2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロじゃなければG1馬になれなかったかもしれない馬って結構多いよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:47:33.78 ID:ApQkKwmK0.net
全盛期のデムーロはな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:47:53.79 ID:ApQkKwmK0.net
サンビスタとかな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:48:10.03 ID:yKDCkvOz0.net
ネオユニヴァースなんてデムーロじゃなかったら1冠も取れてないだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:48:57.44 ID:ApQkKwmK0.net
スクリーンヒーローもか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:52:35.16 ID:sUiU3ROw0.net
どうしちまったんだろう
ルメールよりデムーロのインタビューが見たいわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:55:57.85 ID:qmYKFfuu0.net
ペルシアンナイトのマイルCSはデムーロじゃ無ければ確実にムーアに負けてる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:57:57.05 ID:bg3O+bNm0.net
ペルシアンナイトとかいうエアスピネルにG1取らせないために存在した馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 18:57:57.39 ID:49BWsVjy0.net
ペルシアンナイトが1番えぐい。
レッドを弟にあずけて神騎乗

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:00:46.76 ID:pDsrcq4P0.net
ペルシアンナイトはちょっと戦慄走ったな
同じ3歳、大外のサリオスでなんでこうも騎乗が変わってしまったのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:03:24.40 ID:iLsJsoX50.net
ペルシアンナイトが真っ先に思い浮かんだけど皆考えることは同じだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:16:54.63 ID:qe7BDjSg0.net
物理的に届かない位置から勝ちをもぎ取るからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:18:23.36 ID:UO61hkjN0.net
ダイワメジャーもだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:21:04.51 ID:NXqZPxgk0.net
スクリーンヒーローの種牡馬成功はミルコのおかげ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:21:50.47 ID:MUdTAqF70.net
ドゥラメンテも該当するかね?
石橋のままだったら無冠だと思うけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:22:20.66 ID:u/5ZQVGI0.net
デムーロがいなければコスモバルクは種牡馬になれたのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:24:50.83 ID:b5umyDdj0.net
去年だとラウダシオン
この馬、二度とG1勝てない
既にG1馬だったけど、エイシンフラッシュの秋天も良かった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:25:36.13 ID:QwR4Hjqn0.net
>>13
なるほど
モーリス、ゴールドアクターなんかはデムーロのおかげか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:25:38.42 ID:0swvYawu0.net
壊した馬は?
ドゥラメンテ
ルヴァンスレーブ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:28:30.51 ID:lOtWkvjZ0.net
>>17
覚醒させたの実は蛯名だけど
G2勝ちだけじゃ種牡馬なれてないかもね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:31:57.55 ID:fstyPNn70.net
アドミラブルはデムーロじゃなきゃG1何勝してたかね?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:33:50.39 ID:buT6vx/K0.net
グラスの血をよくぞ繋げてくれた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:35:53.20 ID:39whoP0m0.net
ジュエラーもすごかったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:36:22.62 ID:ilmnZHDs0.net
>>18
ルヴァンスレーヴは馬房内での怪我が原因だよ
ミルコはかなり慎重に乗っていた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:37:04.01 ID:qyf1LjFx0.net
>>11
それは馬が強いだけかと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:38:06.57 ID:RD7wEM7o0.net
>>14
あれは確かセントポーリアから共同通信へ中一週で出走させてテンションがヤバくてレースにならなかったと陣営が認めている
そこさえ気をつければ石橋でも余裕で獲れるよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:38:41.69 ID:CCngx2XV0.net
>>20
本当に勿体ないよねあれ
物理的に届かない位置で競馬させられ壊された
ペルシアンみたいに後方から強引に競馬して勝てるレベルじゃなかったのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:39:03.54 ID:x8cBb+iB0.net
キセキとジュエラーも

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:46:58.67 ID:EKOqUvG20.net
デムーロが乗ったせいで壊れてG1勝てなかった馬の方が多いかもな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:51:11.72 ID:qB27B1p20.net
200円でよろこhttps://i.imgur.com/swgzEbw.gif
z

