2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬券10円単位で売ってほしいのだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:46:22.78 ID:YA++54V50.net
NET投票のみ 配当の10円以下はすべてJRAの取り分なら
コストも吸収できない?
何か問題ある!? 10円しか買わないやつが続発する?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:47:16.17 ID:1j+YZkrO0.net
韓国競馬は100wから(日本円で10円から)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:49:23.57 ID:5pGbFgb40.net
払い戻しの10分の1になるけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:50:13.88 ID:7jvRz2g30.net
売上が減るからやらんでしょ
1円パチンコや5円スロットみたいなもんよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:50:24.10 ID:tH1eV+7D0.net
単価が下がると穴馬まで買われるから相対的にマズくなるぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:51:19.28 ID:s14hun4j0.net
乞食は帰れ!
おれはなんなら1000円からでもいいと思っとるのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:51:36.92 ID:Bw1AiBC40.net
換金機に1円玉詰めるのが面倒

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:51:39.55 ID:560/0hUv0.net
絶対に売上減るしやるわけない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:52:44.23 ID:YA++54V50.net
やっぱ穴馬券にまで手が回りやすくなるのが問題か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:55:12.45 ID:crGolSJ10.net
いらねえよそんなの
万馬券が1000円馬券になる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:56:19.23 ID:caMbGUug0.net
三連単だけは売ってもいいと思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 21:58:09.71 ID:cqfLb+4n0.net
見栄晴みたいな三連単フォメを買ってみたい欲求はある
300点買っても3000円ならね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:00:46.12 ID:5IE/nQRo0.net
配当が80円とか90円とかやだなー
そんなの自販機に置き忘れてくる釣り銭だもの

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:02:40.45 ID:LV+/3olG0.net
1円でも儲けになるなら嬉しいな
複勝1.1倍1点勝負とか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:14:39.58 ID:DyonRRqB0.net
>>6 イッチちゃうがどこが乞食やねん
国語力ない脳死ガイジこそ消えろやカス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:18:01.88 ID:63dbaQaE0.net
せめてWin5は50円単位にしてくれろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:18:22.26 ID:01i3pyGO0.net
良いと思うよ

そもそも競馬は「予想する楽しみ」「人が予想しないようなものを自分だけが当てる優越感」「金額より高倍率の目が当たった時の喜び」
など楽しみ方がある

これなら当たっても楽しいし予想も普通に力が入る
そして負けても生活を破綻させる人間も少なくなるだろう
別に嫌だね、と思えば自分で100円 1万円 100万円 1000万円とすきなだけ買えばいいだけの話

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:21:38.71 ID:GDQk5wUf0.net
10円なら三連単買えるのにってのはそもそも三連単が分不相応なことを自覚した方がいいと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:24:07.34 ID:Nzg0ZtJG0.net
紙馬券がメイン販売の頃は一円玉を大量に用意しなきゃならなかったからコストもかかりすぎて無理だったと思うが、ネット販売がメインの今ならありかな

win5買ったことないが10円単位なら買ってみたい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:26:09.29 ID:aQ6HI4ek0.net
十円馬券はありだと思う。ただ、換金できないグッズと交換できるポイントとかにしたらいい。そうすればオッズに影響しない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:26:38.10 ID:M+uuPDea0.net
アタマおかしいやろ
グループ買いしてろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:26:59.16 ID:ShjIKU920.net
トリプル馬単があるじゃろ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:30:33.97 ID:2vJhsR11O.net
勝ち続けなあかんからかえってしんどいで

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:44:34.60 ID:NOW6eXik0.net
馬券買うのが目的になると依存症だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:45:07.78 ID:u5KQD4FL0.net
むしろ一点1000円からにしてくれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:45:37.69 ID:EBuY36sd0.net
spat4のロトじゃ駄目か

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 22:53:31.99 ID:s14hun4j0.net
>>15
うわ、こじきだ
きったね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:02:35.26 ID:agtFxeE00.net
三連系の売り上げは上がるけど総合的にどうなるかは謎だな。

しかし、流動性が拡大するから上がるかも?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:03:46.13 ID:of2isH/q0.net
1円単位切り捨てならJRAやらないかな?結構儲かりそうな気がするんだが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:06:40.60 ID:OwCZJM/m0.net
賭けていないとダメな依存症だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:09:25.65 ID:VIb9BG/k0.net
券売機とか買い替えなきゃならなくなるけど、
それを上回るメリットなんかあんの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:09:35.69 ID:km2ivuX30.net
10円単位にしたら、JRAがぼったくってる100円元返しの差額分払わなきゃいけなくなるから絶対やらんやろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:14:35.65 ID:9TMGOR5J0.net
飲み屋が底辺と乞食相手にやってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:15:00.55 ID:P87I93d40.net
5連単とかwin7とかネット専用馬券つくれば配当もつくし、暇つぶしにはいいかも

