2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしコントレイルが大阪杯で負けたら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:06:45.78 ID:w6qXJE6X0.net
勝負は時の運ということでは済まないと思うんだけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:08:58.54 ID:ehCKtL4D0.net
では、特別に京都ヒ馬Sを教えてやる。
1997年.祖母キョウエイマーチが7馬身差の大逃走圧勝劇を決めた報知杯4歳牝馬特別と同じ舞台、阪神1400mに.その孫娘リリーバレロンリーレオンリー登場。
右回りは2年半前に1回しか走ったことがなく、左回り8戦でオープンまで勝ち上がってきた本馬だが、左右の回りは心配ご無用。
ロッテの兄レロン.リーは左打ち、弟レオン.リーは右打ちであり、この兄弟は左も右も関係ないし.どっちがどっちかも俺には見分けがつかず.よく分からない。
分かっているのは、石橋が乗ると(1-2-0-2)。松山&レーンだと(3-0-1-0)。今回は松山だから馬券内ということだ。

では、特別にダイヤ主水Sを教えてやる。
都の〜西北〜♪バカ田の杜に〜♪我が母校〜♪(さあ皆さんご一緒に!)
バカ田♪バカ田♪バカ田♪バカ田♪バカ田♪バカ田♪バカ田〜♪
当然ここは.バカ田インブルーなのだ!
この馬名から推測するかぎり、本馬のオーナーの若者は我が母校.バカ田大学の俺の60学年ぐらい後輩。しょうがないから応援するのだ。

では、特別に小倉Dを教えてやる。
長い人生、誰でも一度は見ず知らずの奴から道を聞かれたことがあるだろう。まさに.ドーロクエスチョン?
俺は道を聞かれた場合、嫌がらせで常に違う道を教えてきた。俺の嘘の道案内を信じ、全く違う方向へと.俺に感謝しながら向かった奴らに告ぐ。
「信じる者は救われる」のではなく、
「信じる者は足すくわれる」ということだ。
俺に騙され.全く違う方向に辿り着き.途方に暮れたであろう奴らは.いったい何を思っていたのだろうか?二度と会わないから知るよしもない。

では、特別にフェブLを教えてやる。
過去37回の歴史で牝馬による優勝は唯一度。「だから牝馬の好走は難しい」と.すぐに判断するような奴はデータ不足。山梨の都市名を冠号に持つ牝馬なら好走は可能。
1996年.山梨県北杜市を冠した牝馬ホクトベガが優勝しており、今回も山梨市を冠した牝馬ヤマナシアンプリメが優勝する可能性は非常に高い。

まあ、俺は
・京都ヒ馬Sはリリーバレロンリーレオンリーの複勝一点1兆円
・ダイヤ主水Sはバカ田インブルーの複勝一点1兆円
・小倉Dはドーロクエスチョンの複勝一点1兆円
・フェブLはヤマナシアンプリメの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:09:45.75 ID:OPea6v3u0.net
出る前に負けること考えるバカいるかよ?(アントニオ猪木)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:12:26.07 ID:TtKOgABG0.net
グランアレグリアに勝てると思うか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:13:16.72 ID:lxRVifmW0.net
>>4
フケの季節

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:13:42.24 ID:ZCE9bnr50.net
鞍上が坂井or横山3号になる可能性大。

コントレイルは菜七子が乗っても勝てる馬だよな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:15:23.87 ID:AKiPaD3j0.net
別にグランアレグリアに負けるだけなら特に今と評価変わらないだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:17:10.05 ID:qSnESHi00.net
右回りゴミカスうんちだから可能性はある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:18:50.32 ID:MB9GWNUP0.net
>>4
距離もあるぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:19:35.43 ID:Sn37UgeI0.net
グランに僅差で負けての2着なら今とそこまで評価変わらんだろ
他の馬に負けるような事があれば本当に終わりかもな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:22:04.71 ID:EETpdCnM0.net
グランアレグリアvsコントレイルは純粋に楽しみすぎる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:22:46.74 ID:Sn37UgeI0.net
>>11
どっちが勝っても面白いよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:24:31.13 ID:R2kXsnn/0.net
グランは距離よりコーナー4つ回るのがどうなのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:27:53.02 ID:wFv5Jk6e0.net
負けるわけが無い

っていうかグランは馬券すらならない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:30:33.88 ID:KoYa4uk/0.net
結果は置いておいて人気でグランに負ける可能性ってると思う?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:30:34.36 ID:czOhUDAR0.net
>>1
出る前に負けること考えるバカいるかよ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:30:57.99 ID:SH01vWBZ0.net
コントレの方が圧倒的に有利
阪杯に対する本気度もグランとは違う
ここは負けない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:31:11.63 ID:yJOBPj870.net
この先負けても無敗で三冠とってない天皇賞11着の三冠馬より弱いという評価にはならないからな
それぐらい無敗の三冠馬は格が違う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:32:24.05 ID:xlxDqxlP0.net
無敗の二冠馬 or 三冠馬が
古馬まで走った場合、活躍しなかった馬は一頭もいない。
無敗じゃない馬の場合は、駄馬化したのはごまんといる

無敗の皐月賞馬でも
古馬で活躍できなかったのはサートゥルナーリアだけ。

無敗は抜けた馬しか達成できないから
今年のコントレイルは安泰だよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:32:26.00 ID:czOhUDAR0.net
>>15
無いよ
年度代表馬の票数のとおり

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:33:00.07 ID:PIkbqLCx0.net
今年はグランアレグリアの年になるわ
年度代表馬なって藤沢勇退

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:34:45.69 ID:Y7IeDWyC0.net
大阪杯のオッズはグランアレグリア2.1倍 コントレイル2.4倍くらいになりそうだね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:34:53.59 ID:RI9yrF/h0.net
阪神2000は直線の急坂を二度登る仕様だからなぁ
むしろグランアレグリアは脚が持つかという話になる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:35:44.15 ID:pVsVXhuV0.net
マカヒキワグネリアンのロートルダービー馬共に負けなければいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:36:26.90 ID:GYLumuQT0.net
現役最強を決める戦いの2頭がともにディープ産駒というのがまた胸熱

