2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚騎手に手を出したのは教育目的と、木村師は一切の謝罪を拒否

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:48:30.09 ID:jYSMo5Xl0.net
また昨年1月に落馬事故で1週間ほど意識不明の重体に陥り、回復後に所属を離れてフリーになることを希望。同調教師も承諾し、協力する姿勢を示したが、その後一転して、手を出したのは教育目的と主張、謝罪や再発防止の対応などを拒否したという。


↑この部分の意味が分からんのやけどどういう意味?

何が一転してんの?コレ

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:49:21.24 ID:eesOOpMw0.net
>>622
騎手なのにトレセン内で原付乗って事故死した騎手もいるんやで

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:49:52.97 ID:OHN/d+mu0.net
師弟関係は決裂したも同然だし、
筋力トレーニングに励んでるのであればやり返しちゃえよ。
倍返しやw

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:50:04.56 ID:5Qa69hhW0.net
典型的なアレだな

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:53:54.91 ID:h2HzBWY60.net
>>666
この記事では端折ってるけど大塚騎手側は謝罪とJRAに報告して再発防止を要求してて木村調教師も当初は飲んだ

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:54:13.98 ID:NQZk0c6m0.net
鞭で叩いたんか?

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:54:26.66 ID:oLOOgPF90.net
>>666
いくら検証しても憶測の域を超えない
その辺は結果裁判待ちな気がする

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:55:22.60 ID:fbcQfZaR0.net
パワハラ撲滅!パワハラ撲滅!

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:55:37.29 ID:ExRghdZx0.net
>>670
事前にJRAも噛んでて拒否ったってことはキムテツは長期裁判覚悟なんかな

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:56:50.85 ID:C6UwfzN30.net
>>666
https://twitter.com/bMB1gd286RE1Nya/status/1348954069604290560

偽物かもしれんが
(deleted an unsolicited ad)

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:58:00.43 ID:r4i6zINL0.net
これ事実ならさっさと腹切って詫びた方がいいんじゃないの?
指導という名目で日常的に暴力を振るうのはカッとなって殴るよりタチが悪いと判断されるぞ

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:59:19.37 ID:h2HzBWY60.net
>>674
20日の口頭弁論で木村調教師側がどういう主張をするのか注目だね

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 16:59:19.71 ID:8WdMLPS20.net
競馬村では当たり前?なら競馬村潰そうか

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:00:34.76 ID:ExRghdZx0.net
暴行は教育上仕方なかったなんて言い分通るわけないしな
なんて答えるんだろうなキムテツ

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:00:57.63 ID:vpYa95LD0.net
>>666
端折ったらあかんとこ端折ってんのね
なるほど

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:01:06.71 ID:8WdMLPS20.net
こんな感じかな?
https://i.imgur.com/dWEXTeu.gif
https://i.imgur.com/HX80iMf.gif

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:01:26.26 ID:91GblT+M0.net
個人的には暴力よりも行動の支離滅裂さの方が気になる
襟首掴んで引きずりまわして殴るってもうクビにする勢いなのに要求も反故にして拘束するってのがわからん
病院に行くべき人がもう一人いそうだ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:01:28.59 ID:2hqUichI0.net
>>678
実際、「寝違えて追い切りできなかった」が「先週までで仕上がりきってて馬場に行くと抑えが利かなくなりそうなので追い切らなかった」に変換されるような村社会なんぞ潰して再構成したほうが色んなところのためだわな

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:01:51.40 ID:dPjO49Ix0.net
これ暴力の証拠なんてなさそうだけどな
大塚のようなポンコツがそんな証拠を残しているとは思えんw

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:01:53.86 ID:fqIYOPC80.net
中卒だし殴らないとりかいしないけどな

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:02:09.87 ID:GD3M2gSk0.net
40代の体育会系だとハラスメント関連の耐性が無駄にあるからな。
駄目な事だけど時と場合によっては、鉄拳制裁は必要だと思ってる奴はまだ多い。
逆に若い子から見ればいい鴨なんだよなw

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:02:30.00 ID:iKvyFk2C0.net
法廷にはまだ表に出てない有力なパワハラの証拠上げてくるだろうにな
よく争う気になるよな

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:03:24.70 ID:8WdMLPS20.net
ってか、もう証拠あるから話題になってるのでは?

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:03:33.23 ID:rm9x/8wO0.net
なんか一人歩きしてそうだけどさ
殴られて殴ったね?なんて言ってないよな、本人はもらさなかったんだろ
こうして暴力受ける側にも問題あるなんて話になってくんだろうな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:05:33.86 ID:ZH/NgH1b0.net
指導側で手出す人ってどんな考えで殴るもんなんだ
単なる鬱憤晴らす為なのか、何か期待してるのか

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:08:35.82 ID:5Qa69hhW0.net
>>690
殴られて育ったからそれしか出来ないんだよ発作みたいなもん考えてないよ

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:08:36.18 ID:RoblzTf/0.net
手を出したのは認めるのか..
この時点で勝ち目ないな

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:09:57.93 ID:GviGWogl0.net
>>690
競馬なんて嫌がる馬を叩いてナンボの世界

調教師が粗暴になるのも致し方ない面もあるのかねえ

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:11:29.85 ID:4pyxH7Cc0.net
前触れなく突然なぐったりするのは恐怖だな

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:12:27.59 ID:rf1xMPtR0.net
教育目的なら殴っても良いって言ってしまった時点で終わりじゃないか?

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:12:41.78 ID:Ei1VU+9D0.net
>>693
騎手も素行問題起こす人ばっかりだけどね
堅気じゃない世界だから優等生ばっかりは無理だろうけどここだけ無法地帯で良いって時代じゃない以上変化は必要

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:14:35.99 ID:y2oejBBJ0.net
これを黙りで呟かない競馬ライターにトラックマン。
本当に糞みたいな世界だわ

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:14:54.65 ID:2wLzdSaa0.net
>>695
競馬村にいるとそういう感覚がわからなくなるんだろな
餌やりの代わりなんていくらでもいるのにどうする気だよ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:15:11.82 ID:QeCkRlWX0.net
ぬるいな

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:16:54.89 ID:GviGWogl0.net
>>696
素行が清廉潔白だから騎手していいとは思わんけどな

藤田伸二なんか素行も褒められたもんじゃないけど
騎乗停止するような失態はしなかった

あんなのはサラリーマンなら排除されてたんだろうけど

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:17:47.95 ID:yCunF/Zg0.net
キムテツさん😣キムテツさん😣

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:17:57.36 ID:LUMGowR20.net
>>688
大塚のTwitterを信じるなら暴力行為自体の証拠はなさそう
元々大塚自身は隠すつもりで意識混濁時の譫言で発覚したみたいだし
所属を解除とか事態の公表に関する話し合いが録音されててそれを暴力行為が行われていた証拠として提出する可能性はある
ただ、そもそも木村自身殴ったことは認めてるから争点は別のところになるんじゃないか
殴ったこと認めてどうするつもりなのかはわからんが

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:18:04.37 ID:fZBXDn7r0.net
>>675
JRAに報告されたら馬主のノーザンに知れて、預託馬を引き上げられてしまう恐れがあるからじゃないのか
それなら、態度を一転させたのも腹に落ちるわ

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:19:10.31 ID:8WdMLPS20.net
>>702
殴った事認めるなら殴った証拠はあるんだろうな
おそらく医療的な

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:19:23.43 ID:tytJou/v0.net
ラッキーアドバンスってあの後安楽死になったんだっけ
こけ方が悪かったもんな

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:20:01.87 ID:uzmTQyAA0.net
>>703
腹に落ちるw

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:20:45.86 ID:L0mCB7ON0.net
落馬する前の出来事やん

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:20:51.21 ID:Ei1VU+9D0.net
>>703
その結果民事訴訟どころか警察に被害届まで出されてもっと大事になっちゃってるが木村側は突っぱねたら大塚側が泣き寝入りすると思ってたのかね

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:21:26.29 ID:fZBXDn7r0.net
>>684
弁護士が示談で済まさずに提訴したのは勝ちに持っていく証拠があるんだよ
もう少し裁判のことを勉強しろよ
お前の頭も残念ながらポンコツだな

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:21:37.14 ID:al9HdhkC0.net
ナメくさった態度を公にしてから刑事告訴が一番効く。

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:22:20.10 ID:haA4XXVE0.net
木村師は逮捕される可能性ある?

