2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントってオルフェより弱いよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:37:38.75 ID:HgwK9wuF0.net
無敗三冠とか意味ないよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:38:28.18 ID:CH3NyceO0.net
オルフェより強い馬がおらんからしゃーない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:38:57.24 ID:gfGaKxmy0.net
カレンブーケドールよりほんのちょっと強いレベル

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:39:57.24 ID:WgbbziYk0.net
凱旋門賞で200mで馬群ぶっこ抜いたらオルフェぐらい強いって認めてもいい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:41:34.39 ID:LrvEak8r0.net
昨日のレースにオルフェがいたらアーモンドの2馬身前にいるわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:43:02.70 ID:wl1xiZSL0.net
ないない
オルフェよりは強いよ

荒れ馬場でオルフェにワンチャン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:43:47.14 ID:hMQfRwyT0.net
舎弟のサリオスもスカーレットカラーに負けるくらいやししゃーない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:43:54.43 ID:wCCUeoNg0.net
>>1
当たり前だろwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:44:07.12 ID:L2fhYZyp0.net
この先記録に初が付かない3冠馬は忘れられた存在になっていくのは仕方ない
最初の3冠馬
戦後最初の3冠馬
初の父内国産3冠馬
初の無敗3冠馬
何かしらの記録を打ち立てないと影は薄くなっていく

10 :ねじまき :2020/11/30(月) 16:44:21.06 ID:x+LsN2J/0.net
格が違う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:44:37.03 ID:B9yvsWpk0.net
確実にオルフェより弱い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:44:56.00 ID:swXbCnqQ0.net
最弱の三冠馬として伝説へ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:45:14.67 ID:C7MYWrAm0.net
マカヒキ、ワグネリアン寄りの実力

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:46:31.53 ID:PkIkFc6I0.net
そもそもオルフェって一度も強い競馬した事ないからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:46:38.66 ID:pxZKUZfU0.net
最強牝馬に負けたのがコントレイル
最強牝馬次点に負けたのがオルフェ

ややコントレイルの方が優勢

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:46:40.56 ID:5HlM1+Mz0.net
オルフェよりは強い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:47:07.60 ID:FpWsnIR+0.net
オルフェが菊花賞勝った時はvsディープスレがクソ伸びてたけどコントレイルの菊後はそんなことは全然なかっただろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:47:39.38 ID:aKjSbBhN0.net
コントレイルは古馬に負けたんだから世代レベルが低かっただけ
オルフェは古馬に勝ったから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:49:02.56 ID:og+S6+LC0.net
オルフェより弱いけどディープより強い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:49:16.05 ID:wR53uIAi0.net
オルフェはもちろんミスターシービーすら越えてない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:49:33.98 ID:kzON7kiK0.net
>>18
自分が古馬総大将で3歳牝馬に負けてりゃ世話ないw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:50:48.52 ID:og+S6+LC0.net
コント世代にはサリオスやオーソリティ アリストテレスがいる
ディープ世代にはこのレベルすらいないし時代のレベルもくらべものにならない

史上最強級のアーモンドアイに負けたのと
JCすら海外馬に負けてるような時代のGT未勝利馬に負けたディープより弱いわけないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:50:51.92 ID:cereV7nY0.net
エル>オルフェ>ディープ>>アーモンド>コント

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:51:09.42 ID:GnKB2J550.net
>>19
それ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:51:13.06 ID:LrvEak8r0.net
>>19
オルフェ・ディープどころかリンカーンやバリアシオンに勝ったり負けたり程度の馬だろコントは

