2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホールさん、競走能力喪失

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:03:35.56 ID:9AYXzJD70.net
2019年の札幌2歳ステークス(GIII)を制したブラックホール(牡4歳、美浦・相沢郁厩舎)
は、左浅趾屈腱脱位の故障が判明し、競走能力喪失と発表された。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=185193

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:05:33.71 ID:sg5M9JXJ0.net
重賞勝ってるからどこかで乗馬にはなるか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:05:55.08 ID:X6xQ/lD+0.net
ブラックホールとクリスタルブラックの違いがわからない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:06:20.90 ID:yVo0lyaU0.net
ゴルシ産駒だしな。行き先見つからなくてもファンド勝手に組まれるだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:06:21.82 ID:CvG9g1Kr0.net
これまで聞いたことない怪我だなあ
脱臼みたいなもんか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:07:16.66 ID:oOaWLG0+0.net
早熟だったよな、この馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:08:11.72 ID:nGjY4U4R0.net
>>5
アキレス腱のケガ
ベルーフとロサギガンティアがこれで引退に追い込まれた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:09:00.60 ID:AERLmaC+0.net
重賞馬って乗馬→肉コースわりとあるからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:09:23.33 ID:9AYXzJD70.net
>>3
クリスタルブラックも長期離脱してたっけ
皐月賞本命だったんだけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:10:09.96 ID:4xWAdOdT0.net
デビュー2戦目
落鉄して直前に打ち直したのに
やけに落ち着いてて勝ちあがったんだよな
大人びた馬だと思ってた

11 :マルチア :2021/03/17(水) 15:10:26.02 ID:wL30VGIt0.net
ゴールドシップ最高傑作が肉行きがw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:12:25.20 ID:CvG9g1Kr0.net
>>11
阪神大賞典の予想はよだせ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:14:31.52 ID:oXhZQpo20.net
サトノゴールドはどこいった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:16:49.33 ID:qJ2joRhC0.net
20年前に隣町の子供動物園に居た馬GU勝ったんだよって飼育員さんが言ってたからこいつもどっかでひっそりと隠れ重賞馬するのかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:17:36.90 ID:9AYXzJD70.net
ウマ娘で大人気のゴルシの子供だから乗馬でも人気になるだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:18:19.77 ID:TSFNtUVK0.net
>>6
サトノゴールドもそうだしゴルシ産駒で秋からや古馬になって成長した馬いないし
ゴルシ産駒自体早熟じゃないの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:18:32.10 ID:PwolZjKa0.net
またウマ娘のせいか(暴論)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:19:33.10 ID:gKI4SGb50.net
脚部不安って大抵は大怪我だよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:20:48.53 ID:aBMFYu4r0.net
脱位ってめっちゃヤバい系のやつじゃん
治って良い余生があると良いね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:20:52.58 ID:WoOq05SS0.net
オークス3着のウインなんちゃらも秋から別馬のように走らなくなったしな
まぁ初年度産駒だから早めに仕上げたってのはあると思うが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:21:53.70 ID:WNs00Og70.net
古馬になったら強くなると言われてたサトノコールドもパッとしねえしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:22:46.65 ID:+31KNOwm0.net
>>21
冷やすな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:23:43.16 ID:kVrkuJuK0.net
うあー
ゴルシの出世頭がー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:24:27.51 ID:IJbDg5nr0.net
自ら吸い込まれて終わったか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:28:33.97 ID:K1Gj00750.net
石川のおもちゃ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:34:36.06 ID:aqAPHnl00.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:37:15.59 ID:HA0+BghY0.net
ゴルシってそんなに早熟だとは思わんけどな
晩成の代名詞オルフェと2017産比較しても
ーーーーーオルフェ ゴルシ
4歳時勝率 7.2% 14.6%
3歳時勝率 8.1% 8.1%
2歳時勝率 10.0% 7.4%

こうだそ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:38:05.24 ID:HA0+BghY0.net
なのにネット民は一部の重賞をちょっと見てオルフェは晩成でゴルシは早熟だと言う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:38:37.16 ID:Mu1X14c+0.net
肉やろなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:38:38.76 ID:a3Aphfww0.net
>>24