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:55:45.77 ID:+Pw4ObX10.net
デムーロの好騎乗のせいで種牡馬になれなかった実力馬もいたんだろうな。
生産界にとってはマイナス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 19:59:24.62 ID:qB27B1p20.net
誤爆スマソ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:06:42.58 ID:32v2pNhs0.net
>>20
どうせ大外ぶん回しするなら春までは四位みたいな騎手乗せて秋以降はデムーロならまた違ってたかもな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:08:36.79 ID:WJ4PbFMs0.net
>>2
サンビスタなんて武だとまず馬券外だし、万が一3着になっただけで豊すげえ!なってるからな。
30年以上乗っても5番人気すら勝たせられないのに、あんな馬武が300年乗っても勝たせられない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:09:27.53 ID:WJ4PbFMs0.net
あの時期のミルコ、ミルコだからと過剰人気してそれでも人気とまではなれない馬でさえ持って来てたからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:09:58.47 ID:32v2pNhs0.net
もし近年の馬場で走らせたらネオユニヴァースはサクラとロブロイに負けて無冠だったかもしれんね
当時はタフな馬場だったしダービーは外伸び馬場のギリギリ伸びるインから抜け出すデムーロ得意の戦法によるコース取りの差で勝ったようなもんだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:10:53.19 ID:M0itG4Sw0.net
ドゥラメンテだな。あの進路妨害はデムーロの真骨頂

37 :いそがわ:2021/01/25(月) 20:22:17.79 ID:efHEs/FO0.net
レッドなんちゃらはアユサンに勝てたやろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:26:16.16 ID:SOJ4Aq3G0.net
>>25
皐月の福永。リアルスティールはマジで勝ちパターンの良い騎乗なんだよな。
あの時のドゥラはデムーロだからこそあそこまでグングン伸びて勝てたと思うんだよ。
石橋ならあそこまでの、伸び見せたかな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:29:11.51 ID:7dte2qPR0.net
チート騎手は届かない位置から鬼脚使って勝つ
そういう意味では超絶糞騎乗のはずのリオンディーズもそうかもな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:33:00.30 ID:Gh0LlZt20.net
>>38
伸びるとか騎手関係ないだろ知的障害者か?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:34:38.29 ID:7dte2qPR0.net
ドゥラメンテの皐月賞ラストハロン通過タイム9秒台だっけか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:35:34.55 ID:Gh0LlZt20.net
>>39
お前ゴミすぎ
伸びは騎手関係ねえよ知的障害者

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:36:13.39 ID:gnkmu8Kb0.net
>>38
俺がのっても勝ててたよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:41:09.91 ID:/N7UB7o50.net
ペルシアンナイトの時は明らかに神懸ってよな
3歳馬で初の勝利とかじゃなかったか確か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:43:19.85 ID:leaOYXe/0.net
リオンディーズはエアスピネルの老害が取りこぼしただけだと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:44:14.21 ID:e7qvqxdF0.net
でミルコの不調の原因は腰痛なの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:44:35.49 ID:QETws4mT0.net
>>27
キセキはもう一度デムーロに乗って欲しいわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:45:06.37 ID:EYN55u6q0.net
スワーヴリチャードの大阪杯はあの乗り方でないと後ろから届いてないよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:48:13.91 ID:sqbT4k9w0.net
ジュエラー
末脚に感動

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 20:50:16.71 ID:ltp5f3cA0.net
>>49
シンハライトめ無敗の三冠牝馬になるはずだったのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:08:48.20 ID:ZNrJTvH70.net
2017年秋は本当に波に乗ってたな
モズカッチャンとかも良かった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:11:08.75 ID:e7qvqxdF0.net
今話題のアリストテレスはクリストフに行っちゃったけど
近藤英子オーナーは今でも結構ミルコを乗せてくれるんで嬉しい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:15:47.59 ID:uw68/ATO0.net
>>6
これ
大外枠から勝つかね
神がかってた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:18:07.41 ID:uw68/ATO0.net
>>46
ラフ騎乗控えたことやエージェントころころかえたりと人間関係も上手くいってなかったんだろうな
サートゥルナーリア結果だしてたのに降ろされたあたりで心折れたんじゃないか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:22:46.32 ID:7dte2qPR0.net
言うても1番人気の馬で結果残してる方だからな
http://a.kota2.net/2101252113581314.png

