2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 鈴木伸調教師 「藤井勘や加藤らに乗せるくらいなら除外されたほうがマシ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:52:14.94 ID:R6pbw3Kz0.net
https://www.win-rc.co.jp/belonging/condition/belong_cond_back.php?from=top&hcd=20140004

ウインイクシード

2021年3月25日(木)
次走は流動的になっていたウインイクシードは、昨日ダートコースにて追い切りがかけられました。
鈴木伸調教師は
「動きは良かったですし、前走の疲れも取れて状態は戻ってきたと感じます。
一連の好調のデキをキープできていると思います。今週でも使える状態です」と状態面を語っていました。

続けて、「本線は来週の中山『ダービー卿チャレンジトロフィー』ですが、現在の想定だと補欠の1番手のとのことで除外が濃厚です。
そうなると今週の阪神『六甲S』に前倒しで出走となるのですが、
●そこは当日ジョッキーが極端に少なく、いいジョッキーがいません。●
●もうこの年齢で1戦1戦が勝負だと思っていますし、経験のないジョッキーで無駄な走りはさせたくありません。●

来週の『ダービー卿チャレンジトロフィー』は、もし回避馬が出れば枠が回ってくることもありますし、そこに賭けさせてください」
と今週の出走回避を決めていました。
最後に
「もし来週がダメなら、使うところがなくなってしまいます。そうなると、左回りでも新潟の『福島民報杯』を使うしかないでしょう。
なんとか来週の中山に入ることを祈って最終調整を行っていきます」と締めくくっていました。


六甲Sに騎乗がない騎手
藤井勘一郎 加藤など

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:54:51.78 ID:YlHoRuWF0.net
荻野も追加で

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:55:26.17 ID:UgAS1DnI0.net
そらそうやろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:57:05.49 ID:R6pbw3Kz0.net
>>3
藤井勘一郎とか荻野ってそんなに下手くそなの?
最近見てないからわからないのだが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:57:10.49 ID:9cTTOpKA0.net
正直ないだなあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:57:26.08 ID:Qju5f6JF0.net
ミッドタウンが1番馬だったなこの人

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:57:29.81 ID:emgyrYYt0.net
出資者も納得してそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:57:54.94 ID:DbiSzEP40.net
来週だと誰がのるの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:58:05.56 ID:56m4IyGX0.net
地味に優秀な調教師

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:58:08.78 ID:6Te1LKOb0.net
そりゃそうだろとしか言えんなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:58:38.80 ID:0S6QUr6U0.net
そりゃそうだろ。終わり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:59:01.45 ID:9G4vZW4t0.net
三流厩舎が良いジョッキーとか選べる立場かよw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 20:59:16.21 ID:R6pbw3Kz0.net
>>8
横山武

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:00:10.89 ID:fnnFWNZG0.net
加藤って誰かと思ったが祥太か

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:02:46.81 ID:K6ZBOtbh0.net
「いい騎手がいないから回避」って条件クラスでも結構あるけど
絶対記憶するようにしてる

プロから見て下手な騎手は下手だからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:05:14.85 ID:vW2YUTl/0.net
三浦で痛い目みてきたからか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:05:19.49 ID:BZ4k4pqE0.net
花藤って生きてたのか。落馬して死ななかったっけ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:05:50.28 ID:EUCAllIA0.net
これで遠征するくらいなら来週に賭けたほうがいいわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:09:51.38 ID:N4W7qRz/0.net
そりゃそうだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:12:20.44 ID:CxUXClfs0.net
経験の無い騎手(37)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:12:43.32 ID:zsHHSB0a0.net
ノーザンなら分からんでもないがウインごときでこの発言はなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:14:06.19 ID:YoH9gcHS0.net
>>21
ウインだから発言するんだろ
ノーザンなら一部の一流調教師以外に決定権はないからこんな発言は出てこない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:14:07.00 ID:LzmEGaPp0.net
松岡が居ないのが本当に痛いよなぁ、ウインさん的には。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:14:13.13 ID:gcyuRCPy0.net
加藤って誰だかよくわからんw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:14:28.39 ID:cBDaxSco0.net
福永川田みたいなボンクラにいい馬が集まるのが日本の競馬だからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:15:57.61 ID:w863fut60.net
世界のフジカンだったのに中央来たら腐ったのか
まともに勝負すらしてくれない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:17:36.78 ID:muVjL0+E0.net
世界のフジカン言うとるけどクリソベルリでチョンチョンカップ勝っただけやろ
糞騎乗連発在日顔騎手は乗らんでくれってことや

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:18:09.29 ID:2hAudQ8t0.net
加藤祥太は意味不明な穴持ってきてくれるのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:20:09.75 ID:tq3uSMnY0.net
六甲S見ると他の馬の騎手も下手くそだから
藤井か荻野で出走させてもよくなかったか?

