2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨシオの嫌がらせ出走は規制した方がいい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:29:07.75 ID:bM+7VFm/0.net
森も止めないんか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:30:02.32 ID:bM+7VFm/0.net
どう考えても出したらいかんだろ
キセキの暴走にも繋がった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:30:42.14 ID:rdK2A7Ib0.net
正論
ちゃんとGTに出ていい馬かは審査すべき

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:31:12.86 ID:bM+7VFm/0.net
競馬は馬主のためにあるわけじゃ無いんだよ 日本の場合は

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:32:14.42 ID:bM+7VFm/0.net
来週も登録してるし勝つ気無いなら出るなよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:32:58.18 ID:0zHpCoJi0.net
>>2
まあ浜中もチラチラ見過ぎではあるw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:33:10.37 ID:rdK2A7Ib0.net
そう競馬はファンのためにある
馬主が出したいために存在するレースはない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:33:10.89 ID:UNAnYtdXO.net
>>5 来週はうまく立ち回れば一桁着順はある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:34:03.18 ID:+hXW4kor0.net
来週使うにはどこか叩かないとだし
オーナーか森サンが都合で出したかったのかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:34:13.73 ID:tOex+NhV0.net
ちゃんと勝負する気があるんだったらまだ良かったんだがな
ただただ目立つためだけに本来のレース運びでもない逃げを敢行しようとしたのはマジでクソ
こんなことするならずっと大外走ってろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:34:30.93 ID:/tnyr3fG0.net
芝GIなら芝1勝は最低限必要だろう
ダートも同じ、初ダートがGIとかやめさせるべき

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:34:52.76 ID:UNAnYtdXO.net
>>9 叩くだけならキャピタルSでも良かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:35:45.61 ID:7ewIhCad0.net
>>12
今日の阪神11レースで良かった説

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:36:15.44 ID:/tnyr3fG0.net
>>9
亡くなられた前オーナーの夢だったとか
枠がなければ出なかったけどフルゲートじゃないから出たらしい

西山情報だけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:36:35.75 ID:Gbo9aIAo0.net
馬券外すとこういう思考になるんだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:37:15.76 ID:fNAaGWCg0.net
ヨシオが走った事を除けば最高のジャパンカップだった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:37:16.44 ID:2vNFNjas0.net
>>14
これか
https://pbs.twimg.com/media/En3rUviUcAAizMg.jpg

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:37:52.88 ID:OQVFTmzZ0.net
クラブの宣伝のために芝を走らされたサンドピアリスさん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:38:09.40 ID:7PDn18uT0.net
そもそもなんでフルゲートにならねえんだよ
もっと芝馬が普通に出せよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:38:49.80 ID:FLer04qP0.net
気持ちはわかるがサートゥル、クロノ、ラッキー、フィエールマンが出てくれば出る幕はなかったわけで

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:38:53.89 ID:y/aG1EJb0.net
被害馬キセキ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:39:09.81 ID:+hXW4kor0.net
>>14
コロナかでオーナー変わったんだと思った
飲食店とか夜の街とか多そうだし(偏見

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:40:38.46 ID:qo3sAq2o0.net
>>14
自分のために人に迷惑かけていいなんて思わないよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:40:42.58 ID:zJnuV8e00.net
むしろ他の陣営はなんでやらないんだ出るだけで俺の年収もらえるならフルゲートにしろよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:40:58.64 ID:BSvrtkHJ0.net
フルゲート割れだから問題ないだろ
ヨシオが出たせいで他の有力馬が出れなかったとかなら腹立つけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:41:43.38 ID:qo3sAq2o0.net
>>25
被害馬がいた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:43:50.32 ID:M//A9BBw0.net
まだキセキだったからよかったけど
上位人気馬が逃馬で競りかけていったらさすがにやばいよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:45:58.32 ID:Tn63dzPk0.net
>>1
ヘヴィータンクの森が止めない訳がない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:46:59.28 ID:5SyqfRsn0.net
未だ現役らしいアクションスターさんのポジションだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:47:24.12 ID:M01pmwZI0.net
むしろ森が出してるんだろ
昔から頭数揃わない所に出して手当をもらうと言うのはよくやるだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:49:12.38 ID:6MERf0+T0.net
他の賞金持ってた馬が出れば良かった話

