2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡馬が弱いのはキングカメハメハのせいだろ。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:06:08.22 ID:dZCRaa790.net
牡馬優勢なのに
牡馬に強いのが全くいない

斤量背負うと2400以上の距離のGT勝つ産駒0なのはおかしい
斤量負けする産駒しかいないってことじゃん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:09:13.92 ID:HP+NlerO0.net
カメェェェッー!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:11:29.47 ID:dZCRaa790.net
>>2
違うと言うなら反論してみろよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:13:52.87 ID:gHjiZEA80.net
ディープのせいだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:14:48.72 ID:dZCRaa790.net
>>4
ディープは牝馬優勢

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:16:30.75 ID:dZCRaa790.net
キングカメハメハはあれほど牝馬遊具されて
斤量重くなる古馬で有馬記念もジャパンカップも勝った産駒いない
芝主流路線で全く強い馬がいない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:17:08.34 ID:886WnMmg0.net
>>1
>牡馬優勢なのに
>牡馬に強いのが全くいない

これの意味がわからん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:17:59.05 ID:SkBlIUtf0.net
カナロアがいなかったら牝馬にやられっぱなしだがな
春天のフェエールマンは牝馬が条件馬のメロディーレーンのみだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:19:17.20 ID:dZCRaa790.net
>>7
牡馬のほうが産駒成績いいのに
牡馬に全く強いのがいない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:22:26.23 ID:dZCRaa790.net
キングカメハメハ産駒で天皇賞秋と宝塚った時代

レイデオロ=スワーヴがつぶれたから勝っただけ
ミッキーロケット=2着にロートルのワーザーが来るぐらいレベル低いレース
ラブリーデイ=ゴールドシップ以外強い馬が引退。ゴールドシップもやる気なくなったから勝っただけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:23:03.37 ID:6TkhCORz0.net
もうエイプリルフールは終わったぞ鈍亀

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:27:15.40 ID:dZCRaa790.net
>>11
キングカメハメハが強い牡馬出せないから
牡馬暗黒時代なのは否定できない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:30:18.31 ID:dZCRaa790.net
キングカメハメハはあれほど牝馬遊具されて
斤量重くなる古馬で有馬記念もジャパンカップも勝った産駒いない
芝主流路線で全く強い馬がいない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:35:29.62 ID:dZCRaa790.net
牡馬優勢なのに
牡馬に強いのが全くいない

斤量背負うと2400以上の距離のGT勝つ産駒0なのはおかしい
斤量負けする産駒しかいないってことじゃん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:41:57.23 ID:dZCRaa790.net
キングカメハメハ産駒が天皇賞秋と宝塚った時代

レイデオロ=スワーヴがつぶれたから勝っただけ
ミッキーロケット=2着にロートルのワーザーが来るぐらいレベル低いレース
ラブリーデイ=ゴールドシップ以外強い馬が引退。ゴールドシップもやる気なくなったから勝っただけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:42:01.15 ID:vU4oRSYT0.net
実際牡馬の後継に決定力が欠ける。ダノンスマッシュは短距離だけどデインヒルになれれば。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:44:37.19 ID:XeLjGQ2O0.net
こいつ自分が書いた文章を推敲するってことが出来ないのな
誤字がやたら多いし普通に日本語を間違えてたりする
この間烏合の衆の集まりとか言ってたし馬鹿なのか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:46:00.05 ID:CzXOun/K0.net
グランアレグリアが負けて馬鹿神発狂w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:47:35.14 ID:nnPZ8dtB0.net
とりあえずこのスレでは日本語の間違いは見られない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:51:09.60 ID:j8HIc8jX0.net
間違いなく2キロ減のせい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:53:22.48 ID:nnPZ8dtB0.net
>>18
亀男と馬神は別人だぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:55:14.49 ID:brfnlK9w0.net
高速馬場だったら斤量で語れるが
重馬場とか力のいる馬場で牝馬に勝たれるのはちょっと…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:56:24.17 ID:nnPZ8dtB0.net
>>22
そもそもキングカメハメハ産駒は道悪が苦手
嘘だと思うなら勝率見てみると言い
ハーツやダメジャーやディープと言ったサンデーの一流どころと比べて
勝率低いから