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:37:04.50 ID:EETpdCnM0.net
牡馬最強決定戦やな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:37:30.19 ID:AKiPaD3j0.net
グランアレグリア、クロノジェネシス以外の馬に負けたら評価下がるしこれに勝てば評価上がる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:37:33.36 ID:czOhUDAR0.net
>>21
瀬戸口勉パターンもあるだろ
って言うかラストイヤーで成績上がる人の方が少ないよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:39:47.59 ID:yFGid9mI0.net
>>17
グラン距離適正あるかのテスト走行だし負けたら恥レベルだよな
さすがに確勝だろう
負けたらもう引退していいよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:40:09.46 ID:QBO1OhwW0.net
ディープタイマー教の方々は買わないんだよね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:46:02.08 ID:CHCxC2lL0.net
マカヒキ、ワグネリアン、サトノダイヤモンドとコントレイルの違いが分からない
大阪杯直行というのも陣営が使い減りを恐れていることの証左だと思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:47:33.10 ID:qFRxJXgf0.net
うっかりリアアメリアあたりにも負けそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:47:38.24 ID:t5q1GNwZ0.net
グランは負けてもやっぱ距離がとなるし
勝ったら怪物となるし
楽な立場や

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:49:17.92 ID:6dMr3xqL0.net
クロノジェネシスに負けても損しないと思ってる人結構いるんだね
クロノジェネシスは確かに強いけど
簡単には勝てないだろうけど
ただネームバリューはアーモンドアイより下
これに負けたらイメージは平均クラスの普通のダービー馬に成り下がる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:49:24.62 ID:OVr1lBIF0.net
頭では買わないけど2、3着はまだあり得るだろう
基本的に単勝以外の馬券を買うから馬券から完全に外すのはJCまで待ってください
グランアレグリアが単勝5倍とかつけば単勝だけで勝負するけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:49:36.33 ID:AasbtH0E0.net
>>18
格が違うなら何で年度代表馬になれなかったん?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:51:49.02 ID:QBO1OhwW0.net
大阪杯→買う
宝塚以降→買わない

人が多いかな?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:53:03.51 ID:FVer7yit0.net
>>18
低レベル世代でイキってる無敗の三冠馬(笑)
今後も負け続けたらただの早熟駄馬

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:55:55.00 ID:AKiPaD3j0.net
>>34
クロノジェネシスは宝塚、有馬なら歴代でもかなりの強さだし明らかにアーモンドアイより強いからな
府中2000でもアーモンドアイと大差無いし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:00:44.75 ID:OVr1lBIF0.net
勝ちきるほど強いとは思わないけど
掲示板を外すほど弱いとも思ってない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:06:36.18 ID:wtGUXXvo0.net
ドスローにしなけりゃええやんか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:09:03.78 ID:5nDv7jDo0.net
まあ普通に勝つだろうけどグランアレグリアが距離問題にしなかったら僅差やろうな、あとは相手にならん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:13:43.54 ID:4E+TtKYY0.net
>>1
負け方次第では?
前が壁!発動したら誰のせいかハッキリするし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:13:45.24 ID:JKY+aKjE0.net
つーか1番人気にもならなそうなんだよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:16:06.40 ID:4E+TtKYY0.net
クロノ出るの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:16:54.48 ID:Sn37UgeI0.net
>>45
クロノはドバイ濃厚

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:17:17.82 ID:pzdgR6/y0.net
でもグランアレグリアってこれ負けたら
なんで宮記念行かなかったんだよ!ってボロカスに叩かれるんだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:19:48.74 ID:VDK74Cli0.net
グラン→コントの馬単で大勝負したいが4倍くらいかな楽しみだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:19:49.88 ID:SXMEp0XD0.net
>>47
勝てば更に評価上がるし負けたら負けたで堂々と短距離ローテ組めるしで出走にメリットしかないぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:20:46.05 ID:q1ZkOCfJO.net
クロノジェネシスが5馬身以上の圧勝する

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:21:05.67 ID:JX637Hke0.net
>>49
最強と騒いでたやつらが滅ぶしなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:22:30.01 ID:ftfs/2B50.net
まだ一月以上先の話をしてどうする

その頃には予後不良になってるかもしれないのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:22:38.37 ID:5rHLm6Fy0.net
雑魚狩りしかできない忖度三冠馬だしちょっと強い相手なら普通に負けるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:22:55.92 ID:AKiPaD3j0.net
グランアレグリアは相手関係無視しても距離伸ばすにしてもドバイターフの方が条件良かったと思うけどな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:25:22.84 ID:pzdgR6/y0.net
まあグランアレグリア宮記念行っても今のダノンスマッシュに勝てないかも知れないから2000挑戦も言い訳としてはいいのかもね

