2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイが史上最強馬で確定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 15:56:08.93 ID:HVyh+ru+0.net
異論はもはや認められない、決定しました。
これまでありがとうございます。

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:35:59.63 ID:hXxNVoVO0.net
アーモンド距離不安説はまじ笑いもんだな

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:36:11.20 ID:FG3xrUzl0.net
>>509
競馬の総合能力が高いからそうなるんだよ
総合能力が低いと、ちょっと条件合わないと
どっかの駄馬みたいにヴェロックスに負けるんだよなw

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:36:43.72 ID:jFTNfdWV0.net
異議なし 最強馬に認定

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:37:24.53 ID:YTxPmmqE0.net
>>509
あの世代はディープの代わりにメジロランバートが走ってても三冠取れたって言われてるくらいレベル低かったからなぁ
しかし今年の三歳世代はそれ以下だわ
ウインバリアシオンがいてたらコントレイルがいてもダービー、菊の二冠とってるなマジで

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:37:33.08 ID:BkQcN2/k0.net
これ以上の成績ないからアーモンドアイ最強でいいよ

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:37:56.94 ID:rtPXt1jU0.net
JRA公式が殿堂入りと認めた顕彰馬の中から競馬ファン(この板の住民)が最も強いと思う馬を投票によって決める

これが最も適正な最強馬決定法だろ

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:38:04.89 ID:7wEYwddX0.net
まあコントレイルとデアリングタクトの今後の活躍次第でアーモンドアイのこの勝利の価値はもっと上がる。

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:38:34.43 ID:Ce1CsWHs0.net
世代レベル
オルフェ世代>コント世代>ディープ世代

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:39:29.56 ID:YTxPmmqE0.net
>>447
ディープ、オルフェにゃ逆立ちしても勝てんよ
まぁオルフェは自滅する可能性が多々あるけどなw

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:39:33.86 ID:GltJKFjY0.net
>>518
ごく普通にディープの成績の方が上だと思うけど

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:40:05.94 ID:iwmwGcu90.net
だから最強はオルフェだって

最強牝馬は
ジェンティル
アーモンド
グランアレグリア
リスグラ
この4頭は横並び

グランアレグリアだけはこれから評価が上がるかもしれないが下がるかもしれない

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:40:20.81 ID:Cf/4uAJq0.net
オルフェみたいな荒れ馬場専用機がアーモンドに勝てるのってグランプリだけじゃね?
今日のレースとか出てたら掲示板も無理だと思うけどwwww

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:41:13.70 ID:rtPXt1jU0.net
だからな、ここでお前らがそれぞれ自分が最強だと思う馬を連呼してても一向に平行線で結論なんて出ないんや
みんなそれぞれ価値基準が違って最強だと思う馬もバラバラだからな
だからな、それらを総合勘案して一つにまとめるには多数決が一番分かりやすい方法なんや
JRA公式が殿堂入りと認めた顕彰馬の中から競馬ファン(この板の住民)が最も強いと思う馬を投票によって決める

これが最も適正な最強馬決定法だろ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:41:32.66 ID:YTxPmmqE0.net
>>524
ジェンティルとアーモンドは得意条件が狭いからちょっと落ちる
それなら取りこぼしはあれどどんな条件でも実力を発揮できたブエナの方が上だわ

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:41:50.35 ID:yi0V06CY0.net
>>525
ロンシャンでも勝てるぞ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:42:21.62 ID:0+uo0bPL0.net
>>511
ある程度世代が離れたのインブリードは効果があるとされるけど、ディープの父とアーモンドアイの母方の祖父が同じ馬で血が近すぎる

そもそもディープはもう死んだからこれ>>487

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:42:56.77 ID:YTxPmmqE0.net
>>528
日本の競走馬でロンシャンでオルフェに勝てる馬なんていねぇよ
エルコンですら無理だわ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:43:09.84 ID:Cf/4uAJq0.net
>>528
ソレミアに負ける雑魚だから別にオルフェなんか弱いと思うがw