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:24:52.91 ID:dPjO49Ix0.net
>>709
大塚側の条件を飲まずに示談で済まさなかったのはキムテツ側だろ
キムテツ側の方にも勝つ勝算があるんだろ

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:25:56.64 ID:fZBXDn7r0.net
>>711
逃亡等の恐れがなければ逮捕はない

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:26:18.98 ID:tytJou/v0.net
キムテツは裁判起こされた時点で実質負けだと思う
ノーザンに贔屓にされなくなるじゃん
でも自分の本当の能力を出すチャンスでもあるのか

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:26:18.98 ID:NSWUt8670.net
>>712
多分そんな考えないと思うよ

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:28:16.27 ID:V0No8Zq/0.net
普通に裁判やれば慰謝料二桁万円程度だろ
この程度で850万円いけるなら全国のブラック企業にいるサラリーマンは訴訟するだろうな

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:28:18.73 ID:qj7v8oai0.net
競馬の天才見たら騎手だけじゃなく所属の厩務員にもパワハラが原因でやめた奴がいて
そいつの証言が出たらもっと立場が悪くなるとか言われてるやん
こいつほんとどうしょうもないな

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:28:43.41 ID:Ei1VU+9D0.net
>>714
堀厩舎は相変わらずノーザン御用達だし上手い着地すれば大丈夫な気もするけど木村調教師はそういう事できるかどうか

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:29:37.77 ID:7xNt6Z5O0.net
殴って上手くなるならまだしもそんなことは絶対に起こらないし社会的にも許されないだろ

卑怯なゴミクズのくせに教育者面すんな

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:30:27.15 ID:ExRghdZx0.net
>>717
元厩務員の証言出たらマジで終わりだな

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:31:29.53 ID:p61Vqzsw0.net
>>692
裁判で負けるだろうけど「命が掛かっているレースだからこそ何度言っても効かないから手が出てしまいました」と言って情状酌量を狙うんでしょ
示談を双方受け入れるか、最後まで双方争うかはわからないが満額の慰謝料が裁判で認められる事は稀だしどうなるかだね

あと木村への処分は一定期間の調教師資格停止で代わりの調教師が厩舎を兼務で見る感じだろうね
実質は助手が代わりに厩舎を回す事になるだろうけど
あとノーザンは今年の1歳馬の預託はなくして裁判の様子見でしょう
ノーザンにとって使い勝手の良い調教師だっから惜しいだろうけどあまり結果が出ていないし他の調教師にシフトするだけでしょうね

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:31:43.39 ID:PaKgeaD80.net
>>705
あんな騎乗されて命奪われた馬が1番の被害者だと思う

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:33:23.28 ID:dFWVJVuw0.net
>>670
それが事実ならこの記事を書いた記者は無能すぎる

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:33:54.41 ID:haA4XXVE0.net
手だして謝罪するしないのは人としてどうなんだ

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:34:03.78 ID:fZBXDn7r0.net
>>715
同感
謝罪と大塚がフリーになることと(多分若干の慰謝料)で内内で示談がまとまりかけていたのに、大塚側がJRAへの報告を条件として追加したから飲めないということになったと思われる
パワハラの事実を競馬サークル内で流されたらたまったものではない

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:37:21.01 ID:fsb+CPkA0.net
>>596
これ言うなら岩田はとっくに廃業

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:38:21.12 ID:N6SV0MNx0.net
木村師はこの日、報道陣の取材に対して、「この度はお騒がせし、また、
とりわけ競馬ファンの皆様、JRAその他競馬関係者の皆様に、
多大なるご迷惑とご心配をお掛けして、大変申し訳ありません。
大塚騎手の件につきましては現在、民事訴訟が起こされ、また捜査機関に
被害届が出されている状況にありますので、私からのコメントは
一切差し控えさせていただきます」と文書で回答した。

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:39:09.48 ID:pfhtEsrO0.net
>>711
検察に送致になるかは、被害者との示談が成立したかによる
木村は示談に応じない姿勢なんだから、刑事罰を受けることになるな
一転して示談に応じれば不起訴処分

実際はまあこうなってるから、謝罪を突っぱね続けることはないんじゃねーの?

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:39:23.87 ID:Z9iSQ56F0.net
実際に大塚自身と三浦が命の危険に晒されて馬も一頭死んでる事案起こってるから
案外一般とは違うっての考慮される気がしないでもないがどうなるか興味深いな

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:39:48.99 ID:BSWmR0IP0.net
一回、協力的姿勢見せたのにJRAに報告するってなったら
反故にするってダサすぎへん?

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:40:02.28 ID:WFuu0nQD0.net
>>721
複数回の中から敢えて2件に絞ったっていうのはそういう言い逃れも出来ないような状況での折檻だったのかもしれんね

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:40:23.20 ID:ExRghdZx0.net
示談拒否ってヤフートップに載せられてコメント2000件以上、いいね1万を記録してしまうw

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:40:55.32 ID:fsb+CPkA0.net
>>729
じゃあ岩田は今すぐ引退しないとね
遅すぎるくらい

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:42:09.31 ID:0FMUrFy90.net
いや時には力でわからせるのも必要だよ
それ否定するなら馬に鞭入れるのも無意味だってことになるしやめるべきだってことになる

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:42:17.03 ID:7xNt6Z5O0.net
>>729
それ事故起こしたら殺しても良いと言ってるのと大して変わらんぞ
下手糞がやらかしたからといって犯罪で制裁する権利は誰にもない

そんなこと言ったらわざとやって人殺した岩田なんて殺されてる

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:42:49.81 ID:GviGWogl0.net
>>733
岩田ならまだ勝利を勝ち取ってくる可能性もあるけど
ただただ事故のリスクばかりを背負う騎手に任せよう
って馬主いるかねえ?

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:43:47.88 ID:Ei1VU+9D0.net
>>730
そこの点だけは譲れないとして他は受け入れるならともかく大塚側の話では全部ひっくり返してパワハラそのもの否定ってのはあんまりいい対応じゃない気がするね

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:44:34.39 ID:7xNt6Z5O0.net
>>734
馬と人間は違うだろ(棒読み
そんなこと言ったらミンクなんて毛皮取るためだけに殺されてる

馬鹿は例えたら駄目

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:45:27.12 ID:NVp3vErh0.net
大塚がヤオを拒否したから許せなかったんだろう。原優介みたいにペコペコしてヤオやっていれば調教師は機嫌いいんだよ。

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:49:12.27 ID:pfhtEsrO0.net
大塚くんをナメてたんだろうね
自分の暴力に対して、まさか法律を持ち出してケンカを買ってくるとは思わなかった木村師の負け

このままケンカを続けるなら起訴処分になり罰金刑

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:49:30.17 ID:dFWVJVuw0.net
>>733
それは全くその通り

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:50:22.06 ID:NSWUt8670.net
>>735
誰が死んだん?

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:50:32.82 ID:UR5eHiKH0.net
>>729
その一般とは違うって考えが不味い

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:52:05.60 ID:t8twNiIr0.net
>>729
どうもあの落馬事故の前の話みたいだよ

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:53:18.12 ID:UEfp1TCn0.net
>>2
何的にもアウトだよw
ただの暴行罪

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:53:27.44 ID:8WdMLPS20.net
馬券購入してる側は騎手や調教師をボコボコにしたいくらい憎い時があっても我慢してるのに
調教師は騎手をボコボコにするんか?

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:54:26.07 ID:7xNt6Z5O0.net
大塚君の勇気を称えたい

ただし競馬村からトラブルメーカーとして敬遠される可能性高いと思うし万に1つ騎乗以来あっても俺は買わないと思うけどw
カネかかってるからなw

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:55:02.11 ID:GviGWogl0.net
>>743
相撲界もパワハラ訴えた奴いたけど
結局は勝負の世界に向いてなかっただけ
なんだろうなって感じの結果になったな

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:55:14.65 ID:vLWyFzKT0.net
>>2
駄目に決まってんだろキチガイ

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 17:58:05.52 ID:Nuomkjcj0.net
>>717
それはキムテツのパワハラじゃない

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:00:06.01 ID:PZZOZhyk0.net
>>721
手を出した事は言い訳の余地はないが、色々な材料出して情状酌量に持っていき
損害賠償も一桁低くなるだろうな。少なくともやり手の弁護士使って大塚の糞差をアピールして
木村に都合の良い落とし所に持っていくと思われる
裁判なんて所詮そんなもんだからな
大塚可哀想って発狂してる奴らが思ってるような判決にはならないと見てる

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:00:28.51 ID:0jmhhi+T0.net
>>748
どの事件か知らんけど去年パワハラがバレた部屋は廃業に追い込まれたが

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:00:35.80 ID:Ei1VU+9D0.net
>>748
向いてない人に指導するのはストレス溜まるし根気も必要だけど、だからパワハラするってのは現代では指導者が一方的に悪い事になる

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:00:37.55 ID:BSWmR0IP0.net
命を扱う職業なんかいくらでもある
医療従事者がミスした新人をボコボコに殴るのか?

