2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田照哉「ノーザンファームが本腰を入れれば、向こうのビッグレースを全部勝っちゃうと思う。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:06:52.95 ID:986g2p8H0.net
吉田照哉「ノーザンファームが本腰を入れれば、向こうのビッグレースを全部勝っちゃうと思う。そのくらいの調教ノウハウを持っている。ゴスデンやオブライエンを相手に頑張ってもらいたいね」
※優駿3月号「ブルーダーズビュー」より

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:08:59.25 ID:82oC4w5r0.net
その前に社台RHなんとかしろや

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:11:16.59 ID:rhx+PFYE0.net
社台は夜間放牧してるからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:11:35.21 ID:G8qTrxgq0.net
4 8 馬 身

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:13:41.08 ID:sLN/hnDF0.net
こう言う大言壮語はダサ過ぎ
勝ってから言えよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:14:06.98 ID:h1TH64S30.net
弟の施設でイキるなよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:14:24.96 ID:M7EV8/Au0.net
JRA首になりそうな調教師を向こうで開業させろよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:14:58.06 ID:fUSkxJuO0.net
アホやな
んな事したら
締め出されるやろが
忖度しとんのや

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:15:05.20 ID:Paga/Dn40.net
フリーザみたいな事言ってんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:15:25.85 ID:qsX5aGUv0.net
>>5
勘違いしてないか
言ってるのはノーザンの勝己じゃなくて社台の照哉だぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:16:27.88 ID:LZ2tBLUh0.net
通訳すると海外積極的に進出して国内のおこぼれくれってことやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:17:27.57 ID:XhYHY3qd0.net
>>5
知能0くん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:18:14.64 ID:Gzq/Yijs0.net
日本から出てけって言いたいんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:21:40.36 ID:MDMiW0t50.net
照哉さんは狙いすました配合で
シンボリルドルフみたいな
ただ一頭の名馬を作りたい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:22:45.82 ID:fg8K41Q20.net
総帥「今度こそ本気出す」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:23:18.96 ID:sLN/hnDF0.net
>>10
わかってるよ
ところで何でIDチョロチョロ変えてんの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:23:36.66 ID:83HxqrRU0.net
天栄とか馬触り初めて10年そこらのやつが厩舎長やってるレベルだからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:23:43.84 ID:58xIyFAK0.net
ノーザンがごっそり抜けても社台が天下取れなそうなのが悲しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:25:54.17 ID:onCpkbjB0.net
確かに結果は残せると思うけど
欧州に牧場作らないと無理だろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:27:33.02 ID:X2wzOjiA0.net
>>16
謎の難癖ワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:27:37.86 ID:onCpkbjB0.net
>>16
分かってるなら大言壮語は間違いだなw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:28:11.38 ID:83HxqrRU0.net
フィエールマンとブラストワンピースは向こうでノーザンに仕上げさせてボロ負けしてたじゃねーか
ノウハウもクソもないよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:28:27.23 ID:sLN/hnDF0.net
IDチョロチョロw
もう出てこれないカス

24 :マルチア :2021/02/25(木) 16:28:58.89 ID:umZnp25X0.net
最後にGI勝ったのいつ?
ソウルスターリング?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:29:42.53 ID:sLN/hnDF0.net
>>10
おら、出て来いや
まあ無理かw

カスすぎる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:31:09.47 ID:qsX5aGUv0.net
>>16
俺は日付で自動的にID変わる以外にID変えたりしないよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:31:37.95 ID:sLN/hnDF0.net
IDチョロ助w
ID変えなきゃ何も言えないカスw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:33:32.53 ID:u/ukEjQu0.net
>>16
うわあ〜
良い歳こいてマジでこういう奴いるんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:34:32.82 ID:sLN/hnDF0.net
>>26
嘘つけ
このIDチョロ助野郎がw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:35:01.03 ID:HtUzZQYQ0.net
>>4
w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:35:38.85 ID:iAvHrbTI0.net
社台ファームの悲惨な状態なんとかしないと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:36:38.94 ID:7ikQg+0y0.net
>>1
つーか、いままで本腰入れてなかったのか?w

無職みたいな感性だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:36:51.44 ID:Xb659g0k0.net
照哉wwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:37:58.41 ID:qsX5aGUv0.net
>>31
アメリカ馬の調教真似してる時点でダメだな
走らせるのはアメリカじゃなくて日本の馬場なのにね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:38:11.33 ID:rXofPSeM0.net
北米は無理でしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:38:11.47 ID:he8p7+Ac0.net
まあヨーロッパはともかく香港ドバイオーストラリアは制覇できそう
アメリカの芝も多分勝てるでしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:40:14.04 ID:kPsk2QKA0.net
任天堂の倒し方も知ってそうだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:40:51.54 .net
凱旋門賞勝ってから言え

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:40:53.03 ID:ZYv67atz0.net
全然行かないじゃん
そのせいで
コントレイルとかデアリングタクトも守りに入っちゃった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:42:43.05 ID:ZYv67atz0.net
行くのはセレクトセールで勝った個人馬主ばかり
クラブ馬は馬主のせいにして全然行かない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:45:30.06 ID:XhYHY3qd0.net
知能0くん発狂してて笑えるw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:45:30.67 ID:sbTME3YR0.net
>>32
ノーザンの話だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:46:24.11 ID:sLN/hnDF0.net
またまたIDチョロチョロw
ビビりまくって情けないゴミだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:47:42.37 ID:qsX5aGUv0.net
>>40
それ考えるとブラストはよう行ったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:48:53.06 ID:y5p4jJrE0.net
>>40
クラブ馬の凱旋門挑戦はレースおまけで旅行するのが目的だろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:50:35.46 ID:t4mIIGmc0.net
>>37


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:51:09.04 ID:cyvxnG+N0.net
権助スレかと見間違うような>>1

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:51:51.61 ID:YL/Py3lJ0.net
>>5
ダサすぎて心底ワロタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:52:18.63 ID:UkayfkCu0.net
お前もがんばれよ!!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:57:16.54 ID:6plWJ9Xv0.net
照哉は跡継ぎの息子に何も期待していないのがよくわかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 16:58:48.95 ID:pa997tgp0.net
照哉は吹くからなあマジでやれよ海外馬券買いたいんや

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:05:56.91 ID:MVfFqUDw0.net
https://i.imgur.com/SEvXVbS.jpg

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:06:17.48 ID:JJKteiOv0.net
>>16
草生える

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:06:30.52 ID:Y1xFkGyG0.net
ゴスデン「うちは3連闘でG1勝った」

