2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーライラックvsノームコアのアーモンドアイの世代2番手争いって結論付いたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:12:21.64 ID:2IxWcYRI0.net
ノームコアだったな

2 :マルチア :2021/01/28(木) 09:15:10.44 ID:tv+VVLhk0.net
アーモンドアイに聞いても「ノームコア」って答えると思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:17:22.76 ID:CmjB7jDx0.net
ノームコアは中距離馬だったのにヴィクトリアマイル勝ってしまったばっかりにかなり遠回りしたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:21:10.25 ID:nVQUIkwE0.net
その2頭だとちょっと実績に差があるな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:23:22.57 ID:eq81VkBs0.net
ラッキーライラックだったね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:25:12.14 ID:wyjA4/7D0.net
4歳以上でラッキーライラックG13勝(混合G11勝)ノームコアG12勝(混合G11勝)
直接対決ノームコア2勝1敗
マイルならノームコア中距離ならラッキーライラック総合でラッキーライラック

7 :マルチア :2021/01/28(木) 09:26:03.12 ID:tv+VVLhk0.net
>>6
中距離でもノームちゃんの方が強いよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:32:05.74 ID:wyjA4/7D0.net
ノームコアが有馬記念で掲示板内に入れるかといえば疑問
中距離ならラッキーライラックが圧倒してる

9 :マルチア :2021/01/28(木) 09:35:07.17 ID:tv+VVLhk0.net
>>8
それはノームコアのマイル実績に引っ張られてると思う
妹が有馬勝ってて有馬のラッキーライラックはペルシアンナイトの0.1しかタイム変わらない訳で
ノームコアなら問題なく入れた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:35:08.78 ID:ytKK1lWp0.net
ワグ、ブラワン、ダノプ、ステル「ぐぅ…」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:38:24.87 ID:klSfj+tp0.net
ノリが進言しなければ秋もマイルだったのかな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:40:02.69 ID:wyjA4/7D0.net
>>9
ノームコアのエリ女の惨敗を暴走のせいにしてるアホがいるけど馬場を考えると暴走でも何でもない
距離が長くてバテただけ
あと2000mで先着したから2500mでも先着できると思ってるのはニワカのアホだけw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:40:33.08 ID:Qj9Wlyo10.net
有馬記念2着でサラキアが浮上するんちゃう?
末脚強力でインパクトもすごいし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:41:14.21 ID:wyjA4/7D0.net
G1を勝ってない馬がこの論争に入るのは論外

15 :マルチア :2021/01/28(木) 09:43:21.73 ID:tv+VVLhk0.net
>>12
横山信者はまだこんなこと言ってんのかw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:44:46.80 ID:SAklNi1C0.net
ワイ(リリーノーブルなんだよ…)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:45:30.71 ID:wyjA4/7D0.net
>>15
横山信者?
まともに反論できないからなんでもレッテル貼りするマヌケかよw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:46:08.60 ID:ugBx3+zn0.net
>>7
キチガイド下手の貴様が言うならラッキーだな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:47:50.50 ID:irDPol5y0.net
騎手とローテがまともならノームコアの方が強い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:50:14.79 ID:wyjA4/7D0.net
タラレバならラッキーライラックもいくらでもあるぞw
だからこういう論争は事実を元にするんだよマヌケ

21 :マルチア :2021/01/28(木) 09:50:38.22 ID:tv+VVLhk0.net
>>20
ノームコアの勝ち越しで終わりだね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:52:06.22 ID:wyjA4/7D0.net
>>21
お前は>>6に反論してきたニワカのアホだぞw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:56:34.87 ID:JtCzoUaF0.net
ワイ「サラキア」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:58:09.43 ID:qGF58YJy0.net
いまどき海外GI勝ちないのはゴミ
さらにノームコアにはレコードもある
ノームコア>ラッキーライラックは覆らない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:59:21.33 ID:VPyahnpU0.net
ノリは札幌記念で2000はちょい長い言うた後にエリ女のアレだからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:01:29.73 ID:wyjA4/7D0.net
客観的に物事を見られないキチガイ(馬の好き嫌いがすべて)相手にしても無駄だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:01:41.68 ID:DR3JAYrj0.net
サラキアは勝ち実績がないから挙げるべきではないのは分かるが、5歳暮れの時点では間違いなくアモアイに次ぐ強さだった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:05:00.99 ID:wyjA4/7D0.net
サラキアはエリ女でラッキーライラックに負けてるんだけどなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:08:41.53 ID:W1+m9oON0.net
フィエールマンだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:09:26.76 ID:XMfI3yQR0.net
ラッキーライラックはともかくノームコアを強いと思ったレースは一度もねーわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:16:26.25 ID:J4cRSIPJ0.net
アーモンドアイはG1勝利数を重視するだろうから4勝してるラッキーライラックを選ぶだろう

