2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャフリヤール

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:49:01.64 ID:5YwjUOPA0.net
ガッツポーズが飛び出す

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:49:50.17 ID:35c2sb+R0.net
制裁くらうんじゃね?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:50:22.30 ID:AN08JSzF0.net
福永へたやなぁ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:51:12.70 ID:sO/d1vDW0.net
賞金も加算できんとは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:51:29.36 ID:1LpkW1M/0.net
シャブりやがーる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:52:15.18 ID:8LF7e3tk0.net
松山との騎乗技術の差がはっきり出た

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:52:43.42 ID:IH2ItX3V0.net
藤原だから夏〜秋の1勝クラスまでお休みかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:52:46.76 ID:ECFPhxmD0.net
来なければ三連単当たっていたのに死ぬや福永!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:53:02.89 ID:1rxev5HY0.net
なんとか3着で権利は獲れたか!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:55:37.90 ID:g2ePgAnS0.net
>>9
何の権利やねんw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:56:19.80 ID:oUkVmFQS0.net
皐月賞はパスかな
無理にトライアル出る必要もない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:56:32.22 ID:pP2RKfjm0.net
あれで3着に来れるんだから能力はある
パドック見て消しちゃったが将来は把握できた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:57:02.28 ID:sO/d1vDW0.net
パスって言うのかね(笑)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:57:04.71 ID:W/08VYTB0.net
>>9
トライアルじゃないから、3着も着外も一緒

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:57:19.98 ID:W064PEoU0.net
レッドベルオーブのほうがマシ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:57:24.41 ID:I65a5SCy0.net
前走騎乗してた松山の馬に先着されてる所が福永らしさが出てる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:57:52.68 ID:nhjHi2pu0.net
イレこみだったねシャフリヤール

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:58:11.00 ID:6JXXHeU70.net
>>10
夕食に叙々苑行って良い権利

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:58:40.42 ID:Jd5O4K090.net
とりあえず、騎手変えて青葉賞あたりに出てくれば、ウインバリアシオンぐらいはやれそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:59:27.93 ID:mPY+MroK0.net
今日の馬場で折り合い競馬してずるずる位置下げるのはアホだわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 15:59:39.40 ID:tLDVvGy/0.net
何を思ってあんな後ろから行ったんだろな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:00:04.86 ID:1LpkW1M/0.net
これこそ4着だと思ってたのに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:01:07.78 ID:llVJNasi0.net
近い内にコントレイルも降ろされるわこれでは
不必要に下げ過ぎ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:01:17.05 ID:nE07tpF30.net
去年マイラプソディが負けた乗り方と一緒やったな
外ぶん回しはアカンわまあ最後伸びてたから強いことは強いんだろうが賞金加算出来なかったのは痛いねw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:02:48.56 ID:sWwluR+U0.net
>>20
>>21
福永は有力馬に乗ると直線垂れるのを嫌って無駄にポジションを下げたがる傾向がある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:03:27.10 ID:R2UiCM400.net
兄のアルアインもキレあるタイプじゃなかったからな
先行抜け出しが上手い騎手に乗り替わって欲しいわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:04:23.68 ID:j6wiIZ8N0.net
ガッツポーズて

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:04:24.30 ID:1rxev5HY0.net
また福永が詰まったのか!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:04:55.98 ID:D8K7jkFs0.net
シャフリヤールガッツポーズ飛び出したか!!!

3着でガッツポーズかいな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:04:57.16 ID:AN08JSzF0.net
詰まってはない
いつもの教育

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:05:04.49 ID:+nwmPytS0.net
>>6
松山といっくんのオッズ差は失笑ものだったな。そこまで馬に差がない上に松山といっくんなんだから人気ない方買うわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:05:16.29 ID:u0Systmo0.net
ヴィヴァンも弱いだろうな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:05:32.18 ID:FAuIDnRT0.net
>>24
一番先着されたくない馬に2着賞金持ってかれたなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:06:48.96 ID:VDwS8E2R0.net
>>30
鞍上強化して能力開化
キングヘイローもロードカナロアも通ってきた道よ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:07:41.33 ID:ld/KKztI0.net
兄に比べて小さすぎだしこんなもんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:08:53.11 ID:IH2ItX3V0.net
>>26
全兄弟でもタイプは全然違ってこっちはそこそこ切れる脚使える馬
ただ今日連対するなら勝ち馬と同じ位置ぐらいにいなきゃな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:10:34.15 ID:jNdHKdyg0.net
>>32
というか骨折離脱