来週除外されたら辛いな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:20:15.23 ID:qTpSQCv00.net
ヤバいな
思っててもこういうこといっちゃうとこが二流なんだろうな

31 :レンレン :2021/03/25(木) 21:21:00.36 ID:o/CVi4El0.net
この馬が阪神で勝てるイメージが無い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:21:26.78 ID:tq3uSMnY0.net
>>30
けれども理由を言わないと
出資者から「なんで来週除外の危険があるのに六甲Sを回避したの?」と言われるからな。
特別登録はしてるわけだし

正直な人だと思うよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:22:08.75 ID:yYsORs8b0.net
>>29
このレースだけは
個人的な騎手ランキングの上位で馬券購入する

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:24:56.38 ID:2GBzfuIe0.net
クソ騎手乗って結果出ない疲労溜まるじゃ使いたくないよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:25:24.19 ID:CpYyaoPq0.net
加藤ディスられてるけど先週ミスニューヨーク持ってきてるやん!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:26:10.85 ID:gvNSGvr40.net
>>13
綺麗な二段オチ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:26:26.09 ID:BFf0VziF0.net
蒸籠じゃねーな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:27:37.07 ID:UgAS1DnI0.net
>>4
荻野なんか話にならん
俺の出資馬に良く乗るから見るけどまるで勝負所分かってないし毎回怒りに震えてるわ
藤井は知らん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:27:49.39 ID:fKouXOEh0.net
本当は福島競馬場の福島民法杯でメイチ勝負賭けるつもりだったんだろうな
ローテ含めて共感できないからざまあだわw
被災者に対してはお悔やみ申し上げます

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:27:56.83 ID:LsFWf3jW0.net
そりゃ武史が乗ってくれんならそっちの方がいいやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:28:32.79 ID:EwAr82tX0.net
藤井は意外と悪くない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:32:07.29 ID:nQWk9VbI0.net
中京なら加藤は買える!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:32:59.64 ID:cwCGnFFG0.net
藤井勘一郎って言うほど下手に思えないけどな俺

結構穴も空けるし
人気も言う程飛ばさないし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:33:21.41 ID:I4teDBgN0.net
韓一郎はなぁ...

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:35:42.33 ID:Sjt75EiM0.net
アーバニティのアレよりマシ
1000勝ジョッキーがこき下ろされたからなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:36:55.67 ID:NVY/Mmjq0.net
メイショウのオーナー見習えよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:40:47.35 ID:Gi30MKz80.net
ユーバーレーベンやウインキートスに日経賞で丹内乗せてるのにな 加藤のほうがましだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:41:21.01 ID:nHYmGcdj0.net
騎手がいるかどうかなんて相対的なもんだから
新潟だってろくな騎手はいないし
ルメールいる時の三浦とか津村ならゴミの中の韓一郎のほうがマシだろ
何故かローカルで松山が空き巣してるみたいな事態はレア

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:43:31.20 ID:OiHT3f0/0.net
この馬はクラブ馬の鑑やね
4勝しかしてないけど他は掲示板内がほとんどだしw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:46:05.06 ID:IsOEqwnR0.net
藤井はダートとか芝でも重い馬場とかだと買える

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:47:35.72 ID:PCLBZBFv0.net
>>43
いや、下手だとは思う
ド下手までいかないからたまに穴はあけられるけど
あり得ないことはあまりしないけど単純に下手って感じ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:50:10.03 ID:JG6ZZxeb0.net
荻野豚と荻野極なら後者だよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:51:05.83 ID:nxAOR0Th0.net
ミスニューヨーク加藤乗せてるあたりオーナーさんが加藤でG1勝たせたいんやろな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:55:29.25 ID:wJfIcgQf0.net
ウインは駄馬には駄馬ってハッキリ言うし
情報公開がよくて面白い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:58:50.19 ID:ixRQAbwP0.net
マイネルユキツバキ「柴田大知を乗せるくらいなら地方移籍させてくれ」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:58:57.20 ID:W05FzYLhO.net
城戸とか長岡とか田中健とかいるだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 21:59:41.03 ID:B2j4f7lw0.net
>>54
アグライアみたいなケースもあるのが面白い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:01:18.40 ID:xnvzxP/b0.net
うむ、藤井は言うほど悪くはない。中堅騎手って感じ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:02:04.96 ID:4V67ozBr0.net
>>12
選べないから空いてる騎手依存だって話だろ
アホなのかお前