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:43:39.23 ID:vX2phJTp0.net
指数の観点からだとジェンティルドンナは少し落ちる
グランアレグリアの安田とかはレース史上トップクラスの走りだから

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:43:51.94 ID:Ce1CsWHs0.net
>>527
ジェンティルもアーモンドも史上最高レベルの黄金時代を走ったけどブエナなんてクソ雑魚に負けてたし実績が違いすぎるわwレース数が少ないならともかく

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:43:57.74 ID:pS+Qa/Ff0.net
三冠馬は弱い世代で誕生するけどアーモンドアイ世代は強いから最強だわ

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:44:02.28 ID:s3MtDF3A0.net
>>529
>もう死んだ


そういうことだったのね
ディープの牝馬の扱いが上手くて、そっちの方の天国かと…
盛大な勘違いしててごめん、そしてありがとう

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:45:01.14 ID:0+uo0bPL0.net
>>526
何でこの板限定なんだ?笑
競馬ファンの全体投票で良くないか?

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:45:27.37 ID:qUsYXH0c0.net
ディープは長距離寄りなんでマイルには出なかった。出てもダメだったでしょ、あの出遅れ癖もあるし

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:46:16.87 ID:z5aVETjd0.net
>>526
なぜこの板限定なんだ?
普通に競馬記者でよいのでは?

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:46:24.69 ID:MikO9DgS0.net
>>35
いや、それはスイープトウショウだから。

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:46:52.30 ID:Ic6HpnWr0.net
そんなディープから今年スプリント、マイルGI無双してる馬も
菊花賞勝ち、春天連覇の馬も出るんだから


ディープってとてつもない化け物だよな

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:47:58.78 ID:rtPXt1jU0.net
>>536
全体投票ができるならそれに越した事はないが、どうやってやるんだ?
ある程度母数が確保できればそれなりに信用できる投票になる

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:48:11.64 ID:0+uo0bPL0.net
ディープはデビュー当初からダービー狙える馬で、マイル勝てるように育成するわけないから仕方ないっしょ笑

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:48:41.55 ID:LVEyx3NO0.net
イプラ使ってたディープは別枠でしょ

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:49:17.23 ID:qUsYXH0c0.net
>>495
有馬なんてそんな価値はない

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:49:28.63 ID:FG3xrUzl0.net
1200mから3200mまで完全に制してるディープって異常過ぎるだろ
2位をぶっちぎりまくって圧倒的日本競馬史上最強、異常なほどに偉大なサラブレッドだね

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:49:29.99 ID:0+uo0bPL0.net
>>541
グランプリの人気投票みたいにJRAが仕切れば良いんじゃね?

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:49:45.78 ID:+bBYksAL0.net
三冠馬が誕生する時、世代の弱さを考える事の大事さを改めて教えてくれた年だったな。
改めてというのはディープの年でわかる人はわかっていたって事ね。
強い馬に勝たないと強いとは言えない。

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:50:02.97 ID:2EFYqHQE0.net
前行けて刺し追い込みみたいな脚使うチート馬じゃないと
G1アホほど勝つのは無理なんだなって思った

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:50:19.80 ID:v2VEyYIz0.net
今はアーモンドアイで決定だろうな
父ディープは超えられた顔
コントレイル成長すればはまだ挽回出来ると思う

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:50:39.74 ID:pWPFlfWC0.net
>>543
イプラ使ってもヘタレて3位入線
しかも史上最低レベルの凱旋門賞で

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:51:04.24 ID:A8ZnJoQC0.net
殿堂入り待ったなし

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:51:05.24 ID:FG3xrUzl0.net
>>547
そういうのはトウカイトリックに惨敗したり
ヴェロックスに力負けする雑魚に言われても苦笑いなんよ笑

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:51:10.59 ID:0+uo0bPL0.net
>>548
今日のロケットスタートはワロタ笑

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:51:29.36 ID:8QeDZRZ00.net
異議なし!

