2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アーモンドアイさん、最悪の状態のコントレイルと同じ能力と世界に認定されてしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:24:09.01 ID:7Q83Wsmf0.net
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/wrank/pdf/20ranking.pdf

グローリーヴェイズにアシスト役させて完璧にレースしたアーモンドアイさん

最悪の状態で出走を強行され、さらに下手くそな騎乗で足を引っ張られ全く力を発揮できなかったコントレイルと

同じレーティング124www

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:27:31.94 ID:9ky9RWVq0.net
コントキチもアモキチも自分が応援してる馬のが強いと思い込みたいだけで実際は世界的に見たら同レベって事だね
お互い認め合おうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:27:50.03 ID:7Q83Wsmf0.net
トチ狂った日本の競馬報道関係者赤っ恥www

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:28:29.33 ID:GjZtKfO90.net
>>1
年度代表馬取れなかったのがそんなに悔しいのか?
今年しっかり走って結果出せば良いだけなのにコントレイルのこと1番信用していないのはお前なんじゃないのか?
あーコントレイルのファンじゃなくてただの牡馬三冠馬絶対主義者か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:44:19.28 ID:aMsPQ5+40.net
グランアレグリア最強やろ
外人もJRAも真面目にやれよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:45:56.37 ID:entV1M1T0.net
>>1
これアローワンスは?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:46:13.64 ID:h03i7QFs0.net
>>1
このキチガイまた出てきたか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:46:52.15 ID:/C7oWID+0.net
え?
これ実質4ポンドの大差つけられてないか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:51:02.94 ID:N1aQ4lRW0.net
非社台の3歳馬と同等の評価かアーモンドアイ………

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:54:29.08 ID:3SGPvdmc0.net
アーモンドアイのおかげで吊り上げてもらってんだから感謝しろやコン基地

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:55:50.42 ID:KOPvTgCp0.net
2着自慢て一番恥ずかしいけどな
下手すりゃこれが生涯最高レーティングてことになるじゃん、コントレイル

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/27(水) 23:56:42.78 ID:u7RzHRvC0.net
白人史上主義かしら?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:09:35.16 ID:b8tk9mBy0.net
勝ったらまだ本気出してない
負けたら状態悪かった
こりゃダノプレ路線だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:09:51.20 ID:+VyZw3ee0.net
ジャパンカップの映像見直すたびに思うのだがキセキの存在が邪魔すぎる。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:14:44.36 ID:jb+3AIub0.net
最悪の状態で出走強行させられるわ

福永が足引っ張りまくるわ

コントレイルにとっては明らかに人災だったもんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:16:56.88 ID:jb+3AIub0.net
アモキチ発狂ワロタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:17:11.18 ID:mbEE6iLK0.net
「王の帰還」とか言ってたのと文体がそっくり

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:20:03.88 ID:ofNPztMn0.net
アローワンスも知らないど素人キンカメアンチ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:32:44.00 ID:pW5OlEk+0.net
すげーバカが立てたスレw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:37:23.85 ID:+LWp5b0U0.net
まだエルコン越えられないか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:41:12.76 ID:SwxmpDof0.net
>>11
エルコン「……」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:48:10.90 ID:Xy+Imu6E0.net
同斤で走ってるのにセックスアローワンスだのエイジアローワンスだの数字こねくり回す意味がわからん
実質もへったくれも1馬身4分の1の差がパフォーマンスの差として考慮の対象だろうに
この差だと本来は2ポンド差くらいか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:49:29.19 ID:Su7Qi8Go0.net
レーディングで見る日本馬ランキング(牝馬+4ポンド)

134 L エルコンドルパサー
133
132
131
130 M ジャスタウェイ
129 L オルフェーヴル     L エピファネイア
128 S ロードカナロア
127 L ディープインパクト   L ナカヤマフェスタ   M エイシンヒカリ   I モーリス
126 L リスグラシュー(牝)
125
124 L アーモンドアイ(牝) L コントレイル

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:51:16.34 ID:sPO1Q98A0.net
>>23
エルコンドルパサーてそんなに凄かったの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:54:44.71 ID:94zToAS60.net
>>24
別にすごくない
舞台が凱旋門賞ってのと、モンジューがレート持ちだっただけ

あと数字自体がインフレしてた時代だからね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:55:00.86 ID:sPYueJpA0.net
*9月27日 56kg 2200m
10月25日 56kg 3000m
11月29日 55kg 2400m

11月01日 56kg 2000m
11月29日 55kg 2400m

舐めてんのか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:57:08.98 ID:sLTEIaOQ0.net
>>22
わからんと言われてもそういうもんだからな
セックスアローワンスは適用外、エイジアローワンスは適用された数字が出てる
なので実質のJCの査定は4ポンド差

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 00:59:08.29 ID:TJb9e1nt0.net
はいはいアフィカス44444

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:00:48.31 ID:45ieELFs0.net
実質アモアイ128コントレイル124って事や

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:02:00.60 ID:Xy+Imu6E0.net
実質って考え方マジで糞だよね
これの根底にあるのって牝馬は斤量恩恵がなければ本当は勝ってないんだよっていうやつがあるから表記を低くしてるんだろ
公式にこんな事するくらいならもう斤量恩恵なくせよ
別にアーモンドアイ好きでも何でもないが古馬牡馬同斤で走ってたら歴史上最強馬論争の俎上に乗ってたかもしれんのに
斤量恩恵があるから絶対に認めない勢力はいるし自分も素直に最強だよねとは言えない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:02:47.30 ID:qjzMTHws0.net
リスグラシュー130

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:02:58.77 ID:JE5Ie9230.net
レーティングとかどうでもよくね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:04:52.63 ID:2VfPz3sM0.net
欧州の主要レースは4でなくて3
日本は牝馬に甘い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:06:30.00 ID:/iSf4qAD0.net
>>23
やはりオルフェはディープより上だったか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:07:55.50 ID:U/Y0CF1j0.net
コントレイルはレーティングも時計評価も優秀だからアンチは価値無い事にするしかない
条件馬と僅差とか○○と僅差とか無意味な下げ方するしか手が無い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:09:17.84 ID:vICXuyyg0.net
>>25
凱旋門前はエルモンジューともに128やぞアホ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:16:07.94 ID:9CejP8si0.net
騎手ガー
距離ガー
調子ガー


