2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール 高松宮記念には乗らず裏の中山へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:13:00.20 ID:iTvk2HvP0.net
高松宮のレシステンシアを選ばず裏の中山マーチステークスのアメリカンシードに乗る予定

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:16:41.04 ID:9yYKaajc0.net
>>1
そりゃアメリカンシードはダートの頂点に立てる馬だからな
レシステンシアに乗れないならアメリカンシード選ぶわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:18:11.74 ID:ZBe5Ptwq0.net
>>2
レシステンシアよりもアメリカンを選んだのでは?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:19:15.44 ID:ZSkFUnU50.net
>>2
だろうな
大した馬がいない宮記念に乗りに行ってアメリカンシードを失う方が嫌だしな
ハンデも55か55.5で済むしな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:20:45.81 ID:F6g22uon0.net
カフェファラオも得意不得意が激しそうだしダートのお手馬ほしいわな
レシステンシアなんてルメールが乗りたいって言えばいつでも乗れるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:21:12.32 ID:w6v1p+yS0.net
レシステンシアとラウダシオンはルメールが乗る価値がない馬って事で勝ち目なしか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:22:11.90 ID:N4Agirlq0.net
レシステンシアは走れる条件が狭すぎる
アメリカンシードはかなり可能性のある馬だからな
でも前走みたいに逃がしていたらインティみたいになりそうだけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:23:19.73 ID:xtLN4ApF0.net
レシステンシア依頼あれば流石に乗りに行くだろ
アメリカンシード松山に返せとか言ってる奴いたけど
これで枯れるまでは絶対返って来ないな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:26:47.98 ID:EV3c+Obo0.net
ルメのいないG1
あってもいいよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:26:53.93 ID:EOjP7eJw0.net
別に関東リーディングジョッキーだしコントラも捨てたしルメールに乗って馬券買えばよくね?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:29:01.52 ID:qLCojXuB0.net
>>8
キャロの馬だぞ
豊>ルメなわけがない
レシステンシアはルメールに断られたんだよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:30:46.70 ID:v4jJgXTa0.net
ルメールって何で毎週関東にいるの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:32:23.52 ID:cbRbbnvr0.net
>>12
雑魚ばかりでいい馬乗れるから

14 :チャオ:2021/03/13(土) 19:38:52.46 ID:ZdChrle30.net
>>1
とうとうルメールまで空き巣する時代になったか?(笑)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:42:41.76 ID:grT+t3hr0.net
マーチSなんか他の人が乗ってもまた任せられるだろ
関西ノーザンとルメールは微妙なのかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:48:28.51 ID:rbngVKEf0.net
ユタカでは勝てないからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:49:05.04 ID:YZyGZ7Ud0.net
ルメ「グランに乗れないなら空き巣するデース」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:52:43.75 ID:25VYsmRF0.net
アメリカンシード1.1倍か? 経緯まで察すると

