2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーソクレース皐月賞ルメール決定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:34:35.22 ID:qlgWaUAI0.net
ソースはキャロット公式

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:35:52.95 ID:7yExoG450.net
エフフォーリアは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:36:03.18 ID:uzVQwjnd0.net
横武G1初制覇おめでとう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:36:26.36 ID:VCwmm1So0.net
ホープフルS2着馬で皐月賞(G1、芝2000メートル、4月18日=中山)に直行するオーソクレース(牡3、久保田)は引き続きルメール騎手とコンビを組む。
24日、同馬を所有する(有)キャロットファームがクラブのHPで発表した。

リーディングを快走するルメール騎手がどの馬を選ぶか。その動向が注目されていた。同騎手はグラティアス(牡3、加藤征)で京成杯優勝(皐月賞は松山騎手)をするなど、牡馬1冠目へ騎乗馬候補が多数いた。
お手馬の弥生賞2着馬シュネルマイスター(牡3、手塚)がNHKマイルCを選び、今週の毎日杯に出走を予定しているグレートマジシャン(牡3、宮田)はダービー1本のローテを明言している。有力馬の今後が固まっていく中で、ルメール騎手はG1・2勝馬マリアライトの初子を皐月賞のパートナーに選んだ。

オーソクレースは19日に美浦トレセンに帰厩し、この日はウッドで追い切りを消化。久保田師は「ここから少しずつピッチを上げていきます。
今日は後ろの馬に抜かれても、淡々と走っていた。トライアルも終わって力を付けている馬たちも出てくるので、それらに負けないようにしないと」と気を引き締めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78ccea51ea16267d2936dde6413e322fcb9bbe9a

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:36:26.96 ID:FKtKI8t60.net
>>2
普通に考えれば分かると思うが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:36:38.84 ID:l8vA1g/Z0.net
なぜ今まで待ったのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:37:03.86 ID:ysIJLpoa0.net
グレードマジシャンは皐月賞使わないんだっけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:37:25.73 ID:U5mvGkXk0.net
ヨーホーレイク号泣(´;ω;`)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:38:27.92 ID:99ewMyTM0.net
>>7
毎日杯勝ってもダービーって公表してるみたい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:40:15.03 ID:zHReO5Q/0.net
ホープフルは普通にレベル高いしそらオーソクやろな
オーソクヨーホー軸で行く予定のワイには朗報

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:40:57.54 ID:AOwYkw5h0.net
POGでだけど桜花賞も皐月賞もルメールで参戦出来る喜び

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:42:26.35 ID:+Ht7ebEs0.net
>>6
ノーザン系クラブは帰厩するまで騎手発表しないのが基本
ローテも騎手も調教師のコメントとして発表する
オーソクレースは先週末に帰厩して最初の更新である今日に騎手発表

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:43:32.85 ID:/NursOw90.net
グレートマジシャンは今回までか
皐月でないとしてもダービー誰乗るんかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:45:22.41 ID:g1mQhm5B0.net
いつでもスイッチできる体制だな
1戦でも落とせば武史→ルメールだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:47:08.03 ID:X00iP83N0.net
マリアライトの子供でリアファルアロンダイトの近親と考えたらまだまだ成長しそうなんだよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:48:23.59 ID:URKCbnfS0.net
まあでも毎日杯組って皐月賞のイメージ湧かないしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:48:49.97 ID:S85d4aYB0.net
ダービーはグレートマジシャン

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:49:45.51 ID:lYNm2Yp30.net
マジシャンなんかせいぜいボーデンレベルやろ
何年競馬やってるんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:51:57.23 ID:+kr7Kf0L0.net
まだエフフォーリアルメールとか言ってる馬鹿がいるのか
少なくともダービーまでは武史だよ
それとグレートマジシャンが毎日杯圧勝してオーソクが皐月で負けたら
ルメールはダービーはグレートマジシャンだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:51:59.94 ID:tIhtwPbh0.net
>>13
オーソクレースで皐月賞勝てなかった時用のダービー騎乗馬だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:53:58.00 ID:KYdN4v540.net
なおダービーでは乗り捨てされる模様

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:54:09.05 ID:QJOKI0Xx0.net
エフフォーリアも馬の力抜けてないし鞍上も微妙だから
今年混戦だな何が来てもおかしくない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:55:46.72 ID:gUJrofnl0.net
皐月童貞のルメールは何乗ろうが期待出来ない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:55:54.52 ID:CWvgByLo0.net
>>21
グレートマジシャン毎日杯辛勝
オーソクレース皐月賞2着とかならダービーもそのままでしょ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:56:53.08 ID:sHGiE41t0.net
オーソクレースの勝ちはなくなったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:57:43.32 ID:oZFlhs/e0.net
>>23
サートゥル…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:58:15.87 ID:PoYiJG6Q0.net
オーソク皐月2着、グレートマジシャン毎日杯勝利ってなったらどっちになるんだろうな
デムーロのペルシアン、アドミラブルと違ってオーソクはダービー適性もありそうだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:58:33.49 ID:7ummF8Sx0.net
エフフォーリアはルメールに乗り替わりとか一部の頭の悪い生き物が喚いてただけだもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 16:59:48.33 ID:cdLH9MN+0.net
ヨーホーレイワ乗ってほしかった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:00:02.73 ID:l3yNz7hU0.net
ヨーホーレイク「3ミリ位はるめしゃん乗ってくれるかと期待したのに悲しいお(;ω;)ブワッ」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:00:32.22 ID:XGXtasYY0.net
>>16
アルアイン

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:01:16.51 ID:gH+msySp0.net
>>27
毎日杯負けそう
ルメール評だと完成度かなり低そうだし
シャフリヤールが勝ちそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:01:19.99 ID:+kr7Kf0L0.net
ダノン・オーソク・ヨーホー・グラティアス・ラーゴム・エフフォー
タイトル・ヴィクティ・シュバリエ・ステラ・アサマ

