2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021リーディング 3勝武豊 松山 2勝福永 田辺 高倉

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:33:27.04 ID:7URdQTaN0.net
一応立てとく

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:34:09.31 ID:MM36O4Fl0.net
武が上位のどうたらこうたら〜

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:34:28.85 ID:gbEjfR1P0.net
松山も3勝

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:35:30.48 ID:K8+rR3qN0.net
馬質介護

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:38:24.85 ID:aEXGmP400.net
高倉2勝は笑う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:38:40.45 ID:Ryh6A3FI0.net
ルメールいないのに川田はどうした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:38:44.85 ID:K2h/idXH0.net
高倉の年だね今年は

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:39:12.47 ID:K2h/idXH0.net
あとコロナで小牧も復活するからね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:39:38.35 ID:Fa2UEV7F0.net
京都じゃなくても武豊

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:41:10.99 ID:L0vcqj5a0.net
>>5
高倉はそれよりも中京3000の基準タイムに名前が載ったのが笑えるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:42:10.87 ID:7URdQTaN0.net
武しゃん凄いなー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:42:16.17 ID:jP+hY/JS0.net
ルメールの馬に乗れば簡単に勝つというのが分かった中京最終
武なんもしてなかったで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:42:27.01 ID:LPPy8LH20.net
カワタはきょう中山で3鞍
しかもカワタでは勝てない馬質で案の定未勝利
こっちも新年はやる気ねえな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:45:50.46 ID:tuXtU3rb0.net
相変わらず武の馬質はハンパねえぐらい良いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:50:03.93 ID:IH3LZVUG0.net
ルメールの馬に乗りゃ日本一下手な老害でも楽勝できますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:51:36.46 ID:Hszc/k1I0.net
シュリとリレーションシップははほとんど同じ80点の競馬して方や6着方や圧勝
やっぱ馬の力が一番重要だわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:55:57.45 ID:JySPPKEV0.net
>>12
いちどり、追い出し完璧だろ。でも馬が強かった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:57:49.66 ID:IH3LZVUG0.net
ルメールの馬に乗れば日本一下手な老害が楽勝できるのに川田の馬に乗ったら勝てないてのは、川田は実は馬質良くねーんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:58:04.46 ID:epzAt0c/0.net
武さんさぁ メイン勝ってよ。・゜・(ノД`)・゜・。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:58:27.47 ID:qJ6/Q/xT0.net
同じ3勝でも平場のみ3勝と重賞勝ち込みの3勝では
価値が天と地ほど違うな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 16:59:54.46 ID:L0vcqj5a0.net
大体馬質なんて乗ってるやつがクソ騎乗しないと分からないからな
それでも勝っちゃう馬なら本当にいい馬ってことになるしそれでポロッと負けるならそのレベルでしかない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:00:20.42 ID:FAYgx8Hk0.net
武は今年も内容スッカスカの勝ち星稼ぐんやろうね
重賞じゃ買う価値のないゴミクズに成り下がった
平場セコセコと薄っぺらい内容で積み上げる勝ち星
きっちり重賞は馬券外に飛ばす中身ペラペラ馬質王様

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:00:49.69 ID:duB+XFxT0.net
>>18
勝てる時に乗れるかどうかだよ
現に川田は今日乗ってなかったでしょ、重賞初挑戦で確勝レベルの馬なんて、古馬混合戦では相当な器だから

そこまでのレベルを川田がルメール並に乗れてるなら、去年はもっと重賞勝ってる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:02:43.09 ID:7ef6akWp0.net
シュリは前走完璧な競馬で
ギリギリやったからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:03:53.03 ID:zDn4ouYV0.net
ルメールの始動の仕方がTBS赤坂マラソンのワイナイナみたいだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:04:54.50 ID:duB+XFxT0.net
>>22
重賞13勝、うちG13勝した年だってキタサンブラックだけのゴミクズ!中身スカスカ!と言われてた武さん…
なにやっても文句つける人はいるから仕方ないね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:07:37.63 ID:duB+XFxT0.net
>>24
今日はスムーズに競馬してたレッドがまたシュリとタイム差なしの上がり最速6着止まりだしね…
中々厳しいよねこれらのレベルの馬達は