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 19:56:06.27 ID:JOC7lj/L0.net
空き巣きたー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:06:59.65 ID:s/YTv9690.net
レシステンシア誰のるんだろう
奪い合いになりそうやけども
(´・_・`)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:07:09.61 ID:OBZjYAB30.net
>>7
インティならまだいいよ
ハイランドピークになるかもよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:10:17.91 ID:w6v1p+yS0.net
>>20
武豊で発表されてる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:15:28.97 ID:cNevUERt0.net
「日本人ジョッキーのミナサン、G1勝ってクダサイネー」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:24:37.86 ID:G8bpULCQ0.net
>>2
ってことはルメールはカフェファラオを捨てるのか
いや、カフェファラオはチャンピオンズC行かないし、アメリカンシードはサウジドバイ遠征でフェブラリーS出ないのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:29:43.47 ID:OjLniKQG0.net
>>24
カフェファラオは東京専用にするとか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:39:46.02 ID:s/YTv9690.net
>>22
じゃあ桜花賞以来か
てっきりダメ出しで降ろされたもんだと思ってた
(´・_・`)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:42:37.05 ID:wehHydO50.net
>>1
1600のカフェファラオと1800以上のアメリカンシードで使い分けできるしフェブラリー勝ってるし全部のG1勝てるわけでもないし高松宮すててでもやる価値はある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:48:06.88 ID:G8bpULCQ0.net
>>25
南部杯JBCスプリント根岸SフェブラリーSかな
さすがにBCには行かないだろうけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:52:54.50 ID:cDj1y8wK0.net
高松宮は2000に戻せよ
大阪杯を1200にしたらエエやん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 20:58:19.63 ID:R/nTHR+Z0.net
ルメールは翌週のグランアレグリアで頭一杯だろ
高松宮なんて格下G1ルメならいつでも勝てるやろし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:02:54.34 ID:1MKmFkYc0.net
>>27
カフェファラオ帝王賞目標で出てるわアホ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:03:50.82 ID:JE/9aFhQ0.net
府中ほど無双しないから来てくれた方がいい
結構飛ばしてくれる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:07:48.00 ID:bBOym1qw0.net
空き巣ルメールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:09:03.63 ID:w6v1p+yS0.net
>>30
ルメールは高松宮記念を勝った事がないけどね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:10:16.92 ID:ub6acCej0.net
真の空き巣ならその日は阪神
まだ空き巣としては半人前だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:22:08.10 ID:ruucQEfb0.net
ルメールお爺さんは山へ芝刈りに見えた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:43:31.05 ID:bg977Pvm0.net
G1なのにルメール様がいないのは寂しいなぁー。

38 :聖ミスパンテエル:2021/03/13(土) 21:44:14.27 ID:D7JA/q010.net
今日福永で勝ってたのはアメリカンフェイスだったっけ?

不味いなーダートの研究が追い付かなくなってる
シードもフェイスもなんならファラオもちゃんと評価できてない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 21:53:30.85 ID:nFitWBhw0.net
>>34
そもそもほとんど乗ったことがないな
基本ドバイだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:02:55.11 ID:PT8UGXc00.net
レシステンシアは別にノーザンが武を指名したわけじゃなく調教師が決めたことだからな。
もし調教師が「武に頼みます」じゃなく「誰にしますか?」って聞いてたらルメールになってたろうな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:04:23.08 ID:72YPVHWe0.net
よっしゃあ、ルメールがいないG1は燃えるぜ
余計なウマを買わなくて済むし、過剰人気も避けられる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:04:43.69 ID:+kXC//uq0.net
レシステンシアなんて代乗りで一回乗っただけじゃん
最近人参会員の妄想が酷い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:06:00.75 ID:LPGGkyeg0.net
>>31
かしわ記念使ってバーカ
かしわ→南部に行くわ
最初からこれなのにわざわざ帝王賞いれる意味がわからん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:07:08.48 ID:ziqRSyph0.net
これ考えるとルメには宮記念でのレステンシアは結構危ない感覚なんだろうな
ルメがどうしてもっていえばシードまた乗せてくれるだろうに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:11:27.04 ID:0QvovDRT0.net
最近ルメは関東に入り浸ってるけど、結局ルメも三浦とか丸山のか腕の悪いジョッキーしかいない生ぬるい環境で無双してた方が居心地がいいんだろうな
なんかガッカリだぜ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:12:02.17 ID:XlpAmfcY0.net
>>42
本当。頭悪い奴ばかり