オブライエン「こっちは中3日でもG1勝った」

ノーザン「体質の問題で年3走しか出来ない」←しかも負ける

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:07:32.43 ID:cmjpdyR20.net
いや、そこは自分の牧場でドヤれよ・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:10:05.78 ID:gXla6dSx0.net
スプリントとか勝てねーだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:11:30.41 ID:Y0UjHm7A0.net
>>16
全然わかってねえw
この記事の面白さは照哉がノーザンを語ってること以外特に何もないじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:14:26.89 ID:9SlcDdRH0.net
>>29
ID変えまくっててそれ指摘されるから嫌だったのかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:15:42.72 ID:ScLUM2vn0.net
>>55
照哉「向こうでがんばってほしいです(日本ばっかり荒らすんじゃなくてもっと海外に行ってくれないとウチの牧場が勝てません)」

こういうことだから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:17:42.69 ID:ENGQ41KQ0.net
>>22
あれ明らか上手くいってなかったよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:20:14.84 ID:89qOkvPa0.net
社台はオワコン草

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:21:15.65 ID:BAHHCM/30.net
>>1
オメーも頑張るんだよ他人事みたいにいってんじゃねーよ

63 :レンレン :2021/02/25(木) 17:23:16.99 ID:8qz1PFti0.net
去年のクラシックの惨状を忘れたのかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:23:56.85 ID:rOig7LGR0.net
おごるなサウザーのアレを思い出した

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:25:08.51 ID:eH9XnXIz0.net
現地にあった血統や育成法ってのがあると思うけどなあ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:27:37.68 ID:hWUbMOtu0.net
おごるな海外厨

向こうのビッグレースの勝ち方は勝已が知っておるわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:30:20.75 ID:y5p4jJrE0.net
>>65
実際やるんだったらあっちの繁殖買ってあっちの馬つけるんじゃないの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:32:04.08 ID:puYfnTjn0.net
>>1
勝己が大口叩いたのかと思ったら
照屋が弟の牧場への発言かよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:33:22.48 ID:RpqvrvDr0.net
エプソム再現とかしてるオブライエンに勝てるんかな?
上にも出てるがフィエールマンとブラストワンピースの調整も終始手探り感が半端なかったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:33:49.63 ID:FC9q3DKb0.net
ノウハウがあるのわかってるなら盗んで来るものでは

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:35:50.73 ID:SQcX62pg0.net
>>69
オブラエインが日本で容易に勝たないように
日本で勝つノウハウをあちらに同様に向けてる訳じゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:49:27.59 ID:YMWUjSm90.net
外厩使って遠征してニューマーケット経由でロンシャン入りして惨敗…
現実逃避も大概にして貰いたいね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 17:56:13.33 ID:puYfnTjn0.net
>>1
この照屋の言い方はもう日本でやることないだろ
出て行ってくれ!お願いて感じやな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:07:01.65 ID:aT2Rq0n90.net
>>62
もう社台Fの未来は息子に託されてるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:12:35.39 ID:ULcq8/wA0.net
TEL屋がそれ言えるのはなぜ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:16:06.34 ID:wQlVYjAB0.net
凱旋門賞もケンタッキーダービーも腐れ非力ヘイロー系には永遠に取れそうもないですけど
この場合の本腰ってキングマン産駒を買い漁るとかそういう方向なんすかね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:17:40.29 ID:scGBoevi0.net
>>1
寝言かな?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:18:01.76 ID:tBjCQu0z0.net
オイルマネーに本気出されたら吹けば飛ぶような存在

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:20:53.86 ID:CBHvnwcsO.net
でもノーザンもクールモアみたいに生産馬をガンガン鍛えて篩にかけて
生き残った馬で戦う、3歳まで走ればOK
みたいな鍛え方したらかなりやれるやろ
今はノーザン生産馬でもクラブ、馬主の馬だからあんま攻められないし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:20:57.66 ID:GEP2HtmR0.net
ノウハウあって空輸で直行(白目
あの年フィエールマンは国内とどまっとけばJC獲れたわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:21:40.19 ID:J30rJ+SC0.net
ノーザンのコンクリ特化した非力馬育成で勝てる訳無いじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:25:17.50 ID:1X5gFSYG0.net
向こうの馬の連戦中の一戦にピークに仕上げた日本馬ぶつければ良い勝負できるって印象
向こうもガチってくる凱旋門賞とかだとかなり厳しくなる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:25:24.13 ID:amJm8+GD0.net
森調教師に海外遠征のノウハウ教わったら?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:34:02.91 ID:QAsRZf3v0.net
グラントナショナル「ほう?」

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:36:58.14 ID:F8AM3m2z0.net
>>5
ばーか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:40:12.88 ID:4bEsl7LG0.net
ノーザンはルメールと一緒に海外中心に頑張ってくれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:43:45.25 ID:eTBrSDjG0.net
>>76
サンデーサイレンスはHalo系ではなかった…?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:48:01.69 ID:bvgxcvf+0.net
ゴスデンやオブライエンを相手に頑張ってもらいたいね

日本から出てってくれということかw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 18:52:30.44 ID:XNUh5bYQ0.net
3歳重賞のノーザン連勝記録
年内続たりして
勝己にやられすぎの長男

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:01:29.06 ID:FhNVxWo20.net
早来を閉めて欧州に行ってくれ! アンタなら、あっちでも出来る!

って意味かと思った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:01:59.09 ID:yNQhB+EI0.net
>>79
クールモアの馬でクールモア生産馬の活躍馬って何か居たっけ?
大体マイケルテイバーかデリックスミスが他所から買ってくるか他所の生産に一丁噛みして共同生産の形にするかじゃね?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:04:11.02 ID:ah21LXl50.net
TEL屋よ。
いい馬も菜七子に回せやジジイ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:05:47.36 ID:xdlPH2UE0.net
何かラオウの「きさまの体の謎はトキが知っておるわ」に通じるものがある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:07:19.28 ID:mahV2yIO0.net
>>82
もう少し向こうの馬のローテとか勉強しような
向こうの馬とひとくくりにしてる時点であれだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:16:46.84 ID:5eYi+EnC0.net
流石に日本で調教しているうちは勝てないだろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:19:35.06 ID:0es8YSzJ0.net
お前は文化放送で頑張れ🚩😃🚩

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:21:45.44 ID:RHojfBTT0.net
ピンカメは日本だけだと
5歳過ぎにギリギリオープン入して引退する程度の馬だと思う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:24:34.99 ID:2JhTAvlM0.net
ダメ兄

