2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAが木村哲也調教師の処分を検討中

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/15(金) 17:24:24.83 ID:PKnYiA7f0.net
数年間免許停止か無期限で厩舎に配分される賞金の数%没収になる模様

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:29:51.70 ID:TMp3BOXu0.net
タイマンで決着だろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:30:38.17 ID:zhBi6H2X0.net
>>145
違うよ
移籍は暴力の件を言われ承認した
木村は大塚親が要求したフリーになった経緯をノーザンに説明することを拒否した(ノーザンに知られたくなかったのだろうけど結果バレなくてよいことまでノーザンが知る形になってしまったが)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:30:52.48 ID:wypkM0Ak0.net
>>134
他の厩舎の馬にも影響出るよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:33:13.23 ID:KG/vwM700.net
>>147
これって大塚くんはノーザンから依頼されると思ってたから自分は悪くないことを説明しろって要求したってこと?
それもおこがましいような

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:37:17.40 ID:DyjhR+rI0.net
>>149
説明なかったら、それこそキムテツへのタダ働きになるでしょ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:41:04.41 ID:rGs+/DOS0.net
マーメチン、

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:42:31.36 ID:C3IU48/l0.net
小野寺も元所属だけど日常的にパワハラ受けてたのか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:46:32.01 ID:Wh5ewoIk0.net
>>147
ノーザンではなく、JRAや組合へ説明してくれでしょ
説明することによって木村が妨害できなくするためにね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:49:02.79 ID:KCVFtALf0.net
見せしめに厳しい処分がいいと思うがね
示談で済んだ話を大きくしているし世間体考えても暴力調教師が普通に続けられるって体裁悪すぎる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:49:58.39 ID:Wh5ewoIk0.net
>>142
後藤の話は15年も前だぞ
そりゃ、当時は暴力は今より多かっただろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:50:30.29 ID:I/Xgg66d0.net
>>149
大塚君はNF天栄に毎週通って調教練習してたから、暫く休むってことだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 10:51:25.10 ID:lfcEAY0L0.net
馬鹿なの?

このご時世に暴力とか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 11:26:21.53 ID:zhBi6H2X0.net
>>149
大塚父のマスコミに提示した訴訟に関しての経緯の中に記載されているが毎週天栄に手伝いに行っていてその努力を無いものにしたくないのでノーザンへの説明を要求した
>>153
そこもあるけど村社会だし戸田先生や堀先生の前例もあるから酷い処分にはならなかっただろう
ノーザンに知られて預託馬が減る(預託馬のレベルが下がる)ことは木村には死活問題だったのだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 11:29:36.94 ID:IPsEmVNO0.net
立場を利用して日常的に暴力を振るうパワハラは
単発での殴り合いよりもよっぽど悪質だからねえ
単発での殴り合いでも表沙汰になったらそれなりの処分は受けるわけで…

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:31:24.89 ID:5zKBm/W+0.net
この厩舎ノーザンに切られたら終わりだし、もしJRAがアホで軽い処分で終わったとしても、もう廃業した方が良いんじゃない?
経営していくの無理かと

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:33:38.70 ID:5zKBm/W+0.net
示談で終わらせる事が出来たのに、アホが突っぱねたせいで裁判になり大手メディアまで報じる事態に
俺がJRAの立場なら見せしめで厳しい処分をする
この木村とやらは頭が悪すぎる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:35:13.78 ID:Hi08HoIU0.net
木村を許してやって欲しい
これで死刑は可哀想過ぎる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:36:21.00 ID:iI/9froy0.net
多少の傷は覚悟して大塚父の要求通りやってたら示談で終わってたみたいだね。
もうここまで発展したら木村は詰んでる。
どんな結果だろうが馬預ける人が大幅に減るだろうし。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:39:00.91 ID:rCqcVzQ00.net
お役所JRAに期待しないほうがいい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:39:17.85 ID:NjL45+tp0.net
大塚叩いているやつもいるけど
普通に示談しておけば公にならず噂レベルで終わることだったんだよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:45:25.58 ID:te1pj04A0.net
男大知、大塚君の代わりにキムテツに私刑を執行


https://i.imgur.com/i3NVDPz.gif

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:46:39.50 ID:3djb3+5g0.net
除名
永久追放で

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 12:50:48.86 ID:ZkEFjz+X0.net
馬「暴力反対!」

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:00:29.63 ID:Wh5ewoIk0.net
>>164
jRAがどうであれ、ノーザンも一口会員を無視できない以上世間に迎合する
木村は即切りされなくても、預ける馬質を落として成果が落ちたら馬を引き上げるだろうな

170 :ミスパンテエル:2021/01/16(土) 13:04:12.04 ID:aXDMbdbJ0.net
>>160
こんなことでノーザンが切るわけないだろw