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:05.22 ID:z5aVETjd0.net
>>549
その場合今日の負け方は致命的すぎる

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:05.63 ID:yevimONJ0.net
グランプリ出たらヴェロックスより弱い雑魚馬ってのはさすがに最強無理だよね?

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:15.08 ID:rtPXt1jU0.net
>>546
どうやってJRAを動かすという話になるわけだが

ネットの最強馬投票サイトもあったな
1 ディープ
2 オルフェ
3 ルドルフ

結論、やはりディープ最強

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:39.79 ID:qUsYXH0c0.net
だいたい、史上最強馬ってざっくり中長距離のっていうイメージで語られてるよな。

グランアレグリアを持ち出すなら、比較対象はタイキシャトルじゃないの?

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:53:37.20 ID:C8z64PVT0.net
>>557
失格でした

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:54:27.59 ID:1/ncSpoW0.net
JRAの演出を本気にする馬鹿多数。
もう日本はおわったわw

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:54:57.78 ID:8l4GFzpD0.net
ジジイ供が見苦しい今年ハタチの俺にとってはアーモンドが最強なんだよ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:55:16.73 ID:ExJkt3qI0.net
アーモンドアイ見てても思うけど
あんな出遅れ最後方から、大外ひとまくりで毎回圧勝て
死ぬほどすごい事だったんだなって思うよな
アーモンドですらちょい出負けした程度でもう勝てないのが競馬

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:56:01.35 ID:uVWCDniK0.net
アーモンドアイは世代レベルも最強だからな

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:56:13.19 ID:Pnt20RFW0.net
>>560
そんなんコロナでコントレイル、デアリングタクトの演出で察しろ

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:57:16.36 ID:0+uo0bPL0.net
まあでもゴール板過ぎてアップになったときの顔の可愛さはマジ優勝だったわ笑

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:58:46.91 ID:xvR2Q2+w0.net
>>22
あんな素晴らしいレースを見た後にこんな事しか言えないひねくれた奴にだけはなりたくないと思う。

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:59:47.86 ID:54VySpKt0.net
>>458
府中2400での勝ち方ならエピファの方が遥かに凄かったけどな
何をもってアーモンドを2400最強馬だと言ってるんだ?

568 :チャオ:2020/11/29(日) 19:00:32.38 ID:OuTwun9l0.net
リスグラシュー>アーモンドアイ

(笑)

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:01:09.52 ID:0+uo0bPL0.net
>>557
投票に拘るなら、JRAがやらないものを外野が勝手に決めて価値あるかな?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:01:17.24 ID:1a/zBzpf0.net
>>567
あんなんがアーモンドより凄いとか頭ウジか?
タップダンスシチー、カツラギエースのほうが遥かに上だわ
グリーンチャンネルのJCプレイバックに出てこない時点でJRAもそう思ってるわ

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:03:00.18 ID:7wEYwddX0.net
>>531
あのレースに出てソレミアに先着できた馬挙げてみな。

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:03:10.58 ID:z5aVETjd0.net
とりあえず素人には

Q一番格付の高いレースは?
G1レースだよ

QそのG1レース一番勝った日本馬は?
アーモンドアイ

Qいくつ勝ったの?
9勝。次が7勝

賞金も世界一稼いだしタイムも世界一なんだ
だから世界一強い馬なんだよ(へー)

これでキャバのねぇちゃんと競馬ネタで盛り上がる

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:03:38.09 ID:Wt8Rp7ty0.net
年度代表馬はどうなるの?

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:08:02.04 ID:0+uo0bPL0.net
>>571
真っ直ぐ走るだけで余裕勝ちだったんだよな
今でも残念でならんわ…

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:08:35.87 ID:54VySpKt0.net
>>570
は?アーモンドごときにこれができんのか?

