2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田繁幸「キングカメハメハは種牡馬としてはダメ、筋肉が固いから失敗する」←半分当たってるじゃん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:30:34.61 ID:nBV77xcS0.net
G2、3の雑魚レースなら勝つから賞金稼げるけど
GT馬、それも芝中長距離主流路線で強い馬は一頭もいない

古馬最強格というものを一頭も出せてない

ブラックタイドのほうがよっぽど成功種牡馬と言える
キングカメハメハは雑魚専馬を大量に出して競馬レベル下げただけ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:31:34.43 ID:nBV77xcS0.net
総帥の論評も半分は当たってる
筋肉が固いから斤量背負った古馬の状態で2400以上の距離のGT勝った産駒ついに一頭も出なかった

繁殖恵まれてるのにこれじゃキングカメハメハは失敗種牡馬だよ

小金だけは稼げるけど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:34:19.60 ID:Kaqm8DN70.net
では、特別にシルクドーロSを教えてやる。
シルクロードとは.衣笠の歩んだ道。
「連続試合出場の記録作り.思い出作りのために、監督.コーチの温情で無理矢理出場しているだけの鉄人」などと世間から非難されてもお構いなし。
骨折中でも.わざわざ代打で登場してきてフルスイングの三球三振をする始末の素晴らしい国民的英雄だった。
その鉄人.衣笠の道シルクロードを今.歩み始めたのが哲人.木村さ。
大塚騎手への頭部殴打がバレーボールのスパイクを打つような助走付きフルスイング殴打なら衣笠級の鉄人だが、教育目的の軽いゲンコツ程度ならコツンと当てるバントの達人だった故.木村拓也級。いずれ木村の力量は裁判で明らかになるだろう。
当然ここは、おふくろさんになる為.6歳襟裳の春の引退を間近に控え熱唱準備中、木村厩舎プリモシンイチだ!中京芝1200mは激走必至。
母母母父Kaapstadは2015年高松宮記念優勝馬.香港のエアロヴェロシティの母父という血統背景。大塚騎手の同期.岩田望をわざわざ乗せる木村調教師の方針が実を結ぶ。

では、特別に根津夫婦を教えてやる。
いよいよ根津夫婦最終形態「スネヅヴィオ」登場である。
腐り切った人間性が滲み出る風貌の根津夫婦。
その手口とは、鴨ネギ根岸Sを見つけると凡馬を装って.わざと負け続け、ダート初参戦になった所で自身の配当を吊り上げる。その直後.子が空リーチ、親のヤミテンに相手が振り込んでくるのをただ待つだけで高配当を巻き上げるという画期的なシステム。
この根津夫婦、普段は敬語口調で温厚だが、本性を現すと態度も口調も一変。相手を負かしたときは、金の足りない相手に対し自分達では殴らず.知り合いのチンピラ達に代わりに暴行させるどこまでも腐り切った夫婦であった。
「木村坊や哲」のレース選択は芸術の領域。
ダート初参戦のスネヅヴィオだが.根津夫婦の手口からもダート素人を装ったダート玄人である可能性は非常に高い。
スネヅヴィオの母父母父父は1977年.史上初の無敗アメリカン三冠馬となったSeattle Slew。そして日本国内に於けるSeattle Slew産駒の二強.タイキブリザードとダンツシアトル。この2頭合わせて東京ダート1400mは3戦3勝.無敗の事実は血統的に見逃せない。

まあ、俺は
・シルクドーロSはプリモシンイチの複勝一点1兆円
・根津夫婦はスネヅヴィオの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:35:29.79 ID:KJhPgmD50.net
それイチローか松井かの違いだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:35:44.65 ID:z3CB+uft0.net
>>2
ローズキングダム「ほんまそれな」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:36:46.78 ID:nBV77xcS0.net
キングカメハメハに与えた繁殖を
マイネルラヴに与えてたらもっと強い産駒出てたろうに
繁殖牝馬無駄にしてたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:37:51.53 ID:IU34B9V/0.net
クリーンエコロジー「俺以下の成績な種牡馬が大量にいるらしい」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:39:13.47 ID:nBV77xcS0.net
>>5
それだって3歳低斤量の時だけで
古馬で勝てないじゃん
しかも繰り上げだった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:40:36.93 ID:0QEXTUdd0.net
筋肉固いアスリートの終着点って「スペランカー、虚弱化」なんだよな
サートゥルナーリアなんてまさにそれ