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:07:48.32 ID:4/xDRYjj0.net
>>26
実際その通りだからスカスカな成績に落ちてるわけで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:09:44.69 ID:duB+XFxT0.net
>>28
19年は年間100勝してリーディング3位、G12勝して回収率も年間キャリアハイ達成したのに、スカスカのゴミクズと言われてたね…
要はそんなもんですよ、G1なんて大手専属レベル以外の騎手は巡り合わせの運でしかないし)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:15:19.54 ID:4/xDRYjj0.net
>>29
そして2020はいっくんどころか松山にも抜かれた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:17:40.35 ID:duB+XFxT0.net
>>30
キタサンブラックの年間からその後に内容もトータルで良い年があったのに、去年はダメな年だった
特にG1重賞で波が出てくるのは岡部さんの晩年5年間を見ても明らかで
今年はまだ分からないけど、どんな年でも武さんは文句つけられる人だから仕方ないね…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:19:05.84 ID:KIFLw0hL0.net
全てが完璧じゃないと批判される武豊51歳

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:19:56.04 ID:EYCa6zS50.net
高倉で草

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:21:36.63 ID:7h3XniC20.net
>>31
キャリアハイの2019年でダメなんだから素直に全てがダメダメだということよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:22:34.12 ID:Aaz7w4H40.net
1ヶ月くらいたたんと変動大きいやろ。
上位は去年とそんなに変わらない気がする

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:22:34.44 ID:duB+XFxT0.net
>>32
完璧な年なんてないんですよ
全盛期だって成績は良くても回収率でケチをつけたりね…その回収率が19年はキャリアハイ達成したけど、結局はリーディング3位でも川田に負けるゴミクズだからダメだと批判されていたし…
そんなもんですよ、煽りたい輩というのはね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:25:27.17 ID:IH3LZVUG0.net
>>23
だから日本一下手な老害が乗っても楽勝できるルメールの馬乗りゃ誰でも勝てるってことだろ
でも川田の馬は誰でも勝てないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリンチャーも証明してる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:26:03.71 ID:OaRSNo2v0.net
高倉とかいうマイナー騎手が2勝とか…魔境中京恐るべし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:26:26.47 ID:IH3LZVUG0.net
>>38
ルメール川田おらんから最低の騎手レベルだったからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:27:27.34 ID:IH3LZVUG0.net
つーかルメールと川田おらんだけでゴミと老害が勝てるってやばすぎひん??
どんだけ騎手レベル低いんだよルメール川田居ないだけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:29:34.89 ID:r+/x1qLvO.net
あまり武を馬鹿にするなよ
アンティシペイトの福永さんが惨めになるから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:32:51.63 ID:+9jN0M5L0.net
万葉に福永いた?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:34:56.39 ID:7LzsZzff0.net
一人だけ一番人気5回騎乗して3勝でどやしてるアホいてワロタ

12番人気で重賞勝った岩田のがよっぽど凄いねw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:35:17.00 ID:NT3Nt1L00.net
お、惨めな武基地がまたアンチ福永しにきたぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:38:19.44 ID:bOG1Coa90.net
そもそもそのだーれが乗っても勝てる馬質に乗れるところまで戻してくるところが凄いわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:40:59.01 ID:1qhwii4x0.net
3戦2勝で人気薄連れて来る高倉の勝ち

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:43:05.61 ID:mubdGsQm0.net
武は最初だけだからなぁ
GIじゃ用無しだし
きっちり勝つ松山との差がついたな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:47:20.40 ID:ZL2AmwsK0.net
つまり1番人気に5回も乗れる武豊凄いってことでしょ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:47:40.99 ID:7MlvQplb0.net
松山が勝って武は飛ぶ金杯

あっ、これ去年も見たぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:49:38.76 ID:duB+XFxT0.net
>>48
ルメールが休まなかったとしても中山だったろうし、川田松山が中山で居なかったのが大きかったね今日は…

まぁ、数字的には1人気5戦3勝、勝率60% 複率80% 単152% 複104%は平均値を遥かに上回る優秀な数字なので

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:53:40.61 ID:7LzsZzff0.net
1日で回収率言い出すガイジ糞ワロタ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:57:16.06 ID:c7MyCqz50.net
武豊は毎年最初だけ

すぐに勝てなくなって勝手に落ちていく

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:58:43.39 ID:KIFLw0hL0.net
たった1日トップにいるだけでこれだけ粘着される武豊ってどれだけ凄いんだよって話だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:59:38.27 ID:12Np4wKA0.net
いつもスタートダッシュの為だけに良い馬集めてるだけだしねw
毎年恒例w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:59:46.48 ID:6PDi+7wP0.net
こういうスレ立てる奴が発売して間もないオッズであれこれ言ってるアホなんだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:01:55.94 ID:sDBLz8ud0.net
高倉すでに去年の勝ち星の1/3稼いだのか
そりゃ買えんわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:05:00.15 ID:Aaz7w4H40.net
今年も100勝は行けそうやん、武

