2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知売上レコード

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 21:00:08.92 ID:PtCkmz9j0.net
高知 売上(1/20)
1R 27,531,600
2R 31,141,100
3R 34,808,900
4R 39,541,700
5R 71,070,200
6R 88,898,400
7R 105,222,900
8R 104,380,200
9R 114,472,400
10R 131,912,500
11R 183,816,800
12R 327,434,000
合計 1,232,699,100
※売上レコード

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 11:38:33.93 ID:0aCcMqFQ0.net
>>116
全米が泣いた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 11:40:51.53 ID:m+sJ//wz0.net
>>119
それは盛り過ぎ

橋口さん3割
どうも2割
コージー2割

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 11:43:35.25 ID:Kh8st+OD0.net
高知競馬で過去最高1日12億円売り上げ 「一発逆転」も魅力?
https://www.kochinews.co.jp/article/429589/

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 11:52:01.98 ID:u/CxhXc+0.net
騎手レベルが酷すぎて八百長出来ないのがいい
郷間とか林とか南関最下層でも活躍
出来る
騎手レベルは日本最低

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:02:56.24 ID:n/vXuf80O.net
>>107 ガンバレシャチョウと山頭が両方引退するとは思わんかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:04:39.33 ID:n/vXuf80O.net
>>123 塚本もそうだよな 中越もちょくちょく来るし

畑中は高知に来ると八百長のしがらみから解き放たれて伸び伸びとしてる気がするな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:06:03.05 ID:NIcMMr+t0.net
ファイナルの記者選抜は魅力的なレースだな普通に考えたら当たらないけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:22:01.14 ID:nlyPgg+f0.net
>>122
ナイターを行う地方競馬は多いが、冬季に実施しているのは気候温暖な高知だけだ

これは誤りだな
船橋もやってるのを見落としてる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:30:35.38 ID:+yzePye00.net
船橋なんて1時間繰り上げの偽装ナイターだろうが
佐賀ですら1時間半の繰り上げをナイターと称するの控えてるのに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:38:30.45 ID:hMoqDGUJ0.net
>>127
帯広ばんえいは北海道やでw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 12:46:50.34 ID:1lyTZfxW0.net
>>107
記者選抜は馬名も馬柱も見ずにオッズだけで買うから馬名は全く覚えてないな俺は

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 13:08:24.57 ID:m+sJ//wz0.net
>>126
普通の競馬場だと、
ファイナルにエントリー=カテゴリの最底辺駄馬ってことだから
馬主や厩舎関係者が嫌がるんだよな
変なプライドがあったりするから
ドン底まで落ちた高知だからこそ、
競馬関係者に受け入れられたと思う

高知県馬主協会奨励賞という副賞がついてるのも
その流れがあってのもの

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 13:15:47.15 ID:xNOu/uVn0.net
>>131
ファイナルはかつてあった勝入競争の全く逆パターンの選抜競争だからな
それこそ八百長疑われるかもしれないのに高知陣営は良く実行したよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 13:45:34.15 ID:KYwhkxhp0.net
3頭立てのレースも行われていた

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 13:55:23.21 ID:omTlPGaR0.net
高知は殺処分ゼロってのに感動した。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:09:07.13 ID:CWEU91150.net
騎手レベルの話されたら道民としては黙っていられないな
道営こそ最低だと強く主張したい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:12:38.63 ID:GMyMSscW0.net
テレビで高知競馬のこと見たけど、よくあの
赤字時代の最後の砦みたいなところに
ナムラコクオーが行ったのがなんで高知だったんだろうと不思議になった
でもそのおかげで余生も保証されたのかもしれないけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:32:53.30 ID:w6bD09Qp0.net
ボートのナイターより楽しめる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:37:07.38 ID:n/vXuf80O.net
>>129 帯広も19時ちょいには全レース終わるし、コースまわりに走路ようのヒーター入れてる

意外と知られてないが、ゴール前には砂が盛り上がってる砂障害なんてのもあるのが冬の特徴だね
あれでゴール前でパッタリと止まったりする

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:42:41.85 ID:n/vXuf80O.net
>>136 ハルウララブームのちょっと前から高知始めたニワカだけど、ナムラコクオーが走っててびっくりしたわw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:49:19.17 ID:gpvLYJ3v0.net
>>107
馬じゃないけどファイナルレースだとなぜか塚本がやたら馬券になる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:53:28.68 ID:uKNSZail0.net
インチキ インチキ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:55:59.29 ID:PKvsW58I0.net
ファイナルの三連単だけ控除率上げてるんだよね。75→80%だっけ? 上手いやり方だよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 14:57:09.35 ID:GlebmuCL0.net
最近はファイナルも大して荒れないね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 15:44:42.28 ID:m+sJ//wz0.net
>>143
最近は平穏レース多かったけど
昨日は92万が出たぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 15:57:52.27 ID:CRsVvApl0.net
平日にナイターやれば
南関の分を奪える
南関は冬場だけ昼に移行

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 15:58:51.25 ID:+yzePye00.net
>>131
むしろ駄馬抱えて金に困ってるだろう馬主向けに始めた物だぞ最初は
それをNHKすら配当煽ってるなんて言っててホント辟易したわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 16:19:52.89 ID:Q5gA7vzZ0.net
>>116
MHKでもそれに近い事は言っていたよ、まあ八百長があった事には一切触れなかったから何か不自然に聞こえたけど
最下層まで落ちた理由は〇〇〇〇 八百長していたのがバレたからって言えば自然に聞こえるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 16:22:11.64 ID:Cu9Mhksi0.net
JRAはなんとかプラスになってきたんだけど地方だけは年間プラス絶対無理だわ
当たっても配当が安すぎる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 16:56:33.80 ID:LBeXdU0E0.net
誰か花子にも触れてあげて