筋肉柔らかいアスリートってまったく怪我しないだろ?
イチロー、クリスティアーノロナウド、レブロンジェームズ、ステファンカリィ

キングカメハメハっていかにも重い筋肉装甲だからこうなるのは目に見えてたよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:43:30.53 ID:GejtFFBk0.net
ラブリーデイも2200なのね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:44:18.62 ID:nBV77xcS0.net
キングマンボ系のキングカメハメハより
シーキングザゴールド系のマイネルラヴに与えた方が
サンデー系牝馬やサンデー牝馬与えた方が強い産駒出た

キングカメハメハからじゃポストポンドは永久に生まれない

ほかの国でキングマンボ系よりシーキングザゴールド系のほうが上な国なんてない
これはキングカメハメハが優れてるんじゃなくて繁殖牝馬の交配先を間違えているから

マイネルラヴだったらポストポンド級の馬がポンポン生まれてた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:44:45.96 ID:LNvixTAV0.net
牧男もボリクリは固いから嫌い!エピファネイア好き!って言ってたな
アホ兄弟

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:46:55.28 ID:g/R4PVPY0.net
そもそも柔らかい牡馬ってどの馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:47:48.56 ID:76+Edn4f0.net
>>13
イスラボニータ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:47:49.11 ID:nBV77xcS0.net
>>10
キングカメハメハ産駒が宝塚や天皇賞秋勝った年をよく見てほしい
めちゃくちゃ低レベル年だから

ラブリーデイはゴールドシップしか強いのいなくて、しかもゴールドシップが走る気なくした
だけどジャパンカップも有馬も勝てなかった

ミッキーロケット、レイデオロの時代は
宝塚は8歳馬のワーザーが2着になるようなレベル低いレース
そしてこの年日本馬は海外GT0勝だった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:48:51.76 ID:ozFTl5Mv0.net
キンカメを失敗と言うのは無理があるw
大種牡馬とは言わないけど、種付け料に見合う良い種牡馬だ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:48:54.03 ID:6QyfibPd0.net
母父サンデー系に付ければいいんじゃないのか
多分サンデーないと距離持たないけどサンデーの柔らかさ取り入れれば距離も持つだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:49:43.36 ID:nBV77xcS0.net
ミスプロ主流の一つシーキングザゴールド系の馬にサンデー良血牝馬
あてていたらポストポンド級の馬が量産されてた
主流の一つゴーンウェスト系にサンデー牝馬当てていたらアルマンゾル級の馬が量産されてた

キングカメハメハじゃポストポンドやアルマンゾルのような強力な産駒は出てこない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:50:21.26 ID:a/apQJtJ0.net
こうやって種牡馬に異常にこだわってるからラフィアンはどんどん落ちていくんだろうな
重要なのは牝馬なのにいつまで種牡馬で1発当てようって考えなんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:51:30.19 ID:nBV77xcS0.net
だから強力な産駒を輩出するために

ケイムホームやマイネルラヴにサンデーの最高良血牝馬
キングカメハメハに交配してたような牝馬を与えるべきだった

そうしてたら
アルマンゾルやポストポンドが出現してたのに
キングカメハメハからじゃ怪物は生まれない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:52:06.96 ID:nBV77xcS0.net
ミスプロ主流の一つシーキングザゴールド系の馬にサンデー良血牝馬
あてていたらポストポンド級の馬が量産されてた
主流の一つゴーンウェスト系にサンデー牝馬当てていたらアルマンゾル級の馬が量産されてた

