2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノジェンシス オグリキャップの有馬記念歴代最多投票数を塗り替える

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:27:16.14 ID:VR6+zUGC0.net
今までの有馬記念歴代最多投票
オグリキャップ 197,682

今年
1 クロノジェネシス 214,742
2 ラッキーライラック 212,674
3 コントレイル 212,622
4 フィエールマン 205,291

競馬人気回復!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:28:40.14 ID:Qwnk9Xls0.net
オグリとか所詮作られたヒーロー
血が残らなかった駄馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:29:51.37 ID:9q4xUFAD0.net
コントレイル負けるんかい
やば

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:30:41.64 ID:vaB/YLgs0.net
従来のはがき投票は廃止しろ
レーシングプログラムといい環境に害だ
これからサステナブル社会だよ知らんけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:31:52.20 ID:ZnQ+pbnjO.net
巣籠もり効果だよ
競馬場にいけない鬱憤でそうなっただけ
明らかに今年だけ投票数がおかしいもの
鬼滅効果と同じ現象よ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:32:30.56 ID:kCk4qwKI0.net
三冠馬人気ねえなあ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:32:52.02 ID:eBIXy6vx0.net
クロノジェネシスどころかラッキーライラックにまでハナ差で差されるとは

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:33:04.62 ID:dSbOs7wt0.net
はがき投票に重大な不正があった
今すぐはがき投票をやめろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:36:15.48 ID:V1AyfTlw0.net
この投票は仕組まれた!まるで第三世界のようだ!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:38:20.43 ID:9q4xUFAD0.net
でもまあ牡馬3冠馬で現3歳時に1位取ったのディープだけやろたしか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:44:00.27 ID:QA5DHuqe0.net
>>3
出ない確定してるからやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:44:22.91 ID:J7DKWcF40.net
カレンダー効果でしょ
まず当たらない従来の景品だけならわざわざ応募しないが、ほぼ当たるカレンダーあるんだから応募する

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:48:22.77 ID:IYbnpPQ70.net
キタサンブラック引退直後の暗黒期からよくここまで持ち直したと思うわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:50:39.40 ID:xUhIIMzY0.net
牝馬2頭に子供扱いされる三冠馬さん…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:50:46.58 ID:ZnQ+pbnjO.net
カレンダーだけじゃないね
コロナで色々おかしくなってる
例年こんなの興味ない連中も投票してる
競馬場にいけない飢えみたいなもの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:51:05.91 ID:vCkR9KHQ0.net
31万件だしカレンダーは全員プレゼントか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:51:11.97 ID:wZYx41fX0.net
ラッキー人気すごいな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:52:53.86 ID:CZOGFV5a0.net
なんか色々酷いな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:53:30.02 ID:R2Zr8IVq0.net
カレンダーのせいで投票100万件で当確確実のカレンダーまさかのハズレあるか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:53:46.44 ID:8HFcnWWw0.net
え、なんなんこの数字
見たことないぞw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:54:38.87 ID:OPcUr+dp0.net
無敗の三冠達成した馬が1位にならないってのも凄いな
アーモンドに負けるならまだしも、ラッキーや、ジェネシスに負けるって

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:55:05.75 ID:evTMJgBf0.net
クロノもラッキーも応援してる人多いと思うよ
この2頭なんか好きだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:55:40.68 ID:ehoD73jN0.net
クロノジェンキンス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:56:34.31 ID:aGMde7rV0.net
票数ヤバすぎだろw
なんだこれ特需か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 15:57:08.34 ID:ssFw1FXO0.net
何これw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:03:01.35 ID:ehoD73jN0.net
バイデンと同じ効果か?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:05:41.96 ID:c3eiFOaD0.net
>>3
アーモンドアイも2位だったから、こんなもんじゃない?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:06:38.97 ID:AETjmj5C0.net
>>21
前回は1位だったのにこれだけ下がるのはJCの完敗ぶりがイメージ悪くしたんだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:09:11.63 ID:66HgSA740.net
頑なに紙の馬券に拘っていたジイ様方も
ネットの使い方を覚えるしかない状況になったからな今年は

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:10:36.60 ID:DB9mqPzy0.net
たしかに俺も今年初めてグランプリ投票したわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:10:52.30 ID:GzOU40B00.net
クロノジェネシスなにか目立ったことやった?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:13:45.59 ID:dzTMp1VC0.net
クロノって何が人気なの?