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:30:14.04 ID:veEwXj2c0.net
本腰を入れるという意味は向こうで生産育成デビューということだろうな
確かに勝てそうではある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:31:59.63 ID:dMTlLfoHO.net
>>2
ワロタ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:34:08.80 ID:FbubtY7r0.net
>>75
あの人はホースマンだから
あんまり貪欲さがない
既に凱旋門賞オーナーだったりケンタッキーダービーのオーナーだったりだし
勝己さんはビジネスマン
本心じゃないかもしれんけどそういう役回りしてきたお陰で今の社台グループがある

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:34:21.67 ID:dMTlLfoHO.net
>>19
照哉が邪魔しなければノーザンは世界の天下穫る

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:35:09.01 ID:W0FOntdn0.net
クールモアはまだコインでどっちが馬主になるかの賭けしてるのかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:42:28.91 ID:dMTlLfoHO.net
>>73
照哉にそんな知恵は無いよ

ディープは脚が細過ぎて種牡馬に向かない
キンカメは歩様が硬すぎて種牡馬に向かない
ハーツは前脚がハ向きしてるから種牡馬に向かない
ダメジャーは巨大過ぎて種牡馬に向かない
ステゴはG1馬じゃないから論外

現在の生産界5大キー種牡馬に対しての照哉評価は笑えるぞw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:51:13.37 ID:CzaEp1Ht0.net
兄より優れた弟「しか」いない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:52:42.36 ID:XhYHY3qd0.net
勝己の下にもいるってこと知らなそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 19:57:04.11 ID:CzaEp1Ht0.net
>>106
兄、ちょっとした煽りにイライラで草ぁ!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:02:46.70 ID:XhYHY3qd0.net
>>107
お前の無知笑ってるだけなんで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:11:14.03 ID:43pEZvkn0.net
>>16
え?
これはイタいwwwwww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:13:21.51 ID:dMTlLfoHO.net
照哉は少しは頭を使わないと三男坊にも負けるぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:29:31.61 ID:gCsmI5gZ0.net
実際に日本チームがトップ取るようになったらとんでもないレギュレーション施行してでも
引きずり下ろすよ
それが欧州のジャスティス

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:31:36.40 ID:SydgiFqg0.net
「世界NO,1の看板は今年限りでおろしてもらう」
「お前にゃ無理だ吉田」
「オレじゃない。ウチの勝己がやる」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:39:23.36 ID:YfGOSbCz0.net
IDチョロ助ワロタwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:43:32.16 ID:1p+9ewzE0.net
人はなぜIDをチョロってしまうのか…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:50:05.20 ID:sdls9tA70.net
>>76
これは恥ずかしすぎるwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:54:58.46 ID:fZnB+zuW0.net
ここで言ってる「本腰」ってニューマーケットを使って調整するとかじゃなく
海外に天栄やしがらきみたいなトレセンを設立するレベルのことを言ってるんじゃないか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:56:19.10 ID:wqhLkhLc0.net
>>1
じゃあ本腰入れれば?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 20:57:52.64 ID:d56Otjjl0.net
>>1
この人、ゴドルフィンがその気になればウチなんかひとたまりも無いとか言ってなかったっけ??

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:01:24.40 ID:h1TH64S30.net
>>76
むしろよくサンデー知らずにヘイロー系なんて言葉知ってたな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:03:31.07 ID:T5DH61Ye0.net
3兄弟先代から同じ資産受け継いで
これだけの差が出るって面白いね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:10:27.46 ID:qsX5aGUv0.net
やっぱり勝己は優秀なんだわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:17:46.82 ID:HMKXomaX0.net
>>120
三男はほとんどないぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:19:58.97 ID:z574gt/F0.net
ノーザンはもう海外で勝負しろや
日本は社台の本家に任せろ
照哉はこういいたいんだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:21:10.71 ID:zhXN35DS0.net
>>120
千歳産と早来産で血統の差があったんじゃね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:23:13.24 ID:mL+Wrm/j0.net
調教のノウハウつんでも、前日輸送でドーバー潜ってへべれけになりゃ、元の木阿弥っしょ

現地とのコネクションとか、中東のお大尽並みにバラまいてやっと妨害なくなるんじゃ

事実上の中立地であるドバイや香港なら現状でも優勢だろうけどさ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:28:41.18 ID:UyoTca/Z0.net
口だけで絶対にやるわけない やる意味ねえこと分かってるだろうしな
何故なら欧州のハナクソみてーな安い賞金体系で日本と同じことできるわけねえからだ
いくら社台がイキったところで地方競馬レベルの賞金体系の中でできることをやるだけ
下級戦勝っても地方競馬並の鼻くそみてーな賞金しか手に入らんのだから低コストで運営しないと死ネルわ
何故オイルマネーが強いかというと、あいつらは金が湧いて出てくるからコスト度外視してもできるから
凱旋門賞とかKGとか勝ったところで繁殖としては買い叩かれるだけで誰も大してほしがらん
シーザスターズとかフランケルレベルをつくるのは運の要素が強すぎるしな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:34:14.37 ID:frsKR5hp0.net
タイプミスじゃないの
こいつ関係ないだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:41:09.08 ID:fZnB+zuW0.net
>>126
俺もそう思った
この発言の裏には
(コストとリターンを考えたら損にしかならないから絶対やらないけどね)
という言葉が込められてると思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:46:58.94 ID:t2YN03DI0.net
本腰を入れると言うよりも
金さえ出せばいくらでも勝てるだろうね

実際に韓国所有馬がブリーダーズCを勝ったわけだし
でもそれで自国の競馬に何が残るのか

ブラジルのサッカー選手を大量に帰化させて
日本代表チームをつくれば
そりゃあ日本もサッカーワールドカップを勝てるでしょう

でも日本サッカーにとってそれに何の意味があるのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:51:26.99 ID:2JXuPPAM0.net
>>91
ヒント。競走馬ビジネスも欧米等の世界レベルではやっぱりユ◯ヤ式ってこと。

ちなみに・・・
牡馬は種牡馬になってから本格的に大金を稼ぐけど、牝馬はいくら名血統でも繁殖馬として成功するか否かギャンブル。
良くて年に一頭しか産まないし、毎年駄馬ばかり産んでたらランニングコストだけで赤字決算。
そんな繁殖牝馬を、自前の生産牧場で毎年数百頭づつ増やしてたら、ビジネスとして成り立たないでしょ。

業界no.1のジョンマグナーの賢いところは・・・
いち早く、この業界の金脈を見つけそれを自分で作り育て上げたこと。つまり現在のスタリオンビジネス。
種の付加価値をここまで引き上げたのは若き頃のマグナー自身。これは美術品の付加価値をつけるのと同じ手法だったと思う。

