2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポニチ記者が申請勧誘 10人以上か、競馬不正受給疑い

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:07:31.92 ID:flHtNy9t0.net
KYODO 2/25(木) 15:17


 日本中央競馬会(JRA)の調教助手や厩務員が新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金を不正受給した疑いがある問題で、スポーツニッポン新聞社大阪本社編集局レース部で、競馬を担当していた記者が、申請の勧誘に関与していたことが25日、同社などへの取材で分かった。

 記者は申請を指南していた大阪市の男性税理士の知人とみられ、社内調査に「税理士に紹介してほしいと言われた。10人以上を紹介した」と説明している。

 同社は25日付の紙面で「本来の業務と関係のない行為をし、記者倫理を逸脱した。調査を継続し適切に対処する」とするおわびを掲載した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210225-00000073-kyodonews-soci

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:08:04.62 ID:flHtNy9t0.net
スポニチ記者誰だよ😃

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:08:33.73 ID:6OKu6dBe0.net
散々特定されたやろ…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:09:22.33 ID:HNaz2ZTb0.net
マスゴミがあああああああ😠😠😠🐴

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:09:25.21 ID:ZIWsqsxG0.net
さすがウソニチ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:10:14.57 ID:v9wjgSyH0.net
では、特別に反急杯を教えてやる。
ピアノ売ってちょ〜だい♪♪♪
と、CMで熱唱していた財津一郎さん系馬名.ザイツィチロンガーをピアノを売ってでも買う価値がある。
財津一郎さんは「きびし〜ぃ」と言うかも知れないが.俺は今回の激走を確信している。本馬は兎に角1200mだと怒涛の追い込みを始めた頃にレースが終わってしまうが、1400mなら.まず間違いなく豪脚炸裂で届く。
騎手は、国分メンバーの恭介の方。
俺が国分メンバー勢を重賞で買うのは今回が人生で3度目。1度目は2017年.阪急杯3着ダカラオリオン.国分メンバーの優作。2度目は2018年.マーメイドS1着エイドリアンッテの国分メンバーの恭介。国分メンバー勢は.俺が買う時は必ず走るというデータもある。

では、特別に中山キンニ念を教えてやる。
まず【※注意事項】から教える。
ヒンズースクワット騎手の引退レースだから「応援」などと言って絶対に来ないヒンズースクワット騎手を買ってはいけない。
このヒンズースクワット騎手は騎乗技術が明らかにおかしい。異様。ド下手。その異様な騎乗フォームによって1999年.エルコンドルパサーが凱旋門賞2着敗退、2010年.ナカヤマフェスタも凱旋門賞2着敗退の痛恨。
この2頭、前者はデビューから5戦5勝コンビだった的場均、後者は2010年.メトロポリタンS→宝塚記念を圧勝で2連勝コンビの柴田善臣なら凱旋門賞を勝っていたのは誰の目にも明白。ラスト50mに及ぶ叩き合いの末、モンジュウとワークフォースに負けたのはヒンズースクワットによる減速が最大にして最悪の原因。本当にどうしようもない。
凱旋門賞のゴール前で、勝つことよりも己の足腰の筋肉を鍛えるためのヒンズースクワットを馬上で繰り広げるような奴を応援する必要も馬券を買う必要も全くないのである。最後が中山キンニ念なのも筋肉を重要視している証拠だ!
そんな馬上でヒンズースクワットが優先の筋肉馬鹿はさておき、ここは既に鍛えあげられた肉体を持つチーム山梨.精肉部長肉体派肉田騎乗バビット関根で問題ないだろう。
奇しくもバビット関根の父はヒンズースクワットの被害で勝つべき凱旋門賞で敗れたナカヤマフェスタ。ヒンズースクワットの無念、奴の引退レースで晴らすべく血が騒ぐ。

まあ、俺は
・反急杯はザイツィチロンガーの複勝一点1兆円
・中山キンニ念はバビット関根の複勝一点1兆円
買うんだけどね。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:11:25.15 ID:YTfc8biq0.net
この記者は紹介する事でなんの見返りを得ていたか追求しなきゃ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:12:24.24 ID:wdhtlajO0.net
馬喰とは良く言ったもんだ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:14:20.34 ID:2+0QXX+b0.net
万哲最低だな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:14:38.99 ID:fIOvkZUB0.net
スポニチ副業禁止だよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:16:48.25 ID:HARrlHzQ0.net
満鉄なのかよすげえがっかり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:16:51.23 ID:AhyqFzcx0.net
オサムが当たってるの見た事無い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:21:33.65 ID:jeAOIxYl0.net
実名はよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:24:01.63 ID:mJYPc2j/0.net
>>1
この人逮捕されるんでしょ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:24:34.63 ID:eA7wttpZ0.net
仮に関西だとしたら、KBSの中継で御馴染みだった井上さん?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:25:31.17 ID:mlCfOcQn0.net
被災地で火事場泥棒とかしたやつと同じだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:31:54.88 ID:dZ0CoTDO0.net
大阪本社の競馬班だろ?
東京本社の競馬班はシロなのかな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:31:59.96 ID:SWi+iMV60.net
ヤバいっていうか
これでクビにならなかったらマスメディアってなによ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:32:11.34 ID:07emhhkS0.net
満鉄じゃないよな?
俺は信じてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:33:55.07 ID:dZ0CoTDO0.net
>>19
万哲さんは東京本社じゃないの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:34:29.18 ID:HckCJQf40.net
>>14
執行猶予付の有罪判決受けた沖縄の元記者と
ほとんど似たような感じだからヤバいだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:34:41.80 ID:wdhtlajO0.net
持ちつ持たれつの悪いところが出たな
所詮は厩務員もブンヤもヤクザな商売

