2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トウカイテイオーよりドラマチックな馬っておるんか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:40:30.71 ID:fgTcUMjd0.net
・父三冠馬シンボリルドルフ
・無敗で皐月賞・日本ダービー制覇
・そして骨折
・大阪杯で復活からのメジロマックイーンとの天皇賞春の対決に負ける
・秋、天皇賞秋で復活も惨敗
・JCに進む、最強外国馬相手に勝利
・有馬記念負けて1年後の有馬記念で復活、しかも勝利
・イケメン、虚弱、イケメン

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:47:03.47 ID:rZmXbLk40.net
おらん
スーパースターや

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:51:41.32 ID:5UviT7VH0.net
ザ・主人公

スペシャルウィークからウマ娘主人公奪うのも当然だ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:52:29.78 ID:a8f5zeN60.net
ネタ馬に転落しても不思議じゃないパターンなのに凄いよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:56:54.23 ID:9/SI35vO0.net
オグリキャップ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:58:23.26 ID:L7IlWezT0.net
適性外でもあれだけ強い競馬できるブルボンには勝てないよー
古馬になったビワには勝てないよー
ジジイになったしナリブには勝てないよー
て松元が逃げ回ってたのは笑えた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:59:04.57 ID:v+j7Llm50.net
ウオッカもかなりドラマチックな馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 21:59:28.14 ID:GD65TcgJ0.net
テイオーってそんなドラマあったか?

有馬記念以外は後付けじゃね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:00:59.26 ID:CWgzI8/M0.net
これほど華のある馬は見たことんし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:03:25.37 ID:lYThRtvS0.net
>>1
エルコンドルパサー
馬主がインブリード好きだが好みの馬が売ってないから母馬から購入
関係者全員にそんな血統では競争馬にさえなれないと罵倒され、、、、
始まりからトウカイテイオーを越えている

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:04:13.66 ID:rTAM5PHC0.net
ザ・漫画

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:04:52.33 ID:HT5kNxRv0.net
サクラスターオー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:04:59.84 ID:rTAM5PHC0.net
こういうドラマはリアルタイムで観てるかどうかだよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:06:14.44 ID:i0D2BaGC0.net
ライスシャワー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:07:00.54 ID:cik6kWYj0.net
アグネスタキオンかな
母が社台に強奪されるあたりからもう世界名作劇場だろう
母の母はその時に殺されているし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:07:46.47 ID:QT5XL0ng0.net
きっと君は来ない♪
JR東海テイオー!

これ言った人は?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:09:00.33 ID:MVNsJZfd0.net
>>10
ハゲタカ基地は出てってくれないか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:12:23.22 ID:lBTJXmCV0.net
テンポイント

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:14:48.89 ID:BnQSwBk/0.net
カネヒキリ一択

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:16:27.81 ID:pyXZJ+Qu0.net
グラスワンダーの98有馬は興奮したけどなぁ
 
やっぱこの馬つえぇぇ!!!!!wwwwみたいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:17:30.98 ID:SPhc54ry0.net
今の時代ならジャパンカップ勝った後で引退してるよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:18:01.43 ID:VzEG7xZf0.net
おらんなー

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:19:18.19 ID:AUqfo0ih0.net
ライスシャワーだろ
最初は弱い穴馬だったのに何だかんだでダービーは2着になって無敗の二冠馬の対抗馬になって菊花賞に勝ってその相手は引退
続けて史上最強のステイヤーに勝った反動で長期間動けなくなって苦労して復活してようやく主役になったかと思ったら事故死

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:20:18.25 ID:AUqfo0ih0.net
スポ根漫画だともろに主人公だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:27:35.22 ID:nh98q+850.net
テイオーならアーモンドアイ勝ってるそういう馬だよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:30:16.90 ID:RZrCQM2v0.net
一番人気にならなかったレースでは、ナメんなとばかりに必ず勝つ。
カッコええわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:31:21.53 ID:O4sq4RIu0.net
テンポイントかな

祖母が伝貧で処分されるはずだったのにぎりぎり命を救われ、桜花賞馬の母を通じて生を繋がれる
2歳時は天才少年として脚光を浴びるも、皐月賞ではさらなる天才のライバルに叩きのめされる
雌伏の夏を過ごし、菊花賞でついにライバルを倒して栄冠を手にしたと思ったときに新たな刺客に足元をすくわれる
有馬記念でもライバルの後塵を拝し、3歳時はついに栄冠と無縁に終わる
4歳になってライバルのいない春の天皇賞で初の戴冠、しかし宝恚L念ではまたライバルに完敗
「どうしたら彼に勝てるのか」
4歳の夏を超えて63キロでG2をぶっちぎるぐらいに成長した
「これで負けたら仕方が無い」
ライバルはこの年で引退を決めている、最後は有馬記念、ここで負けたら永遠にライバルに勝てるチャンスはない
史上に残る死闘の末、ついにライバルを倒して栄冠をつかむ
「次は世界だ」
しかし壮行レースでまさかの骨折、そして・・・

見た目の良さも含めて、まさにドラマの主人公かと(私の文章が下手なのは申し訳ないけどw)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:31:57.16 ID:oK5Oewhz0.net
どうせ母系がクソなんだろ
なんだよヒサトモって…凄い馬だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:38:20.28 ID:kEBqASg50.net
>>23
ブルボンの正式な引退は1年後じゃなかったっけ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:38:52.55 ID:kMjhBkIq0.net
逆にオグリに優ってる要素が何もないじゃん
最後の有馬もただの復帰戦で現役続行したのにひっそり夏に逃げるよう引退してたやん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:40:16.69 ID:kEBqASg50.net
>>24
最後がまた淀で散るってのはドラマチック

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:41:40.09 ID:kMjhBkIq0.net
ウオッカの方がよほどドラマティックだと思うがな