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:27:52.30 ID:7S8rhQci0.net
>>16
ラウダシオンはあの世代では古馬と戦える強さのある強い馬だ。
とはいえNHKマイル勝ったのは騎手の力による処大きいと思う。
順調に成長すればグランアレグリア引退後にG1取れるかも。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:31:28.12 ID:o05G5Mdn0.net
コパノリチャードとクイーンズリング

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:31:48.24 ID:Tq9/IkaN0.net
サンビスタだろな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:38:03.41 ID:7dte2qPR0.net
あークイーンズリングはなあ
乗り替わりによる乗り替わりで散々振り回されたルメールが可哀想になったから
シングウィズジョイを◎にしてクイーンズリングがデムじゃなければ感動的だったのになあ
当時デムーロ優先主義でルメールは存外な扱いだったんよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:39:39.07 ID:Urs0Ivum0.net
オメガパフュームだけはちゃんと勝たせるんだよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:40:58.15 ID:7dte2qPR0.net
流れ的には前走負けても仕方がなかったと言えるけどねオメガ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:46:59.95 ID:GhjPebbL0.net
>>60
武だとこうはいかないよね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 21:57:49.51 ID:hRF4iQfH0.net
>>54
サートゥルナーリアは大事に乗ってたのに降ろされたの可哀想だったな
結局壊されてるし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:01:12.23 ID:RsRthhNi0.net
>>60
今でもオメガに乗ってる時は毎回うまいね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:16:25.28 ID:MpTlzNU80.net
ここまでモーニンなし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:20:30.12 ID:MegPfGGa0.net
サートゥルナーリア降ろされたのは同情するわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:38:44.77 ID:uw68/ATO0.net
>>63
あのままデムーロ乗ってダービー負けてたらまたボロ糞に言われて壊れたことまでデムーロにせいされるくらいなら降ろされたのは幸運だったかもだが
本人は相当ショックだったろうね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 22:41:34.36 ID:Hq+9jDk10.net
>>46
1)ラフ騎乗→有力馬の故障連発→プチ干され
2)離婚
3)父親の死(死に目に会えなかった)

コレらが原因で気持ちがブレ始めた
ルメールと違ってデムーロは感情的だからな

イタリア人の象徴みたいなタイプだわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:21:45.80 ID:HmcndHa10.net
>>68
全部妄想だな
くだらねー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:32:20.30 ID:uJHZd2rB0.net
ジュエラーはデムーロじゃなきゃ勝てなかっただろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:35:30.76 ID:IDDzk4+50.net
>>70
池添やルメールレベルなら勝てた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:37:47.02 ID:hP1ISIBp0.net
ヴィクトワールピサ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:40:13.39 ID:AUKRK1Ch0.net
>>72
談合だったと藤田が暴露

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:41:25.59 ID:1XhbpvTK0.net
必ず降ろされるマン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:44:52.27 ID:wq9SzcZB0.net
>>40
石橋の追い方とあの時のデムーロの追い方で伸びが一緒だと思ってるって事?
知的障害者かな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:45:18.95 ID:YX3s0pK30.net
ドゥラメンテの宝塚本当に酷い
アレがサートゥルナーリア降板の発火石だったろ
あんなの見てたらサートゥルナーリアみたいな馬乗せ続けるの怖くなるよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:46:04.95 ID:L7Ts4/mX0.net
>>45
あれが取りこぼしならこの世の全ての2着が取りこぼしのレベルだなw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:54:17.15 ID:s3n2Z4Oe0.net
ネオユニは福永にシンチャンというすでにG1勝っているお手馬がいたのもラッキーだったな
どう考えても三冠レースはネオユニの方が勝負になったのに義理を通した福永は偉いが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:54:22.71 ID:Ot+bZJhX0.net
>>75
では具体的にどう違うか説明してくれ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/25(月) 23:59:42.14 ID:xGm2iyzk0.net
>>78
福永がそのまま乗ってたら皐月サクラプレジデントダービーロブロイの可能性高いから
ネオユニにとっても良かったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:00:05.55 ID:teUtKobc0.net
全盛期のデムーロはたしかに勝つけど、馬に無理させてぶっ壊す騎手のイメージしかない
それで干されたんだけどね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:03:29.50 ID:XSBC7aEy0.net
>>73
どう言う事?
八百長だったって事か?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:04:22.67 ID:KOz6jjHT0.net
壊すから干されたというソースは?
そもそも壊れたのが騎手のせいって考えが古すぎる