意味がわからない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:14:06.41 ID:5/NVpJZf0.net
クロノジェネシスフィーバー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:14:11.10 ID:yShCvamLO.net
もうこれからカレンダー配布はこの方式にしろ
競馬場はともかく、ウインズで配るなど
ループして大量に手に入れて売り捌く転売厨の思う壷だ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:17:52.99 ID:J7DKWcF40.net
>>34
むしろもう作らんだろ
今年は契約しちゃってから仕方なく作ってこういう形にしたんだろうけど
G1のマフラータオルもいろんな番組でプレゼントしてたし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:19:53.42 ID:0MVjRU6S0.net
検索したら歴代最多投票の上位に
ホウヨウボーイという冬の時代の名馬がいる謎

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:22:42.26 ID:bgJ75Iyb0.net
コントレイルってかなり早めに出ない宣言してなかったか?

出るはずのないコントレイルやアーモンドアイやデアリングタクトの順位を煽ってる奴アホすぎだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:24:20.26 ID:wjAr+OZzO.net
コントレイルは回避濃厚で鈍ったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:27:12.00 ID:3RX97lLr0.net
オグリのころはお手軽ネット投票なかったろうし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:30:15.84 ID:IYbnpPQ70.net
ネット投票無かったって考えたらオグリの数字は確かに驚異的だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:33:51.70 ID:d1aT5Wg50.net
売上は?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:34:17.67 ID:S0it3x4+0.net
ハガキ19万て凄えな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:37:53.02 ID:VdIGM8uF0.net
三冠馬2頭は前々から出ない宣言してるから。
アーモンドアイもあんまり投票されてないだろ?

44 :還付ー :2020/12/10(木) 16:40:57.18 ID:BBP0AJIN0.net
アーモンドはいいけど、コントレイルは一位になってしまうと出て来てしまう可能性があるからこれでいいだろ
マエコーはこういうの無視出来ないから周りの説得がめんどくさい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:41:24.31 ID:Cd4TTo200.net
>>21
投票結果上位10頭までが有馬記念の優先出走権得られる

事前に有馬不出走決めてる(ような)馬に投票したら
上記の権利面で死に票同然になるからそういう馬には投票減る

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:42:26.35 ID:AxX4UqUK0.net
>>34
送料はお前持ちな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:43:01.91 ID:czR4Od4v0.net
ネット投票なんだから当たり前

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:48:32.54 ID:eBIXy6vx0.net
ぬいぐるみ人気なだけのオグソなんか抜かれて当然

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:49:40.36 ID:MBNZ5bsW0.net
現実逃避してオグリと比べててワロタ
お前なんかラッキーライラックにすら負けてる駄馬なのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:53:38.01 ID:nPIr5Al00.net
アモアイ人気なさすぎやろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 16:56:16.21 ID:mGUsYgt10.net
同じこと書き込むな単発ガイジ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:11:51.52 ID:l4FOMhkw0.net
投票しないと観戦出来ないとか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:13:55.02 ID:PytMhMB1O.net
ネットで簡単に投票出来るんだよ?総数は増えて当然それより得票率でしょ人気のバロメーターは

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:27:48.89 ID:Osb06x0j0.net
俺は手堅くカレンダー手にするために投票しなかった
懸賞不参加とはギャンブラーとしては失格だろう
だって3冠・3冠・9冠の年のカレンダー欲しいんだもん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:37:28.77 ID:Wg8VcHq+0.net
カレンダー効果か
カレンだー!ブーケドール