テイオーにはライバルもいないし世紀の対決をやったマックにフルボッコにされてリベンジしてないし
92JCもブルボンが出走予定してた時は出ないと言ってたのにブルボンが故障した途端に出てきたのはダサかった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:46:30.76 ID:Hc3kRYjl0.net
オグリとサイレンススズカ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:46:47.37 ID:3+wJ2iDC0.net
>>32
テイオー陣営がひびってたのはナリタブライアンだけだよ
松元が言うんだから間違いないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:49:56.65 ID:P6vPnruj0.net
天才はいる、悔しいが。
神はいる、そう思った。
のどちらかだろうな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:51:50.33 ID:eHuu9Oe80.net
ミスターシクレノン知っとる?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:55:40.45 ID:QFBxxy+w0.net
映画化するならステイゴールド

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:56:58.62 ID:MVNsJZfd0.net
>>36
春天2着ね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 22:58:45.71 ID:J9atpHyT0.net
岡部にガッツポーズをさせ、田原を号泣させた
そんな馬他におらんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:03:40.84 ID:kMjhBkIq0.net
そもそも田原が泣く意味が分からない
当時からやってたんか?

たかが代打で乗って2戦目で1年間休養してたけど小さな怪我を2回やっただけで春も宝塚の1週前追い切りまでやってたわけで
サクラローレルみたいに両前脚骨折やって死ぬ寸前まで行ってのガチの1年ぶりとかとは違うからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:04:17.40 ID:ZlJdMQWo0.net
>>32
最期がまさかの海外での早死は衝撃
ディープやキンカメは酷使され過ぎて、長生きは難しいなぁと感じていたが
強い弱い関係無く、主演女優みたいな牝馬は珍しい

42 :マルチア :2021/01/08(金) 23:05:07.55 ID:oaft1eb40.net
ただの虚弱じゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:06:05.03 ID:J9atpHyT0.net
死んだらそれだけでドラマチックだからな
サイレンススズカ、ホクトベガ、ライスシャワー、テンポイント

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:07:31.90 ID:tg6Q5cFj0.net
父ルドルフに並ぶ無敗のダービー制覇→安田隆最後の騎乗

史上最強外国馬を撃破ジャパンカップ制覇→岡部最後の騎乗

1年振りのレースで軌跡の復活有馬記念制覇→田原最後の騎乗

こんな偶然他の馬にねえよ、ドラマ過ぎるわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:08:47.11 ID:kMjhBkIq0.net
ススズはテンポイントが完全に上位互換だからな
ホクトベガのドバイで散るのはドラマティックだが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:10:24.21 ID:jISE8BnI0.net
調教の段階で田原や調教師も勝てると思ったのが凄いわ
ビワとは格が違うんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:12:00.46 ID:X1jT5P270.net
12戦9勝
皐月賞
ダービー
大阪杯
JC
有馬記念
骨折三度からの三度の復活

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:16:18.18 ID:vEHq/O7r0.net
トキノミノル
ハイセイコー
テンポイント
シービー
オグリ
テイオー
ディープ 
アモアイ

華のある馬といったらこういう面々かな。

49 :マルチア :2021/01/08(金) 23:16:19.85 ID:oaft1eb40.net
人気背負ったら勝てない
伏兵の立場からじゃないと勝てないただの虚弱馬
勝率も虚弱と早熟の合わせ技

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:16:41.55 ID:ByWYycjl0.net
史上最低レベル世代の二冠

各馬がその年の連戦で消耗しきってる中、唯一リフレッシュ全開で出走し勝った有馬記念

メンバー的には史上最高レベルも、そのレースレベル自体は平凡そのものだったジャパンC

リフレッシュ全開でまた有馬記念を狙うも、年下のシャドーロールの怪物の強さに調教師やジョッキーがビビって、嘘故障で逃げて引退



いわゆるメディアとアホな競馬ファンが作り上げた似非スターホースで、
人気ではオグリキャップに完敗、実力的にも、ナリタブライアンやディープインパクトの出現で一気にショボくなった。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:17:35.00 ID:kMjhBkIq0.net
怪我からの復活ならカネヒキリとかいいな
致命的な屈腱炎で長期の休養中で自分が居なくなった後に王者になった同期のヴァーミリアンを復帰後に倒すのはカッコ良かった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:20:21.87 ID:kMjhBkIq0.net
>>50
92JCがそこまで高レベルか?
世界的に見ても超一流は1頭もいない気がする
ユーザーフレンドリーが過大評価されてた程度で後から見てもこれといった馬がいない

後に強かったファルヴラヴみたいな馬もいないわけで

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:24:23.87 ID:X1jT5P270.net
>>28
6代母ヒサトモ
牝馬初ダービー馬
戦績もろもろ恐ろしい偉大な大ばあちゃん
しかしテイオーに繋がるまでの一本の細い細い糸
何度も何度も切れかかった奇跡の糸だった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:25:21.16 ID:ByWYycjl0.net
>>52
外国馬の実績と格という点では過去最高レベルだったかと。
ただ、欧州で無双してたエリシオやモンジューすら凡走するのがジャパンC。
そのレース自体のレベルは全然ダメだった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:26:15.49 ID:YDSfhK5n0.net
岡部が強奪してから嫌いになった
春天で惨敗した時はざまあwと思ったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:27:50.76 ID:kMjhBkIq0.net
>>54
よく知らんけど92年当時なら最高だったのかな?
トリプティクより凄い馬はいないように見えるけどね

ナチュラリズムやディアドクターとかはよくいるレベルだね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:27:51.50 ID:wp7+RCjw0.net
キーストン