だから、クールモアグループには「スタリオンスタッド」はあるけど、100%出資?の「生産牧場(繁殖牝馬)」がない。
牝馬は外に預けたり売ったりして、出来のいい子馬が出来たら(事実上自分の繁殖馬だとしても)セリで買って経費とする。
簡単に言えばそんな感じのやり方で、飽和して足枷になると予測した牝馬を処理したんだと思う。
個々に自前で持ち続ける牝馬もいるので、そういう馬の子が生まれると、生産者としてクールモアパートナーズの誰かの個人名がつく。

で、吉田照哉はクールモアのビジネスモデルを真似てスタリオンビジネスに本腰を入れて大成功してきたので、
現在は生産や育成にはビジネス的な興味を失ってる気がする。
勝己俊介親子や晴哉の息子が、古典的な生産ビジネスで頑張っているけど、結局一番賢いのは百戦錬磨の長男照哉だね。
若い頃から、善哉の資金で北米欧州でユ◯ヤ系の白人相手に経営を経験してるから、ビジネスの本質を知ってるのは彼だけ。
取引してきた相手の名前を見ると、おそらく照哉は〇〇〇〇とか世界的なビジネス結社のメンバーでもあるだろうし。。。
このコメントが本物ならば、こんな悠長なコメントができるのは本音だと思う。

照哉哲也親子=貴族
勝己俊介親子(生産者であり調教師でもあるから)=フェデリコテシオ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:53:13.35 ID:QjlvizU90.net
>>24
オメガパフューム

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:54:51.64 ID:D28eeK2L0.net
>>126
牧場の収入源は賞金じゃねえよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:54:53.54 ID:jXJzCXTl0.net
確かにそうだろうけど貧困国のレース総舐めしてもしょうがない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:57:33.53 ID:TM8spLXt0.net
俺の弟だって、本気を出せば向こうのビッグレースを全部勝っちゃうと思う。
頑張ってもらいたいね。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:29:41.12 ID:JfhuGz4f0.net
勝ってると言っても結局はアジアオセアニアばっかじゃん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:38:35.91 ID:vi559i4+0.net
雑魚キャラが本気出したらあんなの楽勝だからってイキってるのと同じだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:42:04.01 ID:tiwRDxn60.net
ノーザンも社台も中身はズブズブ
独占禁止法に基づいて分割しただけだからな
ノーザンが目先のタイトル
社台が未来の競馬
役割が違うだけで
同じ会社の部署違いでしかない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:49:05.02 ID:AoTEaWFa0.net
>>123
それだったら本家は社台牧場になるぞ
今でも細々と馬産はしてる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:49:28.23 ID:5HRcNhy80.net
なんで本腰入れないの?
賞金安いから?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:56:10.25 ID:kBIeaD/D0.net
照哉はロマン派なんだっけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:58:38.19 ID:XDnt5GhF0.net
日本からいなくなってほしいという願望か

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:02:07.38 ID:lurcadzQ0.net
>>16
叩かれすぎwwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:04:08.70 ID:/QUQ8W4a0.net
>>137
独禁法に該当する項目なんてないでしょ。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:05:18.52 ID:+SC7pjOl0.net
>>137
知ったかぶりワロタ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:05:26.29 ID:jjaRw2m60.net
>>137
> 社台が未来の競馬
お、おう・・・

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:07:28.51 ID:CXRhr7jH0.net
サンデーが来てからレベルが上がってもうずっと日本馬が1番強いだろうけど
本腰入れて日本馬が勝ちまくると世界の競馬が崩壊してしまうからな
スポーツで日本が勝つとシラケてルール替えられるように競馬もめちゃくちゃになるぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:10:41.12 ID:cgHzU4uI0.net
吉田善弥三矢の誓い
3兄弟に国外に出ず国内の繁栄に努めよという教え

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:14:25.55 ID:KL337VUx0.net
サンデーは照哉が日本に入れて、トニービンは勝巳。サンデーは繁栄したが、トニービンは廃れてしまった。ここは逆の結果になった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:17:18.32 ID:kDF97+tQ0.net
>>140
照哉はお遊びみたいな血統も結構つけてるイメージあるね

2020年産でノーザンに産駒がいて社台ファームが産駒がいない種牡馬(日本けい養馬のみ)
カレンブラックヒル、シルバーステート、トゥザワールド、バンドワゴン、ビッグアーサー、ベストウォーリア、マクマホン、リオンディーズ


2020年産で社台ファームに産駒がいてノーザンに産駒がいない種牡馬(日本けい養馬のみ)
エイシンヒカリ、エイシンフラッシュ、エスポワールシチー、オーシャンブルー
クリエイター2、グランデッツァ、シビルウォー、シャンハイボビー、ショウナンカンプ、ストロングリターン
ダノンシャンティ、ダノンバラード、ディスクリートキャット、ノヴェリスト
パイロ、パドトロワ、ビーチパトロール、ファインニードル、ペルーサ
ローエングリン、ロゴタイプ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:19:17.43 ID:kDF97+tQ0.net
ここには無いけど(不受胎流産だったから)ゴルシとかもノーザンはつけてなくて社台はつけてる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:19:51.90 ID:1+XBxbey0.net
>>137
なんで独占禁止法www
お前特殊学級出身だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:24:03.01 ID:tfRNg6P60.net
>>139
インタビューで海外に牧場持たないんですかと聞かれて、勝巳はコストがかかるからやらないって言ってた
昔は社台や他にも海外に牧場持ってたとこあったけどコストがかかるからほぼ撤退してる
海外に牧場持つことによって情報収集しやすいって側面もあった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:37:57.96 ID:rkd30zFG0.net
無理無理、絶対無理
断言出来る
ノーザン程度の認識じゃ話にならない

その辺、日本の競馬人は
向こうの馬文化、歴史舐め過ぎ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:59:19.18 ID:3TyAu2xL0.net
>>3
これな
ちなみにこれはアルゼンチンの競走馬育成を参考にして取り入れたものである

(´・ω・`")

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:15:32.08 ID:ZKfpzuwj0.net
なんつーか隔世の感があるというか
90年代の競馬に燃えてた自分が聞いたらこの照哉の言ってる意味わかんないと思う
ノーザンファームも照哉もオーナーブリーダー
ゴスデンやオブライエンは調教師
なんでオーナーが調教ノウハウの話してんの?て感じるはず
こういう発言が平気で記事になるあたり、日本の調教師が傀儡ってのをもはや隠す気すらないのが
ほんとファンを舐めてんだろなと感じる
休養と言われても放牧で草食ってたのか、休みという名の強化合宿なのか
手に入る情報から判断できない、馬券も当てにくい
結局はファンも他の馬主もどうでも良くて、
馬産に関わる全てを自分ら一族のレジャーランド社台として牛耳りたい儲けたいだけと
まあ世界的にもそういう流れなんだろうが
年々競馬の魅力が下がっていくわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:17:24.57 ID:wMx3xTmI0.net
>>3
デアリングタクトもそう言ってたね
ここら辺はヒグマとか鹿とかウヨウヨいるからって言ってたけど喰われたらどうすんだと思ったわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:19:26.88 ID:ft0uq1130.net
>>155
オーナーブリーダーだから調教ノウハウの話をするのは当然では?