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:15:36.55 ID:4zKG5fT70.net
>>45
そんなルメールさんも今年は一日未勝利が既に3回もある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:20:56.78 ID:0QvovDRT0.net
>>47
最近平場は明らかに手を抜いてるレースが増えたね
ぬるま湯に浸かってりゃそら腕も落ちるから単純に腕も落ちてると思うわ
流石にGTクラスだと馬の力にモノ言わせてまだしばらくは何とかなるだろうけど
個人的にはあと数年でもっとガクッとくると思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:29:07.97 ID:AsK8X2kH0.net
ルメ「キヨヒダカのレコードやぶりマス」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:32:08.37 ID:CQhIbMbX0.net
レシステンシアに関してはキャロットも武>ルメールだけどな
ルメール>武なら桜花賞で同じキャロットのサンクテュエール乗らずにレシステンシア乗ってる
NHKマイルはレシステンシアは出るとは決まっていなかったから武がサトノインプレッサで早めに決めただけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:45:59.30 ID:QSaJ7kYw0.net
考察が浅いな、桜前まではキャロ的には金額的にもダンチなサンクチュだろ
ルメール>武なんて種儲の脳内でしか存在しねえよアホか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 22:46:44.44 ID:QSaJ7kYw0.net
武>ルメールの間違い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:12:23.95 ID:CAOl7scE0.net
ルメールも下降線ちゃうか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:30:37.46 ID:l4+JzLkn0.net
1200なんて誰乗ろうが一緒

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:39:42.69 ID:RTeuTzL90.net
所属美浦に変更して欲しい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:48:50.41 ID:200GDumP0.net
ルメールがG1にいないのはいつぶりだ!?

と思ったけどよく考えたら遠征で国内G1乗らないことも結構あるわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:49:25.02 ID:A1M4gwzc0.net
賢明だな
おそらくその日の中山は朝からルメール一色だろう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/13(土) 23:49:37.62 ID:m1xDIvb80.net
ルメールは先約かもな
北村急遽ドバイだから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:04:44.06 ID:DSt2EgMt0.net
>>38
明日アメリカンピースも松山の手で覚醒する
それにしてもこの馬主何頭タピットの産駒買ってるねんw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:09:58.98 ID:1yfzBBwJ0.net
マーチステークスはロンドンタウン1頭軸で初めて帯取ったなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:21:45.81 ID:sO8SNWK20.net
武さんまたルメールのおこぼれかw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:30:33.43 ID:nDmDSN5v0.net
北村のおこぼれなんだよなあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:30:57.33 ID:KlDhIJt40.net
ルメールてこういうレースを取りこぼすイメージしかない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:31:37.42 ID:aTroGRhj0.net
>>50
レシステンシアはキャロット関係なしに調教師が武豊指名だよ

元々北村友を乗せたいキャロットと武豊を乗せたい松下調教師の意見が対立していたわけで、北村友がドバイでいない今回は揉めることがなかっただけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:33:22.86 ID:aTroGRhj0.net
>>55
ルメールは京都の子供の学校のことがあるから栗東所属はかえないよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:34:00.91 ID:KlDhIJt40.net
まあ調教師も理由は知らんが今更武豊に頼ってたらダメだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:35:51.84 ID:nQ3uhOtG0.net
ルメールは天栄だからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 00:37:19.35 ID:zT4wpleZ0.net
ダノンファストも落ち目だしハヤヤッコも田辺じゃ無いし負けようが無いな

アメリカンシード単勝200万いく予定

69 :聖ミスパンテエル:2021/03/14(日) 00:37:35.03 ID:3eHsnLbn0.net
>>59
アメリカンはみんな同じ馬主かw

つまらん冠だな〜w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 01:02:25.49 ID:BoBJXGi10.net
ルメって高松勝ったことあったっけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 01:10:19.79 ID:eNmJZtKb0.net
>>56
秋華賞除外でいなかったかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 01:15:41.18 ID:1QIzfDr00.net
>>55
主戦場関東でも大レースで乗りたい馬は関西に多いから栗東に籍残してる方が良さそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 01:48:12.82 ID:q2I24UHF0.net
>>71
秋華賞はレイパパレ除外でサンク乗って飛んだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 03:19:35.91 ID:v7C5qeZF0.net
地方重賞でロードブレス(笑)に騎乗して川田の無双を指咥えて眺めてるだけじゃ辛いもんなルメール
アメリカンシードを手に入れたら戦える