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:06:25.22 ID:KIFLw0hL0.net
俺を含めお前等も武豊に魅了されすぎ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:09:46.65 ID:7MlvQplb0.net
今日の武のラインナップ見たら前年から自分が取りこぼしまくった馬ばっかりでワロタ
その上でメイショウキリモンはまた取りこぼしてるしコウユークロガヨカで秋山に連続リターン食らっててもひとつワロタ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:11:24.36 ID:duB+XFxT0.net
>>51
ちゃんとお金掛けてる人は1日しか競馬ない今日の回収率大事ですからね…
それがトータルで積み重なるので

今日の武さんを軸にして外れた人ってあまりいないと思うレベルで取りやすかったはず
メインは明らかな地雷だと分かるでしょうし
金杯初日に競馬やるような玄人さんたちは特にね…

逆に、岩田さんの馬を単勝で買えた人は余程の天才馬券師レベルしかいなかった筈なので
外れた人は多いでしょう、なので1回重賞勝っただけで偉いと言う方がちょっと馬券の感覚からズレすぎかなーと

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:12:28.15 ID:r+/x1qLvO.net
前走武で取りこぼしたと言われたアンティシペイトは福永さんでどうだったのかな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:12:57.87 ID:TGnur6+20.net
毎年正月は調子いいよな1位の人って

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:13:43.53 ID:7MlvQplb0.net
>>61
だつてあれ種さんでも7着に負けてる馬だもんw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:22:02.19 ID:QHvf/egu0.net
バカなこと言ってるやつは今日の馬券の反省でもしてさっさとねろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:22:52.52 ID:pSKoCZbO0.net
小林が7位て
世代交代待ったなし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:25:41.27 ID:B24zlUbH0.net
ID:duB+XFxT0

種オタキチガイいて草

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:25:59.11 ID:7MlvQplb0.net
このスレがいつまで立つか楽しみだな
毎年3月くらいまでは立つんだよなリーディングスレ
その後なぜか全く見なくなるけどw

68 :CaliforniaChrome:2021/01/05(火) 18:28:43.62 ID:MBGC46jC0.net
武豊が上位のときだけイキリ立つ閉経マウントスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:30:32.22 ID:MX9fEEq70.net
地元の京都でイキってるだけの武豊さん、恥ずかしくないの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:34:03.72 ID:sg6Y4CT/0.net
2021年関西最初のレース
高倉稜

中京初の3000m平地競走
高倉稜

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:34:13.85 ID:mUxxuHGEO.net
>>69
馬鹿発見

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:34:42.00 ID:eC7HSolQ0.net
>>12
いかにルメールが馬質だけかってことね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:35:08.67 ID:12Np4wKA0.net
去年福永に抜かれた途端一切立たなくなったゴミスレワロタ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:37:04.20 ID:rzChuSHE0.net
今日の競馬みて思ったこと書きます




この人が現役だと若手が台頭しないと思う
なぜか、それは平場の1人気馬を漁りまくるから
こういう馬は若手に譲ってやるべき

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:37:39.12 ID:KIFLw0hL0.net
>>67
リーディングジョッキールメール151勝川田136賞福永95勝松山91勝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1601799237/
リーディングジョッキールメール141勝川田131勝福永松山90勝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1600674181/

普通に立ってるぞ武豊がスレタイに入ってなくても
それでも何故か武が〜種が〜の流れになってるし
やっぱりみんな武豊の魅力に取り憑りつかれてるんだなぁと思えて仕方ない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:39:55.78 ID:duB+XFxT0.net
>>66
キチガイなんてレベルじゃないですよ…
武さんに、死ねよゴミクズ!て言われたら目の前で喜んで死ねますし…

