2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセキ浜中「すまん、かかったせいでハイペース逃げになったわw」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:37:08.84 ID:CjpNWOq30.net
【ジャパンC・敗戦の弁】ハイペース演出の逃げたキセキは8着どまり 浜中「かかってしまいました」
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/202_12_r_20201129_1606640582304009


本当かなぁ??

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:38:42.14 ID:4M5+Ivhn0.net
かかってたらあんなに速くならないだろ
下手くそが言い訳するな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:39:32.71 ID:umqNMZ2U0.net
2000の通過タイムめちゃくちゃ優秀だったけどあれでかかってたのか
キセキは化け物かよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:41:49.96 ID:wChX36Tp0.net
単純にペース読み違えてただけのように見えたけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:48:03.63 ID:4twut5fa0.net
20はやり過ぎ10馬身ぐらいの逃げなら可能性あったよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:52:59.92 ID:B3bSW3gq0.net
雑魚騎手だからな
外人共に無双されるわけよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:57:04.52 ID:X1GJV7Jo0.net
別にいいわ。どうでも

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:58:21.06 ID:ep7JQ1AE0.net
横山武のリオンリオンみたい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:03:28.02 ID:WLO46O7j0.net
アーモンドアイより前で競馬したことは評価できる
アーモンドアイより後ろで競馬して勝てるわけないからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:08:50.97 ID:QMf5opDv0.net
馬券は取れなかったが願った通り以上の玉砕逃げに感動すら覚え、初めて浜中に感謝までしてたのに

なんじゃそらw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:12:15.66 ID:agBbs1ZF0.net
浜中ごときがペース読めるわけないやん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:34:21.90 ID:6IJpiNSJ0.net
>>8
あれもクソだったなー
なんか褒めてる奴らもいたけどw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:39:17.44 ID:0NzRfaef0.net
狙ってやりましたって言って欲しかった
個人的にはよくやったって思っているからw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:42:54.71 ID:Vgsmesa10.net
かかってしまいましたwwww

いや、おもろいもん見せてもらったで。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:46:32.80 ID:G7VQ+cKK0.net
こいつが逃げなかったらドスローのクソレースになってたんだぜ?
神騎乗と言っていいよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:48:12.39 ID:06ni5FFF0.net
これでキセキは完全に壊れたろうけど陰の主役だわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:50:32.86 ID:fJFj+xm00.net
2年前の夢再びとは
いかなかったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:52:52.27 ID:G7VQ+cKK0.net
>>16
まぁ種牡馬入は確実だしいつ引退してもいいれべるだからな
余裕あるわな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:54:06.69 ID:tpx+jW4Y0.net
サイレンススズカの逃げと同じペースでした

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:56:05.52 ID:FscL9BYM0.net
そろそろ大逃げで勝ちきれる馬がみたいのう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:58:47.04 ID:yZGRTGfF0.net
スタートから3ハロン目が11.8
なのにその次から11.3連発だからかかったのは間違いないと思うわ
11.8辺りでキープできてたらまだ分からなかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:03:50.62 ID:vX2phJTp0.net
>>15無視されてたからレースに影響ないだろ
番手の馬1000m60秒超してるぞ

むしろこいついなかった方が惑わされないで速かったかもしれない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:12:56.60 ID:7noHgZns0.net
最低な嘘つき泥棒

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:20:04.48 ID:G7VQ+cKK0.net
>>22
アーモンドが番手に行きやすくなったろ
他のやつらはボンクラなだけ、キセキなんて掛かって行くのなんて誰でも分かる事なのに後ろでチンたらしてたゴミは言い訳無用
ナーニが惑わされただよw何回キセキと走ってんだよって

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:20:33.40 ID:SsBtUwVr0.net
ロジャーバローズ狙ったんだろうな。
そう甘くわないわな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:26:42.60 ID:hfnzbtsa0.net
>>16
それ何度も言われてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:54:01.61 ID:eZ7M1I+n0.net
ペースの割には粘った方じゃないかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:54:07.79 ID:jr72WHGu0.net
ヨシオごときにビビる必要は無かったのに…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:00:01.53 ID:t7evNXlV0.net
阪神大商店でも掛かってたしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:00:34.82 ID:KtFKy4G30.net
大逃げしたのがキセキだから他の騎手もびびってたはず