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:41:43.20 ID:kVrkuJuK0.net
>>27
まだ3月なのに4歳の勝率を比べる意味が分からん
オルフェの現5歳世代は4歳秋以降に重賞勝ちまくってるし
果たしてゴルシ産駒にそういう馬がいるのか?いないだろそういうこと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:42:04.66 ID:uq5fGDuA0.net
石川さんがいきってたのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:42:06.36 ID:vAC0J/lh0.net
>>27
今年は3歳よりも4歳の方が勝ち星伸ばしてる
なんというか成長曲線がものすごく緩やかで少しずつ良くなっていく感じ
オルフェは父と同じくどこかで急に強くなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:43:16.50 ID:vAC0J/lh0.net
>>31
流石に繁殖の数と質の差があるから単純には比較できないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:44:07.70 ID:HA0+BghY0.net
>>31
そんなのまだ産駒が4歳秋になってないのにわかるかよ
主観バリバリじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:45:16.63 ID:lZMVy5F/0.net
>>24
ワロタwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:45:59.27 ID:YDnZww2N0.net
>>21
それ当時からないないと思ってた
母系も早熟寄りなのに
同じ芦毛だからゴルシ基地が思い入れ強くてそう言ってただけなんだよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:46:20.66 ID:YzKauyiw0.net
サトノはせん馬になってたな
今のところ善戦はしてもパッとする馬は出てこないなー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:46:38.16 ID:ogCZoEEb0.net
妹ユーバーレーベンの激走に期待

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:47:13.07 ID:WzciNRkJ0.net
えー残念すぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:47:35.16 ID:vAC0J/lh0.net
>>39
妹じゃないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:50:47.01 ID:kVrkuJuK0.net
>>35
そっちも主観だろマヌケ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:52:48.48 ID:HA0+BghY0.net
>>42
いやデータだしてんじゃん…
オルフェが晩成と言うならゴルシを早熟と言うのはおかしいって話だわ

少なくともここまでのデータはそう言ってるわけで
ここからゴルシ産駒が走らなくなるというのが主観だと言ってる

44 :マルチア :2021/03/17(水) 15:53:10.28 ID:wL30VGIt0.net
札幌記念前の謎のイキリしか覚えてない
肉でも元気にやってね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:56:06.67 ID:ASZaVotY0.net
検索で出てこない馬No1
できれば次は違う名前で生まれてきてくれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:56:55.98 ID:kVrkuJuK0.net
>>42
>少なくともここまでのデータはそう言ってるわけで

ゴルシはまだ初年度産駒が4歳だからわかるが
オルフェはもう初年度産駒が6歳なんだよ
恣意的にデータ比べてる時点で主観だよそれくらい理解しろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:59:12.46 ID:HA0+BghY0.net
>>46
まあ4歳はそりゃ恣意的かもそらんけど
オルフェが晩成というのを否定してるわけじゃないぞ
俺が否定したいのはゴルシが早熟であるという話であって
早熟であるという根拠は主観でしかないぞ
勝率も上がってるのに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 15:59:14.92 ID:e1BrEAt10.net
ゴルシは牝馬の方が走ってるイメージやな
まあ今のご時世どの種牡馬でも牝馬が一番馬だったりするけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:01:51.92 ID:fWDB2jdi0.net
オルフェと比べてどうこう以前にゴルシにオープン馬ほとんどおらん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:05:19.78 ID:PJfiy1UR0.net
オルフェの初年度世代ってむしろ4歳秋〜以降の成績死屍累々だけどな
ラッキーライラックが復活したのとバイオスパークいるだけで
世代全体で見ればむしろ壊滅してる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:07:08.15 ID:84y1ty6P0.net
ラストランになった万葉Sも勝てなくて今後も上がり目なさそうだったし、割とどうでもいいポジの馬になってた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:07:14.97 ID:PJfiy1UR0.net
まあ世の中重賞が全てみたいなところあるからね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:08:38.23 ID:MlRFNNjl0.net
不吉な馬名をつけるからだ、 黒い穴・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:08:54.23 ID:WvBmYJlQ0.net
ゴルシ産駒、3歳以降にろくな活躍してねえな
万葉Sで人気してたときは笑っちゃったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:09:49.52 ID:WGNe1mLI0.net
ブラックホールに消えた奴がいる〜