キングカメハメハじゃポストポンドやアルマンゾルのような強力な産駒は出てこない

ケイムホームやマイネルラヴにサンデーの最高良血牝馬
キングカメハメハに交配してたような牝馬を与えるべきだった

そうしてたら
アルマンゾルやポストポンドが出現してたのに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:52:20.19 ID:z3CB+uft0.net
>>8
ちゃんと読んでなかったごめん
言われてみたらたしかにそうやな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:53:23.66 ID:wtmXsyWo0.net
マイネルラヴって結構早くに死んじゃったからIFしてもわからんぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:54:00.99 ID:YHgRBI8U0.net
また亀男が発狂してる…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:55:51.91 ID:GDZXFfp10.net
自称評論家ってポエマーと同じくらい痛いよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:55:56.46 ID:Akp8Nczb0.net
亀カスの言うとおりにしてたらノーザンとかとっくに潰れてそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:56:24.04 ID:IpJ+61vK0.net
このスレ自体にも言えるんだけど、
総帥のいうダメの定義がない時点で、


「どうとでも取れる」んだよなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 12:57:42.18 ID:ed9MO68k0.net
トウカイテイオーは種牡馬として失敗する→駄馬だから←当たってた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:00:13.46 ID:WtQScvI/0.net
キセキ買いなよ
お安いでっせ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:00:40.98 ID:Jg8Y0E1U0.net
キングカメハメハ産駒にキタサンやリスグラシューやジェンテイルのような
主流路線で強い産駒は確かにいない
斤量負けする産駒ばかり

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:09:03.32 ID:jwwJwGgg0.net
キングカメハメハ産駒は筋肉が固いから
斤量負けする
だから古馬で2400以上の距離のGT勝てない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:10:30.47 ID:Vla3cbra0.net
ディープ産駒よりダートでつぶしが利きやすいから生産者からしたらキンカメも嬉しいんじゃないの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:13:16.78 ID:G7vrjIEI0.net
カナロアは成功してるだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:14:41.08 ID:jwwJwGgg0.net
>>32
生産者はバカだから
キングカメハメハ産駒が主流で強いのいないと気づいてない
斤量背負って2400以上のGT勝った産駒いないってことも知らないんだよ

有馬も勝ったことないという事も知らない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:16:36.52 ID:HIZMo+oR0.net
後継みても大成功

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:21:39.33 ID:6QyfibPd0.net
キンカメもカナロアも結局サンデーの血があってこそだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:22:04.38 ID:FaUsz5EV0.net
キングカメハメハはサンデーサイレンス系が得意な末脚勝負を、そもそも物理的に有利な先行策で対抗していって一大勢力を築き上げた日本競馬会の宝だろ。

先行策しながら末脚も残せるから、戦績も安定するし、ダートにも対抗しやすい。

日本の長距離路線は、最後急坂あるからそもそも距離伸びたら足貯めた方が有利になるし、タフ馬場長距離に特化した欧州系の血との配合だとキンカメよりサンデーサイレンス系の方が長所を潰し合わなかっただけ。

筋肉が硬いだとか良くわかんねーこと言ってないで本質を見ろ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:22:24.11 ID:jwwJwGgg0.net
キタサンのように強い産駒がいないから小金小物量産種牡馬に過ぎない

有馬勝ってないから
ゴールドアクターより強い産駒もいない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:23:05.69 ID:jwwJwGgg0.net
キングカメハメハ産駒にキタサンやリスグラシューやオルフェーヴルのような
主流路線で強い産駒は確かにいない
斤量負けする産駒ばかり

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:27:14.36 ID:9tSW9tDI0.net
成功した種牡馬を今更失敗だとスレ立てするアホ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:28:28.25 ID:3Tpq/ysy0.net
後継が続きそうだし世界最強クラスのカナロア出したし成功だろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:29:28.08 ID:nbPSbHdT0.net
ラフィアンは自家生産でいい種牡馬とかいたっけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:30:13.78 ID:nyR4Iadh0.net
この種牡馬成績で失敗と言ってる男の人って、、

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:30:29.74 ID:jAHvo4E10.net
>>41
後継がつながるかどうかなんて
成功基準には全く関係ない

ブライアンズタイムや
アリダーは成功種牡馬とみなされてるが
エタンは誰も成功種牡馬などと思われてない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:32:21.00 ID:nHNTVKd00.net
ブライアンズタイムのような強力な産駒は出せないってことは確かだな

ブライアンズタイムよりは劣る種牡馬だと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:33:52.28 ID:GMAUCMfz0.net
キングカメハメハで種牡馬駄目ってんならサンデーサイレンス、ステイゴールド、ディープインパクトくらいしか成功は存在しないことになるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:34:48.30 ID:UiH5XA/00.net
いらん100億あったら総帥にいい肌買ってよって差し上げたいけど全部種馬買ってきちゃいそうなんだよなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:36:46.53 ID:AYXQMLxH0.net
>>46
ブラックタイド
キタサン出した

