2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィエールマン手塚師「今回は間隔が詰まっているので速い追い切りは必要ない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:54:15.37 ID:YYtZ7oKi0.net
G1・3勝馬フィエールマン(牡5歳、美浦・手塚)が、ルメールとの再コンビで有馬記念に参戦することが4日、決まった。
前走の天皇賞・秋(2着)では、主戦のルメールがアーモンドアイに騎乗したため、福永が手綱を取っていた。

同馬はこの日、放牧先のノーザンファーム天栄(福島県)から帰厩。手塚師は「牧場にも見に行ったけど、馬体に大きなダメージはない。
今回は間隔も詰まっているし、そこまで追い切りで速い時計を出す必要はないでしょう」と話した。

https://www.daily.co.jp/horse/2020/12/04/0013913441.shtml?pg=2

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:55:33.54 ID:jIET60oV0.net
フィエールマン ルメール
クロノジェネシス 北村
ラッキーライラック 福永
カレンブーケドール 池添

役者が揃ってきたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:55:47.98 ID:AS571vKz0.net
無理すんなよ
あくまで天皇賞春への叩きだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:56:01.78 ID:rBfixagO0.net
福永降ろされたw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:56:20.03 ID:K9tcOPeO0.net
ヨシオの乗り手募集中

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:57:28.21 ID:JSv3iHAo0.net
同じ勝負服の2年前の勝ち馬が空気

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 11:59:20.76 ID:UsyjSgrI0.net
木實谷場長「もう私が仕上げてありますから余計な事はしないで下さいね」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:05:25.51 ID:hNtFXQDS0.net
どーせドタキャンするんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:12:33.47 ID:aXp60dzA0.net
>>4
福永はラッキーライラック

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:12:43.79 ID:9vYMa5tZ0.net
間隔が詰まっているとは一体

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:16:05.26 ID:ndIxJcIk0.net
>>2
池添 ブラストからカレンになったのか!
もしそうなら楽しみだ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:18:33.43 ID:l/nJi8Jg0.net
>>6
同じ勝負服って何?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:19:13.62 ID:fW0qZZc30.net
>>9
日本語出来てなくて草

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:19:29.76 ID:4Ojqi3S40.net
やっぱデムーロも機能してないと大変な事になるのがよくわかる。デム復権ないの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:19:58.27 ID:uv7eF9vm0.net
勝ち負けに関わらず来年も現役続行なのかな
勝ったらもう十分に思えるけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:25:44.33 ID:6UshWE6g0.net
間隔がつまってる…だと

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:26:46.47 ID:1Bubxqy90.net
速い逃げ脚は必要そう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:27:06.75 ID:zxCqDvhe0.net
調教師の欄天栄に名前変えろよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:27:17.09 ID:kHta2mc70.net
俺の感覚だと、休み明けって感じなんだがw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:29:03.80 ID:kNpt07dk0.net
気の早い話だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:29:06.48 ID:G7ZmqNEE0.net
サートゥルみたいに間隔を充分に取ってるにも関わらず回避する虚弱馬が最近多い中で天皇賞から有馬記念の王道路線にキッチリ出て来るフィエールマンは立派だね
JCもルメールの使い分けが無ければ出てただろうし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:31:04.35 ID:ofqZUnaL0.net
サートゥルナーリアとワールドプレミアのせいで、フィエールマンが頑張ってるという風潮

