2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週の大阪杯って荒れそう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:49:02.13 ID:+l72DQHJ0.net
ワイド1点入れるか迷う

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:50:43.93 ID:sVEev24V0.net
今回もマルチアさんが人気馬を飛ばしてくれるぞ刮目せよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:51:17.80 ID:nqrEJT5j0.net
グランアレグリアの単勝でええんちゃう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:52:13.51 ID:HUoEJUn+0.net
4歳敵討ちのコント
グランの爆追い
これがぶっ飛ぶ可能性なきゃ買わない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:54:36.42 ID:F28atwhG0.net
コントとグランで仕方ない
穴党はダービー卿をがんばるべき

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:56:28.65 ID:ho7rLLgl0.net
グランアレグリアが距離持たなくて飛べば荒れる
コントレイルはなんだかんだJCでも2着に来てるんだから崩れることはないだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 18:58:06.27 ID:30Xzbah3O.net
三強で決まらないと私は思ってるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:00:56.84 ID:zJL+qd260.net
今日の高松宮も馬単美味しかった
グランからコント馬単1点で6倍くらい付いてくれ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:01:34.99 ID:x9T44bYN0.net
アーデントリーがブッ差すで

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:02:48.79 ID:n6CWQzkl0.net
見るレース

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:04:02.00 ID:Kx9y6qtw0.net
ルメールがメインで
全然勝てないから
グラン頭はやめといた方が賢明

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:06:20.64 ID:gGTK9ClV0.net
昨年秋から1人気以外で勝ったのはチュウワウイザードとグレナデイアガーズだけ
今年もその傾向は強いので春は天皇賞以外荒れようがない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:07:29.93 ID:QnUbBLVg0.net
荒れへん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:08:22.96 ID:91eKPNOY0.net
100マン馬券だよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:08:55.96 ID:cu6X67le0.net
大阪杯はレース前までが面白い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:09:04.25 ID:gCn1hZcj0.net
天気も含めてアレン

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:09:20.36 ID:Nj3ygsU30.net
>>1
無敗の二冠馬〜三冠馬で
古馬まで走って
GI1勝も出来なかった馬は存在しない

コントレイルが飛ぶことはない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:09:25.94 ID:ZZd/Ib8Z0.net
キズナも大阪杯は楽勝だったし、春までは大丈夫だろう
秋の3つは知らん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:09:50.67 ID:BoInaaAR0.net
スレが荒れそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:10:11.80 ID:Nj3ygsU30.net
コントレイル鉄板
ボーナスステージだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:12:33.54 ID:lWCTfJJx0.net
3連複5頭ボックスでもグランかサリオス飛べば跳ねるかな?コントレイルはさすがに飛ばないだろうけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:14:31.47 ID:liC7aMfk0.net
>>21
馬鹿なの?
単勝か馬単にしとけ

23 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:15:13.45 ID:lYc07KFJ0.net
グランアレグリアって鞭入ってからの加速がかなりエグいな
蓋されて動けません状態にならない限り必ず突っ込んでくるだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:16:22.40 ID:30kkBc6D0.net
大荒れだよ
グラン総流しでヒモがクソ荒れるレース

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:17:47.95 ID:rlngoi5S0.net
コントレイル、グランアレグリア、サリオス、レイパパレで決まる
つまらないけど仕方ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:20:34.77 ID:rwXx6j/R0.net
俺が固いと思ってるから荒れるかもな

27 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:20:37.22 ID:lYc07KFJ0.net
正直ここで変な穴馬押すのはナンセンスな気がする

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:24:02.69 ID:RUENLVkj0.net
そんな荒れない
グラン飛ぶなんて当たり前のこと

29 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:25:05.26 ID:lYc07KFJ0.net
サリオス、レイパパれ辺りの単勝に夢見る人が養分になるレース

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:25:45.88 ID:Kz3r+eOx0.net
雨降ったらグランは消える

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:25:50.54 ID:Kz3r+eOx0.net
雨降ったらグランは消える

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:26:07.55 ID:EXeGoj6p0.net
レイパパレとか何が良いの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:28:58.92 ID:TGc9nsWy0.net
カデナしか見えない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:29:41.84 ID:a8R82UWg0.net
荒れないやろね
馬鹿な奴がレイパパレやビルゴから行ってお亡くなりになるんやろな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:30:19.78 ID:bYchF42k0.net
近年のG1って基本荒れない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:31:49.73 ID:CK2u8NpU0.net
大阪杯は荒れないな
上が強すぎるから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:31:55.71 ID:JL4200By0.net
レイパパレはまだ未知の魅力があるけどサリオスは完全に底が見えたし強くないのもマイルCSで明らか
良くいる早熟ハーツ産駒で今ならヴァンドギャルドにも勝てないわ

38 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:32:27.96 ID:lYc07KFJ0.net
グランに逆らうのは今日のライトオンキューとかゆう訳分からん馬推してる人と変わらないくらい愚かな事