馬主含めて濃い馬生やった

今でも泣ける。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:32:32.63 ID:pPnrhFEh0.net
オグリばっか言われるがタマモクロスのドラマ性も相当なもんだと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:36:09.00 ID:WkhhJB0m0.net
ジョウテンブレーブ
凄い強かった印象。
何勝ったかすら覚えてないが。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:37:19.16 ID:V2J81f410.net
サンデーサイレンスだぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:39:21.79 ID:WkhhJB0m0.net
ファヴィラスラフィンはアーモンドアイ級とじっちゃんが言ってたな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:41:02.10 ID:WkhhJB0m0.net
>>61
なんたって凱旋門賞馬に勝ってるからね。
他に凱旋門賞馬に勝ったのなんかスペシルゥァークくらい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:43:22.48 ID:D/3qi3Ks0.net
>>28
仔を産んだ後また走らされたんだよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:49:18.99 ID:22GcR0qW0.net
>>8
後付けが全て有馬以前の話

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:51:42.73 ID:VQBjhCYC0.net
競馬漫画主役の2〜3歳時の重賞成績

シルフィード
 朝日杯 3着
 スプリングS 優勝
 皐月賞 失格
 NHK杯 優勝
 ダービー 2着
 神戸新聞杯 優勝
 菊花賞 優勝
 有馬記念 2着

ミドリマキバオー
 函館2歳S 優勝
 京成杯2歳S 優勝
 朝日杯2歳S 3着
 スプリングS 優勝
 皐月賞 2着
 青葉賞 2着
 ダービー 優勝
 菊花賞 4着
 有馬記念 優勝

強過ぎる馬は主役にはなれない。
ていうか大抵の場合ライバル馬の方が強い。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:56:21.52 ID:kMjhBkIq0.net
雑魚の同期に無双していきってたら年上の名馬にフルボッコされる主人公の漫画とかあれだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/08(金) 23:57:08.39 ID:JZFGDUAO0.net
タマモとオグリの方がドラマチック

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:00:30.82 ID:vrRYLHLO0.net
ダイタクヘリオス「あいつ強いか?勝ってるの見たことないわ」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:05:44.58 ID:0ekMwczK0.net
今でいえばグラスワンダーみたいなもんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:06:42.78 ID:rh/mHGAH0.net
>>68
敵はダイイチルビーのみ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:07:26.25 ID:4vtLWRQR0.net
今年のJRAのカレンダー11月のルドルフ&テイオーだけ写真のボヤけ酷過ぎるだろ
12月のハーツ&リスグラが比較的最近で鮮明なだけに落差が凄い
いよいよ過去の馬になってる感が否めなくて泣けてくるわ
もうちょい現代のテクノロジーで何とかならなかったのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:08:57.34 ID:oIDCoE+s0.net
ディープインパクト

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:11:55.34 ID:1WlmEbUv0.net
イソノルーブル

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:13:04.05 ID:fxj+1fwd0.net
>>71
両方とも重馬場だったなあ
ピンク帽に土飛び散ってイイ感じであるが
アップにし過ぎでって感じだった
美しい馬体全体を載せて欲しかったのはあるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:18:02.83 ID:uK3mh1yK0.net
>>50
はいはいガイジはさっさと死ねよw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:18:08.09 ID:VBFI/B/C0.net
ステイゴールドやろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:20:12.46 ID:2xcGZcK40.net
>>65
優駿の門があるじゃないか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:27:51.67 ID:j79jU3H60.net
>>62
ジャガーメイルなんか凱旋門賞馬2頭も倒しとるんだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:29:19.84 ID:BzVFJzrw0.net
>>76
大学出てる?東京住んでる?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:29:35.68 ID:schK5hO30.net
岡部乗せなければもっとよかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:39:55.04 ID:K6xn67Uh0.net
あの有馬記念普通に時計も優秀よね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:39:58.96 ID:a4UDwJrU0.net
テイオーが能力上下に振れ幅激しいフィエールマンだと思うと馬券的にはものすごくやっかいだな
休み明けで信頼していいのかもわからんし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:41:23.04 ID:YiWxDOdCO.net
坂本龍馬じゃない?
フリーメーソン関連とか謎も色々残されてるし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:42:49.56 ID:YiWxDOdCO.net
グラバーと本当のとこどうだったかも分からないしね
個人的には坂本龍馬を推すわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 00:56:24.52 ID:aS/dKDAf0.net
これ後から知るとドラマチックだけどリアルタイムで見てたやつらは休み長過ぎて印象薄いとかないの?
ドゥラメンテとか皆思い入れ無いだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:02:26.71 ID:y7fcqmNc0.net
倒壊テイオーが史上最強ドラマチックホースだって?笑わせるなw
リンドシェーバーにビビって裏街道で勝ち星稼ぎ、
皐月賞では生涯重賞未勝利馬に1馬身差の辛勝プ
NHK杯のイブキマイカグラを見て秋は勝てないと思った安駄とマツモトは
結託して嘘骨折で秋全休。復帰後なんとか大阪杯は勝ち取るも
天皇賞で珍馬のマックにすら敵わないと見ると骨折と偽り、成長放牧。
挙句の果てに秋盾では出走したら勝手に自滅しレッツゴーターキンごときに千切られるw
しかも熱発明けとか抜かして言い訳する往生際の悪さ(爆
JCでは最後まで出走を迷っていたが最速ブルボンの休養を見届けると満を持して参戦
恵まれた人気薄と本命の自滅、さらに岡部ラインの総力を駆使してやっと勝利。
当然のように有馬記念を惨敗すると今度は虫下しがどうとか言い出す人たちwww
マックの骨折休養、ダイタクの引退を見計らい安田→宝塚出走とか言い出すが
マイラーズカップのヤマニンゼファーにビビって恥掻く前にまた嘘骨折(w
有馬では2200がベストのワハヤになんとか勝ったが虚弱体質の坊ちゃんはまた骨折www
引退レースになるはずだった秋の天皇賞前に見た宝塚で成長したワハヤにビビって骨折が・・・と言い訳してターフを去るのであったwww
帝王?ドラマチックホース?ラッキーチキンエンペラーの称号のほうがお似合いだよゲラゲラ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:10:22.29 ID:YiWxDOdCO.net
>>86
ごめん、長いわ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:11:31.46 ID:YiWxDOdCO.net
三浦春馬もドラマチックだよなぁ
最後自殺なのは悲しいけど生涯とかどんな人間性か知ってたらあまりにもドラマ性がありすぎる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:13:09.18 ID:o2Rn3P0G0.net
シービスケット