56 :マルチア :2021/02/16(火) 16:26:15.94 ID:FYpm4RRy0.net
グランとか所詮短距離馬だからこいつ相手ならコントレイルが負けることはない
ただサリオスやヴェロックスのような強力な中距離馬が相手なら分からない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:27:48.82 ID:xlxDqxlP0.net
>>53
雑魚狩りとか言い出したら
ナリタブライアンとか、雑魚狩りでも
無敗三冠すらできなかったけどなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:28:11.16 ID:1e62VYYR0.net
57キロで高速馬場でドバイと香港に分散する唯一コントレイルが勝てそうなGTなのにな
相手が化け物だ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:28:22.66 ID:q1ZkOCfJO.net
>>54
本物なら海外挑戦するけど
偽物だから国内に留まるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:33:28.09 ID:lOYWaToe0.net
>>57
ブライアンは有馬勝ってるからな あと勝ち方がコントの数倍強い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:34:21.24 ID:AasbtH0E0.net
>>57
無敗の三冠馬なのに何で年度代表馬になれなかったの?
無敗でもない三冠馬でも選ばれてるのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:35:59.44 ID:ipBKScxt0.net
万全の体制でベスト距離だから負けんやろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:38:28.14 ID:1nq6gcCg0.net
JCみたいな競馬してたら勝てるもんも勝てんわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:42:57.28 ID:ib8yj2b60.net
福永「俺を虐めることしか生き甲斐ないんかw」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:43:43.08 ID:fR4x/a5I0.net
>>5
白熱灯使ってフケの時期は過ぎてるでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:44:21.21 ID:2kxHXws90.net
駄馬トウカイテイオーの大阪杯メンツなら5馬身快勝するよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:45:41.86 ID:vMBLtbbr0.net
また内枠なんだろうなぁ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:54:14.84 ID:1e62VYYR0.net
フルゲートで大外引いたらダノンキングリーとかにも負ける可能性あるよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:08:20.49 ID:CHCxC2lL0.net
コントレイルはアーモンドアイの2着というよりカレンブーケドールと同タイム・グローリーヴェイズと0.1秒差の馬はなんだよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:10:02.44 ID:mDWnL0cB0.net
ルメールが大して強くないって言ってるんだから
そうなんでしょ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:10:59.33 ID:1e62VYYR0.net
馬格がないから古馬で58キロ背負って勝ち切るイメージはまったくない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:19:02.04 ID:hdUVzyyo0.net
大阪杯負けて終わったと言われるが宝塚で勝つとかありそう
クロノが調子悪いとかあればの話だけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:23:26.23 ID:0diyNnKh0.net
グランアレグリアが2000も勝ったらバケモン認定だわ
コントレイルもグランアレグリアに土つけられるくらいなら変わらんわな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:24:54.28 ID:Hq0vOKdc0.net
ルメールはグラン2000m絶対に大丈夫って言ってたな
レース間隔的にもサリオスとのマッチレースになった
皐月みたいになるかもな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:29:59.75 ID:LBaCGMhg0.net
馬の成長力次第だよな
普通なら勝てそうだけどダービー勝ったディープ産駒の古馬初戦の結果があれなんだよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:36:21.85 ID:ppkLNXlZ0.net
>>19
サートゥルより弱いコントレイルは活躍しないと思うよ
大阪杯もグランに負けるしその後は枯れて3着入れば御の字になってる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:36:48.52 ID:i0bUr5fl0.net
明らかにクロノジェネシスとグランアレグリアのが化け物感あるよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:37:45.02 ID:kvLfevaT0.net
グランアレグリアがジェンティルドンナぐらいの強さがあれば勝てるだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:38:21.54 ID:Suu2C2Dq0.net
こういうレースで第三勢力が勝ったら面白いんだけどな
他に何出るかわからんが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:38:58.13 ID:Sn37UgeI0.net
>>56
ヴェロックスとかまだ言ってんのかよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:39:54.21 ID:KoYa4uk/0.net
今年全敗で引退したら史上最低の三冠馬でいいよな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:40:19.04 ID:Ku6QQA6a0.net
関係者がまだ成長するとか言ってんのになんで枯れてるとか決めつけてる奴が多いんだ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:43:00.02 ID:Suu2C2Dq0.net
>>82
成長する根拠もないけど枯れてる根拠もないわな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:44:24.04 ID:dJdpvwhy0.net
コントレイルが1着の場合でも
グランが2着なら価値あるけどグランが飛んだら価値が半減するんだよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:44:24.56 ID:y3cVRvjT0.net
まぁその根拠を証明するのが大阪杯だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:45:03.55 ID:CW9apM7j0.net
ジャパンカップは正直ガッカリしたので、今年はあまり期待しない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:46:04.36 ID:+/hvDYzS0.net
護送船団使ってでもここ勝ちに行くに決まってる
負けたら次は距離が問題になってくるのだから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:48:13.62 ID:AasbtH0E0.net
>>87
大阪杯で護送するの誰になるんや?
ディープボンド出るのか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:48:23.81 ID:Sn37UgeI0.net
>>87護送とかまだ言ってるんか
アンチは大変だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:52:44.28 ID:u3AN41jS0.net
フイッシュオンwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:52:57.67 ID:eYqeBjfh0.net
グランアレグリア以外にまともな馬出るんか?
エピファネイアでトウカイパラダイスに負けた騎手だけど連は外さんやろな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 17:54:18.71 ID:0WdlqtS70.net
ガチでカレンブーケドールと同レベルの馬に期待しすぎ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:00:40.34 ID:tf+HDyt00.net
>>4
グランが能力出せなければ勝てる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:00:47.90 ID:GCygwR+L0.net
どう考えてもグランアレグリアの一強。負けるとしたらドスローになって
掛かった時のみ。コントレイルとは純粋に脚力のレベルが違う
2000とか寧ろグランにとってベスト距離だろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:01:08.43 ID:tf+HDyt00.net
>>12
確かに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:03:00.53 ID:tf+HDyt00.net
>>27
クロノに敗けるのは駄目だと思う。

97 :マルチア :2021/02/16(火) 18:03:02.14 ID:LHcafQAu0.net
2000のグランが本気で強いと思ってるやつは養分になるだけだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:04:44.31 ID:bJNd4gIe0.net
>>97
大阪杯は自信のグラン二重丸なんだがお前が言うと自信が確信に変わるわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:05:15.68 ID:y3cVRvjT0.net
マイル以下の距離でグランとやって負ける以外どんな距離であっても誰であろうとも負けたら評価下がるでしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:08:30.79 ID:Sn37UgeI0.net
>>97
ヴェロックスとか言うよりはマシちゃう?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:12:56.58 ID:wnLTwusY0.net
負けたら嘘故障引退がベストやろな
マエコーはそういうのしなそうだけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:12:57.10 ID:a3HuJLH10.net
逆に聞きたいけど、どんな騎手乗せても勝てる馬では無いと思うのだが。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:15:11.76 ID:ppkLNXlZ0.net
>>97
毎週ド下手な予想にビビってます