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:02:35.70 ID:GD3M2gSk0.net
調教師にとって示談条件追加、JRAに報告って部分で感情的になったんだろうね。
代理人通さないで素人対応しちゃったのかな。

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:04:34.93 ID:PZZOZhyk0.net
>>743
でも裁判的には手を出した暴行だけ認められてパワハラは認められない可能性はある
そこが弁護士の腕の見せ所よ。何回殴られたとかいう話も
〇回殴られました。そんなに殴ってないってやられた、やってないという水掛け論になるだろうしな
大塚が殴られる度に写真を撮ってたとか、
写真なくてもパワハラやられた日記を詳細に付けてたとかなら話は変わってくるが

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:05:05.51 ID:GviGWogl0.net
>>752
横綱を訴えた貴乃花部屋のモンゴル力士いたが
その後奮起するのかと思いきや結局引退
力士の世界で勝負できないから訴えたのかなと
思うような結末

廃業した部屋は知らんが、訴えた力士たちがその後
勝ち負けするような出世したのかねえ?

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:07:18.77 ID:PZZOZhyk0.net
殴られた事に対する損害賠償数万円、十数万円とかいう判決になる可能性もある
木村の弁護士の腕次第では「いきすぎた指導があった可能性はあるがパワハラとまではいえない」
という判決になるかもか。少なくとも地裁では

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:07:27.81 ID:INoQhaGK0.net
教育目的で暴力をふるう供述は死語なんだよね
刑法で裁かれた後の情状酌量部分
本人がこうコメントした時点で典型的なパワハラ認定

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:07:33.79 ID:ExRghdZx0.net
>>757
そのモンゴル貴ノ岩も付け人殴ったから引退した
腐った業界の暴力は連鎖する

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:08:40.95 ID:BSWmR0IP0.net
大塚くんや訴えた力士がその後出世するかどうかってなんか関係あるん?

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:08:59.30 ID:fZBXDn7r0.net
>>756
今回示された2件は誰がみてもパワハラだろ
もう少し物事を勉強してくれ
訴状にあげるということは証拠があるんだろう
木村を快く思っていない調教師や厩務員が居合わせていて証人として確定してるとかの段階だわ

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:09:34.40 ID:PZZOZhyk0.net
>>762
誰が見てもパワハラだろって行っても

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:10:13.20 ID:0jmhhi+T0.net
>>757
あれはパワハラとはまた違うし今回の件とは似ても似つかないかな

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:10:37.22 ID:PZZOZhyk0.net
>>763
誰が見てもパワハラだろって言っても裁判なんだから判決が全てだろ
今まで世界中で起こされたパワハラ裁判で訴えた方だけ勝ってると思ってんのかよ

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:10:45.94 ID:GviGWogl0.net
>>760
あれも訴えるぐらいなら
その場で殴り返せばいいのにって意見があって
なるほどって思ったわい

勝負の世界で見返せる気概がないから
訴えて世論を同情につけようとしてるとな

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:11:46.10 ID:Vqm1rI0P0.net
最近のキムテツの調子こきっぷりは
目に余るもんがあったからな
ルメールの乗り方にイチャモン付ける
位調子に乗ってやがった
廃業しろエサやり係なんてなんぼでもいるわ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:11:55.36 ID:PZZOZhyk0.net
>>762
アンカミス失礼。
あと途中送信失礼。

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:12:53.10 ID:fsb+CPkA0.net
>>736
他人の命賭けて勝ちに行く騎手なんて消えていい
岩田は10年前に引退すべきだった

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:12:59.01 ID:+ZQdafRc0.net
>>762
どれだけの証拠があるか知らない癖によくそんなドヤ顔でそんな事言えるな
感情爆発させててアホ過ぎる

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:14:00.39 ID:BSWmR0IP0.net
殴られたら殴り返せとかおよそ現代人の思考とは思えんな・・・
そもそもが先輩・後輩、師匠・弟子という上下関係の立場があるのに

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:16:26.70 ID:GviGWogl0.net
>>771
だからもう師弟関係という制度が古いんだろう

西欧式の契約社会にして師匠、弟子って関係でしか
組織は継続できないんじゃないの

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:16:34.92 ID:fMpEDe6G0.net
殴り返せとかw
頭も馬並みかよw

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:16:47.50 ID:MAZks98n0.net
この際裁判の行方なんかどうでも良いんだよ
木村が調教師としてあまりにも大きなダメージを負った
それだけで充分

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:19:19.46 ID:BSWmR0IP0.net
師弟制度が古いと言うより
元騎手でもない調教師が新人騎手を指導するというシステムが狂ってる
牧場上がりのキムテツが騎手に対して何を指導できるというんだ

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:19:29.49 ID:+46719C70.net
>>141
【銘菓】「うなぎパイ」生産量大幅減へ 緊急事態宣言拡大で [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610529127/

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:22:21.08 ID:mqhIzC/Y0.net
オーソリティ「ぼくも...」

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:23:44.05 ID:rxId019L0.net
脳筋が頭足りない奴を指導するとこうなるというのがよく分かる事例

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:24:11.26 ID:esIjdYOr0.net
キムテツこういうタイプやったんやな

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:24:16.74 ID:GviGWogl0.net
>>775
こういう厩舎に所属って制度は
厩舎側が積極的に新人騎手を引き受ける方なのかな?

それとも伝手がない新人は厩舎に専属しないと
騎乗機会さえ覚束ないかJRAからの要請なのかねえ?

騎乗技術なんて企業秘密だから先輩から手取足取
教えてもらうことは無いだろうが

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:25:31.43 ID:NSWUt8670.net
>>780
できるかはともかく手取り足取り教える騎手もいる
四位とか

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:30:26.35 ID:BSWmR0IP0.net
>>780
JRAからの要請でしょ
キムテツの場合さらに大塚くんの親と見知った仲だったってのもあるが・・・

昔は調教師が元騎手で、兄弟子の騎手もフリーになるってことがないから教育システムとして成立してた
今はフリーになって離れていくし、調教師も牧場出身が大半だから新人教育システムとして成り立ってない
角居や池江が「教えられることがない」といって新人騎手を引き受けないのはもっともな話だ

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:34:32.77 ID:OMFnwb3n0.net
キムテツ逮捕されるん?

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:34:36.83 ID:ZPk1FyMR0.net
厩舎解散だな

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:35:08.27 ID:2+FNWVmH0.net
河野戸田堀木村
問題起こすのいつも美浦ばかり

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:35:29.23 ID:GviGWogl0.net
>>782
結局、厩舎からしたら新人を引き受けるってのはリスクが多い話なのか

だったら木村厩舎としても引き受けて曲がりなりにも騎乗機会を与えて
馬主や他の厩舎からの苦情もあって中で使ったのに…って気持ちがあったのかな

やり方が悪いって叩かれてもそれを周知で預けたんのに
上手く行かなかったから謝罪してJRAに報告しろって要求は
承服しがたいとか

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:37:07.19 ID:p61Vqzsw0.net
>>780
新人騎手はどこかの厩舎に所属しないといけない仕組みだけど最近は調教師が自分から名乗り出る例は少ないよ
だから根本のように人が良い調教師に押し付けられる傾向がある。特に東はね
騎手としての技術は競馬学校で教えているのだから本来は所属なんて要らないと思うよ
騎乗数の確保はJRAが制度面とアプリなどの騎乗依頼システムなどでフォローすればよい

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:38:02.76 ID:0jmhhi+T0.net
厩舎経営上手くいってるとこなら調教つける人手はとにかく足りないらしく専属騎手はありがたいそうだが

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:38:42.71 ID:Ywn/Zv8t0.net
アホ

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:38:44.10 ID:NSWUt8670.net
>>787
アプリなんか使える層じゃない

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:39:42.82 ID:GviGWogl0.net
>>787
そうなると大塚みたいな騎手はもっと早く淘汰されてたかもな

厩舎に所属してたから事故起きるまで使われていたとも感じなくもない

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:40:41.59 ID:d9uy7dBu0.net
>>785
角居忘れるな