32 :マルチア :2021/01/28(木) 10:18:55.26 ID:tv+VVLhk0.net
>>30
逆だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:27:04.02 ID:FL8ZD+xy0.net
マイルはノームコア
中距離ラッキーライラック
人気ラッキーライラック
顔ラッキーライラック
スタイルラッキーライラック

こんな感じ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:27:09.47 ID:wyjA4/7D0.net
ラッキーライラックが勝ったエリ女
19年ただ一頭上り32秒台の脚を使って差し切った(2〜5着馬は直線の馬順のまま)
20年直線ノームコアを捕まえるため早めに先頭に立つも最後まで押し切った

この2戦を強いと思わない時点で客観的にレースを見られないただのキチガイ(馬の好き嫌い優先)だわw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:28:13.99 ID:trEZkPwM0.net
ノームコアだと主張しなきゃダメな時点で負けてるって気付いてるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:32:20.99 ID:D4dzFa1u0.net
リスグラシューじゃないの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:33:40.39 ID:XMfI3yQR0.net
マルチ推しはヴェロックスでみんな大損こいたろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:38:54.83 ID:8iBar8tI0.net
>>36
リスグラさんは世代一つ違う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:44:32.59 ID:SFJejo3X0.net
両方強いけど大阪杯と香港C
直接対決の結果加味したらノームコアと言わざるをえない
札幌記念とかラッキー完敗すぎるし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:47:09.40 ID:+KwESk2X0.net
ノムコは香港のウインブライトと欧州トップクラスのマジカルに勝ってるしなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:48:13.02 ID:9J1K4z+k0.net
>>34
身体障害者なのかな?
大学すら出てなさそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:51:05.15 ID:wyjA4/7D0.net
ノームコアを推してる奴はエリ女の惨敗をノーカンにしてるアホなんだなww
ラップと勝ち時計を見たら暴走じゃないのがわかる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:53:10.18 ID:9J1K4z+k0.net
>>42
最近競馬見始めた中学生かな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:55:19.49 ID:A6kQp8AV0.net
ノームコアはローテがめちゃくちゃだったな
なんで春に高松宮記念つかった馬が秋に阪神2200使ってんだよ笑

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:01:05.43 ID:ugBx3+zn0.net
>>42
ノームコア推しではないがあれはキチガイ横山の狂走だろ。脚質解ってるか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:01:57.90 ID:bDq+Lvkk0.net
どう考えても
ノームコア>>>>>>>>ラッキーライラックだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:02:47.52 ID:A6kQp8AV0.net
奇策を打たないと勝てないのはノリもわかってたんだろ
阪神2200を選んだ陣営が謎

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:04:04.69 ID:rmVoWynm0.net
>>42
全然ノーカンしてないよ
香港カップ馬>大阪杯馬は絶対に覆らないという事
この令和の時代において海外GI勝ちは必須条件

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:05:53.91 ID:9J1K4z+k0.net
>>47
知的障害者かな?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:08:06.62 ID:qFsSkQ3Z0.net
一緒に走ったらノームコアの方が強いって意見を否定はしないけど
積み上げた実績と活躍期間の長さ、最終結果からラッキーライラックがどう見ても上