宗教を超えた愛ですねはい、宗教なんて生易しいものではなく
武さんの言うことならなんでも聞きますし、いくらでも貢ぎますよ(^ω^)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:44:16.12 ID:R4PskZAD0.net
ずっと立ってたやん
むしろこのあと武を叩くための布石として立ててるんだと思ってるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:50:37.36 ID:anltwvad0.net
>>75
種基地みじめだね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:55:28.82 ID:KIFLw0hL0.net
>>78
そうなんだよね俺も貴方も惨めなんだよね
武豊という騎手に魅了されてしまったばかりに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:56:58.74 ID:BAR+bDTF0.net
このスレって新年の風物詩みたいになってるよな
早くて3月、遅くても夏前には消えてなくなってるけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:00:37.95 ID:kG0P8cE00.net
高倉に突っ込むスレじゃなかったのか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:11:03.89 ID:b9KCRgd10.net
三浦6勝してないのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:12:34.58 ID:Bt3TYcTN0.net
武松山福永は上位で当然だし田辺は関東の中では上位だからわからんでもない
高倉の頑張りを褒めて川田のふがいなさを責めるのが筋だろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:42:21.72 ID:wYrGFqUo0.net
>>40
こいつ気持ち悪いな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:05:12.61 ID:3gWFHc+10.net
>>83
川田って3鞍だろ
誰かさんにシュリも強奪されて中山に飛ばされてたし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:09:15.69 ID:Ryh6A3FI0.net
>>74
福永 134勝 平場94勝 平場1番人気122回
松山 127勝 平場85勝 平場1番人気76回
武豊 115勝 平場73勝 平場1番人気99回

福永や武にだって生活があるんだからそう言ってやるなよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:11:10.41 ID:3gWFHc+10.net
>>86
重賞やG1はどうなんだ?
ちゃんと書かないと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:41:21.68 ID:XZJXSHx50.net
三浦www

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:41:27.60 ID:Ryh6A3FI0.net
>>87
平場の人気馬の話をしてるのに文盲ですか?
なんで重賞の人気馬を若手に譲らなきゃいけないんだよw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:50:21.00 ID:IaYUTXQb0.net
武豊の去年の重賞勝ち5勝は全て強奪

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:13:39.46 ID:Bt3TYcTN0.net
>>85
武がシュリ乗ってんのは川田の選択の結果だろ
リゲルSで武が乗ったのは同日の中日新聞杯で川田がヴェロックスに乗ったから
まさか川田はリゲルSのシュリ乗りたかったが武に強奪されたとか思ってんのか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:18:15.14 ID:JeSLgAu30.net
毎年3月までは元気な種オタワロタ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:23:26.46 ID:Vs/I4cLU0.net
天才ジョッキー三浦は?w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:23:42.54 ID:ofwjPEbl0.net
川田はガロアクリークで中山金杯と決まってた
結果回避したけどね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:25:57.29 ID:Ms7Bwita0.net
>>32
そりゃルメールがいようが川田がいようがこの人は別格だから一生言われるよね武豊ってブランドを背負ってるから仕方ないけど!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:38:04.37 ID:/AoezQGU0.net
今年も中身の薄いぺらぺらの100勝到達できそうだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:56:58.98 ID:ulWLceyj0.net
天才高倉

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:13:18.34 ID:t3ZZLfAD0.net
>>87
頭悪いな
仕事できねーな
ってよく言われない?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:13:40.34 ID:7cdpdgWQ0.net
例え1日10R勝っても文句言う奴が湧くであろう武豊というレジェンドの苦労は計り知れないな
それを30年続けてると思うと頭が下がるわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:16:21.80 ID:qVBaXKN70.net
毎年のことだが今月の武さんは買いだぞ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:20:25.85 ID:mfv/aJP00.net
若手はもっと頑張ろう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:26:34.80 ID:E9hyBm0U0.net
>>98
おまえは仕事してないけどなwww
仕事ってなんだかわかる?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:32:30.96 ID:9wDUUSVn0.net
>>85
ガロアクリークに振り回されただけだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:38:58.19 ID:12Np4wKA0.net
>>86
種無しが叩かれないだけのデータ貼り付けるガイジワロタ。リアルでも障害者みたいな顔してそうw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 22:52:07.95 ID:tosYJq6d0.net
高倉稜 勝率66.7% 単勝回収率1127%
こんな強い騎手いたんだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:09:52.81 ID:ltjr74LZ0.net
それにしてもG1週とかたまにしか遠征してこない松山にあっさり3勝させるとか
関東のジョッキーは今年も100勝超えは厳しいな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:31:06.84 ID:tdabEIs80.net
>>106
松山は日本人でno1だろ
すぐ川田も抜くだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:32:26.79 ID:1Sk49RRf0.net
関東なんて、ルメール様の植民地だろ?
悔しくないのかね、戸崎もすっかり牙抜かれやがって