適当に考えた人気順に並べてみた(特に上段はレース順に並べただけなのでツッコまないで)
G1連対のステラが10番人気くらいになりそうだな
ホント大混戦だわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:02:39.47 ID:l3yNz7hU0.net
>>33
ルメール乗るからオーソク1人気、ダノン2人気、エフフォー3人気は揺るがないよ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:03:14.40 ID:DFIp/+Pl0.net
昨年同様ここで乗り捨てて3月から
ダービーに直行の馬に乗る予定か
オーソクが皐月勝つかマジシャンが毎日杯に
負けたらダービーもオーソクやな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:03:33.70 ID:CTqXnIU30.net
藤沢のあれでよかったじゃん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:03:57.19 ID:NnU3SM+f0.net
そりゃそうだろ今年のキャロットのエースはF4じゃなくてオーソクレースだから
ダービーは毎日杯のグレートマジシャン次第か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:07:03.79 ID:CWvgByLo0.net
ルメールは皐月賞に6回騎乗し
1-0-1-4
その内3回は乗り捨てた馬に先着されている

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:07:26.08 ID:2LicLarf0.net
どうせ乗り捨て

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:07:47.87 ID:cq5MVzzy0.net
強奪とか言ってたガイジw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:08:17.69 ID:e59NHPvx0.net
>>38
まぁルメールは世代限定GIには拘りがないとムーアとの対談で言ってたからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:09:09.11 ID:b4x1T9ox0.net
今年のメンツで何が勝つかわからないって何年競馬やってんだ?現時点で3頭に絞れてないって下手くそすぎる。

エフフォーリアが怪物だった場合エフフォーリア。
エフフォーリアが普通レベルだった場合タイトルホルダーかまだ3歳走ってないオーソクレース。

2歳までは参考程度なんだから3歳以降に逆転してたらそっち優先だよ。ダノンももうダメ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:10:15.30 ID:eRZuU3WD0.net
皐月賞のルメールはいうほど信頼できないが
ダノンが馬主騎手父親厩舎すべて不安だからオーソクレース一番人気か

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:10:16.44 ID:CWvgByLo0.net
エフフォーリアは皐月賞出るか怪しいぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:10:16.60 ID:QBEoeL5V0.net
アメリカンシードが次にアンタレスS使うって言ったらどうすんでしょ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:11:58.22 ID:lSrhWGk60.net
ルメールというかノーザンクラブ側が本命候補いなくて困ってる感じ

ダービーに向けてだと毎日杯のグレートマジシャンが候補に入ってるけど2戦しかしてないからまだ半信半疑の域

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:12:37.71 ID:+kr7Kf0L0.net
そんな上手い話は無いとは思うがグレートM毎日杯圧勝・オーソク皐月勝利となったらどうするのやら
ルメールがどっち選ぶのかという意味では無く
ポイされた方ロクな騎手残って無いという意味で
福永にスライドしてもらうのか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:14:31.85 ID:WGEGCacG0.net
ルメールはグレートマジシャンに惚れてるみたいやから普通に毎日杯勝てばダービーはグレートマジシャンに乗るだろうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:15:09.20 ID:sHGiE41t0.net
軸はルメール→松山の馬で良いか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:15:23.64 ID:CWvgByLo0.net
>>47
さすがに皐月賞馬でしょう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:16:08.43 ID:fjM/4QYI0.net
オー糞レース

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:19:06.63 ID:KEWaSgrn0.net
ルメールは生涯中山連対率100%のサートゥルでやっと勝ったぐらい皐月は下手だからな
いまいち信用出来ん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:20:31.20 ID:BdlSqNFX0.net
これで皐月賞の人気順は
ダノンザキッド
エフフォーリア
オーソクレース
で決まったか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:21:17.11 ID:cdLH9MN+0.net
>>47
ノーザン「阪神の舞台が良さそうなので、ダービーを使わず宝塚記念を目指します」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:22:24.25 ID:uIbYoGtV0.net
エフフォーリアは公式で泣きが入ってるし皐月賞は微妙

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:22:42.17 ID:txgIEA0S0.net
そもそもエフフォーって体調は大丈夫なのか
以前牧場で体調が戻りきれてないって話が有ったと思うけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:22:57.55 ID:CF+ODuuT0.net
エフフォーリア泣き入ってるとか、入ってないけど?
なんなの?情報工作してる奴

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:24:05.88 ID:GhR9Avkg0.net
>>57
ずっとしてる基地外

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:26:16.92 ID:o/H9khs/0.net
エフフォーリアにアンチつく要素あるか?
どうして急にアンチついた?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:26:27.17 ID:KUwdO6D50.net
まだ鞍上未定はヨーホー、シュヴァリエ、レッドベルってとこか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:26:52.50 ID:uIbYoGtV0.net
公式読めない情弱乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:28:23.31 ID:o/H9khs/0.net
公式で泣きなんて入ってないけど?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:31:59.57 ID:+Ht7ebEs0.net
>>57
泣きが入っているというか、体質が弱いので無理するとダメになるリスクがありますと連呼しているでしょ?
これはたくさん使って欲しい会員に対して無理ならば使わない事もあるけど理解してねと遠回しに予防線はっているのよ
ノーザン系クラブではよくある言い回しで、会員歴が長くなるとノーザンの隠語が解るようになるよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:33:50.19 ID:47jvD09Q0.net
全くそんなリスク連呼してない
なんなんだろうな?こうやって印象操作する奴

65 :マルチア :2021/03/24(水) 17:34:56.18 ID:BsRF4vz80.net
一銭もいらなーい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:35:12.93 ID:/NursOw90.net
横山「僕乗り馬無くなっちゃったんだよね」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:36:02.86 ID:Fh/QgG4U0.net
>>63
陰謀論とか好きそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:36:46.34 ID:BOJYOOFc0.net
>>63
妄想お疲れ。社会に出てないと大変だなキチガイは

