2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソダシって2歳終了時点では歴代最強牝馬なんじゃないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:07:45.38 ID:ougPs/Hz0.net
4戦4勝 重賞3勝(GT1勝)

新馬 1着
札幌2歳S 1着
アルテミスS 1着
阪神JF 1着

無駄が一切ない成績

2 :マルチア :2021/03/03(水) 18:08:30.39 ID:lAl0hNMv0.net
レシスの方がよっぽどだけど

3 :おやすみ :2021/03/03(水) 18:08:41.67 ID:MTEvDWfb0.net
>>1

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:08:46.89 ID:ougPs/Hz0.net
この後、桜花賞→ダービー→凱旋門賞とかいうローテ組んでも違和感ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:09:58.56 ID:VWjg+83j0.net
>>3
しゃっきりしろやボケナス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:12:20.38 ID:tKHrRUL60.net
>>2
いまさら掌返しても遅いんだが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:15:40.26 ID:QYhOM4xs0.net
レーヴディソール、な

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:25:26.54 ID:sv82VQrC0.net
2歳時限定ならヤマニンパラダイスかな
3戦3勝3レコード
これこそ無駄がない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:32:48.50 ID:6QGfPo820.net
しかも札幌→府中→阪神って全部求められる適性が違う重賞を勝ってるのがポイント高いよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:39:41.53 ID:c9z9rykj0.net
また吉田隼人ってのが良い。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:53:49.25 ID:HREVsini0.net
ニシノフラワーはどうよ

12 :マルチア :2021/03/03(水) 18:55:47.49 ID:lAl0hNMv0.net
>>6
ずっと評価してるが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:01:58.18 ID:SzJ9k29z0.net
ブエナビスタだろどう見ても。
グラスワンダー朝日杯と同じくらいの衝撃だった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:02:19.76 ID:LQmJR8tS0.net
>>11
距離が1ハロンずつ順に伸びてるのも良いし新馬→GIII→GII→GIとクラスが順に上がってるのも良い
少なくともソダシなんかより余程良いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:04:19.14 ID:ougPs/Hz0.net
元々期待されてた馬ではこんなローテ組めないよね
予想外に強かったからこんな意味不明なローテになった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:24:34.82 ID:rvjgooGc0.net
インパクトじゃなくて実績の事やろ?普通に考えたらそれ以上の実績求めるなら重賞勝って無敗で朝日杯かホープフルを牝馬で勝つ馬が現れないと厳しいな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:36:46.10 ID:IkrAirox0.net
>>16
ソダシ 4戦4勝重賞3勝
牝馬GI1勝、混合GIII1勝、牝馬GIII1勝

ニシノフラワー 4戦4勝重賞3勝
牝馬GI1勝、混合GII1勝、混合GIII1勝

実績ならニシノフラワーの方が上なんだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:39:09.27 ID:b6JCflxu0.net
1800を走ってるのがただの短距離馬とは違うところ
オークスまで期待できそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:39:35.33 ID:0gX6wv6o0.net
ソダシ好きだけど、正直言って桜花賞からNHKマイルCのローテで行って欲しい。
オークスはサトノレイナスやユーバーレーベンらに指される。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:41:58.71 ID:b6JCflxu0.net
1800で勝ってもマイルに拘れよって、何が怖いのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:51:54.18 ID:0VXn9kAQ0.net
ヤマニンパラダイス
ブエナビスタ

ブエナビスタは本物やった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:51:58.79 ID:IY4tJFV00.net
でも正直距離伸びて良いタイプには見えないよな
2400は長そう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:54:49.25 ID:lS8he+Wn0.net
ピースオブワールドは?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:57:18.76 ID:b6JCflxu0.net
>>22
オークスなんて桜花賞の延長戦
歩いて歩いて直線勝負は毎年の事でしょうに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:59:05.11 ID:dbPrYMqf0.net
>>24
歩いて直線勝負と距離が短いレースは別物なんだが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:00:03.74 ID:eQ+keV640.net
ソダシの強さが理解できるかどうかでその人の馬を見る目が分かる
ブエナビスタ→誰でも強いって分かる
レシステンシア→自称玄人の素人が騙される
ソダシ→分かる人にしか分からない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:00:07.19 ID:b6JCflxu0.net
こうして印象が実績に先行する、競馬の妙味というヤツ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:05:21.93 ID:eQ+keV640.net
確かにNHKがベターだがオークス負けてダート行ってもそれはそれでいい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:06:11.57 ID:6qY2Z0Kx0.net
玄人が持ち上げるということは来年の今頃はエンプレス杯コースだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:06:33.95 ID:b6JCflxu0.net
なんだ貶したいだけってハッキリ言えよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:10:46.78 ID:cmXngk910.net
この春も人気しないよな
地味だけど毎回来る奴
絶対認めない民が毎回沸く