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:43:08.42 ID:Gi/CDO/m0.net
調教師もう噂になってるけど勧誘したってのは他にも沢山出てきそうだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:47:29.38 ID:0V8ZuerR0.net
大塚「よすよす、世間の目は俺からスポニチに」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:48:16.03 ID:L0pj0zLg0.net
日本人の倫理感の低さがよくわかる事件だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:50:50.44 ID:bvgxcvf+0.net
援交で捕まったサンスポ記者がしれっと職場復帰してるんで
今回のなんて余裕でセーフだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:50:58.43 ID:/q/7jSVs0.net
記者もまともなやつだけトレセンに入れろや
なんでこんなバカが入ってんだよ
スポニチ反省しろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:54:32.14 ID:qdPn/40B0.net
万哲かよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:54:56.19 ID:HirNp2Ub0.net
オサムと万哲の◎から流し馬券買えば家建つよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:57:18.34 ID:xXBpR1Tm0.net
岡崎淳

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 21:57:45.07 ID:pId3WFr30.net
これがマスコミってただの反社じゃねぇか
スポニチは契約打ち切る!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:05:39.49 ID:qdPn/40B0.net
https://keiba.sponichi.co.jp/writer
誰だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:06:06.09 ID:OVhTC2J70.net
オサム、フェブラリーS、エアスピネル◎

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:06:19.97 ID:RRQ6g3it0.net
https://www.clubjra-net.jp/img/blog01/blog-title.png

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:14:43.25 ID:Gi/CDO/m0.net
噂になってる厩舎の担当記者は全員調べた方が良いな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:15:58.05 ID:peMtd1Ot0.net
>>26
JRAに損害を与えたわけで
援交とは次元が違う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:20:31.15 ID:d5pcO65r0.net
>>26
円光なんて結局は当人同士で合意してる話なんで大した話じゃない。
今回のは国民の税金を掠め取る行為で国民全員への配信行為なので誰からも批判されるし罪は重い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:21:53.02 ID:7nQp/Ne50.net
報知の豊島は元気なのかな?最近見ないが。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:22:13.10 ID:EvuEyROe0.net
詐欺の共犯じゃん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:37:48.04 ID:tiwRDxn60.net
これは公権力による言論の自由(笑)への攻撃だ
ジャーナリスト(大笑)よ、
ペンを持って立ち上がれ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:40:36.98 ID:8IzMAjYt0.net
スポニチってろくな記者いない印象
嵐に活動休止するのは失礼じゃないか?と質問したのもスポニチの記者だった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:42:48.89 ID:YOarkC130.net
おわび
https://sponichi.jp/%e3%81%8a%e8%a9%ab%e3%81%b3/

ちなみに俺は今朝買った本紙の19面でこれ見て目が点になったわ、確か岡崎氏は一口馬主もやってるんじゃないの?

それと余談だけど万哲こと小田哲也氏は東京所属、大阪のオサムこと森本治氏と外しっこ競演してる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 22:49:10.86 ID:tJmDVEK+0.net
スポニチ買うのやめた
潰れちまえ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:08:31.92 ID:Bl3NPIKf0.net
なんだ、当たらない予想であることが裏付けされただけか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:16:02.16 ID:SkP70NGY0.net
岡崎は西の本紙予想だろ?
週末の紙面どうなるのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:23:07.82 ID:1+PqfOMW0.net
毎日新聞なんか言えよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:23:46.21 ID:VdG2JKkM0.net
>>45
フェブラリーSでもう変わってる
https://i.imgur.com/Vx0LYvv.jpg

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:28:37.41 ID:iTN+X0BB0.net
さすがちり紙以下の毎日系列