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:33:10.94 ID:Kz3r+eOx0.net
またルメールで死ぬ奴が出るんだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:34:11.53 ID:lhCaDT8K0.net
サリオスはドバイ行けばよかったのに
ここよりずいぶんマシだろうに

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:37:37.60 ID:LfosveJR0.net
JCみたいになるだろうなグランが未知だけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:38:28.86 ID:Kz3r+eOx0.net
>>37
お前がそう言うなら頭まであるな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:46:21.70 ID:AkRFwnng0.net
鮫島が今日大阪杯2着に来る練習してたな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:46:42.14 ID:O+kq1Ck80.net
大荒れやろドープ産飛びそうやし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:47:17.51 ID:zJlJz1wl0.net
>>7
三強?二強だろ

46 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:51:45.35 ID:lYc07KFJ0.net
コントレイルがグランにキレ負けするのが見える、見えます!!!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:53:14.46 ID:zJlJz1wl0.net
コントレイルの単にぶちこむか
グランアレグリアの単にぶちこむか

二択です

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:53:49.80 ID:7gJe29VF0.net
当日の天気と馬場次第
道悪でもコントレイルは3着までには来そうだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:54:45.76 ID:AvggJZ5u0.net
>>47
その2択で悩むくらいなら馬連の方がよっぽど心臓に優しい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:55:09.87 ID:EBJEQ6+t0.net
カデナが穴空けてくれないかなー

51 :ペルーサ :2021/03/28(日) 19:55:24.52 ID:lYc07KFJ0.net
コントレイルがズブくて3着4着くらいの事なら全然ありえる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:55:45.36 ID:F1+e11uv0.net
ルメール抜け出して1着福永は着拾いで2着松山は糞騎乗で3着JCの再現やろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:56:23.64 ID:sr0f6FJY0.net
コントレイルがかつよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 19:59:43.81 ID:3n6N+AAW0.net
金持ちぶち込みレース

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:01:03.88 ID:beoy9W0P0.net
グランアレグリアがアメリカンシードする可能性

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:01:52.44 ID:Kz3r+eOx0.net
グランは無理やろなぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:02:09.18 ID:2UGwh2/W0.net
ディープタイマー発動コントレイル
やっぱり距離が長かったグラン
所詮裏街道を連勝しただけレイパパレ
実はディープタイマー並みに存在するハーツタイマー持ちサリオス

こういう時に訳分からんディープ産駒がきたりするんだよ
カデナや

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:05:24.64 ID:SQT0xfNH0.net
鳥取県民としてコントレイル頑張れだわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:09:34.38 ID:0kQgIy7P0.net
三連複一点で固いよ。抑えでレイパパレまでだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:16:11.57 ID:30Xzbah3O.net
>>45
グランアレグリア、コントレイルなら2頭は来てあと1頭にワケわかんないの来そう。
どっちかがもしかしたら飛ぶかもしれない

61 :ペルーサ :2021/03/28(日) 20:16:35.90 ID:lYc07KFJ0.net
鳥取県民とコントレイルなんの関係があるか聞きたいわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:16:42.56 ID:w1oerdMz0.net
コントサリオスじゃない?
グランは距離不安ルメ不安でよくて3着
レイパは強いかわからんし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:18:12.53 ID:Iiajve6j0.net
そろそろ三浦が勝ちそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:19:39.70 ID:hLSoVo560.net
>>55
アリストテレスする可能性もあるな

65 :ペルーサ :2021/03/28(日) 20:19:57.01 ID:lYc07KFJ0.net
鳥取県大山ヒルズで育ったのか

66 :ペルーサ :2021/03/28(日) 20:20:53.80 ID:lYc07KFJ0.net
ねえ、なんでアリストテレスやアメリカンシードなんかとグランを一緒に考えられるの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:21:42.61 ID:x9T44bYN0.net
サリオスは過大評価筆頭なのはわかる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:23:14.56 ID:BwuZZEub0.net
飛ぶならグランアレグリアの方だろうなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:33:43.22 ID:hLSoVo560.net
飛ぶ可能性が一番高いのはグランだろうな
コントレイルサリオスは間違っても大敗は無いがこいつだけでボロ負けまである

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:35:11.60 ID:nt59+7P70.net
確実に大荒れだよ