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:15:10.51 ID:b6JCflxu0.net
好位を取ってサッと抜ける馬が実際は一番強いんだけどな
展開に左右されない自在性は評価されにくいからね
差して届かずは一杯に叩いてそこまでなんだって覚えておくといい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:18:58.12 ID:yhrKe0sY0.net
実績だけならナンバーワンに近いが
強い勝ち方で言えばブエナかレシステンシアかな
加えて言えばブエナの新馬戦は最早G1級だw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:20:17.17 ID:qGyFtLzk0.net
ソダシの札幌2歳の勝ち方見たときからこいつはただ者じゃないと思って注目してきたけどまさか阪神JF勝つまでになるとは予想してなかった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:21:06.35 ID:IPJDB63o0.net
>>2
ソダシ名馬確定フラグ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:23:26.67 ID:GNRvWeDe0.net
新馬函館(洋芝+坂) 2S札幌(洋芝) アル東京(ダービーコース) JF阪神(桜花賞コース)
2冠は行きそうだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:23:42.91 ID:yxtQE5VB0.net
>>33
ブエナ新馬戦負けてるが。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:25:15.70 ID:LZvrOFZN0.net
ラフオンテースだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:38:25.25 ID:MCkRTWKP0.net
>>7
> レーヴディソール、な

たしかに、故障で桜花賞回避するまでは化け物扱いだった
それくらい強い勝ち方
いっくんが「ぼく自身、こんな楽に重賞勝ったことないですから」と

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:39:39.22 ID:MCkRTWKP0.net
メイケイエールが折り合い着くようになったら、怖いぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:57:42.45 ID:Ay9QDdwu0.net
ウオッカとかブエナのほうが強かったろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 20:58:53.60 ID:shPhTyda0.net
なんで短距離馬ってことになってるの?
ダートとはいえ近親の活躍馬は中距離で成績残してるし
牝馬で札幌2歳勝てる時点で距離適性でオークスで泣くなんてなさそうだけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:02:08.25 ID:yhrKe0sY0.net
>>37
負けたけど皐月賞馬、ダービー2着馬、菊花賞馬相手に3着なら
並の重賞勝つより凄いと思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:04:34.83 ID:QwRKQ0t90.net
ビワハイジと同じくらいだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:07:35.04 ID:wqO163v10.net
>>40
今日の調教映像を見なはれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:09:55.78 ID:yxtQE5VB0.net
>>43
逆だろ後のGI6勝馬と好走した相手を評価すべき。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:14:29.86 ID:AI8pe0Ch0.net
>>34
ただ者じゃないの基準が低すぎだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:21:22.28 ID:vZxTG22f0.net
>>40
ああいうのは折り合い付いたら普通の馬になる
矯正されあリフレイムも結局普通の馬になった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:27:54.64 ID:qGyFtLzk0.net
>>47
あの捲りを評価できない人は正直見下してるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:33:10.45 ID:15GpDtPF0.net
リフレイム早くダート行け

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:39:33.18 ID:kRaIcmm40.net
2歳限定ならピースオブワールドだろ
G1も1倍台だったし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:52:25.82 ID:K9cuD2aG0.net
>>32
隼人が乗ってるからゴールドアクターと被る
超一流がいたら厳しいがレイナスやアカイトリが超一流がどうかだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 21:55:29.91 ID:97yuEdrm0.net
>>8
これな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 22:07:43.05 ID:AI8pe0Ch0.net
>>49
おまえの日本語の不自由さを見下している訳なんだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 00:19:17.17 ID:vly6SeK50.net
ソダシが牡馬だったらなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 00:22:36.90 ID:biDexaZa0.net
ハナ差じゃなあ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 01:03:34.78 ID:BOfU/TAS0.net
鼻差っていうけど昨今の少数しかレース使わない流れの中では四戦目というのは大分疲れがたまっていると思うしシラユキヒメ一族は中距離〜クラシックディスタンスが適性だからあれで十分な勝ち方だよ。接戦で負けない粘りの調教になったし。