競馬会最恐の極悪集団誰だと思ってんだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:05:25.93 ID:Da5Qz4o50.net
JRAが処分下すのは刑事事件でどうなるか次第だろうなぁ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:10:02.34 ID:e4PHoSId0.net
>>121
大塚も親父もここまで話を大きくしたんだから
キム哲と刺し違えるぐらいの覚悟を持ったうえでの訴訟だと思う

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:18:30.89 ID:IPsEmVNO0.net
>>170
逆だろ
競馬会最恐の極悪集団だから切るんだろw
切ったら切ったで替わりを用意すれば十分だし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:21:13.98 ID:IPsEmVNO0.net
木村哲也がノーザンの偉いさんと同等の立場だったら切られないだろうけど
所詮パシリの餌やり師でしかないからね
いなくなったらなってでいくらでも替わりがいるような存在

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:26:28.21 ID:IPsEmVNO0.net
いなくなったらなったで

無能だし消えた方が能力発揮できる馬も多いだろうしな
キムテツ厩舎を出る喜びみたいな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 13:42:01.19 ID:I/Xgg66d0.net
>>170
評判リスクを抱えて迄もキムテツを使い続ける理由はない
木村の代わりはいくらでもいるからなwww

ヤラカシタ木村は切り捨てw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:10:06.81 ID:Wh5ewoIk0.net
>>170
アホ
極悪だから代わりのいる餌やりは切り捨てるんだよ
木村アウト、宮田イン

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:11:51.93 ID:nHf7xela0.net
刑事事件となるかどうか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:18:47.64 ID:QIApQOxa0.net
書類送検はされる。後は検察が起訴するかしないか。
略式起訴で罰金でも前科あつかいになる。そしたらJRAも処分しやすい。
傷害罪と違って暴行罪で被害届出してるから不起訴もあり得る。
マスコミが騒ぐか、国会で農水省にプレッシャーかけないとウヤムヤにされるかも。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/01/16(土) 14:20:38.23 ID:D02Jt5vS0.net
JRAが前から把握してたなら
今から処分するかね?
ここまでやらないと処分してくれないのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:21:12.12 ID:QIApQOxa0.net
ノーザンの件は、なぜ来なくなったか理由を尋ねられた時、木村サイドからある事ない事言われるのを恐れたんじゃないの?

182 :ミスパンテエル:2021/01/16(土) 14:21:36.30 ID:aXDMbdbJ0.net
ノーザンの沽券に関わるから訴えた大塚がヘタレ

我らが飼い犬の調教師キムラはなにも悪くない

再発防止に勤めるで押しきるに決まってるだろ

天下のノーザン様の大事な犬だぞ

183 :ミスパンテエル:2021/01/16(土) 14:22:24.15 ID:aXDMbdbJ0.net
>>180
当然

村人父がわかってないわけがない

184 :ミスパンテエル:2021/01/16(土) 14:24:19.40 ID:aXDMbdbJ0.net
ここでキムをきったらノーザン様の犬がパワハラを行っていなことを認めることになる

極悪集団がそれを認めるわけがない

指導の行き違いから産まれた誤解で誤魔化す

こいつらは悪魔だぞ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:25:17.69 ID:nHf7xela0.net
>>180
処分したら認めた事になるから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 14:30:54.48 ID:FxN3Zntj0.net
調教師が騎手の頭を強打するというのが全然、駄目だろ。
頭が、微妙な手綱加減で馬を抑えたり、正確なコース取り、
隙間を突く正確な抜け出しとかをコントロールする役割を
担ってるはずと、ド素人の俺は思うんだが。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 15:15:35.59 ID:RVFstj4q0.net
>>181
まあほっといたら「あいつは根性なしだから根を上げて辞めたんです」ぐらいのことは言っただろうな
自分の悪行には触れもせず

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 15:24:54.11 ID:gKZ9ksN50.net
没収した賞金をJRAじゃなくコロナ基金に寄付すれば良い

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 15:32:47.44 ID:u38Olj0D0.net
木材師に変更

190 :ミスパンテエル:2021/01/16(土) 16:05:24.99 ID:aXDMbdbJ0.net
>>187
キムラの行動はパパには手に取るようにわかってただろうね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 16:20:18.69 ID:TcKJg8+00.net
俺もさっき愛知杯買い間違えたんで自分を殴ったよ
鉄拳制裁は必要

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 17:16:33.09 ID:58nb8oDf0.net
田原成貴みたいに20年間競馬界から追放でええやん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 17:59:08.20 ID:T5EW2Dw50.net
年末のRIZINの対戦カードはこの二人で決まりだな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 18:05:58.87 ID:yYZ+mTsC0.net
ウヤムヤにして逃げ切るんだろうな。ヤクザとの付き合いとかじゃないので、セーフて判断してそう。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 18:13:00.84 ID:iI/9froy0.net
極悪人木村調教師恐るべしだな

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★