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:04:09.06 ID:oZ8vRa8S0.net
松岡や三浦乗せておいて今更何いってんだw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:09:07.58 ID:WCpc9PRI0.net
藤井も加藤も穴なら買えるよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:09:16.36 ID:TtaRVZrN0.net
マイネルの大知丹内に嫌気が差した人間の逃避先がウインだから
会員は諸手を挙げて歓迎するんじゃないか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:11:59.64 ID:WxSYPSZW0.net
こんなの普通のことだろ
普段から縁のない騎手&リーディング下位の騎手にわざわざ頼むかよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:14:29.73 ID:WiVC0YrZ0.net
フジカンは下手だけど新馬戦だけ覚醒するのマジでなんなんだろうな
同一厩舎からの出走馬で、調教遅い馬で調教早い馬を逆転して勝利してたのとか印象的

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:16:00.97 ID:cHYb07gR0.net
普段から大知or丹内を強いられているマイネル出資者だったらフジカンでも喜びそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:17:17.82 ID:S/hELXHX0.net
>>35
勝って当たり前レースで辛勝だったろうが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:18:48.43 ID:S/hELXHX0.net
>>65
マイネル出資者はドMだらけだからそうとも限らんぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:19:25.12 ID:WeBnVZDs0.net
森裕太朗上手いから乗せなよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:22:04.08 ID:C91NYQQY0.net
>>57
勝ったのに謝罪ってのは凄かったが、出資者にしてみたら「動かなかったが実戦向けと見てますので少し楽しみ」とでも言ってくれれば単勝1000円でも買えたからな。
本当にどうしようもない馬にしか見えなかったんだろうね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:23:00.92 ID:ukUkuf4L0.net
てめえが言える口かよと思ったけど寧ろこれくらいハッキリ言った方がネタになるわなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:26:09.68 ID:rECi0MNp0.net
よりによってこの二人か
英断だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:26:53.43 ID:OHsLfaWk0.net
二流、三流ほどプライドが高いから人選ぶんだよ
ブスなのに面食いっているだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:27:09.16 ID:4q4k+CJf0.net
1年目が酷すぎたからか藤井の馬は騎手で嫌われて人気落ちる
そのおかげで2年連続で単勝回収率120%

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:27:43.47 ID:3wafSAJh0.net
うん、まぁ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:27:55.94 ID:vqJQqKJh0.net
池江ハゲはなんで藤井を買ってるんだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:30:22.12 ID:I7gSxT270.net
浜中やら石橋とかも大概だけどな
まずポジション取りが終ってる
追える追えない以前にポジショニングがダメ

下手な騎手はペースや展開が読めずおかしな位置にいる

地方競馬は騎手がポジショニングの重要性を理解しているが中央の騎手は馬の力を過信してるのか勝負圏外に悠長に構えるからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:32:02.06 ID:6mWBiclO0.net
現役で加藤なんて騎手おらんだろ
聞いたことない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:42:37.60 ID:v0epOVPZ0.net
そら輸送絡んでるからね
もし競馬場が逆なら出てたやろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:43:27.20 ID:wrnHoStw0.net
その2人より良い騎手乗せてるのに収得賞金稼げない仕上げをした方が悪い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:43:44.89 ID:Ds1lUyie0.net
貴行…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:44:04.84 ID:ss/DHuXO0.net
ヨーホー岩田Jr.見た後にこのスレ見ると色々考えさせられるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:46:26.53 ID:rECi0MNp0.net
>>77
加藤祥太