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:36:06.06 ID:t3ZZLfAD0.net
>>102
そう思わないと辛いんだよね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:39:03.40 ID:MM36O4Fl0.net
関東はルメールがー、が使えなくなっていくな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:50:50.84 ID:H5D9VEc+0.net
日本人騎手のトップクラスは川田、福永、戸崎、松山で間違い無いけど、その下に武でしょ。
50過ぎてそのレベルで戦えてる事が異常だと思うよ
流石に衰えてるから咄嗟の判断では後手するけど決め打ちで逃げればトップクラスに匹敵するぐらい上手い
しかも去年なんて日本人若手騎手にチャンス沢山有ったのにリーディング上位だし普通に凄いよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:12:01.38 ID:jfx+6CFb0.net
>>108
戸崎は重賞で人気薄持ってきまり頑張ってるよ
逆に、タケシが主場で乗るなら去年みたいに勝てないだろうね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:15:20.95 ID:jfx+6CFb0.net
>>111
52歳になるような爺さんにまだ平場勝てるような馬が回るのはどうかと思うね
それだけ関西騎手のレベルは・・・ルメールがおらず川田は乗鞍少な過ぎるから関西騎手は楽でいいよね

今日だって早速ルメールいない日の中山に川田松山来てたし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:16:36.29 ID:3U4rUbr50.net
関東なんか別にルメールじゃなくても良いな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:25:29.08 ID:/p4Wmt4a0.net
>>113
52歳の爺さんが関東に行ったら余裕でリーディングだろw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:27:59.31 ID:jfx+6CFb0.net
>>115
それはないわ
ルメールいるから無理、ルメールは去年関東主場だけで127勝してる実質関東リーディングだからね

所属の違いてだけでタケシが関東リーディングに名目されてるだけで

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:29:02.58 ID:jfx+6CFb0.net
逆に関西では25勝しかしてないからその分、他の関西騎手が勝ち星分け合ってるんだわ

ルメールが居ないお陰で関西騎手は随分と恵まれてるよ
川田は乗鞍少な過ぎるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:32:15.56 ID:W04m9A1A0.net
ぺちぺち種無し
だーれが乗っても勝てる馬で馬に勝たせて貰う事に関しては世界一うまいわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:37:40.20 ID:3U4rUbr50.net
馬質は変わらないのに関西に来たら明らかに勝ててないルメール

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:41:51.80 ID:/p4Wmt4a0.net
何言ってんだこいつ
レベルの高い関東とやらではルメール以外の関西騎手も勝ってるが
レベルが低いという関西に関東の騎手が行っても全然勝ててないぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:42:01.67 ID:jfx+6CFb0.net
>>119
そもそも関西での乗鞍が少な過ぎるんでね
2割チョイで川田の次に勝率は高い、関西で数乗る方にシフトして、関東減らすと17年みたいにあと少しのとこでリーディング取れないから仕方ないのよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:44:19.04 ID:3U4rUbr50.net
そういうこと
馬質は変わらないのに関東→関西で全てがガクンと下がる
ルメールが関西を避けてると言われても仕方ない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:55:21.27 ID:jfx+6CFb0.net
>>120
吉田隼人は関西主場で昨年、16勝してるね
リーディング2位の川田は関東主場で17勝

関東主場
ルメール127勝、デムーロ45勝、レーン36勝、ヒューイット18勝、マーフィー27勝

関東リーディング1位のタケシは30勝で戸崎より少ない

関東はルメールデムーロと短期外国人だけでこれだけ勝ってるから、非常に厳しい環境

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 01:04:22.58 ID:iV8OUR7O0.net
>>26
着狙いだと恐い面もあるけど頭がないからね
重賞以上なら割り引くのが今の正当な評価
得意としている京都がないのも痛いな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 01:22:31.77 ID:JKkCx8uv0.net
高倉の2勝はともに杉山厩舎の馬
主戦狙ってんのかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 01:50:09.20 ID:Qqqi/zDC0.net
>>124
つか今の武ノリは基本点ゼロからプラスになりそうなところ探す方が速い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 02:00:38.31 ID:pnukFCOh0.net
武は無難に乗ってきてはいる感じだわな。
下手に後ろから折り合いつけるような馬乗せるよりかは
やっぱ前に付けてって感じだねえ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 02:03:08.06 ID:3U4rUbr50.net
武豊は馬が勝手に前に行きそうな馬に乗ってたら人気関係なく買うようにはしてるわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 02:43:45.91 ID:DzhlgEii0.net
>>12
武さんのが実際うまいしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 04:04:06.61 ID:W04m9A1A0.net
>>129