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:32:13.81 ID:pYAZxjLJ0.net
フィエールマンが牡馬最後の砦か
牝馬無双を止められるのはもうこの馬しかいない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:33:02.98 ID:DMJUzMWs0.net
>>22
今年3戦目のフィエールマンが頑張ってるってw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:35:20.06 ID:D+eomQdf0.net
>>21
ルメールの使い分けて
福永で天皇賞出てきただろw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:39:23.24 ID:8kiLGnq50.net
フィエールマン壮大なネタ馬になったなあ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:40:09.56 ID:8kiLGnq50.net
クロノジェネシス、ルメールなら全財産いったのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:40:40.64 ID:ORecYpSM0.net
間隔の感覚が狂ってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:41:18.45 ID:n7P92pxW0.net
>>21
ルメール関係なくオールカマー回避でJC1戦だけだと会員切れるから秋天→有馬になっただけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:43:04.37 ID:1codR1xV0.net
>>28
3ヶ月に1走が基本の馬だから
間違ったことは言ってない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:43:07.39 ID:0zlkV12i0.net
ルメールが勝つとまたお前かになるが牝馬無双を止められそうなのがフィエールマンぐらいしかいないからここはなんとしても勝ってもらいたい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:50:21.10 ID:OkHZEkP00.net
ノーザンに余計なことすんなと釘さされてるんだろ
餌やりと軽い運動しか許されていない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:50:44.64 ID:lvxBbcWM0.net
凱旋門惨敗した時と同じパターンやな
小回りも走らんし一円もいらんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:52:07.68 ID:fDEnrSYH0.net
>>21
だから元々オールカマーからJCだったのね
それが熱発で天皇賞から有馬になっただけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:52:21.67 ID:/4JOBtOf0.net
間隔空きすぎやろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:53:52.19 ID:No/9trgq0.net
どういうことだよ
なんか恐いな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 12:56:34.49 ID:PWoU9rva0.net
オグリ「笑えるw」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:00:02.95 ID:VctIUSMT0.net
こいつは結果出すからこれでも良いだろ
サートゥルみたいなのが1番ムカつく

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:02:10.02 ID:7whiii2B0.net
詰まってる(満9週間後)
哲学かな?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:02:59.88 ID:81zKsNpD0.net
草w

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:04:52.95 ID:TVw8GcT80.net
手マンに空目した

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:09:02.26 ID:qmOJ1KS90.net
詰まってるか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:09:03.00 ID:us7Fokp80.net
オーソリティは誰が乗るんや?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:13:23.45 ID:r+I5FZhe0.net
誰だ回避って言ってたやつは

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:14:34.99 ID:RGTgAvvH0.net
間隔が詰まってるとかどんだけ虚弱…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:17:22.32 ID:ofqZUnaL0.net
○サートゥルナーリア
金鯱賞→宝塚記念
○ロジャーバローズ
ラキ珍
○ワールドプレミア
ジャパンC→有馬記念

○エポカドーロ
中山記念→大阪杯→引退
○ワグネリアン
大阪杯→宝塚記念→札幌記念→天皇賞(秋)→ジャパンC→大阪杯→宝塚記念
○フィエールマン
AJCC→天皇賞(春)→札幌記念→凱旋門賞→有馬記念→天皇賞(春)→天皇賞(秋)→有馬記念

なんやこいつらw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:23:35.58 ID:ofqZUnaL0.net
○ヴェロックス
小倉大賞典→中日新聞杯

○ダノンキングリー
中山記念→大阪杯→安田記念→天皇賞(秋)

○ダノンプレミアム
金鯱賞→マイラーズC→安田記念→天皇賞(秋)→マイルCS
QES→安田記念→天皇賞(秋)→香港C

ダノンプレミアムは結構使ってるか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:28:56.72 ID:rUK0c31U0.net
そして出走回避へ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:32:48.18 ID:09TJ+hpc0.net
休み1日挟んでも物足りない週二のバイト感覚

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 13:37:08.00 ID:AQ8Y5oCT0.net
得意技の回避は発動するなよw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:13:39.44 ID:W8rOg4q60.net
だーめだこりゃ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:15:12.31 ID:CKBvPrZW0.net
出走少ない事にケチ付くけどこの馬は国内では毎回格好つけてるから良いだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:15:18.86 ID:W5LJ31h+0.net
ついに頂点に立つときが来たな
いろいろ散々言われたが、陣営の決断が正しかったことが証明されるだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:18:44.31 ID:n7P92pxW0.net
国内馬券外はルメール絶対殺すマンの池添の有馬だけだから
ノーザン産のディープ牡馬では一番安定感ある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:23:25.87 ID:xXL3l1pC0.net
中7週で間隔詰まっている扱いなのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:24:36.59 ID:VwwLY3le0.net
まぁ確かに今までのレースで一番間隔が詰まってるとは言える

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:27:07.08 ID:4aJzxSLW0.net
>>4
Fさんはいつも叩き専門
馬の調子が良くなくて順位下げることも多々あるけど、
そんなときは鞍上のせいにしやすいからね