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:44:04.68 ID:PfyMUyal0.net
今回の報道の中に大塚が競馬学校時代の厩舎実習の頃から体罰があったみたいなのもあったけど
事実なら相当ヤバいだろ。
競馬学校の生徒が将来の師匠になる人とはいえ、競馬学校の教官や職員の目の届かないところで
体罰を受けたってことになるんだからさ。

本人がド下手なのは周知のところだがそれとこれは別物。
あいつ○○なんだからこういうことになっても仕方ないだろって論調は首相のステーキ会食の報道で
出てきてるコメやレスと思考の根っこが全く同じで困るわ。
この考え方ってクレームとかあった場合に関係ないところを切り分けずに全体で謝罪だ賠償だって喚く人間の考え方だぜ。

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:46:41.26 ID:p61Vqzsw0.net
>>788
調教の手伝いだけなら喉から手が出るくらい欲しいけど自厩舎の馬を乗せるとなると馬主への理解を得るのも含めて面倒なんだよ
フリーの騎手が営業目的で厩舎の調教手伝うのなんて普通にあるからそれで充分だと思っている調教師は多いよ

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:47:10.15 ID:7xNt6Z5O0.net
下手とかいうのは別問題だからな、下手だからと言って犯罪行為で私刑していいわけじゃない
干せばいいだけだし干してたんだろ

干された上で殴られたら許せんわな

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:49:34.08 ID:GviGWogl0.net
>>794
新人の騎乗なんて自前の厩舎だけじゃなくて
他厩舎の馬も騎乗することあるじゃん

あれも厩舎が根回しして頭さげてお願いしてるのか
それとも新人騎手が営業して騎乗依頼を取りにいくの?

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:49:57.36 ID:LUMGowR20.net
色々話を総合すると結局はJRAの責任問題じゃないかと思う
大塚の技術不足は明らかだしそんなんに免許与えてしまったのも
漏れ聞こえてくる話だけでも未熟者の指導に向いてなさそうな木村に新人騎手預かるように要請したことも

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:50:14.66 ID:iGeXjGEy0.net
岡部も誰か殴ってたな

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:51:21.31 ID:aNx61Rn00.net
>>794
正直、堀の石橋みたいな関係と距離がいちばん正解だとは思うわ

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:53:51.76 ID:v2nwQTxI0.net
ノーザンの犬でルメールさんとか言ってるやつが新人には威圧とかクソほどダサいやん

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:54:42.86 ID:p61Vqzsw0.net
>>796
新人が自分から営業しているのは少ない
師匠の調教師が根回ししている場合もあるし懇意の馬主から話がくる場合もある
もちろん数少ない騎乗の中で結果を出せば減量騎手を探している縁の無かった厩舎からも話をもらう事はある
もちろん新人でもエージェントがつけばエージェントが営業してくれるよ

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 18:55:56.88 ID:V2nqeGOJ0.net
有馬記念のインタビュー見たてたら独り言言ってるみたいでこっちが不安になる人やね

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:00:33.77 ID:OOhxT8jh0.net
根本は根本厩舎のジャケット来たキモイ菜七子オタ見てから印象最悪、完全にとばっちりだが

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:03:41.09 ID:7xNt6Z5O0.net
まあキムは論外だが人を育てるのは難しいわな

JRAもこの件をきっかけに競馬学校の教育見直したほうが良い
もっとちゃんと教えろ
ちゃんと教えたうえで下手糞は追放しろ

あと今時の新人はドライだし厩舎の温情に甘えて押し付けるのは止めた方が良い
厩舎だって生活かかってるんだから

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:04:06.75 ID:WFuu0nQD0.net
>>786
藤原なんてゴミ預かって落ちたからなあ

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:05:48.33 ID:seDZcaP00.net
>>787
はいはい
アプリアプリ

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:06:25.05 ID:GviGWogl0.net
>>801
木村にしてみても面倒だけど新人を引き受けて曲がりなりにも
騎乗依頼を増やすべく奮闘して、事故った後も予後不良した馬主にも
頭下げて、巻き込んだ三浦とかにも謝罪してんだろうに…

血が上って手を出したことだけを追及されて意固地になってるのかもな

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:07:48.31 ID:7xNt6Z5O0.net
>>807
全部お前の想像

事実はキムは2年間殴ってた

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:08:18.47 ID:3bn0QayT0.net
三浦落馬させた下手な騎乗でぶん殴ったならわかるがそれ以前だからなあ
周り見えなくて馬ころして、人もころしかけたらぶん殴るだろ親みたいな存在なら
違う理由だからこれはいかんが

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:08:31.90 ID:GviGWogl0.net
>>808
まあ想像だな
裁判になるんだからそのうちハッキリするだろ

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:09:06.89 ID:fsb+CPkA0.net
>>807
面倒見るのはいいけど手をあげるのはだめだね今の時代は特に

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:10:54.00 ID:YRUt8fLd0.net
馬を育てられない奴に人を育てることなんて無理だったんだな
いっそのこと大塚のこともお得意の外厩に頼めばよかったのに

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:12:35.25 ID:gt8KWLXY0.net
これは酷い

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:13:20.15 ID:c4hFdMvS0.net
事実は、ってまだ被害届だしただけなんだから
事実もクソもないだろあほ

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:13:50.34 ID:x+s++FSF0.net
故意に落馬事故を起こしてる訳で無いのに殴ればいいとか頭狂っとるわw

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:18:49.34 ID:u530sWeD0.net
重賞以外は抽選で騎手乗せろ。そのほうが面白い。

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:21:08.58 ID:oSbcTgnK0.net
>>508馬の気持ち考えるやつは競馬関係者なんかそもそも向いてないだろ。

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:24:45.57 ID:fZBXDn7r0.net
>>765
アホ
パワハラ認定されたら裁判は負けじゃ
クソみたいな反論するな

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:27:37.94 ID:NW5MZDMq0.net
暴力振るう木村はこうなる可能性考えなかったのなあ
どうしようもないアホなのかなあ

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:28:00.78 ID:fZBXDn7r0.net
>>805
上手くやっているのは安田と矢作だな
斎藤息子栗東所属はパパの厩舎の馬を合法的に息子に乗せる手段
美浦だとやりにくいもんな 安田はそこを見越してた

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:29:51.57 ID:dHn4nGRi0.net
大塚父が助手追放されればいいんや。ドラ息子を恥と思えない厚顔無恥な恥さらし

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:29:54.20 ID:7xNt6Z5O0.net
>>819
というか公然と殴ってたから認めざるを得なかったんだろう

暴力振るう人はさすがに少ないだろうけどパワハラ日常茶飯事の世界なんだと思うよ競馬村は

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:34:37.79 ID:rq3HppzO0.net
>>792
田原もね

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:35:42.99 ID:TcGTepsv0.net
大塚栄三郎元騎手 岡部元騎手訴えます!!

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:37:44.67 ID:x+s++FSF0.net
起訴されたら預けてる馬主たちは去って行くだろう

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:37:46.97 ID:fZBXDn7r0.net
>>770
君がアホ
訴状通りだったらパワハラだよ
でも、木村本人が暴力を認めているし、覆す材料は少ないでしょ
調教師連中がいるレース観戦場所で襟首掴んで引っ張り、後遺症出たらヤバい頭はたきとか
所属騎手は立場上調教師の手を振り払えないんだから

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:38:48.12 ID:Ee3Opodn0.net
>>807
成績見ると木村の所の馬に全騎乗の1割も乗せて無いし
むしろ大塚が親父のツテで騎乗確保してた感ある

予後ったのも親父所属の調教師の馬だし
木村がそんなに苦労しながら面倒見てこの流れになったとは到底思えんw

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:42:17.32 ID:fZBXDn7r0.net
>>782
JRAではなく、調教師会が要請するんだよ
木村さんも新人を引き受けたことがないから、根本さんは3人も引き受けたのになぜ引き受けないのと言われれば、ムラ社会で断るのは難しい

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:42:50.76 ID:mqhIzC/Y0.net
キムテツは匿名の誰かにボコボコに言われて大塚くんの気持ち分かったかな?

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:44:43.71 ID:fZBXDn7r0.net
>>792
角井は自損事故のようなもん パワハラとは違う
円満に示談が済んでいるし

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:46:16.17 ID:GviGWogl0.net
>>827
じゃあとっととフリーにしてもらった方がいいのに
厩舎から許可貰わないとフリーになれないのか?

そもそも大塚は去年の6月に復帰予定だったはずだったけど
ケガが完治してないのか?
それとも未だ騎乗機会ないのは木村厩舎所属だから?