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:37:54.05 ID:l8vA1g/Z0.net
マジシャンは毎日杯買っても結局ダービーは出ないというオチありそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:38:04.74 ID:uIbYoGtV0.net
情弱が単発で必死w

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:39:41.50 ID:uIbYoGtV0.net
まあ、今週帰厩しなかったら黄色信号だしすぐわかるよ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:39:52.70 ID:l8vA1g/Z0.net
ダノンザキッドの人気が読めないなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:40:56.05 ID:BdlSqNFX0.net
オーソク ルメール
エフフォー 武史

普通の競馬ファンならみんなわかってたこと
一部の馬鹿(エフフォー基地)がエフフォーはルメールだと騒いでた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:40:57.65 ID:Mh13xbYv0.net
モンスターも武豊が乗れないなら皐月賞は出ないな
ダービーはモンスターでほぼ固いな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:42:13.06 ID:BOJYOOFc0.net
>>71
公式読めない以前にお前は日本語読めるようになろうなキチガイ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:43:02.72 ID:yrYjPDX40.net
ただでさえ混戦と言われてるし、今年は観客が入るから一筋縄では行かないね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:44:01.60 ID:oZzWjAAc0.net
>>76
入ったとしても制限有りきだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:44:02.98 ID:QBEoeL5V0.net
ルメールまた人気馬ハンデ53キロ拒否って乗り替わりか
少しはやせる努力しようよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:44:40.26 ID:uIbYoGtV0.net
>>74
へ?とっくに戸崎に決まってるが。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:45:13.43 ID:+Ht7ebEs0.net
>>64
クラブの公式コメントははっきりとネガな事は言えないから行間を読まないといけないよ
エフフォーリアの場合は以下の通り

前回獣医見たときよりもいくらか良くなっている
→まだ万全ではない

首や背腰に負担がかかりやすく、動かしているとトモが開きがち、実際、頼りなさのほうが勝るところも正直あります。
→まだ前走の疲れがとれたわけではない

そういった弱さを抱えていることを忘れてはいけない。まずは無事に春を乗り切ってくれたらと願っています。
→無理づかいはできないし、自重する事があっても将来のためだから文句言わないで下さい

調教自体は今週もそれなりのものを行えていますので→あくまでもそれなりな調教

限られた期間のなかで何とか進められていますし、このまま行きたいところです。
→時間が少ないので万全にはいかないかもしれない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:46:34.55 ID:uIbYoGtV0.net
情弱に説明しても無駄だよ。
あと公式の転載はほどほどに。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:46:37.36 ID:BdlSqNFX0.net
武はディープモンスターじゃなくヨーホーレイク選んだ
そんなとも知らなかった馬鹿がドヤってるのは草

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:47:42.94 ID:yrYjPDX40.net
中間の調整過程を見て判断すればよし、バカは放置

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:47:55.02 ID:oZzWjAAc0.net
>>82
本当はディープモンスターに乗りたかったのに友道に世話になってるからヨーホーレイク選んだらしい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:51:20.27 ID:REOFZzzx0.net
まあどうせダービーはグレートマジシャン

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:52:48.53 ID:4WtG88HK0.net
エフフォーリアは府中との相性がバッチリだから
皐月賞捨ててもダービーの最有力馬である事に変わらない
むしろ皐月賞で故障する方が怖い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:53:24.44 ID:QX6TAz2N0.net
皐月は混戦、ダービーはダノンザキッド位か
小粒だなこの世代

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:54:18.67 ID:yrYjPDX40.net
去年の方がレベルは低いと思うんだが…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:54:53.36 ID:BdlSqNFX0.net
エフフォーは順調じゃないのか
こういう馬が人気するとほとんど飛ぶ
こりゃ皐月賞が楽しみ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:55:16.86 ID:4TE8DiCp0.net
>>88
去年は抜けたの一頭コントレイルいたからまだマシ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:56:15.07 ID:yrYjPDX40.net
>>90
なんだ馬券が買いやすいってだけの話か

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:57:38.29 ID:zuxynwZ00.net
三冠馬出る年は軒並み世代レベルは低いよ、ブライアンとディープが最低レベルに低かった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 17:59:44.02 ID:REOFZzzx0.net
弱い世代かどうかは古馬と走るまではわからんが
朝日杯馬もホープフル馬も次走でコロッと負けて、上がり馬も大したのがいない現状では小粒に見えるのは確か

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:01:02.27 ID:zuxynwZ00.net
ここ20年ではやはりオルフェ世代が一番強い
オルフェ最強

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:01:20.06 ID:eRZuU3WD0.net
小粒かハイレベルで並んでるかどうやって区別すんの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:02:09.74 ID:eT2+gBl+0.net
かってに言ってるだけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:03:25.70 ID:zuxynwZ00.net
>>95
世代の古馬成績
強い世代の馬たちは古馬で結果を出してる
それがオルフェ世代
ディープ世代の馬なんてダート馬だけしかいなかった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:03:31.91 ID:DhXCHjJQ0.net
ボーデン誰乗るんだよ
騎手次第では人気ないだろうからぶっこむぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:03:47.82 ID:ADTVbjr30.net
ブラックマジシャンがとんでもなく
強い勝ち方で毎日杯取っても
皐月には行かないよってことか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:04:35.70 ID:BdlSqNFX0.net
5歳世代は散々レベルが低いと言われてたのに
その5歳世代よりも弱いのが4歳世代だぞw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:06:08.94 ID:eT2+gBl+0.net
ついこないだディープボンドが勝ったの忘れたのかよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:06:30.15 ID:zuxynwZ00.net
コントレイル世代は弱いと思われたが混合戦で活躍してる馬がチラホラいるな
ディープ世代よりはマシかもしれん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:06:35.98 ID:uIbYoGtV0.net
>>99
それはすでにクラブ公式で明言されてる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:06:47.37 ID:mzKIyA4/0.net
>>94
>>97