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:36:50.36 ID:bC6utRss0.net
SスポK田も今ぐらいの時期だったな
pogで指名したオルフェーヴルがG1馬になるところを見る事無く消えた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:40:16.98 ID:NubiazfF0.net
競馬の記者なんてこの程度の倫理観なんだから
トレセンとか入れちゃダメだわ、共同会見だけにしないと
情報を得て馬券も買えるんだし、そろそろ本気で記者の取り扱いを考えろよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:40:43.82 ID:35ky5E4i0.net
>>34
藤井は、なんかインテリや◯さみたいで嫌やわ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:41:42.11 ID:35ky5E4i0.net
>>41
野村阪神叩きもスポニチやったからな。南海野村も。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:43:25.20 ID:rkd30zFG0.net
マジか
岡崎だったのか…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:43:46.49 ID:qpT4eIkI0.net
スポニチのサイトから岡崎絡みの記事全削除されててワロタ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:43:51.60 ID:Hgnms9mC0.net
や〇ざの藤井で条件反射で別の人思い浮かべてた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:48:01.23 ID:so+JYhIl0.net
そっちの対応は素早いですね😊

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:49:51.47 ID:Drv0l0wi0.net
スポニチは不正給付してた!って当時の記事と同じくらいの熱量と紙面使って詫びろや
他のスポーツ紙もやっていいぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:57:51.06 ID:cJt7r22Q0.net
>>57
JRAはこれを機にスポーツ紙取材の競馬に関係ない部分での関係者との接触を断つよう改善しろ。
あいつらは関係者と仲良くしたいだけだろ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:59:10.31 ID:rkd30zFG0.net
子供の頃からスポーツ新聞大好きやけど
プロレス観んくなって松井も引退した辺りから
愛読してた東スポもあんまり買わんくなったし

競馬もグリーンチャンネルとVANアプリさえあれば裁量予想全て問題無いし

職場にニッカンとサンスポ置いたるから
それで事足りてて
スポニチずーっと読んでなかったからな

全然知らんかったわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:59:10.64 ID:VsXmlhNj0.net
東スポは大丈夫か?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/25(木) 23:59:58.69 ID:iKRpW8PM0.net
>>55
パッチンされる思います

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:00:09.75 ID:v4PFTpx10.net
井上さんじゃないことを祈るわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:03:32.46 ID:pKI4rAgy0.net
スポニチは全面出禁とかになるんだろうか?
JRAはなにかペナルティ課すよな?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:22:06.97 ID:UKo1tLmS0.net
東スポ藤井に風評被害

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:23:24.02 ID:U9B0Prkv0.net
>>63
トレセン出禁からだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:33:49.07 ID:y4rv/lTu0.net
>>55
アラコロパッチンでキャン言わされると思います

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:33:57.10 ID:3DjfymUV0.net
10人以上?
YouTubeでウマニティのスガダイが思ってるのと桁が2つ違ったって言ってた気がしたけど…
まあ10人も10000人も10人以上だわなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:51:22.83 ID:3j7wNFSI0.net
何年か前に関西スポニチの競馬記者に地方競馬(荒尾?)の元騎手がいたな。今もいるのか知らんけど。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:51:48.27 ID:av0Ocvk60.net
>>58
職員とマスコミが仲良しだから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:52:13.76 ID:av0Ocvk60.net
>>68
辞めた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 00:59:24.40 ID:3B2j8BV20.net
これを機にJRAも気兼ねなく全調教コースで自動計測を導入していくだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 01:02:38.35 ID:a0pp+1+m0.net
競馬村は税理士が悪い記者が悪いで済ますことにしたのね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 01:29:51.92 ID:7JrNCMv30.net
>>63
勧誘と言っても具体的内容は税理士にお願いされて10人以上に税理士のチラシを配っただけで説得や口説いたりしてたわけじゃないからな。

税理士に対してなんの処分もないなら記者も何もなしだよ。主体の税理士を処分して初めて従の役割の記者へ対応できる。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 01:43:09.98 ID:3j7wNFSI0.net
社会的刑罰は受けないにしろ、該当の記者は競馬担当からは間違いなく外されるでしょ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 02:00:57.50 ID:jd7R84Zt0.net
結局業界ぐるみの不正なのかよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 02:06:39.73 ID:pLqWpSMj0.net
関東今回はまともじゃったやん
普通に考えたらまぁわかることだけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 04:05:06.37 ID:QFK22/kE0.net
>>55
栗東エス

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 04:11:12.13 ID:GiLyK1bV0.net
ここって、前に調教のタイムを不正使用した所か?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 04:41:58.98 ID:AQut2Wuu0.net
ちゃんと名前出せよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 05:19:54.35 ID:UbptiNue0.net
今回の件ってはたしてスポニチ記者だけの話しなんだろうか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 05:22:43.57 ID:Mp5UPNPT0.net
スポニチ?万哲かw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 05:24:21.86 ID:UnOoAJ3Y0.net
岡崎って40代じゃなくね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 05:55:34.58 ID:WW4tyzXB0.net
紹介手数料で小銭稼ぎか
セコいのー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:12:15.42 ID:K2yRmOB80.net
>>76
栗東の労組の顧問税理士は受給指南して、
美浦は「対象外だからダメ。申請するな」だったからね。
まあ、当たり前なんだけどw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:15:39.23 ID:3zSaVZhc0.net
モラルに関しては東>>>>>西か
関西人は利にさとい、中国人みたいなもんか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 06:38:32.45 ID:gY8j324H0.net
>>73
甘い甘い