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:11:13.74 ID:PJfiy1UR0.net
>>49
初年度世代のオープン馬が現在4頭(69頭出走)
この繁殖なら普通にいるほうなんじゃないの

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:34:26.88 ID:vAC0J/lh0.net
繁殖の質なりに出すアベレージタイプなんだよね
今年オープン入りしたマリオマッハーとウインキートスは母が中央重賞勝ってるし
故障したがマジックタイムの半弟クロノメーターはマイル路線で3勝クラスまで上がっていて昨年秋の時点ではサンデーレーシングの同世代トップクラスの賞金を稼いでいた

オルフェのようなホームラン型とはまるで違う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:35:03.23 ID:SKIOSDs10.net
ゴルシもスピードは3歳春で止まったからな
3歳秋以降はスタミナ頼みの競馬しかできなくなった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:38:22.04 ID:PEFZNcon0.net
ゴルシ産駒ってやたら虚弱だよな
ノーザンの4歳世代のゴルシなんて皆故障してる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:38:48.74 ID:oPzbAdh20.net
ゴルシで母父ミスプロはデビュー近辺が頂上なの多い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:40:21.76 ID:HTHQEi930.net
闇に滅したか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:46:25.77 ID:XBMtg8EQ0.net
ここでゴルシとか気持ち悪い書き込みしてるカスどもは100パー負け組

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:54:45.62 ID:X5+NX+nq0.net
>>57
オルフェの場合、生産者がどう出るかわからないって困るレベルだからな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:56:00.82 ID:7c4a6+M10.net
ゴルシ後継出るかなあ😢

65 :マルチア :2021/03/17(水) 16:58:24.67 ID:wL30VGIt0.net
>>57
オルフェのホームランって特大のやつでもオーソリティでしょw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 16:59:48.29 ID:zwhXMZ+y0.net
>>16
マリオマッハーが年明け初戦から連勝してダートのオープン入り
日経賞に出るウインキートスも湾岸S勝利でオープン入りしてる
あと、サトノゴールドは去勢手術でずっと休んでた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:03:20.25 ID:6MeDJ2vg0.net
>>3
ゴルシとキズナだろ

68 :町田君 :2021/03/17(水) 17:10:48.83 ID:KhTVUE5s0.net
ゴルシ産駒は夏に活躍するイメージがある

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:15:02.58 ID:vAC0J/lh0.net
アベレージ型というのは数字にも現れていて賞金を稼げる重賞勝ちがほぼ無いのに世代別のEIが現時点で2世代共1を越えてることと初年度産駒の勝ち馬率が.360あること

芝しか走れない、たくさん賞金を稼いでる産駒もおらずでこの数字になってるということは全く稼げない屑馬を出す割合が繁殖の質を考えると少ない

ただ繁殖の質が良くなることはこれからもないし大当たりの確率も恐らく低いからこのまま尻すぼみになる可能性の方が高いだろうね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:15:29.10 ID:KfjQXOpt0.net
ブラックホークと紛らわしすぎるねん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:16:50.79 ID:Wp+lLOat0.net
ブラックホールがべりべりって裏返ってペンタゴンになったのは卑怯だとおもった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:17:46.35 ID:43fPKap10.net
ダービー7着でも迷わずドックフードになるのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:21:07.75 ID:MFzkFdmC0.net
典型的な早熟馬っぽいし、
怪我しなかったとしてもニシノデイジーみたいになりそうだしなぁ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:22:43.89 ID:9AYXzJD70.net
確かに現役続行でも大した結果は無かったろうな
長距離G2とか微妙な所を空き巣とかで終わってそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:22:46.34 ID:+YZEIIpx0.net
馬体小さくて馬群怖がる言ってるのに人気だけはした養分馬
そんなんで来られる程クラシックや古馬重賞は甘くねーよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:24:27.22 ID:U43e9try0.net
札幌2歳S見てワクワクした時はブラックホールサトノゴールド両方ダメになるとは思わなかったわ
どっちも息長く活躍してくれると思ったんだけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:24:35.65 ID:8W0QgX7J0.net
そもそもゴールドシップ自体、2歳から重賞勝ってたし早熟の馬だろ
何をもって晩成とされてるのか分からんわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:24:35.66 ID:HTHQEi930.net
3戦くらいで引退しとけば
シルバーステートみたいに扱われてたかも