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:43:01.43 ID:3boKetuv0.net
馬券だけじゃなくてこんな事にもコロナ効果が出るとはビックリだわ
年賀状も売れまくっているみたいだし
どういう所にコロナ効果出るか分からんね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:51:29.64 ID:goNBFFZR0.net
当時の感覚だったら、ハガキ書いて投函するだけってのは今でいうスマホポチポチするのと同じくらいお手軽な感覚だったよ。
あの時代、それを手間だと思う人はいなかった。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:53:09.11 ID:VdIGM8uF0.net
いやいや、そんなことはないよ。w
十分手間。
あの頃投票した事なかったけど、オンライン化してから投票するようになった。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:55:38.65 ID:PytMhMB1O.net
>>57
いくつ?知らない世代ですね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 17:59:41.84 ID:C35R1Vw/0.net
面倒だからネット投票すらしたことなかったけど
カレンダーほぼ確実に貰えると聞いて今年初めて投票したw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:03:09.98 ID:shizFAnj0.net
オワコントレイル

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:04:04.82 ID:2RdpGpC90.net
良い意味でも悪い意味でも昭和は暇があったんだよ
暇だからせっせとはがき投票もした

各家庭に大量のはがき、切手のストックもあった
今の20代は切手すら身近ではない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:05:44.88 ID:dY8N25Yc0.net
ついに記録超えたか
こんな形で新記録とは思わんかったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:07:37.24 ID:tL9h/06r0.net
>>2
発達障害かな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:12:57.86 ID:PytMhMB1O.net
>>62
遊ぶの忙しくてハガキしこしこ書いてられるかよ…ってのは冗談だとしても
生活の中の時間の余裕は現代の方がよっぽど多い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:15:22.70 ID:goNBFFZR0.net
>>58
手間じゃないは言い過ぎたが、多くの人が手書きに対して、今のスマホで入力するのと同じくらいの手間としか感じなかったのは本当だよ。

現代の感覚ではありえないことを昔は手間とも面倒とも思わずやってたってことは他にもたくさんあるでしょ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:23:25.34 ID:BNjOsyEE0.net
手書きの負担は特に無いが、競馬場で出さない場合郵送するのが地味に面倒。鞄に入れたまま忘れることはよくある

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 18:44:31.92 ID:v8Pn8Wfk0.net
逆に言うとこれくらいの票が集まるポテンシャルは元々あったんだよ
それが今回巣籠もりとか形式で出てきただけであってさ
時代のお陰じゃなく、単にオグリが圧倒的に凄かったってことだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 19:32:49.29 ID:kMquXa5s0.net
オグリキャップを越えるとは生意気だな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 19:50:30.49 ID:WyOj/iae0.net
>>1
有馬記念不出走で3位に来たのは良くやった

それと不出走牝馬3頭の順位が
5位デアンリングタクト
8位アーモンドアイ
11位グランアレグリア
は、納得できないわ
同じ年間GT3勝同士なのにね
無敗の牝馬三冠馬と言う事が理由だろうけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 19:55:29.09 ID:WyOj/iae0.net
>>57
ハガキ投票とNET投票を同列扱いしてる時点で
君がリアルでオグリキャップを見てない事がバレバレ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 20:06:45.56 ID:ueGJmYfK0.net
これ、メルカリでカレンダー転売するため中国人が大量に投票してるだろ。
投票者のカレンダー送付先点検しろよ。同一住所の可能性大

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 20:44:21.47 ID:I0ZFEQr40.net
コントレイルの敗けに話題がいってるが
クロノジェネシス>ラッキーライラックなのは何故だ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 20:48:25.72 ID:EmjvThcf0.net
昔はハガキ投票だったのか・・・
WINSや競馬場に投票用紙があってそれで投票してるのかと思ってたわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:03:43.82 ID:6Vuw3nj20.net
投票結果に関係なく出る馬は出るし、出ない馬は出ない
上位に来るのは総じて実績がある馬ばかりで、投票制度があろうが選ばれる馬は通常の出走馬選定基準での結果と同じ

普通なら出られない馬が投票制度のおかげで出走できる、それが投票制度の目論見なはずなのにそういう馬にはまるでお目にかかったことがない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:19:18.54 ID:PytMhMB1O.net
>>70
アーモンドアイの場合引退表明してるから可能性(出走の)が限りなく0に近いのもある

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:27:54.94 ID:Nm9xOszl0.net
クロノジェネシスってそんなに人気あるの?
嫌われても好かれてもない空気ホースとしか思えないが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:27:59.06 ID:Zw/dK9TB0.net
>>70
デンタクは唯一有馬出走の可能性があったからだろ
グランなど距離的にないから低いのは当たり前