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:50:44.64 ID:OQVFTmzZ0.net
この調子で阪神JF朝日杯有馬中山大障害ホープフルにも登録しろよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:52:14.48 ID:jQ1NRsd50.net
アーモンドアイから6秒しか差がないから凄いみたいな頭の悪いの見たけど
未勝利クラス勝ち馬は通常こいつより早くゴールできるからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:56:29.71 ID:bA1pe5xd0.net
気持ちは分かるが、国内最高級のG1の舞台には相応しくない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:56:33.65 ID:JjK6AdQK0.net
強い逃げ馬がいたらジョーカナチャンでそれを潰す事も可能

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:56:39.58 ID:Y2cPVvBv0.net
有馬も登録するかも?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 17:59:02.86 ID:czZQPjix0.net
ルールに乗っ取りやったことだから問題無し

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:02:35.20 ID:3jl97h9R0.net
フルゲートにならないのが問題

他の陣営はなにやってんだよ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:03:11.40 ID:EzIqT2EQ0.net
全通りのマークができなくて面倒
大差負けしたら賞金マイナスにしろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:04:53.02 ID:m6OM/4kG0.net
オジュウチョウサンとかここに来とけば良かったのにね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:07:31.33 ID:CAtG7r8m0.net
万が一があったら面白いから、こういうのはドンドン出て欲しい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:11:38.72 ID:xrM4l7F50.net
特に馬体に問題ないのに出走の意向すら出さない陣営よりかはマシ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:12:11.55 ID:e6fnlL1i0.net
条件馬ならわかるがOP馬だぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:14:53.92 ID:czZQPjix0.net
果敢に挑戦して素晴らしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:24:44.63 ID:GCsP2K960.net
OP馬が空いてる重賞に出るのに何の規制が必要なんだよ。>>1みたいな考えほんと嫌い。
ヘヴィータンクとは訳が違うぞ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:37:07.97 ID:Vz16E8PX0.net
で、いくら負けたの?wwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:38:07.82 ID:oPNh52eC0.net
コンドーレイル
デアリングタハラ
ノムラヨシオ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:40:19.64 ID:RU6u+Amz0.net
エタリオウよりマシだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:40:47.59 ID:xWXBVIO80.net
こんなん美談にして擁護するやつは猫ひろしのオリンピック出場も持ち上げてそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:49:48.95 ID:Zhn0IQE/0.net
フルゲートじゃないなら誰がでようとOK

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:02.89 ID:gDWLfB9U0.net
除外馬が出るなら辞退するって言ってたしヨシオも立派なオープン馬なんだから問題無い
ヨシオが居なくて14頭だったら三連複が290円になってたかもしれないし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:52:45.28 ID:1q97qZwZ0.net
森も10着以内なら行けるんじゃね?と思ってたんだろうけど
まさかブービーにすら大差で離されるとは思わなかったろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 18:55:15.56 ID:jFSSCng80.net
ヨシオもヘヴィータンクもルール上問題無くてもやってるのって森厩舎だけじゃん

制度の欠陥ついた鳥貴族マラソンや無限くら寿司と一緒
全うな人間(厩舎や馬主)はやらない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:00:08.02 ID:3jl97h9R0.net
ヨシオ程度で怒ってる奴って
テレビ馬なんかは抗議デモものだろうなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:02:51.70 ID:1q97qZwZ0.net
しかしヘヴィータンクの件の後に重賞のルールが変わってしまったんだよなぁ
森はJRAを動かす男

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:08:53.90 ID:In/1mtGM0.net
邪魔してないじゃん。フランスの馬の方が迷惑

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:09:38.87 ID:CHYVEu5D0.net
ジャングルクルーズなんてのもいたよな
条件戦勝ってOP初戦がジャパンカップ
最初はみんなバカにしてたのに終わってみれば4着になるんだから夢を見て出走するのはアリだと思う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:12:35.72 ID:YAY6wP8r0.net
キセキの逃げスイッチを押すという役割があったとは思わなかったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:15:49.80 ID:vaCwMfIq0.net
今週はチャンピオンズカップの叩き台だからなwwww
来週は万全の体制のヨシオサンwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:17:26.51 ID:U1qi3GFH0.net
チャレンジカップの登録見てみろ
相変わらずの森だぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:18:13.22 ID:EKv1NBN60.net
ヨシオより人気ない馬のほうが問題

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:21:00.01 ID:dFkb82f60.net
何の見せ場もなく終わったしただ馬主の評価が下がっただけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:42:31.21 ID:JEegnWpU0.net
出場資格があるのに認めないって
大抵キチガイなんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:49:59.45 ID:Qj+0QYYc0.net
金目当て