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:18:54.33 ID:13dHajkr0.net
ウインファイブが売れてないなら70 50円は
考えるかもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:20:33.57 ID:qblFbHCO0.net
>>1
乞食はメダルゲームでもやってろよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:21:30.97 ID:qblFbHCO0.net
ギャンブルで一か八かでデカい金掴めるかって話なのに
なにが10円単位だよアホか
こういう奴こそギャンブル依存症なんだから競馬やめさせろよ
迷惑でしかない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:23:27.03 ID:YA++54V50.net
>>36
別に競馬中毒と言うほどで金もないから言ってるわけじゃないて
毎週ほどよく競馬は買ってるが
win5 やら 午前のよーわからんレース3連単100点とか
で遊べたら委員やないかなぁ 思っただけよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:30:11.98 ID:13dHajkr0.net
プレミアムサービスで50円買いとか解禁を考えたが
つりあいそうにない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:32:24.27 ID:DyonRRqB0.net
>>27 小学生かな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:41:11.48 ID:DyonRRqB0.net
>>38
100か-100かでしか考えれないジャンキーにいっても通じないと思うで

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/09(水) 23:54:27.80 ID:MibOOyNp0.net
PATみたいに金銭の移動を伴わず数字しか動かない環境に移行出来るならありだろうけど
場内、場外でUMACAが普及しなきゃ無理かな
払い戻しで1円玉出てきても困る

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 00:02:13.21 ID:PMYoVPtc0.net
パチンコ業界が低貸しに移行してどうなったかって話だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 01:17:27.56 ID:kql1Q7Pr0.net
全通り買う奴増えるだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 02:48:16.49 ID:6t2Qy6/b0.net
乞食は空き缶拾いでもしとけや

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 04:11:15.51 ID:abxhNGJm0.net
そもそも馬券見ると1枚10円なんだよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 04:29:47.73 ID:riIsL1gA0.net
3000円単位でいいわ 競馬やる奴なんて低所得の汚職ばっかなんだから排除しろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 04:50:10.38 ID:FBsRTT0D0.net
低貸しにすると乞食が増えて民度崩壊するからやだわ 500円からでいいよ普通に

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 04:53:00.79 ID:dJosVUUu0.net
PATはいいけど、紙で買っている場合は
一円玉が券売機から出てくるのかw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 05:19:52.46 ID:D3ZVJLsN0.net
5連単の券種増やして5連単のみ50円刻みの販売したら面白そう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 05:50:00.90 ID:o9Rm59EP0.net
定期的にレート下げろガイジ沸くよな

そこまでやりたいってのがまず病気だわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 06:03:50.66 ID:7tPySgJn0.net
それやるとパチ屋みたいに廃れると思う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 06:34:38.70 ID:nwNqYIMG0.net
>>7
1に買いてある事よく見てから書き込めよ。
全くこういう理解の無い奴が増えたわ。

そう思うのも分からなくはないけど、百円単位で何十年もやってるんだからバランスが良いって事。
売上金激減とか、なにか改革を求められるようになるまで何も変わらないんじゃない?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 07:38:27.09 ID:fIq4aloz0.net
やらなければいい

55 :ねじまき :2020/12/10(木) 08:08:55.35 ID:WhOtqPz10.net
10円単位で売っても乞食が3連単買うだけ定期

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 08:11:00.70 ID:9lzOI5D80.net
10円が11円になって嬉しいか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 08:44:44.84 ID:x4lmG0NB0.net
最低金額を100円にしてそこから10円単位で買えるようにすればいいんじゃね

10円とか20円では買えないが110円や120円なら買えるみたいな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 08:46:57.43 ID:8ycV6x880.net
昔ウインズで500円単位だったところがあったけど
あれってなぜそうしてたんだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 08:53:26.93 ID:xY1FQD1W0.net
>>58
ネット販売がなかった昔はWINSはめちゃ混んでいて券売機かなり並んだんだよ
だから500円単位の比較的並ばないフロアを用意して大口購入者を優遇したんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 08:57:54.43 ID:9ytdLMtc0.net
有馬とダービーの日だけ1000円単位になってたりしたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 09:29:01.18 ID:QerZ706d0.net
>>44
これ
16頭立ての3連単3360通りが33600円で買えちゃう
んな誰でもできるレースに波なんか起こらない
しこたまつまらなくなる
そこそこの単価だからギャンブル性が増すんだ
単価1000円にしてもそうで敷居が上がる分手付かずの馬券が増えるから馬鹿荒れだらけになる
じつはかなりちょうどいい100円単位

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 09:57:28.02 ID:uCaok/Sr0.net
だから1パチみたいに暇つぶしを求めてる層がいるんやないの?