生産しないただの馬主が
調教ノウハウの話をするなんておかしい!って主張するなら分かるけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:20:37.60 ID:Ep7SP6eY0.net
つまり弟が邪魔だと

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:21:59.68 ID:U+KqlrBl0.net
ゴスデンやオブライエンがどれだけ大規模に馬育ててるか知らなそうな長文
まあ俺もしらんけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:24:20.76 ID:tMCVD1MN0.net
>吉田照哉
>「ノーザンファームが本腰を入れれば、向こうのビッグレースを全部勝っちゃうと思う。そのくらいの調教ノウハウを持っている。」

ビッグマウスを言うだけならば誰でもすべからく言えるわけで
そもそも旧態然とした日本流の管理方式、美浦・栗東
とどのつまり厩舎を一箇所に集めての型にはまった調教を施すのみの日本競馬の体制
ノーザンファームの外厩施設とてこの日本競馬の管理方式の延長線上でしかない

逆に諸外国から見ると日本のこの一貫した管理調教システムはむしろ異質にすら見えるのではなかろうか?
逆に。


本当に照哉曰く >そのくらいの調教ノウハウ
によって向こうのビックレースをワンチャン全部取れるのだろうか?
甚だ心許ない罠‥

(´・ω・`")

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:28:48.13 ID:rYJOrZ470.net
凱旋門とりあえず勝ってw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:29:33.69 ID:k1vuorAj0.net
岡田総帥も自分とこの調教の話よくしてるじゃん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:31:59.27 ID:ZKfpzuwj0.net
>>157
生産者が対応するのはあくまで幼駒の育成であり入厩デビューまで
オーナーが口を出せるのは使いたいレースと騎手、わがままなら戦法まで
どうやって体調を管理して能力をピークに持っていくのは調教師の仕事
という区分があると思ってるからさ
調教に口を出すなら照哉は免許取ってオーナーブリーダートレーナーとかにならんとおかしい
何のための調教師試験かと
ゴスデンやオブライエンと勝負するノーザンファーム
という図式があまりに立場としておかしいやんと

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 01:02:23.37 ID:k1vuorAj0.net
>>159
昔ロードが買った外国産馬をバリードイルに送ってデビュー前までオブラインに預けてたな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 01:17:03.85 ID:4mmZQUUt0.net
芝のBCレースは本腰入れれば全部勝ちそうだが
欧州とアメダートは簡単じゃないだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 02:25:21.61 ID:7zA+KnjF0.net
ランドオブリバティはG1勝てそうじゃない?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 02:29:29.58 ID:bv80V4pN0.net
弟のことは良いから照哉がもっと頑張れよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 03:09:49.61 ID:XhQSr/de0.net
今週の文春、橋本聖子の記事の「北海道の牧場」ってノーザンのことだよな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 03:57:31.97 ID:+hIlrYmL0.net
>>137
さすが超絶糞ニワカチョンガイジの妄想は違うな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 04:17:37.96 ID:fDMXcj260.net
https://i.imgur.com/oChcooJ.jpg

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 04:44:43.19 ID:VtW6umWg0.net
日本のメーカーが本気出せばiPhoneぐらいすぐ作れると言い放った某大企業の人思い出した。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:04:30.14 ID:N8G5s9on0.net
>>171
グリー「任天堂の倒し方、知ってますよ」
こっちの方が近いイメージ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:28:18.15 ID:fDMXcj260.net
まず斤量背負える馬つくれ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:39:05.10 ID:zhSNGBs90.net
>>16
何こいつ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:44:41.45 ID:SWsQDW710.net
カツミ 「兄貴、俺の勝ちだ」
テルヤ 「兄より優れた弟など存在しない」
ハルヤ 「追分ファーム・・・・・・・・・・」

カツミ 「兄貴のは寝言でしかない」
テルヤ 「日本から出ていけ」
カツミ 「出ていかねぇよバーカ」
テルヤ 「三兄弟の中で誰が長く生きられるか勝負しようじゃないか」
カツミ・ハルヤ 「ボケてるなぁこの人www」

オレ 「ご冥福をお祈りいたします」

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:25:12.31 ID:L7F6jyR70.net
韓国みたいな事言うなよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:40:00.39 ID:HB8xOKhx0.net
兄が弟に媚びを売るとは情けないw
もう、勝己を兄貴と呼べよw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:43:37.45 ID:38K2/6bM0.net
>>130
これ本人?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:45:28.24 ID:zK195MpA0.net
>>163
主語が海外の話で、クールモアの専属のオブライエンやゴドルフィンの専属の調教師との比較話なんだから
生産と一気通貫のモデルでの話だろ。そこに日本の調教師の話を持ってくる方がずれている。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:50:17.79 ID:hAD77f6o0.net
入厩数制限や施設面での自由度の無さなどでトレセンにいる方が馬鹿らしくて外厩の方が発展してしまってるから仕方ない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:51:07.93 ID:hj8YEVZT0.net
社台RHなんとかしろよバカ兄貴