身内に甘くて有名な関西スポニチや本人達の認識は
その程度で通ると甘く見込んでるかもだけど

JRA中の奴や他に色々聞いたら
その程度の話じゃ絶対に終わんねーわ

むしろここから犠牲者拡大

何度もやらかした西田が調教師になれた前例は出来たけど、このせいで調教師への道が閉ざされる、延期になる人間も居るだろし

相当な恨み節が聞こえてきてますわ

残念

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:01:02.70 ID:t6qJREMu0.net
クイズ

・競馬専門紙の記事を丸パクリして掲載したスポーツ新聞はどこでしょう
・SMAP解散騒動や NGT山口の件で事務所側の
 言いなりでタレント叩いてた腰巾着のスポーツ新聞はどこでしょう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:14:22.00 ID:1ko4bFWN0.net
税理士って言う専門家がいけるって言うのと、その辺のチンピラ崩れみたいのにいける言われるのは訳が違うだろ。
過払金が戻ります言われて、手続きしたら違法だったみたいなもんだ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:38:51.62 ID:LuFYXZZs0.net
個人事業主じゃないということなので、詐欺を勧めたことが確定しましたね😀

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:40:33.34 ID:nBJSsUck0.net
利益供与、持ちつ持たれつ、カネになるいい馬教えてもらってたんだろな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:53:20.34 ID:UR64rQVm0.net
明日の出走表でわかる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 07:55:36.55 ID:AcWB2Vl80.net
>>12
それは気のせい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:09:08.58 ID:wS9TgfOt0.net
ハッピーな話持ち掛けられてそれに乗るんだから
記者に八百長でハッピーな話持ちかけられたら乗るんだろうなwwww
関わった人間永久追放以外ねーよなこれ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:13:09.55 ID:nBJSsUck0.net
こういう事件にまで絡むと嫌でも競馬の後ろ暗い部分まで話が広がってしまう。
人が馬を走らせる以上人間関係を作る事は大事
しかし、倫理面というか善悪の判断を誤って犯罪の片棒を担ぐのは全く違う問題

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:15:26.53 ID:rYJOrZ470.net
犯罪者集団で草

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:16:10.00 ID:wS9TgfOt0.net
たかが100万程度の金で競馬関係者の1割が動くんだから
八百長やってないわけないんですわwww
さっさと関係者含めて全員追放しろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:16:56.48 ID:wS9TgfOt0.net
あ、温情で10年間の賞金停止でもいいよ
馬主からの委託料だけで馬の世話してろや

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:30:01.61 ID:VJUmij550.net
競馬関係者ってやっぱあまり宜しくない奴らなんだな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:33:58.04 ID:rYJOrZ470.net
というか新聞記者が高卒以下の阿呆を巻き込んだんやろ
アムウェイにハマる主婦みたいなもん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:49:51.68 ID:iBI70A9a0.net
先日のフェブラリーSのスポニチ予想紙面、「本社OZ」のところが「大阪本社」に擦りかわってたらしい
あの時点で気づくべきだった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 08:58:09.93 ID:F09Ii4wc0.net
廃刊しろよ、ゴミスポーツ紙

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:17:33.57 ID:7bHoRIxD0.net
まさかこれだけの事しでかしといて競馬欄載せるつもりじゃないだろうな糞スポニチよ。競馬面ごと謹慎しろや

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:19:25.60 ID:av0Ocvk60.net
>>100
それとコラム消えてたから確信してた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:26:33.53 ID:7sHbAe6N0.net
便所の紙にもならない新聞が税金盗んだ
倒産しろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 09:30:36.84 ID:Yx2ginj10.net
>>38
整理で働いてる
表から引いただけで生きている

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 10:56:02.79 ID:igFx6tYF0.net
>>62
井上さんはずっと前に定年で、今は嘱託で紙面予想しているだけと思う
井上、森本、大野記者らの時代の大阪スポニチは、クオリティが高かったけどね
東京スポニチは、調教タイムの他紙パクリとか色々問題を起こしていた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 11:04:11.31 ID:Ycv2bZQ70.net
井上氏は古希を機に昨年末引退したぞ
今は古川氏が「復活・ワイも買うで!」で再登場してる(一時期別部署に行ってたらしい)