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:15:30.38 ID:33DUSDTP0.net
両方負けたら板が落ちそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:16:57.09 ID:HzeeJ9Rw0.net
ヒシイグアスが次もあっさりならかなり強敵になるんじゃないかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:23:26.97 ID:uhmDbLY80.net
おいおいおいおい、コントレイルがグランアレグリアに負けるとか書いてる奴らどんだけ競馬歴浅いんだよ草

【無敗の三冠馬】とクラシックは桜花賞を一つであとは短距離路線歩んでた【キワモノ】 が
阪神2000mのG1で戦ったらどちらが強いと思ってるんだよ?草

(´・ω・`")

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:33:30.31 ID:4aG5vdA30.net
コントレイルじゃなくてもいいけど牡馬が勝ってほしいな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:36:27.02 ID:pRUcMApP0.net
グランアレグリアには勝てるだろ
あれの2000は怪しい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:37:42.75 ID:Aaog4+aG0.net
府中2000mのグランアレグリアだったら、少しは迷うけどね
阪神2000mだからねえ…、直行なお且つマイル以下しか使っていない馬だし
期待より不安の方が大きいわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:45:35.14 ID:kgticz7R0.net
もしというかほぼ負けるやろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:23:19.84 ID:pLM24XJY0.net
このスレ既に3回目なんだよなw
その度バカが自演で保守するだけ
キチガイが疲れて落ちる迄が様式美
その正体が武ヲタなのもバレてる
相手にされなかったことの怨み
末代まで呪うって感じかなw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:31:58.61 ID:yG9A/V980.net
グランはベスト1400だろ
他が追走で脚使うペースでも平気なところが一番の強みなんだから
2000でスローからの末脚比べじゃコントレイルには勝てんわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:35:22.80 ID:5Ooj0Sdu0.net
スレタイから既におかしいだろ
「もし大阪杯でコントレイルが勝てたら」が正しいニュアンスだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:36:35.45 ID:YMxr8sIl0.net
フルパワー同士ならグランにはかなわない

グランの凡走待ちか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:36:35.63 ID:SHanzRU00.net
>>1
負けたらミンチ肉になっても構わん、文句あるか?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:40:32.97 ID:7Z4z3EnE0.net
JRA,調教師会が全力で大忖度護送レースをおこないます。スターは必要なんです。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:44:29.77 ID:kgticz7R0.net
>>113
だな(笑)

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:49:10.25 ID:ZYW+JalN0.net
クロノ、デアタク、グローリー、サリオス、ブーケドールと主要な相手回避で、
アレグリア以外はロクな面子揃わなそうだから、少なくとも2着にはなる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:58:28.96 ID:aUTJEp+F0.net
コイツ多分ディープスカイと同じぐらいの強さやで?
多分大阪杯でグラン、宝塚でクロノに連敗して嘘故障で種牡馬入りやわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:00:07.54 ID:IYJeHDMJ0.net
引退した方がいいと思うよ
なぁ、ディープ基地

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:03:48.69 ID:5MwhPSN70.net
ロゴタイプ、キズナ、エピファネイア
この年にコントレイルがクラシック走ってたらどうなってたか
全部負けてるだろうけど全部善戦しそうではある
この3頭が古馬で勝った大阪杯、安田記念、JCなら十分勝機はあると思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:09:39.97 ID:UXOa1Ov/0.net
ディープやオルフェと違ってハードモードで可哀想

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:12:20.07 ID:N1awEZGI0.net
>>37
両方とも買う
コントレイルは舐められすぎてて馬券的には旨味出るかもしれん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:22:01.09 ID:UXOa1Ov/0.net
宝塚は馬場次第やろ
クロノがドチャクソ強いのはあくまでタフな阪神2200だから
日曜みたいな高速馬場なら普通にコントレイルが有利
モズベッロ買ってる奴とかアホかと思ったわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:23:29.43 ID:Z2nnTFMV0.net
そういう理由でステイフーリッシュ買ってないバカも多くいたけどな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:30:08.26 ID:5nDv7jDo0.net
ここのど底辺マイノリティ達が言ってる通りのオッズになった事なんかないからな(笑)一回ぐらい言った通りのオッズにしてほしいわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:45:17.68 ID:Wkv6LtO20.net
>>124
連続開催の阪神でしかも宝塚の時期に1mmでも高速馬場になる可能性を考える救い難いガイジ発見w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:47:55.44 ID:tf+HDyt00.net
>>121
三冠取ってると思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:53:18.08 ID:SLjQ0ZdC0.net
>>73
テスト走行馬に負けて変わらないはない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:56:07.09 ID:Zv1/c7cJ0.net
直線ヘロヘロのJCから斤量増えてるからなあ
負けてマイルでサリオスと御対面か

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 20:57:04.38 ID:dasIDZkN0.net
コントレイルが今年で引退するのは成長するよりも枯れる確率の方が高いからだよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:37:09.63 ID:37b+BL+s0.net
>>76
一度も対戦してないのに弱いと言い切れるのか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:40:09.61 ID:el+UpIOS0.net
クロノ出てくれればなあ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:49:39.64 ID:on56/2Nl0.net
グランが距離持つか次第な気がする

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:51:29.85 ID:pJjoQP6J0.net
幻の三冠馬…エアシャカールの後継馬

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:59:23.80 ID:C/1TWB2U0.net
阪神適正で圧倒的グランだし負けても驚かない
府中なら勝てるよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:01:07.65 ID:dE7hA7Ax0.net
大阪杯は忖度杯