ジャパンカップ2014
1・エピファネイア
2・ジャスタウェイ 4
3・スピルバーグ 1/2
4・ジェンティルドンナ 3/4
5・ハープスター クビ

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:09:37.08 ID:Pnt20RFW0.net
>>575
エピファネイア如きがレース選んでてもGI9勝出来んのか?

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:10:31.00 ID:rtPXt1jU0.net
>>569
ここで延々と俺が思う最強馬を各自連呼してるよりかは遥かに価値がある

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:12:31.40 ID:Ce1CsWHs0.net
>>574
前残りでソレミアが世界最高峰で8馬身ぶっちぎるとかフランス馬だしドーピングしてるレベル
オルフェがラチ激突してても圧勝だったのにな

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:13:06.18 ID:54VySpKt0.net
>>576
おいおい今府中2400最強はどの馬かって話だぞ?

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:13:27.68 ID:HxInS1K50.net
>>303
安田記念でアーモンドアイが完敗したのは事実だしグランアレグリアの方が強いって判断する奴がいてもおかしくないだろ
直接対決で勝った方を高く評価するのは当然
中距離でもグランアレグリアの方が上とか言ってる奴はどうかと思うが

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:14:09.69 ID:Pnt20RFW0.net
>>579
まあ勝ち方ならな
そんなんナリタブライアン最強でおわる話だし

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:15:24.39 ID:YTxPmmqE0.net
府中2400の勝ち方だけならキンカメも中々

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:15:37.51 ID:/RB0/QzU0.net
>>568

568 チャオ age ▼ New! 2020/11/29(日) 19:00:32.38 ID:OuTwun9l0 [1回目]
リスグラシュー>アーモンドアイ
(笑)

おもしろくないよ・・・痛いだけだよ。
チャオってわざわざコテハンつけて・・高知競馬のダサ馬かよ。

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:16:03.44 ID:/ZsGWVz90.net
ここでdisってるのは今日外した連中w

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:16:24.24 ID:Z+X1/48V0.net
有馬の面子どんな感じ?キセキは出ないだろうし

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:17:16.90 ID:54VySpKt0.net
>>581
じゃあナリタ最強でいいんじゃね?俺はそうは思わんが
まぁとりあえずアーモンド最強はないわ

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:17:42.29 ID:0Cp9Gjjg0.net
アーモンドアイ 引退式
12/19(土)中山競馬場

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:19:01.41 ID:Pnt20RFW0.net
>>586
勝ち方だけならどの馬でもどこかのレース切り取れば終わりやし

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:19:38.88 ID:0E/KDBPo0.net
最強牝馬でいいんじゃないのw

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:19:58.86 ID:rtPXt1jU0.net
IP付スレで歴代最強馬投票したらいいじゃん
年に一度開催するこの板の名物としたら面白いんじゃね
年に一度なら2月頃がいいかな
年末だとその年度の年末レースの影響が大きいし、頭冷やす時間も必要
これなら少なくとも「競馬板住民が選ぶ最強馬」は決定するだろ

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:20:56.17 ID:AndDbirG0.net
中山みたいな小回りはノーカウントでもいいぐらい

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:22:05.97 ID:Um8dKS5u0.net
アーモンドアイ
G1 最多勝利9勝
レート128.128.128
世界レコード持ち

未来永劫ないであろう最高メンツ相手に圧勝
最強ですわ

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:22:12.24 ID:AndDbirG0.net
まあ後に10冠馬が出ちゃうんですねきっと

もうその頃には7冠馬あたりは話題にもならないだろう

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:23:52.74 ID:AndDbirG0.net
100mのタイムが初めて10秒切り出した途端にトップ層は9秒台で走り始めた
これと同じよ
どんどん7冠を超えてくる時代が来るよ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:24:04.35 ID:0+uo0bPL0.net
>>577
公正な選挙をやろうと思えば難しい
そもそも時代を超えて強弱を語ることには科学的根拠が無い

決まらなくて良いんだよ
ずっとワイワイやろうじゃないか笑

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:24:57.45 ID:fGQmEelH0.net
最低でも、最強馬論争の有力候補に挙げられる初の牝馬であることは確定でOK?