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:54:32.59 ID:FtNLE7M80.net
>>28
「止めない訳がない」ってのは止めるって言うことだろ
「止める訳がない」だろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:55:25.88 ID:qKZsKIXV0.net
>>26
文句あるなら馬主なって自分の馬が被害受けてから言えよ
ヨシオの馬主と同じ立場になって初めて言えること

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:57:06.37 ID:EnPNaqYs0.net
ヨシヲが突っついたからキセキが暴走したからな
伝説のレースに痕跡は残したw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 19:59:02.80 ID:KLh1B+mi0.net
連闘すんの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:00:18.88 ID:LVNtTK+N0.net
サヤカチャンやカレンチャンみたいなもんだろ
気にするな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:02:14.88 ID:J0XQQPSu0.net
単勝は、パフォーマより売れてるのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:04:51.73 ID:uU7ZmG4u0.net
フルゲートじゃないんだから、問題ないと思うけど。
むしろルメールを確保出来ないからとか、使い分けして出せる馬も出さず、フルゲート割れにする方に問題があると思います。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:06:46.02 ID:7Koux07V0.net
200万円ゲット?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:08:17.24 ID:NZCKjYHZ0.net
馬主が馬主席で世紀の一戦を見たかったんだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:08:58.40 ID:xrM4l7F50.net
>>57
いたな

ジャガーメイルなんかはオワコンだと思ってたら3着入ったしな
何が起こるかわからん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:09:51.74 ID:tv1AjLWZ0.net
ヨシオよりフランスからわざわざ来日してゲートイヤイヤしすぎた馬がいてだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:10:31.55 ID:VM32f8IN0.net
まぁ
CCと有馬の2連勝でも年度代表馬の可能性アルしな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:12:06.83 ID:g9KVG2t+0.net
幹久の日曜日テンポ良いし
メリカリ効いてる
日曜日見ちゃう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:13:35.86 ID:md/GfGjp0.net
>>71が正しいよ
G1勝っても年1、2回しか走らない馬とかのがつまらない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:17:58.38 ID:lPbap5Ym0.net
海外だと無いよね 

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:18:54.27 ID:gatCcBRE0.net
馬券が外れた人間の浅ましさが凝縮されたスレ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:21:46.18 ID:5spnZ6FU0.net
>>1
あの差で写真判定もなしとか、初めから結果決まってたろ?って疑いたくなるし、別にどうでも良いだろ
ヨシオを勝たす予定ならヨシオ勝ってるだろし、相応しいとか関係ないと俺は思うぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:28:53.68 ID:CuFxG0W90.net
森禿げってゴミだな
和夫と差がつくわけだよ
勝浦がかわいそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:31:07.33 ID:MWRDtAA+0.net
JCの出走手当ていくらなの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:33:12.87 ID:a+uq1W2/0.net
>>62
馬主の評価はすでに下がりきってるから・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:36:16.91 ID:1bvC7NpH0.net
>>1は、欧州の3頭立てとかの競馬が好きなんだろうな
規制、規制、忖度、忖度、でどの陣営も出場せずにいつも小頭数

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:37:58.55 ID:Fh/MFm+j0.net
フルゲート割れるくらいなら出走してもいいと思うけど。
JCは昔から変な馬がよく出走してるじゃんか。スノーエンデバーとかファイヤーとか。
ジャングルクルーズに至っては何しに来たんだこいつ?と思ってたら4着に来たし。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:40:48.73 ID:U1qi3GFH0.net
まあ少なからず売り上げには貢献したから…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:45:03.72 ID:aRXui9gYO.net
飛ばすと思ったらもっとキチガイがいたな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 20:46:12.37 ID:za9S+xpa0.net
調教師じゃなくて接待師

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:05:58.94 ID:FSm/njTF0.net
ダイユ(コ)ウサクみたいにオーナーの孫の名前なのかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:14:07.87 ID:ybo80LLR0.net
ノーザンが気持ち悪い使い分けしなきゃフルゲートになる。
つまりヨシオはノーザンの被害馬

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:23:32.47 ID:y/aG1EJb0.net
一応賞金持ってるから出るのはいいよ
逃げ切れてもいない出落ちで大差シンガリはいただけない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:53:22.61 ID:83BcgC7i0.net
チャンピオンにも登録が意味不明だわ
最初からチャンピオンいけよって話になるよね
芝で実績あるならまだしもいくらなんでも無謀過ぎた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:13:58.98 ID:eQuFil8c0.net
>>90
最初のオーナーが仲山「誉志夫」さん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:03:57.09 ID:7vuTMxam0.net
勝浦が完全な場違い。
まだ菜七子乗せた方がマシだったな。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:08:07.04 ID:oKf5DMVj0.net
>>52
俺がもし現地で見てたらヨシオおっそ!って爆笑しそうだわ…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:12:17.99 ID:q1mFK2e10.net
キセキが馬鹿逃げした事もあって結果的にはヨシオがぴったりのラビットだったわけだが