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 17:14:34.08 ID:m+sJ//wz0.net
>>146
それはそうだけど、
それが全員一致で受け入れられるのは高知だけってこと
最底辺とかバカにすんな、ってやつが
他場だと絶対出てくるから
みんなドン底知ってる高知だからこそ
記者選抜は成立する

どこも二番煎じでやれないんだから

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 17:25:08.03 ID:s3qXz32j0.net
>>116>>147
昭和末期からの高知競馬の売り上げ不振は八百長での騎手大量追放とその後の競輪場での暴力団抗争での射殺事件が大きい
競輪場での事件はノミ屋の縄張り争いが関係してて県内のノミ屋は全て摘発され関係の有った競馬関係者も競馬場を追われている
当時は公営に暴力団が関わってるのは全国的に当たり前で八百長が有るのは前提で楽しむ物だし八百長の指示できない騎手しか居ない競走で
ノミ屋によるオッズ操作の為の投入資金も公式の売上だしこのオッズ急変を見て八百を察知し一般人が買増すのも普通だった

競輪場の事件は全国で公営からの暴力団追放運動の切っ掛けになり高知県警はそれ以後公営界での明確な犯罪に厳しくなり
他県なら内部でもみ消すような事件も表に出る地域になった場外売り場で何百万か消えた話なんて多分高知以外じゃ無かった事にされるだろうし
昨年の厩務員の馬券購入の件も高知に来て数カ月で内部通報で捕まってるが他県なら笠松の様に国税等別件からの流れじゃなきゃ捜査すらしない

まあ高知競馬が潰れかけた理由としては上記の裏社会との繋がりが無くなっての売り上げ不振もあるが、競馬場移転までは良いとして
移転後の売り上げ見通しの願望的数字とその数字を基に建設資金を市中金融機関から高利で借り金利が金利を呼ぶ状況になったが
何も対策しなかった政治家の怠慢が本質だと思うよ、実際廃止するとこの建設資金の調達や運用が問題になるから高知も岩手も結局廃止できなかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 18:59:13.16 ID:i6ktyQFK0.net
高校のスタッフや騎手、馬なんかは色々と限界突破しとる奴ばっかやからな。

そりゃ、ガチで生き死にかかってるから面白い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 19:39:48.31 ID:PWjQOPoq0.net
>>148
安くなるレース買うからだよ
安くならないレース買ってれば中央より安定する

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:08:08.20 ID:BwS3rtTB0.net
>>153
大井くらいしかないやん
荒れてる日の大井は当てるのも難しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:12:52.24 ID:nBrv6HgN0.net
通常高知の開催土日の夜のナイターにしたのも良かったんじゃないの
他は通常平日開催だから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:18:42.04 ID:dyFE/IR50.net
>>154
逆に大井の条件戦って深く考えるだけ無駄って感じで勘だけで適当にやれる楽しさみたいなのがあって好きだな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:26:27.92 ID:+yzePye00.net
>>155
大元は土日開催のせいで苦しんだわけだがな。ナイターやる前は日に4千万とかザラだったので隙あれば平日にして南関向けに売りたがってたし
ナイター始めた当初も金土開催がわりと多かった。本格的に土日固定にしたのはpat販売され始めてから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:33:29.64 ID:WoCVz35I0.net
>>135
門別?服部桑村も南関で大活躍だし、井上山本ですら園田でもってきてるから最低ってことはない。
最低は佐賀

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:42:37.08 ID:YZ5cCFCt0.net
>>81
あれマイクの音やったんか なんかカチカチやかましいと思ってた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 20:48:45.14 ID:UQuc5W/K0.net
ファイナルの時にゲートの上のパネルに表示されてるアニメみたいなの好きだわ
一昔前のパチンコみたいな空気感

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:13:26.88 ID:hQx2Y6HR0.net
伊香保グリン牧場も帰っておいでよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:15:03.07 ID:/xTC9LgZ0.net
痛レースの文章が好き

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:17:00.55 ID:v9YvxjRi0.net
ひと昔前は中西、その後は三村でかなり馬券助けられたんだがなぁ。今はそんな剛腕?騎手いなくなって高知からは離れてしまったわ。マウンテンダイヤあたりがバリバリ頑張ってた頃が一番馬券買ってた気がする。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:20:02.07 ID:h6f2l++eO.net
高知は平均配当高いよな
名古屋笠松佐賀辺りは堅すぎてやる気しねえ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:24:31.77 ID:t70eSeYT0.net
そら高知はスタート失敗したら終わる大井と同じ流れのコースやし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 21:40:51.12 ID:v9YvxjRi0.net
もう馬のレベルは園田とほぼ同等と思う。南関→北海道→園田高知、ってイメージ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 22:13:17.87 ID:vVyXei7u0.net
>>164
配当だけならはるかに佐賀のほうがいいんだが
先週の日曜日だけでも比べればよくわかるぞ
むしろファイナル以外は固いのが高知と特徴

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 22:36:01.27 ID:v9YvxjRi0.net
>>164
昨年佐賀で3連複117000円馬券取らせて頂きましたm(_ _)m

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 22:38:34.18 ID:h6f2l++eO.net
ふーん、山口勲がパワーダウンしたのが大きいのか

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★