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:09:32.16 ID:q1ZkOCfJO.net
>>132
サートゥルやフィエールマンより弱いコントレイルだと断言できるよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:14:21.13 ID:UXOa1Ov/0.net
>>127
昨秋も二ヶ月ぶっ通しで開催してたけど
ずっと高速馬場だったじゃん
で、一ヶ月半ぶりの開催でやっぱり高速馬場
結局天気次第というか
連続開催だからと馬場造園課がやたら気合入ってるから
例年よりいい馬場になる可能性が高いまである

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:21:16.35 ID:oLDzp+Xp0.net
次走ルメールに乗り替わり

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:22:14.47 ID:fgRAozbr0.net
実質ここから春G1だしな
コントレイル頑張ってくれ

買わないけどw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:24:18.23 ID:qe2yYZEg0.net
年末にコントより強い馬を一斉排除したから負ける事は無いよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 22:41:33.79 ID:M/ZaG16h0.net
>>97
フラグありがとうございます。
毎週良くハズレますね。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 00:55:09.92 ID:tFId4mH20.net
先行したあと色んな馬にグサグサ差される展開になりそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 01:22:15.97 ID:qpeO3hzJ0.net
日本競馬史上1200mと2000mの両方のG1勝った馬はいない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 01:32:04.34 ID:bIreMhHu0.net
面子がスッカスカになりそうな悪寒

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 01:40:25.77 ID:nX3i6LDZ0.net
負けまくって来年も走ってそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 01:40:34.96 ID:BzK53hF00.net
>>145
それはグレード制移行後の日本競馬史って意味しか無いな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 01:42:45.98 ID:sgmFJOp+O.net
グランアレグリアが距離もてば全盛期グラスワンダー級だから勝負にならんよ
てか一番人気もグランアレグリアだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 06:38:14.38 ID:8T1///+P0.net
松本ヒロシ「距離は全く問題ないでしょう。コントレイル相手でも普通に勝つと思いますけど」

グランアレグリア飛ぶ可能性するあるな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 06:56:49.95 ID:1bVOeXq10.net
そもそもグランアレグリアとコントレイルに決定的な差があるのか疑問?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 07:01:36.47 ID:zbsd5lh90.net
>>29
いっくんいつも恥かいてるから慣れっこだよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 07:50:33.67 ID:GWi6ONpmx
http://allgwin.blog.fc2.com

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 07:50:11.09 ID:F/2EbpBQ0.net
単勝1.6倍ぐらいか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:05:44.81 ID:dGsrAPXA0.net
ワグネリアンでも3着きたから、馬券圏内は大丈夫だろ
グランとの2頭軸でいく

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:12:00.19 ID:E+s0/j8C0.net
ディープアンチは負けた方を叩くんだろ。
勝つのもディープなのに

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:32:01.32 ID:/MgJY05I0.net
一頭これと決めたときの福永騎手のマンマークはなかなかに強烈だぞ。ハマればね‼

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:52:22.30 ID:VqLNaB4l0.net
単に史上最弱の三冠馬になるだけ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 08:56:35.64 ID:hzUPd1Iq0.net
マカヒキ、ワグネリアン、コントレの三兄弟感

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 09:03:27.35 ID:Nw0F5aTh0.net
柏木集保が本命にしなければ間違いなく勝つ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 09:09:23.65 ID:kgH+QiRb0.net
大阪杯勝ったら引退種牡馬入りして欲しい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 09:32:53.28 ID:23ESapec0.net
ラヴズをドバイ送りにするようだし
矢作は準備を着々と進めてるな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:02:37.85 ID:JmCDom180.net
短距離馬ごときにコントレイルが負けるわけない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:11:38.53 ID:pziecjgQ0.net
ポジションが後ろになり過ぎなければ大丈夫だろうが
相手がマイルでアーモンドアイやインディチャンプと
互角以上のレベルなんだから2kのハンデはやはり大きい
負けるとしたらグランしかいない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:27:09.03 ID:23ESapec0.net
福永は古馬中長距離のG1ではジャスタウェイの秋天しか勝ってないんだな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:38:08.49 ID:qhBlL5tc0.net
>>162
どう考えてもコントレイルの方がドバイターフ向きなのにな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:38:18.14 ID:OBktHwsk0.net
>>165
大阪杯はカンパニーで勝ってる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 10:39:20.38 ID:dxkeaEuv0.net
>>167

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 11:22:56.38 ID:AiFqfRLc0.net
>>5
フケは薬でコントロール出来るようになった
牝馬時代になった最大の要因

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 11:26:19.32 ID:0ouTGk550.net
>>96
何で?
アーモンドアイ得意の舞台で半馬身差
もし両グランプリで戦ってたら相手にもならなかったろ
クロノ最強だと思ってる奴は多数いるよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 11:26:31.97 ID:IqILGeOI0.net
牝馬が使ってる薬って男性ホルモンに作用があるんだったら禁止薬物だと思うんだけどどうなんだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:06:23.06 ID:SxKYib9R0.net
グランじゃなくて伏兵に負けそうな気がする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:17:51.58 ID:OTRBpQcJ0.net
マカヒキが復活するからコントレイルもグランアレグレアも勝てねえよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:41:33.55 ID:O3pyBjST0.net
>>40
掲示板を外すのはないだろ
故障とかアクシデントない限りは

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:45:59.78 ID:uGT1OHlI0.net
負けたら諦めつくわ
辛勝が一番つまらん