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:50:16.99 ID:Bc2rjqkz0.net
加藤祥太は減量騎手だった時はよく買ってた
とにかく逃げ先行で乗ってくれる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:54:23.73 ID:0rcsMJYg0.net
>>69
ワロタ
勝って謝罪は凄いなwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 22:56:24.15 ID:ppKS6uKR0.net
落ち目の勘流れって言うしなぁ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:09:10.43 ID:3NaW2qWi0.net
加藤はそんな下手じゃないだろ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:18:24.43 ID:l9DFW2b40.net
ミスニューヨークと加藤のコンビで重賞勝って欲しいな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:35:09.91 ID:0IZDpDDL0.net
ミスニューヨークに関してはほぼ馬の力で来てるだけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:37:49.96 ID:50vAgBLZ0.net
>>88
コントレイルは?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:49:44.68 ID:c/O9d8NB0.net
藤韓はわざとか?ってくらいに仕掛けが糞遅い時があるんだよな。ダート1800で前半64秒のペースを仕掛けずにちんたら後方に居られたらたまらんわ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/25(木) 23:55:47.41 ID:C2pa6ovh0.net
テン乗りは嫌だって言いたいだけだろと言おうとしたけど金杯が戸崎テン乗りだったなそういや

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:03:30.51 ID:uFJA1lNG0.net
>>90
藤井の乗れる馬が操縦性良くて動ける可能性について考えようぜ
それにプラスして戸崎のインタビュー記事か何かが参考になったけど
動ける馬もいれば動いてリズム崩す馬もいるからね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:04:04.69 ID:5DyA0Kyf0.net
正論すぎる
ラストレースがクソ騎手のクソ騎乗だと悔しいだろうしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:06:35.80 ID:fPybXyaW0.net
>>93
せやな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:08:48.98 ID:XkaFrOVl0.net
なら津村はいいのかって話だよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:11:04.80 ID:tOg6Ul+l0.net
今日曜日の阪神確認した
ま、しゃーないか
決まっている騎手もあれだし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:15:40.26 ID:ifp6ffrD0.net
藤井なんか乗せるくらいならパスするわな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:26:00.67 ID:7sBnkdSy0.net
弟子の津村・横山3号を多く使いつつ、弟子が他場で乗れない代打に菜七子使ってくださる事が多い。なんでもないケイツーマルカとラキャラントシスを代打菜七子で勝ったし。代表的な馬がいないものの地味に優秀な調教師だと思う。これからもワンポイント代打でいいから菜七子使ってください。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:29:31.96 ID:ikK0VYmR0.net
>>38
豚?極?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:29:33.32 ID:7sBnkdSy0.net
>>88
その通り。
あれは長岡でも勝てる(笑)
菜七子なら楽勝(笑)
服部でも勝てそうだよ(笑)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:31:54.02 ID:S4kR0Gqd0.net
真っ先に三浦が浮かんだけど案の定書かれてて草

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 00:34:31.08 ID:7sBnkdSy0.net
関東(美浦)にいるオッサンが関西の地味な騎手乗せてもしゃーないだろ(笑) 代打なら菜七子使えよ(笑) この厩舎は代打で菜七子使うことが多いから(笑)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:14:55.56 ID:T0K7mN600.net
重賞に手が届く寸前のクラブ馬か
悲報でもなんでもねえよ当たり前だ
つーか1億6000万から稼いでるならかなり当たりな方だ
サンデーシルクでもここまで届かない馬がどれだけいるかって話だ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:15:35.76 ID:gC/CJcsB0.net
ここらへん力関係の変化が如実に現れてるわなあ
馬もヤネもテキも所詮クラブからしちゃビジネスの駒でしかねえしな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:21:43.83 ID:Kh+/NRW+0.net
そりゃそうだよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:23:29.32 ID:l9rV/knz0.net
イクスキューズの仔がここに預けられるようになったのはウインマハロの縁なんだよな
斎藤誠厩舎に最初いたんだが大暴れして収拾困難になったところで転厩した。
それを鈴木厩舎でいろいろ工夫して現役を全うさせることができたんだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:26:21.72 ID:E4T8iix5O.net
藤井騎手なんか合格にしてメリットあったの?
あれならモレイラ騎手のが100倍良かったしメリットあった気がするわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:30:58.72 ID:343+gTVb0.net
藤井は関東だと津村くらいのレベルはあるだろ
そこまで悪くない気がするが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:33:42.03 ID:Q3u81MvM0.net
厩舎のエースだし下手な騎手は乗せたくないだろう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:38:31.67 ID:y+5M/+il0.net
フジカンそこまで下手ではないと思うけど慣れてないのは確かだろうしそこまでして乗せるほどではないのも事実だよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 01:42:13.73 ID:E4T8iix5O.net
藤井騎手って顔が音楽センスがないバーバルさんみたいで苦手だわw
バーバルさんから音楽センス、経歴、カッコ良さ抜いた感じ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 02:17:11.10 ID:0GnQd2D+0.net
>>45
クソワロタ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 02:34:55.94 ID:mWMFI56o0.net
フジカンは調教に乗ってる馬を買え