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:25:03.35 ID:vAC0J/lh0.net
>>77
勝ってないぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:25:07.03 ID:8W0QgX7J0.net
>>77
間違えた3歳

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:25:19.18 ID:8W0QgX7J0.net
>>79
書き間違え

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:26:54.38 ID:dU3pikqB0.net
屈腱脱位じゃ乗馬も不可能だよ
治らないし歩くことしか出来ない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:28:30.90 ID:vAC0J/lh0.net
>>80
本当の早熟は2歳や3歳の春に重賞勝って以降重賞はおろかオープン特別でも掲示板に入れなくなる
そこから成長が止まって他の馬に追い抜かれるからな
勝ち鞍阪神JFのみとか朝日杯のみとか一杯いただろ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:32:43.61 ID:3tuY9iP60.net
今年クラシックで活躍しそうなのはユーバーレーベンくらいだけど鞍上がな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:34:19.18 ID:8W0QgX7J0.net
>>83
早熟って早期に完成するって意味なんだよなぁ
例えば三冠馬なんて漏れなく早熟だし

自分の場合は早熟=古馬で通用しないみたいな思考になってそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:36:52.95 ID:3ROcfJuK0.net
ヴェルトライゼンテ、ビターエンダーに続きクラシック皆勤で潰れたの3頭目か
菊花賞出走ではヴァルコスとロバートソンキーもやられた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:38:53.95 ID:Hz9kTr480.net
産駒はともかくゴルシ本人の場合は早熟持続、って感じだよな
早熟早枯れが競馬板で貶すときに使われる「早熟」だからそこの齟齬が起こるのはしょうがない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:43:59.15 ID:QvdCgA8O0.net
ペンタゴンと組んで四次元殺法コンビ結成だ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:49:18.50 ID:jF/1lx0C0.net
スプリングマンは?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:49:49.14 ID:CxUazZuA0.net
元々クソ駄馬やん
スレ立てるほどか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:52:59.72 ID:kOEmqJef0.net
>>90
札幌2歳S勝った時はお祭り騒ぎだった思い出
2着もゴルシ産駒で

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:54:22.58 ID:+ELqbr5Q0.net
沢山お金飲み込んでくれました

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:55:19.97 ID:YGG27ImS0.net
サラオクに出して高知で復活させよう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:56:35.00 ID:SCvQFM3Q0.net
(´;ω;`)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:58:52.53 ID:tq+qTvk00.net
ダービーで過大評価された馬か

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 17:59:48.20 ID:7BpWY6ms0.net
>>93
無理。走れない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:01:50.60 ID:aZXe3+d40.net
オペの生産牧場か
そりゃ駄馬だわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:09:24.01 ID:VsIOmZ1C0.net
まあ続けたところで……って感じの馬だしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:15:47.52 ID:hMzA8+6e0.net
だから阪神大賞典登録してなかったのか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:20:23.07 ID:QDuwDEx20.net
クロノメーターも壊れてたのか
キズナ産並みに壊れてるな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:21:40.54 ID:QDuwDEx20.net
>>76
サトノは気性ひどすぎたからもう玉取っちゃったな
週末復帰する

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:23:54.48 ID:H0tjzo300.net
>>101
もうゴールドねえのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:28:54.07 ID:YPHOgrBH0.net
ゴールドシップ産駒で唯一の重賞馬だったのに

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:29:47.39 ID:7BB4pRLE0.net
正直ゴルシつけるくらいなら絶対オルフェつけるよな
オルフェが500万以上の高値になったら別だけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:41:28.03 ID:xUw9Zlxx0.net
陣営が無尽蔵のスタミナとか勘違いしてから歯車は狂ってた。馬体、血統とどう見ても1800〜2000の馬なのに。ビターエンダーと共に陣営に恵まれなかった。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:44:50.99 ID:CJYXMIVy0.net
オーソリティも壊れたけどステゴ孫世代は本当に貧弱だな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:50:54.70 ID:r37PSa8N0.net
>>105
陣営批判笑える