スクリーンヒーロー
キングカメハメハ産駒が勝てない有馬勝つ産駒出した

こっちのほうが成功してると言える

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:39:59.59 ID:xGm2iyzk0.net
中長距離の方が好きだけど今の主流って1600-2000だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:42:10.17 ID:Rc3ApT6W0.net
半分だけでワロタ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:43:52.57 ID:A0rEpP4/0.net
天皇賞秋がジャパンカップのたたき台になってる今
それはないな
2400以上の距離が主流だ

そもそもレイデオロもラブリーデイもだれも強いなんて思ってないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:45:28.50 ID:x89t1oht0.net
でも総帥の馬ってゴリゴリ硬いのしかいないという矛盾

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:45:53.38 ID:Rc3ApT6W0.net
>>51
叩き台で負けたフィエールマンw
ドープwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:50:21.95 ID:mWMx+lZ20.net
カーム「」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:56:12.97 ID:GhruJRPk0.net
じゃあどれなら成功なんだよw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:56:25.67 ID:M262k8/z0.net
軸は来なかったけど紐はきたから実質当たりみたいな主張だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:57:35.94 ID:1qE/bTvl0.net
個人馬主の馬が3頭も大種牡馬になってるのに
相馬眼がウリの総帥が一頭も成功種牡馬引き当ててないのが全てだろ
総帥の買ってきた種牡馬のシンジケートなんかに金払う奴の気が知れない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 13:58:44.00 ID:1qE/bTvl0.net
総帥「レイデオロは絶対2400m持たない。もし勝ったら私競馬辞めますよ」

ここまで総帥が言うんだからとレイデオロをダービーで外したら1着w

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:01:03.09 ID:Ig8xIoqg0.net
売れれば成功なら成功じゃんw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:01:18.64 ID:7gdRIVs40.net
こいつの筋肉論で的確だったのってファルブラヴだけだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:02:54.91 ID:x89t1oht0.net
レイデオロの距離問題も本質的には間違ってないんだけど、
3歳なんて能力で距離カバーできるって当たり前のことを
クラシックでいい馬もったことない総帥はわからないw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:03:50.31 ID:1qE/bTvl0.net
レイデオロ以降何か言う度に保険掛けるようになったよな総帥って
順番も付けなくなったし
皆藤愛子がしつこく順位付けてくれと頼んだら「アンタしつこいよ!」ってブチ切れてたしw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:05:53.86 ID:5DWGjDmI0.net
>>55
強力な産駒出したブラックタイド

有馬勝った産駒出したスクリーンヒーロー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:06:29.18 ID:uI0QYhC50.net
この人基本的にクラシック向けの馬産を目指してるよな。
とにかく柔軟性を重視してる感じ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:07:38.02 ID:1qE/bTvl0.net
総帥はセリで安くて準OPくらいまで出世する馬を無抜く能力は高かった
それがラフィアンで渋い血統でそこそこ走るから人気があった
最近のマイネルなんてもう死んでるもんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:08:15.91 ID:Rc3ApT6W0.net
マイネルキッツまでだったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:09:27.73 ID:1qE/bTvl0.net
>>64
マイネルやウインでクラシックで好走するイメージあんまないけどね
むしろ主戦場はマイル前後なイメージ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:11:41.95 ID:1qE/bTvl0.net
マイネルがダメになった理由に一つが騎手縛りだろうな
松岡みたいなそこそこやれる騎手ならまだしも大知とか丹内とか
このレベルだと競馬法違反のチームプレイでも言われたとおりにするんだろうけどさ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:13:04.72 ID:Akp8Nczb0.net
>>63
一発屋はそいつが種牡馬成功でもしない限り成功扱いにはならない
ドバイミレニアムみたくな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:14:12.18 ID:y3GwBxfN0.net
つまりキンカメは繁殖としては弱点が大きいけど桁外れの絶対能力でここまで押し上げたって事だね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:14:34.65 ID:Zsfdry9F0.net
>>69
エタンは一発屋だけど、一発屋が成功したけど
だれも成功何て言ってないぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:14:34.71 ID:Zsfdry9F0.net
>>69
エタンは一発屋だけど、一発屋が成功したけど
だれも成功何て言ってないぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:16:16.78 ID:bmJGhHUV0.net
どこで線引きするかだが
ダービー馬出したら大成功じゃね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:16:40.89 ID:Akp8Nczb0.net
>>71
じゃあブラックタイドもスクリーンも失敗扱いでいいよね?
墓穴掘ったなカスがw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:18:15.33 ID:x89t1oht0.net
>>70
あくまでサンデー、ディープのトップクラスとの比較だからな総帥のって