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:13:52.85 ID:uvP3cLTL0.net
>>86
懐かしい文体
何歳になった?
いつまでも元気でな長生きしろよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:16:15.84 ID:rUZ9MBmt0.net
引退レースの有馬記念で奇跡の復活とかされてるのがしっくりこない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:17:34.17 ID:kzFiPe2Y0.net
ホクトベガは?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:17:42.29 ID:JZLRKFo70.net
ドラマチックな馬ではあるけど、他にいるか?なんつったら
オグリは別格だがウオッカとかテンポイントとかオルフェーヴルは普通に上
その次くらいではあるが近い位置のライバルも多い
ライスシャワー、サイレンススズカ、ナリタブライアンにビワハヤヒデ、アーモンドアイ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:20:34.84 ID:b/O1rLsW0.net
トウカイテイオーは優等生過ぎるんだよね
北斗の拳で言うところのトキ
少年隊で言うところのヒガシみたいで惹きつけるようなカリスマ性がない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:30:56.63 ID:Xi3A1l7s0.net
シービスケットかな

96 :マルチア :2021/01/09(土) 01:38:57.31 ID:zmYUDY/80.net
しかも引退レースだと言われているあれが別に引退レースじゃないって知って笑ったわw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 01:42:06.31 ID:azA5/bIj0.net
トキなんてカリスマ過ぎて
いきなり路線変更してアミバと分離したやんけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:06:03.37 ID:PweqSP6J0.net
テイオー基地には申し訳ないがテイオーは別にカリスマでも何でもない
本当のカリスマはそのテイオーを一子伝心で出したシンボリルドルフの方だ罠
テイオーのあの能力は親父であるルドルフから用意されたものを引き継いだに過ぎないんだから強くて当たり前
別にテイオーが凄いというよりはルドルフの遺伝伝心力が凄いと言った方がいい

(´・ω・`")

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:06:20.95 ID:yixfrQT60.net
>>85
雑誌とかで情報あったし
ブックのCMは2年連続(ダービーJC)で使われてたりで、その分の大阪杯が楽しみで仕方なかった感じだった
天皇賞で骨折、福島の馬の温泉にファンが行ったりして帰りを待ったり、現役馬で唯一でないかな?ビデオが発売になったり人気が凄かった。
秋天も語れば長くなるけど、2度目骨折で駄目かと思われたJCで日本馬7年ぶりの優勝
新聞もテレビも大騒ぎだった
もう日本馬に負ける事など無いと言われた有馬で惨敗。田原とも苦ししい一年だったと思う。
鹿児島に塩漬け治療に行ったりで、やっと復帰かと思われた宝塚前に三度目の骨折で北海道へ三度目の放牧。
宮川一郎太風に言えば、去年取り損なった勲章を取り戻しに帰って来た、それをファンを信じ待っていた感じかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:21:59.27 ID:YPmAc1Ue0.net
>>98
ルドルフの力をそのまま受け継いだテイオーが弱いわけないからそういう意味ではルドルフが偉大なのは否定しようがないわ
あのサンデーだって活躍場は数多く出したけど結局自身の劣化コピーしか輩出できてないんだし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:23:44.88 ID:q+Rl/I+J0.net
大阪杯から後は不良化したな
1番人気で負けて人気落とすと勝ってた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:24:42.23 ID:yp8hHlmw0.net
テイオーステップとか歩様に異名が付けられるほど様になってたな。
他に歩様に名前のついた馬はいないと思ったが。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:32:04.35 ID:PweqSP6J0.net
>>100
うむ、君は物分かりが良くて潔いな
これがもしもトウカイテイオーがルドルフではなく箸にも棒にもかからないような
マイナー種牡馬から生まれていたら本当の意味でドラマチックでありカリスマと言えたかもしれないんだけどな

そういう意味ではテイオーってある意味ある意味ディープインパクト産駒みたいなもんなんだ罠
何せ親父がクラシック3冠を含む7冠馬なんだからな

(´・ω・`")

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 02:48:28.00 ID:0c+SiLPn0.net
鞍上が黒歴史すぎて感動のラストランがお蔵入りになっている馬ね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 03:52:51.18 ID:qhSOQ7T70.net
タマモクロスとか
ダート条件馬からの歴史的名馬になるのはなかなかすごいと思うがどうだろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 03:58:03.82 ID:OV4EH4/I0.net
タマモクロスのめっちゃ頑張ってる走り方好き
直接首グイグイ言わしとる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 03:58:24.20 ID:OV4EH4/I0.net
直接じゃなくて直線な

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 04:44:27.13 ID:saAfNAZQ0.net
90年代を持ち上げ、いまだに競馬に居場所に居座る馬鹿。
いまのクソ競馬、お前らがいるために、能力がない理事長が調子こく。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 04:45:26.63 ID:saAfNAZQ0.net
高橋以降のクソ理事長。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 05:20:54.05 ID:yp8hHlmw0.net
ここで吠えずに本人に言え

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 05:41:59.60 ID:npkN2Bzw0.net
OVAでいいからウマ娘はカネヒキリ作れよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 06:02:52.55 ID:V26zaxSA0.net
>>1には書いてないが、トウカイローマンの代打トウカイナチュラルから生まれた話もドラマチック

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 06:28:18.96 ID:7h7wg8WN0.net
映画「優駿」のモデルになったダービー馬メリーナイス
そのダービーで2着だった馬は若き日の大西騎乗のサニースワロー