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 11:19:40.44 ID:sK6MPiaJ0.net
乗峯&青木るえかの何の役にも立たないコラムが好きだった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:16:24.34 ID:DvSGpAnn0.net
クソワロタ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:16:53.61 ID:nBJSsUck0.net
調教師までやってたんだってさ
流石にこれは酷い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:52:28.98 ID:5NXVM7950.net
東スポ藤井 「スポニチはレベルの低い可哀想な新聞社」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 12:57:54.82 ID:9ECU9P1u0.net
調教師の名前出せよ
スポニチもほんとは名前出してトレセン追放もんだろこれ
だけど調教師が個人事業主じゃなくて法人としてもらってたとか
頭おかしいレベルの違法なんだが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:09:30.23 ID:kLgek6t80.net
スポニチのコラムの
汚れ女の井上オークスは関与していないのか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 13:40:41.54 ID:lyLYoxsy0.net
>>99
俺もこれ
すべき立場にないという良し悪しの判断ついてないのが大半だと思う
持ちかけた税理士も馬鹿をはめ込んでやろうというより、こうなれば受給資格があるのだから何も問題はない、良い仕事の話になるという倫理観に欠けてたってのが本質だろうけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:06:21.50 ID:7xnwklGQ0.net
>>108
スポニチだけだよな、東西で縦横違うの。中スポもトーチュウと同一やし。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:10:15.80 ID:EXDHQXeF0.net
スポニチ記者の勧誘ライン
https://mobile.twitter.com/winkeiba_dm/status/1365074369530105857/photo/1

ヤバイって認識しててやってるしアウトやろ
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:15:15.88 ID:EXDHQXeF0.net
○○○税理士法人(by△△△氏)
より、コロナ問題に関する持続化給
付金申請サポートのご案内です。怪
しく思われるかもしれませんが、も
らえる給付金はもらおうというハッ
ピーな話です。着手金はなしで、給
付金の7%が□□グループへ。損は
しない話ですが、何か気になること
があれば□□まで。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:21:10.92 ID:HAqHkoRF0.net
>>85
大阪民国にモラルなんてない
パチモン平気で作ったり人様の物で汚い金儲け大好き
面白い恋人

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:24:59.42 ID:wES05G7h0.net
これでもふつうに競馬開催するの?
ひどくね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:39:18.68 ID:lXRUANHi0.net
今の内にエージェントに馬券稼がせるためでしょうな
それで手打ちってところ
おっそろしい競馬になるぞ今週はw
オッズやヤリヤラズの監視が絶対必要

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 14:40:53.64 ID:lXRUANHi0.net
あげとこう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:05:16.43 ID:Doc7U0910.net
騒動の最初にどうせ大塚は有耶無耶なまま逃げ切るだろうって書いたけどその通りになりそうだなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:13:12.77 ID:nBJSsUck0.net
色々調べて見たが、いやこれ酷いよ
申請は昨対同期比での収入減を宣誓するだけ
証明書類も添付不要!
よくもこんな浮世離れした制度設計でやれたもんだと呆れるしかないね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:37:01.71 ID:aErCPEOe0.net
>>123
調べてみたも何も最初から迅速な給付のために条件緩めっていってただろ
助けが必要な人間を助けやすくするための制度設計を悪用した奴がいたってだけ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:39:51.64 ID:nBJSsUck0.net
>>124
だから、緩め?とか言うレベルの問題かよ
こんな人間性善説を100パー信じるアタマお花畑のような制度設計は無い
税金だぞこれ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:46:14.34 ID:nBJSsUck0.net
申請者「コロナの影響で収入が減りました。」
審査会社「ハイ、受給OK!」
こんな申請条件なら寧ろ却下される方がおかしいわw
連投スマン

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:46:25.49 ID:mhzVEJJ90.net
ちゃんと確認して審査して〜とかいったら今すぐにでも必要な人に届かなければ死んでしまう何が国だとボロクソ叩かれてたぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:48:58.66 ID:nBJSsUck0.net
付けいる隙があり過ぎるというか完全ザルの制度設計
口拭ってる奴数え切れない程いるぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 15:59:30.81 ID:YVA0/BgI0.net
当時の空気が「良いから一日も早く金配れ、じゃないとどんどん潰れるぞ」
だったのすら忘れて制度批判とか後出しジャンケンすぎるわ

ほとんどの人はザルだってわかってたけど当時それが必要とされたから制度自体は問題になってないんだよ
マスコミや野党ですら制度批判してない事を声高に主張するって、
あなたはとても頭がよろしいんでしょうね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 16:05:13.07 ID:lKA1s+Dw0.net
給付を迅速化して該当しない場合は後から返還の督促が来るって話やん
該当しないってわかった時にちゃんと対応すれば罪には問わないんだし

後ろめたいことが無いなら問題ないでしょ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 16:16:58.82 ID:lVBWLU/W0.net
まあ問題は悪意があったかどうかだよな
税理士はもちろんダメだと分かっていてやったわけだから、罪は重い
競馬関係だけじゃないだろうから、国税から相当叩かれるはず

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 16:22:35.49 ID:DaEetdiI0.net
>>129
それな
しかも蓮舫とか次の年の確定申告で給付金を売上として上げるのも批判してたからな
一歩間違えてたら犯罪者のやりたい放題だったという

