2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイが凱旋門賞に出てたから確実にエネイブルに勝てたという風潮

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:29:20.26 ID:yR3B6x+O0.net
あると思います

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:29:55.38 ID:jLN8hFG00.net
間違いなく勝ってた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:35:03.12 ID:6/FGUb1d0.net
フィエールマンの2馬身前くらいやろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:35:57.69 ID:7BNPmly70.net
有馬みたいになってたんじゃないかな?
BCなら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:36:04.33 ID:tWW0tDRT0.net
>>1
ない。終了

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:39:44.74 ID:aP5TzLYd0.net
出てたからw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:48:11.16 ID:Nx/aVZh/0.net
国内だったから、関東続きだったから、のパフォーマンスであったこともまた事実

ありもしないことを妄想することを止めないけど、
口外するのもどうかと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:56:28.48 ID:vIao/uO80.net
ねーよ。府中は走っても中山であのザマだぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:00:43.67 ID:ZHuOpCJQ0.net
フィエールマンより弱いしなそもそも
一勝一敗でかたやぶっちぎり勝ち、かたや辛勝

フィエールマン>>>アーモンドアイ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:13:52.92 ID:+xw1Ypjz0.net
スピード競馬の申し子に凱旋門は無理だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:15:37.34 ID:gJ8Xpz4m0.net
これだけの馬がドバイターフだけ挑戦できなかったのは心残りではあるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:17:18.91 ID:AnzuZ2zy0.net
競馬場による、以上

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:28:40.65 ID:FDQ7HwV90.net
凱旋門賞は4歳以上の牝馬だと斤量58キロだし厳しいだろう
>>11
アーモンドアイはドバイターフ勝ってるがどういう意味だ?打ち間違いか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:28:53.77 ID:MfZoE+Rk0.net
天栄がフランスにあれば勝てたかもな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:38:23.32 ID:FDQ7HwV90.net
>>9
リスグラシューが勝ったレース持ち出して馬鹿かよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:40:12.72 ID:tF4H7Ce80.net
中山でバテて勝ち馬の10馬身後ろとかノーチャンスすぎるだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:54:03.76 ID:sgzmnCFz0.net
ヴァルドガイストの調教師が言ってたけどな
「凱旋門賞を含めた海外遠征は、すごい実力あるからって確勝ではないし、適性があるからといって勝てるわけでもない」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:58:54.53 ID:6XZUrfkI0.net
そんな風潮ないやろ笑

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:15:28.14 ID:l0WTWhzb0.net
国内最強牡馬が札幌記念直行でエネイブルと46馬身差
エリ女12着馬が長期遠征でエネイブルと4馬身差、ウェイトゥパリスに先着

日本のトップホースが国内タイトル捨ててガチれば余裕やろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:17:52.33 ID:GKyC+SBo0.net
>>19
すぐ余裕とか言う幼稚なイキがりがダサい
小学生かよバカ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:20:20.33 ID:nWj0HmX90.net
4歳ドバイターフ後にこんなアホがうようよ出ていたなw
速攻逃亡したけどw
ボクシングの亀田のごとく口だけ野郎だわwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:28:07.87 ID:qtYeTWOK0.net
ハイペースどんどんスタミナ削れるような競馬でもまったく落ちてないから逆に長距離の方が向いてるようにも思った
外国の洋芝の適正はわからないけど2500mでのスタミナは十分に足りるはず

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:31:15.45 ID:GKyC+SBo0.net
>>22
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:40:17.92 ID:0bcijaFI0.net
1回勝つどころか
アーモンドアイが凱旋門賞を3連覇できた確率は98.2%だ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:50:42.56 ID:KQ2hXLpI0.net
ないない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:58:28.50 ID:y48xYtkK0.net
ドバイでヴィブロスごとき楽に千切れなくて国枝が駄馬扱いしそうな勢いだったのはワロタ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:06:44.28 ID:uqu7S20M0.net
府中ならアーモンドアイ右回りならフィエールマン