10年後一流騎手にはなれなかった大西はサニースワローの甥にあたる人気薄サニーブライアンで見事に雪辱を晴らす
皐月賞2着シルクライトニング、ダービー2着シルクジャスティスはメリーナイスの近親

サニーブライアンのドラマはフロックでも何でもないだけはなかった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 06:32:01.52 ID:d9NEZIQcO.net
ドラマチックっていうかまんま大河ドラマって意味では「3代に渡る不条理と栄光そして運命に翻弄されたテンポイント一族」に優る物語は無い
テンポイントの父の名前さえ運命的じゃないか…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 06:56:42.32 ID:CTxu05+b0.net
もはや定番化してる
ジジイの懐古スレ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 07:34:23.50 ID:w+qNr+HI0.net
今頑張っている現役馬をクサす傾向は良くないが昔の馬の活躍ぶりや魅力を知るのは楽しいと思うけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 08:00:31.90 ID:saAfNAZQ0.net
>>1
90年代競馬を持ちあげ、いまたに競馬に居座る馬鹿。
お前らがいることで、能無し理事長が調子こく。

やめる勇気ないんか?それとも、依存性なのか?
売り上げを大幅に下げることが、現競馬見直しの打開策。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 08:32:12.91 ID:mTWLpsyk0.net
>>1
ティズナウ

零細血統の父系
欧州史上最強クラスの根性馬ジャイアンツコーズウェイにブリーダーズカップクラシックで競り勝ち
9.11テロ後にアラブ系馬主所有馬サキーに競り勝ちブリーダーズカップクラシック連覇

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 08:41:00.20 ID:mRu3S6Vn0.net
春天を東京から見に行って馬券も単勝を10万買って楽勝だろうと思ってたが、マックイーンに完敗してなんだこの程度かとがっかりした
それで有馬ではビワの単勝40万勝負したら一年も休んでたくせに勝ちやがって、ふざけんなバカヤローと思った
ほんとのバカヤローは春天でテイオーに乗って負け、有馬でビワに乗ってまた負けた岡部なんだけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 08:46:56.55 ID:BQ3QNavN0.net
ジェンティルの引退有馬は??

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:02:29.97 ID:JbsiLoLx0.net
>>112
コレ凄い好き

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:19:15.74 ID:w+qNr+HI0.net
テイオーアンチって今だにいるのなw
くだらん実にくだらん
ドラマ性もそうだがテイオーは美しさも話題になる

美馬ベスト5
テンポイント
トウショウファルコ
トウカイテイオー
スペシャルウィーク
サトノダイヤモンド

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:21:44.89 ID:08s3tHFI0.net
ルール変えてまでダービー出走したオグリ以上無いやろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:22:07.98 ID:d9NEZIQcO.net
スレの問いかけに対する答えは出てる
トウカイテイオーよりドラマチックな馬はいる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:32:06.60 ID:AySXN/Gu0.net
パドックを歩いてるだけで華やかさ振り撒いてたからな
どんな無能ニワカでも一目でわかる華麗で異質な歩様

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:33:16.14 ID:wzgo06V60.net
生い立ちにドラマがない
人とのドラマがない

競馬ファンにしか響かないので
一般層はポカンとする

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:41:56.41 ID:fvQg/ss70.net
スレタイにあるドラマチックとなるとタマモやオグリ、他にも色々といるから難しくて何とも言えないが「華がある馬」なら間違いなくテイオーは筆頭

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:44:42.60 ID:ZIa9mJfo0.net
>>122
ゴールドシチー、サッカーボーイ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:52:24.02 ID:rd3sIifq0.net
鹿毛の時点でそこまでカッコいい馬に見えないけどな
走法もそんなにカッコよくないし(やや首が高い)
今の基準で馬体見るとひょろひょろで筋肉量足らないし

動画見てるとナリタブライアンとかの方がカッコいいよね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 09:56:31.47 ID:dtukTdZM0.net
岡部がJCで渾身のガッツポーズしたり堺アナが泣きそうになって声に詰まったり
いろんな人達を熱くさせる馬だった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:00:37.29 ID:rd3sIifq0.net
名前もトウカイは冠号でテイオーは昔の日本競馬で言えば太郎とか一郎で数年前にニッポーテイオーという名馬が居たからただの量産型名前

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:05:05.60 ID:dOHpWtYX0.net
>>131
馬鹿すぎる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:10:04.69 ID:Rkt+U4mN0.net
トウカイローマンは同年春シーズンの交配も見据えて引退含みの状況の中で出走した新潟大賞典で2着入着し、これで「当面は現役続行」という事になった。
これにより、引退した場合に予定されていた新種牡馬シンボリルドルフとの同年の東京優駿(日本ダービー)優勝馬×優駿牝馬(オークス)優勝馬の交配ができなくなってしまった。
そのため、確保した種付けの権利を無駄にしない為の代用として、既に繁殖入りしていた半妹のトウカイナチュラル(父:ナイスダンサー)を交配させたことでトウカイテイオーという名馬が生まれたことは、競馬という世界の偶然から生まれた奇跡のエピソードのひとつとされる。

ここ好き。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:13:31.43 ID:VpF3dn/U0.net
>>133
シンボリルドルフ×トウカイローマンの子は結局いないの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:16:36.97 ID:rd3sIifq0.net
最初に付ける予定の馬が都合によって変わって名馬が生まれるなんて日常茶飯事だぞ?
1回目が流れたから変える
発情したらその日はその馬が一杯だったから違うのを付ける

特に下はスタリオンだと日常茶飯事でそのエピソードは弱いというか日常だよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:27:56.47 ID:7kTNcpCy0.net
サンデーサイレンス

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 10:29:07.71 ID:dtukTdZM0.net
07、08年ごろにトウカイエリートとかいうふざけた名前の馬がいたけど
父サンデーの半弟だったのは笑った