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 16:39:10.37 ID:wS9TgfOt0.net
>>125-126
おめーみたいな頭悪い奴が税金語る資格ねえよばーーか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:01:00.08 ID:nC1jerRP0.net
で、騎手も、地方競馬からも。て、小出しできそう。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:21:25.40 ID:zCQyuXKP0.net
持続化給付金不正受給反対がスポニチだけじゃないことを示唆してるな

>>134
騎手にも勧誘してたってニュース出てるから一人も引っかかってないとはとても思えないわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:28:29.98 ID:iQYg8l8o0.net
特定されたの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:43:10.11 ID:nBJSsUck0.net
>>133
裸の王様を裸だと言えないやつに言われたくないねw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:50:37.79 ID:bzge/fiw0.net
>>129
ほんとにコレなんだけどね

あの時本当に困ってた人からしたら、このスピード感で助かったんだよ
コロナの影響で大打撃を受けた人は本当に多かった
だから給付対象者の条件も緩く分かりやすく申請しやすくしたってだけ

もちろん悪用する人がいるだろうことも折り込み済み
だから宣誓事項っていう部分を設けてあるし、給付金の趣旨、目的から適当でないと判断したら不給付要件ですよ、ってざっくりした文言が入ってる

この趣旨、目的から適当でないって部分が曖昧で分かりにくい、けしからんって言う人もいるけど、とにかく困ってる人が幅広くいたからこその緩さなんだよね、って話
コロナの影響って部分を限定列挙してたら、救済される人が限定されてしまう
本当に困ってた人は理路整然と説明できるし、その証拠も準備してる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 17:57:33.93 ID:pGVrVmwK0.net
>>118
お前が嫌ってるだけだろ
だから東は民度低いって揶揄されるのを気付けバカ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:06:18.15 ID:wS9TgfOt0.net
>>137
制度が出来た経緯もどんな制度かも理解してない癖に今更制度批判してるのが滑稽なんだがなぁ
裸の王様なんてのはまさにお前のことだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:08:37.46 ID:nBJSsUck0.net
>>140
制度の問題な面から目を背けてるだけ、良く言うよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:10:42.23 ID:ffQKVfa90.net
オカザキって記者、スポニチ競馬HPから消えてる。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:13:11.28 ID:wS9TgfOt0.net
>>141
さんざん議論され尽くしたからお前の意見なんか糞ほど意味もないよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:13:12.45 ID:nBJSsUck0.net
結局みんな早く支給して効果があった、という事を今は根拠も無く信じたいだけなんだよ
マイナス面の酷さから目を背けるにはそれしかないからね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:20:23.72 ID:t27oJpwn0.net
>>135
この人、アウトな人の投稿をさりげなくリツイートしてるから、日刊スポーツの太田もアウトだな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:24:17.14 ID:t27oJpwn0.net
梅田厩舎の記事もリツイートされてるから、梅田厩舎もアウトだろうな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:27:03.62 ID:mloL0Bku0.net
要するにリーチ系の厩舎でしょ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:34:36.48 ID:t27oJpwn0.net
コラボの意味をどうとるかだが、東スポ藤井も候補か。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:35:36.62 ID:fvLCvUHz0.net
あんだけ頑張ってた森喜朗にやめた方がいいと言ったのは毎日新聞だったから当然系列のスポーツニッポン社は解散するはず。でないと恥ずかしくて表に出れないわな。日本人ならね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:36:19.17 ID:IovbfeRQ0.net
厩舎から締め出しくらいそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:44:33.37 ID:kLgek6t80.net
スポニチの岡崎は
園田競馬で3頭の馬主もやっている!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:46:08.40 ID:/xE18kYp0.net
岡崎30代じゃなかったっけ まぁでも岡崎だよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:47:22.50 ID:jAxqARis0.net
この記者更迭なら
当然調教師も何らかの処分は下る
ファンへのアピールで

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:48:00.63 ID:t27oJpwn0.net
日刊スポーツの太田は今のところプロフィール現在、個人ツイッターも平常運行だな。
いつ消えるのか見物だな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:53:02.32 ID:s8PlEfgN0.net
2000年前後は、柏原、治、船曳、井上、いい時代だった。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:54:32.02 ID:s8PlEfgN0.net
田原成貴に鞭でしばかれたのもスポニチ記者だった。
今回もやらかしました。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:55:57.23 ID:b7MATdlH0.net
>>129
そういう趣旨で甘々制度にしたからな
こういうのは罰則きつくして欲しいわ
単なるちょろまかしよりは確実に悪質だと思う

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:57:06.52 ID:s8PlEfgN0.net
的場弁護士に弁護を依頼しよう。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 18:59:38.07 ID:3g1nhLBv0.net
>>156
それはサンスポ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:11:31.04 ID:GpnGCRT60.net
>>144
今更調べて知ったとかいう人が何を・・・

