2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の年収低すぎワロタw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 20:25:21.67 ID:hMk5Ozxk0.net
https://i.imgur.com/7FKd2OR.jpg

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:31:36.55 ID:TnIfhZOq0.net
こどおじならまあなんとかなるやろ 当然家にはいくらか金いれてるだろうな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:37:54.43 ID:C3H5Ac6Y0.net
英語できるなら海外向けに日本の競馬情報でもブログで発信してけば金になりそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 22:43:29.02 ID:KjLxGkyB0.net
300万近くもらってるのに年収低いとか言ってる奴、呪ってやる
年収180万の俺以下になるよう呪ってやるわ

64 :山田大吉 :2021/01/13(水) 23:01:09.89 ID:uKptAJuh0.net
稼げば解決

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:03:21.85 ID:nVyNBup10.net
ボーナス93万って凄いな。
課長?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:06:50.12 ID:IoL5FuL30.net
>>63
職種はなんなの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:09:48.24 ID:TMykK71m0.net
>>30
所得税で6万も引かれたらやる気でない。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:57:41.59 ID:udXpQl6c0.net
>>30
何の仕事やったらこんなに貰えるの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/13(水) 23:58:52.81 ID:4p31FTCX0.net
>>30
俺同い年だけど良かったな
本当新卒の時就職無かったからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 00:59:34.56 ID:DCpCHqn/0.net
>>63
アルバイトなんだろ?
もし正社員だったら今すぐ辞めろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 04:26:51.08 ID:htOQBAXq0.net
>>30
嘘つけ
賞与なのに何で雇用保険料差し引かれるんだよ 
馬鹿は簡単に騙せるけど

そもそも給与明細なんて今時自分で捏造出来るし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 05:15:28.51 ID:zeTIrchH0.net
>>71
雇用保険料ひかれますけど

釣りか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 05:23:37.08 ID:jT+iIrnO0.net
>>71
お前の会社は給料でも引かれてないだろ
雇用保険払ってない会社ってあるみたいだけど
失業したら大変みたいね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 05:27:38.73 ID:fmQzvQch0.net
貧乏乞食は首くくれよゴミカス

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 06:40:42.63 ID:nrc18mU/0.net
>>42
ホースト最強

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 06:56:15.29 ID:mcgjodhY0.net
おはようございます。これなんとかもうちょい税金へらせない?
これ引かれ過ぎじゃね?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:27:40.57 ID:rC594bM/0.net
>>1
アラフォーのじじいで資格取って転職とかの努力しないなら自業自得

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:58:03.96 ID:0G/MXhwsH
http://ecobakenproject.blog.fc2.com

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:34:47.52 ID:JKVqpzhz0.net
日本全体が貧しくなっているということだが、
この現実を、あまり問題視しないよなあ。
誰が悪いのかといえば、もちろん政権政党だ。
国家の舵取りをしてきたのだから。
なぜか日本人は、「それでも、政府はきちんと仕事している。状況がわるいから仕方ないんだ。」と自分を納得させる。
他の“先進国”はもっと経済成長しているんですけどねえ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:38:46.35 ID:pWU+dGyU0.net
もっと読みやすく写真撮れやアホウ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:42:21.83 ID:ThLPykHs0.net
生命保険入ってないのか
入院とか手術した時どうすんの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:42:56.42 ID:JKVqpzhz0.net
貧乏人はもっと怒ればいいのに。
「自民党政権の経済政策が悪いから、日本全体が貧乏になっているんだ」と。
30年前はもっと豊かだったぞ。
ボンクラ大学で遊びほうけてたヤツでもちゃんと就職できたし、それなりの給料もらえた。

30年間、日本はズルズル落ちる一方。
他の“先進国”は発展しているのに。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:44:02.34 ID:JKVqpzhz0.net
>>81
会社通さない外付け医療保険はいくらでもある

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 07:51:24.07 ID:sBMG/euJ0.net
国の責任は多少あるかもしれんけど、俺に関しては俺の責任かな。会社はでかいくせに末端は扱いこんなもん。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 08:17:00.47 ID:JKVqpzhz0.net
”先進国”では、末端でももう少しマシな生活ができるんですよ
悪いのは政府

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 08:44:01.23 ID:ThLPykHs0.net
>>83
年末調整で申告したら良いんじゃないの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 08:59:39.11 ID:lpRPWbGB0.net
36歳で年収510万、メーカー営業職の地方で所長やってて上からのプレッシャーきつい。こんな俺でもしにたくなる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 09:14:15.56 ID:ziQG5Nt80.net
>>87
メーカーの所長なのに年収510万しかねーの?