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:51:27.60 ID:3ABzgubQ0.net
>>137
したらばの社台サンデースレにやたらと社台擁護する奴いるけどお前?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:51:43.47 ID:VzHciwq30.net
それより、千津と和美は仲良くしろよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:51:59.00 ID:sGIGxeL10.net
サンデー系、しかも軽い馬場向きのディープなんかの系統が主力になってるのに
欧州で勝てるわけないがなw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:52:20.43 ID:38K2/6bM0.net
>>149
ノーザンはこんな種馬着ける気すらないだろw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:54:30.68 ID:sGIGxeL10.net
>>149
キャロット、シルクに安い馬も供給しないと行けないからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:55:26.22 ID:709bmo+a0.net
日本ばかりで向こうに本腰入れてないから向こうのビックレース勝てないということだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:59:14.17 ID:38K2/6bM0.net
>>183
仲悪いの?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:06:21.65 ID:iKQbUraV0.net
まだ照哉勝己兄弟が陣頭指揮を取ってるなんて思ってる人はいないでしょ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:09:28.09 ID:KMIfC+nv0.net
早熟非力呼吸疾患がヘイロー系って感じだよな
牝馬ならワンチャンあるかな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:13:13.07 ID:KMIfC+nv0.net
テリーマンの趣味っぽい配合昔から大好きだわ
俺も熱意は生産よりも他に行ってると思うそちらで有能な兄弟もおるし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:14:56.74 ID:KMIfC+nv0.net
随分と前から安血統やってるよ
クラブ用とか言ってる人はどこかでそういった発言あったの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:31:05.86 ID:KiQ9p+lL0.net
>>188
ネットの妄想にいちいち反応すんな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:50:25.55 ID:SWsQDW710.net
地図と和美はそれぞれ吉田家に来た人だし(安惠もそうだけど)、生まれた時から吉田家にいた訳ではないから(笑)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:52:29.67 ID:SWsQDW710.net
とりあえず、このジジイは良い馬を菜七子にも回せや。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:13:45.22 ID:KiQ9p+lL0.net
>>195
そんな下手くそに馬回すかよキチガイ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:49:42.60 ID:plEB/in60.net
出遅れ
4角オーバーランが
オハコの奈七子様やで

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:51:17.20 ID:bXaS99Iv0.net
フィエールマン「海外ならおれはもっと勝てたな」

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:52:11.35 ID:ezgnWC860.net
なお48馬身

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:59:01.19 ID:jxVAAutW0.net
電話屋がよく言えるな
それならお前ももっと勝ってるだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:02:32.84 ID:ZKfpzuwj0.net
>>179
わかるんだけど
だったらノーザンファームが行ったら
じゃなくて
お抱えの堀なり国枝なりが行ったら
て表現であるべきやんて思ったわけよ
こいつの調教師軽視が透けて見えるところが嫌なの
免許持ってて言うこと全部聞く犬なら誰でもいいみたいな
昔は調教師が一番で馬主が二番、なイメージだったからさ
俺のやり方が気に入らないなら馬引き上げてもらって結構!
みたいな調教師の格みたいな
そういうの無くなったんだなあと

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:09:40.08 ID:wKDGR2ZK0.net
>>201
シンボリルドルフってご存知ですかニワカさん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:11:39.41 ID:zK195MpA0.net
>>201
わかってないようだけど、国枝さんとかの技術はノーザンが作ったものでもノーザン専用のものでもないんだから
そこで調教師を出す時点でズレているの。それは資格を持っているかいないかの話でノーザンの技術の話ではない。

照哉がなんでわざわざクールモアやゴドルフィンの専属調教師の名前を出してるのは生産と調教の一気通貫の比較をしているので、そうではない調教師を出したらApple to Appleにならないでしょ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:15:23.37 ID:WTiV6xi90.net
調教師が馬主に言うことを聞かせるっていうのはオペが最後かな。
和田を降ろすなら転厩させろって言ったってね。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:17:42.33 ID:zK195MpA0.net
>>201
あともっと言うと、照哉は堀と国枝にお抱えと言うほど入れていないぞ。ノーザンは勝己な。間違った解釈で別人を嫌になるってどうなの。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:18:31.01 ID:zK195MpA0.net
>>201>>205
ああ悪い。これは俺の読み間違えだ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:19:09.00 ID:jG+skZEE0.net
もう少し謙虚な言い方出来ないのか

せめて

ビックレースでもいい勝負できると思う
位に

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:20:14.16 ID:WTiV6xi90.net
>>202
ルドルフのときは揉めるだけの格が調教師にあったじゃん。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:22:02.42 ID:zK195MpA0.net
>>207
× Bic
◯ Big

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:32:23.90 ID:VxF4OTS10.net
照哉はハーツでキングジョージを逃したのが痛かったし
勝己はオルフェで凱旋門を逃したのが痛かった
多分もうこれからは期待できないと思うわ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:57:02.75 ID:f7TbkyGx0.net
勝てるわけ無いやんw
勝てるならなんで大量に繁殖輸入してるんやw
種牡馬がゴミな上に繁殖も輸入して何とかのレベルなのにw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 11:20:26.85 ID:uQ52UrEv0.net
なお48馬身

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 11:26:40.85 ID:uQ52UrEv0.net
欧米様から繁殖集めまくってる島国の牧場が言うと違うな
買い集めて産まれたのが48馬身だけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 11:53:36.31 ID:AMKH0vRg0.net
>>47やっぱり権助も吉田一族だから発想が似てるんだろうなw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:19:53.84 ID:Ryo8H0xO0.net
ノーザンってフェブラリーステークスあんまり出てなかったけどダートは苦手?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:25:45.38 ID:w7QNoXUu0.net
吉田照哉さんは何言われてもサンデーサイレンスでひっくり返せるから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:52:58.77 ID:BsjP8k8l0.net
>>196
ナナコはは福永や机あたりより上手い

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:53:38.31 ID:BsjP8k8l0.net
>>204
岩本かっけー

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:12:32.37 ID:9Oui3ASE0.net
>>6で終わってた

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:17:41.51 ID:V5pjZS6W0.net
父親に似てる
その昔、いづれ社台の馬が重賞レースを席巻すると善哉氏がいったらしいけど、
とうにその通りになってるし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:25:03.50 ID:oZBRi8mX0.net
>>220
じゃ早くやれよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:26:47.66 ID:9Oui3ASE0.net
アメリカの大レース買った馬の金色の像があったよな
ノーザンに。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:26:57.65 ID:107J2YD60.net
なんでSSやディープが生きてる内にそうしなかったん?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:29:12.03 ID:6h+7X1BN0.net
>>210
照哉
「ハーツクライは前肢が跛行してるから種牡馬に向かない。サンデーサイレンスにも全く似てないから壊れても構わない。」

ハーツはノーザンで誕生するべきだった

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:29:41.25 ID:ezgnWC860.net
どう頑張ってもアメリカダートG1と凱旋門賞はまだしばらくは獲れないと思う

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:32:10.20 ID:et14OXNb0.net
「弟よ、もう日本でやる事なんていだろ 海外に早く行けや」という兄貴からの追い出し状かねー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:37:50.03 ID:xko4+Ph60.net
乗り手のレベルが低すぎてトレッドミルに頼ってうまぶっ壊してるんだよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:38:06.17 ID:6h+7X1BN0.net
照哉の馬を見る目は素人以下の以下
父親善哉の馬を見る目は最高峰で次男勝己に受け継がれた