桜花賞は負けても無敗三冠へのこだわりがなくなる分、凱旋門賞目指してくれそうでライバル達にはマイル競争では逆転する成長を見せてほしい。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 01:08:21.55 ID:KGfIvx180.net
ウオッカだよ
アストンマーチャン、ローブデコルテ、ピンクカメオと
負かした馬に翌年のG1勝ち馬が3頭もいた阪神JFはウオッカの年だけ
タイムも一番優秀
ブエナはすこだが阪神JFは相手が雑魚

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 01:56:28.18 ID:QPniREKN0.net
ソダシを疑ってる方々がまだこんなに居てることに感謝。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 02:35:26.41 ID:yGf65+7f0.net
レコード勝ちして2歳牝馬で4戦もさせて、隼人ですら勝ったけどいつもより反応が悪かったと言った
他の馬より調子落として勝ってるのに疑われるよな
そのお陰で1番人気なのにオッズも三連単含めてかなり美味しい状態だが

ただ次は負けると言われ続ける気持ちも分かる
ってのがオッズに反映されてんだろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 03:14:51.62 ID:XCt02Vh10.net
クロフネに期待してる馬鹿がこんなに多くて感謝

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 04:45:46.86 ID:wlU747X/0.net
テスコガビーを知っとるけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 07:10:36.07 ID:+A6+rNnA0.net
最強ルメールをもってしても差せなかった
ハナ差ではなくてこっちを見ないとソダシの強さは分からない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 07:29:04.37 ID:sQFdXV6+0.net
>>63
それだと石橋なんぞ乗せて最強ルメールを7馬身千切ったラッキーライラックの方がはるかに上になっちゃうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 07:30:33.18 ID:+A6+rNnA0.net
>>64
おまえばかだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 07:32:04.21 ID:sQFdXV6+0.net
>>65
最強ルメールとか言ってる時点でお前を馬鹿にしてるの分からないの?w

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 07:33:06.31 ID:+A6+rNnA0.net
>>66
レス乞食とかいらないし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 08:12:28.66 ID:Eb5C5Tl00.net
自己紹介かな?w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 08:27:28.74 ID:/8Gwf7SG0.net
無駄がないで言ったらジョワドヴィーヴルだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 08:46:09.06 ID:O4xgcJjA0.net
>>59
歴代最強を疑ってるだけなんだがな、まあ感謝は受け取っておくか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 11:06:34.55 ID:F5oGu1l20.net
短い期間で歴代を語るのが、なんかアホっぽい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 11:25:36.27 ID:IBrELIR80.net
ブチコから強いかもしれない子供が生まれるとは
わからんもんだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 12:13:29.87 ID:x06lesnD0.net
見てみろ!次で負けるから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 12:23:17.93 ID:UdHIkT6Q0.net
親父同様東京2400で初めて豪快に飛ぶ予感

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 12:25:54.05 ID:RU0QcNIz0.net
2歳の時点で最強言われて
本当に最強だったのは
グラスワンダーとブエナビスタしかおらんわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 12:46:26.00 ID:+A6+rNnA0.net
負けて直行する方がよっぽど危ないんだよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 12:50:16.92 ID:QGC77IyF0.net
金子は他にATMおるし海外で目立ってほしいわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 13:54:10.63 ID:70YEiRba0.net
レーヴディソール。怪我しなければ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 13:54:34.45 ID:HxyGRVMe0.net
だから強さじゃなくて成績の完璧さを言ってるんだろ
札幌で牡馬相手に重賞勝って、適性が異なる東京でも重賞勝って、さらに無敗でGTも勝ったんだからそういう事よ

絶対的能力では過去の3戦3勝のGT馬とかに負けてるかも知れないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 13:56:14.05 ID:U1Fq75rS0.net
>>56
ゴール前50mで手を抜いていて、内からサトノレイナスが来て再加速
僅差で勝った印象はないが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 13:58:32.14 ID:hLTv62tm0.net
ハナ差は運なので、もう少し対戦が必要