言い訳三冠

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:20:43.39 ID:2VfPz3sM0.net
男女が平等に戦えるくらいに斤量ハンデをもらえれば
ジョイナーでもウサインボルトに勝てるわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:23:30.50 ID:IyQigjlz0.net
これってつまり、アーモンドが古馬牡馬と同じ斤量だとしてもコントレイルは勝てない(同レベル)という認識でOK?女の子に2キロハンデ貰っても勝てないとかダッサ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:24:05.00 ID:pBlgs/G20.net
結局リスグラのレートは超えられなかったか
レートも負け直接対決も負けリスグラシューがいる限り最強牝馬扱いされない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 01:47:11.16 ID:GNHUufQf0.net
>>39
牝馬は斤量恵まれてるんですが知らなかった?wwwwwwwww
赤っ恥wwwwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:01:08.41 ID:Q/NQAPt60.net
レース前の陣営のコメント

「アーモンドアイは99%の出来」
「コントレイルは100%の出来」

コントレイルの方が出来良かったみたいwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:05:48.70 ID:XwYTULFQ0.net
最悪か最悪じゃないか次のレースが楽しみだな
何馬身ぶっちぎってくれるんだよ?いくらブチこんでも勝てるんだろうな
負けたら保証しろよコン基地さん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:07:26.86 ID:13Uc3BFb0.net
18JC124
19秋天124
20VM 124
20JC124

アローワンスを考慮すると128。ディープの最高パフォを4回も上回るなんてヤバすぎ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:08:05.24 ID:jb+3AIub0.net
デビュー以来最悪の出来で福永のクソ騎乗で足引っ張りまくられたからな

そりゃ馬の力はどう見ても東京引き篭もりインチキン馬より上やろ

空気読まない外人にそれがバレただけや

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:09:07.86 ID:Pbn/91ES0.net
>>24
所詮2着馬だよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:12:04.63 ID:sv6+lFqz0.net
アーモンドアイって世界だと評価低いよな
ドバイのレートも盛られてもあの程度しか貰えなかったし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:21:03.89 ID:CF41/iDO0.net
>>47
アーモンドは牝馬で世界1の評価なんだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:25:02.34 ID:cg+FCXJ00.net
リスグラシューは126

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:26:16.72 ID:/4d8HKxM0.net
リスグラ基地がゴキブリのようにたかってまいりました

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:28:26.02 ID:CF41/iDO0.net
ちなみにキングジョージを5馬身ぶっちぎったエネイブルが122

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:28:27.86 ID:pBlgs/G20.net
まあリスグラはアーモンドにとって絶対に超える事が出来ない壁だからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:36:11.75 ID:7RZaz0FK0.net
クロノの下位互換基地がでしゃばってて草

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:38:19.50 ID:owFTf0dU0.net
>>47
キチガイwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:41:07.58 ID:jb+3AIub0.net
>>51
エネイブルは不当に低いのは恒例

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:43:07.23 ID:jHMbinTy0.net
>>47
偽物だからだよw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:43:20.39 ID:Rlrr+o6F0.net
>>14
あれで世紀の凡戦になっちゃったもんな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:43:48.13 ID:e8iQI40v0.net
>>33
牡牝の斤量差が日本式で1.5キロ相当だからな
それだけのこと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:46:30.90 ID:9w3za+cX0.net
>>51
3頭立てだし2,3着は日本でいうサートゥル、ダノンキングリみたいな平凡早熟馬だからね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 02:51:12.34 ID:crkrRJgZ0.net
>>23
エルコンの存在がレーティングはなんの指標にもならない馬鹿げた数字だと証明してくれている

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 04:12:38.78 ID:4uQWdmLO0.net
>>60
まあお前よりは競馬を知ってて見る目のある連中が決めてるからな
少なくとも社会的な信用もないゴミの意見よりはマシだろう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 04:19:15.65 ID:sQTWkLCA0.net
牝馬は+4だけど3歳は+8だからコントレイルの圧勝じゃん
アーモンドアイはやはりしょぼかったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 04:47:22.60 ID:UHxENScV0.net
>>62
どーいう計算だよ…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 05:30:46.73 ID:O/snPBkv0.net
>>47
日本のハンデキャッパーが高くしてるだけで海外だと評価低い
そもそもVM>安田記念の時点でアーモンドアイのレーティングなんて全く意味をなさないからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 06:10:58.53 ID:TJb9e1nt0.net
アフィカスに釣られるジジイ共早く死ねや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 06:12:20.32 ID:xQBywY9M0.net
>>36
所詮当時の欧州はGIIでGI未出走馬がGI未勝利馬に圧勝しただけで130とか付いちゃうインフレ時代だからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 06:33:26.24 ID:el6GLjGz0.net
>>64
アメリカも欧州も実質的に自前の馬しか評価しないよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 06:41:04.35 ID:bz1OjNHm0.net
モアイ基地、憤怒のリスグラ叩きw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:07:04.14 ID:pcoT4L/Z0.net
>>60
エルコンだけじゃなくエイシンヒカリ辺りも相当おかしいからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:12:43.80 ID:3fpmQLBO0.net
ぶっちゃけコントレイルよりフィエールマンの方がアーモンドアイに勝てそう感あったのよね
どっちも福永だったし
嘘故障で引退しないと悲惨なことになりそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:17:01.14 ID:Ntii8GUw0.net
そもそもハンデ貰ってるんだから実質も糞もないんじゃ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:19:17.70 ID:bz9HUtHD0.net
>>23
これはけっこう納得だけどね。
JRA史上最強は、エルコン、ジャスタウェイ、オルフェ、ディープ、リスグラシュー
あたりだと思うよ。

そして、たぶんジャスタウェイの秋天やドバイが史上一番強いパフォーマンス
だったと思ってる。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:21:03.47 ID:Md4WhBl10.net
けっこう妥当じゃね
10年くらいしたらどっちも強かったなーみたいな感じだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:24:24.40 ID:wf12GTqU0.net
>>72
だからお前はダメなんだよ 低能言われる
ジャスタウェイのようなLカテゴリクソ実績のウンコ未満はまずクソどうもでいい
最高パフォーマンスはボリクリさんの有馬、次にグラスの宝塚だ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:27:38.42 ID:bz9HUtHD0.net
実際、アーモンドアイの勝ったレースって、
キセキに辛勝ばかりやんね。
そりゃ史上最強論争には加われんよ。
コントレイル、デアリングタクトに勝ったって言っても
これから化けの皮がはがされる2頭だしね。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:34:09.95 ID:WdArLCu80.net
>>72
リスグラシューwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:37:49.19 ID:bz9HUtHD0.net
アーモンドアイのJCとかより、
リスグラシューのコックスプレートの勝ち方のほうが強く見えるし、
実際、実力通りに、有馬で
リスグラシューはアーモンドアイに圧勝w