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:20:00.75 ID:s8PlEfgN0.net
>>159
スポニチ記者で合ってます。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:20:28.99 ID:3zSaVZhc0.net
>>160
何とでも言えばいいよ
流石にここまでザルならそれにつけ込む奴も出てくる。
その後ろめたさが引っかかってるから、単純に善悪だけで処分できないんだよ。
結局制度も甘々なら、違反者に対しても甘々
そういう事だろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:34:06.91 ID:jHX0NCcK0.net
>>149
頭悪そう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:39:09.43 ID:n9X1HmXH0.net
沖縄タイムスの記者は執行猶予付きとは言え有罪になったかや甘々じゃ無いよ。
サラリーマン特に報道関係は懲戒免職モノ。庇ったらスポーツ紙なんて今売れないから屋台骨揺らぐ。
特にスポニチは毎日新聞が酷い状態だからね。
JRA関係者は有罪なら資格剥奪で首。裁判で争って負けたリスク考えたら皆んな返還だろう。
客入れるようになったらウイナーズサークルで税理士罵倒するヤジ飛ばして馬主続ける気力無くしてやろうかなw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 19:40:39.48 ID:fvLCvUHz0.net
>>163
毎日新聞の世論誘導にのる人の方がどうかと

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:00:48.50 ID:av0Ocvk60.net
>>107
東京デスクやろ
伊集院静番号やろ
競輪コラム

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:00:57.53 ID:FIgaJoWV0.net
>>51
BS11競馬中継で
キラークイーンのネクタイしてるのみて嫌いじゃなくなったw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:09:14.58 ID:3zSaVZhc0.net
いやいや問題の核心に至ったな
この問題で大粛清が行われて公正競馬?を大手を振って謳える事を祈っている。
だがおそらくそうはならない、だろうね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:11:20.69 ID:0PuTzOU20.net
スポニチは出入り禁止でいいよ取材も全てお断り
あとエージェントも見直すべきだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:22:59.82 ID:jAxqARis0.net
民間のスポニチ記者が一番最初に吊し上げられたが
本丸は税理士と調教師だからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:24:27.11 ID:DaEetdiI0.net
紙面で報道してるデイリー報知以外のスポーツ紙の担当大丈夫かあ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:40:49.72 ID:lXRUANHi0.net
本丸の裏にはエージェントと外厩がいる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:44:43.91 ID:UB8YCl6+0.net
>>170
本丸は税理士と記者だぞ
まさか記者がこれだけとは思わないよな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:50:38.54 ID:cXw6Cg060.net
掘り下げていくと、もっと出てきそうな感じがする

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 20:51:00.74 ID:t27oJpwn0.net
>>172
kwsk

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 21:17:27.65 ID:G2Y9spKS0.net
>>164
沖縄タイムスの記者は収入減の資料を一から偽装して捏造したのでさすがにレベル感が違いすぎる
とはいえスポニチに居場所はないから退職には追い込まれるだろうけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 21:46:27.03 ID:t27oJpwn0.net
しかし岡崎って人も30代で本社予想任されて、これから20年は益々頑張るつもりだったろうに、
思わぬ落とし穴に引っかかったな。
この人もある意味コロナのせいで全てを失ったわけだ。本人の気持ちを考えると本当に切なくなるけど、
全然知らん人だから心の底からザマアミロという感情しか湧いてこないな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 21:51:57.26 ID:XcQ2wIgB0.net
>>177
まあ現場でもキラワレだったらしいし…

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:13:10.02 ID:lAvBIPQJ0.net
新聞社勤務で本紙予想してる奴が不正受給の手引きやるとか倫理観どうなってんだよ
専門誌とエージェント掛け持ちしてる奴とかもっとヤバそうだな
金持ちの馬主との付き合いとかもあるだろうし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:17:38.12 ID:dTRvR8mw0.net
八百長競馬

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:42:28.23 ID:n6LHErpo0.net
沖縄タイムスの輩といいろくな奴がいないなこの業界。
こんなんがドヤ顔で政府批判してんだからな。どうかしてるよ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 22:57:50.17 ID:ezgnWC860.net
該当記者を競馬担当から引っ込めただけでシレッと終わらせようとしてるよな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 23:29:54.59 ID:8AzD1BAb0.net
役職についていない人なら座敷牢みたいな待遇で自主退社を迫られるけど組合が強いからクビにはならない
朝日の鮫島みたいに粘りに粘って割増退職金ゲットするんでは?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 23:30:28.41 ID:nryn5mOs0.net
岡崎さんは厩舎の人との関係を強化しようとしてやったのだろうね
結果として競馬会追放になってしまった