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 17:57:19.32 ID:VsCqVDOq0.net
>>19
そりゃ本人は誤字には気付かないよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:00:02.75 ID:l3jVdGKE0.net
>>22
今日2着だったモズベッロが3着に来た宝塚記念は稍重だったけどかなり馬場悪かったぞ
それでキセキを6馬身ちぎったのが56kgのクロノジェネシス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:02:38.77 ID:5w7yFtEC0.net
>>25
牝馬が力の関係で牡馬より斤量軽いのは当然だろ
それでも3歳の頃よりは斤量重くなってんだから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:10:41.38 ID:M5v3e9bd0.net
>>18
ないな
レイもディープ産駒だし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:14:28.88 ID:l3jVdGKE0.net
実は日本馬は斤量負けしやすいから凱旋門賞勝てないってことはないかね?
JCを3歳牡馬57.5kg、4歳以上牡馬59kg、牝馬1.5kg減ぐらいにすれば外国馬勝てるかもよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:23:27.50 ID:8RhLPeGA0.net
有馬記念勝った産駒出したスクリーヒーローに最初から牝馬投入すべきだった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:43:46.15 ID:dej9f7Vt0.net
>>27
あいつはディープ産駒が勝つことよりキンカメ系を叩くことに喜びを感じるキチガイだぞ
アーモンドアイを叩く棒が折れて泣いてるよw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:44:30.83 ID:nBI/DkHs0.net
>>30
レイパパレでたたけばいいだろ
じっさい2000だとレイパパレのほうが強いと思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:24:21.02 ID:vclAIT7S0.net
>>28
ジャパンカップの時だけ晴でも水まいて
重くしたらいいと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:06:11.49 ID:sZ2h1IPU0.net
馬ってもしかして実は牝馬の方が強いんじゃね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:10:57.77 ID:CqUJNtZD0.net
人間だと
女子プロ野球は甲子園優勝校より弱く
アメリカでも日本でもサッカー女子代表は中学生の(さすがに強豪)チームにもボコられるが

馬だとそれほど雄雌の差はないんだろう
まあ馬力差はあるとかで斤量雌のほうが軽いけど

昔だってクリフジみたいなのいたしね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:24:09.98 ID:IS2pVSVo0.net
>>34
基本、走るだけだからな。男子の背中に2キロの重り付けたら、女子の方が強くなるだろうし、、、いや、ならんかなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:27:53.83 ID:wXO+UVSs0.net
まーた言ってるw

4/3-4/4の結果

孫11勝 + 2勝 (48R)


ドゥラメンテ   2勝
 ファルブラヴ   1
 ゼンノロブロイ  1
ベルシャザール 1勝
 Woodman     1
タイセイレジェンド 1勝
 クロフネ    1
ロードカナロア 3勝
 Mineshaft    1
 シンボリクリスエス 1
 サンデーサイレンス 1
ルーラーシップ 1勝
 サンデーサイレンス 1
リオンディーズ 1勝
 マンハッタンカフェ 1

母父キンカメ      2勝
 シニスターミニスター 1
 ヘニーヒューズ    1



キングカメハメハ    2勝
 スペシャルウィーク 1
 マンハッタンカフェ 1

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:33:01.35 ID:EbKpT7y/0.net
ディープの牡馬で、グランやレイパパレみたいなタイプの馬が
出てきてくれればいいんだが、古馬になって強い牡馬が出ないな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:46:37.94 ID:IS2pVSVo0.net
>>37
牝馬と牡馬の格差が大き過ぎる。原因は斤量なのか、遺伝的要因なのか謎だな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:59:31.79 ID:CqUJNtZD0.net
斤量負けする牡馬が多いってのは確かだと思う

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★