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 14:00:54.51 ID:o6KQUvEo0.net
ドーピングしてないか心配だ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 14:03:34.73 ID:uYsgoZuH0.net
>>79
実績でソダシがニシノフラワーに優ってる点何かあるか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 15:10:33.28 ID:+A6+rNnA0.net
>>83
1800で既に勝っている

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 15:13:34.41 ID:nI0Q4bPq0.net
>>84
それのどこが完璧なん?
むしろ1800から1600に短縮してる時点で微妙なんだが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 15:20:21.64 ID:AnxmTIlx0.net
めっちゃ綺麗な馬だしとりあえず応援するわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 15:53:50.18 ID:fh9rjRkN0.net
ロスなく乗ればユーバーレーベンのほうが強い ロスなく乗るのが難しそうではあるけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 15:57:57.83 ID:cF7I0ef00.net
パフォがショボい

サトノなんちゃらや岡田馬と接戦してるようじゃ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 16:15:46.43 ID:TIJpHweJ0.net
過大評価だよ
大した馬じゃない もうG1 取れない可能性のが高いと見てる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 16:18:13.50 ID:ZALQaJDh0.net
ロジユニヴァースも皐月賞までは完璧な成績だったな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 17:42:33.15 ID:HxyGRVMe0.net
最終的にはホクトベガみたいな成績になってそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 17:50:51.51 ID:hRfUmgWV0.net
>>77
リアルダビスタと呼ばれるには不甲斐ないよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 17:51:13.44 ID:ZALQaJDh0.net
>>89
過大評価なんかされてないだろ
桜花賞勝てると思ってるやつほとんどいないわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 17:52:05.21 ID:+A6+rNnA0.net
>>85
短距離専用馬には無理だもの
そうやってケチつけるしか無いんだよね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:03:10.84 ID:y7cK+fsP0.net
>>94
それは完璧である根拠とは言えないな
逆に言えば短距離でのスピード能力を証明してないとも言えちゃうしな
この程度で成績の完璧さとかちゃんちゃらおかしい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:05:05.24 ID:+Pfayzw70.net
>>93
スレタイ読めないのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:07:59.71 ID:+A6+rNnA0.net
>>95
イチャモンの為のイチャモン、流石に相手にしてられないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:16:54.84 ID:HxyGRVMe0.net
まあニシノフラワーの戦績見たけど、たしかに同等かそっちの方が上っぽいな
でもダ1000→芝1200→芝1400→芝1600の4連勝だから翌年に控える距離延長の不安は残してるよね

あくまで翌年のクラシック関係なしに2歳まででくくればニシノフラワー最強かも知れん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:20:42.40 ID:+A6+rNnA0.net
ニシノフラワーが上という為には2歳1200のG1を作る事
結局目標は何処って話だから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:40:43.48 ID:uB296lvy0.net
ズバ抜けた競走能力はないけどレースが上手いし気性もいいし理想的な馬だね。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 18:45:35.10 ID:gjC3s1ZP0.net
>>9
これが長所だと思いたいけど…
ダノンザキッドも全く同じなんだよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 21:15:16.11 ID:eebMpBN90.net
レーヴディソール好きだったなー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 21:49:23.25 ID:AfF7FKsy0.net
でも走るのあんまり速くなさそーに見えて速いし、抜かれそうに見えて抜かせないし
こういうのが最強馬になるのかな
白毛の最強馬ってピンと来ないけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 22:11:29.36 ID:CeMskEUh0.net
>>8
間違いなくこれ
しかも2歳牝馬G1単勝120円

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/04(木) 22:47:39.83 ID:ln4ZCEV00.net
金子もそろそろ白毛に飽きてくる頃だろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 00:36:16.26 ID:Uims9M3K0.net
JFゴール前でのサトノレイナスに一旦差されてからの再び抜き返し、
ってのを見るに競走馬としての精神的素質が非常に高い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 00:40:45.97 ID:gtzA1nFA0.net
ソダシは戦績は綺麗だけど強さを感じないなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 00:45:21.36 ID:Uims9M3K0.net
金子は今
・白毛馬初のクラシック制覇
・同一馬主でのG1同着1位