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 04:47:40.95 ID:VEG5513Y0.net
>>2
そりゃ信者とアンチが武の話をするスレだからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 06:11:34.59 ID:yseYJ4vd0.net
>>87
こいつってどうなんだ?じゃなくて自分で調べることもしねーのか
アスペっぽいから学習能力もないんだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 09:28:08.90 ID:uQPiETNP0.net
競馬板最大勢力の武基地が出張してきて武がー武がーと言うからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 09:44:31.84 ID:JtkVEL5P0.net
>>113
武豊に罪はないが
新年早々から52歳の爺に1人気5頭も乗せる競馬サークルってどうなの?とは思う
若手育てる気さらさらないだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 09:47:04.52 ID:YEQKPlEG0.net
>>15
シュリ負けて案の定金杯荒れたけどね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 10:16:53.44 ID:TDssYIEO0.net
>>52
1月はルメールがバカンスでルメールクオリティの馬が回って来るから勝てる
ルメールが復帰後は馬質が下がり、比例して成績も伸びなくなるだけの事

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 10:40:40.87 ID:vbseFYoh0.net
短期ジョッキーの扱いを海外競馬並みにクソ雑魚馬しか乗れなくしたら新人は沢山育つ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 11:27:32.08 ID:VS6OoRSO0.net
>>90
だからなんなんだ?
デビューから全て手綱取った馬なんて殆どいないからね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 11:43:18.84 ID:QgPK+qQY0.net
堀が松山使い出したし今年もコロナで海外規制厳しいなら松山が関東侵略はありそう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 11:48:38.60 ID:4fsixqOh0.net
>>134
それなら外人にホイホイ乗せるのはどうなの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:33:47.59 ID:nKkQCVqm0.net
松山は以前から大して脈もない馬でも重賞乗りに関東へ遠征していたからな
関東馬でも依頼があればどこでも乗るよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:39:39.31 ID:lfz5s2KF0.net
>>134
その武をホイホイ乗せる栗東では松山や北村が活躍してる
文句を垂れるならちっともまともなのが出てこない美浦にだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:49:46.51 ID:JtkVEL5P0.net
>>140
ルメ G19勝
デム G12勝
武豊 G10勝
>>142
美浦で若手から有力馬を強奪する豊沢軍団

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 18:00:30.40 ID:nKkQCVqm0.net
今年は松山が福永を抜いて川田に迫るだろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 18:38:35.35 ID:48ttn4gV0.net
すきあらばルメールすら否定する種オタは競馬板の中でも特大のゴミだろw

それ以外何者でもない
てかこいつら武豊引退したら競馬見なくて死ぬだだけの人生だろw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 21:36:36.05 ID:+eyeHHHB0.net
テレビ朝日はジジババ向け陰湿報道一辺倒テレビ局

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 22:46:24.73 ID:9mgwHXsv0.net
関西にはルメール専属って厩舎は少ないが(福永、川田、武豊優先のところが多い)
関東は藤沢、国枝、木村は全部ルメールだし、最近は堀もデムーロ見切ってルメール中心になってる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 22:59:20.10 ID:FAVpD1p60.net
毎年ドバイ行くくらいまではリーディングを快走するな
これが夏頃まで続けば面白いんだけどね。まぁそれでも立派ですわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 23:03:34.14 ID:JtkVEL5P0.net
立派なのは馬質ね。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 23:20:11.23 ID:3U4rUbr50.net
武豊は夏場は休んだ方が良いな
凱旋門賞で3週間休んだ後、わりと成績上がってたし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 00:14:08.70 ID:uWTI+koy0.net
そんなにベテランが邪魔なら引きづり下ろせばいいのよ
若い頃の横山武豊は20前後でベテラン騎手とやり合って引きずり下ろしてたわ、そう考えると松山と北村も出てくるの遅いレベルよね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 00:16:28.26 ID:y3qow+j00.net
昔と今は違うんです
頭も禿げ上がってきたおっさんには分からないだろうけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 00:18:20.40 ID:hNYUGcct0.net
昔の方が人間関係的な環境悪そうだけどな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 00:40:39.02 ID:3n4yrIctO.net
武の馬に乗れれば勝てるとかいう三浦みたいな発想のやつは駄目だな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 00:55:12.33 ID:k/I3NNAZ0.net
>>151
勝ち鞍は60勝くらいだが、ノリもまだ健在よな。
勝率、複勝率も悪くないし。
何気にエージェント使わず、馬集めてるしな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 01:04:47.18 ID:j2j1Hyrf0.net
>>151
去年重賞ですら50代ワンツーが2回あったしな
あの中で上位人気だったのなんて豊のメイケイエールぐらいだし川田辺りでもいいからもっと頑張れよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 01:15:09.06 ID:WpGCCNnL0.net
貧腕ぺちぺち種無し笑

