2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団野上手くね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:55:45.72 ID:5ZWw1yWq0.net
若手じゃ抜けてるだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:01:03.41 ID:0qf2nk0d0.net
今日のメインなんかは3〜4角付近で手が動いてるから
やっぱだめかなって思ったら、直線もう一脚使って
馬が気を抜かないようゴール板まで追う技量に感動した。
道中もモレイラばりにケツがぷりっと上がって、
馬の走るリズム損なわないような柔らかい当たり。
岩田息子=巨人岡本としたら団野=巨人坂本って感じか。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:20:45.89 ID:e8ctbuuS0.net
>>186
良い事じゃん
だから栗東の若手はのびのびやれるんだよ
同期の斎藤新は親父のいる美浦じゃなく栗東所属にして重賞勝ってる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:26:25.47 ID:zVRz9Gx70.net
>>206
栗東のほうが下手くそでもコネさえあればいい馬たくさん乗せてもらえるからね
団野なんか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:28:31.50 ID:e8ctbuuS0.net
>>207
そりゃコネあっても暴力ふるわれる美浦より数倍いいでしょ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:54:40.54 ID:vjoi3Wo00.net
「コネ」はあればいいものだと思うが。

男子の場合、小柄で運動能力が高い中学生がそもそも少ない。
体格は遺伝するので騎手や調教助手の子が競馬学校騎手課程に
合格しやすいのは遺伝の影響が大きい。

大相撲力士の子が騎手になりたいと言ってもばんえい帯広以外は
厳しいだろうし、その逆もまた然り。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:19:33.54 ID:ld8wmurZ0.net
福永と団野買ってりゃ儲かる

来週は知らん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:47:49.99 ID:fLNp3nfZ0.net
>>203
どうせどう足掻こうがブック軍団には叶わないから将来的にも勝利数で同期トップに君臨することは既に決定しているからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 03:16:21.44 ID:E5pc+2lc0.net
団野は乗れるかわからない北海道に藤沢の調教要因でついてってご褒美にもらった馬で一発回答してから流れが来てるイメージ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 03:59:24.17 ID:3ZhT6WlL0.net
>>52
追い出しのタイミングやコース取りの質問してたな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 04:07:56.16 ID:umqu0KGSO.net
お、やっとネラーに団野の上手さが認められたか。
ちょっと前に団野持ち上げたら、すごいバカにされたもんだが。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 04:43:06.29 ID:UfcYZm5v0.net
派手な固め打ちなんでマークされるなw
今月いっぱいは好調だろ
団野の騎手買いが狙い目だよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:00:32.15 ID:P963Rcw80.net
ID:zVRz9Gx70
こいつ山田と横山和の信者だろ
気に入らない騎手が勝ってるとコネだのなんだのしか言えないよね
上手さ下手さの根拠が言えないと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:08:03.01 ID:/AyaTwGh0.net
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=45525

和田と藤岡が団野を褒めてる記事

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:14:03.57 ID:TbJj/cPq0.net
団野はマジで上手いね
誰かさんと違って

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:17:19.95 ID:RYXoN34F0.net
お母さんも強かった

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:17:33.43 ID:LE6GsVVJ0.net
山田「俺の屍を越えて行け」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:22:01.61 ID:+j4Yg27M0.net
なるべく主場で乗った方がいいってアドバイスされて実行してるって話してたな
それが実を結んだのかな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:33:26.91 ID:Q5xXYyj60.net
団野って廣島連合のあれか 

ハンデまーくとれたのか 若手は頑張ってほしいね 

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:35:34.21 ID:6rHX1xL10.net
>>216
いや藤田菜々子だよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:37:19.21 ID:LE6GsVVJ0.net
>>200
西村は馬を動かすのは上手いけど荒いね
昔の川田を見ているようだ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:39:07.27 ID:djSySEFb0.net
岩田ミイラが下手過ぎるな。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:41:28.33 ID:6rHX1xL10.net
ID:fLNp3nfZ0(10)

こいつはやばいな
いつか恨みで人殺ししそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:46:20.12 ID:s59k3qVI0.net
>>226
キモすぎるぞキチガイ武アンチ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:50:32.99 ID:51rWmf/60.net
今週は団野は重賞騎乗なしかな?子猿はブック軍団の回し合いで前走浮上の兆しを見せたダイシンインディーに乗るみたいだけど