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 11:25:25.32 ID:lOpJYYR30.net
>>134
いるよ トウカイテイムス
結果はお察し

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 11:37:40.67 ID:y2lzmX9B0.net
ジジイが美化しすぎ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 11:49:40.94 ID:02Uw+lwF0.net
>>13それはあるだろうな。
ちなみに競馬は2000年から始めたけどテイオーは1番好きだわ。リアルタイムで見たかった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 11:54:16.38 ID:yixfrQT60.net
>>133
トウカイテイオーのオーナーが初めて持った馬がトウカイクイン
中央で6勝をあげてくれたこの血統を調べていくうちに細々と受け継がれた名牝ヒサトモの血である事をしり、トウカイクインが繁殖にあがると、その産駒を全て手元に置いた
3頭目の産駒トウカイミドリは3歳時4勝したが故障で薬殺される寸前だった
助かったミドリの幸運を喜んだ内村氏は種付け料を奮発して、新種牡馬のブレイブェストローマンをつけた生まれのがトウカイローマンでしたね

ヒサトモの死後残ったブリューリボン一頭
「レースで前脚を脱臼して、腱がほとんど切れた状態だったようです。ほとんど3本脚みたいでしたね。これで種付け出来るのかと子供ながら心配しました」
父はセフト(トキノミノル)を担当。ヒサトモに6回種付けして「御料の良血」に何かを感じブリューリボンを手にしたのではないか
ヒサトモ→ブリューリボン→イザベル(ブリューリボン8番目のちのトップリュウ)
→トウカイクイン→トウカイミドリ→トウカイローマン・トウカイナチュラル(トウカイテイオーの母)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 12:00:29.06 ID:YR1Qdiqh0.net
虚弱なだけだと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 12:04:03.33 ID:ndK6Wewp0.net
ブエナビスタの闇ヒロインっぷりは異常

ヒロシの涙は余計

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 12:28:02.35 ID:1ODUlvm20.net
同級生のナイスネイチャが狂言回し役

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 12:38:16.25 ID:jjWvTm2V0.net
天帝ルーカス

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 12:40:13.21 ID:mRu3S6Vn0.net
>>122
マーチスを知らんとはw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 13:13:37.95 ID:uMXnlKBM0.net
ハーツクライはキングジョージがラストランだったならドラマチック

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 13:38:40.14 ID:V1WB4zxp0.net
オグリキャップだなあ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 14:10:18.08 ID:PMKPi4OM0.net
スペの下位互換で有名な馬か

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 14:14:47.26 ID:rd3sIifq0.net
ライバルと言える馬がいないのが致命的なんだよな
物語として起承転結もあまりないし

成績的にルドルフの劣化版で種牡馬としても劣化版
父の勝てなかった秋天を勝つでもなく悲願の海外遠征で結果出すわけでもなくマックにはやられっぱなし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 15:07:55.45 ID:/T/Z6wCy0.net
アドマイヤベガ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 15:13:43.28 ID:7MSzdnGT0.net
テイオーは漫画、ルドルフの子でありながら、あまりにも対照的だからね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 17:34:15.46 ID:MazYdP9B0.net
オグリキャップはエポックメイキングだから敬愛するけど、当時はタマモクロス派だった
オグリは兎に角中央入りしてからの馬主が銭ゲバすぎて侮蔑してた

テイオーは結果有馬がラストランになっただけで、来年も普通に現役だったんだよな
走る前にまた故障したから引退だった
社台スタリオンステーション入りするに至って、ミスターシービーがレックス追放されたのは辛かったなあ
どっちも後年客寄せパンダみたいな扱いで、あれじゃ後継作るの無理があった
内村氏の執念で蘇った血統だけに父系が途絶えたのはな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 17:35:16.34 ID:cqwnay680.net
ホワイトストーンだかその辺に負け越しはワロタ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 17:44:43.37 ID:I7xtQ68s0.net
スペかオグリかこの馬って感じだわな

近年だとウオッカも圧勝惨敗したり要所で勝ち切ったりで華があった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 17:46:35.45 ID:tcRuH62Y0.net
クラキンコがナンダーワンじゃなくて?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 17:50:44.19 ID:LKjcmlwP0.net
G1だろうが大敗なんかしないやつらがたくさんいるのに
弱くて大敗しちゃうだけの駄馬をドラマチック華と言っちゃうのがチョンガイジの特徴

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 18:05:47.14 ID:+fwlYz3F0.net
>>155
おっさん13年前が近年なの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 18:36:00.45 ID:I7xtQ68s0.net
>>158
突っ込まれると思ったw、近年=近代競馬の意味で使ったよ
流石にディープ以降は近代競馬でいいでしょ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 18:55:23.80 ID:RX+7nvi30.net
>>6
ミホノブルボンと戦うチャンスがどこにあってん?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 18:57:41.51 ID:RX+7nvi30.net
>>40
本物のバカやな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 19:40:40.61 ID:YPmAc1Ue0.net
>>129
テイオーが筋肉量足りないって意見は初めて聞いたわ
よく骨折してたの柔軟性と筋肉量に骨が耐えられなかったという説もあるくらいなのに

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 20:35:54.20 ID:rd3sIifq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kctYZNuF0K0
画質も悪いけどテイオーのパドックだけど筋肉量も少ないしそこまでカッコいいか?