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:08:29.39 ID:wyjA4/7D0.net
ノーカンにしてないなら
香港カップ>大阪杯だとしてもエリ女>VM(直接対決1勝1敗)
あとラッキーライラックはG12勝してるのをわかってないアホがノームコアと言ってる
というか客観的に馬の実績を見られないキチガイだなww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:09:23.33 ID:9J1K4z+k0.net
>>51
なんでそんな頭も顔も悪いのにまだ生きてるの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:10:39.11 ID:A6kQp8AV0.net
>>48
それいったらGT4勝>>>GT2勝だろ
海外勝利があるからと言ってリアステの評価がドゥラより高くはなってない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:11:31.37 ID:wyjA4/7D0.net
どっちの馬が強いかなんてG1の勝利数だけじゃ判断できないから主観が入りまくるのはしょうがない
ただここでは馬の強さは関係ない(それでもラッキーライラックの方が」断然強いと思ってるけど)
これがわかってないキチガイ(馬の好き嫌い優先)がノームコアだと言ってるのがわかった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:14:28.72 ID:vEcJYsps0.net
引退時の強さなら 2番手はサラキアだな
エリ女でも1番強い競馬したのはサラキア

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:43:21.84 ID:9J1K4z+k0.net
>>54
大学すら出てなさそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:00:28.39 ID:rDN2YFIi0.net
アーモンドアイ
ラッキーライラック
ノームコア
サラキア

レベルたけえ世代だな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:13:26.70 ID:31qwaPZA0.net
>>19
ラッキーのバシシュー時代忘れんな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:16:22.93 ID:7DaIcGGI0.net
実績のライラック、実力のノームコア

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:19:41.17 ID:wZDBE8/+0.net
ラッキーライラックの親を考えろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:26:13.15 ID:9LPdY74T0.net
クロムがマルチアからID変えて登場してるなぁw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:48:39.56 ID:7VLNQUyW0.net
ドッキーコーラック w w w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:54:13.16 ID:31qwaPZA0.net
>>62
やばい本当に良く分からん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:38:17.77 ID:U/Y0CF1j0.net
能力の話ししてるのならノームコアだし単純に勝ったG1の数数えてるだけならラッキーライラックだし悩む要素特に無いでしょ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:40:53.51 ID:OTgeNn7q0.net
マルチアとクロムwwwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:53:17.96 ID:A6kQp8AV0.net
GT2勝で能力はラッキーライラックより上とかおこがましいな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:54:24.54 ID:r4Ilsmao0.net
大阪杯とヴィクトリアのレーティングの差見ろ。
ラッキーライラックとかサラキアが二番手よ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:55:47.33 ID:r4Ilsmao0.net
2歳女王
エリ女連覇
大阪杯
香港ヴァーズ2着

どう考えてもラッキーライラック

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:12:43.78 ID:7VLNQUyW0.net
>>68
大学すら出てなさそう

70 :マルチア :2021/01/28(木) 15:14:22.52 ID:tv+VVLhk0.net
お互い得意距離のガチンコ勝負札幌記念で完敗したからね
ノリのあれがなければエリ女もノームコアだったろうと言われるのもやむなし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:19:14.62 ID:7VLNQUyW0.net
ドッキーコーラックみたいなドーフェーブル産駒誰も強いと思ってなくてわろた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:31:00.21 ID:ViqtLqjS0.net
キチガイがエリ女でメチャクチャな騎乗したせいでわからなくなったな
あれがなければエリ女の結果ではっきりしたと思うが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:51:55.60 ID:2VfPz3sM0.net
>>36
リスグラシューのほうが世代も実力も1つ上

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:57:17.57 ID:i4i3IUoJ0.net
間をとってサラキアたんでええな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:59:53.99 ID:GIz04ewe0.net
どー考えてもラッキーライラックだろw
ノームコアとか、何勝ったかもわからんわ。
2歳から5歳までずっと活躍してきたライラックは素晴らし馬だよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:00:36.35 ID:DXXwNKQr0.net
>>75
ただの雑魚だろ wドッキーコーラック w w
スーパーラキチン

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:12:24.54 ID:r4Ilsmao0.net
>>69
クッサ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:26:21.65 ID:91LWBzIr0.net
競馬板に寄生するゴミ2匹が必死のノームコア推しで草

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:32:59.43 ID:04pykCik0.net
現役最強はヴェロックス!→9着
アリストテレスは過大評価!→1着