今は馬場も良いしレースだけじゃ簡単に壊れない

どう見ても育成、ローテ、日々の追切、血統、この複合的要素が重なった結果=故障なんだけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:06:02.49 ID:KOz6jjHT0.net
ドゥラメンテとかリオンとかアドミラとか壊れやすい血統だし
兄弟も故障ばかりしてたよな

サトノクラウンとか丈夫な血統は乗り続けても故障してない
この時点でミルコのせいにするのは間違ってる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:12:02.90 ID:NfxFvF5h0.net
レッドファルクスも忘れないでくれよw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:13:23.74 ID:qVIBZqqb0.net
>>83
結局は印象論だけのゴミの暴言でしかないからな
デムーロのせいで壊れた馬なんて一頭もいないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:18:36.37 ID:yr+ZyTTb0.net
クラッシャーと呼ばれた男

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:21:02.86 ID:EBCEKJuU0.net
ネラーが壊す壊すと唱えた結果、イメージ定着しただけでデムーロは名誉毀損で訴えること出来るレベル
まじで業務妨害してるからお前らゴミ

底辺のゴミのくせに調子乗ってんじゃねーぞゴミが
騎乗論も全部めちゃくちゃ、まさにゴミ中のゴミがこの板

こんな底辺ゴミが偉そうにシャシャんなよゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:22:45.36 ID:2R/Tysjo0.net
>>5
わかるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:23:24.45 ID:NlKWVF7z0.net
ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!
ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!ゴーミ!

それそれゴミコール!底辺ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ!!!!

ゴミはデムーロの業務妨害するのがお仕事でーーーす!底辺ゴミコール!そーーれ!ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ!!


脳みそぶちまけて死にやがれボンクラ腐れ底辺のゴミが
ぶっ殺してやるからマジで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:28:59.44 ID:/c+7d+ka0.net
>>88
ガチでミルコを潰したのはネラーのクズ共だわ
壊す壊すとイメージつけて妨害しまくった罪は重い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:29:53.53 ID:XCwS13wW0.net
クラッシャーバンバンミルコ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:31:52.98 ID:/c+7d+ka0.net
>>81
こいつの腸引き裂いて500回刺しまくりたいわ
こいつの家族も全員刺しまくって吊るしたい
なんでこんなゴミクズになれるんだろうな?産んだ親もわりーもんな?偉そうに分かったようやフリして妄想を事実のように振り撒くのは楽しいか??????????
一人の人間を潰して楽しいか????????
ぶっ殺してやるからお前みたいなやつ
絶対に許さねーから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:33:25.85 ID:UFyVE+wo0.net
デムーロは馬を見る目が天才なんだよな
レッドファルクスとペルシアンナイトでマイルとはいえペルシアンナイト選択なんて普通しない
まあ最近は馬を選べることすらなくなって順当に成績が落ちてるが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:34:56.39 ID:rhd72X/g0.net
>>3
あの頃の福永じゃダメだったろうな
ドゥラメンテも石橋じゃ皐月賞で逸走してるw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:35:58.56 ID:rhd72X/g0.net
ノーザンから切られたら即終了だし結局は馬質だよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:36:59.11 ID:Ksm4OYF+0.net
まぁ壊すてのは騎手の責任じゃないから
可哀想だわな

ミルコがGI勝ってきた馬は全て、ミルコでなきゃ勝てなかったよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 00:53:16.22 ID:Ob3kMp560.net
モズカッチャン

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 01:07:29.74 ID:WQ83EHCv0.net
最近ではスワーヴリチャード

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 01:17:16.92 ID:39KCZhFc0.net
大阪杯であそこで動けるのは外国人騎手ならではだよな
ダービーのレイデオロのルメールもそうだけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 01:17:50.86 ID:WHwFv24j0.net
>>96
全盛期のデムーロだと干されてもG1取りそうなんだがね

102 :レンレン :2021/01/26(火) 01:27:15.44 ID:0gCvDpwu0.net
社台がもっと乗せればいいのに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 01:35:47.43 ID:dHavag2d0.net
>>102
十分以上に乗せてきたけどノーザンとは質が違うから良い馬がいない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 03:00:21.93 ID:TBKsxJJQ0.net
なんやかんや今年もどっかでGI獲るやろ
ユーバーレーベン辺りで