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:28:56.86 ID:hSXoXOXq0.net
>>1
今年はカレンダーって餌があったからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:29:41.88 ID:Nm9xOszl0.net
>>75
オジュウチョウサン

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:30:43.77 ID:/neDeyoC0.net
フィエールマンまで記録更新とか
ただの一時的インフレじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:34:27.40 ID:ydeRYrnY0.net
カレンダー効果が大きいな
競馬場やウインズで配布されないから投票せざるを得なくなった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 21:48:38.03 ID:e4i3h2FN0.net
1位出ない問題解消の為に無理矢理上乗せしてないか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 22:09:29.47 ID:3AnWrHkd0.net
じゃあ 投票時に希望した
全員漏れなくカレンダー貰えるね
めでたし めでたし

2020年 第65回有馬記念競走
(最終集計)
有効件数=311,105件
有効得票数=2,633,902票

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 22:45:59.00 ID:bXonYHsz0.net
オグリキャップ 197,682

平成元年なんだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 22:51:41.22 ID:d1aT5Wg50.net
>>85
今とは比べられない程熱い時代だった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 22:57:43.52 ID:3AnWrHkd0.net
>>86
「ロッテより弱い」

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 23:02:39.52 ID:kfUrbe//0.net
むしろ19万通ものハガキが投函されていたことが衝撃だ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 23:22:28.31 ID:/074BZle0.net
まあクロノジェネシスがオグリキャップより人気有る訳無いし違う年の票数比較に意味は無いって事かな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 23:27:31.01 ID:SSS5QwMQ0.net
何故クロノジェネシスなのか 無難な感じでみんな入れるからこうなったのかね たしかにみんな2番目くらいに入ってたな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 23:48:09.93 ID:/074BZle0.net
票数少ないと見栄えが悪いって事なのかもしれないけど好きな馬1頭とか多くても3頭くらいにすりゃもうちょい人気投票らしい結果になるのかな
票数減ると悪意有る投票で順位操作しやすくなるから難しいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/10(木) 23:58:41.38 ID:D8g/JZIU0.net
コントレイル人気ねえのな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:04:13.60 ID:1e3lASVE0.net
今回のは最初から変だったよな
宝塚まで3連続1位だったアーモンドアイがいきなり8位になってたり
実力は十分あるけどクロノみたいな地味な馬が1位はないわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:29:50.35 ID:8V4pM01K0.net
こういうのは数字だけでも大事
正直もうオグリとかいいだろ
30年前だぞ
今に生きろよ
産駒が未だに走ってるわけでもない途切れた血だし
オグリが忘れられない過去の人はいい加減競馬卒業しろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:31:43.96 ID:e+qgA0TH0.net
週刊ヤングジャンプで連載してるんですが…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:33:23.24 ID:6JtxvMGW0.net
>>88
今はがきでやったら13枚で1位取れるぐらい少ないと思うね
全部あわせても100枚は来ない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:48:50.00 ID:ChvJ2FVI0.net
カレンブーケ大分差をつけられたなあ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:53:06.66 ID:4AWC9l7G0.net
え、つうかもう投票終わったの?

カレンダー欲しいんだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:55:15.49 ID:ZeIvdJpx0.net
>>19
投票100万件もないぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:55:46.16 ID:8V4pM01K0.net
カレンブーケとかネットの声がでかい大きいだけの典型だからな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 00:55:53.19 ID:8YzpoOBC0.net
オグリのころはネットで気軽にポチポチ投票なんか出来なかった
前は10頭入れなくても良かった
票数かさ増ししたいJRAのゴリ押しでフルゲート賞とかいうのができた
今は10頭投票してるけどJRAの思惑通りに乗りたくないから上位の本当に入れたいやつ以外は好きな条件馬とかにいれてるわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 01:02:49.16 ID:zo5AJ6DU0.net
どーぷ不人気すぎわろた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 01:03:17.43 ID:8V4pM01K0.net
第46回 2001 テイエムオペラオー 牡5 93,217
第47回 2002 ナリタトップロード 牡6 91,122
第57回 2012 オルフェーヴル 牡4 90,474
第58回 2013 オルフェーヴル 牡5 81,198
第59回 2014 ゴールドシップ 牡5 66,796