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:01:13.11 ID:HpGbv8bY0.net
57秒はねえわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:02:34.83 ID:ytJcwfD50.net
キセキは前からプッツンしてただろw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:03:38.78 ID:NdbOhZ7v0.net
いいよいいよ
田辺のチンカス逃げにならずに
よく仕事したわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:06:43.66 ID:+tRSmOsR0.net
ヨシオに来られた時にガツンとぶっ掛かった
もうテレビ馬にした方がいい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:02:00.67 ID:Z6fe/NLN0.net
つくづくドラマチックな馬名に反して手のかかるヤツだwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:50:13.53 ID:pkIaIJHC0.net
ダートで試しに逃げてみよう

37 :ミスパンテエル:2020/11/30(月) 08:13:25.24 ID:qq7yXB//0.net
やると思ったわw

したがって勝つのもアーモンドと読めた

ただし残ってほしかった

通過水晶タイムより3秒速いとかやってくれるよなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:21:20.24 ID:ij2SwgiF0.net
坂路効果が出ているな
これを意図的にやれれば有馬記念でタップダンスシチーになれる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:37:20.52 ID:TbzG7W7g0.net
>>18
そうなの?レックスあたりで50万くらいでも2年くらいで居なくなりそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:39:01.37 ID:ADEtONBv0.net
>>39
それ言うなら下河辺関わってるブリーダーズだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:25:04.88 ID:Tsmgx9yz0.net
ゲート出して行くとかかる可能性高いから武はそろっと出してたよな
昨日はヨシオにつつかれたのも痛かった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:40:41.83 ID:aV/tU72E0.net
57と60も分からない奴がトップジョッキーて日本やばすぎるな
そのド下手くそのせいでレースが締まったがG1馬でやる騎乗じゃない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:43:26.74 ID:gezneNY30.net
武さんの苦労を水の泡にしたな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:53:16.80 ID:2DX745Rh0.net
サクラシンゲキ<キセキ<タップ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:26:31.48 ID:ix4/aRWB0.net
菊花賞馬なのに馬鹿みたいな走らせ堅いしやがって
浜中もデムノリグループ入りだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:27:06.59 ID:ix4/aRWB0.net
>>45
菊花賞馬なのに馬鹿みたいな走らせ方しやがって でした

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:12:55.07 ID:rU3r9Jg+0.net
謝らんでええんやで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 18:14:04.25 ID:HXNxSElx0.net
この騎手に期待しちゃダメ
ただの脳筋だから
ルメールと真逆の位置にいる騎手

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 18:19:50.88 ID:Ghk/63a30.net
そういえば、菊花賞馬三頭出ていたんだなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 18:27:50.61 ID:7KJPEUlK0.net
>>25
ロジャーやるならもう1頭さらに馬鹿逃げする馬がいないと成立しないぞ
あれロジャー1頭でやってたら絶対負けてた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 18:55:07.52 ID:+IKBGcSz0.net
京都大賞典の時点で浜中に御せないのは十分わかってる。お腹いっぱい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:08:50.09 ID:VWirN87b0.net
キセキのファンはブチ切れるかと思ったんだけど意外と好評なんだよな
アーモンドアイに勝つチャンスのある馬だと思っていたけどファンはすでに諦めてるんだな

53 :ミスパンテエル:2020/11/30(月) 19:19:58.07 ID:qq7yXB//0.net
しょせんキセキなんだよ

やはり実績あってもウマの階級を考えないといけない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:22:53.13 ID:9LoY/Sro0.net
一か八かの競馬は評価出来る
ただここ数戦教え込んだ事は全てパーになったがw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:26:44.43 ID:LrvEak8r0.net
>>41
スタートで注文付けて押していったのが全てだったな
ゲートの出が良かったんだから馬任せでも余裕で先行できたのに騎手が余計なことして馬にスイッチが入ったのが全て

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:36:48.35 ID:nCPBS6eb0.net
>>55
あそこまで押したのは悪手だったよね
勝ちに行くなら逃げしかないのは
秋天で分かったわけなんだけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:43:56.67 ID:pMWU+d2I0.net
秋天が絶好のポジションでも伸びあぐねていたから一発狙ったのかと思った
残り200まで先頭だったし2000通過は1分57秒台だからどっかで息入れてれば面白かったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:47:41.02 ID:/84+QOCZ0.net
あんだけの大逃げ、久しぶり見た。