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:42:27.62 ID:60uDrE320.net
同じ斤量で完敗したのにレートが同じとは大サービスだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:42:57.20 ID:4Xqy+4q40.net
同じ能力なのに日本での色んな投票だと圧倒的に差があるのはコントレイルに全く人気が無いって事なのか
まあ生で見る機会があまりなかった馬だから仕方ないんかねえ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:45:11.83 ID:WdArLCu80.net
>>77
22戦7勝程度で史上最強扱いは草。ディープやオルフェに失礼

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:49:52.09 ID:VrAMBrwP0.net
5歳のピーク過ぎた牝馬に子供扱いされる無敗の三冠馬w
今後どんなに活躍してもアーモンドアイの評価を上げる係に成り下がってしまった
もう無敗じゃない三冠馬ww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:50:16.94 ID:rE8bFpTo0.net
モアイ基地、屈辱のリスグラアレルギーw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:51:54.20 ID:VrAMBrwP0.net
>>52
リスグラの存在ってナリブに対するスターマンみたいな存在だからなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:52:15.84 ID:BNn3oThb0.net
リスグラシューってディープで言うハーツクライだろ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:53:03.08 ID:AfDbEoU+0.net
>>60
一応、世界的な基準やからね
歴史的には日本最高レーティングとか牝馬最高レーティングとかは
数値として残るから価値はある
否定する人はだいたい自分の好きな馬のレーティングが低いだけでねw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:54:51.98 ID:sEbveuTR0.net
アローワンス考慮してね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:55:23.39 ID:AfDbEoU+0.net
>>84
ハーツとかジャスタとかの強版版な
ハーツやジャスタも覚醒タイプのワンピーク型だが
リスグラの場合は1年間の評価を得て、2019年の現役最強馬で年度代表馬って部分が
ハーツやジャスタの上位交換になってる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:57:45.91 ID:rE8bFpTo0.net
2019年 年度代表馬リスグラシュー

え、2019年のアモアイは何やっての?w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:59:29.75 ID:AfDbEoU+0.net
アーモンドアイってトータルで安定した成績の馬だからな
別にパフォーマンスが凄いレースなんて特にないから
レーティングはこんなもんでしょ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:02:50.73 ID:sEbveuTR0.net
>>88
2018年 年度代表馬アーモンドアイ

え、2018年のリスグラは何やっての?w

何やっての?w

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:06:24.54 ID:VrAMBrwP0.net
>>90
アーモンドアイに勝てたことが唯一の自慢であるリスグラw
勝てたことが自慢って時点でアーモンドアイ以下なの認めてんだよなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:08:10.69 ID:/irTREoz0.net
実際アーモンドアイとコントレイルは同じぐらいだよなw
混合G1で府中以外じゃアーモンドなんて大して強くないしw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:08:59.08 ID:VjqOZ3gR0.net
もう終わったことをいつまでもウジウジ言ってるのコントレイルに失礼だろ
今年全部勝って代表馬になるんだよ!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:09:47.61 ID:1yOLuxa/0.net
>>91
どちらかというと牝馬最高レーティングがストロングポイントやね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:14:37.34 ID:/irTREoz0.net
年間で混合G1を3勝以上もできない牝馬www

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:18:43.64 ID:Bn/U71rL0.net
アーモンドってパフォーマンス自体は歴代の名馬の中では図抜けてないからな
こんなもんでしょ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:20:59.70 ID:jnzTvzAk0.net
>>11
エルコン基地バカにすんなよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:26:12.29 ID:/Uan/1xC0.net
そもそもエイジアローワンスは考慮しないと言うアホ規格だからな、レーティングは

斤量ベースならコントレイルはここから4ポンド差っ引かれるんだよな


まぁ理由はわからんでもないけどさ、次の年のレース出走健とかに影響するから
要は収得賞金とかと同じ、レーススケジュールにおける仕訳のための道具にすぎないんだよな
レーティングで強さとか言うてるのがアホなだけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:27:47.68 ID:8NfSQcMW0.net
安田の負けがなかったことにされてグランの数字が低すぎるので整合性欠きまくりだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:30:23.91 ID:owFTf0dU0.net
>>62
これが知的障害の見本

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:31:04.91 ID:IqdbCfvX0.net
競走馬の強さは斤量で測るのはJRAの前提ルールで
例えばハンデ戦なんてそれが最もたる例
その延長で仮定の斤量がレーティング
実際はハンデ65キロとか背負わせる事はもうできないしな
あくまでそのルール内の数値での評価だから
別に良いと思うけどね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:33:58.31 ID:Bn/U71rL0.net
寧ろセックスアローワンスの斤量さが
今の時代に適応してるかって話

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:46:22.74 ID:to8k2Oue0.net
XMボーナス5万
kaigaifx-osusumesaito.com/

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:46:52.86 ID:Ea1camvU0.net
>>83
そう言う事にしたいんだろが全然違う

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:50:02.62 ID:lhX336m60.net
>>99
整合性と言っても馬が常に同じパフォーマンスで走る訳じゃないし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:51:05.52 ID:3BwGueiK0.net
レーティングに能力とかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:56:10.54 ID:rE8bFpTo0.net
ジャスタのドバイとかエピファのJC、リスグラの有馬、オルフェの有馬とか
割と誰が見ても高パフォーマンスと思ってるレースでの数値が高いから
別にそんなズレてるわけでもない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:03:49.97 ID:8FQ1/bFt0.net
史上初の年度代表馬になれなかった情けない三冠馬w

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:15:20.33 ID:lj7Uqz7M0.net
レーティングは能力の平均値ではなく最大値を表す指標だからな
最大値ではアーモンドアイよりリスグラシューが上回ってたのは事実だから間違ってない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:21:11.79 ID:HcBkrzaS0.net
またコン基地負けちゃったのか
もうそんなに自爆ネタ晒さないでええんやで・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:26:39.61 ID:KGe5FF6A0.net
まぁ欧米はとうの昔から牝馬やセン馬のほうが牡馬よりもG1勝利記録伸ばしてるからな
日本のG1勝利記録を更新したからってレーティングで高評価付けないのは当然のこと

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:27:04.91 ID:4Xqy+4q40.net
リスグラシューは凄いけど何年経っても単体で語られる事は無さそう
グランアレグリアは今年も結果出して単体で語られるようになって欲しいね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:08:56.25 ID:QhDDvFVy0.net
牡牝の斤量差批判してるやつって、コントレイルは同斤ではアーモンドに及ばないけど、2キロハンデ貰えたら勝てたとか情けないこと思ってるの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:11:35.25 ID:HRIfrR710.net
どうせ外野手が日本で走ったら最下位争いなんだろ
こんな無理矢理のランキング意味あるのかね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:17:27.09 ID:yfYztgAm0.net
>>109
能力じゃなくてレース結果だよ
だから同じような無いようでも着差が開くと高くなる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:18:49.44 ID:qRcZRbrA0.net
>>114
いや、スーパーカートリオならサラブレッドに混ざっても勝ち負けになるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:33:03.63 ID:jb+3AIub0.net
>>92

