2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエールに完勝したソダシとかいう怪物

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:07:27.06 ID:3ZEXupin0.net
これマジで2年連続の3冠馬出るかもな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:08:12.60 ID:dyo552Tj0.net
しかも白毛という奇跡

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:09:19.94 ID:8Uc8Hs+D0.net
早熟なだけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:10:37.05 ID:PPjpScn80.net
めーけーも白毛DNAあるよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:12:11.65 ID:4SUFvNG40.net
吉田はプレッシャー半端ないだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:18:21.67 ID:CAg3tzuG0.net
メイケイエールから白馬が生まれる可能性はあるの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:18:29.51 .net
どっちもレシステンシア以下

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:18:49.36 ID:xv6pP8j40.net
>>6
極稀に

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:20:30.22 ID:2ONC2R4R0.net
エリザベスタワーのちょっと前にいりゃいいだけじゃん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:21:12.79 ID:vPJqj4cG0.net
100回見直したけどあれはサトノレイナスの方が強いじゃんw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:22:20.36 ID:vBKPnQLK0.net
どちらも弱い中で強いだけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:22:31.16 ID:BM5HgIMs0.net
サトノレイナスがいるんで無理だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:23:22.22 ID:4uRCYnYE0.net
よく見たらブサイクなんだよなソダシ
一般人には白くて目立つから人気は出るだろうが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:23:34.99 ID:qxCWSrC20.net
よく考えてみろクロフネ牝馬だぞ
あれだけ活躍馬出した超絶フィリーサイアーのクロフネが今までクラシック牝馬出したことあったか?
よしんば一冠取れたとしても二冠三冠も取れるとは到底思えないわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:26:24.63 ID:vMX/MWNN0.net
メイケイは騎手が下手すぎてな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:27:20.93 ID:PPjpScn80.net
亜怪鳥乃娘。もつおいぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:27:56.27 ID:8IRJ8VSv0.net
ウダウダうるせえよ禿げ
去年のデアリングも
距離だの左回りだの
言われても結局全て勝ったろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:28:34.08 ID:GDEtKagL0.net
メイケイエールが白毛ならゴルシに次ぐアイドルホースになれたのになぜ外出しソダシの方が白くなってしまったのか…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:28:58.89 ID:gGRZMSY00.net
糞スレ立てんな!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:30:01.37 ID:6C6+oZgH0.net
>>15
吉田隼人もローカル以外は派手に下手だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:30:03.37 ID:r434TW4I0.net
メイケイの前にソダシとレイナスとユーバーがいたけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:31:38.12 ID:IxcUHHnH0.net
阪神三才強くなかったやん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:33:45.76 ID:qxCWSrC20.net
阪神3歳なんてレースは存在しません

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:33:51.05 ID:MQrHQUiH0.net
>>14
その論理は無理があるな
デビュー連勝で中距離勝つ牝馬は出したこと無い
2歳で重賞連勝する馬は出したこと無い
2歳G 1勝つ牝馬は出したこと無い
それ全部覆して今に至ってるんだから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:36:16.08 ID:4uRCYnYE0.net
>>17
クロフネとエピファネイア一緒にすんなガイジ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:36:58.50 ID:UK6OFh7X0.net
チューリップ賞のメンバーがショボかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:37:02.06 ID:YSMVuCeh0.net
>>1
怪物ではないっしょ。
逆転されておかしくない。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:42:42.75 ID:N/UIjy6y0.net
メイケイは勝手に暴れてるだけやろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:50:13.90 ID:vBKPnQLK0.net
メイケイ程度が0.2差の4着出来たレベルなのがジュベナイルというレベル
今回はただただ相手が弱すぎて勝てた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:53:56.45 ID:I/s0Qx1Z0.net
阪神JFはロスなければ勝負分からなかっただろメイケイ切ってたから馬券とれてホッとしたけど完勝とはいえない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:56:39.17 ID:IdHU39a90.net
>>14
あれだけと言っても産駒が1675頭も居て牝馬のGI馬なんて5頭しか出してなくね?
どこが「あれだけ活躍馬出した超絶フィリーサイアー」なんだ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 19:58:23.80 ID:DCDy9fx40.net
ユーバーレーベンが出てたらどうなってた?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:01:33.60 ID:qxCWSrC20.net
>>31
そう言われてみるとそうだな
思ったより大したことないフィリーサイアーだわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:04:41.20 ID:LlblReey0.net
クラシック狙える器なら二歳重賞とかスキップしそうなもんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:08:56.52 ID:j66iGoo20.net
この世代が秋に古馬に通用するとは思えんな
相当レベル低いんじゃない
マイルでアヴェラーレに期待くらい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:09:41.72 ID:75b8RYi/0.net
シラユキヒメ一族でありながら同期のソダシのように白毛でもなく
小倉2歳女王でありながら同期のヨカヨカのように九州産馬でもない
気性の悪さで有名な馬、それがメイケイエール

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:13:21.03 ID:WN9iaRZl0.net
1400ならメイケイが勝つ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:18:52.90 ID:gGRZMSY00.net
>>35

そうですな。天地がひっくり返ってもソダシやメイケイ程度の馬たちが
デアリングタクトとかに勝つなんて事はイメージすら湧きようがない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 20:20:41.62 ID:y1lbThEx0.net
>>29
阪神ジュベナイルフィリーズがハイレベルだったのを
チューリップ賞で再確認できた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:02:25.90 ID:kwasCkAQ0.net
ソウルスターリングレベルだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:06:36.53 ID:lXzoPyIS0.net
あのブチコの気性を受け継いでるんだから
どんな暴走とかしても驚かんわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:30:32.74 ID:vBKPnQLK0.net
>>39
世代レベルはゴミだけどな
牡馬中距離組>>朝日杯組>>>>>ジュベナイル