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 03:19:58.49 ID:hkWtmwvy0.net
>>4
いまのルメールに失った馬っていんの?w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 03:32:41.62 ID:i6F8XJHu0.net
レシステンシアなんてどうせグランと競合するまでの間だけだしなぁ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 04:34:05.96 ID:od/OQwn40.net
わーわーうるさかったんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 04:40:34.63 ID:fNjexIPR0.net
ルメールつまらんからムーアを呼んでほしい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 05:40:08.72 ID:2qFvARjs0.net
アメリカンシードは怪物の可能性がある馬だからな・・・
それにルメールは短距離そんな上手くない普通の騎手

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 06:00:02.53 ID:iroVrPDn0.net
>>5
そもそもカフェは堀だから短期外人来れば乗れないからなルメール

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 07:21:55.45 ID:nngm/BDz0.net
>>48
別に増えてねえから
能力上位じゃない馬の継続騎乗することが増えただけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 07:31:28.39 ID:li0W0wcZ0.net
ルメール 「ナナコちゃんといっしょにのりたいです」
菜七子 「ルメちゃんいい馬ばかり乗るのでこっちにも分けてほしいです(笑)」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 07:42:31.07 ID:qNc0PIwo0.net
>>81
今はすっかり関東騎手だからな
関西のノーザンとは疎遠になってて関西ではブックが天下を取り返してる
いい思いした馬を管理してた厩舎は能力別に優先してるところもあるし。カズヲとか国枝とか手塚とか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 07:42:48.24 ID:iG9cjDhP0.net
アーモンドアイ以外はどれも一緒やろの精神で馬選びも適当になってきたんだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 08:00:09.59 ID:lHaULOZE0.net
ルメール「キタムラサーンドバイハワタシイキマース、アナタハレシステンシアノッテクダサーイ、エッ…ドバイイッタラニシュウカンカクリデスカ、ワタシドバイイキマセーン、エッ…レシステンシアタケカヨ、アリエンワー、ワタシナカヤマダイスキー」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 08:02:49.35 ID:3mH5Vlas0.net
>>79
少し前までダート全然上手くないって言ってただろお前さん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 08:06:52.79 ID:rcLBiwvO0.net
>>12
愛人がいるから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 08:58:42.63 ID:+j3eRITv0.net
高松宮をG1と見ていないのだろう
この辺の認識は馬券オヤジ達と同じ

89 :聖ミスパンテエル:2021/03/14(日) 09:08:00.75 ID:3eHsnLbn0.net
>>87
まさか愛ちゃん?

90 :聖ミスパンテエル:2021/03/14(日) 09:08:51.60 ID:3eHsnLbn0.net
ルメールはうまごみが嫌いだから短距離好きじゃないのかもしれない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 09:11:37.64 ID:YXaoVYOI0.net
アメリカンシードに貯金ぶっこんでいいか?
なにかの間違いで負けはあるかもしれんが
3着以下は流石にないよな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 09:48:01.84 ID:5eefz2We0.net
>>70
ない

>>90
ルメールの本では短距離の方が好きだと言っていたが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 10:59:50.39 ID:hm+/lCTCO.net
ルメールは勝ちすぎ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 11:24:15.35 ID:KlDhIJt40.net
ルメールて位置取るの下手だよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 11:28:33.96 ID:JctZxQVo0.net
>>15
ノーザンと栗東が微妙

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 11:41:50.10 ID:mVz/fH0A0.net
>>45
ルーメルが関東にウエイトを置いたら
あっさりリーディングを明け渡した戸崎が頭を張れてるくらいぬるいところだからなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 11:46:56.35 ID:fYfDVAc50.net
うら競馬場は
ほのぼのしてそう
メイン競馬場は殺気立ってそうだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 12:16:21.09 ID:PGwktZ7N0.net
本当の裏は、この週は阪神でしょ?

阪神で乗ったら神だがw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/14(日) 15:31:57.38 ID:dfK9OuGM0.net
>>98
六甲ステークス楽しみ

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★