2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直震度6強と震度7じゃあG2とG1くらい違うよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:17:07.71 ID:Kcy1iJzv0.net
6強は静観

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:17:59.83 ID:gvUh0JQP0.net
これで東京は荒れるな
ルメールの馬が全トビする

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:18:30.35 ID:GNvBbfw30.net
では、レフトゥRバースがクンーニCの抽選で【非当選】になってしまいましたので、改めて.いろいろまとめて教えてやる。
せっかくの4連休中で、俺がのんびりと.くつろいでるのに抽選器を回してハズレを引いた担当者は反省しとけよ!


【共同通信杯】
まず結論から言うと、挙動不ぅ審杯に回ってきたレフトゥRバースは何処に出ても勝てる逸材なので着順はこうなる。
1着.レフトゥRバース
2着.ディオスバクラテン
※買い目は以下の通り大サービス!
まあ、俺は挙動不ぅ審杯は
1着.レフトゥRバース
2着.ディオスバクラテン
・馬単一点1兆円
・レフトゥRバースの単勝一点1兆円
・ディオスバクラテンの複勝一点1兆円
買うんだけどね。


【クイーンC】
改めて、クンーニCはレフトゥRバースの代わりに抽選突破。アフアフ慌てた予想で保険も万全.アフアフアフラック系馬名アヒルドヴィーヴルだ!
まあ、俺はクンーニCは
・アヒルドヴィーヴルの複勝一点1兆円買うんだけどね。


【最後に】
JRAに苦言を呈しておくが、レレレパパ同様.出れば勝つような馬が、何の優遇措置もなく抽選されるシステムは.そろそろ改善するべきだ。
チーム津山梨の睦雄、都井睦雄さんが「撃つべきを撃たず、撃たいでもよいものを撃った。」と言っていたが、「出すべき馬を出さず、出さいでよい馬を出すなよ。」
おかげで.挙動不ぅ審杯でクラシック前にレフトゥRバースが牡馬より強いのがバレちゃうじゃねえか!

>>以下に続く。(*^_^*)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:18:59.91 ID:2SpyJhg70.net
しね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:19:40.03 ID:AGO36P7s0.net
では、特別にクンーニCを教えてやる。
バ〜ス♪かっ飛ばせ!バ〜ス♪レフトゥ〜へ♪ライトへ♪ホ〜ムラン♪
かっ飛ばせ〜バ〜ス!PL倒せ〜!おぅ!
真のホームラン女王「レフトゥRバース」登場。
余談になるが、1985年のRバースは、シーズン54本塁打を打った時点で残り2試合。王監督のシーズン55本塁打の記録更新か?と期待される中、残り2試合は王監督率いる巨人軍。そして敬遠連発。
しかし王監督は「敬遠を指示していない」とコメント。では、誰の指示かということだが、「敬遠を指示していない」のに、敬遠が始まったのなら.監督自ら「敬遠をするな」と言えばいいだけ。
こんな奴はホームラン王ではなく.単なる言い逃れ王。一本揚げ足取り王の俺には通用しない。
レフトゥRバース、あの時の残り2試合.打てなかった鬱憤を晴らすべく桜花賞.オークスの牝馬二冠.2戦連発を予感させる逸材である。

では、特別に京郁記念を教えてやる。
く〜るす♪きっとくる〜す♪きっとくる〜す♪小島は貞小島〜♪
この文章を見た者は一週間以内にコピペをすれば助かる。そういうシステムだからサトノクールスを買えば当たる。
全姉タッチングスピーチは、2015年.ローズSで同年のオークス馬を撃破し1着、2016年.京都記念では同年の宝塚記念馬を相手に2着。
この血統、阪神競馬場で強く京都記念にも強い。今年は阪神競馬場で行われる京都記念である以上、血が騒ぐ。