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 03:21:46.24 ID:WVcud3fM0.net
>>73
てめーが勝てなかったからって女々しいオカマだよあの女藤田は
知能指数に問題があるな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 03:41:48.93 ID:BlUrpyE70.net
ラウダシオンとかやばくね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 05:01:09.52 ID:VFn+1rPq0.net
>>84
2〜3歳馬だけ異常なほど壊れてるんだよ。
途中から乗った馬はほぼ壊れてない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 05:56:59.55 ID:5Wib6P3O0.net
ドゥラメンテとか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 06:42:42.50 ID:y8SOAum90.net
東京2400のカレンの強さが分かった今となってはラヴズオンリーユーかな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 06:57:11.92 ID:2MgHmBlR0.net
ノーリーズンとギムレットの馬連1万帯び2本こいつのせいでお釈迦になったわ
四位とこいつはマジではよ死ね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 07:06:03.19 ID:pNlRNCel0.net
なんと言ってもスワーヴやろ
あんな弱え馬で勝たせたのはすげえわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 07:21:07.09 ID:PDXqEZr10.net
>>44
進路取りが完璧だった

エアスピネルの後ろが空くと読んで内から外へ持ち出すタイミングも絶妙

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 07:27:44.03 ID:DKT662z70.net
そうえばキセキもデムーロでしかG1取ってねえんだよなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 08:07:39.69 ID:gY/ZVfeP0.net
>>4
間違いない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 09:16:44.93 ID:5lTPXHts0.net
リアルスティールは主戦デムーロだったら国内もどこか一つは取れたろうなって思った

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 10:08:04.61 ID:A9kfbnUQ0.net
デムーロファンの目から見て思うのが
自分を冷遇する馬主調教師の馬に乗ると真面目に乗らない
先週のキャロットのフェアビアンカなんて完璧にやらず
角居もデムーロから手切ったからね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 10:17:24.68 ID:D/OTVAWl0.net
>>44
マイルCSの優勝の事?それだったらタイキシャトルとか他にいたよ。でも、たしかにあのレースは上手いと思った。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 10:21:43.49 ID:TbTqLi3N0.net
>>116
キャロは会員がうるさいからな
負けても勝って故障しても乗せるなとかね
強気に競馬したくてもできないんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 10:28:24.97 ID:rwQzvH6k0.net
>>116
それはお前がファンじゃないからだよ

本当にミルコのファンなら、ミルコがどれだけ馬を大事に思っているか分かるはず
自分の感情だけで馬を巻込むような乗り方はしない事が

ミルコがどれだけ馬に愛着を持つ騎手か、分からない時点でお前はファンではなく単なる成りすまし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:11:12.54 ID:1B07+TJu0.net
確かに典のように少しでも無理と感じたら追わずに流すようになったな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:13:07.30 ID:VTRijIv/0.net
>>95
神戸新聞杯はロブロイデザーモ→プレジデント武→ネオユニ福永だったからなw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:21:16.17 ID:jkFat1be0.net
勝てないと踏んだときのヤラズが全てだろ
いい意味でも悪い意味でも感情が騎乗に出すぎるよ
干されても仕方がないような流す競馬が多すぎた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:22:48.72 ID:p7mPPBNK0.net
アユサン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:23:29.11 ID:C0sqVf2H0.net
>>122
妄想お疲れ

勝てないと分かって流すのはミルコよりベテラン騎手や川田が一番多いのにミルコにだけ言うのがお前みたいなクズの見本

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:29:37.35 ID:A9kfbnUQ0.net
>>119
馬は愛情もって大事にするが人は違うってことだよ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:31:28.39 ID:jkFat1be0.net
>>124
え、なんでそんな怒ってんの?ww
そこまでキレるようなこと言ったか?ww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:37:29.35 ID:zCK9e2340.net
>>93
>>126

ここらへん同一人物だろ
いくらなんでもキレすぎて気持ち悪いわ
干されてそんなに悔しいのかよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:39:29.13 ID:6ydfuvMx0.net
リオンディーズが思い浮かんだ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:39:51.36 ID:zCK9e2340.net
安価ミス
>>126じゃなくて>>124

あとは>>88とか>>90も同じか

干されたのは壊して流してを繰り返したからなのは間違いないだろ
そうでもないなら単に下手だと判断されたってこった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:44:47.40 ID:C0sqVf2H0.net
>>125
お前が言ってることは、ミルコは気に入らない厩舎だと私利私欲のために馬を犠牲にしてまで腹いせをしてるってきっねるよな?