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 04:30:18.74 ID:M7YSBiTm0.net
>>43
穴を開けるのは本人が不人気なのもあるけどな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 06:47:38.94 ID:/eWQDsf50.net
藤井は5流騎手のド下手
中山牝馬Sのアブレイズの超糞騎乗は度肝を抜かれたぞ
もう2度コイツからは買わないわ
一生韓国で乗ってたらいいのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 07:00:46.11 ID:UKxkei/j0.net
ヨーホーレイクに藤井と岩田息子どっち乗せるか二択なら藤井

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 07:06:07.04 ID:8NLgyfZi0.net
騎手にもルメイルや福永や戸崎といった勝負したいときに起用する騎手と、その騎手があいてないときにスライド登板する騎手がいる
さらにもう勝ち負けではなく出走手当を得るために出た馬にのる敗戦処理騎手がいるのだ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 07:34:49.84 ID:vXJZlJBk0.net
穴なら買えるって言うか人気薄の場合騎手で切ってたら話にならん
人気馬に乗ったときに買えるか切るかが基準

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 07:59:01.83 ID:p912LFHN0.net
フジカン移籍直後くらいはがんばってたけどぬるま湯に浸かってダメになったパターンかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:03:41.09 ID:+6aMqDKq0.net
藤井の人気馬はほぼ危険やぞw全く人気亡くて3桁オッズで輝く男やぞw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:20:10.86 ID:VPz95DCu0.net
ウイン基準のいい騎手って誰なんだ?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:28:18.10 ID:QUK3U+Tk0.net
>>119
元々南関でも真ん中からやや下ぐらいだったし妥当かと

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:28:27.39 ID:QUK3U+Tk0.net
>>121
横山武史

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:32:23.17 ID:QGqam90n0.net
>>121
横山武史と松山だな
こいつらが乗れないと丹内、和田、藤岡ハゲが出てくる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 08:43:09.33 ID:76rUN1sB0.net
ウインの騎手に乗せたいのかな
大して変わりはしないと思うので

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:01:19.44 ID:7sBnkdSy0.net
>>116
それならフジカンになってしまうわな(消去法で)。岩田は無い。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:04:57.78 ID:mZnwzBZh0.net
当然だよね
藤井とか加藤とか糞じゃん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:10:36.32 ID:0UpNKrGK0.net
もはや調教師のこの発言は虐めやろ.
パワハラ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:11:46.52 ID:LIt+NhzC0.net
こんな馬が関西圏で馬券内来ないよ
東から来るな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:13:48.65 ID:qcAhUjnB0.net
>>118
騎手について珍しくまともな意見w
本当そう、上手い騎手って勝ち負けの馬をどの位の確率で安定して連に絡ませられるかだと思う
ルメールも騎乗ミスするけど加藤、藤井に比べたら断然ミスの可能性が低い
加藤は逃げじゃ無くてもいい馬で強引に主張して潰れたり差し馬で内閉じ込められてどん詰まりばかりの騎手

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:16:21.75 ID:rpsF8tHg0.net
藤井からしたら吉田のバックがあるからウィンなんていらんだろ
美浦の調教師も
加藤って俺の中では武より上だけど
結局鈴木の選り好みだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:26:09.89 ID:ItyUNOAL0.net
加藤はタケシになりそこねた
一時期の夏のローカルで勝ちまくってたのに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 09:52:52.15 ID:JdK9gpUn0.net
まともな騎手いないなら別に他の馬も同じ条件やからいいやん
騎手になんとかしてくれってか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 10:13:36.79 ID:1N8qVyIU0.net
>>59
選べないんだから出るレース選ぶなよって話だ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 10:20:22.36 ID:fhChj5Nn0.net
>>1
関東の糞調教師如きがそこまで
言える立場なんか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:19:11.71 ID:v8pUewCq0.net
武史をここまで育てた厩舎だぞ。三流は無いだろ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:21:34.36 ID:UClBQPZm0.net
一般の会社だったらパワハラみたいな事であっても
勝負の世界だから仕方がないよね
やきうでも結婚2年目なのに戦力外でバイバイとかいつも悲しい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:27:03.66 ID:vS7tW+9+0.net
加藤は逃げ馬で藤井は差し馬で結構使えると思うが