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:48:37.55 ID:SUklpTN90.net
>>170
クロノはアーモンドアイに半馬身ではないし
結局フィエールマンに差されてるじゃないか
差し有利という展開の利があっただけで、フィエールマンより弱い競馬しただけだよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 12:51:43.95 ID:8HsjcAcP0.net
普通に負けると思ってるけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 13:06:39.11 ID:ETwO+FFe0.net
実はボッケリーニに期待してるだけどどうかな?
今週の勝ち方次第では大阪杯本命打つつもりなんだが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 13:28:11.32 ID:bOrpJBP00.net
そういやサリオスはどこにいった?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 13:29:25.65 ID:ITXSTKab0.net
フランケルは4才の8月と10がつにそれぞれ2100と2000のG1を
勝ってるが、それまでは1400と1600の距離のレースばかりだった。
牡と牝では、どっちかと言えば牝の方が斤量が軽いから距離の融通
は利くのでコントレイルが有利とは言えない。
まあしかし、グランの体重の増え方は明らかに薬によるものだと思う。
新馬で458kで去年のマイルチャンピオンでは502で、これは異常だろ。
しかも大幅に増えた時に圧勝してる。
これを疑わないとおかしい。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 13:59:03.86 ID:z7Mpr/xy0.net
リスグラシューやラッキーライラックも薬のせいだな
メロディーレーンにも飲ませてやれ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 14:26:28.42 ID:8T1///+P0.net
マイルまでしか走ったことない馬に負けたら恥だよ。まして無敗で3冠取った馬が

183 :マルチア :2021/02/17(水) 14:31:38.95 ID:hXo6gYrK0.net
>>178
センスあるね
俺も土日にボッケリーニのスレを立てる予定だ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 14:39:55.85 ID:ssfylFYV0.net
実績面からの現在の歴代三冠馬立ち位置
加点、減点両方を考慮

1.シンボリルドルフ
2.コントレイル
3.ナリタブライアン
4.オルフェーヴル
5.ディープインパクト
6.シンザン
7.ミスターシービー

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 14:51:36.74 ID:JTelDdPd0.net
>>184
コントレイルは現状オルフェとディープの間だろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 14:55:14.25 ID:n3qiPnowO.net
>>173
マカヒキ復活は嬉しい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 15:09:54.96 ID:K9/zOYrh0.net
2頭の追い比べ
ルメールvs福永 昨年菊のような熱いレースをもう一度頼むぞ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 15:59:12.94 ID:UPWZ2TSC0.net
>>176
そう言う後付けの言い訳はみっともない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:00:50.82 ID:38YTRfzb0.net
グランアレグリアは勝って欲しいけどルメールには負けて欲しい、コントレイルには勝って欲しいけど福永には降りて欲しい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:01:46.67 ID:7EVQgyux0.net
>>184
その中ではコントは最下位だろ
他は古馬混合G1を勝ってるんだし
無敗で三冠なんて負けた時点で意味ない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:07:58.55 ID:eDgplUWR0.net
負けたら嘘故障引退だろうな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:11:31.32 ID:Z6yUmEZF0.net
出る前に負けること考える馬鹿がいるかよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:26:38.66 ID:lk+EVzCt0.net
サリオス「時は来たそれだけだ」

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:27:57.84 ID:AzrQ08IZ0.net
コントレイルが大阪杯でグランアレグリアに負けたら切腹してやるよw
無敗の3冠馬が王道距離でマイラーごときに負けるわけねーだろ
おまえらってほんとニワカだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:33:26.47 ID:lk+EVzCt0.net
>>167
産経大阪杯と大阪杯は違うんだ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:49:15.35 ID:/cGsOeFH0.net
グランアレグリア以外に負けてはだめだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:51:18.04 ID:LkpyZONs0.net
どちらが人気上になるのか分からないな
やはりルメール人気込みでグランなんだろうか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:55:14.27 ID:rGvWAiSS0.net
グランアレグリアに負けて、
更にもう1頭間に入られて3着だと思う。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:56:14.28 ID:rGvWAiSS0.net
>>178
2着はボッケリーニかもね。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 17:57:41.16 ID:rGvWAiSS0.net
>>145
タケシバオーは?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:19:57.98 ID:tQLA7o/q0.net
カレン、クロノ、タクト、ラヴズ

こいつら出ない空き巣

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:23:03.52 ID:u2orm3880.net
>>5
フケなんてもう死語だよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:31:47.40 ID:KXE2fda60.net
グランもなあ
もし安田記念にサリオスが出てきてて
それがデムーロ以外だったら負ける可能性あるし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:41:18.18 ID:Z6yUmEZF0.net
>>197
多分普通にグランだぞ
無敗時代のJCすら不安要素抱えたアーモンド以下だったんだから

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:43:33.78 ID:qhBlL5tc0.net
>>179
ドバイかオーストラリア

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:51:16.51 ID:qhBlL5tc0.net
>>203
マイルだとサリオス>グラン>アーモンドなのか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 18:54:15.82 ID:9Wck9gtp0.net
枠次第じゃないか
それくらい僅差な決着だと思う

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 19:06:16.92 ID:GqXw58xt0.net
焼き土下座

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 19:19:00.70 ID:BC88Yoe60.net
>>189
福永には稼がせてもらってるから好きだけどJCはムーアで見たかった

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 19:20:18.83 ID:pUMbm9bo0.net
>>194
切腹君、こんばんはw
腹切るの何度目だよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 19:51:53.08 ID:Med8A2GQ0.net
GTとは名ばかりの各種前哨戦だし別に負けてもいいんじゃね?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 20:01:38.08 ID:K9/zOYrh0.net
>>211
グランはいいけど、コントはここ取りこぼすと前期のG1タイトル0の可能もある。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 20:03:00.36 ID:Z6tpLSHk0.net
最近の福永下げ過ぎるから不安

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 20:16:21.24 ID:8q+7T4ky0.net
コントレイルは二度とルメールに勝てない気がする