そういうミルコに対するイメージ定着させるのが目的だろ?もうバレてんだよ
お前みたいなクズは

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:46:35.71 ID:C0sqVf2H0.net
>>126
お前みたいなクズが、知ったかしてミルコの乗り方を決めつけてるのが先ず間違い

お前にミルコの何がわかるの?
やらずがーとか、感情がーとか、全部お前の妄想だよな??

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:47:58.55 ID:C0sqVf2H0.net
>>129
間違いないだろ、て、全部お前の妄想やん
アンカもマトモにつけられねーのはテメーが自演しまくりだからだろーがクズ

何が間違いないの?お前みたいなクズ底辺に、何がわかるの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:49:38.61 ID:jkFat1be0.net
>>131
じゃあ熱烈なファンのキミはなんでここまで干されたんだと思うの?
知ったかと言うなら干されに干されてここまで落ちぶれた原因を知っているんだよね?

まさか競馬ファンが「イメージ」を刷り込んだから(笑)なんて言うなよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:52:25.13 ID:zCK9e2340.net
>>132
じゃあお前は何がわかるってんだよw
スレ初期から張り付いて発狂してるけど、お前はミルコのなんなんだよw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:54:17.40 ID:C0sqVf2H0.net
>>133
干された、

落ちぶれた、

こんなこと言ってる時点でお前は単なるミルコアンチと確定だな
本当にクズだよお前みたいな奴は

こうやって印象操作してるTM連中と同じ
あー、やっぱりブック軍団か?勢力違うもんなー??

ミルコがブックと敵対したら、厩舎連中や馬主連中にも悪い噂振り撒いてやりたい放題やってるブック連中だよな??
栗東に居られなくしたゴミクズ連中

干された?落ちぶれた??何言ってんの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 12:56:16.17 ID:C0sqVf2H0.net
ネットでもミルコが馬を壊してる!!ミルコは厩舎から嫌われてる!!ミルコは人間性に問題がある!!
やらず!!気に入らないレース放棄する!!

これもぜーーーんぶお前ら工作員、主にブック軍団ゴミが村でもネットでも工作した結果だよ


本当にゴミ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:01:04.95 ID:jkFat1be0.net
>>135
干された原因を聞かれてるのにお前は何を言ってるんだ?統失か?
ここまで成績が落ちた原因は何なの?事情通くん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:03:51.94 ID:zCK9e2340.net
武基地よりヤバい基地がいたわw
ここまでムキになってキレ狂う基地久々に見たわw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:03:58.35 ID:C0sqVf2H0.net
>>137
干された原因??何言ってんの?
いつミルコが干されたの?誰に??ちゃんと証拠あるんだよな??干されたという証拠が

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:05:03.28 ID:C0sqVf2H0.net
>>138
武基地??あー、俺武基地だから
武基地だし、ミルコ好きだから、干されたとか言ってる妄想だけのゴミに我慢できないんだよなー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:06:49.63 ID:JV4eXYqO0.net
サンビスタは見事だった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:07:08.25 ID:C0sqVf2H0.net
結局何も言えないんだよ、妄想認定してるヤツらって
だって工作員だから



ネットでもミルコが馬を壊してる!!ミルコは厩舎から嫌われてる!!ミルコは人間性に問題がある!!
やらず!!気に入らないレース放棄する!!

これもぜーーーんぶお前ら工作員、主にブック軍団ゴミが村でもネットでも工作した結果だよ


本当にゴミ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:10:43.77 ID:jkFat1be0.net
>>139
2017年→171勝
2020年→65勝

ムキにならないで答えてほしいんだけど
干されてないのにたった3年でここまで成績が落ちたのはどうしてだと思う?
ただ単に加齢で勝てなくなったとは思えないんだが?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:14:12.24 ID:zCK9e2340.net
>>140
干されてないならただ単に下手糞ってことになるだろw
お前基地のフリしたアンチか?w

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:18:09.64 ID:C0sqVf2H0.net
>>143
17年〜20年までに、2年の空白はなんで省いたの??