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:10:59.62 ID:7HcEtvVh0.net
調教の入れ込み具合から悪くても加算の想定だっただろうし間隔的に厳しくなっただろうね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:11:43.59 ID:EYGFrAaY0.net
無敗三冠成し遂げても松山と得られたもんが違い過ぎるだろこれ
相変わらずビビり癖

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:13:07.25 ID:gSkVjJBo0.net
>>39
コントレイルのJCが正にそうだったな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:14:26.54 ID:IL72eDRl0.net
>>21
教育やろ外枠だし
ダービー本番ならワグネリアンするよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:16:26.93 ID:wWfuV6Zh0.net
おわこん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:19:03.60 ID:VBoaC7/X0.net
>>41
ダービー出れるかなあ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:19:50.36 ID:EcsKUgvV0.net
ワグネリアンするよって何?馬鹿なの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:21:46.24 ID:e5weXgHy0.net
2着でも嬉しいもんかね。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:22:44.98 ID:Vg2XWwNW0.net
一息入れて京都新聞杯かな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:23:11.38 ID:WtYl5AdJ0.net
新馬戦も派手なパフォーマンスじゃなかったし、福永の発言に騙されすぎ

去年マーフィーの絶賛に騙されたサトノフラッグ民と被ったわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:24:21.87 ID:MksLTdUf0.net
来年の今頃1000万勝つよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:24:52.24 ID:EYGFrAaY0.net
>>40
多分世代間格差があるわ、騎手に
福永はまだ後方で折り合って直線勝負みたいな時代引きずってる
若い世代はとっくにいかに位置取るかみたいなゲームになってることを理解してるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:27:11.76 ID:U/5545Eo0.net
福永って教育って言って賞金加算に失敗して
結局馬の生涯台無しにするよね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:28:41.16 ID:nKa0tIGDO.net
>>25
キングヘイローの呪い
トラウマは克服したと思ったんだが…
このペースであの位置から何がしたかったのか…
まんまJCコントレイルと一緒
勝ち馬がアーモンドアイっぽいレースした中本当に最後だけって…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:28:43.83 ID:ZbuxRo4d0.net
同じ厩舎のレッドが皐月賞向かうって時点でなんか臭い感じがしたんだけどやっぱりか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:29:48.53 ID:0lm10jLD0.net
今日の種オタメソメソスレ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:31:03.93 ID:oB0ekKNG0.net
弱いとは思わないけど、次走も3着で取りこぼしそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:31:10.99 ID:u0Systmo0.net
>>49
武とかもう絶望的だもんな。
福永はまだマシなほうだろ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:32:45.24 ID:iOe9Z8zj0.net
兄アルアインとダノンマジェスティは東京で馬券になった事ないから上出来やろ
皐月賞では買える ダービーは無理

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:32:51.48 ID:MksLTdUf0.net
>>49
行きたがってあのまま行かせたら逃げちゃうだろ
馬を作る段階で負けてんだよ
レース見てないのかよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:33:55.44 ID:frQEgIAfO.net
ポイ捨てしたヴィクティファルスに負けて賞金加算失敗した福永さんw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:34:32.16 ID:PVNNgOTq0.net
>>56
買える以前に出れません

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:35:01.50 ID:nE07tpF30.net
>>56
皐月もうきついやろ
2着加算出来なかったのは痛すぎる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:35:14.41 ID:0xadweE80.net
賞金加算できなかったのは痛恨

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:37:38.03 ID:A0l7i3qn0.net
マジでゴミ騎乗だったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:37:38.52 ID:nKa0tIGDO.net
>>49
それは武豊とサンデーサイレンス(ディープインパクト)の罪な
もっと昔は後ろで折り合い重視なんて屁のカッパって騎手多かった
武豊は天性のアタリの柔らかさの成せる技だしサンデー産駒は気性は悪いが抑えの効いた時の爆発力で
「この乗り方がベスト」みたいなトレンド作っちまった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:38:58.67 ID:48MfvJdF0.net
弥生かスプリングに潜り込んで権利取り出来ればか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:39:54.27 ID:FAuIDnRT0.net
松山にアタマ差負けたのが今後のローテに響く