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 21:17:54.77 ID:zWlQD/6k0.net
>>211
宝塚は荒れ馬場でクロノやタクトとやり合わなきゃならんのだろ?
良馬場スロー濃厚のここで勝たなきゃどこで勝つんだよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:03:55.91 ID:cUCv4gKe0.net
タクトって荒れ馬場で強い設定になってるのか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:08:23.80 ID:2bj1U9x60.net
何となくコントレイルはお坊ちゃん
デアタクは雑草娘のイメージはあるな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:30:42.46 ID:KXE2fda60.net
>>216
ボリクリやしディープよりは強いわな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:35:03.88 ID:cUCv4gKe0.net
コントレイルってホープフルも皐月賞も菊花賞も時計かかる馬場だったけどな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:37:50.16 ID:zWlQD/6k0.net
>>219
そう並べるとやっぱ苦手なんだろな
抜けて強かったのは東スポとダービーだし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:40:32.63 ID:cUCv4gKe0.net
ホープフルは微妙だけど別に皐月賞も菊花賞もパフォーマンス良いからな
バカは着差だけ見て例年以下のパフォーマンスだったみたいな事言うけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:43:53.47 ID:cUCv4gKe0.net
コントレイルのパフォーマンスですら下げる様な人が何故かデアリングタクト上げたりしてるの見ると不思議だわ
ここまでに見せたパフォーマンス評価してコントレイルが論外になるのなら当然デアリングタクトも論外になるだけなのに

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:45:00.65 ID:08QcFHyD0.net
去年惜しまれながら引退してほしかったな 貴重なディ―プの後継馬だからとかで

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:50:48.75 ID:IMI6bc8V0.net
>>75
そいつらよりコントの方が更に母系の早熟傾向が強いからな。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:51:47.13 ID:zWlQD/6k0.net
>>222
得意な条件で勝とうぜってのは当たり前の話やん
府中2400でも展開次第で埋没するのはJCでわかったんだからさ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 22:53:04.24 ID:+Z9QLCyu0.net
不利無しでの良馬場で負けたならそれは力負け
最強云々を語る馬では無いと云う事

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 23:05:15.62 ID:cUCv4gKe0.net
>>225
ちなみに良馬場スロー小回りが得意ってのはどこから出てきた話しなの?
実際に時計がかかる馬場でG1勝ってもその条件は向かないって事になるくらい厳しいハードルなんだから得意条件って言うからには当然物凄いパフォーマンス見せてるんだよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 23:14:42.46 ID:3+UJjP0k0.net
>>222
コントレイルより断然格上のアーモンドアイを下げて貶しまくってたコントレイル信者が何か言ってます

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/17(水) 23:24:03.14 ID:lhF64hQN0.net
>>228
引退した馬なんてどうでもいいんだよ
キモいからいつまでも首を突っ込むな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 00:25:21.77 ID:cCtM8++x0.net
>>227
なんだお前めんどくせーな
これまでのレースの内容から馬場は軽いほど良く
ダービー神戸と菊JCを比較してペースは緩い方が相対的に強いと判断しただけだぞ
器用な馬だから小回りは問題にしないだろう

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 05:50:52.21 ID:TWnq3vzP0.net
>>184
コントレイルは現状最下位
大阪杯+宝塚秋天JC有馬のうち1勝でやっと最下位脱出

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 06:41:22.49 ID:8ML9KbTx0.net
猪木って役者だよな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 07:03:39.01 ID:su2i7G0e0.net
負けたら典型的ディープ牡馬と見なされるだけだな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 08:04:46.85 ID:a8gf9ZMY0.net
寧ろ勝てると思ってる人の方が少ないと思うんだがw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 09:28:35.77 ID:i+r73fh30.net
まあ勝ったところで間違いを認める真人間はクズ板にはいないんだけどね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 09:36:28.15 ID:gW0JQ3TN0.net
>>234
馬鹿なのか
大阪杯は普通に勝つよ
3冠馬がマイラーごときに負けるわけがない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 09:43:50.13 ID:VR6a5Hcq0.net
アレグリアに勝てばアーモンド戦はただの取りこぼしだったってことになる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 09:48:24.82 ID:VEhJTZRe0.net
グランアレグリアはばったり止まるから見とけって
東京ならともかく、阪神内回り2000mのG1を勝つような馬がスプリンターズSを勝てる訳がない
グランアレグリアは間違いなくマイラー

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 10:41:42.72 ID:Bbw2+kEq0.net
>>237
まさかグランアレグリアがアーモンドより強いとか思っちゃってるのか

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 10:59:01.17 ID:tPP1zE900.net
気性の問題さえクリアすれば止まらないだろ
2400ならまだしも2000なら強けりゃ持つ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 11:04:51.57 ID:PkvALTxX0.net
>>240
過去に2000mと1200mのG1を制した馬は?
持つと言うその根拠は?
単なる思い込みじゃなくデータで示してくれよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 11:29:19.97 ID:5nV9MkR90.net
>>238
お前それしか言えねえのかよw書き込むなゴミ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 11:30:32.33 ID:tTkO+NFd0.net
>>240
鞍上ルメールならもつだろうね
福永だったら絶対もたないけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 11:31:03.31 ID:ZXbC3M9g0.net
>>239
実際千切られた分際で何を言ってるんだ?アモ基地異常だよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 11:43:32.56 ID:/9RDmxIN0.net
コントレイルのこれまでの走りを見ると右回りより左回りの方が良いよね
G1では秋天がベストな舞台
クロノやグランがまともに走れば大阪杯は十分負け得る

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 12:09:10.11 ID:MjrjLwRu0.net
>>239
万全の状態で完璧なレースをして3馬身ぶっちぎられたろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 13:08:36.91 ID:EOG/1wAa0.net
>>184
加点、減点両方を考えたら妥当だな

ルドルフは文句なし
コントレイルは無敗1番人気で三冠はポイントが高く、マイナス要因も最小限
ブライアンとオルフェは有馬勝ちのプラス面は大きいが2歳戦の低迷期がマイナス
シンザンとシービーは三冠以外のアピール要因が無い