最終コーナー回ったとき、「残るだろこれ!」
マジ思った。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:19:41.32 ID:Qh5u9lei0.net
まともに走っても絶対残れないからイチかバチかで大逃げ逃げ残りを狙ったのかね?
浜中に聞いてみないと分からんが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:25:43.49 ID:0TJkUwRK0.net
>>58
そう思ったのはあなただけですよ
みんな千メートル通過タイム聞いて諦めてる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:27:57.40 ID:Hg0q8cWs0.net
>>59
馬を信じてなかったってことなんだろうね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:28:47.57 ID:Hg0q8cWs0.net
>>52
単勝100円握りしめてりゃ面白かったんだろうよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:29:37.30 ID:DNvxwoUa0.net
さすがに通過タイム見たうえで残るかも!と思った人は競馬知らなさすぎるとしか
2番手以下も焦って追い出すわけでもなくのんびり構えていて余裕で捉えられてるし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:42:59.00 ID:Hg0q8cWs0.net
2000でもあのペースはローエングリンレベルだろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:50:19.78 ID:bwp4Aghz0.net
いちかばちかの騎乗で良かったよ
キセキはこうでないと
どのみちアーモンドには勝てないなら
博打うつしかないからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:59:00.59 ID:LrvEak8r0.net
>>65
ああいうのはいちかばちかの博打ではなくてインパール作戦って言うんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:06:07.63 ID:D+wnnI580.net
こういうとこ嫌いだ
デニムアンドルビーで2着だった時のコメントもくそ寒かったが今回もうざい

68 :ミスパンテエル:2020/11/30(月) 21:20:35.15 ID:FQDGdnd10.net
これがなかったら三頭で決まってないから仕方ない

よしおがはなきってたらとんでもない大混戦になってた

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:40:55.86 ID:kX956qsF0.net
お得意のジェットスキー見せてくれよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:46:22.05 ID:vAn+Youe0.net
2、3番手追走なら3強で決まってねーわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:49:28.14 ID:q2Wm5Mov0.net
田辺のヘタレ逃げになるより全然良かった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:49:59.06 ID:yCBD03J60.net
>>52
キセキで溜めてアーモンドに勝てる訳ないw
キセキの機嫌損ねずに逃げさせるしかないんだが、
競馬ファンならこの馬の気性難みんな知ってるから、暴走もしゃーないってことでしょ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:04:41.23 ID:MUhxrRUD0.net
2000b通過が1分57秒5だから、速すぎたんだろうけど、今年の秋天なら一着相当なんだし、良くやったと思うね。

74 :ミスパンテエル:2020/12/01(火) 00:33:13.67 ID:ckBEiF+r0.net
>>73
秋天換算でアーモンド凌駕w

これはこれで大問題あるだろww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:02:48.91 ID:eLWljMWQ0.net
前半1000m一分位でそこから超ロンスパで好走するのがキセキのパターンだったのに
完全にペース配分間違ってただろ。掛かってしまいましたってレースの何処の地点の事言ってるんだよ。

スタート出れて前に出られたなら前半1000mは少し喧嘩してでも抑えて、そこから解放して
馬のマイペースで走らせる…ぐらいのプランAとかプランBとかあったのか?

実際の走りからすると馬のメンタルと調子は陣営も戦前に言ってた額面通り良かったみたいだが、
馬のスタイル理解して逃げてたらコレ、馬券内っていうか勝ち負けってっていうかピンも有り得たんじゃね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:05:22.16 ID:6XZUrfkI0.net
なだめて抑えようという努力が全く見えなかったが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 03:20:05.61 ID:s/c/vhLb0.net
>>57
秋天はペースアップするのが遅すぎて結局ヨーイドンにされちゃってるから、特に武が上手く乗ったわけではない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:46:53.07 ID:0WDuuZ+00.net
嘘だろ
アーモンドアイのラビット役に決まってたんだろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 08:20:41.69 ID:fSabLxuL0.net
ルメールが乗っていたらもう少しどうにかなっていた
レベルが低いね
馬に振り回される騎手なんてまずその馬に負けているんだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:48:20.74 ID:SHP+NGmm0.net
この馬もう勝てないっしょ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:53:30.06 ID:xzwjgmZP0.net
きついレースしたあとだから
有馬では一応少し買う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:59:39.90 ID:DmTlf1hd0.net
ルメールなんかキセキのこと御せるわけない
ルメールが乗ってても結果は浜中と全く同じ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 12:37:30.87 ID:cVi58ZU/0.net
>>58
大逃げってのは当たり前の話だけど離してるだけでペースが意外と速くない場合のみ残る可能性が出てくる。
2400で1000通過58秒切るようなペースではどうやっても残せんよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 12:39:12.35 ID:ylXvh7Vg0.net
>>77
普通の競馬ができなかった馬が
普通の競馬できてよかったけど
勝つにはそれじゃあ足りないよねってレースだったよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:09:58.38 ID:GBBprh/Y0.net
>>75
同意
秋天の内容から武豊もこの馬の特徴を理解しているか怪しいのが残念
有馬では浜中から乗り替わりがある事を祈ってます