だからお前みたいなクズはご都合主義の数字しか持って来れない典型なんだよ
この2年に何があったかを考えない、そして毎年ミルコはGIをノーザン馬でも勝っている

干された???え??誰に???


先ず、お前が干されたと決めつけてるの理由が間違い、
ミルコは勝ちすぎたんだよ

大手グループの馬は使い分けをするのは知ってるよな?
勝たせたい馬がいることは知ってるよな?その為に使い分けるのだから

ミルコは、空気を読めない為に談合に従わなかった、
だからグランアレグリアをMARSで負かしてしまった、
これがキッカケで、ミルコは大手にとって脅威になった

この後直ぐにサートゥルナーリア降板されてるのが全て

これは、別に干された訳ではない、
ミルコは脅威だから、ノーザングループの忖度に牙を向く騎手を宥めたかっただけに過ぎない

その後もクラブ馬をミルコに乗せていたし、干したわけではなかった
ただ、ミルコはルメールと違って空気を読めない為に、
談合に不向きと判断されただけ

干されたわけても、嫌われたわけでもない

世渡り下手なために、スナイパーのような立場になっただけのこと

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:20:25.94 ID:C0sqVf2H0.net
>>144
馬鹿なの?

何処が干されてるの??干されてもいないし、嫌われてもいない、ただ、大手グループの談合に従えないスナイパー的な立場であるというだけ

それでもミルコを干すことはできないのがノーザン
怖いからだよ?干すと徹底してミルコに負けるのを分かってるからな

だからクラブ馬やノーザン馬に乗せてるし、
干してる訳では無い

ミルコの機嫌取りをしてるのがノーザン

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:22:34.31 ID:jkFat1be0.net
>>145
ああ…なんかごめんね、俺が悪かったよ
デムーロがまた勝てるようになるといいね
応援がんばってね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:25:54.84 ID:A9kfbnUQ0.net
>>143
エージェントが代わってないのに勝ち星減ったのが武豊岩田浜中
何度もエージェントが代わって勝ち星減ったのがデムーロ
前者は干されたといえるが後者は違う
年間100勝できなかった川田が年間150勝するようになるのはデムーロがグループ去ってから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:33:41.36 ID:C0sqVf2H0.net
そして、こういうスナイパー的な立ち位置の騎手はTMが最も扱い難いタイプ、

ミルコは嘘をつかないので平然と思ったことも言う、
栗東勢力はほぼブック軍団が牛耳ってるので、厩舎や馬主にあることない事振り撒いて蹴落とされたのがミルコ

ブックエージェントを切っただけで、対立構図を作られ、栗東で村八分にされ、美浦に追いやられたのがミルコ

TM勢力は特にブックは絶大なので栗東では敵に回すと生きて行けなくなる

こうやってミルコの印象操作をして、ネットでも厩舎に嫌われてるなど嘘を撒き散らし、工作してるのがブック軍団

満足か???
こんなことやって満足か????

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:34:31.72 ID:zwc6igsP0.net
>>122
ヤラズでは干されないだろう?
勝てないときヤラズの方が良いのは騎手では無く
調教師や馬主の方だし
むしろ調教師は騎手が批判されてくれて助かるだろ?
騎手が干されるとしたら逆で
必要以上に馬に負担を掛ける方では?
結局はそれらもミスリードで
素行や人間関係でなんかあったのかもね?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 13:57:37.81 ID:MEvdA8Pm0.net
今年は去年よりやばそうだがこれでもGT勝つんなら凄すぎるわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 15:28:53.75 ID:yfwA73ol0.net
サートゥルナーリア

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 16:49:26.72 ID:VFn+1rPq0.net
>>149
こういう奴がいるから干されるんだと思う。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 16:55:46.22 ID:QYv3GKLm0.net
まさにキセキとかそうだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/26(火) 17:34:18.97 ID:5vcGhQ6m0.net
>>7
そんなん言い出したらリオンもだろ
アホなんかお前

総レス数 155
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★