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:40:06.33 ID:WtYl5AdJ0.net
>>64
そんな数使える馬じゃないから無理
たぶん京都新聞杯だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:40:57.92 ID:nKa0tIGDO.net
お父ちゃんのニホンピロムーテーの菊花賞やエリモジョージの天皇賞見てみなって言いたいわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:42:56.05 ID:plzJstBW0.net
>>65
むしろこの程度の能力なら出ないほうがいい
アルアインと比べても未完成だし一線級には早すぎた

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:48:03.53 ID:IH2ItX3V0.net
全部勝たなきゃ間に合わないような綱渡りローテの時点でお察しではあるんだよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:53:07.00 ID:JP3dHIB80.net
>>63
サンデー全盛の頃は武以外のベテランがきちんとペースを作ってたから追い込みがハマってた
上の世代が引退すると今度は武を中心にペースを作るようになるけど追い込みに慣れてしまった武ではペースを作れない
ペースを作れないというより後方待機が好きな武の位置がベストだと周りが思ってしまったと言った方がいいかもしれない
それで結果的にスローペースが蔓延するキッカケになってしまったんだと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:53:27.57 ID:oA+PWM5b0.net
弥生スプリングで権利とればいいんや。簡単や。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:02:01.51 ID:P8h8XAum0.net
>>57
見て言ってんだよアホ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:05:35.99 ID:QExxSNqr0.net
>>70
それを陣営まで信じ込んだ結果が今の折り合い合戦競馬なんだろうな
起用する側もそれがいいと思ってる負のスパイラル

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:07:20.81 ID:MksLTdUf0.net
>>72
見てその見解か、競馬見る目ないね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:10:45.13 ID:fEoCt/+h0.net
福永は悪くない、馬が悪い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:21:34.11 ID:ZdAOoYuU0.net
福永とかいう糞ゴミ死ねや
福永のお手馬全部ルメールに譲れや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:25:26.57 ID:jV9rAXxX0.net
1800で今の馬場状態で1000m1.01秒
そりゃ前にいる力のある馬は楽に33秒前半で上がりますがな
これ外ぶん回して差すのにどれだけの脚使わないといけないか
そんなことすら若らんのが日本のトップクラスの騎手ですわw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:27:06.48 ID:Z6wPFCfZ0.net
シャブリヤール 輝く未来へ好発進

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:28:45.46 ID:ZbuxRo4d0.net
2着来れなかったのが本当に痛いな
でもこの感じだとクラシックは微妙な気もするし、クラシック無視してゆっくり育てた方がいいかもね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:30:44.34 ID:TSjb4IOg0.net
強いのは強いな
加速に結構もたつくのは新馬の時と同じ
よく最後伸びて来たが
後ろでしか競馬出来ない福永では今後が厳しいかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:36:46.59 ID:qI4X9DEW0.net
昨日のステラと言い、本当福永買ってるやつはわざわざお金減らしたいんかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:39:02.32 ID:zP3whC/p0.net
>>33
別にブックなんだから取り返せばいいだけだ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:39:58.73 ID:/TOMUECV0.net
>>55
た、た、、タケガー(笑)

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:41:56.61 ID:jV9rAXxX0.net
去年のコントレイルもムーアが乗ってこれでもかと追いまくって馬が覚醒した感じ
漁夫の利ばかり狙ってるポンコツ騎手じゃ埋もれて終わるぞw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:41:59.60 ID:WJqPz/Mj0.net
今後の予定

アザレア賞1着→青葉賞1番人気3着→秋まで休養

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:45:15.19 ID:Bhau/fNy0.net
>>65
ワールドエースで若駒S取りこぼして(5頭立てで前が壁!)きさらぎ賞余分に使う羽目になったのを思い出した