まさにコレ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:35:44.75 ID:+KwESk2X0.net
エイジアローワンスが引き算されないのはなぜ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:37:38.56 ID:43dOZwdP0.net
5歳秋で衰えてたアーモンドと同等の扱いで喜んでるコント基地の哀れさよ
こら今年もダメだなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:39:04.62 ID:5/YusFmM0.net
>>24
エルコンは凄かったよ

国内限定でも3歳のときのJCの記録126はドープの有馬のチートレート127が出てくるまでは国内レース最高の数値だったし3歳馬としては今でも最高記録

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:39:47.65 ID:VL2UbToj0.net
圧勝の最大値パフォーマンスはあくまで1番人気の横綱として圧勝のみ価値がある
それ以外は話半分でいいよ
リスグラシュー有馬はあくまで2番人気なのでアーモンドアイに比べマークも緩かったのも事実
クロノジェネシス、ダイワスカーレット有馬の方が価値がある
リスグラシューが素晴らしいのはむしろコックスプレート勝ち
普通に何十年後も単体で語られる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:40:45.91 ID:9eKSfRTy0.net
>>118
例えば今年レーティング参照して出走枠埋まるレースに出るとするでしょ
そん時に明け四歳は不利になるじゃん
いちいち年齢と対象レース調べて加算とかやってらんないし
レーティングの数値において馬の強さとかそんなのはどうでもいい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:33:00.61 ID:bVrfieLk0.net
>>111
騸馬はカテゴリーとしては牡馬の方に近いイメージだけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:38:20.53 ID:BLZfVQXR0.net
ディープボンドアシストが無いコントレイルなんか雑魚だもんな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:09:07.19 ID:KGe5FF6A0.net
>>123
そうだね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:19:35.26 ID:elTQi3Nk0.net
そもそもGI勝利記録なんて長く現役を続けないと無理なんだから騸馬や牝馬が多くなるのは当然だよな
特に牝馬は牝馬限定GIという有利なものが更にあるしな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:03:48.21 ID:tcF5KqN90.net
>>118
年取ればその分は成長する

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:08:09.43 ID:xS5XuDMM0.net
>>127
レース走った時にはまだ年取ってないじゃん
そらなら3歳で引退した馬は成長分なんて考慮する必要無いから差し引かないとおかしいな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:33:54.76 ID:/ai8/YwU0.net
>>115
それが能力だろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:35:01.75 ID:/ai8/YwU0.net
結果と言うのは能力の証明

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:37:45.77 ID:3+n11Otw0.net
レートは成長分という期待値を織り込んでるらしいからその時点で結果ですらない
ID:tcF5KqN90がレートは単なるオナニー数値であると証明してくれた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:55:49.68 ID:MPDqsG2d0.net
>>42
そりゃアーモンドは秋天で膝にダメージ残したから間隔も短いんで壊れないように緩い調整しかしてないからな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:05:45.45 ID:rG/1/X3J0.net
アローワンス込みで同等ってだけで実質大差負けじゃん
それにコントレイルは最後の最後で調子上がってたろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:16:38.40 ID:jb+3AIub0.net
IFHA「コントレイルのコンディションが最悪で、アーモンドアイはラッキーだったね。」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:18:30.63 ID:jb+3AIub0.net
IFHA「東京引き篭もりのインチキンだろ?ないわー」

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:21:29.73 ID:8FQ1/bFt0.net
間抜けコント基地が惨め過ぎるw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:29:30.50 ID:3XYxX+Xa0.net
ステイヤーのフィエールが123か
112のコントレイルなんて所詮そんなもん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:36:37.96 ID:ZyeJklXP0.net
>>134
またキチガイがわいてきたよ。とっとと成仏しろよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:50:35.59 ID:0iG7oiJN0.net
ドープキチはよっぽど悔しかったんだなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:52:44.09 ID:1L3WA9kk0.net
まぁ今年わかるだろ
宝塚と有馬取ったらアーモンド超える認定あげても良い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:36:15.06 ID:/ai8/YwU0.net
馬鹿だなぁ
結果は能力の証明だろ
どんな能書きを垂れようと、結果を出せないものは無能であり、この世の全てが結果から能力を判断するもの

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:47:39.15 ID:X9DFvgCE0.net
結果と言うのはレースに勝利することはそうだけど、無駄に着差をつけることは誰も目指してないからな

結果を勘違いしてるんだね、アホは気付けて無いんだろうけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:55:11.15 ID:VjqOZ3gR0.net
次は万全のコントレイルが見れると思うと楽しみだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:00:23.01 ID:5RflpC7r0.net
むしろピーク過ぎて衰えたアーモンドアイと同じ能力認定されてるザコントレイルとかいう護送船団ラキ珍クソワロタwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:25:50.59 ID:hbFWQNkF0.net
一緒に走らせるための妥協点としての斤量差で古馬になればそれくらい差が埋まると想定されているだけよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:33:16.01 ID:OhigWawl0.net
>>141
レースの着順は結果だけどレートは結果じゃない
何故なら将来の成長という期待値が含まれてるから
結果でない以上レートは能力の証明ではない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:33:32.02 ID:/ai8/YwU0.net
>>142
何でずっとIDチェンジしまくってるの?
馬鹿のやる事は常に一緒だな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:34:30.42 ID:TJb9e1nt0.net
アモ基地沸点低すぎん?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:35:35.84 ID:/ai8/YwU0.net
>>146
では、能力の証明に最も適した指標を示してくれないか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:35:41.34 ID:jsFjAOgs0.net
レートが能力とか言ってるのが最初からアホなだけで

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:36:28.16 ID:BWaqA1P40.net
WORLD'S BEST RACEHORSE RANKINGSの方がアテになるな―
これ立場逆だったらディープアンチが大暴れしてる案件でしょ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:37:17.59 ID:7I7oAmwq0.net
>>151
それの一部分なんだけど
アタマ大丈夫か?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:42:03.73 ID:uFBvioNC0.net
>>151
同じだからアテになるてことだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:48:28.90 ID:/OpZvH4p0.net
135のモンジューが123のスペに完敗してる時点でなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:54:30.47 ID:tTv4DIDJ0.net
そういうこと言い出すと初戦から大差で勝ってないとおかしいのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:00:33.20 ID:ROF0GUDW0.net
>>151
〜2002年 International Classification
2003〜2007年 World Thoroughbred Racehorse Rankings
2008〜2013年 World Thoroughbred Rankings
2014年〜 World's Best Racehorse Rankings