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 18:57:13.13 ID:Qnb+sr8r0.net
>>26
何だよw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:01:26.77 ID:zSS/c7AD0.net
石川がかわいそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:01:30.74 ID:G02CRYox0.net
まだ地方でやれるだろオークションにだせよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:06:22.84 ID:PsXBbCC80.net
名前が悪い
ホワイトペンタゴンだったら強かったかもしれん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:14:51.91 ID:wVGXGIHE0.net
>>104
ぶっちゃけどっちも大差なくね?
勝ち上がり率やAEI同じだぞ最終的には
重賞こそオルフェのが勝ってるけど繁殖の差はオルフェ超有利だしな

どっちにしたってセリで売れないんだからどっちもつけないのが正解だがどっちかをつけなきゃいけないんならどっちでも変わらん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:15:07.09 ID:/iaEgiyK0.net
顔に穴があいたやつが思い浮かんで仕方ない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:30:36.88 ID:f6bbiSKX0.net
ペンタゴンのクロノスチェンジとニンジャの順逆自在の術は何が違うの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:33:35.43 ID:lSC6A5j50.net
札幌ゴールドシップ記念二歳

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:34:39.74 ID:wUB0cxMK0.net
新馬戦でオーソリティに負けた馬だっけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:37:19.63 ID:Wp+lLOat0.net
>>114
順逆自在の術は高速で動いて入れ替えるやつだからわりとだれでもつかえる
クロノスチェンジはペンタゴンだけ使える

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:43:07.44 ID:kVrkuJuK0.net
>>104
オルフェは地方(ダート)でも走るからな
ゴルシは今のところ早熟傾向でダートは普通って感じだし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 19:55:36.27 ID:V6+OTlYI0.net
>>66
マリオマッハーはオープンに上がってからのレースが酷い
>>105
いやブラックホールは普通にステイヤーだったと思う
ただ、坂が全く駄目な馬だから中京使ったのが駄目

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 20:25:02.22 ID:Q4EXDXa10.net
多摩ブラックホールとは
別馬か?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 20:53:14.01 ID:okUB8G8T0.net
ブラックホークかと思ったら違った

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 20:55:32.57 ID:TrgPt2Y90.net
>>2
乗馬=猛獣のエサ
でほぼ間違いない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 20:58:08.73 ID:9xPbtpJw0.net
乗馬もつらいでしょ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 20:59:05.10 ID:v7RPJWKq0.net
いろんなところ名前変えながら転々とさせて経歴ぐちゃぐちゃにしてから肉なんだっけ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:10:28.20 ID:Ag0RbTI80.net
>>2
乗馬として余生送れるかは馬主の努力次第だから重賞勝ってるからどうこうってことはない
むしろ競走馬として強い馬ほど乗馬には適さないもんだ

「勝手にやっといてー」って人なら何箇所か転々としたあとだいたい行方不明になるし
ツテを頼って信頼できる乗馬クラブに預けてくれる人なら生き残れるし
たいてい前者だから期待しないこった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:13:37.16 ID:r37PSa8N0.net
>>119
芝の長いところ使えばいいのに
陣営に恵まれないなあ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:13:53.16 ID:r37PSa8N0.net
矛盾した書き込みをしてしまった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:21:27.39 ID:VVZLOF1H0.net
【ブラックホール相沢師「この馬は凄い!と岡田繁幸さんが絶賛してくれました」】

 −−ゴールドシップの初年度産駒
「芦毛ではないし、それほど似ていませんね。初めて見たときは母に似ていると思ったし、むしろ毛色や馬体は(父の父)ステイゴールドの特徴がよく出ている。
小柄でもバネがあって、全身を使った独特な走り。岡田繁幸さんも『この馬はすごい』と絶賛してくれました」