では、特別に挙動不ぅ審杯を教えてやる。
その速さ、風神と呼ばれた韋駄天.ヒロシ級。
そのパワー、雷神と呼ばれた怪力.キヨシ級。
堀厩舎、地獄の一番機.ディオスバクラテン参上!
新馬戦を見れば分かると思うが石橋が乗ってるせいで完全な負けパターンだったが、馬自身の能力だけで騎手は関係なく勝ちきってしまう圧倒的な性能はご覧の通り。
初期の段階が石橋騎乗ゆえ、ドゥラメンテ、フィエールマン、ラッキーライラック等と同様.外国人騎手が乗るまでは.その本当の強さがいまいち伝わりにくいベールに包まれたレース振りとなるが、コロナ鍋の影響で外国人騎手の来日は厳しく.このまま石橋騎乗で春二冠を戦うしかない。

まあ、俺は
・クンーニCはレフトゥRバース【非当選】
・京郁記念はサトノクールスの複勝一点1兆円
・挙動不ぅ審杯はディオスバクラテンの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:21:11.89 ID:HmREtlEa0.net
正確には5強から別もんだぞ

7 :チャオ:2021/02/13(土) 23:21:36.19 ID:VPh83ofk0.net
震度7だと新築の家も崩壊するからな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:22:13.92 ID:IXmAzNjE0.net
ついこの前ニュージーランドでG1開催されたって本当?
全然ニュース見てなかったわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:23:22.98 ID:++bzX4270.net
3,11で初めて6を経験したけど4,5の比じゃなかった
立ってられない程の揺れはあれだけ

7はもう異次元なんだろうな…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:23:45.79 ID:gmtB6+TZ0.net
6強と7じゃリステッドと有馬記念くらい違う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:24:41.21 ID:4FbHniwk0.net
マグニチュード7.1と9.0じゃコントレイルとラインベックぐらい違うだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:25:01.37 ID:/988Doks0.net
津波ない時点でザコ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:25:11.10 ID:f8+2x8L30.net
南海トラフは震度9くらいの縦揺れらしいからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:25:16.56 ID:zRry3g9L0.net
311の時は関東でもビルがグニャったからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:25:35.49 ID:BiQLhDTn0.net
明日のレースの確定演出だと思えばええ
数十万当たる気がするわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:27:44.08 ID:VVZNNWBG0.net
6強て体験したことないけどくそビビるやろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:27:52.62 ID:IXmAzNjE0.net
地震で死ぬなら中途半端に苦しむより震度10くらいで完膚無きまでとどめを刺してほしいわ
テレスドンとかヤバすぎるな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:27:53.57 ID:JexpKTYV0.net
東北民だけど、別に7も地震はそんなでもないよ。
すごいけどさ。
結局津波だけだよ。
あとは直下型かどうか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:29:58.11 ID:ayU2Vkff0.net
1あがるごとに2倍らしいよ
マグニチュードは1上がるごとに30倍

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:30:13.22 ID:BN2P/nfy0.net
東日本のときは爆撃にあったかのように家の中がぐちゃぐちゃになった
6強でも強さに違いがあるだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:30:29.27 ID:xqhpwv2k0.net
目が覚めたらタンスの下敷き
それがG1の醍醐味

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:30:40.80 ID:AHczqnG+0.net
マグニチュード産駒強すぎ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:30:41.45 ID:qc3fap9O0.net
これも10年前の東日本大震災の余震だろうね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:30:58.08 ID:4a25zM3C0.net
「これはAKIRAでは無い!!!!!!!!!!」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:31:14.09 ID:Ab0qdHLy0.net
10年周期で来るな!!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:33:54.47 ID:MX/vWQpQ0.net
>>11
エネルギーは100倍違うからそんなモンじゃないぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:34:14.70 ID:OYbMrI5g0.net
震度6の30倍が震度7
震度6の1000倍が震度8
震度6の32000倍が震度9

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:34:30.94 ID:KtzHx5Vk0.net
今日息子の誕生日でよ
祝えない日にならなくてよかった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:35:32.59 ID:rUqyDZAx0.net
人工かそうでないか

俺か、俺以外か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:38:51.20 ID:UdPJtNh10.net
>>11
バカかこいつ
コントレイルと福永くらい違うだろ

31 :スパン:2021/02/13(土) 23:39:52.43 ID:L/2p/iIZ0.net
>>27
地面がズタズタになって町が飲み込まれるだろ。。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:40:51.51 ID:qA1JVRK90.net
てす