2013年以前のレートはアテにならないのか、成る程なぁ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:07:17.25 ID:wXEWm0F20.net
>>23
素人だから教えて欲しいんやがLとかMってなんや?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:13:20.08 ID:DFIQ8Dkj0.net
>>67
グランアレグリアも自国の馬なんだが?
安田記念よりメンバーのレートが低いVMの方がレートが高い時点でアーモンドアイ忖度だろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:22:51.23 ID:/1B/5BDI0.net
115から上は日本だけで決められない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:23:08.16 ID:DhNE5yW50.net
>>158
何で二桁オッズの人気薄馬がノーマークで出し抜いただけのレースを評価して貰えると思ってるんだ?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:25:56.14 ID:CF41/iDO0.net
てかコントレイルの124ってめちゃ高いぞ。
3歳でこれ以上の日本調教馬はエルコンのみ。親父のディープと同列

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:30:05.67 ID:q1L+cKQ60.net
>>161
クロフネ125
ファビラスラフイン120+4
シーザリオ120+4

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:18:38.11 ID:hZ66WPiU0.net
>>158
忖度ってバカが好んで使うよな(笑)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:58:11.21 ID:yQ5reK8F0.net
>>157
距離別カテゴリー
S(スプリント:Sprint=超短距離:1000m〜1300m、北米・オセアニアは〜1400m)

M(マイル:Mile=短距離:1301m〜1899m、北米・オセアニアは1401m〜)

I(インターミディエイト:Intermediate=中距離:1900m〜2100m)

L(ロング:Long=長距離:2101m〜2700m)

E(エクステンディッド:Extended=超長距離:2701m以上)

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:29:54.57 ID:rE8bFpTo0.net
>>150
俺らはJRAのルールで競馬楽しんでるんだから
JRAのルールは前提だろw

https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/

「レーティングとは、競走馬の能力を示す客観的な指標となるもので、着差・負担重量などをもとに、国際的に統一された基準により、数値化したものです。」

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:33:49.26 ID:01WMnqbf0.net
老害が過去の馬必死で持ち出してるの笑えるな
少なくとも2010年以前の競走馬なんてアイの肩慣らしにもなんねーよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:35:51.56 ID:xKTiHazT0.net
>>150
おまえがアホ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:36:41.44 ID:wXEWm0F20.net
>>164
詳しい説明ありがとう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:56:45.03 ID:C/G8xw+L0.net
>>164

タテに読むと
SMILE(笑顔)ってところがセンスあるよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:09:25.01 ID:iclLShyd0.net
結局アーモンドアイから馬券買わなかったなあw
まあ、安田記念とか有馬記念とかそこそこ当てられたがw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:22:32.56 ID:8/oDB61i0.net
>>158
それ言うとアーモンドアイ基地が発狂しちゃうからやめれ
まともな競馬ファンなら1600mでグランアレグリアより確実に弱いアーモンドアイの方がレーティング高いのを不思議に思うのは当たり前の事だけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:34:13.48 ID:EjFh6DI10.net
こんな掲示板の人間達よかよほど見る目を鍛えられてるだろうしこれが正しいんじゃねえの?
どっちのファンも悔しいだろうけど、同レベルなんだろ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 00:30:43.13 ID:wQh1D+Cg0.net
引き篭もりインチキンは世界から嫌われてるんだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 02:17:18.31 ID:wQh1D+Cg0.net
引き篭もりインチキンアーモンドアイが

コントレイルが最悪の状態でラッキーで勝てただけって

完全にバレてたんだな

やっぱ専門家の目は誤魔化せないんだな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 03:05:15.10 ID:PfWyXzIk0.net
>>172
アローワンスあるから同レベルじゃなくアーモンドアイの圧勝なんだが

>>173
>コントレイルが最悪の状態

矢作「90パーセント以上に戻った」

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:10:16.11 ID:Vhrz+2dT0.net
>>25
レイティングの付け方勉強しろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:13:00.47 ID:3Xx2dumg0.net
>>176
まぁあの時代が参考外なのは確か

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:18:55.84 ID:wYnFIz190.net
バカは何度言ってもレートがそのレース最大値であって平均値では無いと理解出来ないからレートが高い馬が負けたと文句を言う

能力の高いムラ馬もいればそこそこ高い能力を安定して出せる馬等いろんなタイプがいる事に考えが及ばない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:21:47.78 ID:QR9HS6MV0.net
そもそも後ろが脚を余すだけで着差がつかない高速府中で高レートなんて無理なんだわ
先行有利で後ろの馬が力出せないレースなんだから当たり前の話
有馬のようにちょっとキツいレースになると惨敗するような馬だぞ
府中は特殊で時計が出るから誤解されがちだが普通のコース基準だとアーモンドは典型的なスロ専

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:26:26.21 ID:TakCOUL60.net
>>150
レートは正しく付けられていれば能力だよ。コントレイル、アーモンドアイ、スぺ、モンジュー
それぞれのレートが正しいかは別だけど。

>>154
これを言うアホがいるんだけど、それは凱旋門1着馬がJC4着の時点で凱旋門は意味ないとか
前のレースで1着でも次のレース4着なら前のレースの着順は意味ないとか言ってるのと
同じだって自分で理解できないのかな?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:27:59.61 ID:RjJHlO940.net
インチキ超高速トランポリン馬場専用機だということが、世界の有識者たちに、ばれちゃってるんだよねえ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 05:05:39.39 ID:17Z54Ujq0.net
>>180
能力の数値化としては意味ないって話だろ
お前がアホだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 05:57:07.65 ID:baTtLBsq0.net
>>180
GIIでGI未出走馬がGI未勝利馬を千切っただけで130も付いちゃう時代のレートが正しく付けられてる訳ないよなw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:23:47.17 ID:2f0DAeUm0.net
>>182
あほはお前だよ。凱旋門1着、前走1着とかも能力の数値化だよ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:25:48.34 ID:2f0DAeUm0.net
>>183
そういうの関係ないよ。
GTとかGUとかは制度上の格付け。能力とは別。

大谷がプロに行かずに草野球で投げても、球速160キロ出れば凄い。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:33:39.79 ID:iwHQkLce0.net
>>180
凱旋門賞1着や前走着順に意味が無いんじゃなくて常時発揮できる訳でもないものを能力だと主張して
その数値を基にしてマウンティングするのは意味が無いということ
その上その数値は純粋に出したパフォーマンスだけを評価しているものではなく
エイジアローワンス無視という形で期待値を盛り込んだものとなっている