のどっちのクエストをこなすかで迷ってる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 00:49:14.16 ID:pDJMIKg50.net
競馬は常に進化してレベルが上がってるからな。
最新の馬が最強に決まってる。
桜花賞勝ったら3歳春の歴代最強牝馬だね。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 01:00:06.54 ID:m+xhUbUZ0.net
ソダネ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 01:00:07.02 ID:m+xhUbUZ0.net
ソダネ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 01:15:15.91 ID:y3+Cj2bA0.net
クロフネでオークスは厳しいので桜花賞→NHKマイルだろうな。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 01:18:57.50 ID:3ir0KL/70.net
ソダシ
ソトダシ
ナカダシ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 04:54:43.66 ID:Fiz5pNG50.net
jfはレーベンが一番強い競馬してると思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 07:22:13.04 ID:spr27/wi0.net
>>114
札幌、JFと差して届かずw
間抜けはやっぱり何処にでもいるんだね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 09:04:43.64 ID:1fzF03U90.net
オークス厳しいって言ってるやつ、ただクロフネだからっていうだけだろ。
レース見れば余裕で距離持ちそうなのはわかるだろうに。
ビワハヤヒデもグレイソブリン系だから距離持たないとか言われていたけど、結果はアレ。
全体的な産駒傾向があるからといって、全ての個体がそうなるわけではない。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 09:51:34.64 ID:fV2uiemK0.net
持ちそうって言われたクロフネ産駒が2400持ったことないから。中距離傾向だったシャディードとは違う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 10:07:46.51 ID:d5r/9hCj0.net
完全にホエールキャプチャやアエロリットと同じイメージで見てるから
東京のマイルから1800ぐらいがベストって感じ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 10:09:12.54 ID:+iER4DIf0.net
身体つきや走り方がクロフネだから距離はそうなると思うよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 10:41:26.55 ID:kVikGLhF0.net
オレはソダシ応援してるで
ブチコもシラユキも好きやった
ソダシはPOG でも指名馬や
なおかつ誕生日が自分と一緒てのがまた余計に応援したくなるわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 10:49:23.93 ID:aF+f4/Wg0.net
問題起こした須貝厩舎の馬が桜花賞勝てるかって話w

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 10:55:31.91 ID:TyFrKaUv0.net
>>38
の言う通りラフォンテースが上だろう。
阪神3歳Sでノースガストに勝っているんだから。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:04:38.04 ID:PN17sioU0.net
札幌2歳がどうもうさんくさい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:13:55.05 ID:okdhE1m00.net
なんとかレーベンはステラヴェローチェみたいなもんだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:16:57.85 ID:okdhE1m00.net
>>117
ブラックシェル
まあソダシとは母の血統が違うがな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:32:19.41 ID:wtjhFMAT0.net
今年の3歳牝馬はみんな弱そうでつまらん
はっとする馬がいない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:41:39.32 ID:YAFL9ol20.net
>>1
だからGIかったんだろ
頭悪いのか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 11:49:43.56 ID:1fzF03U90.net
>>117
クロフネ産でも万葉S、札幌日経OP勝ちなど芝2400以上5勝もしたゴールデンハインドみたいのもいるんだし。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 15:07:28.55 ID:K+vLStv20.net
>>128
G1で通用するかどうかの話だろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 17:59:58.79 ID:N6USpT5N0.net
マキバオーと思って馬券買う
2400はギリだけど気持ちで踏ん張ると思うよ、オークスは世代戦だし何とかなる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 18:58:06.75 ID:8datZiFvO.net
>>83
東京で勝ち星

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 21:18:30.56 ID:BpfPubYwU
http://ecobakenproject.blog.fc2.com

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 21:12:54.79 ID:+FOjX7uM0.net
レーベン評価しようが2戦2敗の事実は変わらんだろ
こういう奴はレーベン成長するけどソダシは成長しないと言う謎理論あったりするし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 21:36:43.14 ID:A1O9ssOi0.net
ご都合主義のバカしかいないからな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/05(金) 22:02:58.63 ID:EgiZoOhl0.net
>>1
歴代最強と同世代最強の意味の違いが分かってる??

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★