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:42:21.74 ID:1Bqo77b00.net
オレは5強までしか経験ない
外と家の中と2回経験したけど、5強でも家の中だとちょっとビビりました…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:43:49.00 ID:kZ8vyc5H0.net
>>27
釣りだと思うけどそれはマグニチュードな
震度は純粋に揺れの大きさを表すもので7が最大値

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:44:24.62 ID:osjyjB1S0.net
5弱でも死ぬかと思ったから7とか想像できない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:44:46.85 ID:vBpsQ8ee0.net
今日のはスーパーG2くらいの格はありそうだったわ
当然3.11みたいなレジェンドG1とは比べもんにならんが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:46:27.70 ID:Wo87zS1D0.net
>>36
都内でもここまで揺れたのは久しぶりだったもんな
それでも311には比べものにならなかったけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:46:39.21 ID:yFjGD9oT0.net
6きょうって立ってるのつらいよ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:46:45.42 ID:FHb3z/Zk0.net
2011年3月9日11時45分M7.3 前震
2011年3月11日14時46分M9.0東北大震災

2021年2月13日 23時08分M7.1 前震
2/15 M8.8のヤツがくるとみた!
今日は前震

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:47:12.39 ID:rwa0GoLC0.net
直下の震度7は凱旋門

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:47:42.18 ID:AHczqnG+0.net
2月23日に順延で

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:47:46.04 ID:sZWc+jz20.net
そろそろ震度8以降も作ったらええ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:47:47.49 ID:1p0F4bAD0.net
ニュースやり過ぎだろ。
各局で同じニュースやるなや。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:47:59.58 ID:bc7laRdU0.net
明日のサインはマグニチュード産駒か…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:48:23.52 ID:zIlkbf2E0.net
朝日杯もヴィクトリアマイルも凱旋門賞もみんな等しくGI
つまり震度7以上は全部おなじ格ってこと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:49:27.27 ID:57DS6NO40.net
>>37
都内って3.11の時の震度いくつだったっけ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:49:37.27 ID:1OGesnJ40.net
>>18
唯一の震度7だったのに報道がほとんど無かった栗原市民乙

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:49:47.00 ID:molJ/TNa0.net
熊本でオール震度経験したけど
5弱と強の間の壁が別格に高い
ダート1600万下とオープンくらいと考えればいいかな
6からはもう阿鼻叫喚度合いは一緒

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:50:05.99 ID:MNQS19B/0.net
草津温泉のホテルのトイレで5強を経験したことがある
変なスイッチ押して便座が発射されたのかと思うくらい突き上げられたわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:50:42.39 ID:ZmiizLFs0.net
>>44
ミホノブルボンがいれば良かったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:50:54.41 ID:HmREtlEa0.net
>>46
5強

52 :スパン:2021/02/13(土) 23:50:58.85 ID:L/2p/iIZ0.net
>>39
おい、15はわしが大井競馬やる日だぞ

やめてくれ
鎮めたまえ治まりたまえ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:51:03.14 ID:f8+2x8L30.net
>>34
それは3.11で更新されただけ。それまでの震度は5が最大とされていた。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:51:17.65 ID:Wo87zS1D0.net
>>46
5弱みたい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:51:49.85 ID:5KVDIXFT0.net
3.11と阪神大震災それぞれの震度7は全くの別モンだからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:52:23.44 ID:57DS6NO40.net
>>51
今日よりも酷かったもんな。ありがとう。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:52:47.90 ID:HmREtlEa0.net
>>53
んな訳ねえよw
阪神淡路大震災と勘違いしとらんか?w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:53:04.44 ID:hwcVVE820.net
5強までしか経験してないけど5弱と5強で全然違うな
5強からが命の危険を感じるレベル

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:53:43.25 ID:ZmiizLFs0.net
6強→ホープフルS、札幌記念、地方jpn1