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:52:31.70 ID:kDJ5K3eO0.net
オルフェってトウカイトリックに負けた馬やぞw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:52:35.02 ID:3NvcJTLQ0.net
流石にオルフェと比べるのはかわいそう
凱旋門しだいじゃね
行かない気がするが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:52:52.76 ID:39l8/Fn80.net
長距離の怪物アリストテレスに勝ったんだよ
日本競馬史上最強の化け物ステイヤーアリストテレスに適距離外で勝った
この反動でJCでは僅かに遅れを取ってしまった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:52:55.88 ID:D72pk4Ot0.net
府中良馬場のアーモンドにはオルフェなら5馬身は千切られてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:53:57.58 ID:og+S6+LC0.net
リンカーンにしろナリセンにしろシンボリクリスエスに9馬身以上ぶっちぎられた馬だし
史上最強級のアーモンドアイに負けただけではまだディープ以下とは言い切れない
しかも三歳で4冠だし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:54:03.51 ID:aKjSbBhN0.net
>>21
海外帰りと斤量は言い訳しないが接触がなければ100%オルフェが勝ってたろ
ジェンティルだってドバイ帰りは惨敗だしオルフェより酷いぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:54:42.70 ID:86L/QM/N0.net
オルフェよりは強い
まだディープの域には達してない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:55:19.51 ID:og+S6+LC0.net
>>26
負ける場所だろ
3歳の古馬初対戦で負けるのと王道の1戦で負けるのは意味合いが違う
世代レベルの低さを証明してしまうからね
コントはまだ史上最強馬に負けただけだからセーフ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:55:51.28 ID:DK8v153C0.net
>>31
アホか
オルフェが卑怯にも年下牝馬の進路を塞がなきゃ抜き去られて終わってたわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:56:25.59 ID:XXtLwZof0.net
3歳の有馬のメンツ見ろよ
明らかにコントレイルより上だわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:56:44.33 ID:M+JKztZW0.net
カレンブーケドールとあの差ってのが現状だろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:57:47.30 ID:og+S6+LC0.net
まーレートは正直だからさ
オルフェ129>アーモンド128>ディープ127

フリーハンデオルフェ134>ディープ129

コントはディープ位は抜き去るでしょ
凱旋門で勝てば1発逆転オルフェやアーモンドエルコン抜いて史上最強もありえる

この時点でコントバカにできるのは
三冠達成して3歳で王道勝てた馬だけ

ディープがバカにできる馬ではない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:57:51.79 ID:RXYs0QEq0.net
>>35
どう見ても下
ブエナ婆さんが2番人気を張るような雑魚メンツ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:58:08.44 ID:2njX9ilP0.net
オルフェは馬鹿みたいに負けまくってんのになぜか優しいのにコントレイルの負けには厳しいの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:59:18.13 ID:pHmda8Bz0.net
オルフェなんてソレミアごときに負ける馬だぞ www

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 16:59:20.48 ID:E1tmZdAQ0.net
>>37それな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:00:07.22 ID:aKjSbBhN0.net
3強って言われてたけど終わってみればアーモンドアイの1強だったし今年の古馬G1馬がアーモンドアイしかいなかったからな

コントレイルの2着は全く評価されてない
フィエール クロノ ラッキー がいたら2着もない
コントレイルはカレンと同レベルだし

オルフェの有馬はその年の春天•ドバイ•宝塚•秋天•ジャパンカップ勝ったG1馬を大外から捲くって勝ってるから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:01:01.52 ID:aKjSbBhN0.net
>>40
イプラ使って6歳牝馬に子供扱いされた三冠馬の悪口やめろwwwwwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:01:27.54 ID:6igIFSTr0.net
JRA総研がオルフェじゃディープには荒れ馬場でワンチャンって言われただろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:01:49.08 ID:E1tmZdAQ0.net
コントはまだ来年がある
オルフェばりのパフォーマンスみせて凱旋門勝てば史上最強だよ
あとはレートがついてくれば

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:02:07.06 ID:3NvcJTLQ0.net
>>39
そりゃ安定感で言ったらコントレイルだけど、能力の上限はオルフェだろ?
今のところはだけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:03:02.82 ID:Wq3Ncxeo0.net
プライドよりソレミアの方が遥かに格下なんだよなぁ