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1577158090/

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:30:40.27 ID:QDuwDEx20.net
素質的にはオーソリティにも負けないくらいだとは思っていたが
体ができてからが楽しみだったけど厩舎が悪かったのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:31:09.19 ID:MFvJ8yQ/0.net
乗馬っていうか引退競走馬場展示事業の助成金対象になるから生きる可能性が上がるということ
20000円だしそれでも処分される馬はいるが確率論としては重賞馬であるのとないのとでは結構違うはず
秋にJRAが引退馬支援制度を立ち上げるらしいからそれに乗れると尚いいが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:34:21.76 ID:QDuwDEx20.net
上に出てるベルーフはTCCでマッシュルーム作ってる
ロサギガンティアも同じくTCCで乗馬で元気にやっているそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:34:38.58 ID:Mm0bg3E00.net
なぜか知らないけどエメラルファイトとかぶってどっちがどっちかわからん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:36:58.71 ID:K6p8VDpB0.net
>>113
急に変なコピペ思い出してフイタ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:39:33.67 ID:OiCG8xRl0.net
>>129
馬が弱いだけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:46:00.90 ID:FphOZKz/0.net
まあこの馬が強いと思ったことは一度もなかったな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:46:13.58 ID:EIHwwYN10.net
仲間に☆クロノスチェンジして貰って丈夫な足を貰えばイイじゃなーい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 21:56:59.24 ID:iqqRUVUd0.net
ビッグボディとかレオパルドンってのも誰か命名しないかな
ヘヴィータンクはレオパルドンって名前つければ最高だったのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 22:01:37.51 ID:nJoXgtO/0.net
石川みたいなアホに長々と乗られたのが運の尽き

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 23:50:30.64 ID:o4YzK//50.net
王道路線とか夢見ずに普通に洋芝だけ使っとけば
もうちょっと現役続けられてたかもな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/17(水) 23:59:19.42 ID:Uykfxz5L0.net
合いそうな札幌記念で4番人気でボロ負けしてたから
この馬の適性がどこにあったのかわからんな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:11:58.68 ID:g4NPtKKB0.net
>>140
札幌記念は単純に力負けだと思う
世代レベルから考えてクラシック掲示板ギリギリの馬なんてあんなもんだわ
強いて言うなら距離も短かったと思うけど
ポンデザール4着だしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:14:34.91 ID:MeM9up+G0.net
あれは馬体重+20で緩み過ぎじゃね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:18:23.94 ID:eEk8mb+E0.net
>>1
ブラックホークさんマジかよ?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:18:44.94 ID:HJGAxa1Z0.net
もう少し見たい馬だった。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:45:56.66 ID:3HRorBBy0.net
産駒初かつ唯一の重賞勝利馬だったのに・・・
後に続ける馬がいればまだいいのだが
実はこの馬が最強でしただったら残念すぎる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 00:53:50.33 ID:ejdzlWII0.net
ウインキートス、ユーバーレーベン、クロノメーター等々重賞を狙える馬はまだまだいるから大丈夫。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 03:23:18.65 ID:AXURWNGO0.net
プリンスリーギフトが効いてるのかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 06:21:56.77 ID:caXkgxPB0.net
トライバルチーフ産駒、本当に仕上がりが早かったっていうしね。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:01:15.39 ID:MNETclBt0.net
>>86
全部父父ステゴ父母マックじゃねーか
いかに競馬関係者に粗雑に扱われているのかがよく分かるな。
ディープ産駒とかだと余裕のある温いローテで大事にラ扱うくせに。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:22:13.31 ID:ZJDQdEok0.net
>>146
クロノメーター故障してるぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:26:54.13 ID:z4NwBpsj0.net
悪魔を舐めるな!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:49:47.86 ID:8/tEwxPW0.net
強いと思ったことがない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:58:39.04 ID:ZcJMOsjl0.net
産駒はコスモとウインでよく扱ってるけど
仮に良血牝馬つけても大して変わらんのだろうなあ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 07:59:23.92 ID:brQB45um0.net
マジ残念
重賞のときただ単純にゴルシ丼来たら面白いなと思って買った馬券が来てしまってそこからゴルシ産駒ばかり買うようになってしまったわ
罪深い馬だわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 08:02:08.90 ID:40ApBIXK0.net
ちょっとショックや