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:31:35.13 ID:Gmoafirg0.net
>>134
選べないから少しでもいい騎手乗せれるとこ狙うって話じゃないのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:38:48.51 ID:CaiACVvV0.net
西村淳也が空いてるからまだマシだろう。
厩舎・クラブ的の付き合いは知らんが。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 11:44:09.73 ID:jQnhkWv60.net
意外と自分の確固たる考えを持った調教師だな。
藤井は須貝か矢作あたりが意外と使ってるから選択肢としてはありだと思うけど。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 12:00:29.65 ID:w2u9Eutp0.net
加藤くんが本領発揮するのはダートだし仕方ないね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 13:40:27.72 ID:rhISwfoR0.net
下手しかいないならその中で一番まともな騎手乗せれば相対的に一番まともだから問題ないんじゃないか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 14:01:13.70 ID:J22C0OUU0.net
正しい 馬の為には

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 14:17:24.81 ID:1v9j/Y7L0.net
>>107
それは違う
絶対違う
100倍良かったとかふざけた事抜かしたらあかん

モレイラのほうが100億倍以上良かったしメリットあったに決まってる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 14:24:24.06 ID:vhrIYw9e0.net
>>145
あんな制裁ラッシュの奴通年で入れたら死傷者出るわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 16:40:53.20 ID:Esqsfase0.net
韓一郎はちゃっかり重賞とか乗っているど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 17:37:45.22 ID:faKwAAvj0.net
>>35
杉山調教師が目をかけててこのコンビで大きいとこ取ってほしいって期待してるんだよな
同期の鮫島にも水を開けられつつあるし結果を出して見返してほしいわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 17:48:23.99 ID:mxIJpXAs0.net
藤井ってプロフ写真もそうだけど、インタビューの時の表情見ててホントに癇に障る面してるわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 18:32:25.68 ID:0UpNKrGK0.net
こんな酷いことを言って、大人の騎手に恥をかかせるとか、
ちょっと出来んだろ。人間扱いじゃない。
馬主の西山の勝浦を馬鹿にした発言もむかついたが。
大人の騎手には子供とかいる可能が高くて、その子供らが
傷つくんだよ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 18:35:58.44 ID:x9xyfEYN0.net
ウインってもう松岡復帰しても横山武をエースにするんだろうな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 18:45:04.58 ID:cAjRPovC0.net
でも、フジカンは俺に400万円運んでくれたから死ぬまで忘れない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 18:56:22.34 ID:M8+svzg/0.net
キ○過ぎて藤井しか乗せられない馬預かってる厩舎からしたら贅沢な悩みだよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 19:42:29.36 ID:gk3qusN20.net
個人的には加藤祥太大好きだけどなぁ
秋華賞のミスニューヨークもコイツが乗っていたら・・・と思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 20:30:19.76 ID:v8pUewCq0.net
>>153kwsk

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/26(金) 23:37:41.51 ID:25JpA4gxO.net
鈴木調教師も口が過ぎたな。

何頭管理しているか知らないけど、そのうち乗ってもらえなくなるぞ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/27(土) 01:04:22.60 ID:VcXnufA00.net
藤井は●意の湧く顔

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/27(土) 02:38:47.72 ID:VDIFlBTV0.net
>>155
スマートクラージュの事
デビュー戦は川田で逸走、調教再審査
再審査で乗ったのが藤井で以後ずっと藤井でここまで4戦2勝
デビュー2戦目と4戦目見る限り1600以下なら重賞狙える素質だが・・・

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/27(土) 08:17:07.29 ID:URqxMCpV0.net
>>131
上から下まで全部いかれてるな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/27(土) 08:17:35.02 ID:URqxMCpV0.net
>>143
相対する対象は他の出走馬の騎手だ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/27(土) 10:03:00.31 ID:ty4QnPlc0.net
そうかな?

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★