1.シンボリルドルフ +:無敗全1番人気三冠、有馬 −:JC3着
2.コントレイル +:無敗全1番人気三冠、ホープフル ー:JC2着
3.ナリタブライアン +:全1番人気三冠、朝日杯、有馬 ー:2歳初期の低迷、京都新聞杯2着
4.オルフェーヴル +:三冠、有馬 ー:2歳〜3歳始めの低迷
5.ディープインパクト +:無敗全1番人気三冠 ー:有馬2着
6.シンザン +:全1番人気三冠 ー:OP2着2回、京都杯2着
7.ミスターシービー +:全1番人気三冠 ー:2歳条件戦2着、京都新聞杯2着

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 13:57:32.69 ID:vtRRTtIf0.net
>>244
ブーメランぶっ刺さってるぞコント基地

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 14:03:44.37 ID:AJo4i6Yw0.net
>>247
年度代表馬を逃した馬がいるなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 14:25:26.57 ID:i+r73fh30.net
どの馬だろうがブーメラン返って来るのに言い合いすんなよ

251 :みぐ:2021/02/18(木) 14:25:40.53 ID:NyKcNfm50.net
>>184
へえ〜
3冠馬を世代戦の強さでなく
古馬戦の成績を無理やり含めて評価するのが
競馬板の常識なのかね?変わってんな

こんなの菊花賞をこの7頭で走ると
勝つのはナリタブライアンなんで
こいつらがもし同世代なら3冠になれる可能性があるのは
ブライアンしかいないけどな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 15:41:35.65 ID:zeh3x2Qe0.net
ディープタイマーといえども4歳春まではまだ持つよ
夏から秋になるとオワコン化するけど

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 15:44:49.65 ID:9zD39mCM0.net
コントガイジのコントレイル必死の擁護キモすぎて草

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 16:33:31.62 ID:zg3r2s+c0.net
グランアレグリアもコントレイルもディープ産駒だってのが面白い
本当ディープは色んなタイプの大物をポンポン出してくる神種牡馬だったな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 16:40:25.25 ID:eSOxXXuAO.net
>>254
グランアレグリアもコントレイルも作り物だからタイプとか言われても無意味

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 16:46:14.50 ID:L8MqZQX60.net
>>255
歯ぎしりしながら書き込んでそうw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 17:02:00.31 ID:18XJbYRh0.net
普通に負けるだろ
ノーザン的には種牡馬のシンジケート価格引き下げたいだろうし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 17:36:01.89 ID:fGyMcLxg0.net
>>255
まーたガラケーじじいかよw惨め人生送り続けるとこうなるんだな。カワイソ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 17:48:22.10 ID:1N3w8ux+0.net
グランの単勝何倍つきますか?
1番人気はコントレイルで確定?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 17:50:43.58 ID:EUiG1+gD0.net
医療難民と呼ばれる人たちを遍く救う
安価な方法を模索し続けた男も
一度道を踏み外すとブレーキが効かなくなる
人間の欲って怖いわねー

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 18:13:37.40 ID:eSOxXXuAO.net
>>259
インチキ仕込み駄馬2匹は処分するべき!

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:28:25.19 ID:DFoWbJzN0.net
>>30
紐には一応入れておくつもりだが、オッズによるな

単オッズ5倍切ってたら買わない
リスクに見合わない

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:29:48.88 ID:DFoWbJzN0.net
>>123
一般の競馬ファンはまだ信頼してるだろ
多分過大評価オッズになると見てる

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:33:46.99 ID:DFoWbJzN0.net
>>72
宝塚ってディープ牡馬勝ったことあったっけ?
牝馬はなぜかああいう馬場でも走るけど

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:38:22.41 ID:DFoWbJzN0.net
>>108
ディープ牝馬は中距離も強かったからなぁ
こなすんじゃないかと見てる
というか、これで中長距離がベストとかいったら本物のバケモンだな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:46:19.41 ID:gZMTeGyV0.net
本当にコントレイルが弱いとおもってる?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 19:47:20.30 ID:DFoWbJzN0.net
>>252
そこが際どいんだよな
ディープ牡馬全体の傾向としては確かにそうなんだが、個体差としてコントちゃんはもう切れてる寄りかなと
G1取れる最後のチャンスかな
頭では買わないけど

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 21:15:25.74 ID:pwd/xBUt0.net
直近の最強三冠馬投票で0票だからなこいつ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 21:15:31.77 ID:PM//D6WQ0.net
サクラバクシンオーなんていう
今でも最強スプリンターとして最上位で名前が挙がる化け物がいなければ
ヤマニンゼファーも1200mと2000mのG1とってただろうし
そんなに無茶な話じゃなかろうに

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/18(木) 22:08:24.31 ID:5o35KQFC0.net
>>36
史上最多G1 9勝馬が居たから

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/19(金) 01:11:03.18 ID:8ji7MhGe0.net
なんでアーモンドにしか負けてないのにここまで評価落ちてるの?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/19(金) 01:31:52.55 ID:2cWWxrGn0.net
ここ数年の競馬板の強さの基準は「アーモンドアイに勝てるかどうか」で、コントレイルは真っ向勝負で負けたから

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/19(金) 01:35:09.22 ID:2cWWxrGn0.net
勝てるかどうか、と、「上手く乗ればあるいは」というレースをアーモンドアイ相手に出来たかどうかかも
ちゃんと倒して勝ったからリスグラシューとグランアレグリアの株はストップ高
フィエールマンは有馬でアーモンドアイをマークして降してるから評価が高い
クロノジェネシスは「荒れ馬場でこその馬」と思われてたから秋天はむしろ評価を上げた
ここ数年で「強い」って言われたのはこの馬たちだけで、あとは競馬板では完全に雑魚呼ばわりだった

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/19(金) 01:53:51.03 ID:biqyKdqp0.net
フィエールマンは雑魚という評価だろ
どこ見てんだ

総レス数 274
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★