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:47:43.62 ID:z1fbHB4c0.net
フジの実況に対するツッコミで立てたスレなのにそこをガン無視される>>1

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:10:12.79 ID:QnO4Oqef0.net
福永ってほんと勝ちに行く競馬しねえわ誰かが動いてようやく動くってやってる事が武そっくり
おまけにペチペチしてるだけまでそっくり

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:12:32.25 ID:jV9rAXxX0.net
基本漁夫の利作戦の騎手だからね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:09:09.23 ID:oaBJpKRL0.net
トライアルで権利取れなきゃ終わり

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:09:18.92 ID:xvRKA8Sw0.net
誰も賛同てくれないから種基地涙目wwwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:43:27.78 ID:/KJTCsbp0.net
どうしてヴィクティファルスでなくコッチを選んだの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:48:33.84 ID:yM5lPQGd0.net
>>92
枠と騎乗の差で負けただけで
現地点でこちらが上とは思える内容だがな
あと、同じくらいの期待値なら
池添学厩舎より藤原厩舎を選ぶってのもあるんじゃないか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:05:39.21 ID:tO1Bp0TK0.net
>>92
実際あの競馬で頭差なら能力はシャフリの方が上じゃね?

95 :山城新伍チョメチョメ:2021/02/14(日) 20:07:33.60 ID:ehjOstWg0.net
>>93
ダービー馬かもって思う馬が2頭いるの?ダービー馬だと思って選んだんでしょ
それくらいの勢いのレスばっかりだった
チョメチョメ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:09:41.39 ID:MqSc3IXO0.net
>>94
馬の能力はシャフリヤールのほうが上なんだろうけど、鞍上の能力差で逆転したんだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:09:56.33 ID:f6id1GBz0.net
先週のランドと今週のシャフリは評価難しいね
皐月出る気あんならもう一回使わないかね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:29:51.04 ID:36uwqh840.net
>>56
というか現状皐月賞出られません
まあアルアイン下だしスプリングS使う気もするけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:56:00.66 ID:Jye7dB6e0.net
>>51
四半世紀も範囲を持てば何とでも言えるわな
他でも見たけどホント福永のアンチって話が古くて残念
そこから妄想を構築するから滑稽だし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:57:31.35 ID:jRGUFyal0.net
ラジオたんぱ賞はこの馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:03:26.59 ID:VeQS2CpH0.net
福永「スローでも前に壁を置いて運べたが、
壁がなくなってから少し脚がためづらい状態になった。」

前の馬がいれば喜んで詰まるし、
前の馬がいなくなれば自演してでも詰まりたい。ってことかな?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:48:51.09 ID:BJ2KEKS90.net
外枠で枠なりの競馬しやがって
枠なりの工夫とか出来ねえのかよ何年騎手やってんだよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:53:03.64 ID:tO1Bp0TK0.net
下げる→外回す
これしか出来んのかこいつは

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:03:05.08 ID:qyqWDY7s0.net
福永より先行バカの川田のほうが良かったんじゃねーか
結果論かもだが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:05:29.20 ID:yM5lPQGd0.net
>>104
藤原厩舎って今福永を主戦にしてるイメージだわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:06:17.39 ID:J+YOzZQg0.net
>>101
キチガイって妄想で一人盛り上がれてw
頭の中はお花畑が満開でハッピー?w