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:54:42.32 ID:kZ8vyc5H0.net
>>53
阪神淡路大震災で震度7を記録してるんだが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:54:52.37 ID:WpLiao0r0.net
YouTubeで地震を分布図で表した動画見れば3.11のやばさが分かる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:54:54.03 ID:f8+2x8L30.net
これから先に震度12、マグニチュード15と言う事があっても何もおかしくない。人智の範囲で考えてると被害は拡大する。
これまでなかったからとタカを括ると痛い目に遭うぞ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:55:14.74 ID:UdPJtNh10.net
>>57
やめてやれよw
恥ずかしくて頭のなかで震災が起きちゃうよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:56:56.98 ID:PLQgNi950.net
>>43
テレ東は通常運転だぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:57:06.04 ID:83t8H3Vq0.net
秋天のダスカはマグニチュード10のデキだったらしいな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:57:56.77 ID:YGvKsbxY0.net
長野は震度4というと木幡2号レベルだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:58:39.72 ID:bQxm6zoh0.net
これ府中の直線に急坂が出来たな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/13(土) 23:58:59.91 ID:3C2ALj190.net
>>39
そういえばあの時も前震からしばらくひっきりなしに小さい地震があってから本震(311)が来たんだよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:01:42.65 ID:uq0oNCpR0.net
震度6強はスーパーホーネットくらい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:03:06.48 ID:CabEslus0.net
>>57
震度7が制定されたのは1949年だから阪神淡路との勘違いですらないな
初めて適用されたのは阪神淡路だけど

つうかそいつの他のレス見たらさすがに釣り針デカ過ぎたわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:06:16.35 ID:uDGZSryi0.net
10年前はSGクラス
比じゃないな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:06:20.28 ID:s5J9UiPB0.net
これは同意
6強はその地域が止まる程の被害は出ないからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:07:26.36 ID:iALm0o2N0.net
フクシマグラチャンが
明日の東京2レースで抽選落ちしたから
祟りやで

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:07:54.61 ID:0bz1pgl+0.net
5弱と5強でリステッドとG3くらいの違いがある

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:08:01.53 ID:GqvJHXW60.net
>>39
これだよな。こわいな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:08:12.49 ID:YUJxOjAJ0.net
>>1
ゴミスレたてんなや ごみ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:08:14.87 ID:YRl2RR8J0.net
今回は札幌記念クラスあったな。ここステップに凱旋門あるから怖いわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:10:26.38 ID:MdXV5p2N0.net
レーティング130と131ぐらい違う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:10:46.08 ID:UaR+2wXT0.net
呼んだ?@熊本

地面が「ゴゴゴゴ・・・、ゴゴゴゴ・・・。」言ってたか?
こっちの時は言ってたけど
食器棚が揺れたくらい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:13:27.30 ID:KM4Y5NjB0.net
>>78
言いえて妙だな
そんな感じだわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:14:24.36 ID:HD5PPf7q0.net
ほんとにブレなくていいなお前らは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:18:33.78 ID:AoXPUC8t0.net
南海トラフもだけど、地震予知なんてムダな研究だと良くわかる事例 (笑)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:18:44.74 ID:RoJ8eXim0.net
熊本で震災くらった。
4月14日いきなり震度7くらって大変だったが、まさか、その二日後に再び震度7をお見舞いされるとは思わなかったわ。

地震は怖い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:20:22.64 ID:fibEbziI0.net
震度7はヤバイぞ、ただ深さが深ければ大丈夫なのかも?
朝井と縦揺れでヤバイ。@熊本

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:20:59.49 ID:UaR+2wXT0.net
>>83
馬券は八代で買ってる?荒尾で買ってる?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:21:14.92 ID:8Zh5SD+c0.net
地震は怖い、それはよーくわかっている

だが、このスレ読んで笑ってしまった。スマン

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:21:19.90 ID:u+f9b/3x0.net
ソープ、デリ、ヘルスでプレイ中の人は尚更ビビったんだろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:22:14.30 ID:5zhvw2Dq0.net
日本沈没

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:22:30.15 ID:fibEbziI0.net
>>84
朝井→浅い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:23:22.25 ID:ia6k1ONt0.net
建物倒壊してないの?火事は?

なければオープンクラスよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:24:17.97 ID:AoXPUC8t0.net
地上波やネットニュースはどこも地震のニュースで大騒ぎしてるのに、QVCやSHOPチャンネルは生放送で注文殺到してるの見ると、ギャップがありすぎてウケる(笑)
いかにSNSで安否の心配を拡散しても、そんな奴らは偽善者でただのかまってちゃんなんだね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:26:21.37 ID:fibEbziI0.net
>>85
君も熊本か?
ちなみに馬券は普通にPATだわ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:28:39.94 ID:mRyLxYW60.net
メラとメラゾーマぐらい違う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:29:00.65 ID:UaR+2wXT0.net
>>92
荒尾で買ってる
県境だから福岡局のテレビ中継で見れるし当たったらすぐに現金化出来るし
八代だと一週間待たなくちゃいけないからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:29:57.34 ID:Td0iVHAz0.net
>>91

お前テレ東なめんなよ
もちろん通常放送だw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:30:15.26 ID:Afow+lgrO.net
この地震は馬で言えばどのレベル?
テイエムイナズマぐらい?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:30:59.94 ID:9bcGEaRP0.net
5強も直下で深さ5kmくらいだとなかなか怖いわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:31:24.73 ID:RoJ8eXim0.net
>>85
今は、PATよw
子供が小さい頃は、ウインズ八代に併設された公園に家族で遊びに行くついでに、そそくさと馬券買ったりもしてたよ。

学生時代は、荒尾に買いに行ってた。
1000円単位でしかJRAの馬券買えなかった思い出。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:32:18.75 ID:KM4Y5NjB0.net
>>96
1年で1番強いくらいだからエピファネイアくらいかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:36:55.05 ID:Afow+lgrO.net
>>99
ジャパンカップと菊花賞を勝ってるしめちゃくちゃ強いじゃん・・・・

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:41:24.72 ID:fibEbziI0.net
>>98
少なくともこのスレ今見てる人で、三人は熊本在住いるんだな。
明日はグリチャとPATでまた負けるんだろうな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:48:32.32 ID:v3nV+IES0.net
津波無くてよかったわ
被災地クラスターとか防ぎようないやん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:48:34.10 ID:e0SXaqLu0.net
東日本大震災て結局はマグニチュード9.0になったんだよな
今日のでもひよっこレベルなほどであらためてヤバすぎ・・・

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:48:36.39 ID:j8YhpGw20.net
馬は敏感やぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:50:16.29 ID:Afow+lgrO.net
2011
2.22 ニュージーランドでM6.1
3.09 三陸沖でM7.3
3.11 三陸沖でM9.0

2021
2.11 ニュージーランド付近でM7.7
2.13 福島沖でM7.1

なにこれめっちゃ怖い
なんかヤバい気がするわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:51:01.53 ID:YH5W6rMe0.net
震度は7がMAX
それ以上は無い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:54:44.79 ID:Afow+lgrO.net
フラグな気して仕方ないんだよなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:56:29.62 ID:ia6k1ONt0.net
今回が前兆演出、、
で数日後更に、、、パターンもあるのか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 00:58:26.64 ID:Afow+lgrO.net
>>108

2011
2.22 ニュージーランドでM6.1
3.09 三陸沖でM7.3
3.11 三陸沖でM9.0

2021
2.11 ニュージーランド付近でM7.7
2.13 福島沖でM7.1

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:05:51.76 ID:7bXVDiry0.net
揺れというところだけに着目すると、阪神の揺れがダントツで強かった、西宮の雀荘にいたが人間の力では立ち向かうことができん。その後東日本を仙台の就職先で経験したが捕まるとか机の下に入るとかが出来たから直下型はやはり段違い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:06:19.71 ID:7bXVDiry0.net
雀荘にいたときは、徹夜だったから朦朧としてただけかもしれんが笑

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:06:35.51 ID:QikStsh80.net
今回は10年前の3.11の余震だからこれ以上の地震はこないわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:06:58.14 ID:8OffEWlQ0.net
いやいや
OPとG1だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:10:15.05 ID:Rkgahwi70.net
>>39
熊本のときも二発あったはず

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:10:43.73 ID:8Zh5SD+c0.net
阪神淡路大震災の揺れの凄さはNHK神戸放送局内の映像でわかる
ありとあらゆる物が吹き飛んでいたから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:20:30.81 ID:Afow+lgrO.net
2011年 菅(かん)内閣
2月22日 ニュージーランドでM6.1
3月9日 三陸沖でM7.3
3月11日 三陸沖でM9.0