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:24:19.04 ID:EM7KgW570.net
>>74
ブラックタイドやスクリーンはキングカメハメハ産駒より強力な産駒出してるから成功

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:25:21.78 ID:sQSy1oTf0.net
春の天皇賞でユーキャンスマイル勝つフラグ立ったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:25:52.58 ID:+Wb/YA/Y0.net
ディープインパクトのせいで日本競馬終わったなクラシックみたいなレベル低ーい所しか取れん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:28:01.74 ID:JzELipbd0.net
キンカメ→ロードカナロア(短距離強化)→サートゥル(弱化)
キンカメ→ルーラーシップ(弱化)
キンカメ→ドゥラメンテ(今のところはキープ)
キンカメ→ホッコータルマエ(ダートはノーカン)
キンカメ→レイデオロ(弱化)

最終的にはドゥラメンテ系とホッコータルマエ系がほそぼそとダート種牡馬で伸びるんじゃないすかね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:28:08.55 ID:EM7KgW570.net
>>77
ユーキュンはもう終わってるよ
今までどんな距離のGTでも掲示板外してなかったのに
去年の秋は掲示板にも乗れなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:28:53.67 ID:Rc3ApT6W0.net
>>79
ドープの悪口はやめろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:29:52.89 ID:Vqy8DmUo0.net
ロードカナロアも堅いとかいってたから
そういうの好きじゃないんやろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:43:03.60 ID:i+GlLUwK0.net
キンカメで失敗ならその他の種牡馬は大失敗だわな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:50:34.38 ID:73moWFiE0.net
>>83
主流路線で強力な産駒がいないという点では
あたり

有馬記念勝てないんだもんな

ダイユウサクより弱い産駒しかいない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 14:57:49.90 ID:ojlCTuGd0.net
まあキングマンボ系の特徴だからな
エルコンもパッとしなかったし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:05:41.29 ID:svb4AWfo0.net
そうだった世代少ないとはいえエルコンも古馬で2400以上のGT勝ってないんだった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:15:10.21 ID:3Tpq/ysy0.net
>>44
成功基準に関係あるよ
後継続く=より強い血を残して競馬レベル上げるってことだからね

まあ成功失敗を何を基準に言うかでかわるけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:18:50.25 ID:svb4AWfo0.net
ブライアンズタイムはBMSでいいの出してるから
母系で後継をつなげてる
強力な産駒出してる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:20:11.26 ID:o/3Pyx1F0.net
今どきのモンに言わせりゃノーザンテーストも大したことない馬だしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:41:45.04 ID:HXJj0kBG0.net
ダービー馬2頭出して失敗は明らかに言い過ぎだけど筋肉のかたさ云々は当たってると思う
古馬に超大物級がいないのもそこが原因なんじゃない?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 15:45:49.86 ID:gOna2FaL0.net
全体的に主力種牡馬は早熟マイラー傾向だし、そういう時代の流れなんだよ
長距離はクソって風潮もだいぶ強くなってきたしな
走れないだけなのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:05:41.13 ID:NVdEDv8t0.net
>>91
長距離種牡馬こそ成功率高いのに
日本の生産者はバカばかりだな
ディープは天皇賞春レコード保持者だった
スズカマンボもクラシック馬出した

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:06:14.38 ID:81G9qsHR0.net
>>73
バカがイキりアピールしているだけだし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:09:33.42 ID:SRW/V/2p0.net
キンカメで失敗ならディープは世紀の大失敗だなw