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:37:18.07 ID:2f0DAeUm0.net
>>186
常時発揮できるものなんて何もないだろ。
生物が常時発揮できるものなんて存在するのか?
極端に言えばゲートを出なかったりレース中に急死することだってあるのに。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:41:12.84 ID:2f0DAeUm0.net
レーティングの数値というのは、クラス分けと同じもようなものだと考えればいい。
一度オープンまで行った馬だったら3勝クラスや2勝クラスをまた必ず勝てる訳ではない。

また同じ記録を出せるかは分からない。もう一度やったら2勝クラスで負けるかも知れない。
でも、その馬の最高記録はオープン特別勝ち、リステッド勝ち、GV勝ち、GT勝ち、というように
その馬の最高記録は115ポンドとか125ポンドとかいうことになっている。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:47:31.45 ID:iwHQkLce0.net
>>187
ならそれを能力扱いする意味が無いな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:49:44.10 ID:iwHQkLce0.net
>>188
クラスを能力だなんて言ってる奴は居ないからな
問題はレートを能力扱いしていること、それをクラス分けと同じようなものなどと言うなら
まずクラスと同じように能力扱いしないところから始めるべきだろう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:06:21.36 ID:5yaC36lj0.net
>>173
ドープの場合は国内に引きこもってたほうが良かったよなあ
薬物失格で大恥晒したし

それにインチキって薬物のことだろw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:11:15.36 ID:jA6LPXt10.net
>>1
線ぐらい引けよこの無能
仕事出来なそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:33:10.71 ID:ovD3coF90.net
最大パフォーマンス=能力
レーティングはこれを数値化してるシステムだから
否定するやつって自分の好きな馬、強いと思ってる今のレーティングが低いだけなんだよなw

ボクの強いと思ってる馬が国際基準で評価されない!みたいな感じ
いくら否定しようがフランケルの最高レーティングは能力を語るうえで記録に残るし
あくまで最高パフォーマンスの能力値を指数化したものだから
常時出せるものではないので、次戦負けようが関係ない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:40:40.95 ID:V+EsCw8U0.net
>>175
アーモンドアイに力負けという事実を認めたくないディープ基地が状態が悪かったことにしたいだけだからなw
ディープ基地にすらも言い訳されないと上げることもできなくなったコントレイルww
こいつ一生アーモンドアイの影にいるんだろなw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:41:21.30 ID:onMbCnOC0.net
>>171
忖度(笑)して誰が得するの?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:49:04.84 ID:EcKzucdJ0.net
そもそも後日、修正が入る時点で主観的だろ。
タイムや着差を計測誤りしてたならわかるが。パフォーマンスもタイム、着差も何も変わらなくて数値だけかわるとかw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:13:59.39 ID:3oImk+DP0.net
そもそも全盛期とっくに過ぎて衰えてるアーモンドアイと同レベルと思われてる時点で論外なんだよなあ、ザコントレイルくんw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:15:33.47 ID:wSCfNWql0.net
去年のJCにハーツクライが出ていたら勝っていただろうな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:16:03.08 ID:+gsR4eMr0.net
レーティングとかどうでもいいわ
コントレイルが史上最弱のなんちゃって三冠馬であることに変わりはないし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:40:17.16 ID:Li8etwTx0.net
>>198
馬券下手そう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:44:11.13 ID:Y3AYsCr50.net
同斤量で1馬身ちょっと抜けてるんだから1ポンドでも差をつけていいんじゃとも思ったけどな
裁決もそうだけどファンからの質問コーナーが欲しいところだ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:50:04.48 ID:WfNzswvN0.net
>>201
牝馬のアロウワンス

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:59:21.97 ID:Y3AYsCr50.net
>>202
アローワンスプラス4って約2キロ差ってことだけど
JCは同じ55キロだったじゃん
アーモンドアイがコントレイルより軽くてこの数字なら納得はできるけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 09:52:26.57 ID:IFW7C0f40.net
>>203
年齢は考慮されてる
性別は考慮されてない
そんだけ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 10:11:43.54 ID:wTrXIozM0.net
>>196
それもあるしセックスアローワンスの3ポンド、或いは4ポンドも主観的
エイジアローワンスを将来の成長の期待値なんて言って無視するのも主観的
結局レート厨の主張は「偉い人がそう言ってるからそうなんです」ってだけだからな
まさに権威主義そのもの

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 11:17:38.99 ID:GczPSFeQ0.net
>>150
JRA「レーティングとは競走馬の能力を示す客観的な指標」


>競走馬の能力を示す
>競走馬の能力を示す
>競走馬の能力を示す

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:10:45.17 ID:j20fReRO0.net
JRAの主張が常に正しいならJRA賞の結果も常に正しい事になるし顕彰馬投票の結果も常に正しい事になるな
どちらもJRAが公認してるものだからな
そう言うの理解した上でコピペしてるならそれで良いんじゃね?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:13:49.40 ID:9Mclv+Mq0.net
>>115
このレスとか無様なほどアホ晒してるよな
生きてる価値ないだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:18:20.82 ID:Jlaxm7Th0.net
そもそも無駄に着差つける馬ってアホなの証明してるだけだからな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:22:48.98 ID:b2gPsxeS0.net
>>206
これってアーモンド基地よりむしろディープ基地に刺さってね?
アレ確か持ちレート127だからアーモンドアイにも完敗してるよな
本当にレート=能力で良いのか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:24:26.15 ID:LvmoFCdF0.net
相手との相対的な数字だから
相手が変われば変わる数値

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:28:30.22 ID:GG13+ccj0.net
>>211
つまり、それってずっと弱い相手としか戦ってディープは数値が出難いって言いたいんだろ?

でもさ、ディープは弱い相手に勝って来ただけって指摘されるとおまえ怒り出すじゃん
ダブスタしてないで、どっちか一つに統一しろよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:32:13.14 ID:P/QDmpRT0.net
ディープ、ディープと言いたいだけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:33:52.64 ID:BHJ95lBQ0.net
何でもディープに結び付けるのな
レーティングが相対値なんて当たり前の話すら

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:34:53.28 ID:LRiOMTBS0.net
>>211
強い相手に強い競馬で勝てば高い数値が出る
現時点で、これほど的確に最大能力値を示す指標ないじゃん

それとも、もっと的確に能力値を表せる指標かあるなら教えてくれよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:36:30.92 ID:09rMBXeu0.net
>>214
不満言ってるのディープ基地だけだからな
他の奴らは認めてる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:37:58.60 ID:yt1V0xIm0.net
アーモンドアイとグランアレグリアみたいに直接対決して負けてる方が高い