俺はブラヴァスとワグネリとアドビルを買うわよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:36:20.97 ID:3n6N+AAW0.net
レイパパレ55キロがどう出るか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:36:24.90 ID:s1JPuvkm0.net
グランアレグリア負けると思ってる人センスなし
抜ける脚が桁違いコントレイルレイパパレ
人気吸ってくれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:38:50.96 ID:ho7rLLgl0.net
コントレイルは無敗の三冠馬だぞ
シンボリルドルフ、ディープインパクトと同格なのにお前ら舐めすぎだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:43:51.31 ID:hLSoVo560.net
>>72
マイルならなw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:47:21.87 ID:yImOss0p0.net
亀谷「馬は走る距離を知らない」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:54:50.04 ID:AoFZTGfu0.net
>>69
得意のマイルですらグランに圧倒的な差を見せ付けられて惨敗したのに調教師が長い言ってた2000でどう考えたら大敗しないと思えるのか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:58:31.03 ID:EBJEQ6+t0.net
マイルCSでインディチャンプにフタされてからのあの末脚見せられたら馬券内は固そうだけどね
負け筋はペースが早くなって足が溜まらず差し損ねるくらいか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 20:59:14.28 ID:ZwsDwzlT0.net
タフなレースに強いペルシアンナイトと史上最強世代のダービー馬ワグネリアンそして前走復活した同じく最強世代のギベオンが穴を開ける
コントレイルとグランアレグリアのどちらかは馬券に絡まない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:00:26.71 ID:R8KFOOfr0.net
(´・ω・`)今のところコントレイル、サリオスの二等軸で行く予定
(´・ω・`)俺に乗ってもええんやで

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:03:43.75 ID:hLSoVo560.net
>>76
あんなもんシルクがアーモンドに忖度しただけだろ
長いのにここを使ってくることが何よりの証明
グランは涙目でマイルにまた逃亡するよwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:05:57.53 ID:GM1jA6jY0.net
サリオス陣営が本当にマイル向きだと思ってるなら、それこそここを使う理由が無いからな
空き巣レースならまだしもね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:07:52.38 ID:xiZlvpnJ0.net
他との能力差ありすぎるから3連複はガチガチで荒れる要素ゼロ。
一番配当高くて可能性あるのはグラン→サリオス→コントの3連単。
15倍〜20倍くらいだろ。
グランの頭は鉄板だけどサリオスがコントレイルにリベンジする可能性は十分ある。
2000mなら1年前の皐月賞の着差が当時の実力差とみていいだろう。
1年間のそれぞれの成長がどうかってことだが恐らくいい勝負。
上手く立ち回った方が2着に来るだろう。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:09:05.86 ID:0oJyaGKJ0.net
コントの軸でいい
グランは相手に買ってもコント>グランの着順で買う

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:09:51.69 ID:HbOUDPVL0.net
>>3

ルメールだぞ
アリストテレスとアメリカンシードみたいに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:10:06.11 .net
俺も軸はコントレイルだな
グランは圧勝で勝つか飛ぶかだと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:12:27.83 ID:s6nHU3Y60.net
来週もかたそうなんだよな
3連複1点でいいレベルだと思うが

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:12:46.38 ID:NR192R8t0.net
グランアレグリアが人気になるなら切る。それで来てしまったらしょうがないよ。
とんでもない化け物だったと言って割り切る。ま、俺はエア馬券派だがな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:14:23.19 ID:0oJyaGKJ0.net
グランはコース1周する競馬にまだ疑問が残る
3角からのロンスパ持久戦になったらまず来ないタイプと思う

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:14:49.16 ID:GM1jA6jY0.net
コントレイルサリオスの二頭軸で良いだろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:14:52.94 ID:GM1jA6jY0.net
コントレイルサリオスの二頭軸で良いだろう

91 :ペルーサ :2021/03/28(日) 21:15:48.81 ID:lYc07KFJ0.net
ルメ「グランイズアモンスター」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:18:04.81 ID:AvggJZ5u0.net
まとめると
コントレイル 1〜3着
サリオス 1〜5着
グランアレグリア 1着or5着以下

つまりコントレイル軸で三連複かワイド買えば当たる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:22:51.83 ID:x+7t4Sjk0.net
コントレイル→グランアレグリア⇔サリオス
三連単2点で十分

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:23:26.86 ID:k1o0E04+0.net
グランが距離持たない
コントレイルが福永しちゃう
勝ち馬は武史の馬

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:25:58.94 ID:70HMvykv0.net
レイパパレ次第だと思う今日のアメリカンシードの様に格上には全く通用しないか
だだクラシックに間に合わなかっただけでDタクトと対戦してれば迫るべきの存在だったのか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:29:14.37 ID:xTP1rLyD0.net
5歳になって400延長の未知なる距離で勝てる根拠が薄いから頭にはできないな
それが短縮なら話は別だが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:34:00.59 ID:4aGtxuzL0.net
>>1
ワイドぶち込みはやめとけ
馬連とか単勝にしといた方がいいぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:40:10.74 ID:uaz3kupw0.net
>>92
ガミる可能性大

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:44:52.23 ID:ubtsQxH20.net
>>78
ギベオンは来ません!
金鯱賞で単複3000で47万儲けた俺が言うのだから間違いない。
ここはサリオス→コント→グランの3連単一点
3000円で楽しむレース!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/28(日) 21:50:35.30 ID:xiZlvpnJ0.net
>>95
デアリングタクトに迫るくらいじゃグランアレグリアにた到底及ばないよ。
サリオス、コントレイルには迫れるかも知れんが。
でも恐らくそこまでの力はないから掲示板が精一杯だろう。

総レス数 391
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200