グレート制導入以後の長い歴史の中で1位が10万を下回ったのはこれ
ネットの声の大きさと現実のファンの数はやはり違うね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 01:09:09.07 ID:TK5PTDh80.net
はがきで20万票とかどうやって集計すんだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 02:13:57.13 ID:5jxEvBcA0.net
ファン投票の賞品のパナソニックホームシアターセット
1名ってどんだけセコいんだよ
100名くらいにしろよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 02:24:12.60 ID:8YzpoOBC0.net
>>83
今のJRAは信じられない
フルゲート賞ゴリ押しのせいでペルーサが出られなかったこと許せない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 03:29:20.64 ID:HMALDdaK0.net
>>103
オペラオーは有馬記念3年連続出走だけど
99年 4歳
00年 5歳
01年 5歳
記録上は6歳になる前に競走馬引退か

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 04:51:54.09 ID:2+QyjfSS0.net
本当にコントレイルって人気ないよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 05:06:25.41 ID:nAKj/tcK0.net
ハガキと戦ってこのご時世でこれが
オグリ普通じゃねえな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 06:05:32.13 ID:PVWipSeu0.net
>>94
ガイジと言われないか?病院行こう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 06:24:28.98 ID:7zPMLxzi0.net
オグリキャップの頃も一人10頭記入だったのかな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 07:55:36.08 ID:cEOcDNdJ0.net
>>93
人気投票じゃなくて「第65回有馬記念に出走させたい現役競走馬に投票してください」っていう趣旨だからな

JCでの引退名言してるアーモンドアイなんかに入れても意味が無い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 07:56:39.88 ID:Y+wv1spX0.net
>>76
そんなのコントレイルも同じだろw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 07:58:47.27 ID:Y+wv1spX0.net
>>112
放牧されてて出ようがないときも1位だったのになぁ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 08:47:27.16 ID:bGf1WXeg0.net
オグリキャップとか今の時代なら未勝利も勝てないよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 09:01:06.54 ID:LKiLSkPk0.net
オグリキャップ 昔のミリオン曲国民みんな知ってる
クロノジェネシス AKBのミリオン曲国民一部しか知らない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 09:03:00.57 ID:kmQx5L8/0.net
>>115
こういう馬鹿よくいるがサンデー産駒ではオグリのレーコードは破れなかったんだぞ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 09:04:12.62 ID:P1fu8F0o0.net
>>115
アホニワカはこれ本気で信じてそう
せめて現在の未勝利と当時のオグリの走破タイムぐらい比較しなよ
おまえが思ってるほど馬は進化してないよ、僕ちゃん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 10:52:08.99 ID:HPjrQzve0.net
アンドア☆ジェネシス

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 11:49:59.61 ID:xaZSX73i0.net
オグリの時代にネットあったらどんだけ行ったことか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 12:00:27.40 ID:GOzCiXIW0.net
投票サイトオープンと同時にサーバダウン

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 12:08:22.07 ID:ORwz1QKk0.net
>>103
ゴルシは翌年引退レースのときに12万集めた人気復興の立役者なんだが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 12:31:35.39 ID:HMALDdaK0.net
>>115
現代競走馬はエクイターフの恩恵を受けてるからなぁ
その代償が欧州GTで馬券にも絡めなくなった

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 13:49:12.48 ID:cr6lD4C90.net
アーモンドアイは昔なら中山で準OPすら勝てないほどの非力

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 14:39:01.80 ID:eZlnTiG30.net
>>115
今のトレセンの施設や外厩やらがオグリ現役時にあったら
もっと凄い成績残してたろうね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 15:35:56.59 ID:p4gSDCYq0.net
>>66
それはあり得ないわ
普通に何倍も手間も金もかかる

ハガキ買いに行って、書いて、送ってが手間とは感じないとかアホかよ(笑)

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/11(金) 15:38:44.03 ID:p4gSDCYq0.net
>>124
1勝上げれたのか?
そもそもデビュー出来てのかも怪しい

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★