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:43:09.35 ID:UoBn4+4d0.net
>>23
ディープの繁殖をハーツクライに回せていたらなぁ
この15年が悔やまれる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:43:11.39 ID:LZJc+WFl0.net
相対値で能力ガーとか言ってんの?w
マジヤバいなww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:44:48.22 ID:pt1wg4IK0.net
>>215
獲得タイトルがそれだぞ
特定のレースでどうこうなんて言えないのが競馬
そもそもタイムでも着差でもなく1着を争う競技なんで、最適解はレース中の不測の事態への対処のため・次戦への体力を残すため、余力を十分残して(2着との差を無駄につけないで)ゴールすると言うこと

それの出来ない余裕の無い馬、アホな馬、のほうが限界まで走って着差をつけてしまう
一旦ゴーを出したら止まれない、緩められないから

でもレートは後者の方が付いてしまう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:46:46.91 ID:cSFiYoNR0.net
オペやらコントがどうしたって?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:49:34.63 ID:vPPt3Zpp0.net
>>220
その理論が通用するのは無敗の馬だけだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:51:11.64 ID:09rMBXeu0.net
>>220
獲得タイトルは一つの目安にはなるが、現役年数でも変わるし、今昔でのG1レース数でも変わる
レーティング以上の指標とはとても言えないよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:51:50.70 ID:LOQz/JCc0.net
>>222
ならレートが通用するのも無敗の馬だけだぞ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:53:09.52 ID:gOgUYWph0.net
よく予想でやるようなAがBに何馬身付けて勝った、Cには何馬身付けて勝ったを比較してるだけでしかない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:53:33.32 ID:pNvidg4y0.net
>>223
レーティングこそ時期でも国でもレース展開次第でもなんぼでも変わるんだが

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:56:42.41 ID:09rMBXeu0.net
>>226
でも、比較すれば大多数が納得出来る能力指標なんだよ
だからこそ世界各国で採用されてる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:56:43.09 ID:vPPt3Zpp0.net
レーティングは実際のパフォーマンスを数値化して
それが一般に強さの指標とされてる現実があるのにな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:58:20.15 ID:+j8oZWeD0.net
ディープ基地「レーティングには愛と言うスパイスが加味されていない!」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:59:41.95 ID:PbzscGA90.net
>>228
そもそも公式レートなんて欧州じゃタイムフォームより信用されてない
米では参考にもされないもの

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:02:29.88 ID:cSFiYoNR0.net
米でもレースの重賞格付けはレーティングや賞金額等で決まるんだが

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:03:38.33 ID:TF/btH+C0.net
>>230
また嘘も100回言えば…か
なんでこんなバレバレの嘘を平気でつけるんだろう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:09:52.90 ID:Pf1RAAVy0.net
アメリカの新聞に書いてあるのはベイヤー指数だな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:12:26.00 ID:9nFReVV+0.net
>>218
いうてもCPIあんまり高くないよハーツは

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:19:29.11 ID:h4ocsih/0.net
ドープキチはアーモンドに嫉妬しまくりだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 13:28:35.07 ID:q+iz9fjs0.net
アメリカで何でレーティングが高すぎるや低すぎると議論されてるのすら見たこと無いな
欧州はしょっちゅうやってるけれども

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 15:05:40.23 ID:6GYYLsm10.net
>>235
ようやく現れた最高傑作がフルボッコにされる
さらに無敗だったのをストップさせられる
さらにさらに三冠馬なのに年度代表馬落選までさせられる
最強牝馬争いでジェンティルが叩き落とされる
今もなおディープが持っていた数少ない1位記録、G1最多勝利が破られる
そもそもディープそのものがアーモンドアイに実績で完全に抜かされる

0196 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/17 13:19:03
レート
アーモンド>ディープ
タイム
アーモンド>ディープ
GI勝利数
アーモンド>ディープ
海外実績
アーモンド>ディープ
上がり3ハロン
アーモンド>ディープ


ディープ基地の発狂はまだまだ続きそうだw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 16:04:59.93 ID:AzV2qq490.net
いやドーピングインパクトなんて関係ないだろ
アーモンドって
ただ、そのどうでもいい馬の子孫の1馬身前にいただけのゴミ 

あのドープインパクトを顕彰馬に選んだ組織が
そのくだらんアーモンドアイを年度代表馬に選んだってだけで
付けられたレーティングはゴミ同士の争い。
 
まんまお前らレベルだわww  

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 16:23:50.78 ID:zrktAXsj0.net
エルコン最強!!!!!!!!!!!!!

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 16:56:06.02 ID:wQh1D+Cg0.net
東京引き籠りのインチキン馬は、地元の日本は騙せても、世界は騙せないってことだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 17:01:40.69 ID:oiZamK/j0.net
お花畑は牡馬換算して128知らないのかwww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 17:09:18.15 ID:jtyYaIxe0.net
牡馬になって斤量背負うわけないのに牡馬換算てな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 17:15:02.06 ID:zjxoKsqG0.net
フィアスインパクトなんていたんだね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 17:33:08.35 ID:ol20RQZl0.net
>>242
逆だぞ
実際には牡馬斤量で走ることはないんだから−4する意味が無い

245 :還付ー :2021/01/29(金) 17:35:49.42 ID:EePm8eSt0.net
まぁアーモンドアイも最悪の状態だったんだけどね←誰も否定も証明も出来ない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 17:41:07.46 ID:Q2qIMSHg0.net
>>238
また出たよゴミクズ連呼バカが。本当にキモいわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:18:24.50 ID:JV6pKCm/0.net
どっちもゴミ、どっちの基地もゴミ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:42:02.02 ID:Z3UmiX300.net
>>196
そもそもタイムは客観的な数値ではあるが
タイムだけなら最強スプリンターはアグネスワールドで
最強マイラーはトロワゼトワル()になっちゃうし
トーセンジョーダンも府中2000の最強になっちゃうからねw

唯一違和感ないのは府中2400のチャンピオンはアーモンドアイってぐらい
なら主観が入ろうがレーティングの数値の方がマシだよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:44:30.84 ID:Z3UmiX300.net
まあどちらにせよディープはアモアイ以下だよなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:45:40.80 ID:7+XnuIQL0.net
いやなんの格式もない投票とかで無理やり持ち上げた
アーモンドアイが格式のある世界的に普及してる
レーティングで普通に評価されてキレてるw
 
あんなクソ馬バカみたいに持ち上げてるの日本人だけだろ 
それでも、棚から牡丹餅評価だってのに

インチキ牝馬限定で稼いだG1勝利数 
インチキ内枠奪取
インチキノーザンガード
インチキノーザン風よけ 
インチキ天皇賞12頭立てwww  

そんなもの見せられて喜んでるのバカな日本人だけですよってこと。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:46:48.77 ID:RUiiofs40.net
有馬で重賞未勝利馬に完敗した馬がディープ以上ってのはないわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:51:50.37 ID:7+XnuIQL0.net
>>249
当たり前じゃないか なんでドーピングした馬が
失格もしてない馬と比べられると思ってんの?
 