ラップ見ても欧州の競馬みたいだったな今回は

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:12:35.40 ID:x1/uW4j80.net
>>61
これはホントにそう思うw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:23:36.95 ID:6BBqZtPz0.net
ヨシオも、何で俺が芝のこんな長い距離走ってるんだと思ったろうな。。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:47:54.22 ID:2qzfN77g0.net
買い取った馬主も故人の事が嫌いだからこんな名前を貶めるような行為をするんだろうなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:52:23.09 ID:+HEjofui0.net
藤沢がグランアレグリアを連闘で出して来るのもダメなんだろ?

ダイタクヘリオスとか出て来て何でも有りが一番楽しかった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:26:47.68 ID:w7FH3TZq0.net
>>41
激しく同意

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:30:20.48 ID:e6YqyWO40.net
フランス行った後に地方使う調教師に何言っても無駄

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:30:22.07 ID:w7FH3TZq0.net
>>71
激しく同意

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:52:17.90 ID:Z7pqxJ0w0.net
逃亡する馬が多く出る中で参戦したんだからええやん
フル割れだから迷惑になってないし

オジュウ有馬はあんだけ持ち上げたんだからええやん、
こいつも立派なオープン馬だ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 05:42:56.65 ID:RGTUYDzj0.net
立派なオープン馬なのに、何故規制されなければならないのか?意味不明や!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:59:14.27 ID:6BBqZtPz0.net
今日の感じだと、芝だと未勝利勝てるかも怪しいな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:11:29.03 ID:DNvxwoUa0.net
出れるレースは好きに出ればいい
ルール的に何の問題もないのに批判される意味がわからない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:17:44.25 ID:5AJwcuNK0.net
ルール的にセーフでも度を越すとルールが改定される

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:18:00.96 ID:hmlMtUMC0.net
なんでヨシオが叩かれてるのかわからん
逃げてキセキの邪魔した!って言ってるバカはヨシオが逃げ馬だって事知らないのか?
勝ちにいったから逃げようとしたんだろうし、むしろ勝ちを狙わず思い出出走でただ回って来ただけの方が冷める

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:25:34.76 ID:6OjFa8D60.net
実はファイヤーの時よりましだぞ
一応ヨシオはOP特別までは勝っているし

ファイヤーは準オープンのダートを勝っただけで出てきてた
距離適性はファイヤーの方がまだ向いていたが
そしてどっちもビリ人気どころかブービー人気ですらなかった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:29:17.76 ID:ADEtONBv0.net
これからは大レースでもタイムオーバーになったら特別出走奨励金減額にしろ
これで丸く収まるだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:32:57.76 ID:6OjFa8D60.net
>>112
そんな事やったら今以上にスローペースの糞つまらんレースばかりになるぞ
逆に上級条件の長い距離はタイムオーバーなんてなくした方がいいとさえ思ってる
函館がドロドロ馬場だった時なんかは杓子定規に適用してて酷かった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:36:26.57 ID:ADEtONBv0.net
>>113
金目的のバカ弾きには使えないのかすまない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:06:11.10 ID:Jwf/7gbQ0.net
三冠たちの戦いより競馬板ではヨシオとマカヒキに夢中な人多かったけどな
やっぱアイドルホースは違う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:20:01.77 ID:Sx7b8yG80.net
ヨシオといい、こないだのダンツエリーゼといい、ダート中心に使われてた馬ばっか叩かれてるけどカレンブラックヒルみたいな早枯れオワコンがダートG1出てきて枠潰ししてる件には知らんぷりw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:22:27.04 ID:9CXpXpJn0.net
信念のごとく金優先主義の森サン

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:24:13.64 ID:6OjFa8D60.net
>>116
そっちの方が問題ありだよね
実績馬が初ダートでG1の方がなまじ賞金を持ってるだけタチが悪い
本気で狙うのならモズアスコットみたいにまず前哨戦から使うだろうし
どうでもいい馬は賞金上位馬が枠を埋めれば出られないだけだし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:28:42.12 ID:MEEO39do0.net
ローレルゲレイロ
リーチザクラウン
ザレマ
レッドスパーダ
スーパーホーネット