クロム臭が見事にする
結局、おまえが嫌われるのは、そういった人となりのせいなんだよな
自業自得とも言える

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:06:56.96 ID:Eh72iPNU0.net
>>92
世代レベルが低くてもブライアンとディープは圧倒的な強さ
ディープ世代で10番手以下だったトウカイトリックはオルフェに勝てる程度には強かったし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:07:04.37 ID:tin0Wa400.net
ルメール今年クラシック無冠か

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:07:48.20 ID:SPVprHRU0.net
>>100
今年唯一のG1馬も4歳世代だぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:09:52.27 ID:JcVbX49R0.net
>>105
それが漫画脳
ブライアンだって、ディープレベルの繁殖に恵まれたらもっと種牡馬として活躍できた可能性もある
ディープは最も時代に恵まれたんだよ
そもそも、ブライアンもディープも圧倒的強さと錯覚したのは不幸率な競馬をしたからというだけ
見た目の派手さであり、本当に強い馬というのを競馬メディアによって色付けさせられたに過ぎない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:10:09.50 ID:BdlSqNFX0.net
>>107
ダートじゃねーかよ
ま現時点での重賞勝利数は5歳>4歳なんだけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:11:18.93 ID:uIbYoGtV0.net
皐月賞に世代レベルがどうとか関係あるのか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:11:53.72 ID:MoT6XHH60.net
不効率な競馬ね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:12:33.49 ID:Jl6K18uS0.net
あの展開で勝てないオーソクが皐月賞で逆転する可能性なんてほぼないだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:13:24.97 ID:1aa9xLK20.net
>>108
ディープ初年度以上に繁殖に恵まれたオルフェはどうなってますか?
現実をしっかり見ようなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:13:40.99 ID:QksxfFAJ0.net
大川慶次郎は、後ろから届かない上がり最速の馬より、前で粘り込んだ馬を買うべきと唱えた
それがスピードだけではない、瞬発力だけではない、
サラブレッドに最も重要なスタミナの証拠だと

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:13:53.83 ID:4WtG88HK0.net
>>93
確かに世代の強さを図る物差しはその世代が古馬になったからGT何勝出来るかカギ
20年世代はフェブラリーSで早くもGT1勝目
高松宮記念でレシステンシアが勝てばGT2勝目
大阪杯でコントレイルかサリオス。香港でデアリングタクトが勝てば
もう最弱世代なんて言われない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:14:39.20 ID:E06R9LxJ0.net
またしょうもないディープオルフェ論争か

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:15:43.86 ID:Cq80gI8E0.net
ノーザンはオーソクレースをガチガチに仕上げて、エフフォーリアをゆるゆるにしてくるんだろ???
横山武程度にルメール様の選んだ馬が負けちゃいけないからな!!!!!!!

天栄のハゲ死ね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:16:31.81 ID:4WtG88HK0.net
アリストテレスが天皇賞春を勝てば更に凄い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:18:50.01 ID:fvr0myWZ0.net
>>99
毎日杯勝とうが体調万全だろうが皐月賞なんて出られるわけねーだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:20:45.51 ID:Rq6nCrsJ0.net
>>115
レシステンシアが勝てるわけねえだろ
古馬のダメジャー産駒なんて買う奴はどうかしてるぜ
ラウダシオンで固いわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:24:38.56 ID:uIbYoGtV0.net
スレ違いの世代論に熱くなってるやつなんなんw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:24:52.23 ID:PO7oSCfL0.net
エフフォーリアは緩めの仕上げといっても
勝負になるくらいの仕上げが出来なきゃ皐月はパスするよ
だから出てきたら買うよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:25:52.89 ID:eGsp6D2K0.net
レイナスは桜花賞で格好つく着順ならダービーじゃないの
降りやすいのを選んだか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:29:56.09 ID:BOJYOOFc0.net
>>117
通報しますね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:32:15.44 ID:jjA9Tzh00.net
というかクロムだろ
オルフェ世代最強なんて滅多に見ない
それを突然、関係ないスレでやり始めてクロムと指摘されたら見事に消えたし
あいつはオルフェ産駒を無理矢理持ち上げるスレを立てた後で叩くというのを一時期、執拗に繰り返していたからな
そこまでやるカスは競馬板でも他にいないので発覚する

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:37:38.81 ID:osC89K4z0.net
クロムが誰なのかは知らんけど、クロムがどうたらって名前出すやつは確実にスレ荒らしの害虫ってのは知ってる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:39:15.91 ID:yrYjPDX40.net
お前か

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:40:25.05 ID:cCY4QZCJ0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:40:46.47 ID:+MWQ6sZA0.net
その理屈が成り立つならおまえも害虫だな
シンパシー感じた方のためのDD論はよくある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:41:32.56 ID:hntx9pU70.net
ルメールだろうと掲示板載るかどうかってレベルだろ
ノーザンF、キャロットにハズレくじ引かされたな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:42:51.04 ID:Wtj/6kxg0.net
今年のノーザン馬一番馬はオーソクだろ?
ダノンザキッドなの?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:44:46.46 ID:1SxhWJ+Q0.net
ならかだわ、

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:45:43.93 ID:uIbYoGtV0.net
また天栄としがらきじゃ別だからな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:47:06.63 ID:D7D77UzL0.net
ルメ信に聞きたいんだけど
ルメールって上手いんだろ?
なら別にエフフォーリアが強そうでもオーソクレースでルメールの腕で逆転したらよくね?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:47:55.46 ID:q7NthHjA0.net
本当にニワカがあーだこーだ言ってて草
ウマ娘で若い奴が入ってきたからかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:49:02.49 ID:D7D77UzL0.net
>>41
世代限定だと賞金もダービーくらいしか高くないし
それに馬の実力もよくわからんしな
世代限定終わったらその中で強そうな馬を強奪すればいいわけで。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:49:51.36 ID:Cq80gI8E0.net
>>131
ダノン冠に最強馬を買わせると思うか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:50:04.79 ID:D7D77UzL0.net
>>65
うわ、買ってしまうんか…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:50:30.25 ID:E/f73b5w0.net
おークソレース