歴代の名馬もFさんの手によって、前走掲示板外なんて多々あったけど、
本番は鞍上が戻ってがんばってくれるし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:35:56.99 ID:ofqZUnaL0.net
まだ60%の確率で直前熱発回避ある

ルメールマンだと勝てるけど、すごい追い込み脚が見れなくて残念

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:42:00.61 ID:PFKzCw9b0.net
秋天から有馬で間隔詰まってるっていう表現が
なんか凄いなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:45:09.79 ID:osFx+Cc80.net
少し前はこれは間隔が空いてるイメージだったんだけどな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:48:56.50 ID:oO2c22G70.net
しかしルメールが乗るなら1人気決まったか
クロノとどっちかだと思うけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 14:52:16.45 ID:VQStk9HlO.net
サクラローレルかよw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:01:16.06 ID:+VCbSUXQ0.net
帳尻合わせの3着が妥当かな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:02:18.10 ID:Q2vInM050.net
木村や大竹あたりがボロクソ言われてるけどこいつも相当なもんだと思ってる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:04:24.45 ID:tNlwXkFR0.net
一時期異常な過小評価されてたのに今や牡馬最後の希望になるとはな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:06:42.53 ID:EJi0Ti9b0.net
フィエールマンにとっては過去一詰まってるからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:09:32.38 ID:mQJjtWSa0.net
なんで必要ないの?
仕上げないの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:09:53.66 ID:PFKzCw9b0.net
まあ春天→秋天→春天でも驚かない馬ではある

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:13:41.60 ID:T8t48H8C0.net
ダイタクヘリオスを見習えWW

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:18:17.37 ID:RekNhXQU0.net
凱旋門ビリなのに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:22:20.92 ID:PFKzCw9b0.net
>>69
最後のスプリンターズSからの連闘で有馬記念は狂気すぎる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:24:48.07 ID:1WE36osI0.net
ルメ乗るとそれだけで1番人気になるからな
クロノは早く動いて負かしに行ったぶん
フィエールマンに差されただけと思ってるから
有馬はクロノ買うって決めてたんだけど・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:27:27.76 ID:qWwtIxuJ0.net
手マンに見えた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:29:48.11 ID:T8t48H8C0.net
>>71
毎日王冠 天皇賞 マイルCS スプリンターズ 有馬記念でマイルCSを勝ってるのが凄いよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:55:01.50 ID:I2o4OoJS0.net
>>74
ダイタクは4歳明けもローテもくるっとるw

ただ身体能力だけは歴代屈指だったらしいなぁ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 15:56:15.96 ID:Bs5F0OKz0.net
秋天から有馬で間隔詰まってる…?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 16:03:12.42 ID:icdq5wpt0.net
前走-10kgだったからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 16:10:46.73 ID:om7DZ6zV0.net
意訳「疲労が抜けきらなくて強めに追えない」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 16:17:39.46 ID:/yXeUiVH0.net
>>22
本当それ
フィエールマンが天皇賞頑張ったのもあるけどな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:16:38.39 ID:V9SxSklB0.net
フィエールマンからアーモンドアイに浮気した
ルメールをまた乗せるの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:17:20.03 ID:kKHIq7dI0.net
秋天有馬なんて連闘みたいなもんだ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:20:16.77 ID:n8OMK9Fp0.net
>>80
フィエールマンは元はオールカマーからJCの予定が
天皇賞秋から有馬記念の予定に変更したのだから
むしろフィエールマンが割り込んで来た側なんだから浮気も糞もない。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:20:22.75 ID:/ekdW55S0.net
秋天見るにこの馬スロ専ってはっきりしただろ
バビットがどういうペース作るか次第だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:34:45.18 ID:ofqZUnaL0.net
追い込みの脚が凄まじいという風潮だけど、ラジニケも天皇賞(秋)も結局届かず負けてる
この馬は、直線で馬体を併せて相手を競り落とすのが勝ちパターンに思う
ルメールはわかってるから最後方から追い込みはやらないんだろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:57:28.21 ID:nXCXca7A0.net
怪我ひとつせず最短記録を塗り替えまくるアイアンホースに強い調教など必要ない
脚がへし折れるぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 17:59:38.37 ID:I/3g2RLo0.net
国内G1実績
5戦3勝(2着1回)
○菊
○春天
●有馬
○春天
●秋天