2021年 菅(すが)内閣
2月10日 ニュージーランドでM7.7
2月13日 福島沖でM7.1  

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:24:35.67 ID:KM4Y5NjB0.net
>>110
あれは7だしさらに直下型だといきなり強い揺れがドーン!だからね
こういう震源が遠い地震だと
徐々に揺れが強くなるから同じ揺れでも身構えることができるわな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:27:59.20 ID:Vxn8FwBE0.net
さすがに10年じゃM9クラスのエネルギーは溜まらんとは思うが、逆に言えば今回クラスのエネルギーはあっさり溜まるということになる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:28:13.15 ID:Dks73v0h0.net
>>116
1000年に一度と言われてるM9クラスがポンポン来てたまるかよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:31:21.94 ID:Afow+lgrO.net
>>119
だといいけどなぁ
なんかやっぱり怖いw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:34:57.90 ID:e0SXaqLu0.net
>>116
ムリヤリだなw
一致してる感が薄すぎる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:38:49.96 ID:Vxn8FwBE0.net
未だに揺れててエネルギー放出し続けているわけだから、ここから更にデカい本震が来るとは考えにくい気がする
逆にこれで仮にバカデカい本震来たら福島沖はどんだけホットスポットだよって話になる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:42:25.14 ID:GhUpKAC10.net
このフリーザは地震のたびにパワーがはるかに増す
その地震をあと2回も残している
その意味がわかるな?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 01:54:55.66 ID:oNpwFn5f0.net
わからんしつまらんから消えたら?
面白いと思ってるんだろうが白ける

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:20:34.84 ID:pxks/1gZ0.net
阪神淡路の時に中3だった今オサーンの俺が来ましたよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:21:55.23 ID:pxks/1gZ0.net
レベルが違うんだよレベルが。外でたら戦後。それが震度七

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:24:24.71 ID:5avjFzKJ0.net
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20140526/owa14052605010003-s.html


小藪と八光と宇都宮まきとかノリで買って年間勝ち越しやぞ
ウィン5も当てたし

自分の誕生日とかラッキーナンバーとか買ってとか言うて年間勝ち越し

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:24:46.28 ID:g0EzvOT90.net
一勝クラスとG1くらい違うよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:33:55.73 ID:ilaqrxvP0.net
宮城県出身の騎手や調教師や馬主いる?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 02:35:00.66 ID:N/WR9hYT0.net
ヤバいのは道路が陥没したり隆起するから
停車中に自販機が揺れてたときはマジ怖かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 04:03:27.27 ID:fvIWPcbw0.net
震度7はサウジカップ、ドバイWCレベル

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 05:11:27.74 ID:uJ6Ps+ID0.net
競馬板に株スレ建つとほんとろくなことないな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 06:46:24.44 ID:p4tJbi4T0.net
震度7ってグレード導入前の重賞みたいなもんでカブトヤマ記念も有馬記念も重賞だからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:00:29.60 ID:3eFkedTS0.net
阪神淡路の時は本当にヤバかった
直下型で身体が浮き上がったからな
縦で浮いて横に思いきり振り回される
自分の意思で動くことが一切出来ない
物が倒れるどころかベランダ落ちたり建物自体が崩れていく
あの時だけは怖くて震えたわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:14:28.60 ID:3y8Dmwsv0.net
GUと凱旋門賞くらい違うだろ
経験した事ないけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:42:37.97 ID:j+l4O/er0.net
>>119
だよなぁ!
橋本環奈フェイスがそこら辺に何人も
居る訳が無いw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:43:17.36 ID:GByXRg050.net
>>62
小学生はままのまんこでも舐めて寝とけ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:49:58.19 ID:TsbpJR3G0.net
震度7だと、そこらじゅうで悲鳴や喚き声が聞こえるんだろうな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 07:52:05.38 ID:LFbOlrFo0.net
>>11
それでもラインベック選んでしまう福永さんwwwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 08:09:53.23 ID:F+N+iOTL0.net
震度7でも数百年に一度とか大都市直下でもない限りは大したことないよ

