWZG0.net
>>168
歩き方になんか違和感感じて外したわ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:40:53.88 ID:u22C9gru0.net
>>172
あのハナの間に割り込むのは至難の業だな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:41:04.90 ID:01s3cprs0.net
個人的には3着カレンなら当たったんだが

まあ、歴史的なレースだから三強で決まった方がいいか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:41:08.82 ID:veB8m+rB0.net
>>97
ヨシオ逃げ宣言とはいえあんなに先行できるとは思ってなかったわww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:41:11.27 ID:cGOxk+0y0.net
コントレイルもデアリングもまだまだ成長しそうだし来年が楽しみだわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:41:29.11 ID:obL3ZDjl0.net
あれだけ枠入りでガイガイしてたフランスのゴールドシップより着順下の馬たちは今すぐ引退しろ
https://i.imgur.com/4L5oyk6.jpg

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:41:39.04 ID:veB8m+rB0.net
>>172
狭すぎww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:42:09.30 ID:SWFvgxp30.net
>>184
マカヒキ許されたな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:42:29.69 ID:cz05/Rm00.net
ゴミ馬も騎手も死んでくれ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:43:28.42 ID:aY0bYWZG0.net
>>176
4コーナーまで最下位だったから最初っから本気出してたらどうだったのかが気になるわ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:43:41.58 ID:6+hm/qIE0.net
>>184
着順が美しいわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:44:47.80 ID:HjU+0RNu0.net
>>172
そんな芸当、ノリさんにしか無理w

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 16:45:03.49 ID:PNQTA1/a0.net
謎のヘマ絶賛がウザい。グレイテイストで暴走した田辺と何が違うんだよ・・・・・

総レス数 654
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200