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:50:55.64 ID:Cq80gI8E0.net
エフフォーリア皐月賞回避まで見えたわ
んでオーソクレースが惨敗してダービーはルメールでエフフォーリアだな

天栄のやり口は汚い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:51:32.70 ID:osC89K4z0.net
>>129
どの理屈でそうなってるのかすら謎だが、実際コテ名とか出して暴れてるやつはみんな害虫だと思ってるぞ

普通のスレにも突然現れて見づらくするから本当迷惑
煽りとじゃなくて迷惑だから消えてくれ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 18:54:44.64 ID:Rjngfyhn0.net
>>34
それはない

143 :ミスパンテエル:2021/03/24(水) 18:57:10.11 ID:W+a5le+00.net
>>22
抜けてるだろバカ

144 :ミスパンテエル:2021/03/24(水) 18:58:01.80 ID:W+a5le+00.net
問題はエフフォーは中山より府中向きと言うこと

皐月賞ではヒモまででいい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:02:07.55 ID:CwU8dT5g0.net
おお糞レース

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:04:46.89 ID:AiYtDmkL0.net
ルメールは今年もハズレ引いたな
オーソクなんか上がり目がどう考えてもないだろ
本当なら7着以下の馬だけど、ルメールが意地見せて4着ってところかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:04:54.70 ID:3i1jDkE20.net
今年は全部駄馬なんだからどーでもいいじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:09:49.27 ID:0Iok8Mvf0.net
>>7
中2週じゃ天栄で調整できないじゃん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:10:10.80 ID:MPpTZx1s0.net
はっきり言うとね
ルメさん2冠おめ!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:10:37.58 ID:vOOpXUM80.net
>>72
人気無いでしょ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:12:43.40 ID:K36SloQq0.net
>>20
オーソクは目標ダービーだから
皐月とセットだぞ
皐月は勝ちにいかないよ
レイデオロの皐月みたいに後ろからレースするだけ
前に行っちゃうと本番ダービーで前に行きたがっちゃうからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:15:00.47 ID:SxnqzCd50.net
書き込み見てるとオーソクレース人気ないんかな?
弥生賞馬ときらさぎ賞1着2着馬と若葉ステークス勝ち馬に先着していて唯一負けているダノンもコントレイルみたいな絶対な馬じゃないし意外とチャンスあんじゃね?
ホープフルなんか緩々だったか上り目も普通あんだろうし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:20:00.68 ID:eadC5SW80.net
キャリアが浅いからな
能力はあってもまだまだって見立てなんだろうね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:20:24.58 ID:eT2+gBl+0.net
マリアライトの血が出れば重い馬場で逆転ある

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:21:34.29 ID:Jz5w9bJY0.net
で?
って話しやな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:25:39.45 ID:Jz5w9bJY0.net
ルメールでこれ人気吸うんか?w
POG厨と人参きばれよーw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:25:52.24 ID:OshpZX5a0.net
oh……糞レース 定期

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:28:16.94 ID:DOegVge00.net
オークソレース

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:28:32.79 ID:641BhshG0.net
ダノンザキッドはダノンのくせにトライアル全力でこなかったよな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:29:05.15 ID:eadC5SW80.net
>>159
厩舎ちゃうもん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:34:33.20 ID:CMX1DT3Y0.net
ここ2年の皐月賞馬と違ってホープフル負けてるからそんなに注目されてないけどこの馬勝ったらやっぱりトライアルは飛ばしてぶっつけが最適解でしたってなるな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:41:55.45 ID:PoYiJG6Q0.net
エフフォは皐月出さないでしょ
オーソク、グレートが案外だった場合にダービーでルメール乗せたいだろうし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:43:26.19 ID:eHxguN9c0.net
サトノでダービーあるや

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:44:29.08 ID:0SH8zgG40.net
キングストンボーイはランフォザローゼス路線?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:50:10.33 ID:QfXfCDlp0.net
>>23
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:52:21.68 ID:eadC5SW80.net
使える馬を意図的に出さなかったりすると大体ロクな事にならない
ノーザンもそこまでバカじゃなかろう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:53:19.82 ID:WgLGnAw60.net
>>5
ずっといい続けていたアホいたよな。
あれ何なんだろう

168 :ミスパンテエル:2021/03/24(水) 19:59:13.96 ID:W+a5le+00.net
>>167
福永基地だよw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 19:59:52.84 ID:7Rp4P4Pw0.net
>>59
信者がうざい以外の理由があるか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:18:41.72 ID:WgLGnAw60.net
>>162
頭おかしくないと出てこない発想でワロタ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:24:08.67 ID:eHxguN9c0.net
医大なミスタートランプ的な的な

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:30:59.67 ID:0QMV0lWU0.net
ワールドプレミアの石橋脩は一体何が狙いなんや
バシシューなんかに馬質ええの集めたって仕方ないやろ

173 :ミスパンテエル:2021/03/24(水) 20:38:51.78 ID:W+a5le+00.net
もう来ないってことだろうね
わしはプレミア切るよ
旬は過ぎた
少なくとも今回は

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:41:35.03 ID:vOOpXUM80.net
ルメール「オォー!クソレース!」

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:44:48.30 ID:IiVuW5Ku0.net
ドゥラメンテやフィエールマン、ラッキーライラックに乗ってた騎手だぞ!