今の基準だと地味だわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:19:21.58 ID:pCTe9z7a0.net
なんかもうトウカイテイオーという存在が別格だったね
なんか他の馬と全然印象が違うんだよね
テイオーの次に思うのはウオッカかな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:38:04.92 ID:PRP1QfBE0.net
>>129
ブライアンヲタってテイオー嫌いな奴多いよな
故障しても何度も復活したテイオーに嫉妬してるのか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:41:27.16 ID:v7axfeRl0.net
>>8
>テイオーってそんなドラマあったか?
>有馬記念以外は後付けじゃね

お前がどんだけにわかな競馬ファンか良く分かるわ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:47:23.31 ID:v7axfeRl0.net
オグリキャップ以降ずっと競馬を観てきた人間に言わせてもらえば、やはりオグリとテイオーが双璧。
ライスシャワーやサイレンススズカのような事故で亡くなった馬は別枠でしょ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:49:25.12 ID:4QA8Nzyu0.net
>>165
ブライアンを動画見てカッコいいって言ってるのはオタじゃないだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 21:51:07.42 ID:gJjhg+yS0.net
>>48
トウショウボーイが無いな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 22:10:51.81 ID:NS2mRqbl0.net
90年代競馬回想の馬鹿共は、いまだに競馬にはりついているのか?
依存性なのか?

依存性を見据えて、やりたい放題の後藤なんだな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 22:11:15.85 ID:fBoWoP2e0.net
なんか見た目もイケメンだったんだよなぁ
気品があるというかなんというか
オーラだね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 22:12:07.02 ID:NS2mRqbl0.net
21世紀競馬が全てクズなのは承知のはずだが、いまだに競馬、馬鹿しかいない。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 22:25:20.96 ID:d6fDh2qB0.net
テイオーにも馬鹿なファンが多いのはこのスレでわかった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 22:47:54.36 ID:d9NEZIQcO.net
このスレの本題
トウカイテイオーよりドラマチックな馬はいるのか?

答えは出てる
「いる」

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 23:26:20.87 ID:Nxo7+Sgf0.net
>>174
なに?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 23:28:17.25 ID:Nxo7+Sgf0.net
>>170
仕方ないわ
90年代よりレベルが相当落ちてるから
特にテイオーやオグリの頃に比べたら激落ち

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/09(土) 23:57:10.74 ID:rd3sIifq0.net
>>175
逆に聞くけどオグリにどこか勝ってるところあるの?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:02:32.45 ID:X9gtem330.net
>>174
いないわ
峰竜太ぐらいしかおらん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:04:14.31 ID:X9gtem330.net
>>176
やめればいいだろ。
原因は、無能高橋。
高橋から継続して現理事長後藤はもっと最悪。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:07:41.12 ID:X9gtem330.net
死力を尽くす、他公営が上だわ。
死ねとは言わんが、明らかに出来レースでお腹いっぱい。今の腐れ番組表は本命勝たせるしくみ。
高橋政権以降、異常にG1 6勝馬が続出。
ありえん。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:15:29.53 ID:qvliWz2U0.net
>>177
オグリとはタイプ、ストーリーが違うからな
比較対象としては違うな
ドラマって色んなストーリーあるからね
それにオグリ以外の馬はあげれないのかな?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:40:55.71 ID:X9gtem330.net
>>181
21世紀競馬は全てがクズ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 00:50:16.93 ID:2gBEtoIm0.net
オグリ、テイオー、カネヒキリ以外ならグラスの1勝目の有馬だろ
改めて強さを確認したのと来年のスター誕生感がエグかった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 01:08:48.94 ID:qaA+6yAM0.net
しばらく日本馬がジャパンC勝てない時代が続いた
ミホシンザン、ダイナアクトレスの3着もホワイトストーンとマックイーンの4着も勝ち負けで言うとカヤの外だったから
また日本馬がずっと勝てない時代が続くのかと思った
(タマモとオグリは惜しかったけど勝ててはいない)

テイオーの日本馬による久々のジャパンC制覇は嬉しかった

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 01:16:15.04 ID:ltxeuDSL0.net
こんなこと言ったらバカにされそうだけど
なんかテイオーって馬を超越した存在というか
人間に言う言葉でいうなら、素敵なという言葉が似合う馬というか

久々、その言葉を思ったのはアーモンドアイの
瞳だけど

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 01:16:48.97 ID:qaA+6yAM0.net
テイオーよりドラマチックな馬は海外なら
プリティーポリー、ネイティヴダンサー(2着に負けた時国中のファンが悲嘆にくれた、ネイティヴダンサーはテレビの前の子どもも悲しんだ)
シービスケット
かな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 01:29:14.93 ID:LY38Tq+R0.net
競争生活でドラマが完結してしまったのが残念

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 02:33:11.52 ID:KEMPyuJ+0.net
母親の気性が悪すぎて予約した種牡馬と種付けできず、
ヤケクソでアテ馬につけて産まれたオークス馬コスモドリーム

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 03:03:31.74 ID:l7KNW9pE0.net
>>177
そもそもオグリってなんかドラマチックだっけ?
馬主がゴタゴタしまくっただけで
地方馬が中央馬をなぎ倒すをやりきったのは
ぶっちゃけイナリワンの方だし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 06:11:58.27 ID:hktH0qA90.net
主人公感か強い

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 06:52:05.12 ID:5MoVxero0.net
>>163
中村均(旭日小綬章)
「飛節がちょっと深いというか折れ気味に思うんだけど、動き出した時にバネがビョンビョンと伸びる。筋肉の弾力性がスゴイ。今年のダービーで父以上である事が証明されるでしょう。皐月賞よりもっとラクなレースで勝つんじゃないかな」
「裏街道を進む必要はないし、大事に乗っていけば、10戦から15戦無敗で引退できるんじゃないかな」
(優駿1991年ダービー前)

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 08:28:21.87 ID:RtJ2edHN0.net
ミルジョージに手が出せなくて代わりにマグニチュード付けて産まれたブルボン
ブルボンデビュー前に母も廃用されそうだった
あまりパッとしなかったベテラン騎手小島貞博、1年後に亡くなる戸山先生

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 08:34:25.12 ID:gVnN5a/Q0.net
有馬後現役続けなきゃ完璧だったのに