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:10:12.03 ID:ZrfzNvz/0.net
>>80
ああいう競馬しちゃうと馬が我慢利かなくなって精神的に終わる確率が高い
最近だとシャケトラが天皇賞春でスタートで気合付けたせいで変な癖がついて一時期腐ったけど怪我してガス抜きできたおかげで復活した
けれどキセキは年齢的にもう無理だろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:11:31.13 ID:zq9Xd5fw0.net
キセキにルメール乗って勝ってしまったら、どうなるんだろ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:14:41.63 ID:ChKzruV30.net
もとからこういう馬だし
今後は2000までの距離で全力で走りきるしかないんじゃね
もしくは京都大賞典みたいに追い込みで雑魚狩りする
スタミナもローテ詰められる回復力もあるだけに惜しい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:17:43.51 ID:p8Dp5HBI0.net
この馬ならスローペースよりマシだわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:17:58.48 ID:+xzFmnTn0.net
>>87
そりゃ関係者一同喜ぶだけじゃね?

たださキセキが抑えの利かない暴走馬になった最初のきっかけは
ルメールが乗った日経賞だけどな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:27:56.31 ID:8yzesX4f0.net
ノームコアで逃げた横典は叩かれてるのに何故浜中は称賛されるのか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:45:03.34 ID:Gzb/nSOp0.net
>>8
俺の中ではよしおがコレして番手になったキセキがロジャーして抜けると踏んでいた…
ヒモ中ァ😡

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 14:02:00.82 ID:ChKzruV30.net
>>91
気性難なこと、逃げ馬であることをみんな理解してるからだろ

ノームコアがハナとったらかかるなんて知らなかったわ
そもそもハナとるなんて知らんし
たぶんノリも想定外だったろうが
パニック騎乗という意味では阪神大賞典の川田キセキと同じ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 14:48:36.89 ID:SKLImxp/0.net
ジャパンカップの馬場を考えたらイカれたペースだわ、そりゃアーモンド以外バテまくる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:24:18.30 ID:5uvC6srJ0.net
あれはハイペースではなく、オーバーペース

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:24:23.42 ID:5uvC6srJ0.net
あれはハイペースではなく、オーバーペース

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 23:03:54.99 ID:JIIsg3H+0.net
>>90その前に香港でデムーロが同じことして壊してるぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 23:17:44.95 ID:JIIsg3H+0.net
>>93ハナ取らなくても掛かってるよ
札幌記念の最初の方見ればわかる
だからあえてハナ行かせたんだよ
そしたらハナ取りきって一回折り合うそぶり見せて1コーナー過ぎたあたりからいきなり掛かった
ちなみにあの日の阪神は超高速馬場で宝塚記念史上最速の2011年よりさらに-1.3秒台、超G1級の馬がいたら2.08.2ぐらいは出るというアーモンドアイのJCを超えるインチキ馬場だったので、59.3はノームコアの力量なら本来は破綻するような暴走ペースではない
浜中の逃げは今年のエリザベス女王杯の馬場ならコース補正入れても57秒前半の逃げだから掛かる折り合う以前にペースそのものが破綻してる勝ち目のない特攻

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 01:05:55.20 ID:lXZj0NJ30.net
>>98
ノームコアはテンから3ハロン目の11.3だけは速過ぎたと思う
後は割といいラップだったと思うんだけどな
強い逃げ馬なら逃げ切ってる競馬してるよね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 01:37:38.68 ID:HC5H9BKY0.net
エリ女のノームコアの逃げはキセキだったら押し切ってたかもね
でも逃げてたのはキセキでもサイレンススズカでもキタサンブラックでもなくノームコア

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 07:06:56.05 ID:FKKS8lDE0.net
あんなゴミ逃げで評価されるならみんな大逃げすれば叩かれずに済むな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 07:22:38.90 ID:xbPaKXP20.net
かかったんやなくテメェがうながしてハイペースにしてんだろ。
よくもまぁホラ吹けるよな、ニワカでもダマサれねーぞ。

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★