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:49:24.33 ID:t3tEs5Lt0.net
>>161
無理無理
ホープフル完敗した馬が来るわけない
ホープフル楽勝したレイデオロでさえ5着

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:50:54.23 ID:b1vVyYuP0.net
こんなトロい馬皐月でとても来るとは思えない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:57:35.44 ID:z4R+2g+O0.net
なんとなく今年のクラシックの面子はヘボそうな気がするのだが
俺だけ?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 20:58:06.37 ID:DgufbQeE0.net
>>178
君だけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:01:56.55 ID:cGae2xNN0.net
>>42
結局人気どころ推しなんだろう?
その辺の記者と同じ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:08:08.69 ID:BhEmrx/m0.net
>>176
レイデオロの皐月賞は万全でなかったからなあ
本来の弥生賞を回避しての直行だし

あといくら前哨戦とはいえホープフルで完敗したタイトルホルダーがダノンに逆転しているように展開や体調次第でどうとでも転ぶメンバーだよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:08:34.78 ID:vOOpXUM80.net
>>178
メンツのレベルは分からないけど、混戦のほうが見てる分には面白いわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:11:02.26 ID:nYElsR2K0.net
>>182
それな
荒れたらやる方は面白いな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:30:05.17 ID:cBqeH1bA0.net
レースぶり見てるとマリアライトに似てきた
外枠引いたら全力

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:31:17.26 ID:UIyDQVodO.net
やっと決まったか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:31:59.69 ID:9dshWxh60.net
オークソレースに見えた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:32:39.71 ID:cUhQFwn60.net
オーソとエフフォ馬だけ見たらエフフォの方が強い?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:39:09.84 ID:iBXWB/Vz0.net
GTでダノンとやってるオーソクレースの方が強いかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:47:19.17 ID:cUhQFwn60.net
朝日杯時点ではタイトルホルダーより上に来てるけど力関係微妙だなぁ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:48:51.40 ID:hQ+GAwOr0.net
グレートマジシャンくそ弱くてルメールも全く評価してないのにこの板だけ過大評価してるの笑う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:50:35.95 ID:oIwIHBC60.net
エフフォは若ハゲ武史で確定?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 21:54:18.27 ID:cUhQFwn60.net
>>191
唯一乗り替わりで取られる可能性あったルメールがオーソ選んで田辺がタイトルホルダーって事は武史で確定だろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:23:19.11 ID:kQRZBaMK0.net
アドマイヤハダル、ラーゴムに3馬身出遅れて、前が詰まって、ソラ使って勝ったアイビーステークスが今更ながらヤバイ。
中山はいまいちだが、今年のダービー馬候補。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:34:28.20 ID:eYzuiw2R0.net
>>162
これありえそうなんだよな
だって横山武がクラシックの主役になるわけないじゃん
天栄のハゲの手のひらの上だよ全部

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:37:42.15 ID:9Ngt1l2L0.net
ねえよw
ダービーで人気馬にテン乗りさせるとかいくらノーザンでもやらない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:38:14.62 ID:CW1lP1/N0.net
エフフォとかどうやってもグレートマジシャンに勝てんやろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:39:46.25 ID:sCkyFFBF0.net
ダービー直行が早くから決まってたワーケア以外は
いくらルメールでも皐月賞ダービーセットで乗ってるからな。
エフフォールメールバカはいい加減しつこいね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:43:17.12 ID:t3tEs5Lt0.net
>>184
マリアライトなど消耗戦専用機やん
今回の皐月賞はいらん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:47:15.11 ID:nDG9CEAx0.net
>>193
ラーゴムも机がゴーグル直して直線で追うの遅れてるからな
アイビー組はかなり強いと思ってる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:48:02.15 ID:q7NthHjA0.net
エフフォーの一口なら、武史継続は解り切ってたから冷静だったよ
逆に言うとそれだけ気になる世代の代表馬なんでしょう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 22:49:10.44 ID:MdVnIMmE0.net
武史三冠やね!

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:13:39.10 ID:4aQgpT8J0.net
なぜかエフフォー出資者が発狂してて笑う

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:21:47.10 ID:XatfYJsM0.net
同じキャロット所属、エピファネイア産駒でも
一口7万対20万だからなぁ
運営にしてみりゃ母父ハーツより母父ディープの方にルメールを乗せたい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:25:16.35 ID:cUhQFwn60.net
エフフォー出資者より横山アンチが発狂してるんじゃね?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:25:54.11 ID:oIwIHBC60.net
若ハゲ和生はクラシック乗る馬おらんのか?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:26:22.18 ID:NSuOAx850.net
グレートマジシャンがどうの言ってるのはボーデンとか言ってたのと同じだろ
バジオウってのが相当強いならまだしも、グレートマジシャンはまだ馬と走ってない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/24(水) 23:57:29.09 ID:sgdBkHbg0.net
グレートマジシャンって何をそんなに評価されてるの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:03:28.04 ID:tTMI3uSw0.net
グレートマジシャンはそんなに強そうには思えない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:05:25.44 ID:oas+L2zM0.net
皐月1人気確定だな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:05:38.71 ID:52nD6d5q0.net
皐月   グラティアス
ダービー エフフォーリア

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:10:17.48 ID:7ph03bGu0.net
現状は
エフフォーリア 未知数
タイトルホルダー→ダノンザキッドを超えた
オーソクレース→未知数
ヨーホー→ラーゴムレベル