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 09:49:22.85 ID:S108YPMuO.net
>>175
絶対的にスケールが違うドラマならテンポイント
祖母クモワカの伝染性貧血の診断から殺処分を拒否競馬会を相手の裁判
その判決までの登録抹消
クモワカ側の勝訴
再登録許可産駒は「死んだ馬の仔」と言われたが勝訴の年の産駒ワカクモが桜花賞制覇
後は調べて下さいな

時を経てテンポイントに施された「ボルト固定」手術のノウハウによりライバルトウショウボーイの孫にあたるヤマニングローバルは命を繋ぎG2を制する…ところまでがセットで大河ドラマ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 12:25:12.32 ID:X9gtem330.net
>>185
あのー
21世紀の馬は全てゴミクズですが。
クラブ馬にドラマは皆無です。

90年代半ばの予言通り、現代競馬はつまらなくなりました。
おかげで競馬をやめれましたが、こんなクソ競馬で売り上げ上がる異常事態。

これは助ければいけないと思い、久々に参上しました。
今時、競馬、馬鹿しかいない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 12:47:08.28 ID:ryxhmPNQ0.net
ドラマチックってんならオグリキャップが強すぎる
芦毛対決のタマモクロスも生産牧場潰れてたり
もう一頭の地方馬イナリワン、中央のエリートなスーパークリークと役者も揃ってる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 13:23:11.93 ID:mgMyctLC0.net
>>196
レースだけならね
ただ、オグリは産まれるまでのストーリーが全くないんだよな
テイオーにはそのあたりも少しあるだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 14:05:04.06 ID:KjWUni+10.net
スポーツ選手ならシュガーレイレナードみたいなイメージだ。要は戦績だけじゃないものがある

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 15:48:08.79 ID:R6114AoE0.net
>>189
イナリワンが中央で活躍した頃には母は用途変更…
ドラマにできない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 15:54:46.23 ID:rfxjUOj70.net
>>23
これ、ライスシャワー

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 15:58:29.56 ID:TttbCSQu0.net
>>199
G1を3勝もした馬の母馬が馬肉にされたんか。ひでぇな。経済動物って悲しいね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:01:53.29 ID:8XCdBW2k0.net
>>53
一応母の姉もオークス勝ってるんやがそういう扱いでええんか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:43:30.53 ID:7VIV07Fx0.net
テイオー基地が一番重症だと思う
基地の底辺と認めるわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:44:48.47 ID:HhUBqrQ60.net
>>203
スペ基地だろ
あんな惨めなのそうそういない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:45:45.12 ID:8aYmT6wG0.net
ドラマチックでもなんでもない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:53:59.07 ID:pRbAd6YN0.net
ここまでマヤノトップガン無しかよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:57:32.40 ID:Ro1Hiktz0.net
テイオー基地なんて全然可愛いじゃん
ただテイオーが好きなだけで他の馬を悪く言うことは無い
変に最強最強とギャーギャー騒いで気に入らん馬を執拗に貶めようとする98基地なんて板の癌だぞ
また98同士で互いに仲悪いから馬鹿みたいだわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:01:19.14 ID:a3P/2l5H0.net
>>206
あんな雑魚が主人公なわけないじゃん
所詮はナリタブライアンやサクラローレルより格下

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:11:13.39 ID:Ro1Hiktz0.net
>>208
トップガンも名馬
でも今そういう話じゃないから
ドラマチックな逸話がある馬
スレタイよく読めやキチガイ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:12:57.48 ID:ZMXChJ040.net
トウカイテイオー基地というか、トウカイテイオーの基地に一匹とんでもないキチガイがいるんだよ。
多分競馬板では圧倒的にキチガイ度では最強。
田原繋がりでマヤノトップガンの基地でもあった。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:23:19.48 ID:a3P/2l5H0.net
>>209
菊花賞 5年に1頭はいそうな夏の上がり馬
有馬記念 ノーマークで恵まれた逃げ切り勝ち
阪神大賞典 名レースと呼ばれているが、その実は万全ではないナリタブライアンに僅差負けをして、鞍上も名レースではないと否定していた
天皇賞春 ナリタブライアンとの競り合いで潰されるw
宝塚記念 メンバーに恵まれて快勝
オールカマー 馬場を苦にしてローレルに完敗どころかファッションショーこどきに先着を許す
天皇賞秋
武豊にローレルをブロックしてもらって何とか先着するも、3歳馬に完敗w
有馬記念 無様な惨敗
阪神大賞典 このメンバーならそりゃ勝つわ
天皇賞春 早仕掛けのローレルとそれに付き合ったマベサンが息切れしたところの棚ぼた勝利。馬より鞍上の方が目立ってた。

これのどこが名馬?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:39:53.77 ID:Ro1Hiktz0.net
テイオーだけに限らずトップガンにもアンチがいるのかよw
馬のアンチの言い分なんてただの難癖だからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:40:56.87 ID:KEMPyuJ+0.net
>>200
ライスが弱い穴馬ってのはちと違うな
芙蓉S勝って3勝2敗で骨折休養してた時点では
当時全盛期だったリアルシャダイ産駒ってのもあって関東の秘密兵器みたいな存在だった
陣営だけが母系のせいで距離持たないと思っていたw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:45:34.35 ID:wZ+8b9bj0.net
モーリスいいんじゃない?
産まれ牧場から始まり
セリで大手に行ったけど
競走馬としての挫折と栄光

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:54:59.93 ID:o0+3Bdq80.net
粗探しばっかしとる奴って
自分が惨めに感じねぇのかねぇ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 21:20:06.87 ID:O4UPsIEt0.net
悲劇が無いとドラマチックにならないのかよwww
なんかどんどんズレてってないか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 21:54:01.90 ID:jNH0aaPO0.net
俺的にはライスだけど散ったのも偶然淀なのが凄い
でもバッドエンドだから仕方ない

総レス数 217
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★