着外は自爆したアーモンドに着いていって脚が上がった有馬だけ
府中でアーモンドに迫った秋天も評価できる
去年は凱旋門なんか行かずにJC出とくべきだった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 18:06:38.98 ID:5r3u0SjN0.net
虚弱枠なのにフランス遠征したの本当に謎

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 18:27:25.01 ID:cbfJxstg0.net
ハードローテ過ぎて見えない疲れが心配だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 18:28:36.86 ID:HVz1ZiI20.net
>>2
ルメールの代打も務まらない豊沢のセカンドワロタ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 18:53:55.94 ID:EJi0Ti9b0.net
>>84
ルメールが乗ってたのは長距離ばかりだからな、それならポジションはいくらかとれるよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 18:54:19.12 ID:hqfg904q0.net
>>34
そもそもの話、G1を3勝もしてる馬が秋2戦でG1は1回だけって会員それでいいんかって気はする

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 19:22:10.98 ID:FCD4/h+t0.net
まあフィエールマンに関してはデビューしてからここまでずっとあほみたいに間隔空けて使って来た馬だからな
それで結果出せないのならあれだけどこれ程の結果も残してる訳だから表立って批判する人もそんなにいないんじゃね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 20:07:45.18 ID:qmbRov8e0.net
「出来ない」を「必要無い」とオブラートに包むだけで全然騙されちゃうよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 22:29:47.60 ID:11mIweKE0.net
>>91
同世代のサンデーRのエースが距離怪しいステルヴィオなのに
フィエールマンはダービートライアルも使わずラジオNIKKEI、ぶっつけ菊だからそんなに使えないのは覚悟してるじゃないの

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/04(金) 22:38:21.04 ID:un7AJN4F0.net
結果はあらゆる手段を正当化する
秋天の好走見たらとても文句を言う気にならない
フィエールマンはこれでいいよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 00:15:45.57 ID:krXu5Su40.net
既にライスシャワーに肩を並べる名馬なのになぜこんなネタ馬扱いなのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 00:23:05.51 ID:GK2cFr940.net
秋天から有馬来るだけですげえだろ、この馬は………

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 00:24:09.96 ID:YAADVEwf0.net
>>96
ブルボンの三冠を阻んで最強ステイヤーのマックイーンを撃ち破るライスと比べられたらそりゃねえ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 00:32:46.52 ID:Cwvb7Zet0.net
>>87
欧州血統だからやれるのではという目論見だった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 00:49:51.72 ID:LGAzjk8v0.net
中7週で間隔詰まってるは草

サクラローレル マーベラスサンデー マヤノトップガンのJC逃亡の黄金ローテだし
有馬は多分勝つわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 01:28:10.15 ID:3GMq3sZN0.net
凱旋門ボロ負けのせいでネタ馬扱いされるけど、あの馬場であんなに折り合い欠いたらそりゃ負ける
国内の成績見たら狙ったレースはほぼ好走してるし、普通に強い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 01:46:10.88 ID:lI//clcF0.net
地味にクロノジェネシスに勝ったことのある唯一の牡馬なんだよな
未対戦のコントレイルを除けば、牡馬では最上位の能力があると思う

103 :F13 :2020/12/05(土) 02:56:19.38 ID:cy0DTElG0.net
この馬は誰が乗っても有馬は勝てない
大レースが得意な連中ならわかっているとは思うが
完全な負けパターン

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 04:09:54.71 ID:7PHtcO790.net
確かにこの馬にとっては間隔が短すぎるな…
秋天の激走後だしねw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 04:21:23.51 ID:gqBglM3b0.net
>>64
まあこれの責任ではないんだろうが
グランアレグリアの下も藤沢に預けてりゃあんなことにはならなかったかもな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 09:17:28.20 ID:7SJFCpqT0.net
>>96
アーモンドアイの秋天連覇を阻止してれば
ライスと同格だった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 10:03:35.72 ID:nWC66YJJ0.net
>>96
現状フェノーメノよりちょっと劣るくらいだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 12:07:25.71 ID:5hUAKcUn0.net
フェノーメノなんかより強いでしょ
フィエールマンは長距離ではずっとチャンピオンで、1番人気を背負って勝ってるからね

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★