父父重賞勝利数

キンカメ系
G1…14勝
重賞…55勝

ディープ系
G1…1勝
重賞…17勝

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:11:17.67 ID:hlqk4Pgr0.net
>>13
現役だと皐月ダービーのコントレイル

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:17:17.39 ID:uI0QYhC50.net
>>67
マイネルは岡田違いだと思うが、また方針が違う。

会員に利益が出やすいように、
安価で仕上がりの早い馬を軸にしてる。
だから、マイル位に片寄って、G1勝つような馬は中々出来ない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:18:04.87 ID:8RRxNFjJO.net
キンカメ自体もゴツかった気がする。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:37:45.83 ID:3Tpq/ysy0.net
ちょっと重めの芝が合ってるよなキンカメ系

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 16:55:22.81 ID:uInckv4j0.net
>>98
ちょっと重めがベストだと思うけど
カナロア、ドゥラメンテ、アーモンドアイ、トロワゼトワルとかがレコード出したりしてるし高速馬場も無類の強さ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 17:04:37.85 ID:qouDkt8a0.net
岡田さあ人様の馬の批評ばっかりしてないで自分を客観的にみなよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 17:14:19.65 ID:uInckv4j0.net
岡田「レイデオロはダービーで5着にもこない!」

岡田「この馬で僕を試してください」
https://zishinm.blog.fc2.com/blog-entry-4402.html


結果
レイデオロ、ダービー1着

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 17:38:05.95 ID:yvnYl7oU0.net
イメージで硬いとか言ってないか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 17:42:54.66 ID:CaezmRrX0.net
固いからダメとは?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 17:49:57.62 ID:Q46IeS6f0.net
>>101
有馬記念の筋肉疲労も面白かったな
予想外しまくって推奨馬すら上げるの止めてたし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:01:27.39 ID:OCQOrpPE0.net
マイネルでキンカメとかキンカメ系の産駒見た記憶がほとんどないわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:06:34.82 ID:wp/BZmlp0.net
だからって自分とこの馬が成功しているとは言い難いのに他人の所有する種牡馬を指摘する意味があるのかとw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:17:24.75 ID:7ygan9UP0.net
>>101
馬体見れても展開まで読めないよー
って言ってたな
その時まで展開読めると思ってたのか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:00:32.65 ID:iLsJsoX50.net
この人の種牡馬評価は後出し以外で当たったことがない印象
そういう意味でコスモバルクは種牡馬にしたらいい線行ったんじゃないかと思ってる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:03:08.98 ID:ok3atQMQ0.net
>>5
あれ勝ったとか書き込むだけでも恥ずかしくないのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:29:58.29 ID:lOtWkvjZ0.net
存在自体が逆神という稀有の存在

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:35:25.38 ID:6FKhwao00.net
ここまでゴムまりなし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:09:33.46 ID:SObEUUuw0.net
オルフェーヴルは柔らかいですね。。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:25:12.56 ID:vwmVvhDF0.net
能書き爺さん
ここ5年ぐらいで完全に取り残されたな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:26:41.19 ID:vwmVvhDF0.net
>>107
底力勝負になったJCも上位来たしあれは相当恥ずかしいね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:33:11.24 ID:FVOYwxJt0.net
>>89
亀男に言わせれば古馬で斤量背負った状態で天皇賞(春)と有馬記念を勝った
アンバーシャダイがいるだけで十分キンカメより上

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:41:05.99 ID:HWdksKsV0.net
小物量産のディープやキズナを誉めてる奴がキンカメを小物量産と貶すスレ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:45:15.75 ID:EEeJi5v10.net
後継種牡馬や母父で成功してるのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:51:50.45 ID:4LoOUC000.net
このイカレタ成功基準だとStormCatでも種牡馬失敗になる可能性が有るという矛盾

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:17:04.75 ID:Tq9/IkaN0.net
>>116
ディープを素直に認められる大人になりなさい。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:13:59.27 ID:FVOYwxJt0.net
ディープはフィエールマンが天皇賞(春)を勝っちゃったから亀男基準ではおk
そして亀男基準では明らかにアウトなはずのクロフネは
「オルフェーヴルに勝ったホエールキャプチャを出したからおk」という謎指標でおk
なお、ホエールキャプチャがオルフェーヴルに勝ったのは2歳の芙蓉S