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:25:15.25 ID:C6LwGm9w0.net
現役最強馬ランキング
アーモンドアイ>フィエールマン>クロノジェネシス>コントレイル>デアリングタクト

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:25:31.83 ID:/RzmiTmV0.net
2018JCで馬場ガー連呼してた奴らも流石に今日のレースに限ってはぐうの音も出ないんじゃないか
今日の馬場と前傾ペースで三冠馬2頭を横綱相撲で負かした訳だから

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:25:48.30 ID:54VySpKt0.net
>>588
じゃあどうやったらアーモンドが府中2400最強なんていう話になるんだ?
切り取るなってんなら府中で走ったこともない馬も対象になってしまうんだが

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:26:08.64 ID:uQ3hr5kK0.net
去年の有馬は熱発明けで体調悪いの分かってたのに出てきた
今回のジャパンカップも新記録達成してもう勝つ必要ないのに年下三冠馬が出てくると決まった後に出てきた


少なくともウオッカとかいうカスに比べれば王者らしく受けて立つローテは組んでるわアーモンドは
今回についてはコントデアリングが出ると宣言した後に出てきたんだから東京箱庭とか責められる筋合いもないしな

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:27:09.83 ID:Pnt20RFW0.net
>>599
そりゃ世界レコード持ちって事でなってるからだろ

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:27:36.32 ID:54VySpKt0.net
>>592
世界レコードなんてホーリックスやアルカセットでも出してるが

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:28:07.30 ID:Um8dKS5u0.net
少なくともアーモンドに対抗出来る馬って国内でも強くて海外でも強かった馬位でしょ
エルコンドルパサー→3歳JC圧勝126 未だに3歳歴代最高、古馬凱旋門2着134
上位レート134.128.126

オルフェーヴル→3歳四冠 古馬凱旋門2着2回
上位レート129.127.125

くらいしかいない
アーモンドアイ→3歳四冠、G1 9勝
レート
128.128.128だもん

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:28:29.57 ID:G4Dr38b+0.net
>>598
あれは馬場と展開的にアーモンドとキセキのマッチレースだったが
今日はフラットな条件で全てを受け止めて完勝だからな
流石に文句ないよ

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:28:44.63 ID:54VySpKt0.net
>>598
横綱相撲(1馬身)

うーん…

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:29:05.31 ID:Pnt20RFW0.net
>>602
でもエピファネイアは出せてないじゃん

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:29:29.65 ID:QOGwdBpl0.net
凄いのは1600でも走って最後の2400も勝つ。しかも三冠馬を千切って。1600でグランアレグリアにもう一回戦って欲しかったけど、様々な距離、総合力でこの馬の右に出る馬はいないよ。

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:29:37.09 ID:icC65drh0.net
>>602
アルカセットは後々世界レコードじゃなかったって判明したやん

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:29:42.43 ID:RUvfKqjW0.net
今後のG1で何が勝ってもこの2馬身前にアーモンドアイがいるんだよな…って思うよな
観客開放されてもお先真っ暗だな

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:32:21.60 ID:54VySpKt0.net
>>606
いやそれ言ったら府中2400で二番目に強いのはキセキになってしまうけど

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:35:01.38 ID:Pnt20RFW0.net
>>610
それも1馬身以上離されてな

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:35:49.73 ID:eCrGHB6X0.net
衰えてもあの1馬身が詰まらんのよな

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:36:15.34 ID:TxKhmlks0.net
>>609
その10馬身前にリスグラがいるんだよな
と思われるしな

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:36:42.59 ID:MmT6h2KK0.net
史上最強に違いない

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200