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:32:24.53 ID:lXzoPyIS0.net
牡馬に比べて今年の牝馬は酷いもんだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:55:32.69 ID:vBKPnQLK0.net
牝馬はサトノレイナスが中距離でどれぐらいやれるかってぐらいしか見所が無い
適性ではないマイルでも勝ち負け出来てしまった程、他が弱い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 21:56:52.86 ID:LlblReey0.net
世代に一頭くらいは大物がいるもんよ
今それらしいのが見えないという事はどこかにまだ潜んでいるという事

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 22:34:08.24 ID:NJqJ69Di0.net
>>7
アスペルガーで草

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 22:41:28.20 ID:RrvnxXk10.net
スマイルトゥモローがかったオークスの年並に大混戦だな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 23:02:29.42 ID:eKnibBpy0.net
メイケイエールが白毛でも何もおかしくないし、ソダシと白毛対決三冠だったら盛り上がったのにな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 23:15:57.21 ID:htnqBSN/0.net
>>48
白毛煽りばっかで萎えるのが目に見えてる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 23:24:40.61 ID:lXzoPyIS0.net
>>45
でもここ数年の世代の大物はアーモンドアイ→グランアレグリア→デアリングタクト
という超弩級の牝馬ばかり出ちゃったから、今年はさすがにこれらレベルは全く見当たらない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/06(土) 23:27:01.48 ID:K1ElVN0+0.net
>>47
その馬も春のステップで引っかかってそのまま押し切ってたな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 00:14:52.27 ID:iXbGlBe80.net
>>48
正統派ヒロインと悪童の対決も良いだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 00:25:51.07 ID:6uo8pleF0.net
>>5
隼人なら大丈夫だ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 01:08:01.39 ID:VoBE25910.net
メイケイエールの評価おかしいだろ、素質はあってもあの走りで勝てる方がおかしい
チューリップ賞は勝ってしまったけど、現状のまま桜花賞はキツイだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 01:08:49.18 ID:WyBQz/xU0.net
>>24
たしかに「牝馬」ではないが
牡馬ならフサイチリシャールが2歳重賞を連勝して朝日杯FSを勝利
その後の活躍はご存じのとおりですね(笑)

牝馬ならクロフネサプライズが阪神JF2着、チューリップ賞を0.6差の圧勝して
本番桜花賞で惨敗、その後はご存じのとおりです

さて、ソダシは上記のような早熟馬かどうか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 02:07:46.20 ID:KeYXc2Tu0.net
>>6
0.01%くらい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 02:37:22.38 ID:mMZSGV5y0.net
メイケイはトライアルホースだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 02:50:07.00 ID:GTfNI5uQ0.net
ルメールがメイケイなら無敗でクラシックって感じで行けたのになぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 04:32:01.15 ID:Esuq7LV80.net
ぶっちゃけ社台ノーザンとしてもクロフネ牝馬にG1勝たれるのメリットなくね?むしろ迷惑な気もする
クロフネ死んでるしソダシが勝つことで評価上がるクロフネ種牡馬もおらんし
ビジネス的に旨味がない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 05:40:06.75 ID:z4KUnFKK0.net
周りの馬が白にびっくり、目を奪われて
走ることに集中できないおかげ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 07:30:23.63 ID:c2D68uhv0.net
メイケイが近くでガリガリ暴れてたらソダシもルメールもダメだったかもね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 07:43:07.50 ID:6E+llzE80.net
ソダシよりレイナスの方が強いよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 07:49:47.08 ID:X2w7+4Wu0.net
馬場の一番伸びないところ通ってきて勝ってるんだから強かった印象

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 08:40:02.30 ID:dzgGw85Q0.net
ウマ娘から競馬入った子が白毛に食いつきそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 09:16:54.94 ID:mD7dggLx0.net
ベアナックルみたいな馬だな

66 :聖ミスパンテエル:2021/03/07(日) 09:31:53.42 ID:V0k/g1wa0.net
>>10
100連敗見届けたのかw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:07:57.50 ID:PdxYieAY0.net
メイケイにペニバン付けて
ソダシに中出しさせる百合同人誌作ってええか?

んで白毛の仔馬を誕生させて
メイケイソダシって馬を凱旋門賞に出走させる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:13:09.81 ID:VHHv8/Nq0.net
阪神JFはルメールが腕で持ってきただけで
ソダシの方が強いと思ったけどな
ただ、逆転ある差ではあるけど
メイケイエールは素材としてはソダシより上だと思うんだが、あの気性じゃなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:27:36.86 ID:ewr72Wq30.net
>>1
完勝したのはほかに2頭もいるんだけど
メイケイは桜花賞回避して短距離いった方が世のため人のため馬のため

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:44:46.65 ID:VMzSGOHL0.net
>>69
G1の桜花賞を回避してまで使う価値のある短距離のレースがないだろ
秋のスプリントSを見据えるにしてもサマースプリントのどれかで叩けば良いだけだし、NHKマイルまでマイル挑戦してから休んでも十分間に合う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:10:14.46 ID:OL/UaJ1e0.net
高松宮が3歳で出走できればそっちへ行ったんだろうけどね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:41:06.47 ID:b1dYCcX30.net
ユーバーレーベン丹内で掲示板漏れして抽選漏れて
ユーバーレーベンが出てたら勝ってたとか言われそう

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★