割と簡単に見えるがね。タイトルホルダーだけはかなり安心して買える。エフフォーリアとオーソクレースは未知数だからこの2頭がこけたらヨーホーやらラーゴムあたりが絡んでくるかもしれん。
勝つのはタイトルホルダー、オーソクレース、エフフォーリアのどれかでほぼ決まり。
個人的にはエフフォーリアは間違いなく強いと思うからここだけ厚めに買いたい。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:11:21.74 ID:kc6Yf+2r0.net
なんかキャプテントゥーレの世代っぽい
ディープスカイみたいな馬筆頭してこないと
相当弱いダービー馬誕生しそう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:13:18.00 ID:tZJkq7tq0.net
負けてるくせにぶっつけとかツラの皮厚すぎるだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:21:27.71 ID:7ph03bGu0.net
>>212
だね、自分も似たような認識です。どれも弱すぎてやばいレベルです。エフフォーリアとオーソクレースがこけたらこの世代はマジでカッスカスだと思ってます。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:33:21.00 ID:kc6Yf+2r0.net
エフフォーリアは今んところは鞍上も含めて前残りのラキ珍ってイメージだなぁ
キタブラもそんな感じだったけどあけてみれば獲得賞金歴代1位の名馬だったしわからんけどw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:40:57.31 ID:rbC1SP+v0.net
あれのどこが前のこりだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:43:16.53 ID:rbC1SP+v0.net
それともスローからヨーイドンで突き放したレースは前残りなんか?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:46:44.25 ID:7GRG2t9p0.net
毎日杯の結果とダート路線から記念出走が来たらヨーホー辺りが危ないんだよな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:47:25.90 ID:3Z/06SRu0.net
>>215
キタブラはロンスパに持ち込んで自分で後続叩き潰してたからな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 00:59:18.74 ID:8PFO7oyx0.net
アルアインの時も評判は良くなかったから分からん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 01:48:09.69 ID:PCLBZBFv0.net
>>172
土曜日中山でかつ日経賞空いてる騎手で探したらパターンだろ
武が急に乗れなくなったって状態で
G1でもないレースで先約破棄させてまで
乗ってもらってもしょうがないだろ
本番乗れるかも分からない馬に対してさ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 02:31:29.17 ID:pvuSFd9M0.net
ヨーホーの鞍上の方が気になる。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 03:49:06.64 ID:seclUJQ/0.net
>>207
無敗のディープ産駒を強烈に推す層が居るから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 04:07:11.73 ID:teOB1soX0.net
中山も初になるし皐月賞は分からないけどダービーはエフフォーリアだろうな

共同通信杯2着馬はスプリングステークスの勝ち馬で、シャフリャールも毎日杯で上位には来るだろうし、キングストンボーイは青葉賞馬の予定、でステラヴェローチェだもんな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 04:36:29.02 ID:nIHTCZZL0.net
>>211
頭悪そう
馬鹿が偉そうにドヤ顏で語るな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 04:43:12.62 ID:SVHf8bl/0.net
オーソクはタイム系だとレベル低いとこ勝ってきただけでそんな強さは証明してないんだよね
いまのところ母マリアライトのせいで人気先行の過大評価

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 04:45:52.61 ID:rbC1SP+v0.net
タイムだけならボーデンが最強になってしまうやろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 04:51:44.31 ID:SVHf8bl/0.net
ボーデンは指数だと世代上位だけど飛び抜けてないよ
スプリングSのメンバーでもギリギリ1位なレベル

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:02:17.10 ID:AjoK8LkU0.net
ルメール使い分けの季節がやってまいりました。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:10:47.53 ID:v/rZ9X7Y0.net
藤沢はラストクラシックなのに出れずか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:19:10.45 ID:oZTyEh0Y0.net
>>206
今まで鹿と走ってたのか?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:37:35.44 ID:nIHTCZZL0.net
>>230
キングストンボーイがダービーに出そう
あの馬はつよいよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:43:59.09 ID:SxuSJXOs0.net
アイビーステークスの勝ち馬は、負かした馬にその後、
活躍度で追い越されるケースが半分ぐらいある。
同レースの距離が1800mになってからのオーソクレース
以外の勝ち馬で大成した馬はソウルスターリングとクロ
ノジェネシスだけで、2着馬にはペルシアンナイトがいる。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 05:47:18.52 ID:YT/rD9pF0.net
すくが

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 06:47:51.86 ID:a1jd6+t50.net
>>211
見る目なし

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 08:48:14.43 ID:Q+9amz750.net
エピファ産駒のGT成績

3‐2‐1‐1

この勝負強さよ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 08:50:47.96 ID:SYQxWa2+0.net
>>207
セントポーリアの勝ちっぷりが
秀逸だったから

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 09:10:19.76 ID:HLY8H8Rp0.net
ルメールでも勝ちきれないと後は

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 09:21:07.34 ID:1vvd841P0.net
エフフォーリアも帰厩したな
横山武史で皐月賞向かうとの事

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 09:28:22.22 ID:++xzq+MB0.net
騎手が決まってないのはヨーホー、ハダル、レッドか
レッドは今だ騎手が正式に発表されないのは
福永じゃないんかね
ルペルカーリアが毎日杯勝っても皐月には行かんだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 09:46:36.76 ID:nIHTCZZL0.net
>>233
勝ち馬で出世したのは牝馬だけだな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 10:02:49.65 ID:FXF2FteL0.net
こんなのグラティアスが松山で発表された時点で決まってる
シュネルやグレートマジシャンは別路線だし
エフフォーリアとか言ってたやつはただの馬鹿

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 10:17:48.87 ID:7kddgT810.net
>>9
ブラピパターンか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 10:26:35.38 ID:gEhCC1r30.net
>>240
ヨーホーは岩田息子

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:23:27.51 ID:NVY/Mmjq0.net
オーソクはダノンには勝てんだろ。ホープフルでも苦手のスタート決めて折り合いつけて最短距離走ったのにねじ伏せられた。よくて3着かな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:32:04.18 ID:SxuSJXOs0.net
>>241
アイビー蔓といえば、やっぱり女だよなw
コースターズやローリングストーンズの「ポイズン・アイビー」は
毒気あるスリム美女のことをアイビーで例えた。
男にしては線が細過ぎる。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:37:18.15 ID:u2RXJO/T0.net
やはりルメも分かってたな 1番勝つ可能性が高い馬に
結局ホープフル組のザキッド オーソクがこの世代では抜けてるな 皐月中心は両馬で正解

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:40:37.89 ID:X021dh/l0.net
ヴェロックスに完敗のアーモンドアイでいいか?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:45:19.67 ID:w+vrHilw0.net
>>237
セントポーリア賞の勝ちっぷり?
どの辺が秀逸なの?
騒いでるバカ共は節穴にも程があるな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:55:14.10 ID:SYQxWa2+0.net
>>249
ラスト4Fのラップ見てから
レスしろや...なんとも思わん
かったら競馬向いてないから
辞めた方がいいよw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 11:59:45.88 ID:lRAZ/rVw0.net
ルメール騎手、今年も3歳G1未勝利確定か