141 :ねじまき :2021/02/14(日) 08:26:13.26 ID:9EieQ+Ax0.net
震度は7までしかないからな、知的障害者は震度7強とか8とか真顔でいうから顔面ぶん殴って解決しろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 08:53:57.95 ID:Gi5bjYU30.net
三勝クラスは震度6強でG3もG2もG1も震度7だよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 08:57:36.98 ID:mcjIc3X60.net
なんかよく分かってない奴多い感じだが
プレート型地震と直下型地震は別物だと考えた方がいいぞ
プレート型地震は、津波がヤバくて被害が大きくなるが
揺れに関しては、直下型に比べたら全然大した事がない。
基本横揺れなんで。。ただし油断はあかんけど

阪神大震災は、耐震基準の問題もあったけど
それだけであんなにメチャクチャにならない。
直下型は縦揺れでヤバいのが多いから
被害は全然変わって来るからね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 08:58:27.84 ID:mcjIc3X60.net
数字だけでは比較できないって事ね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 09:10:08.71 ID:DjfJ6I6D0.net
震度5 万馬券 大抵体験してる
震度6 10万馬券 体験談チラホラ聞く
震度7 1000万馬券 体験談はレジェンド 日本人だとこんな感じか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 09:32:11.28 ID:3yekapwp0.net
宮城県南民だがあるいは瞬間的な揺れの大きさは昨夜のほうが311を上回っていたかもしれない
とにかく横揺れが酷かった

311以降家の中を色々補強していたのと揺れてる時間が311に比べて全然短かったから被害はあの時ほどではないけどね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 09:47:58.71 ID:e5UF2edf0.net
東京もエリアによっては震度5弱あったと思うけどな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 09:53:04.80 ID:rOfrE+ld0.net
東海だけど今回は揺れなかった
3.11の時は立ち眩みのような不気味な揺れ方をしていたのを覚えている

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 10:18:46.39 ID:Awy1sfKL0.net
バカの特徴:地震を震度「のみ」で語る

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 11:29:59.00 ID:oNpwFn5f0.net
阪神大震災も東日本大震災の時代も生きていたがまず電話が繋がらなくなるな
阪神大震災のときも仕事の電話全く繋がらなくてどうなってんだと思った

兵庫県の大地震だったのに愛知でも影響あった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 12:05:29.53 ID:3iS5e1uH0.net
>>106
7でも最低限の7と
地球が割れる規模でも7で同じとかおかしいよな
5と6でさえ強弱あるっつーのに

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 12:17:27.64 ID:W383w1lT0.net
>>149
エネルギーはマグニチュードだが、地表の揺れ方は震度だから震度で語るのは当たり前だよお馬鹿さん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 14:10:18.94 ID:htnZbYR+0.net
>>83
俺も嘘だろと思ったよ
日付は二日後だが翌日の深夜だったよな
その後余震だらけで慣れて震度4くらいじゃビクともしなくなった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:29:33.65 ID:mQh/Uo5U0.net
>>145
震度8→ウイン5で2億円

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:54:07.99 ID:JAA9GCzN0.net
震度7と10mの津波を生き残った俺はレジェンドなのか…

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:56:30.37 ID:tLskOkCV0.net
直下型地震と海溝型地震で全然違うな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:56:57.32 ID:CuEBA3v50.net
確かネタ抜きで震度7の地震全部現地にいたって人いたよなw
阪神、新潟、宮城、熊本と異動先で全部震度7www
ちなみにその人は今

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:58:02.70 ID:CuEBA3v50.net
途中送信
その震度7男は今また宮城にいて次は高知らしい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:00:49.81 ID:MShzt78n0.net
神戸から新潟の大学に行った同級生が数人いてどちらも被災したから十分あり得るなあ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:08:36.47 ID:tLskOkCV0.net
>>158
遂に南海地震来るか…

161 :みぐ:2021/02/14(日) 23:09:42.58 ID:A0ZSSXjX0.net
震度7には弱とか強のカテゴリーがないだけで
東日本大震災の場合はM9で震源の深さは10qだから
実質陸地の近い場所では「7強〜8」の場所もあっただろう
今回のは6強で深さ60qだからあれに比べたらチンカス
パワーは東日本大震災の2000分の1しかない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:38:05.74 ID:CuEBA3v50.net
>>161
阪神淡路大震災も当時は震度7って階級なかったしな
震度8まで解禁されたら2008年の岩手宮城内陸地震の栗原の辺りが震度8あったと思う

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200