大企業なら平と同等かそれ以下だぞ
管理職てことで残業代がないとか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 09:31:07.26 ID:lpRPWbGB0.net
>>88
働き方改革推進のご時世なので残業はなし。帰れるのは18時前後で早い。
仲良い年上の別の地方所長の年収聞いたら670万だった。年齢がまだ若いからにしても少なすぎですよね。早めに見切り転職しようかと最近考え出してきました。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 11:06:11.41 ID:sBMG/euJ0.net
もろとんね。俺にも一度バブルが来てほしい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 12:41:01.70 ID:ziQG5Nt80.net
>>89
18時なら30分か1時間残業じゃね?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 13:00:33.81 ID:KfNRAo8I0.net
>>79
ま、学生時代思い出したら貧しい理由もわかるわ
家の問題で進学できない奴はともかく、頭の悪い高校に行って遊び呆けて推薦でFラン行く奴多すぎ
そんな奴らは大学でもロクに学ばないんだからせっかく大卒でもバカばっか
俺中学んとき9人グループだったけど、そのうち1人が高卒で就職、俺とあと1人が国公立、あとの奴らは夏前には推薦入学決まって遊びまくりだった

そもそも大学進学率が未だに6割しかないんだから、そのうち半分もまともな奴いないと思ったらそりゃ経済回らんわと。
高校のとき中国の姉妹校(韓国だったかもしれん)と交流した時に聞いたけど、あっちは授業終わったら自習室で夜まで勉強するのが普通らしいな。日本は政府云々以前に政府の動かすコマが雑魚すぎる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 14:09:21.57 ID:sBMG/euJ0.net
まず日本がすべき事は役所とかの公務員を機械化して排除して、そのういた金を子育て支援とかにあてて子供を増やすこととかかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 15:24:25.56 ID:POeeGA910.net
40万じゃ泣きたくなるわなぁ
けど競馬板では平均くらいじゃないか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 15:30:30.15 ID:FGZab6s40.net
>>30
自作だろこれw
まともな会社の明細ではない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 17:39:37.09 ID:fQhwcv4l0.net
知り合いの乞食はもうちょっと収入があるのに金貸してくれだのタバコくれだのジュース奢ってくれだのゴミみたいな物乞い野郎だよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 17:52:18.67 ID:jFKwy4f70.net
知り合いに乞食いるのがすごいな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 18:04:34.98 ID:LPqyUKuz0.net
>>97
自販機の小銭口に手を突っ込んだり空き缶集めたり普通にしてる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 18:41:27.23 ID:cuwWlvZO0.net
>>92
学歴偏重主義なのか何なのか知らんけど韓国人ってめちゃくちゃ勤勉だよな。だのにノーベル賞の1人も出そうな気配がないのが不思議でならない。なんでだ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 18:43:17.15 ID:kK88byhp0.net
働く事に意味があると思うけどな
それと自分を卑下できる人間は必ず大きくなるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 19:57:25.23 ID:GBAvcngE0.net
>>91
底辺工場労働者じゃねえんだよ、頭使ってんだよコッチは

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 19:59:21.79 ID:JKVqpzhz0.net
何にせよ、自分の現状を客観的に見つめるのはいいことだよ
現実から逃げちゃダメ
逃げなければ、(目標に到達しないかも知れないが)必ずよくなる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:12:00.80 ID:yac8/rEy0.net
>>1みたいな年収なら普通に生活保護受けた方がマシじゃね?
税金タダ、医療費タダ、公共交通機関格安、+月に20万

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:24:35.00 ID:rVKew+mQ0.net
このスレ生活水準低そうなやつしかいないね(笑)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:28:14.89 ID:JjpEPCz50.net
年収700万以下で生きるのは無理@東京23区

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:33:11.84 ID:jT+iIrnO0.net
>>105
足立、荒川、北、江戸川、豊島、練馬はいけるよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:36:48.40 ID:HsbD9iqn0.net
>>1
あぁこれ年収か
冬の大手の冬のボーナス自慢かと思ったわ
てかこれはきついなw
頑張って生きていこうぜ👍

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:37:40.50 ID:vMGLj5hC0.net
>>105
嫁をソープに売り飛ばせばいいだけやん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 20:53:17.50 ID:kmCUmJWV0.net
スーパーでめちゃくちゃ怒鳴られました。
もともと視力が弱くて、スーパーの惣菜なんかも一つ一つ手に取って見なければなりません。
そしたら、取っては置いてを繰り返す私に我慢できなくなったのか、おじさんが怒鳴ってきました。
「コロナで神経質になってる世の中で常識ないのか!素手でベタベタ触りやがって馬鹿野郎!」
一瞬何が起きたのか分からなくて怖くて逃げるように店を出てしまいました。   
しかし今になり考えてみると、入り口でちゃんとアルコール消毒はしてるし、重度の近眼を馬鹿にされたようで怒りが沸々と込み上げてきました。
私が悪いのでしょうか??

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/14(木) 21:14:20.38 ID:KfNRAo8I0.net
>>99
10時間勉強に耐えられる強さが必要とか、なんとか。
賢さを求めてるんじゃなくて一個人の耐性上げに熱心なんだよ
道徳の方にも働きかけてほしいものだが。

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★