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:03:13.99 ID:IGw5uBCb0.net
松山の3勝と武豊の3勝は全然違うからな
重賞きっちり勝ってる3勝と平場だけの3勝
かたや中山遠征かたや中京で1人気5回

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:13:09.10 ID:mKMSkRwt0.net
松山を本当に評価してるなら52歳の老いぼれと比較したりするな
勝って当たり前と言われないとダメ
松山の比較対象はルメールのみ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:15:29.28 ID:BRgJCz/j0.net
高倉って誰だよw
幸せの黄色いおっさんかよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:20:52.37 ID:IGw5uBCb0.net
>>159
確かに
内容のない100勝に価値はないし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:26:20.05 ID:mKMSkRwt0.net
関西で唯一マトモなのが松山
今後ルメールとリーディング争いできるかは今年の活躍に懸かっている
今年サリオスを頼まれるレベルになれるかどうか
そしてルメールのグランを負かすことがあれば完全にルメールを逆転できる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 05:08:37.72 ID:7/IPPIUc0.net
>>160
面白くない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 10:33:32.97 ID:RG2nqZVR0.net
>>155
昨年度の成績比較なら武よりノリが上だね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 11:28:29.35 ID:wRm5upr70.net
松山は、浜中や北村と違って騎乗が荒くないのがいいね
キレイに乗って、キレイに勝ってる
豊の系譜

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 12:33:24.30 ID:Hgtqyd4NP
フォームは気持ち悪いが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 12:12:27.49 ID:6Vwof/N+0.net
3月まではリーディングスレ立つんだよな何故か

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 13:12:42.18 ID:OVoSArr30.net
>>165
武基地が松山に寄生しようとしてるwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 14:04:27.12 ID:WpGCCNnL0.net
ぺちぺちぺちぺちw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 15:06:34.22 ID:i8VlmEbq0.net
山倉w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 19:31:52.01 ID:S6ZcbNHa0.net
その年その年で活躍している騎手を持ち上げて
活躍しなかったらポイ捨て
カスアンチ流石っす...

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 23:10:05.92 ID:7R5caqf10.net
武は今週も3日間で21鞍と精力的に騎乗
川田は12鞍と少ないな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 00:52:06.92 ID:i+VntxLj0.net
豊沢すごいな相変わらず

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 02:25:25.61 ID:qpVghM0Z0.net
豊沢より武繋がりの厩舎や馬主が多い気がする

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 05:45:59.84 ID:QK0dszVI0.net
豊沢て無能の時の方が圧倒的に多いよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 09:40:48.37 ID:nwiAGAji0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1460289788/83

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 10:42:02.92 ID:bJhBC0Uq0.net
幸四郎に松永に清水って
豊は関西ではエージェント関係ない依頼ばっかりやな

豊沢は関東遠征の時にそこまで乗鞍減らん辺りに影響あるけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 11:15:42.60 ID:CK2Fg0zZ0.net
結局豊沢が最強ってだけ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 11:38:06.29 ID:CRiCtvcy0.net
豊沢最強くんは浜中の騎乗数出されるとだんまりなのが笑える

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 13:08:24.43 ID:Rrk60yOF0.net
否定したい種基地はルメ武浜中泉谷の総数を出されると黙っちゃう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 13:26:26.58 ID:QK0dszVI0.net
>>180
出してやれよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 18:50:54.48 ID:oHIXhYfA0.net
武さんスタートダッシュ決めたのに・・・
じっくり治して復帰してください

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 20:59:30.17 ID:edZWT+Wn0.net
全ぺちやん笑

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:19:05.00 ID:omhx2QXJ0.net
今頃ベッドの上でワーワー大騒ぎしてそうw

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★