あんま力差無いやろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:19:23.45 ID:FDQ7HwV90.net
なんでアーモンドアイが右回り得意じゃないと思ってる人がいるのか理解できん
苦手だったら牝馬三冠取れねえよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:23:42.98 ID:smVI9IUN0.net
凱旋門賞以前に有馬でボロ負けしないでくれよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:26:48.52 ID:YUZmHpgL0.net
>>28
で、なんで府中しか走らないの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:31:02.92 ID:EqoJwMTl0.net
>>22
それは府中のトランポリン馬場での話だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:56:14.22 ID:r0VSpevq0.net
というかケツにならなきゃいい方じゃね。高速馬場専用馬じゃ無理。歩いちゃうよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 03:04:32.88 ID:GKyC+SBo0.net
>>31
トランポリン馬場って何だよチョン
そんな日本語ねえよバカ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:08:28.63 ID:9jbUm8so0.net
残念だけど最下位です(>_<)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:16:43.49 ID:vbawXPXQ0.net
いやさ、中山で勝ったブラワンがあのザマなんだから重い馬場適性って関係ないんじゃ?
日本の重い馬場でいくら勝ったって意味ない気がしてきた。
それよりも適応力と絶対能力のような。
現地で調教積んで走り方が変わりやすい馬かどうかのような気がする。ブラワンやマカヒキ、サトダイがおかしくなったのは向こうの馬場になれようとして走りがおかしくなったからでは。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:17:15.39 ID:1zPhvIJi0.net
ちょっと勝つとすぐ凱旋門凱旋門言う単細胞バカw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:30:34.09 ID:dlf6PofP0.net
これアーモンドアイのアンチがワザと立てたスレなんじゃ?
ファンであればこんな馬鹿な発想するかねえ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:31:11.26 ID:bH8OPxyE0.net
48馬身差にはならないと思うけどどうだろうね。
天皇賞馬が発走するまではあんな差になるとは誰も思ってなかっただろうし。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:40:27.22 ID:6rySGxZe0.net
ないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:53:49.98 ID:aGWAbCs90.net
ない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:18:31.62 ID:x9PGY+P20.net
てか出て勝てそうなら一度くらい挑戦してるだろ 出なかったのはそういうこと
そりゃ中山2500であの失速ぷりじゃどうあがいても凱旋門は無理だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:34:01.27 ID:GKyC+SBo0.net
>>35
ブラワンとか呼称が気持ち悪いんだよチョン

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:24:54.50 ID:KX0zc2dc0.net
>>1
勝てるわきゃねーだろが草草
日本競馬と欧州競馬ってのはヒトがサルと二股に分かれてほぼ平行に進化していったのとは違っていて
一点を境にして全く真逆の方向に進化している
つまり日本で強ければ強いほど欧州では弱く欧州で強ければ強いほど日本では弱いんだよ
ただ稀にオルフェのような常識の範疇を超えた異次元のバケモンが出現することもあるがあんなのは本当に稀な突然変異みたいなもん

もしもエニェイブュルが昨日のジャパンカップに出ていてもウェイトゥパリスの3馬身程度前を走っていただけであろう草

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:25:51.27 ID:0bcijaFI0.net
>>43
勝てるに決まっている

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:28:59.53 ID:KX0zc2dc0.net
俺が上記で書いた見解はフィエールマンを見れば正しいことが分かるであろう
日本であれだけ強くても欧州では48馬身になってしまうんだよ

あとアーモンドアイと言う馬は決して心肺機能が高い馬ではない
日本でバテないのはほとんどが高速府中で走っていたからに過ぎない
ロンシャン2400の消耗戦なんか走ったら目も当てられない結果になるぞ草

そもそもロードカナロア産駒が2400MのG1を勝てる馬場が備え付けてある国なんて日本だけだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:30:04.41 ID:8iV71+O00.net
出たら勝ってた!だから最強!ってガキかよw
考えるだけでも恥ずかしい
出走して戦った馬に申し訳ないとおもわんかね?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:34:47.18 ID:KX0zc2dc0.net
まあこれは別に日本馬が悪いわけではなくて日本中央競馬界が悪いんだよ
積年悲願の大目標が凱旋門賞にあって毎年のように日本馬を派遣してるってのに成績はどんどんどんどん悪くなる一方だ
近年の悪い成績は日本の馬場の高速化とまさに比例している
日本の馬場が速くなればなるほど日本馬は凱旋門賞での成績が悪くなっている
目標達成とは全く別方向の“土俵”をこしらえているのだからやってることの方向性・辻褄整合性が合っておらず本末転倒と言えよう豚珍館

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:35:39.73 ID:JKKZhV5y0.net
ウェイトゥパリスの苦しみっぷりみたら、海外の馬場に対応すんのすごい難しいし、馬場も違いすぎるのわかるだろ

同じ馬場ばかり使ってるアーモンドアイだと通用する可能性は低そう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:36:10.61 ID:ahlJXHsp0.net
さすがにギャグ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:37:33.68 ID:6ny8GMoz0.net
有馬記念でバテバテだったのに
可能性ゼロではないが普通に不安のほうが大きいな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:38:47.42 ID:z8UWKpMt0.net
ごちゃ付くの苦手だから厳しいのでは

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:42:06.66 ID:u7BnyTEZ0.net
3歳時に出てたら勝ってたかな
斤量有利で

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:47:42.84 ID:KX0zc2dc0.net
アーモンドアイの何が凄いってそれは持って生まれた「運」である
少なくともこの秋のジーワン2連勝に関しては圧倒的な勝利ではなかった
多少なりともライバルたちの拙攻に助けられた部分もあった
それというのも今年はコロナで海外のレジェンド騎手たちが来日していなかったから
アーモンドのライバルたちに乗っていた騎手たちは日本のヘタレ騎手ばかり
対してこちらはルメール
これは非常に大きな勝負の分かれ目となった