よくわからんな

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:46:37.60 ID:4uZJODhS0.net
教育で殴ってもいいなら
うちの会社でも即採用します!
なにかあったら教育目的で金属バットフルスイングしたるわ(^^)

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:46:42.61 ID:swrBe8zU0.net
昔は騎手とか厩舎関係の仕事に憧れたけど、実際テレビに映る華やかな場面はほんの一部分で
生き物相手だから3Kの大変な仕事だし、村社会特有のしきたりもあって外から見るイメージとギャップがすごいだろうな。

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:47:19.79 ID:ApogQ21Q0.net
>>818
1円でも払った方が負けみたいなもんだしな 裁判は

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:47:50.30 ID:gpi2KBRb0.net
>>255
下手くそでメンタル弱い騎手にいらだちを抑えきれず、それがさらに騎手を萎縮させてミスを生む、みたいな悪循環になっていたのでは

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:49:47.48 ID:GviGWogl0.net
>>833
だから今の若者は競馬会に入らない
日高なんかインド人が牧場支えているって話だし

そのうちJRAがモンゴルから有力な若者を騎手として
青田買いしてくるかもな

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:52:01.35 ID:Oi1K1N0G0.net
で、JRAはどうすんの?
無視するなら競馬村の現状認めることなるぞ?

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:53:39.92 ID:5G639Lqx0.net
刑事事件だから暴力が示談にならなきゃ公判だよ

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:54:36.68 ID:z8SOrxJ80.net
将棋だって、奨励会に入った若者の一部しかプロになれない
競馬学校経由の騎手免許ももう少し厳しくていいのではないか

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:54:54.83 ID:fZBXDn7r0.net
>>831
解除の手続きで印鑑をもらう必要があるんだよ
成績が上がらない中での早期解除は異例
本田が川須をクビにしたのははやかったけど、フリーでやって行けそうなだけの勝ち星を挙げていたし

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 19:58:12.69 ID:aNx61Rn00.net
なんでこんなレベルに騎手免許だしたんだよってのは
デビュー戦とその日の最終みりゃわかる

がちヤバイレベルでこんな下手なの見たこと無いってレベル

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:02:32.08 ID:4uZJODhS0.net
国のお墨付きまだかよ!
こちとら早く殴りてぇんだよ!教育目的で

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:03:09.31 ID:Oi1K1N0G0.net
>>841
で?それが暴行となんの関係あんの?

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:04:14.66 ID:wcXDpDY50.net
親と餌やりの関係もまた拗らせた原因やろうな。
ワシの息子に何さらしてくれとんねんて。

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:04:55.67 ID:ALBwer4S0.net
>>842
うるせーバーカ。

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:09:46.72 ID:sbyraXyZ0.net
キムテツが固定給ならまさか大塚君より年収低い可能性ある?

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:10:25.76 ID:dPjO49Ix0.net
>>591
今気づいたがコレって訴状の内容か?
ネットに公開していいんか?

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:11:20.62 ID:+6g3noVe0.net
手を出すのは教える側の能力が低いからだろ。
大塚だって辞める覚悟で訴えたんだろうからいいと思うわ。
競馬村の体質変えていけや。

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:11:21.96 ID:Oi1K1N0G0.net
そんなに殴りたいならボクサーにでもなればいいのにw
あっそれだとキムテツがボコボコにされるのか

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:11:31.70 ID:ApogQ21Q0.net
>>835
パワハラ起こるのってそういう悪循環になってること多そうなイメージだな

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:13:18.11 ID:Oi1K1N0G0.net
字が汚いだけで頭殴るキムテツさん...

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:13:46.08 ID:NvTj0su60.net
これで自分のとこの馬にちょこちょこ乗せてたらこんなに拗れてないでしょw
乗せないくせに怒鳴るわ殴るわ好き放題かましたらそら訴えられますわwww

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:14:20.38 ID:BSWmR0IP0.net
若者が競馬会に入らない中で
「馬の世界だから暴力は仕方ない」で通すのかと
賢明な若い子はだーれもそんな世界に飛び込もうとしないぞ

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:18:46.79 ID:KfPqX9RQ0.net
度を超えた無能を見るとヒステリック起こしてブチ切れる人間は一定数いる
小6のときの担任がそうだったな
かけ算割り算がいつもできない女がいてそいつにいつもブチ切れて授業が潰れた

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:19:00.89 ID:lLLSM0Pq0.net
競馬会など、本来ミスったら暴行されるくらい当たり前であるべき
実力だけの世界だろ
どんだけの金が紙くずになってんだよ、あ?
僕のミスですすいませんって言った次の日ツイッター更新なめてんだろ?
殴られよ

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:19:43.23 ID:fbuiphDn0.net
>>591
なんじゃこれ
全然騎乗と関係ねーしもう言い逃れできないじゃん

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:22:26.04 ID:822X8tgE0.net
頭ぶつけた時頭を殴るとかすげーな

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:23:24.24 ID:nHYOjwGt0.net
そろそろ木村調教師に取材に行った記者は出てきた?
大塚騎手側が一方的に言ってるだけだし、ちゃんと取材に行くべきだと思うんだが所詮は村社会の構成員か?

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:23:30.07 ID:HXCSRxhu0.net
でもさ全く新人の育たない美浦に息子預けるかね?
親父には栗東の知り合いもいるだろ

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:26:47.03 ID:fbuiphDn0.net
>>857
冷静さを欠いた、指導のためなんて言い訳の通じない感情にまかせた暴力と取られてもしょうがない行為だね事実だったら

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:28:29.44 ID:wk0aRlS10.net
>>856
まあ自分に都合の悪いことは出さないだろうし調教師側の説明も聞きたいね

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:28:41.47 ID:v3ktwNmS0.net
馬鹿だなw
こうなった以上思ってなくてもとりあえず謝らなきゃ
自分の主張はそれからだろうに

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:29:27.87 ID:NW5MZDMq0.net
まとめると
木村→気持ちは分からんこともないが殴るなアホ
大塚→殴られた事は同情するが馬乗り何とかしろ
ってことかな

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:31:08.05 ID:7Hv+kAE60.net
大塚くんがド下手なだけでなく、普段から1から10まで全部説明しないと上司の望む行動を取ってくれないタイプだったのは想像つくわ。字の汚さも普段から注意されてただろうし、調教も乗らねーなら厩舎周りの仕事手伝えよ!言われんでもやれよ!ってのが積もり積もったんだろね。

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:32:00.70 ID:MbP4UWrf0.net
>>858
コメントしないってコメントしてるよ
キムテツが主張すべき場は法廷と取調室だ

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:33:35.25 ID:eiTQmGxj0.net
騎手続けられるんかこれ?
古くて狭い競馬村でこんな事やったら無理やろ
退職金代わりの慰謝料請求なんやろか

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:33:41.17 ID:fbuiphDn0.net
>>863
馬乗りと関係ないことでも殴られてたみたいでそこを訴えたようだけど?
この件でDDに持ち込むのは無理っぽい感じ

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:33:44.06 ID:pfhtEsrO0.net
JRAが両者の中に入ってなんとか収めようとしてる最中だろうな
刑事事件で起訴されれば、ほぼ100%被告の有罪になる
JRAとしてはそれだけは避けたいので、示談に持っていくしかない

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:33:55.27 ID:aNx61Rn00.net
>>859
逆にいうなら引き取り手がツテやコネがある木村しかいなかって事
こいつが一線を超えて騎乗技術がないのは誰がみてもわかるから

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:34:01.92 ID:+0R7LF7M0.net
>>863
素晴らしい

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:34:31.89 ID:ebivBevl0.net
事実ならと仮定すると教育的指導でも何でもないな。どっかのサッカーの監督は言葉の
暴力だけど木村の場合これは駄目だわ。

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:34:40.56 ID:hC4xrhWe0.net
この騎手の名前に聞き覚えがあると思ったら、北村宏司がルメールに落とされ時に
後ろから前を見ないで馬を全力で追ってきた新人騎手だった

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:35:08.21 ID:BSWmR0IP0.net
いやしかし、暴行を認めた時点でキムテツに裁判で勝ち目なんてあんのかね

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:35:33.30 ID:cOk0E2Fj0.net
必死に擁護してるのは木村調教師の関係者かな?まあ諦めろ。こんなところで味方を増やしても意味ないし、大塚君を罵ったところでどうにもならないんだぞ