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:45:15.78 ID:dX3HFtgz0.net
本気出せばその通りじゃね
ただ日本の競馬で結果が出にくくなるので資金難になるがな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:49:50.45 ID:0d5ZmHsS0.net
>>228
親父の後継いでから
あれも照の功績これも実は照の功績てなってるけど
ほんなら次のテーストサンデーさっさと見つけて来てよて話ですよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:07:02.41 ID:vYLxuh6B0.net
サトノダイヤモンド惨敗後に東京ならエネイブルに勝てる!と言い放った池江さんを思い出す

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:10:06.87 ID:HgiqQ2o80.net
俺も本気出せばハーバード首席で卒業出来たわ本気出せばな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:15:32.68 ID:KiQ9p+lL0.net
>>211
本腰って書いてるのに日本語が読めないのかこの馬鹿は

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:16:39.29 ID:KiQ9p+lL0.net
>>225
もうアメリカのダートG1はヨシダが勝ってますよ情弱くん

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:19:29.96 ID:8KurQNHc0.net
>>3
最近は日高の零細牧場の子息が社台で働いて昼夜放牧などのノウハウを親の牧場に持って帰るケースが増えてる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:26:54.80 ID:ezgnWC860.net
>>234
確かに生産はノーザンだけどずっと向こうで調教されて走り続けてる馬だし
生産だけして向こうに送り込むスタイルだったら確かに本気出せばG1どころか向こうのクラシックタイトルも夢じゃないと思うけど今みたいに普段日本で走ってる馬が遠征するだけでは近いうちは無理だと思う

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:28:31.77 ID:yelkpVBg0.net
>>225
凱旋門賞は2着4回あるし世界ランク1位ジャスタウェイが個人持ちじゃなくノーザンファーム持ちだったら圧勝してたんじゃないか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:32:58.16 ID:/oPDcfK8O.net
>>225
香港スプリント制覇は不可能とまで言われてたが既に3勝
内訳
ロードカナロア2勝
ダノンスマッシュ1勝

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:41:40.52 ID:Wv5uHa3m0.net
ノーザン馬が毎年凱旋門賞で周回遅れになりそうな勢いなのに恥ずかしくないのかね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:55:46.86 ID:yelkpVBg0.net
>>236
実績内容を見ても無理じゃないよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:18:34.86 ID:VDCkzFdG0.net
このコメントからすれば今は本腰入れてないからダメで当然なんだろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:28:16.47 ID:9Oui3ASE0.net
あんだけ頑張ってて本腰入れてないもイマイチな表現なんだよな
ロバ何頭か買いに行ったらどうか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:31:22.66 ID:U+KqlrBl0.net
>>242
ちょっとなに言ってるかわからない
わかりやすい日本語で頼む

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:32:41.78 ID:gjghTm+n0.net
凱旋門賞でブラストワンピース5秒負け、フィエールマン7秒負け

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:33:09.98 ID:Fp/kEBd00.net
とりあえず、腕試しに・・・
ノーザンが英国に現地法人設立。Northern Racing Limited.とか。
ニューマーケットの厩舎を買って、木実谷か引退した藤沢か国枝を専属調教師で雇い管理させる。
もちろん、英国のライセンスを取らせて。
(数年前、ヘンリーセシルの名門ウォーレンプレイスが売りに出されたが流石にあのクラスはもう出ないだろな)

で、ある程度結果が出て生産も含めてビジネスになりそうだったら、
どこかの牧場を買収して、尚且つバリードイル並みの自前の調教施設を併設する。
欧州なら、生産・育成・調教まで一元化した理想的な馬作りをやれるのでは。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:34:22.55 ID:m1ivj6nd0.net
>>245
日本より金にならない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:35:43.20 ID:rCeVqRO10.net
メリットない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:37:25.70 ID:GqHOAR690.net
手厚いJRAがあってこそのノーザンでもある

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:55:22.07 ID:9dH5kmus0.net
>>16
ダサすぎて草

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:14:31.06 ID:iBrdljad0.net
>>245
で、その費用は誰が出すんだ?お前が出すのか?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:39:21.52 ID:f7TbkyGx0.net
こんな金金言っている所が勝てると思っている事が浅はかというかw
JRAみたいに賞金ばらまく環境下で無ければそもそもやっていけないやろw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:36:01.67 ID:nBJSsUck0.net
成る程ディープやキンカメ系を捨ててロゴタイプに注力すれば良いんだな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:36:11.56 ID:KiQ9p+lL0.net
>>239
恥ずかしいのはそのノーザンファームに圧倒的なレベルの差を見せつけられてる日高だけどな(笑)

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:23:22.94 ID:5a6LFu3L0.net
>>253
欧州だとむしろ日高の方がw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:24:36.23 ID:jAxqARis0.net
>>1
吉田善哉があの世で泣いてるよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:25:29.88 ID:k1vuorAj0.net
>>149
照哉(社台)は千葉セリもあるからなあ
千葉セリでアサクサキングス産駒が高値で売れて喜んだり、ピンフッカーの真似事して高く売れたと喜んだり、種牡馬パドトロワの話したり
楽しんでるとこがある、悪く言えばお坊ちゃん気質

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:45:26.54 ID:GLkaELO50.net
善哉さんが生きてた頃にいってたとおりになったな
自分には次男の方が似てるって

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:47:37.98 ID:ciuUCB0o0.net
照哉は競馬場に来るときも善哉さんの後ろに付き従う感じ
帝王教育のつもりか色んなところで一緒
勝巳は連れ回されてたところなんか見たことない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:52:54.16 ID:a3mOQeq+0.net
社台は生産だけして育成はノーザンに全部委託したらもっと成績上がると思うけどなー

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 21:21:03.21 ID:KiQ9p+lL0.net
>>254
ん?イギリスのG1で日本生産馬が優勝したのはノーザン産だけですが?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:02:14.88 ID:+fu5eaX+0.net
TEL屋さん何言ってはるんですか?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:12:36.13 ID:/YF7qSZZ0.net
岡田のアルゼンチン方式は?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:36:29.18 ID:djjM1WGl0.net
>>262
アルゼンチン式だっつってんだろゴミ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 23:02:18.91 ID:rEJ5ZPZJ0.net
>>105
吉田一族は代々そういう傾向

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 01:08:19.13 ID:0mTx+cHZ0.net
国内の姑息な使いわけをやめろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 01:11:21.04 ID:GtfgKenp0.net
やってくれよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 01:33:37.73 ID:LWcRAF0n0.net
>>265
なんで?自分の生産馬潰しあってなんの意味あんの?頭の悪いカスだな
お前みたいな競馬に関係ないゴミが競馬やってるんじゃねえんだよ
使い分け(笑)が嫌なら自分で馬主になってレース使ってろよ脳に障がいあるおっさん