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 09:53:13.59 ID:YlRfeotb0.net
西村は地方競馬みたいな乗り方するから
馬主に嫌われそう

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 10:12:50.37 ID:kn8pXq9g0.net
西村は去年前半は凄かったけど例の秋山エルボー事件からすっかり勢いが止まっただろ
先輩達に相当シメられたんじゃないか
団野は可愛がられるタイプかもしれん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 10:37:42.97 ID:LE6GsVVJ0.net
>>107
昨年は模範騎手だしな
気が付けば前にいることが多いから馬群を捌くのが上手いんだろう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:23:10.33 ID:TzNqxZxh0.net
先週と今週で柴田大知とかいうクソガイジの騎乗みて鞍上の大切さをしみじみ感じたわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:37:08.06 ID:BTYWXn0t0.net
馬質考えたら菜七子の方が上まである

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:40:14.36 ID:f4puASHL0.net
そら菜七子がキッキング乗ってたんだから
もっといい馬乗せてやってもいいだろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:41:59.32 ID:BTYWXn0t0.net
>>234
はい論点ずらし

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:44:58.89 ID:AfqMpiYk0.net
なんか北海道で勝ちまくってたな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:48:34.88 ID:7fvEEaq10.net
>>229
>>230
日経新春杯のレクセランス完全に御せてなかったように見えたけど、あれ馬の問題なのか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:54:33.02 ID:u4meFt/J0.net
>>236
去年は移動制限もあって上位騎手が北海道に集まらなかったという事情も味方したな
こういうチャンスをきっちりモノに出来るかどうかがターニングポイントになるね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:27:41.35 ID:FrlPFxrm0.net
結局そういうチャンス物にしても
最終的には減量取れて上位騎手に混じってやれなければ
跳ね返されて終いだから今年以降頑張れれば

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:42:32.74 ID:8CNxYctf0.net
坂井が絶不調だな
もう腰壊したんじゃないだろうなこいつ
デカい騎手はこれあるからダメなんよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:44:31.59 ID:NhR7vmst0.net
佐々木厩舎はお気に入りを見つけたら佐藤哲三みたいに頼むからね
相当気に入られたね、これ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 14:01:33.61 ID:tvaUAwtE0.net
>>240
馬券内にはよく持ってきてるし別に悪くないよ
流れが向けばまた勝ち出す

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 14:25:18.47 ID:ujcBHmyW0.net
なんで菜七子オタ(50代包茎童貞新聞配達員)がこのスレ来てるの?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:04:31.85 ID:51rWmf/60.net
>>237
いかにもローカル減量騎手向けの乗り方しか出来ないからな西村って
ここから一皮むけないと中々

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:06:03.28 ID:WtVSH+kr0.net
>>243
クロムさん?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 16:00:00.65 ID:DomhXaS+0.net
>>240
矢作抜かしたらまだ100勝してないからな。買い被り過ぎや。

247 :ばびっと:2021/01/18(月) 16:03:58.16 ID:Ntw/5EnZ0.net
団野 おめでとう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 16:15:18.35 ID:bnHqzKnL0.net
将来は黄金世代って呼ばれるだろ
皆頑張ってるし結果出てるよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 16:17:28.07 ID:gHEBXwHp0.net
>>237
レクセランスは馬の問題も大きい
新馬戦乗ってた川田が「ちゃんと矯正しないと大変なことになると思います」とコメントしてちょっと話題になってた

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 18:08:12.66 ID:7fvEEaq10.net
>>249
道中から何か変なフォームで乗ってるなとは思ってたし、そうなんか
しまいにゃ3、4コーナー曲がれてなかったな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 18:25:38.22 ID:6rHX1xL10.net
馬質と言う奴は藤田菜々子ヲタです

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 19:10:29.43 ID:zXmZji8Q0.net
>>251
馬質という言葉は一般の競馬ファンは使わない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 19:23:25.12 ID:2J7Hj2DC0.net
ななこに関しては
今年デビューの女の子の活躍で色々わかる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 19:58:05.01 ID:wnmzDvO2M
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★