10円単位でかけれたらメダルゲーム感覚でいいと思うけどな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 10:04:07.89 ID:vpW2VBsg0.net
>>40
低学歴の虚しい抵抗ワロタw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 10:27:26.23 ID:gcCeMGum0.net
10円馬券をバカにしてる奴
馬券には1000円、1万円を平然と使うくせに
昼の500円のランチが高いとか言ってたら笑うけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 10:31:33.04 ID:4Ux8xeed0.net
馬券購入額のいくらかある人が1000円以下になったら50 30 円買いokとか
主催者にあまりメリットなさそう(^_^;)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 11:42:02.91 ID:Fp43yHd90.net
JRA側にメリットがないからやらないで終了だな
10円馬券とか確実に売上が下がるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 11:44:37.67 ID:qJ9foIyx0.net
>>37
思考が中毒者で草

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 11:46:14.99 ID:qJ9foIyx0.net
売上は間違いなく下がる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 11:47:09.10 ID:qJ9foIyx0.net
そして>>1は次は1円で売れって言う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:00:07.22 ID:QZsa39Mj0.net
単勝、複勝の払い戻し率は実質78〜79%だろう。
オッズの、小数点2桁以下の数字は四捨五入じゃなくて切り捨てで
要するに、向こう側の丸儲けだし、、、。
だから、写真判定などの微妙なレースでは人気馬を勝たせるとか
あちらさんの裏金になってるとかの憶測が、、、

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:03:47.12 ID:AaOf6N1t0.net
今売っている馬券は既に10円単位(馬券に表記あり)
10枚まとめ売りしているだけ
配当も0.1倍単位しかないからネット10円販売はシステム上問題はない

ビッグも単価100だから配当は3の倍数になる
10億円回も実際は10億2021円などにしている

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:04:36.60 ID:AaOf6N1t0.net
>>70
110円が11円になるだけだから変わらない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:07:53.87 ID:UbiciwwU0.net
1円からにしろや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:17:02.92 ID:6jZ2UwYq0.net
システム上問題無いって増えるトランザクションを捌ききれるかよ
現行リソースでは無理だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:25:46.19 ID:2R8fdR/I0.net
そんな貧乏人はギャンブルなんてやったらダメ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:29:44.70 ID:iYcelVvAO.net
記念馬券の為に単勝だけ10円から売ってほしいな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:32:58.48 ID:AVP14EiB0.net
三連単買えないくらいの資金力で的中率低い回転しない馬券をわざわざ少額で買うのは理解できんわ
大人しく三連複や馬連馬単買うべきだろ
胴元はもちろん買う側にもメリットそんなないぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:38:48.50 ID:czacc9CN0.net
まるでネットなら資源を気にしなくていいかのような言い方だな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 12:55:06.46 ID:9C6m39W/0.net
今時小銭じゃらじゃらとか勘弁してくれよ(笑)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:00:04.91 ID:Kcpfh7320.net
>>38
ゲーセン行ってろ乞食

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:04:13.22 ID:/+TV/7vv0.net
難しい馬券を安く買いやすく点数広げて買って当たったってもう意味なんてないよね?
千円使って三千円の配当来ても意味ないよね?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:10:23.59 ID:S6EqPxmv0.net
100円が丁度いい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:11:43.63 ID:WJzc4CF50.net
穴がなくなる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:31:37.76 ID:hYeJ5iWv0.net
>>67
中毒の意味わかってる?
小銭でもいいからやらせてくれってのが中毒なんだぞ?
馬鹿なのかな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 13:35:51.96 ID:Lt2bqs610.net
>>41
ジャンキーの意味わかってる?
100か-100なのがギャンブルなんだよ
考え方じゃない
それを-100を恐れて小銭でもやりたいってほうがジャンキーなんだよ
10円しか買えないならやめればいいのにやめられない
小銭でもいいから当てたい
これがジャンキーだよクソ馬鹿

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 14:19:10.14 ID:XqF1V7Wu0.net
Win5とか1レース目で終わった時に激烈に虚しいからもうょっとお手軽に買いたいんだよね〜
真面目に予想したら100点超えは当たり前だし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 14:33:51.88 ID:KbznH2HC0.net
>>1の言いたいことは賭け金の最低額を10円〜にして端数の払い戻しもちゃんとよこせって話だろ。別にいいやん。100円から買いたいやつは今まで通り買えばいいだけやんけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 14:36:19.28 ID:QZsa39Mj0.net
20〜30年ぐらい前は
そこら辺の自販機で、100円でジュースが買えたが
今は120〜130円が当たり前。せめて馬券も50円から購入できるようにしろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 14:50:53.10 ID:zeSwezPu0.net
俺はむしろ逆をやっている
1レース資金1000円〜せいぜい2万円だが1点最低200円で買ってる
1点最低100円にするとあれもこれも見境なく結果的にトータルすると無駄な馬券を多く買っている
その馬券は200円出しても買いたい馬券か?という決意を自分に持たせている

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:41:50.52 ID:9lzOI5D80.net
>>87
人気薄の穴目までお手軽に拾えるようになるから、オッズに旨みがなくなるだろ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★