が出走したフェブラリーSはカオスだった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:30:48.50 ID:BTaLlCbC0.net
244万円ゲット。オープン特別5着相当。
逃げ馬を引き受けてくれるなら古馬王道G1はどんどん出てくれ。
もともとそれがJRAの狙いでしょ。
だからG1に限りタイムオーバーをJRAは設定してない。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:31:05.69 ID:Z6fe/NLN0.net
五輪でも

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:31:54.42 ID:Z6fe/NLN0.net
五輪でもA標準とかクリアしてないと出れないから
最低限の規制はすべきだわな

見てる方が興ざめする

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:35:26.14 ID:4UE/V2qH0.net
フルゲートにならない方が悪い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:35:49.51 ID:yxRaClvv0.net
それより嫌がらせ目隠し外国馬w

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:38:28.32 ID:cCmgKZcN0.net
>>14
41歳で不慮の死って車で自爆したのかな?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:48:49.96 ID:V/pvA0i/0.net
キセキ買ってたやつの発狂スレ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:52:35.19 ID:bESGqWtN0.net
ヨシオは品は無いやり方だと思うけどフルゲート割れだし問題無いと思った
コスモバルクみたいな枠潰しのほうが迷惑だったわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:51:22.90 ID:Wa386q0W0.net
>>118
そのご自慢のダンツエリーゼは何着だったの?w
芝→ダート転向でタイトル取った馬はここ数年パッと思いつくだけでもクリンチャー、タイムフライヤー、モズアスコット、ワイドファラオ、エアアルマスと大量にいるんだが逆にダート→芝転向でタイトル取った馬は?
簡単に調べたけどスノードラゴンくらいしか思いつかんのだが
ダート重賞勝ってない馬を含めてもレッドファルクス、ミスターメロディ、アジアエクスプレスと2歳戦とスプリント戦の層の薄いG1をラキ珍で勝った馬のみの惨状w

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:51:56.54 ID:aV/tU72E0.net
来年以降マネして他の駄馬が増えたら困るから規制はかけるべき

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:54:11.87 ID:aV/tU72E0.net
ルール上よくてもマナーっつうもんがあるやろ
サトノ6頭が出てきたら福永絶対さばけないぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:04:05.33 ID:+HEjofui0.net
レモンポップが朝日杯に出走するのもダメな勢いだから

競馬も変わったよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:11:56.81 ID:RGTUYDzj0.net
アメリカズカップ辺りも出走して欲しかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:20:13.83 ID:hn4orBrn0.net
スワンボートが100戦目ここにすべきだった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:22:23.17 ID:VP/mOcKY0.net
まともな神経してたら出せないよ
いくら夢でも人に迷惑かける事は
日本人はしないもんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:27:09.21 ID:sejdeb+D0.net
人に干渉したがる常識気取りの病気がうるさいから
自由にどうぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:36:20.94 ID:4UE/V2qH0.net
他の駄馬ならともかくヨシオなら許されるんだよ

逆に空気読んでの出走やぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:41:25.39 ID:91eDkZj30.net
金かかってるギャンブルだからな
常識から外れる事は絶対に許されないんだよ ヨシオ褒めてるガキは競馬見なくていいわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:41:50.31 ID:r7k49j/z0.net
>>18
あれは傷心の岸を慰めるためにテキが気を使ってくれた。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:43:10.16 ID:IDIbMDCV0.net
フルゲートに達してないなら馬券の売り上げに貢献出来るんだからJRAも大歓迎

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:51:03.25 ID:zoX7BtVG0.net
GTに雑魚が出てくると事故のリスクなんかも出てくるんだよ
だからふさわしくない馬は枠があっても強制除外すべきなんだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:51:57.87 ID:d3/g+6N80.net
結果を出して文句言ってきた奴を掌返しさせればいいだけ

でもタイムオーバーって笑

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:14:32.38 ID:c5AfK19u0.net
>>135
確かにそんな病気流行ってるな
正義マンというか頭おかしい連中

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:07:54.83 ID:mSMYBg9Q0.net
大欅あたりで馬群から落伍するかと思っていたけど
4角回るまで持ったな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:47:22.52 ID:35fE249z0.net
21世紀枠みたいなもんでたまになら面白いけど
応援馬が出てる時は地味に嫌だな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 15:44:22.97 ID:p2OL5Qqa0.net
こんなの許したらいかんわ
金かかってんだから