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:12:11.61 ID:z2/hXkz40.net
グレートマジシャン毎日杯の連対すら怪しいが

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:12:20.02 ID:m1vF8kMe0.net
ルメールで勝負かけてG1勝てないとアリストテレスになりそう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:21:18.55 ID:eDDTwRHc0.net
>>245
ホープフルは4角でブレーキ踏んだのが痛かったとルメールも言っていたよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:27:10.28 ID:7fTRKdI80.net
この血統ならノーザンも種牡馬にしたいだろうし3冠どれかは勝つんじゃないの

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:30:14.02 ID:YY63JCOg0.net
母がマリアライトなだけにキャロットもこっちの方を勝たせたいだろうし

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 12:33:17.99 ID:1keAbRd20.net
オーソクレースは三浦につられて4コーナー大減速して
一瞬でマカオンドールとの差が3馬身から半馬身下がってるからなになるまで下がってるからな
その減速した状態から坂で再加速してる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:06:26.75 ID:GdyExciC0.net
G1はルメール◎オークソレース

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:09:19.66 ID:Xz+FlS3B0.net
ルメールは皐月賞下手くそだぞ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:23:21.90 ID:ToIs23eb0.net
ホープフルは不利があったから、実質2歳チャンピオンか。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:28:26.22 ID:BgdGVqv20.net
>>55
おい、早く出てこい池沼情弱馬鹿wエフフォーリア皐月賞決定だけどどこが微妙なんだ?

死ねやキチガイ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:36:42.78 ID:Xz+FlS3B0.net
キャロット基地ってこんなやつばっかだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:39:36.99 ID:04Yvd4JI0.net
勝てばスター街道
負けたら騎手変えたりして結局尻窄みの馬になりそう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:41:55.38 ID:seclUJQ/0.net
>>253
良馬場なら見限れんだろガイジ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:43:47.19 ID:39NerE4w0.net
エフフォーリア ヨーホーレイクごときに
横山 岩田ごときに勝たれたら ルメール殺していいか?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 13:44:58.06 ID:04Yvd4JI0.net
エフフォーリアのスレと間違えた

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 15:01:02.45 ID:+S1w+gne0.net
>>150
3番人気くらいか

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 16:24:44.90 ID:ATifSbq70.net
ルメールが乗るからといって1円も買う必要は無い

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 16:45:23.62 ID:sG/tRu5s0.net
>>257
一瞬頭上げただけで大減速なんかしてないよ
ブレーキ踏みかかったくらいだぞ
影響はなかったし道中全くロスが無い分他馬より有利だったくらい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 16:54:35.03 ID:lRAZ/rVw0.net
三浦につられるルメール騎手w

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 17:15:06.58 ID:w+vrHilw0.net
>>250
尻上がりのラップ踏んでるがそれが?
東京は時計が早いしそこそこの馬なら踏めるラップだと思うけど
競馬辞めた方がいいまで言われちゃったかー
そこまで言うなら毎日杯の勝ちっぷりに期待しとくわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 18:22:09.03 ID:Q+9amz750.net
ラーゴム、アドマイヤハダルに完勝してるし、エフフォーリアと比べて調整も順調。

ホープフルの負けは直線でブレーキを踏んだ不利によるもので、勝ち馬ダノンザキッドは成長が見られない。

鞍上は天下のルメール。

人気は3番人気くらいだろうから、本命はこいつだな。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 19:38:33.98 ID:G/5sb3mZ0.net
>>269
ちゃんと動画見ているの?ルメールや調教師自身がそう言っているのに否定する意味がわからないよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 19:40:07.58 ID:G/5sb3mZ0.net
>>270
つられたのはルメールではなくて馬だよ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 19:51:53.45 ID:XOSm0vi00.net
ホープフルはブレーキも痛かったが内と外の馬場の荒れ具合の差もあったからダノンを逆転してもおかしくない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:14:13.86 ID:sG/tRu5s0.net
>>273
見て言ってるよ
会員納得させる為の言い訳でしょ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:16:09.49 ID:Zkw8s/ag0.net
>>99
遊戯王になってる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:22:01.39 ID:seclUJQ/0.net
>>276
すげー頭悪そう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:13:31.97 ID:/EzwkIzn0.net
ダノンザキッドはシュネルマイスターがフタになったから
タイトルホルダーには届かなくても主戦場がマイルで
2000m出走が始めてのシュネルにも抑え込まれたまま
3着止まりだったのが痛すぎ
シュネルマイスターは皐月賞の出走権取ったけど
NHKマイルに直行

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 03:27:25.29 ID:3Cy6sOD20.net
勝ってもないのにG1直行
よほど能力をキャロは買ってる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 05:38:31.78 ID:f25h4pAA0.net
ルメール「オークソレースデモガマンシマース」

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 06:14:46.66 ID:ooIPwMTZ0.net
皐月賞は叩きだろな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:03:05.23 ID:FSWgnmd70.net
レイデオロレベルかも

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:55:10.71 ID:ocEytzsI0.net
>>254
はいはい、言い訳を真に受ける情弱君

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:55:56.92 ID:ocEytzsI0.net
>>280
虚弱だから前哨戦使えないんでしょ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:56:37.95 ID:ocEytzsI0.net
>>278
自己紹介かな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:57:02.38 ID:+UzPH/hd0.net
>>280
他の馬に賞金とか権利とか稼がせなきゃノーザンの運動会できないでしょ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:57:23.08 ID:ocEytzsI0.net
>>275
頭悪そう

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:58:45.56 ID:fOCHgMba0.net
でもタイトルホルダーに誰も届かなかったりしてw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:59:09.57 ID:ocEytzsI0.net
>>256
マリアライトみたいな晩成の血が皐月賞など無理
エフフォーリアの状態が良くないんだろうな

総レス数 290
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★