まさか新型コロナウイルスが彼女の9冠を手助けすることになろうとは誰が考えただろうか
最も悔しがっているのは天国で地団駄踏んでいるシンボリルドルフであろうか草

このようにアーモンドアイという馬は こういう持って生まれた「運」を味方につけていること自体が凄いんだよ
人間社会で見ても究極レベルで成功している人達は実力だけではなく「運」が凄いんだよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:54:14.07 ID:KX0zc2dc0.net
>>50
これな
さっきも書いたがアーモンドアイという馬は決して心肺機能自体は高くはない
ただ彼女は他の馬達よりも非常に一生懸命に走ることによってそれをカバーしている
おそらく勝ちたいという欲求が強いのであろう
でもその代償としてレース後にいつもヘトヘトになってしまう
高速馬場も相まって東京2400では何とか勝ててきた

去年の有馬記念に関しては彼女の心肺能力が決して高くないことが暴露してしまったレースと言えよう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:55:48.05 ID:iw3WQcK60.net
有馬であのザマなのに何言ってんだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:58:16.57 ID:WMvM6sbw0.net
確実にボロ負け

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:00:04.89 ID:zNqyqIpy0.net
まあ正直有馬だ中山だってのも全くあてにならんよな
そもそもロンシャンと全く違う
そのロンシャンで走っていない限り勝てたかどうか議論することに意味は無いぜ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:04:35.04 ID:KX0zc2dc0.net
いずれにしても競馬という競技はげにまっこと厄介なスポーツである
野球にしろサッカーにしろほぼほぼ大概のメジャースポーツは
いきおい同じ土俵で世界一の実力国を決めることが可能であるが競馬だけはいかんせんそれが難しい
それぞれの国の土俵がまるで違うのだから

おそらくではあるが日本国は未来永劫凱旋門賞を勝てないと思われる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:15:22.26 ID:DmTlf1hd0.net
現役馬ならクロノジェネシスが善戦出来るかな??程度

他の馬は絶対に勝負にならない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:50:11.15 ID:VF6pZc8G0.net
そんな風潮ねえよキチガイ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:29:11.05 ID:LXixVHnH0.net
クロノジェネシスはバゴの仔だからな
適性があってもおかしくない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:36:20.77 ID:NgfXm1z/0.net
クロノは俺も適正あるかも知れないとは思う
アーモンドは当時のレース選択で陣営(当然プロ)が適正あやしいと判断してたくらいには無い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:52:37.88 ID:zNqyqIpy0.net
血統だけで言ったらアーモンドアイも適性ありそうなんだがなあ
エネイブルに挑戦って、夢のある話だったのになあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 14:40:21.52 ID:zHbI5Tzh0.net
>>1
1ミリもない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 14:45:29.58 ID:yoIMKoEP0.net
あれが勝てるならディープやオルフェーヴルがとっくに勝ってる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 14:45:58.89 ID:KX0zc2dc0.net
>>63
いや本質的な話血統の時点で適性がないんだよ
そもそも論としてSSの血は欧州競馬にあまり向いていない
ステゴみたいな特例の突然変異はあるけど本質的にSSの血はスピード競馬でこそ生きる血なんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:02:42.85 ID:/vhyQEAl0.net
絶対勝てない
中山2500すらキツイのにロンシャン2400こなせるわけないだろ
ドバイターフ1800はいけるけどな
外国の競馬場走るなら2000前後で良馬場で芝限定

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:04:02.92 ID:1zPhvIJi0.net
ありもしない風潮を前提でスレを立てる無職

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:06:38.90 ID:/vhyQEAl0.net
東京2400は中山だったら2300相当、ロンシャンだったら2200相当じゃねーかな
疲労度的に

アーモンドアイの距離適性は普通の競馬場だと2200か2300が限界
東京限定で2400までいける
だからロンシャン2400は無理

菊花賞が春開催になって、圧勝する馬が居たら3歳秋に凱旋門いけば勝てるよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:08:55.69 ID:/vhyQEAl0.net
フィエールマンのケースを考えると菊花賞圧勝したくらいじゃ無理だな
むしろジャパンカップダート勝ったやつ連れてけばどうだw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:58:36.48 ID:S4XhvQcI0.net
>>22
ハイペースじゃねーよw有馬のハイペースフィエールとほぼ同じ位置で過呼吸
起こすようなゴミがロンシャン2400走れるかよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 20:21:56.39 ID:PDhM+Wcf0.net
お互いにロンシャンで相手に勝てないし、東京で相手に勝てない、で殆どの奴は納得する

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 21:11:22.61 ID:GKyC+SBo0.net
>>62
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 21:16:42.23 ID:B8wMca0S0.net
東京で凱旋門やってくれたら勝てたかもな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 21:29:45.56 ID:+BcDchvR0.net
>>66
SS以外の血統を遡ったら良さそうに見えるなあ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 22:41:54.69 ID:l0CFST640.net
有馬記念9着(笑)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:17:56.42 ID:iSgeRSmY0.net
宝塚記念・有馬記念に勝てない日本産馬は良くて4着止まりが現実

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:26:40.56 ID:iSgeRSmY0.net
>>66
サンデーサイレンス自身が欧州遠征してもGTどころかGUでも勝てない
そもそも欧州ターフに米国ダート馬が適応できるのかも不明だし

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★