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 04:25:27.52 ID:OYLhg+aG0.net
>>267
君よくいるけど競馬板みない方がいいよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 06:43:00.41 ID:RNtkB+XW0.net
吉田照哉「おい、お前ら、日本の競馬の潜在力はすげぇんだぞwそれを見れる
お前ら日本の競馬ファンは世界一の幸せもんだぞおいwwwww」

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 07:38:51.71 ID:slg4EzRB0.net
ノーザンが凄いとか言うんならまず屋根付き坂路作れよバカ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 07:44:42.89 ID:RjHFkMxj0.net
凱旋門賞すら勝ててないのに恥ずかしい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:08:53.47 ID:iPx1Bxtt0.net
>>260
空き巣牝馬限定を誇るしかないのか
圧倒的なレベルの差とやらの筈なのにそれは恥ずかしいな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:51:42.19 ID:LWcRAF0n0.net
>>272
と反論できないキチガイが吠えてます

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 09:37:15.62 ID:cnJaecYw0.net
結局、社台がイキってるのってノーザンテーストとリアルシャダイとサンデーサイレンスという
ヨーロッパとアメリカが産み出した結晶の恩恵なだけだろ

自家生産の血統で誇れるもん、なにもないという

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 09:38:05.46 ID:v+3LE2gi0.net
おっと日本の馬産全否定は止めてもらおうか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:06:49.95 ID:LWcRAF0n0.net
>>274
世界中そうだろキチガイ。大種牡馬ノーザンダンサーがどこの生産かすら知らない知的障害w
そのノーザンダンサーの恩恵受けてるヨーロッパとアメリカはなんなも誇れるものないですねーwww


クソワロタ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:09:09.04 ID:vx2br0fJ0.net
>>274
その3頭カナダ、

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:09:42.12 ID:vx2br0fJ0.net
その3頭カナダとアメリカやん

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:23:37.91 ID:FIRG/5rg0.net
>>274
そこを責めるのは完全な的外れ
そもそも世界の馬産の歴史を見ても【自家牧場生産肌馬✕自分で見出した種牡馬】の交配を何代も重ねて改良して
最終的に世界レベルの【大名馬でかつ大種牡馬】を【複数】生み出した生産者はかの【フェデリコ・テシオ】唯一無二ただ一人だけだ

だから社台に関しては【ノーザンテースト】と【サンデーサイレンス】というすべからく優秀な種牡馬を発掘した
という実績だけでも評価してあげていいんだ罠ガーサント

(´・ω・`")

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:28:04.72 ID:v+3LE2gi0.net
すべからく警察だ!
お前は国語をやり直すべきである

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:32:04.17 ID:FIRG/5rg0.net
>>276
>そのノーザンダンサーの恩恵受けてるヨーロッパとアメリカはなんなも誇れるものないですねーwww

そもそもそのノーザンダンサー自体たまたまカナダで生産されたというだけであって
その血統構成はほぼほぼすべからくヨーロッパとアメリカの血で埋め尽くされている

かれの血統表におけるカナダ生産馬はニアークティックのみであり
肝心要・神田神保町のボトムラインのアルマームードナタルマの超大御所ラインですらアメリカ生産だ

構図としてはヨーロッパとアメリカの実力で形作られたノーザンダンサーを
たまたまラキ珍チンカナダが横からワンチャンクジを引き当てたみたいなもん

そもそもノーザンダンサーはセリで売りに出しても全く買い手がつかずに
仕方なく馬主のテイラーがいきおい引き取ったレベルだったしな

とりま
お前はもう少しサラブレッドの血統について基礎的な知識を勉強した方がいい罠

(´・ω・`")

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:55:45.93 ID:LWcRAF0n0.net
>>281
たまたまクソワロタwww


もっとまともな言い訳してみろ長文カス

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 11:55:17.14 ID:STczjUSZ0.net
誰かと思えば以前サラブレッドの生産の佐藤正人和訳版の発行年度を勘違いして恥かいてたモグラじゃんw
どのツラ下げてテシオの話題を出してるんだ?w

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:24:26.76 ID:G+UB6chi0.net
儲かるからやってるだけの所が偉そうに語るなって
所詮世界からは3流扱いだし
ドープ(笑)みたいなのをゴリ押ししている時点で終わってる

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:32:16.41 ID:ow9Vzqhs0.net
>>284
世界から3流の牧場に良血馬買い漁られる欧米(笑)
それにそのドープに世界から良血繁殖を種付けしに送り込んでることすら知らないキチガイクソワロタ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:35:46.62 ID:G+UB6chi0.net
>>285
JRAのお陰なだけ
金だけはあるからな(笑)
世界から(笑)たった僅かな数で(笑)
ゴミ過ぎ(笑)

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:37:06.22 ID:ow9Vzqhs0.net
>>286
反論できないとしてキチガイクソワロタwww


脳に障害あるねこれ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:37:55.02 ID:LWcRAF0n0.net
>>286
たった僅かな?繁殖名簿見たら世界のG1馬だらけだが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:54:13.18 ID:FIRG/5rg0.net
>>282
ふざけた煽り合いとかじゃなくて真面目な競馬の話で論理的に完全に論破されてるってのに
一言も言い返せないで草生やすだけってお前、糞ダッセー奴だな草
何しに競馬板にいるんだよ?

(´・ω・`")

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:58:31.75 ID:FIRG/5rg0.net
ID:LWcRAF0n0の血統知識情弱小僧はどんな心境でこのセリフ↓を書いたんだろうな草草 (´・ω・`")


273 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/02/27(土) 08:51:42.19 ID:LWcRAF0n0
>>272
と反論できないキチガイが吠えてます

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:06:24.91 ID:C6+d5WfB0.net
想像だけど0〜1歳で相当効果ある肥料や薬使ってんだろうな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:06:45.42 ID:M8sIvwU90.net
一時代を築いた照哉さんも歳のせいかすっかり相馬眼が無くなってしまったのが悲しい

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:06:53.00 ID:LWcRAF0n0.net
>>290
ノーザンダンサーはたまたまカナダで生産されたクソワロタwww


反論できないとたまたまwwwまさに知的障害の証拠ですな(笑)

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 14:12:34.40 ID:cnJaecYw0.net
オルフェーヴルにスミヨン乗せた時点で勝つ気ないよな
スミヨンが日本人をどれだけ見下してるか知ってたら池添のままにしてるわ
そして勝ってる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 17:16:18.17 ID:3xP8But5C
http://keibalife365days.blog.fc2.com

総レス数 295
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★