2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5って一瞬で話題性無くなったな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:53:18.07 ID:cxddX5q90.net
誰も話題にしない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:01:03.97 ID:kXj9TCTQ0.net
目玉になるような専用ソフトないからね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:02:00.81 ID:uRF/iIOW0.net
ゲーマーはPCを選びライト層はSwitchとソシャゲを選ぶ
もう詰んでるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:05:21.06 ID:zB1ILR930.net
話題にしたのって転売ヤーだけだよな

ゲーマーはあの程度のスペックは持て囃さないし
ソシャゲーマーやSwitch勢は据え置きゲーム機なんて買わない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:06:38.83 ID:Ky2psPCJ0.net
売ってねーし残当

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:09:31.30 ID:AYZhfvhy0.net
キラーソフトが出ないことにはね
スイッチだってあつ森が火をつけたでしょ
PS5もGTA6辺りが出たらドカンと売れるよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:10:27.73 ID:QGYJBV/y0.net
そもそもどうやって手に入れるのかまったくわからん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:10:34.38 ID:IlYIc4FD0.net
>>10
スイッチはマリオがあるから元々売れてたよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:12:32.81 ID:yrCEECBA0.net
>>10
switchは何年も前からライトにもヘビーにも満遍なくキラータイトル出してるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:13:48.34 ID:3J+3VgrD0.net
やるソフトないやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:15:43.59 ID:5SetkhW70.net
ソニーのゲーム機は小型版が出てからってイメージがある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:18:13.83 ID:eCHKlrkC0.net
Switchはロンチのゼルダをいろんな実況者が絶賛してたなあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:24:17.60 ID:iaoImwNW0.net
やるソフトなんもないもんな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:25:56.28 ID:8RFZ1z3v0.net
転売ヤーが転売ヤーに売ってるのかね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:38:44.19 ID:QFAgFVYN0.net
あんなデカいゴミみたいなのイラネ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:40:33.89 ID:3xXhDkDQ0.net
とりあえずFF16待ち
PVだとかなり期待してる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:49:28.22 ID:SFnVKRhV0.net
手に入らないんならどうでもいい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:55:32.10 ID:efthDWwC0.net
FF16出る時に同時に買うぐらい
PC版も同時に出るならPS5要らんけどな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:01:11.66 ID:AYZhfvhy0.net
オンで狂えるソフトが必須

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:10:30.88 ID:7a7aTmF80.net
味の素が元気にならない事にはどうしようもない
自動車関連も大体皆味の素頼みなとこがあるから、一日でもはやく流通安定するのを祈っている

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:11:46.30 ID:U89y25ph0.net
やるゲームないし
4KTVもってないから映像の恩恵もないし
4K放送なんてやってないからそもそも4KTV買うタイミングがわからない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:16:11.41 ID:jjd7Px6X0.net
全然今の流れはわからんけど対抗機種みたいなもんは無いんでしょ?
プレステ、セガ・サターン、64と対抗機種があった時とは違って
だったら自然とプレステに有力タイトルが集まるのでは

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:32:16.06 ID:rrYgy9Uz0.net
PS4も国内じゃ累計で1000万台出てなかったのには驚いた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:40:43.51 ID:3xXhDkDQ0.net
>>22
限定セットをかうんだよね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:12:21.08 ID:uE2lKW3E0.net
転売屋がPS5に注目してくれたおかげでSwitchが手に入りやすくなった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:15:13.93 ID:nar4xbVm0.net
最近のゲームは見栄えは凄いけど中身がスッカスカだからプレイしてもあんま面白ない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:35:40.21 ID:uRqO6ANE0.net
G1ジョッキー出したら買ってやるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:39:17.58 ID:kA0M1Iip0.net
バイオ8と一緒に買うわ
その頃には普通に出回ってんじゃない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:40:50.12 ID:u3f36nld0.net
あの襟みたいな角いらねえ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 21:15:30.46 ID:Qhwk0gfw0.net
CMやってるのに売ってないゲーム機

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 21:49:17.41 ID:YvpdRlZQ0.net
PS4のソフトが動作して速度が断然早いと聞いた
PS4持ってないなら有りなのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 21:53:13.08 ID:wdoTXFim0.net
PS5買ったけどやってるゲームは米作りと市長だわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:25:31.77 ID:r+/uAvvy0.net
>>24
ABFはゲームや自動車のみならず、世界中のPCにも使われているから争奪戦がかなり激化しているってニュー速のスレで見た
本当に力のある企業から順に取っていくから、スバル等は元よりホンダや日産なんかも売れ筋車種も減産するしかないらしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:26:30.45 ID:41b5EsFy0.net
は?
二瞬くらいはあったわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:29:02.47 ID:T0QkIOLj0.net
味の素は日本企業なんだからABFを国内企業優先で回してくれても良いのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:30:05.26 ID:JhogKH5e0.net
switchやiPadでゲームするのが快適すぎて据え置きでゲームする気にならない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:30:25.11 ID:mQ36Yfln0.net
売ってないからな
AMD製品も全然売ってないしTSMCの供給能力がゴミ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:45:02.87 ID:LW8Wqp2V0.net
小島とコナミが和解してメタルギアの新作が出るなら買うけど有ったとしても何年後になるだろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:23:49.52 ID:J7fbTDbo0.net
売る側が転売ヤー規制努力してないから下火だろうな。批判しか出ない物を定価以上で買う馬鹿は日本人に居ない。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:27:06.26 ID:u3f36nld0.net
とりあえずSwitch買うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:29:00.64 ID:J7fbTDbo0.net
一品物や生産終了や出荷停止などとなった物以外は定価以上で販売禁止と言う法律の制定が必要だね。違反した者は罰金100万円以下。定価以上で売る事にリスクを儲ければ転売ヤー以外の誰もが利益になる。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 02:36:25.81 ID:HhcelzGI0.net
TVに接続してゲームするって発想がもう古いと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 02:59:03.94 ID:GQHtp87L0.net
湾曲ゲーミングモニターも限られてるから今じゃない
HDMI2.1がそもそもアレなんで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 03:17:44.12 ID:B3Oe56KJ0.net
PS5じゃないとできない魅力的な物が何もないからな
コレクターしか興味ないだろ
最近のiPhoneでさすがに最新機種追い求め続ける人減ってきたのと一緒

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 03:24:40.08 ID:ZD0tgnAw0.net
PS2で止まってるから、PS4のソフトやれるし(FF7リメイク)
買いたいんだがどこにも売ってねーわ
定価で安定供給されるのいったいいつ頃だよ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 06:44:31.57 ID:7qcf5JVB0.net
PS4も5もアーカイブDL次第なんでしょ?
あんな日本でほぼ無名の海外タイトル中心で売れるとは到底思えん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 06:54:19.07 ID:LhOhwbF10.net
予約争奪戦の時は祭りに参加してたけど時間がたったら
別にやりたいソフトないし今すぐじゃなくてもいいなとみんな冷静になってしまった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 08:05:44.98 ID:gMFv1eDG0.net
ゴミステは日本軽視してるしな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 08:37:08.88 ID:KRua7ZLH0.net
>>1
高値転売が終了したんだろうね
マスコミだって金もらった分しか騒ぎはせんぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:30:29.15 ID:/dsOJMKJ0.net
そもそもPSって初期型は不良品だしなぁ
改良型出るまでは手を出さない人多そう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:51:53.62 ID:HKc9ZPNm0.net
>>1
というか日本のゲームハードはスーファミまでがピーク
あとはほとんどつまらん

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★