ゴミクズ「競馬やーめた」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:32:59.75 ID:xN9kuWRj0.net
ノームコアは札幌記念でさえ長いってノリが言ってたのに、それを無視してエリ女に出てきた陣営がゴミ
秋天なら大崩はしてなかった
まあ、多少暴走気味でも気持ちよく走れたから香港勝てたという意見は無くはないかもしれない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:35:09.80 ID:7VLNQUyW0.net
>>80
知的障害者かな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:19:26.13 ID:r4Ilsmao0.net
>>81
カタワおつ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:20:37.85 ID:LYGCIDsH0.net
>>13 あと1年、いや半年続けてくれてれば
アーモンドアイまでまとめて差しきってるわ

3歳からずっと応援してたから
本当悔しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:28:20.77 ID:vTDaOG2t0.net
ノームコア下手したらアーモンドアイに勝ってたろ
いつとは言わんが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:31:01.13 ID:7VLNQUyW0.net
>>82
なんで自己紹介してんの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:31:41.67 ID:vTDaOG2t0.net
総合点
リスグラシュー 8
アーモンドアイ7
ノームコア5
ラッキーライラック4
サラキア4

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:39:41.79 ID:4Xqy+4q40.net
>>86
リスグラシューは世代が違うよ
別にスレ立ててね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:53:38.27 ID:JE5Ie9230.net
ノームコアって1600から2000ぐらいまでなのかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:09:17.33 ID:s4VQCs3i0.net
ノームコア擁護にも罵倒してるのが謎

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:00:11.51 ID:UZZE5oWp0.net
言ってる事同じだからID変えてもバレるのにわざわざ変えるアホwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:03:40.33 ID:R8yncuNG0.net
>>86
違う世代のスレにまで出しゃばってくんなよ
がちできもいなお前らw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:12:57.53 ID:NsXfrl/g0.net
アーモンドアイの名前を見ると書き込まずにはいられないコバンザメのリスグラ基地キモい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:52:07.17 ID:BNn3oThb0.net
ノームコアってヴィクトリアしかイメージ無いんだけど

94 :マルチア :2021/01/28(木) 20:53:40.38 ID:S+4Vgj2u0.net
>>93
服役してたの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:09:38.46 ID:M2WSJR790.net
ニワカばっかりだなぁwトロワゼトワルが2番手な
トロワゼトワルが芝1600メートルのワールドレコード持ってるのをご存知ない?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:17:40.37 ID:vEcJYsps0.net
>>95
頭悪そうw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:19:24.06 ID:6yUBpZ2W0.net
ノームコアってハービンジャー産駒で洋芝が合ってただけだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:40:13.49 ID:SBRa3QJN0.net
>>94
お、知的大障害くんじゃん
オッスオッス

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:41:22.91 ID:BNn3oThb0.net
>>94
マルクソくんの意見は聞かないよw
なにがアリストテレスは負けるだ、ばーか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:50:20.26 ID:ZiHn9zeA0.net
余裕でノームコア

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:51:46.97 ID:BNn3oThb0.net
あーノームコアって香港空き巣しただけか
有馬から逃げたのか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:53:31.27 ID:r4Ilsmao0.net
>>94
クッサ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:02:05.24 ID:3Ig0O3YK0.net
ノームコアは使い分けに振り回されてしまったね
くりげ君はその点はあまりツイートしていなかったけれど
寒い時期は成績が落ちることに気付いて香港なら12月でも暑いだろうと香港Cで儲けられた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:06:08.54 ID:ARikGgP30.net
秋天出てたら2着はあった
もしくは勝ってた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:03:26.47 ID:0echRWAF0.net
ノームコアはエリ女のアレがなくても、距離持たんかったと思うわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:16:19.88 ID:9J1K4z+k0.net
ド、ド、ド、ド、ド、ド、ドッキーコーラック w w w

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 01:57:27.42 ID:OaLowwdG0.net
>>106
クッサ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:38:58.57 ID:18Vp2kAy0.net
マルチアって下手くそクソコテ野郎は返す言葉なくなると相手を○○信者にして逃げるよなw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:55:03.96 ID:Xp+R3sGF0.net
クロムってコンプレックスで煽るからドッキーって言ってるのも余程ドープが効いてたんだなw

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★