それも陣営のミスじゃないからな 
公式にはあいつ自分で寝藁食ったことになってるからな 
陣営が馬のせいにして逃げた。 のでなければ自分の意思でドーピングしたと
認められた馬 

それが ドープインパクト 
失格しなかったすべての競走馬よりも下。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 19:15:49.21 ID:pAAEQJmI0.net
>>232
アメリカでメジャーなのは
DRFが採用しているベイヤー指数とRPR
ジョッキークラブが発表しているExperimental Free Handicap
この3つで公式レートはあんまり

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:14:10.50 ID:wQh1D+Cg0.net
世界基準の判断

ベストなレースしたアーモンドアイ=最低なレースしたコントレイル

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:17:08.07 ID:wQh1D+Cg0.net
東京引き篭もりのインチキン馬の走りに騙されるマヌケは日本だけなんだな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:25:13.18 ID:Ilo8s7xB0.net
有馬から逃げたノームコアは評価されなかったw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:27:12.14 ID:wQh1D+Cg0.net
負けるのが怖くて

東京しか走らない引き篭もりのインチキン馬w

日本の恥さらしやな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:28:48.29 ID:wQh1D+Cg0.net
こんな卑怯もんの引き篭もりインチキン馬を

必死で持ち上げるアホな連中も笑われとるわ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:29:28.32 ID:XOzhpF6f0.net
禁止薬物を使用した卑怯者ドープが何だって?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:30:45.72 ID:Ilo8s7xB0.net
あーなんでコントレイルが44票か分かったは
こんなキチガイがワーワー言うからか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 21:32:35.06 ID:Ap/8aIDq0.net
>>254
悔しくて顔とID真っ赤にして発狂wwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 22:46:19.44 ID:hC7F1ZBA0.net
3歳最高レート、古馬最高レート
エルコンドルパサーとかいう壁

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 22:51:26.43 ID:wQh1D+Cg0.net
インチキン馬アーモンドアイw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 22:58:24.57 ID:o8veqUCd0.net
まあ2度目の年度代表馬で満足だわ
ところで年度代表馬取れるの?
無敗の三冠馬さんw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 23:03:30.92 ID:HXGyU+zH0.net
>>263
このクソキチガイくたばらないかなー

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 23:48:00.98 ID:7+XnuIQL0.net
アーモンドインチキって言ってる奴全部?
人類の半数は死滅するわwww
むしろ気が付いてないのおまえだけだぞw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 00:05:30.13 ID:Mb2EY+Oz0.net
>>266 いや、0.00001パーセントもおらんやろ
なんでお前そんなにキレてんの?
アーモンドアイアンチってほんまキチガイしかおらんのやな…

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 00:21:47.44 ID:x3+FCycs0.net
レーティングなんて大してあてにはならん。
どっかのお偉いさんの主観をベースに、着差を斤量に換算しただけ。

これで実力が分かるなら最初からレースなんかしなくていい。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 00:22:36.42 ID:V/7TZjoW0.net
今年最も恥をかく馬
そうそれがコントレイル

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 01:01:27.00 ID:9QarMNis0.net
>>267
キレるw 
真実をさらしてアーモンドゴミのインチキ具合を
何も知らないバカに教えてるだけなのにw 

>>268
どこの馬の骨かもわからんアホ新聞の記者たちが投票した結果を
鵜呑みにしてるキチガイの言うことは信じるのにかw
実力ってか、結果を数値化しただけのものだけどなw 
どっちみち
信じようが信じまいがアーモンドアイはゴミ

作られた勝利では人は感動しない。 

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 03:34:51.43 ID:SYx2+tU00.net
>>270
アーモンドアイの勝利になんぞ基地以外は誰も感動してねーわ
それよりも対抗馬のコントレイルが無様過ぎたからあんな結果になったんだろうが
記者だけじゃなく全ての投票モノで圧倒的な差がついてる現実を見ろやカス

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 03:52:41.77 ID:Dacq19XK0.net
>>253
アメリカもパート1国なんだから当然重賞の格付けに関係する。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 03:59:18.30 ID:26ZXsqvbO.net
netkeiba1ヶ月で
スレ滅亡して居た
1番弱い
キチガイ牝馬アーモンドアイ

引退してから
1ヶ月で
スレ滅亡した
キチガイ牝馬アーモンドアイ

netkeibaで年度代表馬
記者の投票で
史上最強牝馬 顕彰馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 04:01:55.95 ID:1ptNjsL+0.net
何をIDコロコロして発狂してんの?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 04:05:31.57 ID:rzTJrVQe0.net
>>273
マジで事件起こしそうだなこいつ。精神科に通報した方がいいかもな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 04:19:37.64 ID:tzWlghPZ0.net
>>270
まーた陰謀論のキチガイがお出ましかよwwwwwこいつ前にも同じ書き込みして証拠出せやって言われて涙目で逃亡してたな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 04:28:46.68 ID:1dynK/la0.net
さすがに44票は笑ったw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 07:39:44.64 ID:9QarMNis0.net
おまえらなぁw わざとだろ? 
アーモンドアイがクソとか普通過ぎて何人もいるって気が付かないの?
パッと見ただけでも分かるだろw

俺→ クソモンドアイ 
他の人→ インチキン
顔 → アーハッハッハッハッハ  クソボッタクリキャバ嬢

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 07:47:35.96 ID:ORvHoowu0.net
>>1

netkeibaのコントレイル板にいる飛行機雲=青は藍より青し

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 10:51:20.72 ID:pHq8+Zlh0.net
あー揉んで揉んであいに世界は騙されるわけねーだろ。ノーザンと後藤の作り込みの競馬。
こんなもの評価している時点で日本は終わっとる。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 11:21:05.88 ID:ws2dtfgQ0.net
>>272
残念ながら重賞の格付で使用するのとそれを馬の能力として評価するのとは全く別の話
別の話を意図的に混同させようとするのってモロに詭弁じゃね?そんな話法が通用すると思ってるの?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 11:27:31.24 ID:WgbOIhNH0.net
なんで近年は牝馬の方が強くなってるんや

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/30(土) 11:35:29.76 ID:i01xW9u10.net
日本の場合はフケ薬と2kg差かな
欧州は定期的に牝馬の時代が来るしアメリカはAWの一瞬だけで戻ってるしな

総レス数 283
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★