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 08:03:13.80 ID:z4NwBpsj0.net
ステマ配合は母系にスピード頼ってるから
短距離気味のメスと合わせたら良い感じになるんやろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 08:06:51.51 ID:wdRlsF0a0.net
ずっと買ってた養分いるだろ
そう私だ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 08:30:38.61 ID:6fQLMBxH0.net
いつかギベオンになれただろうか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 10:18:23.89 ID:tDR+Cwg80.net
>>3を見るまでクリスタルブラックの存在忘れてたわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 10:53:26.94 ID:jKTocr6T0.net
ゴールドシップ
鈍足長距離専用種牡馬
主な勝ち鞍札幌2歳ステークス(爆笑)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 10:58:35.70 ID:pL6Mh6aJ0.net
>>3ブラックホール自体の知名度はそもそもゴルシ産駒だったからだろ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 14:16:20.97 ID:p3H+b/d00.net
ああそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 14:17:21.83 ID:6fQLMBxH0.net
こうなってしまうと牝馬だったらなと思う
あるいは思いっきり早熟でもっと結果出せていればな
芦毛か白毛なら誘導馬という道もあったか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 15:15:28.23 ID:Xaul+hBd0.net
>>128
ゴールドシップ似じゃないからいいみたいなコメント
そんな調教師の所だから早くに壊れてしまったんだ 残念 

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 15:19:18.92 ID:dyNCceYu0.net
相沢は壊し屋。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 16:48:59.97 ID:8xLiVia/0.net
可哀想だが乗馬としては何処もいらないだろう?
なんとか功労馬で拾ってもらえれば

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 16:55:52.66 ID:QSb+Z6hN0.net
功労馬って功労になるほどのことしたか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 22:37:20.64 ID:ycgIyT5K0.net
>>85
基本的に早熟ってそういうもん
早期に活躍して古馬になっても強いようなのは早熟ではなく単に素質が高いだけ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 22:39:34.02 ID:ycgIyT5K0.net
>>87
そもそも早熟ってのはそういう意味で使われてたもんであって早枯れなんて言葉は昔はない
大川慶次郎とかも早熟馬を早期だけの馬という意味で使ってたし本来そういうもの
早期から活躍して古馬でも強い馬を早熟馬などとは呼ばない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 22:43:19.16 ID:ycgIyT5K0.net
サンデーサイレンス産駒も初期の頃は早熟馬と貶されてたくらいだからな
古馬になって大したことなかったから

2歳や3歳の早いうちから走るのは早熟じゃなくて「仕上がりが早い」と言われてたのが普通のこと
今の早枯れみたいな造語は頭おかしい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 22:46:04.47 ID:ycgIyT5K0.net
2歳から強くて古馬でも強い → 天才や怪物などと呼ばれる
2歳や3歳時のみに強い → 早熟
2歳戦や3歳春まで強い → 超早熟

これが昔からの常識な

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 23:25:55.88 ID:ns29DXHc0.net
重賞かってノザキのコンビーフに
なった馬の一覧がみたい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/18(木) 23:32:03.07 ID:ycgIyT5K0.net
重賞勝っても気性が悪かったり体調面の弱い馬は乗馬になるのは難しいだろうな
余程の名の知れた人気馬や根強いファンのいる馬ならともかく

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 01:21:54.81 ID:g5HSyZ6g0.net
この故障内容だと障害飛ばすのは無理って他の馬の所で出てたな

人乗せて歩くくらいなら大丈夫なのかも知れんが
ゴルシの仔が素人でも触れる馬になるだろうか…
ステゴの仔は見たことあるけど
素人向け調教積んでも障害馬術の県大会クラスの人でなきゃ乗ること自体難しい暴れ馬だったなあ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 01:43:53.12 ID:28RXzG4z0.net
ステゴ産駒のルックトゥワイスの引受先探しに難航したのも気性難からだってな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 06:06:28.00 ID:5SNbQTLU0.net
18年日経新春杯、アルゼンチン共和国杯、20年鳴尾記念と重賞を3勝した
パフォーマプロミス(牡9=藤原英、父ステイゴールド)の引退が決まった。
サンデーレーシングが発表。2月20日のダイヤモンドS15着後、
右トモを骨折して栗東トレセン診療所に入院していた。
今後はTCCセラピーパーク(滋賀県栗東市)で乗馬になる。通算22戦8勝。
 また、19年札幌2歳Sの覇者ブラックホール(牡4=相沢、父ゴールドシップ)は
14日の調教中に左後肢浅趾(せんし)屈腱(飛節アキレス腱)脱位を発症。
競走能力を喪失したため引退が決まった。当初は今週の阪神大賞典に出走予定だった。
今後は乗馬になる。