まっ負けても自慢するオル基地にはそんなことはどうでも良いんだろうけどW

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:03:51.40 ID:kDJ5K3eO0.net
>>39
ステゴ産駒はなんか負けても今日は走る気が無かったとかいうクソみたいな擁護が湧くからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:04:14.37 ID:og+S6+LC0.net
ディープ基地 オルフェがどんだけ憎いのか知らんが
3歳で王道勝てなかった程度の馬は及びじゃないんだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:04:38.35 ID:aZKZLoSb0.net
オルフェよりは強いよ
ディープよりは弱いけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:05:20.87 ID:Cpl4BnYR0.net
は?オルフェの足元にも及ばんわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:05:22.38 ID:aKjSbBhN0.net
三冠馬の年に古馬に勝ったブライアンオルフェ>>>>>>>>三冠馬の年に古馬に子供扱いされたディープコントレイル

後者は古馬に負けてるから世代レベルが低かっただけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:05:51.13 ID:/5cpv47M0.net
コントレイル菊花賞後のヤバい空気もう忘れたのかよ……

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:06:22.73 ID:GYivOYsu0.net
いい歳した中年が罵り合うスレ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:06:28.59 ID:hl6a32a80.net
いやオルフェは現役のとき相当叩かれてたろ
主にディープ基地から

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:06:50.39 ID:Cpl4BnYR0.net
ウオッカの方が強いやろな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:07:09.34 ID:aKjSbBhN0.net
親子揃って古馬に"子供扱い"されてしまう三冠馬さん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:07:30.87 ID:kDJ5K3eO0.net
>>55
オルフェを槍にしてディープ貶してたからだろw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:07:33.00 ID:wOMzU/lS0.net
成長過程の3歳で古馬戦を取りこぼすことより、古馬になってG1を年1しか取れない駄馬の方が恥ずかしいよwww

ステゴ系の成長力wwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:07:41.54 ID:teQI/AQ90.net
まあオルフェとディープは格が違うだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:07:52.88 ID:p5dXkLMt0.net
昨日のレースは2着だったけど前には着差つけられ過ぎだし後ろにも着差つけれな過ぎ
そっち方面で物足りなかった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:08:49.39 ID:aZKZLoSb0.net
>>52
ナリタブライアンとオルフェーヴルは最強と言うには負け過ぎなんだよなぁ

強い三冠馬
シンボリルドルフ、ディープインパクト、コントレイル

弱い三冠馬
ミスターシービー、ナリタブライアン、オルフェーヴル

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:09:06.76 ID:imv+cz3D0.net
>>15 インチキJCはナシやろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:09:21.69 ID:3NvcJTLQ0.net
ドゥラメンテさんぐらいじゃ無いですかね、今は

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:09:28.51 ID:3V1WOoGQ0.net
コントが凱旋門出たら、2年連続ブービーとか当然にありそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:10:08.65 ID:75M+PZbM0.net
オルフェーヴルの比較対象はシンボリクリスエスあたり
有馬で見たい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:10:33.41 ID:aKjSbBhN0.net
>>59
2歳G1勝ってるコントレイルが古馬になってG1勝てるはずねーだろwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:10:39.39 ID:6mk6T6jj0.net
>>61
でもオルフェの春天の惨敗はノーカンだし、ソレミア程度に負けたのは自慢なんだろ?w
草w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:11:06.55 ID:B1URH5KhO.net
当たり前だろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:11:29.28 ID:XvYvGtSX0.net
コントレイルなんてカレンブーケドールよりちょい弱程度
オルフェに失礼すぎ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:11:48.23 ID:aKjSbBhN0.net
ソレミアにはジャパンカップで先着してるじゃん
イプラが禁止薬物になって5歳でリベンジしなかった三冠馬さん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:11:52.52 ID:RMQY2oAR0.net
荒れ馬場にならないとギュスターヴクライより弱いゴミフェw
八百長接待してもらってジャパンカップ負けたゴミフェw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:12:04.73 ID:3NvcJTLQ0.net
凱旋門でりゃわかるって
今はまだ判断するには早い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:12:23.24 ID:WfXgAYrX0.net
>>62
薬物失格馬は入れちゃダメでしょ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:12:44.39 ID:aKjSbBhN0.net
ディープ産駒が59.5背負ったら放送事故になるの忘れたのかwwwwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:13:10.15 ID:drVs6Gve0.net
量産型だった定期