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:37:59.17 ID:eesOOpMw0.net
木村ってのはこんな奴だったのか
ノーザンの腰巾着してて立場弱い者には暴行とか最低やな

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:39:32.06 ID:Ji5YFUK10.net
父の後輩でもある木村に、息子をお願いしますって感じで預けたのか

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:40:01.30 ID:0Yckz08k0.net
別にJRAは調教師処分しても困らない。今までもやってるしね。
むしろ公になった以上、古い体質から脱却する姿勢アピールするためにキッチリやるじゃないか。
名門や元人気騎手じゃ無くて、社台系の下請けみたいな厩舎だし。

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:40:52.09 ID:xVbgaH+Y0.net
>>591
・自分の所の弟子が他厩舎にお邪魔するのに失礼のないように祝儀まで持たせてくれてる
字が汚ければ祝い事の場に持っていくのには無作法なので指導しただけ

・大塚のスタンドでの観戦態度に関する記述なし。一年目の新人が手を広げたり足組んだり飲み物片手に観戦してようものなら、他所から見たら「木村の所の新人なんやあれ?」って思われる
今後の本人の為にもならないから叱責したのかも


普通に親が子にする指導やろ

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:41:05.22 ID:rLm6exdQ0.net
字が汚い!殴る
見学するな!殴る

キムテツ、キチガイだろ

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:42:49.69 ID:BzcmPI6K0.net
もう終わりだね

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:43:40.24 ID:rLm6exdQ0.net
>>878
指導するときいちいち殴るの?
それ、失敗した同僚や部下にやってみたら?叱責のためなら殴るのはセーフなんだろ?w

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:44:46.37 ID:BSWmR0IP0.net
>>881
やめたれ
そいつに部下なんかいねーからw

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:46:48.38 ID:pfhtEsrO0.net
>>877
今までに不祥事を起こした調教師たちとは別な気がする
相撲部屋のかわいがりと同じことが、競馬サークルの中でもあったということがこれ以上世の中に知れ渡るのはダメージが大きい

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:47:21.33 ID:Gf/0dVNq0.net
怒る理由は正当だとしても人間性が未熟だと一線を超えてしまう
問題教師や虐待親なんかがこのパターン

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:48:10.55 ID:aNx61Rn00.net
>>878
下はともかく 上はなんとなく想像出来るんよな……

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:49:14.25 ID:h2HzBWY60.net
>>873
負け方にも色々あるからね
少しでも軽くなるように進めたいとは思ってそう

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:50:58.52 ID:6wkTVodg0.net
>>878
頭おかしいよね?
本気で言ってる?

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:52:10.50 ID:lfuTS+Gh0.net
きょひきょひ

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:52:32.63 ID:y+9XGR8K0.net
もはやただの傷害案件

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:53:30.43 ID:fZBXDn7r0.net
>>873
ない
もはや教育のための暴力が認められる時代ではない
下手くそだから上達するまではレースに出さないようにすればいいだけだし、字が汚い、入ったらだめな調教師席にいたことの指導に暴力を使うとか論外

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:57:42.64 ID:dPjO49Ix0.net
「調教師が使用するスタンド」で見学していたってのが大塚のヤバさを現してるわ
どこで見学するべきかくらい周りに聞いたり雰囲気で察せよw

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:58:28.07 ID:PaKgeaD80.net
>>754
オペ中に動脈と静脈の結紮間違えそうになった研修医は蹴り飛ばされて術野からフィードアウトしたりする
手は清潔だから殴ることには使えない

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:58:48.90 ID:rLm6exdQ0.net
デビュー前菜七子がキムテツに所属してたら、やはりパワハラ受けて
活躍することなく引退してたんだろうな

大塚が下手だったから仕方のないことと言ってる輩は、
もしも上記の世界線だったら、菜七子が下手だったから仕方のないことって言ってたのかもね

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:00:33.37 ID:SvB1b+Y20.net
〇「騎手はみんな調教師の悪口言ってますよ(笑)」

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:01:12.34 ID:ftLRGXf/0.net
時代錯誤な

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:02:01.14 ID:dRD5LG2L0.net
殴られて大きくなるもんだ。俺なんか会社の先輩らにボコられて前歯3本折られたけど泣き入れなかったぞ。一流になって見返せばいいがな。今の若い糞はすぐ泣き入れて親に助けてもらおうとするから駄目だ。昔は若いは宝だったが、今は若いは糞

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:03:00.98 ID:p61Vqzsw0.net
>>893
いやもし大塚が誰から見ても優秀な新人だったら上手く使って自分の手柄にするよ
菜七子は菜七子で根本厩舎の馬集めのために使われているし調教師は色々考えるでしょ

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:03:33.11 ID:+EsD/pkR0.net
>>754
 命に関わるようなミスしたらボコられるよ

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:04:11.70 ID:E3ZjzrHO0.net
>>896
歯折られても何もできねー大塚以下だろ

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:04:50.38 ID:0jmhhi+T0.net
>>896
だからこんな人間にか

暴力はやっぱりダメだな

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:06:34.97 ID:1ljRfKCE0.net
>>896
だからお前みたいな人間になったんだって分からんのか

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:06:46.18 ID:ebivBevl0.net
>>896
あんたそんな考え方人前で披露したら確実に周わりの人にドン引きされるぞ。

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:08:46.30 ID:Mt6gNE6/0.net
>>896
やっぱり競馬板って相当平均年齢高いんだろうな

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:12:54.80 ID:OmFJyXIH0.net
暴力を認めた上で裁判で争うってすごい感覚だよな
キムテツの心情がわけわからんすぎる
俺は悪くないって本気で思ってそうで怖い

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:14:52.23 ID:dRD5LG2L0.net
>>899
馬鹿かテメーは。足場の単管でいきなり顔面ぶっ叩かれるんだぞ。テメーならどうにかできんの?まぁ現場でシンナー吸ってた俺が悪かったんだけどね。でも殴ってもらったから今があるって感謝してるよ。大塚とかいう過保護の糞ガキにはわからんだろ

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:14:55.16 ID:Btp6cF2k0.net
殴る怒鳴るするけどそれでも仕事与えるなら古臭いけど人情と言えるけど
干すだけ干して殴る怒鳴るは論外だろ
騎手としての能力とは別問題

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:15:26.90 ID:mLQQPAoE0.net
サクラローレル乗りへぐってマジで横山典弘
ぶん殴ってやろうかと思いだけでとどめた
故境勝太郎は大人だったんだな

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:16:46.54 ID:iGfa8EOy0.net
>>905
すごい世界の住人やな
沖縄の土方臭がする

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:20:31.21 ID:RIwoU+I/0.net
訴状内容見たら実刑確実でワロタ
怪我してる頭殴ったら情状酌量の余地ないぞw

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:20:46.42 ID:9+VCT2gm0.net
仮にも騎手なのだから、調教助手とか天栄の乗り役には
大塚より下手も間違いなくいるが
そいつらも殴れるのかという話
普通にパワハラだよ

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:22:46.24 ID:CLtK7d8F0.net
パワハラで自殺あってから厳しくなってるでしょ。
早く捕まえて欲しいわ。

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:25:11.29 ID:h2HzBWY60.net
藤田伸二配信での主張は訴えるなら自分1人で訴えた方が良かった
親に引っ張り出されてって格好だと変な見方されるとのこと

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:26:12.96 ID:swrBe8zU0.net
「殴られるほど厳しくされたから今がある。今では良かったと思ってる」とか言う奴よくいるけど
それってそう思わなきゃただの殴られ損の嫌な思い出にしかならないから、そう自分に言い聞かせて思い込んでるだけやぞ。

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:27:10.49 ID:9+VCT2gm0.net
未成年に毛が生えた程度の年齢なので、親が出るとこに出るのは仕方ない
大塚も騎手生命を絶たれたに等しいので子をおもう親としては当然でしょ

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:27:16.49 ID:fZBXDn7r0.net
>>907
典なんか殴ったら性格的に逆効果だわ
勝太郎先生もよくわかっていたよ

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:27:57.22 ID:nEYCWIES0.net
時代遅れな教育のスポーツほど
日本は世界に通用しない
騎手もそうでしょ?