>>103
これしか出来んw
やってるのは無しにしてるだけやんw
都合の良い見方してそこだけを強調
典型的な馬券下手w

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:23:41.55 ID:+74brIPz0.net
>>98
輸送4連発なんてするかね?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:26:48.99 ID:9pOVW1B70.net
今日の敗戦で陣営のトーン下がっただろうね
若駒のローテには慎重な調教師だし、
レース後の疲れでも出たらダービートライアルまでお休みかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:35:40.86 ID:kLgxDKI30.net
最終でも同じようの競馬して4着だしなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:37:02.81 ID:qyqWDY7s0.net
皐月諦めないなら若葉だろうな
わざわざトライアルに遠征しないだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:39:47.57 ID:oYMwIhQB0.net
中京では頼りになったけど東京だとダメだな
ポジションが凄く悪い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:46:06.09 ID:tEAd/KCo0.net
そもそも藤原は社台の最上級厩舎だけどノーザンはそうでもないんだよね
だからまあサンデーRの最上位が藤原に回ってくるなんてあるのかなと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:55:28.84 ID:f6id1GBz0.net
輸送考えて次は若葉でいいけど
今日休み明けで出てきて春4戦くらいで甘ったれるな
皐月向きだと思うけどダービーを年内4戦目以上で迎えて
好走した馬なんて近年でもたくさんおるやろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:56:27.76 ID:gpcekb9S0.net
ダービーに絞るなら
(1勝馬クラス)→京都新聞→ダービーだろ、たぶん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:58:12.72 ID:e48n/3u+0.net
そうか もう賞金的にかなり厳しいのか
残念やな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:01:05.67 ID:dawSD5Tn0.net
>>112
脚元に不安があるのを処理させられてる印象
美浦の萩原程ではないが

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:01:43.41 ID:HpbyLbOR0.net
無理に皐月賞行くより、ダービー一本で狙っていった方が
いいローテ組めて好走出来るかもだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:05:08.24 ID:tmxG25eF0.net
去年テンピン走れてたけど、今年はシャフリヤールの賞金じゃ厳しそうか
去年が異例だったって感じ?詳しい人教えて下さい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:08:03.95 ID:/tGYvHIA0.net
>>118
今年は多分無理
去年はワーケアとオーソリティがトライアルで権利取ったのに回避したからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:08:56.70 ID:tmxG25eF0.net
>>119
なるほどな ありがとう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:09:29.00 ID:hslZW4Ef0.net
毎日杯なら毎年頭数少ないから出れそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:10:25.91 ID:yeh9pjod0.net
400万で皐月出るなんかほぼ無理
賞金持ちがケガとかなんらかの事情で複数頭回避したら抽選でワンチャンあるか程度

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:10:33.25 ID:zzcx9ISM0.net
毎日杯→京都新聞杯→ダービーが良いと思うけどルペルカーリアが毎日杯だからなぁ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:11:12.33 ID:yeh9pjod0.net
いやいやマジシャンやろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:12:39.61 ID:/tGYvHIA0.net
>>123
ルペルカーリアに勝てないなら最初からダービー目指すには足りないんじゃないかな
いずれにせよ、重賞2着ではダービーにはまだ足りないのがね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:13:35.46 ID:FTuBxgYH0.net
ノーザンの使い分けで毎日杯なんか出てこないだろ

ただでさえグレートマジシャンかルペルカーリアに賞金積ませたいのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:15:43.77 ID:FTuBxgYH0.net
福永はクラシック誰に乗るんだ?
シャフリヤールは間に合いそうにないし、
毎日杯勝てばルペルカーリアだろうが
レッドベルオーブはマイル路線だろうし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:17:17.43 ID:yeh9pjod0.net
>>127
皐月はとりあえずベルオーブ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:17:59.67 ID:HpbyLbOR0.net
ルペルカーリアは毎日杯勝たなければダービー出れないな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:19:43.79 ID:dwiJyx9J0.net
>>127
レッドは皐月直行決定済

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:29:44.86 ID:FTuBxgYH0.net
レッドベルオーブ皐月賞か
じゃ福永は皐月賞はベルオーブだな

ダービーはベルオーブの皐月とルペルの毎日杯次第って感じか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:30:33.09 ID:FTuBxgYH0.net
>>129
グレートマジシャンも同じじゃね?
負けても青葉賞辺りに出てきそうなもんだが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:32:07.03 ID:HpbyLbOR0.net
グレートマジシャンは毎日杯2着でもオケでない?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:40:35.06 ID:5zW3/efR0.net
賞金加算できなかったのは致命的だったな
毎日杯、青葉賞、プリンシパルS、京都新聞杯のどれか勝たないとダービーも出られない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:41:44.61 ID:5zW3/efR0.net
青葉賞なら2着でもよかったか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:51:55.70 ID:Ua++CJe70.net
まだ皐月を諦めんなよ
アルアイン弟で適性はダービーより皐月だろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 00:52:49.84 ID:VQ3NK3eI0.net
>>48
ラインベックみたいになりそう

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★