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:13:57.40 ID:nzB/lwbZ0.net
サリオスがオルフェぐらいにはなりそう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:14:32.00 ID:aKjSbBhN0.net
阪大見てないのか?
本当にギュスターヴクライより弱いと思ってるなら病気
きのうコントレイルの単勝買ってそうw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:14:32.62 ID:PzECNqyS0.net
コントレイルは有馬でオルフェの引退レースの走りできんだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:14:48.23 ID:0Aisk5180.net
おいおいコントレイルファン
さすがに
オルフェには敵わないだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:15:03.56 ID:RMQY2oAR0.net
>>26
しかもとっくにピーク過ぎた頃のねw
ゴミフェなんぞ単なるスリップ防止機能装着車でしかない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:15:05.73 ID:/8oHhD1N0.net
安定感重視ならコントレイル
パフォーマンス重視ならオルフェ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:16:48.74 ID:RMQY2oAR0.net
>>79
荒れ馬場適正差で圧倒しただけでタイム的には大した事ないけどな
馬場が味方しないとギュスターヴクライより弱い駄馬

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:17:25.13 ID:Yjzum/DQ0.net
流石にオルフェのレース見てコントレイルのほうが強いとか言う人は頭おかしくなってる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:18:14.57 ID:hqHYiO+y0.net
>>63
インチキてあんなんで怯む馬が悪いわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:18:55.57 ID:Cpl4BnYR0.net
ディープ基地病んでるなぁ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:20:25.60 ID:HrVljWEK0.net
オルフェだってジャパンカップでジェンティルに負けたくせにな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:21:02.02 ID:bggbvkPu0.net
>>78
あの程度のロスならディープならギュスターブごとき差し切ってる
アレを基地が自慢しちゃう程度の馬なんだよオルフェは

ディープ基地なら恥じてる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:21:07.78 ID:RMQY2oAR0.net
>>78
ドスローだったのと一旦止まって息入れたのと馬場適正差で一瞬詰めただけだよw
持続ラップで強さの証明ができなかったのがゴミフェ(他馬との馬場適正差が生きる荒れ馬場は除く)
荒れ馬場以外では当日平場以下のドスローラップになった時しか好走してない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:21:37.70 ID:i5/7Ob4E0.net
オルフェって過去最強の馬じゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:21:53.29 ID:Huj4jhMV0.net
調子に乗ったアーモンド基地あたりが立てたスレかな?w
牝馬のインチキ斤量が無ければ、もうオルフェープルが凱旋門勝ってたからな。それが証拠にオルフェ以降に斤量の変更があったからな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:22:20.33 ID:kDJ5K3eO0.net
つーか完璧な競馬したアーモンドアイに1馬身ちょい負けたくらいでスレ乱立するとかどんだけ鬱憤溜まってたんだって話だけどなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:23:49.91 ID:LDvHX0dt0.net
昨日のレースにディープがいたらアーモンドかわしてるかな
ドリパスの2馬身前だったが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:23:53.85 ID:5RAfshQk0.net
凱旋門賞に言ってから比べろよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:24:10.36 ID:RMQY2oAR0.net
>>87
しかもあれ、オルフェが捲った区間の11.6は翌年だと最遅タイのラップなのな
完全に接待してもらって負けた情けないレース
コントレイルもアーモンドアイが直線まで並ばせてくれるような八百長してくれたら勝ってたわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:25:33.16 ID:pm1KV99T0.net
比較できない馬を
なんとかより強いとか弱いとか
史上最強とか
そういう意味のないことをわざわざ言って煽るって
ガキのうちに卒業しとけよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:25:38.82 ID:uwRQtpb50.net
まあ凱旋門いったらサトノダイヤモンドやマカヒキみたいになりそうやな。割とマジで

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:26:05.61 ID:RMQY2oAR0.net
>>84
オルフェ強いってどのレース?
荒れ馬場以外でオルフェが強かったレースなんてないけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:26:33.29 ID:F038K9pB0.net
コントレイルってオルフェ以下なのは当然だけど
そもそも来年はオーソリティ以下の可能性もあるよなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:27:10.34 ID:Cpl4BnYR0.net
コントが強いと思ってるなら
馬見る目無いから競馬やめた方がいいぜ

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★