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 21:27:57.69 ID:GwVQwbgk0.net
手を出す弱い人間とこれまた弱い人間の訴え
どうでも良い案件。

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:02:09.83 ID:/0HpnIy80.net
相撲と競馬だけは昭和で時が止まってるよな

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:02:22.72 ID:GffnOkt/0.net
藤田が場末のスナックママみたいになってて草

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:03:22.64 ID:xVbgaH+Y0.net
なんか師匠弟子の関係を一般企業の上司部下の関係と混同させて考えてる人が多いね
暴力肯定する訳じゃないけどあまりにも見識が狭すぎて

暴力って言葉に過敏に反応してるのは社会に出たことない怖がりの引きこもり君だろ

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:09:35.25 ID:m3lNrxXz0.net
刑事事件はどうなるんだ?
調教師は暴行認めてるんだろ

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:14:36.94 ID:PwQGsr/i0.net
>>920
相撲も暴力禁止だけど

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:15:52.88 ID:5FvovVSV0.net
>>921
示談の可能性低いかな
検察次第でしょう

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:16:08.02 ID:AOAUHvAi0.net
WikipediaのTop readに並んでたから何かと思って飛んで来たけど
やはり良いことではなかったw

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:20:07.10 ID:bwcZ1qee0.net
隠蔽体質の競馬村に風穴開けてくれ

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:26:49.99 ID:fq6XmQfb0.net
暴力を肯定する時点でお察し

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:28:30.60 ID:p61Vqzsw0.net
>>921
現行犯でもないし怪我をしたわけでもないし犯罪歴があるわけではないし逮捕なんかないよ
この手の案件は民事案件だわ

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:29:04.46 ID:IIW6db7e0.net
>>879
くしゃみしたら「飛沫を飛ばすな!」殴る

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:29:19.71 ID:EutyOMo00.net
一番言っちゃいけない言い訳を
小金掴ませてさっさと示談にしろよ

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:33:00.89 ID:qXStwEeG0.net
こういうのは普通は示談にするよね
よほど譲れない何かがあるのか

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:33:55.63 ID:9+sxE5kO0.net
>>920
書いてないこと勝手に妄想して木村擁護するお前はお前で視野狭窄過ぎるだろ
何で今の段階で「木村側にも同情の余地があるかもしれない」じゃなく木村全面肯定のために話すんだよ

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:40:29.09 ID:fq6XmQfb0.net
受け取り側がハラスメントと感じたらハラスメントになるんじゃねえの

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:40:39.47 ID:7NZxDRdz0.net
自衛隊ですら暴力は今は厳罰なのに証拠残って本人認めてさらに謝罪拒否で厩舎存続ならJRAは終わりだよ

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:50:28.64 ID:2J1iR52T0.net
昔は平気でボコボコにされてたからなあ
落馬で脳に深刻なダメージ負う仕事だから

頭は殴ったらあかんよ

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:51:27.17 ID:THuHjrl60.net
終わったな
手を出したら終わりの世の中だろ

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:51:57.18 ID:ddEuKITZ0.net
親子代々競馬村育ちの騎手や厩務員ならこんな騒ぎは起こさない

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:53:14.84 ID:rDY2s4rV0.net
ファインルージュ「そろそろ転厩させてください」

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:55:05.04 ID:FTiIE5wM0.net
大塚は大人しくしてれば早くG1はとれる人材だったのに追えるし丁寧な騎乗だし若松よりは上手い

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:56:44.94 ID:9+VCT2gm0.net
木村調教師が厳しいながらも愛情はもってて
馬主に頭下げて騎乗馬を確保ししていればまだ愛のムチという言い訳もできるけど
そうじゃないなら殴らずにクビにすればいいだけじゃないの

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:00:25.25 ID:dPjO49Ix0.net
そんな簡単にクビにできるかよw
大塚はガチの奴だから指導なんて無意味だろう
なんで怒られているのかもわかっていないタイプ

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:00:50.65 ID:O/LrCN990.net
木村容認派やしある程度の教育は必要やと思うんやけど風潮的に調教師免許は剥奪されるんやろな、、、
けどあの騎乗はあんまり良いもんじゃないやろ
10年も経ちゃ昔下手やったなぐらいになるけど目を瞑ることはむずいンゴねぇ〜

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:01:45.78 ID:9+VCT2gm0.net
雇用上の関係なのだから、クビには出来るでしょ
厩舎所属のジョッキーから外して、あとはお好きにどうぞってだけの話じゃん

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:03:09.85 ID:wk0aRlS10.net
>>881
会話になってねえけどどんなトラウマ持ってんのw

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:04:17.49 ID:9+VCT2gm0.net
あとは新人騎手を預かるか否かの元々の判断も調教師がしている事だからね
配属されてから下手すぎるというのはお門違い
競馬学校まで何度も通って、事前にどの程度か見とけよって話

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:17:48.75 ID:EhHImzqj0.net
>>735
頭悪いなお前
だからそもそもこれを犯罪とみなされるかどうかって話だろ
前提が成ってないのにお前都合の前提ではしゃぐなよみっともない

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:18:27.98 ID:03AVYlV70.net
>>939
年間177レース中14レースしか自分の馬乗せて無い時点で
愛のムチ論の言い訳は相当苦しいなw

新人を使うリスクや被害を他所に投げてる状態だし

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:23:53.44 ID:9+VCT2gm0.net
犯罪かどうかは裁判所が審議することで
競馬ファンの書き込みは全て憶測
しかし、殴った事が事実なら、当然障害の罪には問われるよ
弟子なら殴ってもいいなんて法律はないからなw

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:24:20.13 ID:riXxJlH+0.net
まあこれで大人が過剰に萎縮して損するのは結局教えられるガキの方なんだけどな
甘やかされた温室坊やが死と隣合わせな刹那の判断問われるレースで事故る確率が跳ね上がるのは自明
そんで死人が出たら今度は教育が甘かったとか叩きたいだけのバカは手のひらくるっくるでほざき出すんだろうな

こりゃ競馬の衰退の日も近いな
まあけど滅んでもお前ら自身の安直な判断と思考の結果なんだからそれもまた自業自得
飲み込めよ?

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:27:40.04 ID:KpIdfumJ0.net
>>927
被害届出して捜査されたら罰金刑くらいは来るよ。
勿論前科付く。

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:27:40.42 ID:9+VCT2gm0.net
>>948
しかし、殴ったら咄嗟の判断力が殴られた方につくわけではないからねぇw
それに指導者側の人格や技量の問題は考慮しないのかい?
殴るしか教育方法がないなら、それは指導者側にも見識や技量がないとも言える
それならサジを投げてクビにすればいいじゃん

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:30:02.07 ID:8J9olKcf0.net
美浦の新厩舎お披露目会で説明役となり有頂天のキムテツ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO16172270Q7A510C1000000
なお当時は自厩舎の馬が在厩中に次々と故障発生

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:30:13.72 ID:pD4PYBLf0.net
お父さん大塚栄三郎かと思ってたけど違ってた

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:31:25.48 ID:wk0aRlS10.net
>>950
石ころはいくら磨いても石ころなんだよね

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:31:56.70 ID:qMnoBbAi0.net
>>950
いや不当解雇はそれこそ裁判沙汰の問題なんだがお前大丈夫か?

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:33:56.83 ID:9+VCT2gm0.net
>>954
所属騎手や厩務員を雇用しているのは調教師ではなくてJRA
給料払っているのもJRA
所属厩舎の変更は、単なる人事異動でしかない

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:34:09.65 ID:7NZxDRdz0.net
まあ20歳?高卒年齢ぶん殴った時点で首だわどんな擁護も無理があるよ

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:37:03.28 ID:NSWUt8670.net
レースで危ない騎乗したから殴られたならまだわかるけど字が汚いやらスタンドで調教見てて殴られるんだからこいつが下手なのと直接関係なくね

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:39:23.77 ID:9+VCT2gm0.net
殴ったら字が上手くなるもんでもないからなw
それならペン教室にでも通わせた方が師匠としては真っ当
木村調教師はかなり厳しい立場でしょうな

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:41:48.89 ID:9+VCT2gm0.net
実際のところは、人と人との相性というか、単純に馬が合わないのだろう
しかし、立場的に調教師の方が強いので一方的なパワハラ対応になったあたりが妥当な推測
互いに不幸だったね

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:42:55.17 ID:S1DqXnKl0.net
勢司厩舎で面倒みれば良かっただけだろ
できの悪い息子を押し付けといて

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:45:34.14 ID:5d3MZOUY0.net
暴力はアカンけど木村に同情する。
こんなのの面倒押し付けられて。
大塚みたいな人間の対処法は「関わらない」これしか無いからな。
手出したらこっちが悪者にされるから。木村は運が悪かったな。

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:45:40.81 ID:9+VCT2gm0.net
だから、それなら押し付けられても断るか、早々にクビにしとけというだけの話
殴ってもいいとはならんよw

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:49:52.14 ID:4JAfpJnP0.net
騎手の場合は厩舎をクビにしても関係ない。
あくまでも個人事業者になるだけ

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:50:48.49 ID:skg/bDhf0.net
まあお互い言いたいことはしっかり裁判で言い合え

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:50:50.14 ID:ajeXYULL0.net
青木騎手の自殺の要因は?
藤沢厩舎だったかフリーになってたか

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:53:38.22 ID:ajeXYULL0.net
2010年に韓国の女性と結婚か
2012年すぐに自殺してる

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:53:50.14 ID:xEzgTObX0.net
荻野と西村も調教師と揉めたんやっけ?