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:16:19.92 ID:BznZtsU30.net
>>94
アップデートしとくわ

キンカメ系
G1..... 16勝
重賞..... 56勝

ディープ系
G1... 1勝
重賞... 17勝

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:28:45.74 ID:9FBomBam0.net
サラブレッド史上最も柔らかいゴム毬の様な怪物が障害馬にいるから購入してみては?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:34:24.86 ID:F9FHAWqs0.net
種牡馬の欠点は肌馬で補える。
欠点の有無より、卓越した何かを確実に伝えられるかどうかの方が大切やろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:38:17.29 ID:v777yExx0.net
酷評したレイデオロにダービーを勝たれた老害
早く引退しろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:23:16.96 ID:q0bXVUvs0.net
>>108
あれもったいないよな
試すだけ試してもいいのに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 02:45:46.20 ID:oQU1+3VD0.net
試しもしないのはアホ過ぎるよな
ダービー勝てる訳が無い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 03:16:44.16 ID:o0MCMvip0.net
ドヤ顔で総帥語録を引用している奴って"筋肉"じゃなく"頭"が固いだろ?

総帥の凄い所は強い馬を作るわけでも見抜くわけでも無く
自分で物を考えられない奴をその気にさせて金を集めて (ry

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 05:44:43.14 ID:abo437b70.net
キンカメが硬いのは事実だが
筋肉誉めた自分の馬を種牡馬にしない謎

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 06:24:59.96 ID:uperb8LZ0.net
>>118
日本じゃダメだったけどね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 07:19:12.34 ID:9HtweDXR0.net
>>127

サギ、ペテン師かよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 07:57:12.38 ID:ZC/gBI6S0.net
昨日もう1つ総帥スレあったのに無くなってるな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:06:36.49 ID:bu2PlGOUg
>>131
これ?

ゲーム「岡田総帥と共に東京優駿を目指そう!」にありがちな事
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1611490660/

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:09:38.51 ID:sVER1/YV0.net
総帥がもう少しウンコ我慢できてたらグラスもモーリスもマイネル冠だった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:20:03.10 ID:cngROT9W0.net
函館2歳ステークスでいきなりフィフスペトルが勝ってこんなスレが大量に立ってた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:01:18.29 ID:Ar91PGlQ0.net
ダートも走れる馬が出るじゃん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 16:42:43.87 ID:Xfj2COFB0.net
>>8
それじゃ3歳で斤量が軽くても負けたコントレイルが馬鹿みたいじゃん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 16:44:21.26 ID:n9HefN0r0.net
古馬G1未勝利のダービー馬しかいないディープ産駒馬鹿にしてるのか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 19:58:27.97 ID:6Sx0DcSf0.net
ダートを走る馬を出すのは得てして固い馬なんだがそこはどうなんだろうな
筋肉が柔らかい馬では貧弱なんだわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 20:52:59.64 ID:Vag7d6030.net
チーフベアハートのおっさん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 20:54:43.46 ID:yLOyet4K0.net
なんでそんな見る目があるのなら
種牡馬でもはずしまくるのか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 20:55:56.24 ID:Vag7d6030.net
最近有馬の予想も冴えないし
落ち目だな〜

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 20:58:56.95 ID:lnG7/m8p0.net
ロージズインメイ 普通
コンデュイット 外れ
アイルハヴアナザー 普通
ゴールドシップ 外れ
ダノンバラード 当たり

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 21:15:55.92 ID:8/FlPU5k0.net
アッシュゴールド3億で買いたいとか言ってた総帥か

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 21:37:46.81 ID:P3x4lrRl0.net
>>1
>キングカメハメハは雑魚専馬を大量に出して競馬レベル下げただけ
昨年の年度代表馬はキンカメの孫娘なんだけどな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 21:55:12.26 ID:HqUkKc620.net
筋肉が硬い、柔らかい、収縮性、ゴムマリ。総帥はこの4つの言葉しか知らない説

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 21:55:34.42 ID:9qIlYSj70.net
競馬界は父系で繋がってナンボでしょ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 22:00:02.97 ID:9lxB2UqH0.net
こいつなんなの?真性の障害者?
ここまで言うやついるの?

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★