YouTubeで頑張るしかないね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 23:43:51.19 ID:mp5mcjJt0.net
>>183
スポーツニッポンはユニオンショップっぽいな。
新聞労連が果たしてどこまで庇うか…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/26(金) 23:53:30.24 ID:QEOXBd/oO.net
あと1時間後に新聞買って名前が消えてる奴がアウトの奴やな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 01:44:48.65 ID:D0waXQmA0.net
うちの地域でも、4時に買えばわかる。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 02:18:37.91 ID:l0rGY4mv0.net
今のところ記者1人で10人以上
で、申請したのが300人以上って事はまだまだ関与した記者はいるだろう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 02:28:25.30 ID:HiYjkuvt0.net
>>171
デイリーと報知の記者は今回の件に関与してないのを内部で確認できたから強気の報道できるんだろうな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 07:15:32.32 ID:y23+knS50.net
給付金のエージェントまでするのかよ
競馬記者はもう中卒相手の仲介業に成り下がってるな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:01:36.03 ID:/0/sKvcK0.net
「きょうから大阪本社担当は小林篤尚記者になりました。」(-_-;)
今日の4面、「何事もなかった」かのように橿原市、じゃない柏原氏が何か書いてた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:31:28.45 ID:iwgej64B0.net
>>191
関西版ですか?見当たらない。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:38:50.66 ID:hyw5d20M0.net
グリチャのパドック解説スポニチ小田になってる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 08:56:26.16 ID:prrmwnmb0.net
>>192
大阪本社、西部向けだと思うよ。
東京本社だと、大阪本社の本紙予想載っているかな?

195 :191:2021/02/27(土) 08:57:10.66 ID:/0/sKvcK0.net
>>192
そう、関西版(なぜか昨秋から土日は競馬記者持ち回りに)。関東では「十字路」になってる枠ね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 09:15:35.80 ID:gy5EiaU/0.net
スポニチは買わない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 09:31:11.10 ID:y216H+3x0.net
スポニチ 万哲や鳥谷越、岡本、オサム、諸星とか好きだったのに残念

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:31:40.97 ID:prrmwnmb0.net
https://i.imgur.com/AhApj0K.jpg

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:39:48.08 ID:3VYq0u5L0.net
>>198
しれっと交代記事
お詫びしろよ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 10:43:42.25 ID:8qq7lRL70.net
そりゃでかでかと後ろめたい話題を書かんだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 12:33:00.91 ID:r0hcCzjE0.net
スポニチは競馬欄自粛しろよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:06:12.83 ID:vI6vD40w0.net
本社担当になると給料アップする?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:17:16.47 ID:prrmwnmb0.net
岡崎は、いらないと思っていたから、ちょうどいい。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:19:37.06 ID:TLj0+ZPr0.net
身内?には甘いんだよな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:27:24.15 ID:Z1VrpdY60.net
>>204
自分に厳しく人には甘い人なんてほとんどいないよ

自分もそうだが、他人には厳しく自分には甘いのが人間というもんよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:27:29.66 ID:Pnr1egj10.net
不正やスキャンダルが馬券売上に大きな影響を及ぼさない限りトカゲの尻尾切りがせいぜいだろうよ。
抜本的な改革をさせるには売上面での大打撃しかないって。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 13:30:36.91 ID:TLj0+ZPr0.net
>>205
皮肉ってんだからまぜっ返すなよ、タコw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 14:45:54.64 ID:2kvUo7E00.net
>>34
東スポ藤井は藤田菜に対して
「ナナコちゃん」呼びするのがキモくて受け付けない
個人的には豊島・岡崎に続く形で消えてもらいたい記者

年下の女の子だとしても取材対象だろうと

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 15:37:28.98 ID:6tas5+5u0.net
スポニチ記者に乗る連中が悪いんだろ 自己責任なんだから

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 18:23:58.34 ID:8dloPXq40.net
>>117
何か臭いな・・・挑戦臭い腐れヤクザの・・・否、何でも無いずらよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 21:19:41.80 ID:fGwk8PLZ0.net
スポニチ記者だけなのかね、勧誘したのって?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 21:22:17.42 ID:fse8I69C0.net
これからは、ハッピー岡崎
よろしくね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 21:22:54.85 ID:LRFBy0xg0.net
岡崎は、怪しい予想屋に転職すればいいんじゃね。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/27(土) 22:37:13.62 ID:jWtdaZ0j0.net
これはスポニチアカンね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 02:34:52.01 ID:BmWWC/+O0.net
>>211
たぶん小出しで暴露されてくから、ビクビクしてる記者がまだ複数いるだろうな。
名前がでちゃったら、もう岡崎と同じ道に行くしかない。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 02:38:38.01 ID:9ZhJ6bWi0.net
少なくとも今回の件を大々的に報じているデイリーと報知の記者は関与してないだろうな
恐らく内部調査して関与してる記者がいないのを確認してるだろう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 02:52:56.95 ID:BmWWC/+O0.net
>>216
例のツイッターは馬三郎を匂わせてますね。
デイリーとどういう関係なのかは知りませんが。

総レス数 217
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★