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:54:45.57 ID:p61Vqzsw0.net
>>962
勢司厩舎時代の先輩の子供でしょ?
親であるその先輩に頼まれたら断れないでしょ
簡単にクビにもできるわけないしなかなか難しい

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:55:38.70 ID:skg/bDhf0.net
元々青木は酒癖がね
んで悪嫁掴んでトドメ

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:56:59.92 ID:S1DqXnKl0.net
>>962
出来が悪いから後輩の木村に押し付けたんでしょw
キムテツからしたら格下の助手とはいえ先輩だから断れないし、そういう経緯で引き受けさせられてるから返品もできない

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:58:06.93 ID:ajeXYULL0.net
2013年8月9日
9日朝、函館競馬場の出張厩舎内で元JRA騎手の平目孝志(たかゆき)調教厩務員(53=根本厩舎)が首をつり自殺した姿で発見された。
自殺の原因は不明で、調教中(発見時間は午前6時30分)の出来事に関係者は一様にショックを隠せないでいる。

平目さんは1960年生まれ。北海道出身。平地競走では81年3月1日、カミノジュピターに初騎乗。同年4月29日、マルゴグローリーで同初勝利を挙げた。
JRA通算95勝。96年にはアミサイクロンでGVマーチSを勝っている。97年を最後にターフを去った。

根本厩舎にナナコが入って良かったね。

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:59:21.56 ID:FAIgx+ai0.net
>>907
次は俺が乗る!とかブチギレてたよなw

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:00:36.30 ID:PhWWn8px0.net
>>972
俺の方が上手いと言ってたw

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:01:52.23 ID:vgliLswE0.net
2018/10/29(月) 20:38:15.56 ID:eYxoEaKi0
塩村克己 地方競馬の開催日を間違えて開催当日スキー旅行に行って騎乗停止
西田雄一郎 新潟で109キロオーバー&スピード違反再発&K察の出頭命令拒否
丸山勝秀 土肥の記念品を質屋に流して逮捕
原田俊彦 無免許運転×2回やらかして騎手免許剥奪
岡部幸雄 杉浦をレース中にぶん殴る
木幡育也 薬と飲酒と喫煙と
松田大作 免停中に無免許運転で検挙
後藤浩輝 吉田豊の木刀で暴行
蛯沢誠治 運転免許試験替え玉受験
田原成貴 いろいろ
安田康彦 いろいろ
石神深一 飲酒運転で駐在所の塀に突っ込む
四位洋文 出走登録を忘れた菊池憲太をボコボコ
柴田善臣 シンコウシングラー
山田敬士 距離を間違えて1周目の直線でラストスパート
田中剛  プリンを勝手に食った江田照夫にヘッドロック
大江原圭 爺さん轢いた事件と調整ルームでTwitter
石川裕紀人 ↑の爺さん事件で同乗
佐藤聖也 スニーカー
山崎亮誠 嶋田のカードパクってATMで金を引き出して逮捕
北村友一 騎乗停止の制裁に逆切れして採決室で机を持ち上げてさらに騎乗停止
穂苅寿彦 前検量で馬具をわざと外して検量→後検量で体重ごまかしたのがばれてきじょつ英紙
木幡初広 交差点で事故って相手の新聞配達のあんちゃんが死亡
原田敬伍 調整ルームでTwitter サウナで熱中症 レースに乗るたびに焼肉屋になりたいという思いを抱く
ルメール  調整ルームでTwitter
藤田伸二 158cmでオラついて暴力事件
武幸四郎 体調不良で当週の騎乗を取りやめ→そのままアヤパンとデート
杉原誠人 酔っぱらって女子寮の敷地に侵入して救急車を呼ばれる事件を起こして函館から強制送還
菊沢一樹 カラオケボックスで未成年飲酒
藤田菜七子 ↑に同席(止めたと言い張る)
木幡巧也  ↑に同席(止めたと言い張るがその後なぜか一緒に菊沢と酒盛り)

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:01:56.60 ID:AZ8Xt7sl0.net
断れない、返品できない
だから殴っていいとはならないというだけの話なのだがw
今の状況だと義理も糞もないし、どっちがベターか考えろよw

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:03:55.93 ID:PhWWn8px0.net
>>974
シンコウシングラーってなんだったっけ?

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:04:16.23 ID:vgliLswE0.net
>>907
境氏はボコボコにやってた話は聞いたことある。
小島太の時代かもしれないけどね。
横典は父親も騎手だったしぶん殴れるだろうか。

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:05:21.67 ID:oVY5TNbC0.net
>>957
日常的に殴られていたことで元々気の弱かった子がさらに精神的に追い詰められてそれが騎乗にも影響していた可能性もある

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:05:50.32 ID:wOtBLbBM0.net
>>885
何が?

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:11:39.40 ID:eG33mMxN0.net
>>940
憶測だけでそういうやつ、とか決めつけてない?

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:11:51.07 ID:1Oim3tyM0.net
大塚頑張れ
クソチョンに負けんな!

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:14:28.22 ID:ULCwnCTY0.net
角居
「弟子なんか取らなければ犯罪者にならなかったのになあ」

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:19:01.34 ID:WCMk5lw70.net
>>980
>>591の訴状っぽいの見た?
俺はキムテツの暴行より大塚の無神経さにビビったわ

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:20:52.13 ID:7Y6vKAsn0.net
殴ったこと認めた時点で終わりだろう

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:26:47.19 ID:VzAJU+070.net
飲酒運転で捕まった調教師か騎手いたよな?
その時JRAは追放か謹慎か処分したんか?してないよな

この件も傷害で刑事事件にされても処分しないだろうな

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:28:46.57 ID:gp0MYTe50.net
キムテツは昔、大塚のお父さんに殴られた事ないのかね?
お父さん先輩だったんでしょ?

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:36:39.84 ID:PLrvTBDP0.net
>>974
wwwww
石川と机は許してやろうwww

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:37:44.08 ID:PLrvTBDP0.net
>>976
斤量ミス失格
シンコウシングラーの馬券は原始的不能
jra最大の汚点かもしれない

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:38:32.50 ID:oVY5TNbC0.net
キムテツなんかを必死に擁護してるのがいることに1番ビックリしたわ

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:39:19.18 ID:PLrvTBDP0.net
キムテツいいやつだぞ
カイトもいいやつだけど

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:41:02.94 ID:PLrvTBDP0.net
カイトはいい厩務員になれるよ
騎手にはちょっと向いてなかったかもだけど
まあまだわからんが

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:42:09.86 ID:K2NznBO90.net
教育目的でも殴ってはいけない時代だって事ををだれか教えてやれ

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:42:30.30 ID:cyzelP9v0.net
>>961
最後の二文が矛盾しとるぞ。厄介なら手を出さなければいいだけ。無視でよかったのに。世間的には手を出した木村の完敗。

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:44:11.70 ID:cyzelP9v0.net
>>983
どっちもどっちだな。

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:49:00.67 ID:1lzohIcQ0.net
このご時勢手を出すことのヤバさが理解できないとか・・・
競馬村みたいなところだとこれが当たり前なんだろうな

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 01:02:25.49 ID:ehyGOAtR0.net
実刑になればいいのに。
重症ならさ
傷害事件で

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 01:03:06.20 ID:G95jrdbk0.net
暴力はダメだけどって前置きしてるやつ絶対悪いと思ってないよな

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 01:10:31.24 ID:67b1VEPz0.net
昔はともかく、今はあり得んよ

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 01:19:15.84 ID:QPM8OVyI0.net
次スレ
大塚騎手に手を出したのは教育目的と、木村師は一切の謝罪を拒否 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1610554730/

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 01:20:24.25 ID:XU9Du1rw0.net
木村が可哀想。手を出さなきゃダメなぐらいやばい奴だったんだろうな

心中察する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200