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:12:50.70 ID:zLt7Vhuw0.net
誰かに強要でもされてギャンブルやってんのかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:21:31.90 ID:GlCY+zJl0.net
>>146
国がやらせてんだよ
あんなの許されるわけがない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:58:00.94 ID:XdUsKkh90.net
JRAは盆を開いているだけで別に強要はしてないよな
別にJRA関係者から「馬券を買わないと家財を差し押さえるぞ」と脅されたわけじゃなし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:11:42.94 ID:6OjFa8D60.net
>>128
その大量にいる馬は全く例に当てはまってないだろ
初ダートで中央G1とかってふざけた事はやってないのばっかりだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:47:35.21 ID:sq9gHDwN0.net
金さえ入ればビックレースに出す
まるで転売屋と同じだな
森は2度とテレビには映るなよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:59:42.62 ID:R4cd6SWK0.net
>>137

> 金かかってるギャンブルだからな
> 常識から外れる事は絶対に許されないんだよ ヨシオ褒めてるガキは競馬見なくていいわ

ルール上全く問題なし。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:15:36.80 ID:psnr+UyA0.net
しかしコスモバルクよりは全然迷惑ではなかったからなあ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:54:27.35 ID:fYLiExUq0.net
それこそ お重長さんがでるべき 奇蹟が番手ですんだのに

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:54:57.18 ID:RqL0mLOE0.net
>>1のような奴が競馬をつまらなくする

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:12:26.46 ID:AgroklqQ0.net
しっかし最低人気じゃないんだよね
この馬以下の評価て・・・いるのかよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:26:30.55 ID:6OjFa8D60.net
>>155
ビリどころかブービー人気ですらなかったな
ファイヤーの時だってそうだったし、こういう挑戦をした馬は
意外と買う人がいたりする

クレッシェンドラブとか七夕賞勝ち、オールカマーでコンマ3秒差、4人気4着でも
ヨシオより人気がないブービー人気
オールカマーではミッキースワローに先着、カレンブーケドールが2着だったが
ここでは完全に力負けしていた

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:03:26.38 ID:aKbdFRN90.net
>>155
俺からしたらヨシオのオッズ以下の単勝買う奴がアホ

ヨシオが最低人気にならないのが謎過ぎてな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:05:38.11 ID:+e3df45a0.net
>>1
安田康彦氏のYouTubeみてスレ立てしたのかな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:07:58.91 ID:57eV+B1s0.net
>>71
オレも全く同感

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:08:40.00 ID:TUhUGZDp0.net
何で18頭しか登録してないんだよwww
ダート馬はここを目標に仕上げて来いよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:30:35.21 ID:HoYk7c2w0.net
ヨシオ本命だったんだけどな…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:35:06.10 ID:CrIM+KOe0.net
いいじゃんヨシオはオープン馬なんだから

建前上有馬記念前哨戦グレード別定のチャレンジCに
1勝クラスのエヒトや2勝クラスのセントウルを登録するよりましだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:35:16.85 ID:xheqTiXT0.net
>>71
はい。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:38:17.98 ID:xheqTiXT0.net
>>157
全国のよしおが記念購入したんじゃね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:39:44.43 ID:ddzIq57s0.net
戸山式後継者って森と鶴留と小谷内だっけ?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:01:59.97 ID:ErOKua6D0.net
中途半端な煽り運転でキセキの暴走を促し、4角まですら持たない追走力で道中ズルズル下がって有力馬の邪魔。万死に値する

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:14:11.19 ID:aKbdFRN90.net
>>164
もうね…そう思う事にしてるわ…

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:16:01.75 ID:tamFGLXq0.net
ヨシオよりも引退レースで日本に遊びに来てスタート遅らせたウェイトゥパリスの方が嫌がらせじゃね
キセキの暴走のことを考えるとトーラスも邪魔
この3頭さえいなければキセキが勝ってた

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:40:27.36 ID:j0JAacmq0.net
年末が近づいて競輪ボートオートと他競技の大レースも出場選手決まってきたけど、
どれも年内の大レースの優勝者か成績優秀者しか出ることすらできないのよね
ああいうのを見てると今回のヨシオの自己満出走や統一グレードに他地区から条件馬が出るのはどう思うのかなとはいつも考える
競馬は海外でもBCに未勝利馬出すようなのもいて緩い面があるが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:57:57.31 ID:yWs7U8mN0.net
クレッシェンドラブって、今年重賞勝ってるし、直近のオールカマーでも掲示板載ってるのに不人気過ぎじゃね?

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★