重賞何勝できたかで決まる厳しい世界。
いやエタリオウなんかは未勝利戦1勝でも種牡馬になれたから
どれだけ好走できたかによるか。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 10:00:38.85 ID:HVNfhKr40.net
ブラックホークじゃなくてー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 11:43:27.70 ID:LSbcD0VT0.net
産駒虚弱でダメな馬は地方行ってもからっきしって
これもう生産牧場が熱狂的なゴールドシップファンでもつけられんな
200万とか地味に高いし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 12:46:33.12 ID:rK2l9bLW0.net
それでも値下げしてなかったっけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 12:49:05.23 ID:/PbBfsAE0.net
まあねえ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 12:50:58.71 ID:gJIqIOMe0.net
>>176
マジレスするとパフォーマは現役続行不能の骨折で手術から医師の許可が下りて引退するまでタイムラグがあった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 13:13:05.10 ID:hSXHrwxi0.net
自分の名前に能力が吸われたか
合掌

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 13:17:37.91 ID:qadMhc8e0.net
>>178
もうあんまり種牡馬として期待出来ないってこと?
今年はじゃあグッと種付け数も減るのかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 14:57:40.30 ID:GShGMRHi0.net
ゴールドシップの種牡馬能力は十分あると思うけど待遇考えると上がり目は期待できないし産駒の活躍によるアピールも足りない
後発の期待種牡馬がたくさんいるし大物出さないと埋もれちゃうね
良い種牡馬だとしても

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 15:00:02.93 ID:GShGMRHi0.net
大物を出さないアベレージ型なら勝ち馬率4割は超えないと種牡馬として厳しいからなぁ
かつてのサクラバクシンオーも重賞馬や活躍馬に乏しかったが繁殖のレベル低いのに勝ち馬率5割あったから生き残れた
アベレージ型ならそんくらいないと大変

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 16:11:22.94 ID:AQMXa5c/0.net
あーあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 16:42:09.00 ID:LSbcD0VT0.net
>>183
予約もあるだろうから今年はまだある程度つけてくれると思うけど
年末時点でウインキートスレベルが1頭2頭だと来シーズンは相当厳しくなるかも知れん
シンジケート契約も終了とかいう話だしユーバーレーベンがどこまでやってくれるかな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 16:47:20.16 ID:dgeFlPZd0.net
>>167
功労馬の功労の基準は
功労馬として面倒見る人が決める事だからそこは関係ない
必要なのはたまたま馬主が面倒見てくれるとか
なぜか引き取りたい人が現れるとか運

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 19:35:38.20 ID:gAG0YKTN0.net
そうか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/19(金) 23:04:36.48 ID:/qUM5ew20.net
>>176
エタリオウは血統もあるんじゃないのか?
たまに馬主の強い希望で(維持費は出すからって)無理くりなるようなのもいるけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 00:46:59.26 ID:3Sq2WPqt0.net
エタリオウは早熟でキレ味あり血統的にもダートいけるだろうしそこそこ人気になるんじゃない
地方が主な種牡馬になるんじゃないかな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 01:03:34.67 ID:hARnicj90.net
行き先は香取の乗馬クラブに決まった模様

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 06:51:39.32 ID:RAzphKiJ0.net
ここぞとばかりに岡田つながりでユーバレーベン買うやつが憎い
俺たちがどんだけゴルシ養分になってきたか思い知れ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 11:01:15.12 ID:RoPgcytFO.net
マジかよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 11:05:43.66 ID:nX6Lfabo0.net
早熟って短距離馬のイメージなんやが
中長距離タイプの早熟なんてありえるんか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 11:05:48.27 ID:ofKcoKDf0.net
ゴールドシップの唯一の重賞勝ち馬が
同じステイ系のドリームジャーニーの重賞勝ち馬も
ヴァルトライゼンデも故障となんか唯一の重賞馬が故障が多いな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 11:27:44.55 ID:MyrLqc1h0.net
>>195
マカヒキ

コントレイルも多分そう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 11:33:36.37 ID:8ltRcFFC0.net
ステゴ系はオワコン

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/20(土) 12:25:45.53 ID:KZspx51T0.net
>>176
エタリオウは好走じゃなく、血統を評価されたから種牡馬になれた
(母は米G1勝馬)

血統が良ければ未勝利馬だって種牡馬になれるからね

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★